X



トップページ競馬
475コメント122KB
横山武史騎手、競馬場でルール無視で暴走するファンに注意喚起 「マナーやルールを守ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:58.17ID:0uA9IGzR0
横山武史 場内で走って写真撮るファンに注意

横山武史騎手 ファンに向けての感謝とお願い

ここ最近、中山競馬場のグランプリロード(はなみち)から馬場入りする際、写真を撮るために走って追いかける人がいるとか…

「馬は音に敏感な動物。乗り慣れている馬でさえ、突発的な動きに対応し切れないことがあります。何かがあってからでは遅いと思いますし、けがの危険や放牧の事故などを防ぐ意味でも気をつけていただきたいところですね。人や馬の安全を守るためにも一人一人がマナーやルールを守ったうえで応援してもらえれば…。そのあたりをご理解していただきたいと思います」
と要望を伝える。

※今週のギャロップ「横山武史騎手インタビュー」参照

https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12723183491.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:38.60ID:VKRzW6hX0
お前が言うな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:36.45ID:EyQVDk9a0
ルール守れず油断騎乗したくせに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:46.11ID:Nzb/EABd0
コロナなのに客なんか入れなきゃ良いんだよw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:08.60ID:zBG+Z8vk0
ちょっと調子乗ってきたねぇ笑
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:29.29ID:G3bcuYRQ0
こいついよいよ調子乗り出したな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:54.14ID:OWt8Yg/s0
油断騎乗の件は?w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:20:11.25ID:hqlfhBIj0
かっけー
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:50.10ID:hvYVoC5w0
>>1
どの口が言うか

ルール守らなかったのはお前だろ
油断騎乗とかいう赤っ恥な違反しておいてよく偉そうに競馬ファンに注意できるなww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:06.63ID:AS4DTtkr0
将来大物になりそうだな
頑張れタケシ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:23.34ID:z+kTjIJl0
武史は年末に油断騎乗したこと忘れてたの?
他人にマナーやルールを指摘出来る立場ではないでしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:24:24.93ID:nQUqhGQd0
武史かわいいよ武史
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:03.48ID:YGbjcjrL0
増長してきたな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:53.88ID:RkRPcNzK0
>>1
ルール無視して騎乗停止食らってませんでした?w
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:59.46ID:ovqIVYN20
お前等は博打の駒
野球やサッカーとかと訳がちがうぞ
文句言う前に公正公平な賭博を運営しろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:22.56ID:kqTyl53G0
ついてるレスひでぇな民度の低さが窺える
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:49.75ID:nQUqhGQd0
45年間守り通した菊花処女を武史クンニ捧げたい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:54.15ID:8Td8piiz0
こいつも偉くなったもんだなぁwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:41.90ID:dDkUNmhE0
>>29
油断騎乗の方が迷惑だからだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:04.48ID:nQUqhGQd0
武史くんキュンキュンのお尻かわいい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:27.57ID:4b4NXheG0
油断騎乗でやらかした直後にこんな発言したらそら言われるわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:34.48ID:q99YiO7w0
まともなことしか言ってないのにこの反応w
改めてヤベーやつしかいないと思ったわww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:52.59ID:rKvZDgTW0
調子乗りすぎ
こいつグランプリロードが無かった頃騎手してないしホースプレビューが無かった頃産まれても無いし海外の競馬場も行ったこと無いだろ?
何の為に予算組んで競馬場を整備したのか想像ぐらいできないのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:21.56ID:jREpFuEj0
武豊にでもなったつもりか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:30:59.18ID:fLE65hiV0
他人がミスをしているから注意しちゃいけないって、小学生の考えで笑える
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:37.70ID:irHxdYmF0
ゴミカメ共多すぎて草
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:46.23ID:9DjMcE/D0
上に言ってJRAから注意喚起してもらえばいいのにな
なんでジョッキーの代表みたいな面して注意してるんだろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:48.90ID:SvFAZuaE0
油断騎乗したからこういう事言っちゃダメっていう理屈が理解できんのだが

何かおかしい?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:54.16ID:rKvZDgTW0
>>40
誰のマイルール?
武史が決めたの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:27.50ID:9TnPLYYE0
誰か望来も撮ってやれよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:37.71ID:1J49BjAD0
「走って写真撮ってる人達がいますが転んでケガでもしたら大変です。ファンあっての私たちですから。あと馬も驚きますからね。観客、騎手、馬、競馬に携わる全てが無事で安全に、その上で楽しんでいただけたら幸いです。」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:31.63ID:y+SJtNQk0
>>44
正論つかれて反射的に書き込んでるんだろうなこいつら
惨めすぎる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:04.85ID:vLYP4y4K0
いやいや、油断騎乗してるお前が言うなwwwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:34:18.09ID:n+5086Fe0
民度低すぎて草
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:07.78ID:nQUqhGQd0
かわいい武史くんが正しい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:40.04ID:TIZpqRVZ0
謎の上から目線
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:35:42.93ID:nQUqhGQd0
ハゲおやじ共は武史くんに従えよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:11.73ID:+KMps0rg0
確かにでっかいカメラ持ってる奴はウザイわ何もんだよあれ?貧乏人が無理して高いカメラ買うなよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:20.21ID:bZPqC/zZ0
油断騎乗からの注意喚起ww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:33.93ID:jIY6QjugO
撮り鉄と民度が変わらなくなってきたな

かぼす筆頭にツイッターでの承認欲求の塊のカメヲタも多くなってきたし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:40.21ID:7mMk8wha0
>>29
マッピーがこれやってるんでしょうな
だから発狂してる

>>ここ最近、中山競馬場のグランプリロード(はなみち)から馬場入りする際、写真を撮るために走って追いかける人がいるとか…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:36:54.70ID:nQUqhGQd0
カメラジジイは出禁
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:11.72ID:nDhKWtmO0
>>1
お前もルール守らなくて騎乗停止

