X



トップページ競馬
453コメント108KB
【朗報】ルメール、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:06.04ID:PPQCikn60
馬が弱い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:12.79ID:XMvnGKhA0
ゴミ外人
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:59.63ID:MrphW9WL0
食い散らかすって言葉がマジでふさわしいな
まあでも跨っているだけで勝てる馬を選別できるからそらこんな騎乗するさ
負けたところでどうでもいい
どんどんルメールさん、次はこの馬でどうでしょうか、って供給されるからなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:57.94ID:pN4ZVWvi0
さすがにオーソクレースは飛ばさんだろ
相手めっちゃ弱いで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:29.66ID:Z0po6v7n0
一時期の豊さん化してるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:33.43ID:rtmN7qLh0
>>1
やかましいわ

悲報や
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:09.49ID:ntw2+u3U0
だってクラシックはイクイノックスで内定してるもん
やる気なんて出すわけないやん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:24.31ID:B2ibmGpl0
ルメさんも、こういう休み明けのそんな強くないのは断ればいいのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:18.11ID:zWNMM1VA0
ルメール『冬場はやる気ないです』
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:00.86ID:4ZZ4SyYI0
ウマガヨワイデース
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:29.38ID:JMCOgQQz0
>>17
今年は170とみた
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:48.85ID:c+EKmo710
もう確勝級の馬いないし、燃え尽きだな
人気も落とすし、やっとオッズが落ち着くな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:04.74ID:oPAtl/bV0
弱い馬なりにそれなりに乗ってるよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:18.52ID:7pyl1AGz0
来週は圧倒的一番人気でポタジェにやられそうだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:27.64ID:yFlisQi00
最初のポジション取りが悪い上に仕掛けが遅いから外からどんどん行かれて前が壁でアタフタしながら立ち往生
ようやく前が開いて追い込むも時既に遅し
ド下手くその極みの騎乗を見てしまった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:42.69ID:07Y856aD0
アッタカクナッタラガンバリマス。
サムイノムリ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:56.38ID:ApPSYE4Y0
寒いの弱いにしてもどっか怪我でもしてるんじゃねえの
極端に追えてない感じがする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:18.86ID:zWNMM1VA0
ルメール『日本の冬、寒すぎです。春まで安全運転します』
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:01.38ID:TUdjJXhR0
ルメールヤバすぎて笑えない
ジオグリフ 2人気馬券外
コマンドライン 1人気馬券外
ラスール 1人気馬券外
エリカヴィータ 2人気馬券外
アライバル 1人気馬券外
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:58.91ID:1/wvEbrz0
ルメール 冬適正:×
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:37.92ID:GwWBH6kY0
スランプなのかやる気がないのか知らないけど酷いな
スタートが上手い馬ではないけどあの位置で回ってきて前が空くわけないし運良く空いたとしても直線が短い中山で届くわけ無いだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:47.85ID:+CYPblsU0
○○○「バカンスイキタカッタデース」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:05.35ID:JMCOgQQz0
どこかのデータで東京だけめちゃくちゃ勝ってたな
ノーザン産はやはり東京向けなんか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:11.12ID:twSnd49N0
冬っていうかそもそも中山も苦手だろう(もちろん冬場開催が多いからだが)
忙しい競馬が合ってない
実際に重賞勝ちも少ない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:55.91ID:F5afFkX30
信者が擁護でワラワラいて笑うわ
こういうアホどものおかげでオニャンコやらマテンロウやら10倍もついてありがたい。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:25.84ID:flsRW3oK0
これで川田がリーディングいけるんじゃね?と思うと復活して最後差してくるんだろ?
ルメールのやり口はわかってるからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:35.31ID:GwWBH6kY0
去年は夏は勝てないって言われてたよなw
暑さに弱いから北海道でサボってるって
割とマジで劣化してきてる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:04.39ID:4TXa+b+x0
関東は武史と菅原がいるからさぁ
もう関西に帰ってくんねえかな?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:09.01ID:NUOv5PWc0
長い直線で瞬発力ある馬じゃないと勝てないタイプなんよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:12.93ID:GwWBH6kY0
>>63
ノーザンが武史に良い馬を回しだしたらルメールは武コース
武は日高にもパイプがあったけど外国人のルメールはデムーロと仲良くやっていくことになる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:12.72ID:UDLbLY0W0
ルメールはノーザンの加護がなくなると小原が統治している栗東で豊沢と一緒に戦わなければならなくなるんだよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:31.01ID:YpiuiDRQ0
ヴェローナシチーに伸び負けてるのは
実力でしょ
新潟2歳はセリフォス以外は低レベルだった感あるし
ただ今日も下がってくる馬の後ろにいたし
その辺の判断が最近悪いな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:12.16ID:YpiuiDRQ0
>>68
正直ルメールでなければって騎乗は
最近見せられてないよね
武史に流れる馬増えて
リーディングも川田に取られそうな気がするわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:02.31ID:BiwXeLbH0
最終、今度こそ来るだろうと買う人いるだろうなと思った
でもここは絶対来ないだろうと予想した

