X



トップページ競馬
187コメント44KB
金子真人25年連続重賞勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:45.21ID:Ew6JmKhu0
この個人馬主どうなってるの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:37.65ID:1VcyFF3p0
>>1
こんなクソスレ立てるバカはどうなってるの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:36.45ID:8K5TVX+o0
ディープインパクト
キングカメハメハ
クロフネ
マカヒキ
ワグネリアン
アパパネ
ソダシ

持ってるんだからそりゃそやろ
その合間にもラブリーデイとか地味に居たしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 22:58:34.36ID:8K5TVX+o0
>>5
1999年スプリンターズSのブラックホーク?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:17.81ID:8K5TVX+o0
1998年 1勝
1999年 3勝
2000年 9勝
2001年 10勝
2002年 2勝
2003年 3勝
2004年 7勝
2005年 8勝 この年途中からHD
2006年 6勝
2007年 2勝
2008年 1勝
2009年 3勝
2010年 4勝
2011年 2勝
2012年 1勝
2013年 4勝
2014年 1勝
2015年 9勝
2016年 4勝
2017年 2勝
2018年 2勝
2019年 5勝
2020年 6勝
2021年 6勝
2022年 1勝
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:59.80ID:Mr/83jo30
このおじさん日本ダービー勝ちすぎだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:00.57ID:8VCAGDcO0
武豊すらも勝たせる馬を持つとかさすがとしか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:35.77ID:sKyDRkeR0
>>1
ダービー制覇→達成
牝馬三冠→達成
牡馬三冠→達成
種牡馬リーディング→トップ独走
白毛馬でG1制覇→達成

生産牧場やれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:10.93ID:X96gSR480
ディープインパクトから法人にしたからな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:11.75ID:ocyL6V8U0
ホットシークレットとシラユキヒメ一族がやべえ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:09.77ID:sKyDRkeR0
>>25
それオーナーの話?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:32.42ID:8K5TVX+o0
【重賞勝ち馬】
ブラックホーク
ブラックタキシード
ブロードアピール
シルヴァコクピット
トゥザヴィクトリー
ホットシークレット
ボーンキング
クロフネ
ブルーイレヴン
サイレントディール
ユートピア
ブラックタイド
キングカメハメハ
スムースバリトン
ディープインパクト
カネヒキリ
ムードインディゴ
フォゲッタブル
アパパネ
ボレアス
ストローハット
カミノタサハラ
デニムアンドルビー
パッションダンス
ウリウリ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:42.68ID:8K5TVX+o0
ラブリーデイ
フルーキー
マカヒキ
マウントロブソン
シャケトラ
ワグネリアン
ユーキャンスマイル
ハヤヤッコ
ミヤマザクラ
ソダシ
ボッケリーニ
アカイトリノムスメ
レピアーウィット
ルビーカサブランカ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:40.85ID:Uagu1sZZ0
騎手への指示が異常なくらい細かいらしいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:27:24.49ID:MCPIXuKZ0
ディープ・キンカメ・クロフネ産駒がまとめていなくなる2歳世代から戦力ダウン必至
どんな馬揃えてくるか注目だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:30:29.61ID:7fYgRDP20
金子はすごいけど自家生産で血が偏ってて発展性がないのばかりの印象
まあ牝馬ならいいのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:09.74ID:LiV64eJY0
ブラックホークしかりもとは持ち込み馬とセールでやってたとこからの自家生産だからね
そのうち外様で新しい当たり引くんじゃないの
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:44.68ID:jQTzUqDb0
赤い鶏肉元気にしてるん?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:23.02ID:m2X05LZs0
ほとんどの個人馬主はラブリーデイクラスすら永遠に巡り合えないレベルだというのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:22.14ID:I2gSTrlc0
>>22
白毛種牡馬と凱旋門賞が残ってる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:22.40ID:FVxJetDr0
最近自家生産(ノーザンに預けてるけど)以外で重賞勝ったのってレピアーウィットとシャケトラぐらいか
ポップコーンジャズもアパパネもミスアンコールもムードインディゴもブチコも自分で持ってる繁殖だし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:15.33ID:ZKeedxxs0
>>35
ディープ(サンデー系)、キンカメ(ミスプロ系)、クロフネ(ノーザンダンサー系)
偏りなく活躍馬出したことで
自分ところの馬で回していけてるから仕方ない
流石に今後は外様使っていくだろうけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:39.34ID:VwjgL1tK0
>>47
今週の賞金はダービー馬死んだ保険金やろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:42:54.75ID:iLxZE/v90
愛知杯の記事見てたら
ハンデ読んで狙いに来てるんじゃないかと書かれてたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:02.95ID:iLxZE/v90
まあ本気で勝ちに行くなら今のノリは息子が出てるレースで使いたくないというのは普通の感覚だろう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:42.66ID:e99qBUqm0
調べたら、もう5年以上横山典弘さんを乗せていないみたいね
最後に乗った年も二桁人気惨敗の二頭のみだけども
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 04:16:22.42ID:kVnx90790
勝ってない中央G1
★【武豊】
残1
・ホープフルS