はい論破
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:03.30ID:7mMk8wha0
>>68
迷惑行為した観客も出入り停止にすべきだよなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:47.07ID:nQUqhGQd0
若いのにここまでハッキリ言うのは頼もしい
武史クンニ抱かれたい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:39:26.31ID:irHxdYmF0
>>69
出入り停止は草
止まるだけでええんかい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:09.63ID:rED8e57N0
こんなこと言っても自分に返ってくるだけなのにバカだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:16.20ID:nQUqhGQd0
今はガラガラだから逆に走りやすいのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:41:56.85ID:JwVjlqqT0
先輩差し置いてお前が言うか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:42:45.60ID:g7pIQdap0
油断騎乗の人がなんか偉そうに言ってまーす!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:10.26ID:nQUqhGQd0
>>76
先輩がたらしないからな
武は不倫ばっかして腰痛だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:22.30ID:K3b7IZ+70
枠入りの順番とかJRAがちゃんと守らないね!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:36.65ID:IorH41M00
まず親父に注意しなさい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:40.75ID:aQY3nO+b0
走ってる通路にバナナの皮でも撒いておけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:37.89ID:RM5zehMP0
じゃあ客がいない競馬場で1人でレースしてれば?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:44.13ID:7mMk8wha0
>>78
>>たらしないからな

武アンチって日本語不自由だよねw
老眼だし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:09.39ID:nQUqhGQd0
あんなバズーカ砲みたいな物持って走ってたら馬もテロリストと思うだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:50.30ID:Yd9Is5LU0
つ 油断騎乗
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:37.00ID:ZzLMo8EK0
あーこいつ反省してないな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:47:04.66ID:WzEcBW920
>>66 マッピー?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:47:14.84ID:nQUqhGQd0
>>83
アンチですらないよ
買わないから空気だね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:12.85ID:2rkvDmS40
迷惑撮り鉄と一緒だな
まあJRAが酒販売したりファンファーレで煽ったりと馬の事を全く考えていないからね
ファンにだけに文句言うのは違うかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:54.65ID:7mMk8wha0
>>88
アンチっていうのは武豊の悪口言う人の事だよ
日本語理解できるかな?w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:50:38.41ID:nQUqhGQd0
武史くんの可愛いお尻撮ってるのか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:50:56.91ID:7mMk8wha0
>>92
老眼だから読めないでしょうねw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:00.44ID:iQVYR0f/0
調子乗り出しと危険信号
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:42.81ID:nQUqhGQd0
>>91
悪口つうか事実だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:52:15.70ID:AR5KKjWS0
横山うぜー
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:16.51ID:nQUqhGQd0
武豊は2回も不倫して嫁がテレビ出てたぞw
悪口じゃなくて事実だから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:50.83ID:7mMk8wha0
>>97
「たらしない」が事実なの?w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:48.50ID:UFebkwNw0
こういう発言はまだ早いわ
騎手会長や先輩の立場ないだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:02.45ID:7mMk8wha0
>>99
へー
武豊の嫁までチェックしてるんだーw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:22.11ID:mIu6yoAo0
批判してるやつはマナーやルール守れない奴
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:45.11ID:nQUqhGQd0
>>100
2回も不倫してりゃ事実だろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:55:58.60ID:btUo6E590
自分が油断騎乗したくせにって言ってるやつさぁ、それとこれとは全く別の話だろ
合理的な考えできないやつ多すぎない?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:56:25.31ID:a96EhDNK0
「オイオイ」をいい加減禁止にして欲しいから警備員は仕事しろ
あと枠連も廃止しろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:03.69ID:JNM/RV6j0
ここ数年で、地方でも馬券買わずにバズーカでひたすら撮ってる女増えてきたな。気持ち悪いわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:33.83ID:nQUqhGQd0
>>102
つまらん返しだな
テレビなんて見てりゃ勝手に出てくるだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:45.17ID:rKvZDgTW0
そもそもこいつ無観客、入場制限しか経験してないんじゃないの?
それでこう言ってるなら糞すぎだろ
先輩方々が積み上げたものを否定しているようなもの
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:46.96ID:gpiwnioX0
>>106
詐欺師が窃盗団に注意してたらお前が言うなって思うだろ?
理論的にはそれと同じ感じじゃね?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:00:35.48ID:nQUqhGQd0
親父に注意し出したら本物だなあ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:00:37.84ID:A8w5q5250
競馬場のジョーカーがレーザーポインタでテロする時代がいつか来る気がする
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:01:43.34ID:9pOPVKQy0
ノリ「タケシはがんばってるよ」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:37.77ID:hdsu9epm0
パドックに陣取って写真撮るウマジョみたいなのが増えたけど、
馬じゃなくて「馬の写真を撮るあたし」が好きなんだろ
それでも別にいいけど、せめて馬に迷惑はかけないでほしいよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:42.12ID:fLE65hiV0
仕事のミスをした奴が注意しちゃいけないのか?
これだから底辺は
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:10.85ID:zU+C0E2N0
もう天狗になったのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:46.85ID:WThJcuRK0
ここの奴らは武豊や武史、コントレイルやアーモンドアイが嫌いなんじゃなくて成功者が憎いだけ
ファン・アンチみたいな主体性はなくて、出る杭(自分よりも成功している物事)も叩くことで日々の鬱憤晴らしすることしか出来ない
そういう奴ら
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:08:31.31ID:msJT/aPy0
>>126
興行だから

そんな事も分からん?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:15.38ID:9fowJQRz0
>>125
それは話のすり替えだな。
武史の場合は油断騎乗して間もないから叩かれてるだけだぞ。
自分で叩かれる原因作ってるから。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:04.88ID:7mMk8wha0
>>111
>>113
お前ら絶対撮り鉄だろw

たとえば乗務員に向かってストロボ撮影をする人がいますが、安全運行のために絶対にしてはならないこと。
このことすら知らない人は、鉄道ファンでもなんでもありません。
知人と撮影をしていたときにストロボをたいたため、注意しました。
ところが、「このカメラ敏感なんだよ!」と言い訳されたのです(笑)。
ttps://dot.asahi.com/dot/2018103100090.html?page=2
悪質な「撮り鉄」マナー 乗務員に向かってストロボ撮影、呆れたその言い訳とは?
アサヒカメラ 2018/11/05 16:00
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:57.43ID:OaE5DYM/0
自分はどうなの?
油断騎乗に人馬の邪魔する奴が言うな!
人の事は言えない。調子に乗るな!