いつ復活するんだろうね
いい加減、ノーザンも切れてくるんじゃない?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:00.29ID:IxQ0dWOX0
なんつーか消極的な騎乗が多いな
そのうち馬質で無双するんだろうが、本当に馬質だけの騎手になってしまったわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:19.40ID:v2GHVZuP0
ソーヴァリアントもあんなの誰が乗っても勝てたろうしグランアレグリアもどう乗っても勝てる
マジで腕で勝たせた重賞って相当前じゃないか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:32.32ID:4TXa+b+x0
>>70
川田福永猿親子の4人で回し合ってるからなぁ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:58.81ID:7vJqbq7Q0
ルメールが頑張ってくれないと武に良い馬が回ってこないんだからしっかりしてほしいね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:18.84ID:34qwAyl70
昔のルメならあそこからスパッと抜けてきたけどな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:34:27.70ID:4hzog7jH0
この クソ外人日本舐めすぎ フランスに 帰れよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:24.19ID:IV0LSXih0
毎年やる気なくして毎年バカが下手くそスレ立てて
毎年3月くらいから無双し出して毎年バカが上手すぎスレ建てる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:43.34ID:5IgT0Qs20
>>92
アーモンドアイ引退後からずっとイマイチだよ。
ちょうど同じ時期に川田が復活して、今は完全に第一人者。
勝とういう必死さが全然見えない。
グランアレグリアに乗ってる時でさえ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:54.51ID:92GRsUsq0
これで12連続で連対なし
馬券内もクロノジェネシスの1回のみ

来週はオーソクレース以外まとまなのいないから流石に勝つだろうけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:24.00ID:WWJhiZxM0
予想通り、今月のコイツ見てたら買う要素ゼロだったので切って大正解
ただ、菅原は買ってたのに戸詐欺は買ってない…( ノД`)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:44.17ID:ecHWETjF0
アライバルなんて本来1番人気になるようなレベルの馬じゃないのにキャロカス、ノーザン厨の下手くそが脳死で買ってるだけだから・・
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:02.33ID:+uHVKTau0
藤沢勇退のとともに終わると思ったよ。東に来てももうボッチだからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:30.45ID:F5afFkX30
>>97
冬場は毎年やる気ないって擁護して
春になったら上手すぎ日本人下手すぎって信者が喚きだすの間違いだろw
ここにも冬ガーって信者が沸きまくってるやん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:54.02ID:5YrMLSC30
そろそろクラシック意識してる馬は
騎手固定を考えた方がいいと思うんだけどな
ルメはイクイノックスで決まりなんかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:57.08ID:9+I7eKNZ0
洗い場なんて直線長いコースでダイワメジャーにさえ勝てないゴミクソ駄馬じゃん
脚おっせぇしこんなカスを人気にしてしまうルメールも大変だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:10.09ID:zkvW18Hs0
まじで腕で勝たせたのってキーンランドCのエポワス位やろ(´・ω・`)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:26.30ID:CYGVqIcT0
12月以降重賞

京成杯 1人気4着
愛知杯 4人気9着
フェアリーS 2人気10着
シンザン記念 1人気7着
ホープフルS 1人気12着
有馬記念 2人気3着
阪神カップ 5人気17着
朝日杯 2人気5着
ターコイズS 5人気14着
阪神JF 2人気7着
中日新聞杯 9人気18着
チャンピオンズC 4人気11着
チャレンジカップ 1人気1着
クイーン賞 2人気8着
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:30.64ID:WWJhiZxM0
>>103
まだ、国枝が居るよ国枝が引退したらいよいよヤバイだろ
まぁでも天栄の餌やり師にくっついていればそれなりにやって行けるんだろーけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:55.01ID:fNofyNFl0
ルメール信者さんも認めてるけど、この人はイマイチな馬では全くレースに参加出来ないんだよね
5馬身は抜けた馬に乗せないと無理みたい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:41.50ID:jOtSp51l0
1.2.3月で買う奴がマゾなだけ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:10.35ID:QOSF8GL50
今日のメインは仕上がってなかっただろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:13.49ID:jP2hu1Bq0
イクイノックス飛ばしたらマジで現地で何か投げられそうだな
競馬新聞ブンブン飛んでそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:31.19ID:IYKpwumr0
「春は花粉が飛んてるからやる気が出ないデス」
「夏は暑くてバテるからやる気が出ないデス」
「秋は食べ物美味くて太るからやる気が出ないデス」
「冬は寒くて動けないからやる気が出ないデス」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:41.81ID:uTUm9pA+0
1コーナーと4コーナーで内にささって他馬にぶつかってるけど右回り不得意なのかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:29.71ID:N6BfS1dE0
>>121
それ見たくなってきた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:29.88ID:vR1WL5v20
とりあえず現3歳世代の馬選びを盛大に誤ったってことでOK?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:17.48ID:vR1WL5v20
まぁ、ずっと同じ状況が続くということはないからな
武さんも全盛期後に冬の時代があった
ルメールも3年ほど無双状態が続いたが、そろそろトレンドの変わり目という事なのかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:17.93ID:YpiuiDRQ0
>>119
右回りってのもあるけど
直線長いコースで脚を長く使えるのが
武器ですだから
実は最高速度は高くなくて
末脚の長さを問われにくい条件は
駄目って感じだな
そういう馬は後は阪神外くらいしか
合ってるコースがない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:35.51ID:7pyl1AGz0
本当にこの外人の天下終わらせて欲しいけど終わらせるほどの騎手が関東にはいない
戸詐欺にゴミウラ、死臭に田辺に大野…この辺の中堅のだらしなさが悪い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:52:55.64ID:70y4pRtK0
去年の12月以降
重賞で馬券に絡んだの超G1級のソーヴァイアントとクロノジェネシスのみだからね
積極的に嫌った方が今は良い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:10.08ID:ePTX/F4d0
今のルメールは三浦以下。
菅原団野ごときにあっさり負けて恥ずかしくないのか?恥を知れ。
フランスにお帰りください。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:46.58ID:hYqlM6V+0
なんなの?
やる気ないんか?

