X



トップページ競馬
188コメント42KB
キングオブコージ強すぎワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:49:58.88ID:mCJlPJJj0
これは凄い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:21.76ID:gb46SziW0
ノリさん上手すぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:42.02ID:hvd3Uzut0
今年ノリちゃん元気やね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:59.77ID:ow3X4zYE0
横山ポツンのおかげで今夜は鰻や!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:21.19ID:gxuYANmQ0
お見事!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:32.91ID:PMUe5uNp0
この展開まかせのポツン野郎が!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:43.72ID:KUrfwZI90
マジでこれ強いんじゃね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:58.58ID:73vJ5TpD0
いい脚だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:05.03ID:yujl4FL70
3角の位置取りと手応えがかなり怪しかったんで終わったかと思わせてからの、4角の捲ってくる迫力で勝ちを確信させたな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:10.64ID:cYorKlfn0
ノリキチってやめららへんやろうなあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:25.24ID:mQYDjKcF0
順当だったらGIとってたかもな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:28.61ID:XYNlkV1m0
ノーマークだった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:01.78ID:Qn3amFtl0
松岡いらねえんだよカスが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:02.02ID:VBXp/lTW0
去年のノリは何だったのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:08.70ID:LTfjum3Q0
どこかでG1獲れそうだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:49.42ID:xtH2Dum80
息子が覚醒したと思ったら親父も釣られて覚醒したのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:54:10.03ID:VBXp/lTW0
3着アサマかボッケどっちでも78万は超えてんのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:55:20.29ID:vxZDGBiC0
今年のノリどうした
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:55:38.71ID:+w90txhs0
横山典 AJCC7勝目

中山重賞歴代勝利数
横山典弘 78勝
岡部幸雄 56勝
柴田政人 44勝
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:08.63ID:4DEWGDz60
逆だけどまたも互助会談合。
松岡もグル。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:27.52ID:JRS+zYh40
買ってたけどこんなに強いと思わなかったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:49.19ID:MyTlpE7H0
>>21
いや絶対無理やろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:01.11ID:Qn3amFtl0
AJCC7勝目とかエグいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:03.75ID:bhGa6YPf0
親父かよ買えるかボケ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:36.37ID:zW0ccHna0
>>35
去年は、一昨年の京都大賞典のあと復帰から1年かかる大怪我空け
そっから叩き3走目で状態が今回ようやく戻ってきたってところだろう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:10.33ID:+w90txhs0
>>45
でも今日だって東の依頼は菊澤の1頭だぞ
ノリはエージェントいないし制度そのものに反対だから干されてるんだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:14.62ID:+w90txhs0
ノリのAJCC全7勝