浮かれてるのも今のうちだ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:22:29.61ID:7mMk8wha0
>>132
撮り鉄逆ギレ「調子乗んなよ!」…注意した駅長の胸ぐら掴む 一体何が?目撃者とJR西に聞いた一部始終
ttps://www.j-cast.com/2021/08/24418855.html
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:25:00.95ID:l+GDWeLP0
↓ドキドキドキドキドキドキドキドキ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:25:36.13ID:1bSao+YK0
>>128
このガイジって馬なり1ハロン劇場の作者の事だけどな

「馬のため」と言いながら結局ダブスタとか草
これに噛み付くと即ブロックだからな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:36.01ID:QnPg3Ft30
過剰反応してるカメコも反応してるって事は一応迷惑かもって自覚あるんだなw
でもどのジャンルでも素人のカメコなんぞ要らないよ
お前らの撮った写真なんか見る価値もない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:04.38ID:rKvZDgTW0
>>74
それなりの広さがあるから走ろうと思えば有馬でも走れるよ
そもそも動線の一部分なんだから人数と頻度なら写真目的では無い人の方が多く走っている
結局は目に入るか入らないかだね
1人だけ走れば目立つけど100人走れば景色
手ぶらで真っ直ぐ走っている人は目に入らないけどカメラを持っている人は目に入る

馬だってこちらに目を合わせて動く人の方がストレスだし
大勢より1人で走っている人の方が目に入るだろうからそれそのもの言い訳にするつもりはない
ただし武史が誤解を生んでいるのは確か
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:09.90ID:7mMk8wha0
なんでマナー悪い人が増えちゃったんですかね。

-それはね、Twitterのせいだと思います。

なんで撮り鉄のマナーの悪さがTwitterのせいになるんですか。なんでもSNSのせいにするワイドショーの評論家みたいな事言わないでくださいよ。

-ええと、元々はね、「電車の写真を撮る」という行為自体は自己満足だったんですよ。僕は今でもそうですけど。カッコいい電車の写真を撮って、持って帰って見返してそれで満足する、っていう。
でも、SNSが出て来て、撮った写真をアップするとどうしても他人と比べちゃうじゃないですか。
「こっちの構図の方がカッコいいな」とか「あっちはバズってるのにこっちはバズらない」「もっといいね!が欲しい」とか。
SNSが出て来て、自己満足の世界に、競争原理が持ち込まれたんですよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:57.39ID:oCzOT2gw0
オリンピック馬術でフラッシュ炊くようなマスコミがいる民度
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:31:08.42ID:7mMk8wha0
おお……!なるほど……!それで「もっと良いポジションで撮影したい!」ってなるんですね。

-そうです。その結果、本当にダメな事なんですけど線路に侵入したり……。

数字を求めるあまり過激化するYoutuberみたいなものかぁ。

-そうです。それに、SNSのおかげで情報も簡単に共有されるようになったんですね。
問題になった江ノ電の写真も、あれは試験走行の時の写真で、そういう情報って本来発表されたりするものではないですし、ひっそりと行われるはずなんですけど、
情報を知った誰かがSNSで発信したり、SNSで繋がった仲間に共有したりして人が集まっちゃうんですよ。
そうなると競争が激しくなってあんな風に道路を占拠したりして。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:39.18ID:0aK6L4Be0
ここでキレてるやつ迷惑撮り鉄みたいだなw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:36:06.76ID:aehaJOWi0
こいつら騎手は、永久に無観客の中で伸び伸びやりたいってのが本音だろ
糞騎乗しても野次られることもなくファンサービスしてやることもなく、さぞ天国だったんだろう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:37:17.88ID:rKvZDgTW0
>>131
一部の変な人を上げて語るなら競馬ファンも騎手も競馬関係者もクズ中のクズだぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:20.67ID:oCzOT2gw0
欧州のレース見るとレース直前やレース中はわりと静かというか落ち着いてるけどパドックは日本より騒がしい気がする
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:15.72ID:GGDrGuiL0
油断騎乗と何が関係あるんだよwwガチで知的障害者ばっかwww障害者年金競馬で溶かすなよwwwwwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:33.58ID:4YXyhx6m0
お前は川田にはなれない
勘違いしちゃダメだよ坊や
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:40:30.54ID:1quDu3f50
カメラが人を狂わせるのか
狂ってる人がカメラを好むのか…
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:21.12ID:7mMk8wha0
>>146
お前がクズだよバーカw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:38.02ID:rKvZDgTW0
過剰に持ち上げられているだろ
はっきり言って現時点ノリの方が余裕でうまいぞ
別にノリが今調子良いから言ってるわけじゃなく当たり前なんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:10.49ID:7mMk8wha0
>>153
迷惑行為してる奴って川田のファンなんだねw
注意されて「勘違いしちゃダメだよ坊や」とか言っちゃうキモジジイ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:10.63ID:FvbsV6HG0
>>1-155
マナーやルールを守ってね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:39.00ID:iBePHuKl0
>>1
凱旋門でやらかした俺たちディープファンをディスるとはいい度胸だな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:00.46ID:2SmxCb2W0
競馬場まで行くファンに何言っても暖簾に肘打ちだよ
そんな事より無観客にした方が安心安全だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:37.87ID:7mMk8wha0
>>159
へー
お前凱旋門でも迷惑行為してたの?w
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:56.55ID:b+nU8WEa0
やべえ人しかいねぇんだなここ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:22.71ID:UKDUs2aF0
>>143
みたいじゃなくて、正にまんまだろ。
言い分がやっかみしかない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:37.51ID:fhgoh9Ol0
競馬が一般にバカにされる理由がよーくわかるな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:39.72ID:/CDKd9FF0
そのため、この年の凱旋門賞が行われたロンシャン競馬場にはディープインパクトの勝利を願う熱狂的なファンが日本から“遠征”。
その数はなんと約6000人にも及んだといいます。