オニャンコポンみたいな変な名前の馬にまで負けてさ

もうフランスに帰れよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:48.60ID:pN4ZVWvi0
>>42
阪神JFも2番人気8着やで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:44.44ID:CuVVj5Wf0
他はともかくコマンドラインとアライバルは買ったやつがバカ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:57.20ID:pN4ZVWvi0
冬がダメじゃなくてノーザンが走る東京だから勝てるんじゃね?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:02.70ID:yFlisQi00
>>141
最終レース見てた?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:39.97ID:tM4bGkU/0
馬質がゴミだと誰も勝てないけど、ルメールくらいのジョッキーだと馬質良ければいくらでも勝てる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:32.60ID:Bz8Z5LsM0
キラーアビリティが1600の馬だと思うような感覚で乗ってたらな
川田や福永と違ってこいつのコメントは全く信用できない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:42.29ID:YecoOc820
イクイ皐月賞直行だしルメールだしで勝てんの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:35.71ID:vR1WL5v20
>>149
まぁ不安要素が大きな人気馬になるのは間違いない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:28.17ID:kwkDhhMd0
府中始まったら嫌ほど勝ち出すのにそれも忘れたのか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:41.78ID:JMCOgQQz0
>>151
その馬達は若手にも分配される可能性あるで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:03.23ID:fNofyNFl0
去年の夏ころは最多記録更新確実といい、去年の11月には今年も軽く200勝突破しそうという
一昨年もそうだったな
期待を裏切る男、それがルメール
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:21:40.25ID:CMVdfgkd0
なんか控える競馬しだしたよな、やる気ないんかわからんが
先行して勝負するタイミングは絶対逃さないルメどこ行ったんや
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:31.91ID:hYqlM6V+0
しかしひどいよな

わざと飛んでるとしか思えん

なぜ3着にも入れないんだ?
そんな弱い馬じゃねえだろ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:53.68ID:zkvW18Hs0
来週のオーソクまで飛ばしたらいよいよレベル
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:42.92ID:HqXdgqXq0
最終ぐらいは馬券に絡むと期待してたのに(´;ω;`)
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:50.90ID:fNofyNFl0
コントレイルに首差のアリストテレスをG2でラストドラフトやらと接戦演じさせたルメールさんが、タイトルホルダーに千切られた馬で重賞好走出来るんだろうかね
ルメール信者さんも言ってるけど、抜けた馬を用意しないとまた着外だよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:29:49.79ID:tjIyHXyL0
クロノジェネシスも鞍上が違ったら勝ってた可能性があるな
ウマの力で3着にもってこれただけ
イクイノックスのときの騎乗も酷いもんだった。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:44.82ID:IxQ0dWOX0
ソーヴァリアントなら岩田息子でも勝てただろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:45.33ID:IxQ0dWOX0
ソーヴァリアントなら岩田息子でも勝てただろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:32:56.23ID:Bz8Z5LsM0
>>162
そううまくいくかな3歳と4歳のお手馬に今までいたような
最上位はいないし苦戦するんじゃないのか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:40.94ID:hYqlM6V+0
しかしまさか飛ぶとはな。

まぁオニャンコポンが一着だから結局は負けた訳だけど、しかし飛んで欲しくはなかったぞ。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:50.56ID:mmxYMQwZ0
むしろ皐月賞のイクイノックスってルメール乗って無さそうじゃね?
鮫島あたりか?あるいは池添か?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:42.33ID:Si7qxwGQ0
>>161
抜けた馬すら飛ばすのが最近のルメール
あの中断待機したがるのは何なんだろうな
毎回壁が出来て抜け出すのが遅れて飛ばしてるし
コーナーで捲くる準備すらしてなくて直線向いたときに前が開けるのを祈ってるような騎乗してる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:59.83ID:puXMfVdD0
春の東京ルメール祭り
秋の東京ルメール祭り
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:38.96ID:pN4ZVWvi0
>>176
ちゃんと乗ってれば少なくともボンドには負けないだろ
0185ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 18:19:00.28ID:jhJOCzMq0
>>9
落馬して戦力にならない人のぶんまでまわってきてるからな

ルメール様は大変
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:19:51.37ID:yo+ekW550
>>1
終わってんのはオメー
0188ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:48.94ID:jhJOCzMq0
>>172
アライヴォウなんて全然強くないしクラシック前のB級重賞はいくらでも飛ばしてくるの

クラシック本番に関係ないから

それぐらい理解しろ
0193ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:42.25ID:jhJOCzMq0
ルメールが1月のあいだ敗けが混んでるとするとどこかでルメール祭りが開催される

ギャンブラーは息を潜めて祭の開催を見極めるだけじゃね?