メジロモントレー(4人)
ローゼンカバリー(3人)
クラフトワーク(1人)
マツリダゴッホ(2人)
ネヴァブション(4人)
ネヴァブション(5人)
キングオブコージ(3人)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:52.51ID:LTfjum3Q0
>>38
ノリといえば中山重賞だったなそういえば
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:03:09.46ID:dcrafvFR0
参観騎乗しか印象に残らなかった去年とは打って変わってノリノリのノリ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:03:56.14ID:VBXp/lTW0
去年は参観の年
今年は三冠の年
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:04:47.62ID:ALxl8zPy0
>>59
渋い馬乗ってんな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:04:52.69ID:KrLnP3+V0
岩田が主戦でマイル以下の馬だと思って使ってたけど
狙ったレース抽選落ちで2000のレースを使わざる得なくなって岩田は他の馬乗るからノリに依頼
そこを穴で勝った後に、中山2500に持って来てって頼まれてそっから連勝街道で目黒記念勝ちまで
ノリの進言で馬が変わった典型的な成功例だよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:04:55.66ID:CFk6RN4p0
>>61
メイケイエールは凄かったじゃないか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:07:03.63ID:tgR9Ud0n0
>>59
メジロモントレーは男馬相手のG2で強くて当時の古馬牝馬チャンピオンで
今みたいに古馬も出れる牝馬限定のG1あればって馬だったな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:07:08.75ID:iUO+c5W70
外厩どこ使ってる?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:08:23.21ID:nEdyW0iE0
叩き3走目抜群の伸び脚ワロタ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:09:59.03ID:8cBaazkU0
春天でディープボンドに勝てるとしたらこの馬しかいない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:11:56.53ID:NTYdC2wN0
>>54
京都が91
阪神が85
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:14:03.63ID:dfQvswFD0
>>76
母父ガリレオだから長い距離のほうがいい
そもそも骨折で1年棒に振らなければ、去年の春天もワンチャンあったと思っている
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:13.33ID:x5GIEmeS0
ハマっただけ
強くはない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:56.70ID:D3r5QM+W0
早速馬鹿神発狂w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:16.96ID:VvuW8+a30
イン突き決まったから息子が勝ったと思った
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:54.15ID:hz8rIy4M0
コージ・ボッケリーニ・オーソクの3連単3頭BOX外してもうたわ。素直にコージの単勝にしとけばよかった…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:11.29ID:3/10SBHT0
>>65
当初日経新春杯出るつもりだったらしいけどノリの進言でAJCCになった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:24:32.46ID:+w90txhs0
ところでコージは誰
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:28:42.52ID:hvd3Uzut0
>>90
元中日
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:10.88ID:MyTlpE7H0
>>93
勝てるわけねーだろカス
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:34.30ID:Oeb+LaUa0
>>50
大阪杯じゃね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:37:49.13ID:QCR2J1s10
だいたいキングオブコージって名前なんやねん
文法的におかしいやろ
「王のコージ」
それぞれ誰やねんほんま
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:46.16ID:XDOnqsgT0
>>93
G2勝っただけでこういうクソ痛い信者が湧いてくるの草
毎日杯でランスオブプラーナなんかに負けてんのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:36.20ID:hvd3Uzut0
調教師試験難しすぎて騎手を全うする腹括ったか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 16:52:49.37ID:zi2W7tsm0
>>104
それあるかもな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:05:38.07ID:+w90txhs0
>>107
>>38
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:26.41ID:5/pXklJq0
>>101
1800のテンのりじゃそりゃな
2000〜2400ならこの世代の牡馬の中じゃ最上位でしょ
実際キセキとグローリーヴェイズに迫れる馬がこの世代にどれだけいるかって話
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:08.84ID:86T2tHif0
>>65
アサクサキングスはマイラーって四位が言ってて、ノリは長距離が合うと言っててどっちなんやってなった時もあったな
結局長い距離が合ってたんだが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:33.16ID:oYPDoNk/0
横山典弘やったー。流石中山マイスター
キングオブコージは若干復活したかな。G1じゃ厳しいだろうがG2や中山なら行ける
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:00.14ID:hfiqHkrL0
>>114
重賞丸5年未勝利の厩舎はやっぱ違うわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:22.64ID:GdkhsTpf0
大阪杯出て欲しいな
普通に3着内もあるわ

短くなるし先行でいける
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:50.28ID:+w90txhs0
>>113
それよりオセアグレイドだろう
三浦が2000以下の馬と言ったがノリが長いとこ使おうと言ってステイヤーズS勝利
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:28.86ID:XCkoY2Tt0
調教師のコメントによると大阪杯を視野に入れてるらしいね
安田息子は乗せてる騎手を信用してるのがいいのかもね
0123クラタ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:41.65ID:/AerRPTyO
横山典弘騎手はこのレース7勝目なんだな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:44.98ID:MyTlpE7H0
>>110
キセキもグローリーもそのサートゥルに負けてるぞ
道悪の宝塚だけはキセキに負けたけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:36.60ID:GdkhsTpf0
>>125
レッドガランも金杯取ったじゃん
イメージに引っ張られ過ぎや
あとカナロア産駒は実は稍重くらいが一番良い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:14.23ID:GxmrhIPU0
親父もまだまだ乗れるやん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:04.64ID:9cdtmLQG0
なんかノリ複雑だよな
去年重賞未勝利で連続記録途切れたのに年変わっていきなり2勝
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:46.75ID:GDr0yEo20
>>128
そいつニワカすぎて話にならんから無視した方がいいぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:46.78ID:0rQeyFBF0
もしかして一線級とも戦えそうかってところで怪我したけど再挑戦だな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:00:54.88ID:16/pmIBP0
コンビが決まった初期には
わざわざ調教乗りに行くくらいだからな

扱い難しそうだから他が乗ったら派手に飛ぶかもしれない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:54.66ID:16/pmIBP0
元々非常におっとりした子で、こちらの指示を出すことでようやく動き出してくれる子なんですが、(今は)気負いとかを見せているわけではないんですが、常に戦闘態勢になっているというか、合図を待っている感じで調教に励んでいます。
元々おっとりした部分から、今のそういう動く準備している態勢にあるというのが、良いのか悪いのか、まだ掴み切れていません。
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=198728