フランスをはじめ、欧州の競馬界では何事にも馬が優先される世界。
そのため、競馬場は日本よりもはるかに静かで、レース前のファンファーレすらありません。
お客さんもレース前から大騒ぎすることはタブーとなっています。

ところが、日本の競馬場に慣れているファンはロンシャンの地でも日本流でやりたい放題。
ディープインパクトを応援したいという熱が強すぎたあまり、スポンサーの広告にかぶせる形でディープインパクトの応援幕を勝手に掲げ、
奇妙な馬の被り物をして応援するというファンの姿も。
さらにレーシングプログラムをおみやげにするとばかりに必要以上に強奪するというありさまでした。

ディープインパクトのファンのマナーの悪さは馬券にも表れていました。
現地でも上位人気は必至のディープインパクトでしたが、そのオッズは一時1.1倍にまで下がりました。
明らかな売れすぎですが、その原因を作ったのは紛れもなく日本人ファン。
ジャパンマネーにものを言わせてディープインパクトの単勝馬券を買い占めたことがこうしたオッズを生み出しました。

ここまでなら、まだ「熱狂的なファン」で済まされたのですが、悪評を定着させたのはパドックの撮影。
写真を撮ること自体は問題ないはずですが、この時集まったファンは何を思ったのか、パドックでフラッシュをたいて撮影しました。
サラブレッドは臆病な動物なので、パドックでのフラッシュ撮影は日本でも禁止されているにもかかわらず、ロンシャン競馬場で行ったというのが大問題になりました。

これにはディープインパクトに乗っていた武豊騎手もさすがに激怒しその場で注意をしますが、武豊に相手をしてもらったことで、さらにバカ騒ぎがエスカレートするという状態。
これには凱旋門賞を見に来ていた現地のフランス人、さらには他国の観光客はドン引きだったといわれています。

この様子を伝えた当時のフランスの競馬専門紙「パリチュルフ」では“インパクト狂喜”と称し、ディープインパクトの3位入選(のちに失格)に合わせ、
日本人ファンのマナー違反を皮肉交じりに紹介しています。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:56.62ID:KAExQJCX0
ジジイの若者アレルギー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:04.37ID:huxGLzzc0
競馬場行く人は分かるがカメラ野郎達は徒党を組んで場所取りしてるからいつもゴール板前とパドック最前列に毎回移動して見てるからホントムカつく
カメラ壊してやろうかと思うくらい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:26.53ID:huxGLzzc0
ここまでマナーが悪くなったのはインスタやTwitter等のSNSが盛んだからだと思ってる
イイね稼ぎの為に人の迷惑考えない奴らが増えているよ
インスタやTwitterの競馬投稿見ればよく分かるぜ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:28.02ID:Q2kDtPD/0
JRAが対策しないせいで騎手がこんなこと言わなきゃならんのよな
クズは全員つまみ出せばいいのに何でしないんかなって
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:29.94ID:NUEXn1qM0
油断騎乗は関係ない話だし、有馬のインタビューで謝罪してただろ。しつこい奴らだな。
騎手の立場から迷惑だから迷惑って言ってるだけなんだよ。出禁されろ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:05.05ID:mxxIKrXM0
入場料上げればなくなるだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:15.40ID:c5CRI4lG0
>>3
じゃ誰が言えばいいの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:45.71ID:JOu25H6q0
あいつら馬券買わないから客としていらんよな。
入場料3,000円ぐらいにしたらいいんじゃないか。
全部馬券代に充当できるようにしてさ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:56.22ID:mgOZqips0
こっちは馬見に来てんじゃ無いんだよな金増やすため生きるか死ぬかの博打場なんだよ競馬場は罵声くらいは許さないと
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:41.64ID:1ioHwr7B0
>>11
既に騎乗停止くらって制裁受けたのに何言ってんの?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:09.08ID:AlfnMnBH0
武史、君こそ次代のヒーローや!
頑張れ!横山武史!
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:24.30ID:yjoyq11o0
騎乗停止になるような奴が言うと説得力があるわw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:34.26ID:oCzOT2gw0
逆に勝馬有料撮影券とか売って商売にしてみたら売れるのか気になる
0186ヤオケーバ(笑)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:18.98ID:Z4z6yELB0
ヤオケーバファンが若造に叱られててキレてる(笑)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:41.34ID:13Bi4DNI0
騎乗停止と言っても斜行による進路妨害ではないからね
あれで騎乗停止なら99年安田記念の的場均も騎乗停止だわ
ゴール直前で緩まなければグラスワンダーがエアジハートに勝ってたレースだし
的場の騎乗ミスでグラスは取れるGIを一つ逃した
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:41.75ID:wiFpENBM0
でもお前らの何倍も稼いでんだよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:52.34ID:DXyiqsUI0
小汚いハゲジジイがキレてて草
0194橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:24.85ID:2H1bAcgR0
アホに何も対応してないJRAに言えよ
つまりJRA的ににはアイツラは許されてるんだよ
武史が何ほざこうが変わらんよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:07.83ID:hjmGGCzG0
鶏鉄はどこに行っても迷惑だな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:29.56ID:hpsXz65x0
>>166
それはディープアンチの仕業だったけど、馬鹿でもわかるように説明してやるよ