むしろ平均的に2勝ずつされるより勝ちが片寄った方が取りやすくなってありがたいだろ

ルメールはわしらの神様だよ

ルメールの愛感じろよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:27.36ID:Bz8Z5LsM0
差しなんか前が開くかどうかの政治力だろ社台ノーザンの加護を受ければ余裕
0200ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:06.87ID:jhJOCzMq0
>>198
上手いから馬室がいいだけなんだけどなw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:17.18ID:TRvBzPMW0
アーモンドアイの桜花賞も前年一番人気飛ばしたりこのレース勝ったこともなくて不安視されてなかったっけ
レース後ルメール自身も僕はパッセンジャーだったって言ってたし
よく騎手の差っで勝ったとか言われてるけどそうした信頼関係あったからこそ勝てたんだと思うわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:43.22ID:aaV0cNpz0
>>42
ジオグリフ、コマンドラインはそもそも弱い
エリカは不利が全てで流石にノーカン

今日はもう少しなんとかなりそうな気もするけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:03.24ID:NHK+sPte0
フランスはオフシーズンなんだっけ
けっこうキツイかも
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:44.87ID:LXPrFNg00
東は武史、菅原が勝ち星増やすんで川田にリーディング奪われるな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:27.29ID:a8CYa9sB0
子ムーア増えすぎや
似たような位置取りとしてくる騎手が増えたから
勝てんようになってんな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:29.33ID:92GRsUsq0
どの馬でも後方から差したがる癖なんとかしろや
馬の能力あれば決まるんだろうけど唯一の馬券内のクロノジェネシスもエフフォーリアにブロックされて抜け出せなかったんだよな
馬の能力のおかげで3着になれたが下手すぎる

ソーヴァリアントはしっかり速度の計算出来てたのにな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:05.80ID:a8CYa9sB0
>>210
顔がね…
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:07.68ID:3imDu14s0
>>213
あれはルメールがエフフォーリアをさせると思ってわざと後ろにつけてたんやで
強い馬の後ろやったら進路が開くねんけど能力読み間違えた
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:38.20ID:YEmWf0rq0
>>50
本当に上手けりゃもっと勝ってるだろ
去年秋から明らかに雑なんだよルメール
お前みたいなメクラガイジには理解できないだろうけどな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 19:54:34.95ID:a8CYa9sB0
>>213
シュネルマイスターに関しては
武史のような脳死先行やと取りこぼすし
なんとも言えん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:10.65ID:JoAVCO2b0
ずっといいわけなかろうが。
ならお前らはいつも好調か?
まさか昨日のキャッスルや今日ょアライバル買った下手クソか?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:08:11.32ID:x1fW7U7P0
イクイノックス乗るために他の有力馬飛ばしてる説
0224ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:31.88ID:jhJOCzMq0
>>210
そつはめちゃくちゃあるだろ

たけしは村馬だろ
0227ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:54.99ID:jhJOCzMq0
>>216
馬のヤクザ
ノーザンがうまい騎手見誤りするわけがないだろ
0228ミスパンテエル
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:30.76ID:jhJOCzMq0
>>226
5年連続日本一連覇達成w
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:57.35ID:flsRW3oK0
武史は逃げ先行の楽な競馬に頼ってるからな
折り合いつけて脚溜めたり展開を読んだり技術が必要な差し得意の菅原のほうが大成する
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:11.35ID:bdptXJZR0
飛ばした言うてもラスール、エリカヴィータ、アライバルだろ?
明らかに地雷馬だらけじゃん
血統とルメールとノーザンクラブてだけで人気してる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:15.85ID:FCh84rbp0
ノーザンからここまで優遇されたらそりゃ勝てるわな
日本で一番馬質に恵まれて勝ってただけ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:14.69ID:LPK3+zLu0
1月にルメール買うやつはアホやろ
寒いしG1前のルメールとかやる気ないに決まってるやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:08.08ID:pN4ZVWvi0
>>230
小原井上のブックがいるから無理
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:31.59ID:1/wvEbrz0
去年・今年とラニーニャ現象で寒いからな

来年の冬は復活するだろ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:34.70ID:5m/sE+bX0
【悲報】年末からの現3歳重賞のルメールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

阪神JF ステルナティーア 7着(2人)
朝日杯 ジオグリフ 5着(2人)
ホープフルS コマンドライン 12着(1人)
シンザン記念 ラスール 7着(1人)
フェアリーS エリカヴィータ 10着(2人)
京成杯 アライバル 4着(1人)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:50.90ID:W3tSsnl30
寒いのが原因だったらトンガの噴火でこれから気温が下がるからダメになるぞ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:07.62ID:pN4ZVWvi0
>>236
さすがに共同通信ジオグリフなら勝てるだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:47.33ID:XwapqvVf0
ひと昔前の武豊と同じだろ
種牡馬がサンデー子供のディープから、サンデー孫世代に入って安定して上がりが切れる
馬が沢山出なくなった。だからそれに合わせて勝ってきた騎手はその感覚が逆に災いして
勝ち損ねる様になる。修正に時間かかるんでないの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:18.27ID:fNofyNFl0
京成杯のパトロール映像みたら、団野とルメールのヨコ動きがぴったりだったな
もう完全に団野>>ルメールだわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:33.24ID:pN4ZVWvi0
>>240
普通に衰えじゃね?武も2007から怪しかったし、馬質でリーディングとれたけど大レース取りこぼしめだったたし