★【ディープインパクト産駒】
残3
・フェブラリーS
・チャンピオンズC
・高松宮記念

★【金子真人】
残5
・朝日杯FS
・ホープフルS
・高松宮記念
・大阪杯
・マイルCS
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 04:54:33.69ID:YmX6aL9q0
ゲームの世界をリアルでやってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:58.66ID:8vTMXfJq0
白毛のダービー馬とか金子ならやりかねない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:31:53.72ID:UtKe+RQA0
マリアエレーナの血統すげえなと思ってたら重賞2着にまで走るしなあ
これに付けるマイ種牡馬がいないのは悔しいだろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:21.88ID:6tovq9R80
東大で暴れた愛知の高校生と変わらん
それを馬にやってるだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:13.06ID:ePTX/F4d0
牧場やりたがらない。見る目あっても所有馬の多くがノーザンファーム生産www
0071!ninja
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:35.39ID:JAGfvILB0
>>16
最初は個人名義、05年からは金子ホールディングスだから名義が違う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 07:54:24.06ID:W3tSsnl30
>>54
酷使じゃなくてダラダラ長く走らせてるだけなんだよなた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:49.65ID:2V/Xg7EH0
調教師でこれならオブライエン超えてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:10:26.09ID:S40i3Kne0
父母ともに自分が所有していた馬で重賞ワンツーなんて個人馬主としては快挙なんだぞ
なのに金子がやると驚かないのが金子のすごさだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:32:14.42ID:nSwakN9l0
凱旋門賞馬所有しとるしヨシトミ死ねも所有しとるし凄い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:23.03ID:t4WjLJ9o0
>>79
レース中だが立てちゃったの懐かしいなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:30.27ID:naZghyfh0
金子よりも馬主歴長いのにG1馬たった1頭の北島三郎
金子とか大魔人、チョウサンなんかは前世でかなり徳を積んだのだろうね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:57.22ID:pk01pJep0
ノーザンも後何年馬主出来るか分からん金子よりも若くて金も持ってるサイバー藤田にシフトした方が良いだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:37.78ID:1KBq/7I50
>>82
サブちゃんは日高の安馬専だからしゃーない
同じような安馬専のメイショウのオーナーだってドトウでG1勝つまでだいぶかかったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:29.50ID:kagMBQnn0
喉鳴り手術以降のワグネリアンなんて一切気にしてなかった書き込みばっかりだな
マカヒキも京大勝った時はあんなに盛り上がってたのにJCで惨敗したら普通にスルー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:22:27.05ID:j0IFYqq+0
マカヒキ9歳ってスレたってたやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:22.21ID:cI0548bH0
>>30
昔のほうが名前かっけーな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:30.18ID:/Oh69FPv0
すごいとしか言いようがない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:37.31ID:ltCn6aC50
あとは三浦でG1勝たせたら伝説になるなw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:00.84ID:V6R5y6nJ0
>>80
勝たない年がないからこのスレなんだぜ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:12.42ID:kagMBQnn0
どれだけ徳を積めばワグネリアンを死なせられるのか教えてほしい

酷使されたというワンオンは今も健在なのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:29.01ID:5G9SWYUv0
実際のとこ、馬にとっては
競走馬として暮らすのと
乗馬として暮らすのと
種牡馬として暮らすのと
どれが一番しんどいんだろう?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:11.09ID:Xj/4j6Kk0
>>97
競走馬が1番楽だし大事にされる
種牡馬が最悪
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:46.74ID:u0Jku0Zr0
巨大生産牧場のビッグレッドファームよりも個人馬主の方が遥かに凄いって
総帥ってマジで馬を見る目が無かったんだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:55.32ID:4TXa+b+x0
>>60
個人馬主がこんな記録持ってるのが頭お菓子なるで
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:21:29.78ID:TKlhmzg90
>>83
藤田が金子並の運を持ってればディープとオルフェクラスを同時に持てる
自分の持ち馬でアーモンド、コント、デアタクのJCみたいな夢の対決が出来そう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 10:25:49.27ID:xd7Ppovo0
最初から楽に勝つと
飽きちゃうんだよ
なぁ藤田
最初は
キー〇ァー〇みたいに惨敗に惨敗を重ねて
それでも継続してのG1が人を夢中にさせる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:00.60ID:a7OTy1D60
>>98
ホオキパウェーブは抜けてしまった
2005年オールカマー勝ってるね
あとちゃんとスムースバリトンて書いてるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:30.74ID:XVHdwT/l0
また勝ったw
昨日のワンツーも今日の勝ちも全部預託の自家生産
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:07.96ID:8Zr8zpVe0
ディープ死んだ直後はハヤヤッコが白毛で中央重賞初勝利したり
悪いことがあると良いことがあるようにちゃんと調整されている
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:56.23ID:KeSZZZ9o0
はいまた勝った
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:34.09ID:sT13BNch0
とりあえず馬に何食わせているのか公表しろよ。怪し過ぎるわ。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:40.61ID:XVHdwT/l0
>>123
いつ死んでもおかしくなかったババアの白雪姫を手にれて代わりにシェルズレイ手放してるからな
一歩間違えれば大損な取引だったのに結局ソダシまで行ってしまってる
シェルズレイもシャイニングレイとレイパパレ出してるけど
白毛の桜花賞馬に代えられるもんではない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:47.08ID:LxUhNdnc0
>>130
友道師
 