まずディープアンチがわざわざフランスまで行くメリットがあるのか?だが
普通にフランス旅行を楽しむ、そのついでにロンシャンでディープファンのふりをしてディープファンの評判を落とす
帰国後ディープファンのマナーの悪さを吹聴しまくる
ディープアンチがテーブル倒して奪ったレープロを競馬ファンに高額で転売し、旅行費を回収するかそれ以上の利益を得る
これでただで旅行できて工作もできる、これが真相だった

他にもレース当日以外の工作として深夜にディープの馬房で騒音鳴らすなどの嫌がらせも報告されている

まさにクズの極みだよディープアンチは
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:36.86ID:ZA7dYCaj0
グランプリロードをマジックミラーのトンネルにすればええ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:21.35ID:sdEllDU60
競馬場でも映画泥棒のCMみたいなの延々流せばいい
印象に残るような面白いの流せば守ってくれる人増えるんじゃね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:04.23ID:a9b/7yI30
さすが天下取るヨコタケやで
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:07.29ID:3ceE2Awq0
レース終わった直後、血相変えて走るカメラ持った人がけっこういるからその人らだろうな。男女問わないところが厄介。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:39.10ID:5M67weVo0
カメラ小僧激怒ww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:17.09ID:37QFDabv0
でかいカメラを持ってる奴らは総じてどの界隈でも我が物顔で他人の迷惑おかまいなしだからな
まじでマスコミ以外でかいカメラ持ち込み不可が一番手っ取り早い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 01:19:52.62ID:5kvivPvO0
カメラガイジブチギレで草
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 01:40:40.79ID:wL6dUw4/0
>>216
もしくは、抽選で指定席料金とった上でマスコミと同じエリアでもいい。
このまま野放しにしておくとモラルのない撮り鉄と同じ問題になりそう。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:02:01.69ID:0awQA9wZ0
中山って中央の中で飛びぬけて民度低いよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:11:39.32ID:g8nT4rq00
バカな客に妨害されてパーになったらそりゃ腹も立つわな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:30:33.67ID:BYGq/W8a0
これに叩く要素はないよ…
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:33:43.70ID:FXwZZpIX0
横山武史騎手、競馬場でルメール無視で暴走するファンに注意喚起 「マナーやルールを守ってください」
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:34:31.53ID:yjKqRTFz0
武史の活躍や稼ぎを見れば、あの新馬戦をヤオる意味も価値も無いだろ。
勝ったと思って最後に手を緩めて流したのは馬への負担軽減も考慮して
の事だけど、視界の外から他の馬が差してきて敗北したのは想定外なだけ。
無論、その敗北でオーナーや厩舎や馬券購入したファンに損失を与えたから
本人も大反省であの謝罪をしたわけだし、JRAも制裁を加えた。
長い目で見れば、こういう失敗や反省がまた彼を大きくするような気がしている。
そんで、撮り鉄も撮り馬もそうだが、ルール守れない奴は外へつまみ出して良い。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:38:41.98ID:AzjbQaJNO
今日さんま御殿で競艇の女子レーサー(名前知らん)が
住之江と尼崎じゃマナーが全然違って住之江じゃ転覆したら
金返せボケとかヤジがひどいが尼崎は
大丈夫かなどとやさしいと言ってて
さんまが尼崎のほうがやさしいんかい以外やなみたいな反応で
その話掘り下げてほしかったがすぐなるみという関西のブサイクタレントが
横入りで話を変えてしまってなるみは死んでほしい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:40:12.13ID:tF9UjPBq0
カメラゲェジブチ切れで笑えるわ
流石底辺民度のゴミの集まり、撮り鉄と変わんないね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:41:57.19ID:AzjbQaJNO
尼崎はいつから柄が良くなったのだろうという話
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:43:23.63ID:zc+GHQsv0
こんな若造に注意されるなんて恥ずかしさの極みやな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:51:59.80ID:NXIbmxod0
騎手って調子乗るとすぐ干されるからな
乗せて貰ってる立場やし
他の競技みたいに自分の力で勝ってる訳じゃないし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 02:56:51.62ID:dEpqbWFw0
このスレ叩いてる奴こんなに多いの普通にヤバいわ…
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:05:25.72ID:oLCs/s5o0
ここに文句を書き込む馬鹿は鉄ヲタ並みの知能やな
ガキそのもの
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:08:04.01ID:/z2I/Iex0
油断騎乗したバカだからな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:09:54.64ID:fAjscT5Q0
武史の言う通りにしろよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:10:55.88ID:goVmyPRi0
お前らに調子乗っても干されない定期
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:11:32.37ID:POpxOWZw0
撮り鉄と同類だから仕方ない
カメラ好きはみんな自己中だからな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 03:23:17.42ID:T4o+/+Cw0
追わないで負けたのはこいつの責任だけど

それとは別に武史が言ってる事はもっともな事
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 04:30:45.99ID:7pBWDKak0
カメラガイジイライラで草
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 04:35:46.67ID:xSJmJKzE0
臆病な馬を走らす前に馬が驚く行為は止めた方がいいのにキレてる人がいる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 04:40:15.46ID:oLCs/s5o0
>>230
単に客層の違いだろ
一昔前の中山と府中の違い
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 04:55:55.25ID:iFzLeij20
グランプリロードと観客の間に馬主・調教師や関係者の通路を作ればいいだけだ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 04:56:51.49ID:iFzLeij20
何故あの通路を坂田が歩いてるのかわからん時があるが…
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:02:31.80ID:2vZEaFPQ0
これは正論
叩くのは今ニュースの電車で注意した男子高校生叩くようなもん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:19:40.11ID:BMQAhFCi0
油断騎乗はルール違反じゃないの?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:21:30.86ID:n6Yz+sZw0
要約するとですね