まぁ衰えはさけられない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:36.94ID:1R3LX4YZ0
+16kgの馬とか買えない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:42.39ID:70y4pRtK0
名馬が引退すると主戦騎手がしばらくスランプになる傾向がある
グランアレグリア引退が原因だろう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:55.96ID:70y4pRtK0
ノーザンはルメールのために使い分けしてるから大変だよ
好不調を見極めて騎手を使い分けしてほしいところだ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:29.84ID:OswvwhfD0
クリスティアン ルメイル
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:08.43ID:+uHVKTau0
寒いからダメってそれもう的場文男と同じだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:59.89ID:hPH3H2g70
いやもうタイガーウッズ状態だろ
勝ちすぎて賞金も相当稼いでモチベーションがた落ちってタイプだろう
勝っても貰える賞金が400万くらいだとへぇ〜くらいにしか思えなくなってる
他の騎手についても俺が手加減しないと勝てないのかよくらいにしか思ってないんだろうな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:56.18ID:SLReCPDU0
55.1~40.9~26.7~13.1くらいの仕上がりですな
年齢的なものもありますし
ハミ受けがちょっと悪いんですよね。最後は疲れてしまうようです
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:36:43.48ID:7c71mQ6p0
これから馬質悪くなっていく可能性もある
デムーロはマジでスタート練習したら天下取れると思うわ
ルメールはアーモンドアイの子供乗る前に引退がか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:36:58.09ID:oUI8rcSs0
名牝乗り続けてたせいで、駄馬に乗ってもやる気が起きないんだろうな。
名馬がいなくてやる気起きない状態だよ。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:30.10ID:7pyl1AGz0
>>236
改めて見るとこの馬質すごいな
全部関東ノーザン(天栄)馬じゃん
いくら弱い関東馬でも一頭ぐらい勝てそうなもんだけどな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:21.40ID:SLReCPDU0
この状態で藤沢も居なくなったらちょっときついよな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:29.73ID:7c71mQ6p0
国枝が名馬出し続けるしかない
サークルオブライフ欲しがってるやろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:38.00ID:uwQzuKAx0
今日の結果見て、イクイノックスが駄馬の可能性が高くなった。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:33.44ID:SLReCPDU0
東スポ組が結構疑問になってきたよな
まあでも中山2000だしもちっとみないと解らん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:09.74ID:k+fk1TIE0
サンライズSで単勝13.3倍
ルメールで10倍以上って久々?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:25.18ID:NOtZcpWG0
馬鹿にしてると東京で固め打ちするからな
こうなったら逆らえない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:05.00ID:P6Htn8VD0
豊沢がゴミなんでしょ
浜中とかも酷えじゃん。ローカル行ってもろくな馬に乗れてない。子猿が席を空けてやって欲しいぐらい
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:45.82ID:SLReCPDU0
ルメールが府中得意でデムが中山阪神みたいなイメージは有るな。そんな馬に乗ってるせいか
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:17.90ID:SLReCPDU0
休みたい時に休めないとちょっとグダグダになるよな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:44.80ID:ZcHnN/Df0
東京が始まったら無双する。毎年のことじゃん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:29.55ID:a8CYa9sB0
>>194
あへあへ先行脳だよな
菅原の方が引き出し多い気する
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:27.88ID:ZcHnN/Df0
>>281
田辺は横山兄弟、菅原の台頭で割を食ってる感じ。
何気に石橋とか三浦もヤバくなってきてるからな。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:24.23ID:V6T/zwQ90
つっても飛んでる時はそもそもが弱い馬ばっかりだからな
履歴見たら確勝級の馬に最後に乗ったのがソーヴァリアントまで遡るじゃん。クロノはF4いたし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:53.55ID:LHVXMkPI0
衰えもあるだろうが外国人は日本人が思ってる以上にバカンスを大事にしてるからバカンス無しでモチベが最低なんだろうな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:14:49.45ID:6T1erhTW0
正月のルメールは、餅を食い過ぎる から と
あれほど 教えてやっただろうが?w

何聞いてたんだよ?おまえらは!
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:49.43ID:XkzTe5xF0
>>1
八百長読めよ 学習が足りんぞw
何年馬券買ってるんだ?
ちなみにだけどな
三浦皇成なんて秋山真と同じくらいの八百屋なんだぜ?
コイツらパターン見つけたら複勝馬券100%獲れるぞ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 02:12:09.48ID:6ayGT3zl0
中山最終は最低でも馬券に絡んで欲しかった
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 03:31:46.93ID:R4vQxMPU0
>>294
レイデオロ
クールキャット
マジックタイム