結局、亡くなって解剖するまでは明確な原因が分からずじまいでした。
解剖すると、鶏の卵以上の胆石が胆管に溜まっていました。
人間なら痛みなどですぐに分かって治療できたと思うんですけど、
馬で胆石ができること自体、JRAでも初めてと言っていました。
これだけの大きさでしたから、何年も前から徐々に大きくなっていたんだろう、という話です。
仮に胆石が分かったとしても、馬の場合は手術で取ることもできないですし、
ここまで大きいと薬をやっても……。
実際、胆石の薬を与えていましたが、
全然効果はありませんでした。みんな、よくやってくれたんですけどね。
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=50437
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:13.62ID:sT13BNch0
>>131
となると
やっぱり食べさせていた物に
何か特殊性がありそうだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:30.87ID:W3tSsnl30
草食動物なのになんで胆石ができるんだよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:10.64ID:+uHVKTau0
>>131
うちのイヌが胆石やったけど分かるぞ。娘がすぐ異変に気がついたからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:05.64ID:mAi8yFvm0
馬って相続の時いくらで計算するん?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:03.99ID:Sr8chORF0
金子馬で金子血統が入ってない強い馬って今いる?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:39.00ID:OihyhqtM0
>>139
強くはないけどヴェロックス
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:51.50ID:zkvW18Hs0
ヨーホーも金子さんか 2日連続か
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:46.03ID:r3r68Cct0
金子+ディープに逆らったら馬券は取れない
またディープの成長力にやられたな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:51.05ID:dzjHEhLK0
>>54
2頭ともにあれだけゆとりローテで走らせてるのに酷使扱いするのか?
単にディープ×キンカメは血が蔓延しすぎてて種牡馬需要が無いだけだぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:42.63ID:xkLNnlsY0
>>148
そんな事しても金子は何も楽しめないだろ
お前は馬主をなんだと思ってるんだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:08.48ID:34ORRd+M0
ユーキャンスマイルとかヴェロックスって10歳迄走りそう
ヨーホーも現金子一軍として使い倒されそうだな
G1に出走出来る馬は貴重だから
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:43.86ID:35zCxrRG0
ほんとリアルダビスタですな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:00.22ID:2Kk4+uJB0
すでにダービー馬が現役10歳以上まで走らされそうなんだが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:31.04ID:W3tSsnl30
GIの時に馬主席に入るためにマカヒキは現役を続けさせられてるってのをどっかで見たなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:04.37ID:uRmDBPxX0
金子はリアルでウイポやってる変態だわw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:46.12ID:FCh84rbp0
胆石って怖いよ
金田正一っていう朝鮮系の野球選手胆石で亡くなったらしい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:19.77ID:FCh84rbp0
胆石が胆管に詰まると命に関わるらしいよ
胆石出来たらなるべく早く手術したほうがいい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:42.62ID:GOfjgj870
ハルーワスウィートを手に入れて
自分は金子になれると勘違いした

元・大魔神www
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:46:43.35ID:FCh84rbp0
ワグネリアンの成績の不調は胆石だったんだな
鶏の卵大の胆石なんか出来てたら激痛で走るどころじゃない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:59.45ID:ANCnnJCN0
2008年 1勝 JCダート(カネヒキリ)
2012年 1勝 ユニコーンS(ストローハット)
2014年 1勝 京都牝馬S(ウリウリ)

これよく踏ん張れたな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:07:20.17ID:S0dSSN0j0
これだけ凄い成績を残しているが、収支はどうなんだろうか?
儲かる人などいないと言われる世界ではあるが。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:37.81ID:fUSa1P4H0
>>167
ディープ、キンカメのシンジケート株で儲けてるだろう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:58.01ID:QWgnNnDO0
どんな人なのかぜんぜん知らん
インタビューとかない?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:40.64ID:xxUh0Q220
土日は馬主席にいつもいるの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:48.93ID:GOfjgj870
強い馬と種牡馬のみならず
白毛一族が軌道に乗ってきたから
誘導馬も金子だらけになって
肉屋直行の馬が増えてしまう…
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 00:14:11.49ID:FugMZrtA0
ワグネリアン死んだと思ったら弔いでルビーカサブランカとヨーホーレイク勝つとはなぁ

騎手も武川田と金子でダービー勝った騎手かよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 00:15:14.30ID:FugMZrtA0
>>157
個人なら金子くらいでしょう
ディープキンカメの種付けだけで余裕
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:37:36.99ID:bW9CfZKI0
ホットシークレットの異質さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況