俺の今後20年間に及ぶグローリーロードの邪魔をするな!
勝てるもんも勝てなくなるわ!
それでオレが女性芸能人と結婚できなくなたったらどうすんだ!
俺は競馬村にやってくる3流女性タレントは興味ない!
正直、武豊さんの嫁さんもせいぜい2流止まり
オレは一流の女性芸能人と結婚する漢だ!
お前らカスはそれも黙って指くわえて見とけや!!!!
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:31:20.91ID:wmrtdASs0
入口でルール説明するか
放送で常に流した上で警察に突き出して見せしめにするとかしないと
場内で罰金取れるように法改正するのもあり

短期外国人有利の斜行ルールとか
持ち込み馬ダービーに出させないとかやれるんだからすぐだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:36:07.95ID:w9owU8x10
ガルベス以来のお前が言うなだなこれw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 05:50:42.21ID:n6Yz+sZw0
>>251
馬のため
人の安全のため
全部出汁に使われてるだけだろw
全ては己の勝利のためだよ
だいたい馬の為なんて言うけど
騎手なんて未勝利勝てないでお肉行き
登録抹消してお肉行き
そんな馬なんてコロっと忘れて
強い馬に夢中のサイコパスだぞ
馬をはじめ犬猫動物をかわいがる感性なんてないんだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:10:35.96ID:vJmtannd0
>>145
撮り馬
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:10:41.85ID:YzsXU+FA0
マナー ルール 守らない客が多すぎるので内容は間違ってないけど、
油断騎乗する奴が言うな!

そういうのは主催側が強く注意すべきだ。
JRAの510さん、あなたですよwww

ルール守らない客にはしかるべき対応を。永久入場禁止でいいぞマジで。

無観客にすれば解決できる問題だけどな。

JRAの510は超絶無能。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:22:03.82ID:YzsXU+FA0
>>251
ヨコシン乙。

馬のレースもルールがある。
何のために制裁があるのか?
油断騎乗もルール違反です。

客のマナーに関してはジョッキーが言うのではなく、主催側のJRAが言うべき。

横山信者気持ち悪い。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:31:52.06ID:GEgf1mTE0
年下に注意されて逆ギレする老害の図
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:38:15.40ID:JEbtgMis0
鉄ヲタとか、電車内でアイコス吸っちゃう奴みたいな反応だな。
まともなこと言われて騒ぐな。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:44:22.46ID:zNmv/TsR0
>>260
住之江行ったことあるけどおっさんばっかりだったよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 06:56:18.43ID:PxzFrTLq0
>>2みたいに茶化すやつって間違いなく底辺学校行ってるよな笑笑
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:10.58ID:NFw8WWIP0
油断八百騎乗したあんちゃんが何言ってんだ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:11.15ID:xgu59/hK0
パドックとかでもバズーカーみたいなカメラ持ってるやつらのガイジ率は異常
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:19:35.50ID:TQ72xKJ00
東京競馬場って絶妙な位置にあるよな
錦糸町にあったらもっと客層わるかったと思う
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:39.27ID:eHOMT1BA0
23歳の兄ちゃんに説教されるこ汚いガイジみたいなおっさん達てwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:27:01.78ID:YzsXU+FA0
まとめると、
客のマナーに関しては、JRAのトップである理事長後藤が強く注意するべき。マナー ルール 守らない客には、永久入場禁止にするなり しかるべき対応をするべき。

どの世界にも マナー ルールすら守ろうとしない客が多すぎて、注意しても聞き耳持たないのが現状だ。

ジョッキーはジョッキーで、レース中とレース前後に違反しなければいいだけ。フライング、斜行斜飛、接触、過剰なムチ叩き、油断騎乗はルール違反ですよ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:32:34.63ID:DLiYH8qx0
キチガイカメヲタを排除するべき
あいつらはパドックでも迷惑行為しまくってる
キチガイカメヲタは百害あって一利なし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:45:34.68ID:FfcnWR2Y0
これちょっと前にTwitterでも話題になってた
写真撮るために走って移動するファンたちに対して
「馬は繊細な動物なので走らないでください!」と大きな声で直接注意していたらしい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:53:02.19ID:o/Dvb73W0
今さら?
そこだけ?

コロナ以降消えたが、オイオイの方が問題だろ。
ファンファーレもいらん。
コース内走ってる車も全部人力に変えろ。

馬のためとか語るなら、無観客で開催しろや。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 07:57:18.57ID:dTqqPFgy0
ものすごいでかい声で騎手たちもポジション取りするけどね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:04:42.71ID:kZ5JwlVi0
>>163
5ちゃんの最底辺板競馬板にまともを求めるのは間違いレベルやからなw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:07:43.17ID:sx2cE6Oj0
この程度の言葉で調子に乗ってるとか言ってる奴は頭おかしいわ
ルールを守らない奴が悪い

例の宇都宮のキチガイ電車タバコを注意した高校生を責めてる奴と同レベルの屑
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:32.86ID:FluOaLB40
武史はちゃんと制裁受けて謝罪もしてるのに反射的に噛み付いて叩いてる奴らってどんだけマナー悪いジジイなんだろ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:08.56ID:9XHQZj8t0
>>126
ぶっちゃけ客入れてるんだからそれくらいのことで入れ込んで
力が出せないのもどうかと思うけどね

動物園の希少動物とかじゃあるまいし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:09.34ID:9XHQZj8t0
そんなこと言い出したらパドックとか人に囲まれてぐるぐる回ってるし
スタンドの目の前で走らせてるんだから観客に慣れてるのも実力のうちだ