これは全てルメのおかげで重賞勝てた
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 03:43:33.95ID:SBzfpn8E0
調子落ちるのは毎年冬は定番だが今年は明らかに馬質が落ちてないか?そうでもない?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:47:20.40ID:0gYWuBvx0
クソワロタ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:48:31.59ID:1hPZ0T150
ノーザンでも馬体重二桁増減だったり、中距離からの距離短縮やマイルからのいきなりの距離延長
こんな事やってたらダメって事だよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:54:33.94ID:0gYWuBvx0
>>9
岩田息子も似た様なもんだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 07:55:53.97ID:hTD5zCX20
>>1
少し前はデムーロ、終わるってスレ立ててた奴だろ?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:03:43.51ID:FjvDVYkf0
1月は毎年ダメだと擁護してる奴がいるが去年の秋から糞だから終わっとる
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:08:33.56ID:xQd73anO0
お母さんになりたがってる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:12:52.76ID:rw3dag6h0
>>108
これはマジで思うわ
みんなルメールに群がってルメールが蹴った馬はテン乗りとか乗ってても1回だけみたいな
勝つ気無いだろって陣営多すぎ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:26.58ID:7K76Ixda0
前が壁でもあの状況で4着持ってこれたのは普通に上手いのでは?オニャンコポンとワイド厚めに買ってたから許さないけど。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:17.08ID:nFAzHpFN0
よくわからん騎手になったよな
アーモンドアイ事件からとっくに見限ってるけど
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:11:53.51ID:OkXVCY8q0
馬質に恵まれすぎて腕が鈍ったか?
あとグランやクロノの後方一気で味を占めて前目で競馬ができなくなった?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:09.98ID:Okoq3QTv0
>>316
まずここで書いてる信者どもの言う通りそんなにこのハゲが上手いなら
毎度毎度前が壁にならん
福永ビッグアーサーは10年たっても言われるのにこいつは毎回やっても何故か信者が擁護するだけ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:11.05ID:Di0Au3eW0
たまたま続いただけで大一番の前壁は圧倒的に少ないのがルメール
いくらゴミが批判しようがルメの地位は揺るがないよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:15.49ID:4dADkhNW0
>>321
おう。その調子でルメール買い続けてくれな。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:58.17ID:968GlhBr0
馬質がいいもんだから相変わらず人気吸うからほんと美味しいよな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:56.94ID:hztZQp8i0
>>316
それは馬が強かったんだろ。
上手かったらあのレースで馬券外とかねーわ。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:53:46.18ID:TR9UoYgW0
フェブラリー位から調子上げてくるから…
ただ今年はデムーロ、川田がG1とかでは調子上げてくるかもね
福永がいつ戻ってくるか次第だけど
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:21.70ID:/1n35jGm0
調子上がるも何もこの人は平場王だから平場は勝つよ
クラス上がって地上波が始まる時間帯になると空気なだけで
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:14:05.15ID:3e47g59u0
コマンドラインは切ったけど
ラスール、アライバルは2〜3着に突っ込まれそうで抑えた
ルメールの腕を評価してる俺から見ても、難しそうな馬ばっかだけどな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:05.03ID:WBsi7nMP0
流石にオーソクレースは勝つよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:08:22.74ID:fbjunYIx0
>>335
既に下がってる
東に行って天栄専になったから西が全部ブック軍団に押さえられた
天栄の推し馬がいないと武の人脈から乞食しないといけないぐらい馬が揃わない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:54.99ID:fbjunYIx0
そういうピラミッドに属してるからね
短期外人はルメールより扱いが上だからルメールの頼みの綱の社台Gの馬の質が1段下がると色々厳しい
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:36.06ID:sI4idem40
>>340
池添や江田照男の方がまだ頑張ってるわw

勝ち目が無いような馬を1着持ってくる。
昨日の1番人気で1着に持って来た江田照男は無しなw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:49.38ID:Te+/ofS10
>>238
あれ?ホープフルで賞金詰めなかったコマンドラインじゃなかった?
ジオグリフなんてキムテツじゃんポイ捨てでいいよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:57.60ID:FugMZrtA0
>>339
普段は圧倒的な馬質
短期免許くると分散して普通のよい馬質くらいになるから

普通に良いくらいじゃそんな勝てるもんでもない
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:45.31ID:FugMZrtA0
>>343
現時点で共同通信の予定馬にないからまずない
どこ使うかしらんが、使うなら弥生賞とかじゃね?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 19:04:38.71ID:TR9UoYgW0
福永が帰ってくるまで、福永の馬質がどこに流れるかだな
川田松山あたりに一先ず流れそうな気はするけども
ルメールは2月末までは藤沢にベッタリだろうし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:28.84ID:Esg5d1850
池添は絶対ない(笑)
貧腕ぺちぺちの下手くそじゃん。
あれに金賭けるなんてドブに捨てるようなもの。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 20:38:50.07ID:yu9GyRt70
去年はムーアが来てた週は本気出して勝ちまくってた。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:28.44ID:VgtiHOnx0
>>271
ルメールが府中得意なんではなくて
乗る馬(ノーザンクラブ馬)が府中向きなんだよ
位置取りが悪く下手乗りしても馬が能力で挽回してくれんだから
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:13.65ID:JVnbMzQW0
せめて冬の間は脳死でこいつに頼るのやめろよバカ師どもは
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:27.21ID:PYDfxXvE0
モレイラもう一度受験しろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:28.47ID:Te+/ofS10
>>354
ヒューイットソンのが若いし将来性ある
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:08:35.78ID:ACc4w/Cp0
ルメール不調、福永は怪我で不在、短期外人もいない
若手は伸びてきているがリーディングを争う位置までは来ていない
川田今年絶対取れよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:26.93ID:82RyC0/Y0
日本のジョッキーが昔より上手くなったというのは確実にある
例えば横武や松山だ
スミヨンやムーアを真似してうまくなったという側面もあるが、ルメールやデムーロが日本のジョッキーの技術向上に貢献した
という点は否定できない
まぁ大金のかかっている勝負の世界だからテクを盗まれた方が悪いというのも現実だ
競馬学校の教官の教え方もうまくなったんだろう
へたに現役時代成績が良い奴より、成績が悪かった奴の方が謙虚に技術を吸収・研究できるんだろう
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:16:59.30ID:+mj7bkXD0
1月はやる気なし
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:08:38.16ID:zYnvwqXD0
もうバレた 外から被せると抵抗できない
昨日も向こう正面で戸崎が上がって蓋した時点で終了
外からぶん回して差すことしかできない
あれ?これ岩田Jrと同じだな そりゃ重賞以上だと用無しだ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 01:46:41.52ID:L4Zk16GC0
一応お前らに教えといたる
秋山真が騎乗するレースは八百掛かってっからな
馬柱サイン見落とすなよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 01:52:50.93ID:DzcvklXW0
まだまだ気持ちは余裕だろ
成績は寒いしやる気でないんだろ
今年はダービー候補イクイノックスいるし
古馬でもシュネルマイスターでマイル以下無双できるし
中距離も武史がミスればエフフォーリア回って来るし
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:16:14.13ID:vVi2J9CT0
クロノジェネシスですら3着にしてしまうほど調子悪い
そんな調子悪いルメールで3着になるクロノが凄いともいえる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:17:47.09ID:xzk/LFJN0
戦績見ればオーソクレースが抜けててその上1頭だけ斤量55で挑めるんだからこれで負けたらマジでガイジ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:28:50.75ID:vVi2J9CT0
負けたらっていうか馬券圏外もあり得るからなあ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:30:55.97ID:vVi2J9CT0
なんせルメールが重賞複勝率1割台って凄いことよ
年間重賞複勝率5割をキープできるルメールが
どんなに過剰人気の馬に乗ろうが3着には絡ませることができるからこその重賞複勝率5割なんだし
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:59:23.16ID:IIWeibq00
あのなぁ、馬質上がって勝ち癖付ければ誰だって上手くなるよ
3年くらい勝浦とか松田に1番人気ばっか載せてみろ。嫌でも3年後リーディングだよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 03:44:00.81ID:vVi2J9CT0
ルメールがノーザンの主戦騎手になれたのは苦渋の飲みながらも結果をのこしてきたからだよ
エリザベス女王杯のクイーンズリングの鞍上問題とかね
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 05:50:29.42ID:VL6YnsgL0
この時期の世代戦で飛ばしまくるのは単純に過剰人気馬に乗ってるだけなのはあるわな
ノーザンでルメだからって脳死で買うやつが多すぎるからな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 05:55:45.34ID:wMBUjaoA0
馬と斤量考えたら確勝だけど、ヤネが下手クソだから消そうか迷ってる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:10.74ID:h+ny/riW0
力の劣る馬で勝てるのは騎手のおかげではない
人気してた馬が過剰人気、戦績だけで内容は負けてない実力馬が軽視されてる場合がほとんど
人気馬の自滅恩恵で勝てる馬てのは騎手のおかげではない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 08:29:31.16ID:lteb+SCh0
不調期になった時にも無限に馬を供給出来るのなんて小原と井上ぐらいだからなあ
豊沢じゃ落ちてきた時に何もすることが出来ない。武は自分の人脈で何とかやってるけど浜中とか酷いもんだからな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:14.80ID:W1a+vwEA0
でもお前らが馬主でルメールが乗ってくれるならお願いしちゃうだろ?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 09:54:43.97ID:4tn4aUMy0
別にルメに拘っていい事無いやろ
本人があまり長くやらないで商売する言うてたし後何年続けるつもりでいるのか分からんし
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:04:37.14ID:mMYGmLi00
>>381ルメはここ6年間で30勝してるんだよG 1を
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:43.21ID:1nTDDCMf0
豊沢が武豊に手配した騎乗馬