調教師もなんだこのスイッチ入った感じはって思ってたっぽい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:40.77ID:VBXp/lTW0
典は大事な馬は参観に使わんよな
去年もステラ降ろされてなかったら本気出してたかもしれん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:36.51ID:2EhZY9ae0
2年前の目黒記念勝った時に辛口の横山典が「来年はG1で勝ち負けできる」と言っていたからな。
骨折で1年休んで終わったかと思ったが、まだ何とかなりそうだ。
ちなみに馬名のコージは赤ヘルの山本コージじゃなくて巨人にいた上原コージから取ったもの。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:41:47.18ID:ToAmlo0cO
>>131
今年はヤル気
GIは微妙だけどまた重賞勝ちそうだわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:07.53ID:K2HEJvmx0
キングオブコジーン強すぎだろ
さすがG1ホース
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:57.32ID:4WaWPvsg0
>>145
それアドマイヤコジーンやろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 20:10:22.07ID:TtQph7As0
>>125
中距離馬と違って、短距離で強い馬は瞬発力に優れているから中山のような短い坂で一気に加速するのは得意なんじゃないか?
中距離のキレる馬ってのは3Fや4Fのしまいをトップスピードで維持するみたいな感じで、短区間で一気に加速したりする必要はあんまり無いかも
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 20:24:52.03ID:vxZDGBiC0
3200は長そうだし、大阪杯は力負け見えてるから微妙よな
宝塚が1番ありそうだからそこに照準しぼってくれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 22:45:20.34ID:LVE1tx6R0
メンツ的に
G1狙えるのはF4出てこない春天
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:23.13ID:biFLc0dK0
やっぱな
談合確定
その年その年で誰が活躍するか決めてるわ
今年はジジイ勢の年かもな
レースによっちゃ種ノリ馬券あるかもよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:33.62ID:UvLscpzM0
oh!糞レース弱すぎワロタ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:57.46ID:H9oD/Y4R0
>>158
反応も遅れてむしろ下がりかけてたからな
気合い入ってからの捲り→差しは凄かったな
相当スタミナ無いとあれは出来ないでしょ、4Fくらい一気に走りきった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 02:10:03.28ID:Oh3JDebO0
>>1
ノリを乗せてこれだから本当に強い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 05:56:43.93ID:qy5PuJ3X0
>>158
AJCCを使うように進言するときに展開がこっちの方が読みやすいって言ってたみたいだから
流れを読んでたんだろうね。
松岡はドンピシャのタイミングで仕掛けたけど
ノリさんに動かされてたって言ってるから
見てるだけじゃわからない駆け引きがあったんだと思う。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 06:04:47.45ID:qy5PuJ3X0
>>162
動画見直したらマイネルファンロンが追い出す前にちょっと促して動くそぶりを見せて松岡を動かしてるな
そのあと一呼吸おいてマイネルファンロンの後ろを追走しとる。
その時点でマイネルより全然楽に追走してるからそこで勝負アリだな。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 06:25:43.04ID:yNNjqCs30
ファンロン2着だから展開向いただけの可能性もある
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 06:37:57.96ID:Cdq7Plvz0
ノリのごっつあんがハマったかな
まあパドック見ても昨日は絞れてたし馬は良くなってた
にしてもカナロアの万能種牡馬感w
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 06:47:14.25ID:SJLHR3XM0
次走日経賞?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:55.16ID:1w06eZOx0
マイネルファンロンで穴狙いした人が板にいたよな
すご
でもファンロンはジジイ馬ながら頑張ったよ
馬券外したがマカヒキみたいにジジイ馬がいいトコ来たりするの好きだよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 08:30:20.08ID:qy5PuJ3X0
>>171
引っかかる素振りを見せ始めたから距離の融通が効かなくなったみたいよ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:02.21ID:K7FuKyT70
>>178
同じく。
ボッケリーニ武史が出走しなかったら買えたんだけどなぁ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 16:38:53.10ID:jtZo6dtR0
4歳トップクラスが余裕有るローテでここに出て来てこの馬に普通に負けるのはなんだかな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 16:53:38.08ID:pEEVA9DE0
>>16 それな
ファンロン買えたとかいきってるやつも展開向かなかったら来てないから
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 18:23:58.37ID:nno9pdwa0
>>183
だな、データからも散々前有利って言われながら、後ろからの3頭で決まるって言う
これだから競馬馬おもしろいんだけど、太く買ってたやつは散々だな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:58.41ID:FZ9gAszN0
アホなのは穴の差し馬買っといて他の差し買ってない奴な
エリ女でアカイイト買ってたけどクラヴェル買えねえよ…とか理解に苦しむ
オークスでユーバーレーベン軸で買うなら相手にハギノピリナ買うのは難しくないだろって思うし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:57.60ID:WQHcJ3th0
カナロア産駒が春天勝つの見たい
今年メンバーさらに薄いし出てくれ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:00.51ID:K7FuKyT70
この日のレース観てれば後ろからの強襲が決まる可能性が高い馬場になっていたと分かるだろ。
ファンロンとアサマノイタズラは十分に買える穴馬に化けていたよ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:12.96ID:d/t9xb6h0
母父ガリレオか

凱旋門いってほしい
ナカヤマフェスタみたいになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況