でかいカメラ抱えて走るやつはそれ以前に邪魔だからやめてほしいけどね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:40.71ID:kZ5JwlVi0
>>258
ぶっちゃけ突っ立てるだけやしな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:27:43.55ID:elGEGuW90
レースの邪魔になる奴等は永久追放にしろよ
アホは絶対に改善しない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:55.60ID:sx2cE6Oj0
競馬場でマナーを守らない奴が悪い
電車でタバコ吸うクズが悪い

それ以上でも以下でも無い
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 08:59:53.72ID:FLQ1zvhV0
競馬場で走り回るキチガイが悪いことしてるのにお前ら武史に対して噛み付くってどこまでひねくれてるんだよ
だから友達いないんだぞ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:32.03ID:FLQ1zvhV0
>>276
ルペルカーリアの時だっけ
ただでさえ繊細な馬なのに子供のように走り回ったりフラッシュたくアホのせいで
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:01.26ID:FLQ1zvhV0
このスレに噛み付いてるの武史に注意された奴なら笑う
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:07.60ID:vzsQPn1D0
>>257
騎手は制裁受けました。
まだ制裁受けていない人達がいますね?
大目に見てもらっている立場というのを理解して今後ルール違反しないようにね。

まぁバカには分からんのだな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:32:54.72ID:n6Yz+sZw0
本気で馬の為とか言うなら
レース前の、客の歓声とかオイオイ
もっと言えば、客のざわめきやファンファーレ
こういう物をすべて排除してから競馬をすべきなんだよ
オーケストラ鑑賞のような観戦文化を作ろうとすれば作れたのに
競馬界の原資である馬券を買ってくれるからと
ファンを甘やかしてきたのが競馬の胴元
そしてそのことについて騎手や馬主が
馬の為、レースの為によろしくないから止めてくれと
何のアクションも取らなかったから今の競馬観戦スタイルがある
だいたいJRAなんて歓声と新聞紙バチバチやらせるために
ターフビジョンにカウントダウンまでしてる始末だしな
武史は写真バカの少数のファンに対して苦言を呈すのではなくて
JRAに今の競馬観戦文化を変えさせる要望を出せばいいんだよ
やれるもんならねw
根本的な問題についてJRAに対策を求めるような事はきないくせに
少数のファンの些細な行動に対してだけ
若造がメディア使って偉そうなこと言ってんじゃね〜よ!!!!!
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:07.74ID:UXE+Q92d0
撮り鉄も逆ギレばかりしてるし 色々察するわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:12.87ID:b18/VU9a0
まさに正論
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:43:22.58ID:JXqc0BSw0
他に間違ってると思う事があれば自分のする違反行為が全て正当化されると思ってるバカな、ガチで可哀想
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:26.84ID:BecY9tcX0
バカにカメラを持たすな
迷惑しかかけん
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:24.39ID:zxiKOr/Z0
カメラオタクなんてのは
路上に大便してるのと同じ
うんこはトイレでしましょうって言ったら調子乗ってる事になるか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:24.74ID:FfcnWR2Y0
>>298
スポーツではあるけど根本的には馬券売るための興行だもんな
馬に最高のパフォーマンスを発揮させたいならファンファーレなんておかしいし、完全無観客で行うべきだがそういう話は出ない
結局、どこからがルール違反となるかはJRAのさじ加減で決まる

今回の「走るな」というのは理解できる話ではあるけど多分公的に禁じられてる行為ではないよな
手拍子やオイオイと同じカテゴリの行為だね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:32:46.14ID:9XHQZj8t0
>>298
いうてああいうのに動じない馬が勝つ方が競走として正しいと思うが
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:30.02ID:9XHQZj8t0
>>305
いやいやオイオイとかああいうのの中で走るってのも能力の一つだから
単純に足の速さだけで競ってるわけではないから競馬は
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:41:18.29ID:FfcnWR2Y0
>>307
それは競馬が興行である以上そういったものを排除しきれないからだろ
俺が言ってるのは、競馬場内で走るのも馬にとっては迷惑だろうが
現在許されてるオイオイとかの行為と本質的には変わらんって話
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:31.67ID:9WZAQv1w0
この発言に噛み付いてる奴の気がしれない
0313ブラック
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:49.51ID:5Urn28ZW0
カメラ小僧は糞しか
いませんわw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:06:45.91ID:tPwi2P/F0
ネラーって注意されたり怒られると発狂するよな
お子様みたい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:54.45ID:9ktV3uc70
カメラって三脚じゃなくてあの使いにくそうな棒差して
バズーカみたいなレンズくっつけてるんだろう?
よく走るもんだな^^;
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:10.79ID:tDQ9HNIe0
>>13
あの緑ってペン渡すか道案内しか仕事しないから要らんわ
最近は抽選入場なのに館内通路に勝手に椅子置いてるオッサン増えて来て邪魔だから退けろよと思うわ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:03.35ID:9/RiRdoK0
>>2
これをイキりって言うの?
馬鹿なんじゃねえの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:27.16ID:d9Y1vgvJ0
撮り鉄も撮り馬もおかしな奴が多いな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:23:34.63ID:9/RiRdoK0
>>3
正論吐いてるだけだろ?
誰なら言う資格あるんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:10.49ID:9/RiRdoK0
若手有望騎手がファンのマナーに苦言を呈すと
「調子乗ってる」
これが腐れジャップランド
底辺が足を引っ張る国
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:50.96ID:yEV9bdHg0
しょうがない、カサカサ動き回るのはゴキブリの性だ
ゴキブリが間違ってカメコに転生しちゃったんだ。同情してやれ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:35.53ID:JIeDZb1n0
エアグルーヴのパドックフラッシュ撮影事件とかあったな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:40.50ID:foA+n7bw0
そもそも撮り馬はファンじゃねー
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 12:14:38.87ID:CAPW67l+0
走り回るのはスマホや小さいカメで撮ってる競馬場初心者だろ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:25.47ID:u3YGCabV0
仲良くやろうよ。気をつけて欲しいと言ってんだから気をつけなよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:01.49ID:Eh6HE4He0
今競馬場に行ってるのは大半が頭おかしい奴だろ
テレビでゴール前の怒声が聞こえるほど叫ぶ奴らばっかじゃん
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:19.59ID:6K5+8ND00
関係ないけどパドックででかいカメラ持って写真撮ってる人も摘発してくれ