若駒S リアド
根岸S ヘリオス
東京新聞杯 ゴールデンシロップ
共同通信杯 ジュンブロッサム

豊沢ってすごない?

 
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:39.31ID:QO2XB7ap0
>>383
リアドは福永乗れないから、友道が猿親子より武にしただけやろ
ヘリオスは知らんが、ジュンブロッサムは元々乗ってるだけだろ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:11.59ID:X2D6NjAs0
リアド出るのに川田中内田ラインの馬ぶつけて来てる時点で、小原軍団としてはリアドは優先順位は高くないんだろうな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:15.12ID:B8FQ/dUv0
ルメはお正月休みだよ
調教師になんとか頼まれて騎乗したけど、
やる気ないのは明らか
来週からは普通に乗るんじゃない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:49.17ID:lteb+SCh0
>>385
いいのいいの
川田はどうせダノン縛りだから
どれかが勝って良さそうなのを福永がぶんどって2番目のを子猿がぶんどればいいだけだから
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:54.80ID:1nTDDCMf0
>>384
ゴールデンシロップは?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:59:07.93ID:kD0OtKd/0
>>388
そもそも武のるの?
ゴドルフィン繋がりくらいしかないけど

きさらぎのホープフル乗ったやつのるんじゃね?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:50.01ID:bxgrGpwFO
もしかしてcovidに感染した?
白人黒人の4人に1人がブレインフォグの後遺症に苦しんでるらしいぞ
集中力や判断力が持続せず仕事がうまくいかなくなるんだとさ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:54.45ID:bxgrGpwFO
だからcovidに感染歴のある騎手は回復した時期や感染回数を紙面に載せてほしい
重要な予想要素になる
数ヶ月でブレインフォグから回復する例もあるようだし
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:54.20ID:20F2wNyv0
ギュイオンやオルティスJrなんて20代前半だし、マーフィーやビュイックやバルザローザやロザリオと
海外トップはルメールの年代のやついないからな。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:18.59ID:20F2wNyv0
下が現れないとかも有るかも知れないけど、ちなみにどのスポーツでも日本人や韓国人って劣化遅いからな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:23.47ID:Uzc7hTt20
さぁ、今週も脳死でルメール買うアホがオーソクレースを1倍台にするでしょう

4着になるのが見えるね
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:40.91ID:y2b9JXKu0
グランアレグリアもどう見ても池添が合ってたのに
ルメールルメールだもんな
これはもうノーザンが悪いような
0400すぱん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:34.97ID:Gb/kE+DD0
>>320
全国放送で騎乗ミス実況に指摘されたのは福永だけだからだろ

ルメールはそんなことしてないから

信者とか関係ないだろw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:53.14ID:6e9I4Ze80
お前らルメの年齢考えろ
もう引退してもいい歳だろ
今年から騎乗回数も減らしてくるよ
出ないG1も増えると思う
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:02:27.74ID:u6rwAoi00
流石に今週はオーソク飛ばさないと思うが、これで飛ばしたらエライことになりそうだ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:56.54ID:yQXKI7ak0
オーソクは1着か馬券外かのどっちか。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:30:33.75ID:wbBmtexy0
>>404
天栄がふいてたイクイノックスが東京で勝ってラスールが中京で負けたのもこれなのか?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:57.27ID:N2PkSaxv0
いや単純にルメールが不調なだけかと

いくらイマイチな馬質だったとしても
重賞成績0.0.1/12はないわ
通年以降では初めてだろこんな異常な成績
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 02:20:54.09ID:y+heV6+h0
>>409
いや逆やろ
馬質イマイチでも調子良けりゃ馬券内ってどんな超能力だよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 02:21:46.46ID:N2PkSaxv0
>>411
こちとら複勝率で見てるからなあ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 02:23:07.26ID:N2PkSaxv0
>>412
それがルメールだろ
どんな馬に乗ってようがとりあえず押さえておかないと怖いと思わせる騎手だったろ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 02:27:41.29ID:N2PkSaxv0
トップ騎手(ルメ、川田、福永)は年間重賞複勝率4割以上行くから
どの道ルメールのスランプあけたら連続馬券になる時期が来るだろうけど
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:43.85ID:HI69QI570
>>414
逆に言えばこの期間重賞で馬券外になった馬がルメールの調子良けりゃ馬券内だったと思うのか?
そう思うんならそう思えばいいけど
単純に過剰人気な上に乗れてないだけだわ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 03:59:49.14ID:4we0Q4AO0
ルメール信者さんも言ってるように、ルメールさんは抜けた馬以外はさっぱりなんだよ
抜けた馬を依頼しない方が悪い
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 07:41:35.76ID:PlyArPz70
12月の2歳 1月の3歳重賞 1〜2番人気でことごとく馬券に絡まなかったな
レース間隔が開いているのばかりだったので切りやすいといえば切りやすかったが
これらの馬がひと叩きされて 次どう扱うのかが厄介だ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:20:43.85ID:Hsxo6yfa0
ラスールのどん詰まりは酷かったけど、
他は過剰人気だったと思うよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:21:02.21ID:lw2c3MHD0
昨年の12月から重賞で馬券になったのってチャレンジCソーヴァリアント単と有馬記念クロノジェネシス複だけなんだってな?

確かに酷い
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:57.81ID:C9giiWkw0
今、フランスはバカンスだからな
今週からボチボチやり始める
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 09:29:32.10ID:xDyvRkJe0
>>373
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 10:52:57.54ID:FN9mdlDk0
ルメール「競馬はノーザン生産馬に限る」

デムーロ「今度はシゲル馬に重賞勝たすぜ」
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:50.37ID:TwMbqrgN0
ルメールの春の手駒って
牡馬
イクイノ、コマンド、ジオグリフ、アライバ
牝馬
ソネット、ラスール、フォラブ

ノーザンクラブばっかだな、今のところ捕まって勝てる馬はいないかな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:45.53ID:+K0Qn20Q0
ノーザン的には捕まっていても勝てるレベルだと思ってるからルメールで使い分けてる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:32.74ID:+1XB4UD90
毎週毎週重賞でルメさんが馬券内に来てたらギャンブルにならないだろう
ルメさんから流せば当たっちゃうんだから
台本だよ台本、そんくらいわかるだろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:27:25.63ID:T708RQ/K0
本物のルメールはバカンスの最中だよ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:45.74ID:z22kUCvt0
本物のルメールだったら有馬記念のクロノは勝ててたかな?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:14.32ID:0iKSKDZu0
>>426
ノーザンが主戦扱いしてくれてるって以外何もないからね
元々外様なのに西から東に乗り換えてるから西の人からは印象悪い。東からしてもノーザンの推しってだけで外様なことは変わらない
エージェントも小原みたいな豪腕じゃないからノーザンの扱いが悪くなったらあっという間に零落れそう
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:42.86ID:N2PkSaxv0
ノーザンがルメールの調子を読めてないってのがある
今ならデムのが青写真通りになるだろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:26.50ID:N2PkSaxv0
ステラヴェローチェもルメなら馬券圏外だったかもね
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:49.59ID:N2PkSaxv0
超G1級の馬じゃないとほぼ確実に馬券圏外の時期なのかもね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:56.81ID:CZ/dBB0u0
ルメールが一月あかんのはいつもの事とか
知ったようにイキる奴たくさんいるが
十二月からこれほど重賞で人気馬をコカし続けた事は
流石になかったやろ

今調べたら単勝1.7倍のソーヴァリアントで勝ったのを最後に
12レース乗って(0.0.1.11)
人気は平均3.16
クロノジェネシスでしか馬券に絡んでない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:55.73ID:TwMbqrgN0
>>441
そうわかってないやつもいるもんな
ソーヴァリアントなんて捕まってだだけで、あのレースは新人でも勝てるレベルだし
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:33.03ID:T708RQ/K0
ルメールはシュメール人の末裔
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:12.29ID:NJHyFr570
>>443
クリストフ・ルメールって名前はフランスだと平凡な名前なのかね
ルメートルとかいう陸上選手もいるし
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:04.12ID:3VEAdrHY0
年末の中山から1月一杯まで毎年調子よくないよな
暖かくなってきてから調子よくなってくるタイプ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:57.10ID:AWKxgL1l0
>>442
ソーヴァリアント捕まってるだけで勝てた
はそうだけど
下手くそな騎手だと捕まってるだけもできない
程度には難しい馬なような
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/20(木) 08:15:24.88ID:DDhEPHzd0
もともとルメールは人気薄で買うべき騎手だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況