フラッシュしてなくてもレンズからの反射光で馬がビックリするんだわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:47.94ID:CAPW67l+0
ラガーレグルス事件に比べればおとなしいもんだろ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:06.52ID:uuSTUTmA0
JRA主催者が言うこと
または主催者に言ってもらう
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:13.88ID:fAjscT5Q0
武史が凄いのは瞬時にその場で直接注意した事だな
これが出来たのは四位さんだけ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 13:59:24.24ID:yYyu+4zs0
この件で武史を叩く必然性が見当たらない
図星付かれた人間以外はな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:54.44ID:g8nT4rq00
これを叩いてるやつの思考考えるとしょうもなくて笑えるけど
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:56.18ID:Bl++LfOE0
>>342
うるせーよ!
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:35.02ID:9BZq4j+O0
新世代リーダーたけし
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 14:43:50.95ID:+Yh08VEb0
油断騎乗で出場停止明けのタケシが

・騎手のマナーについて語る
→うるせーよおい!

・撮り馬のマナーについて語る
→全く問題なし

これ分からない人が多いな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:05.76ID:DX0kP7C40
誰が苦言を呈したとか関係ねぇんだよ
マナーを守れないモラルが低い奴が絶対に悪い、それ以上でも以下でも無いんだよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:15.10ID:uE4Jmhn10
マナーを守れない奴を責めても仕方ない
ルールにすれば守れない奴を責められる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:49.03ID:0awQA9wZ0
緑がガシガシ取り締まって出禁にしろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 18:21:10.12ID:suVaYaos0
そんなに馬の写真を撮りたければ
ガラガラの地方に行けば?とは思う

昼過ぎに行ってもパドック最前列に陣取れるぞ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 18:38:02.58ID:FnQqQeIQ0
>>354
笠松の馬じゃいいね稼げない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 18:45:18.68ID:bHs6GR310
至極まっとうな意見だと思うけどな
ウマには馬券絡んでるし
賭けごとに関係なしに見苦しい行動は多い
でもラインを引くのは難しいかな
0358クラタ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:05.27ID:7D2gCITUO
5ちゃんねるにもルールを無視して暴走する輩がいるな。

おまえらのことだよ!
0359クラタ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:53.74ID:7D2gCITUO
5ちゃんねるにもルールを無視して暴走する輩がいるな。

おまえらのことだよ!
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:21.44ID:F1pdTQ5i0
>>347
これ。
叩いてる奴ら冷静に糖質しかおらん
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 19:15:17.35ID:qhYrvgcd0
「馬場入りする際、走って追いかける人がいる」と言えば済むのに
わざわざ、“写真を撮るために”とか煽るから荒れんねん
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 19:18:53.58ID:dT1yxSqZ0
荒れてるのは撮り鉄野郎だけだろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:10.72ID:0aJ5FA7i0
ルペルカーリアの本馬場入場の時以外に言ってたっけ、これ
あの馬は頭に血が昇りながら周回するから、そういうの見ると余計に入れ込んじゃうからそうなったんじゃないのか

カメコ以外にも以前から走って追いかける奴はいた
大きなレースの日に開門ダッシュが名物になるくらいだから必然
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:56.56ID:Dyvp2PU70
まずは、ぽつん!意味不明な逃げの父親に言え!
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 21:02:48.29ID:kTfN68Uh0
コロナ前に朝から競馬場に行った時の事だが、
朝の人もまばらなパドックでマッタリしてたら家族連れの子供が大声で、
「あー‼馬さーん‼」
馬さんパニック‼
仕方ないんだけどね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:48.18ID:dlyuAapa0
>>2
お前のことじゃん
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:21:06.20ID:Wdygs1Iz0
まともなこと言ってる武史叩いてるのは図星疲れてる屑カメラ軍団ばっかりなんだろうな
アイツら昔からクズしか居ない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:22:05.20ID:1yEcDnvq0
パチンコ屋と同じで馬はパチンコ台と同じでギャンブルの駒でしょ?馬好きな人はいないから金増やすために応援してる
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:49:30.86ID:hvTp1lKv0
>>20
競馬ファン笑
ブヒブヒ走ってないで痩せろカメラデブ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:04.64ID:hvTp1lKv0
>>24
お前は何様だよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:55.60ID:hvTp1lKv0
>>34
カメラデブのが迷惑に決まってるだろ走ってるだけで迷惑
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:56.91ID:hvTp1lKv0
>>47
頭悪すぎだろ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:33.22ID:hvTp1lKv0
>>55
日本語もわかってないだろこいつ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/26(水) 23:53:55.96ID:hvTp1lKv0
>>91
お前はまず幼稚園からやり直せカメラデブ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:00.53ID:IMB/YF2e0
報道関係以外はバズーカ持ち込み禁止にして欲しいわマジで邪魔だから
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 00:32:26.47ID:T/JYJZhV0
最前列にシート張るのだけはやめてほしい。
いなくなったら即剥がしてほしいわ。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 01:21:08.10ID:rrHwbCDs0
なんでこれ横山武史が叩かれてんだ?このスレはアタオカとウマ娘の奴らがあばれまわってる場所なのか?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:27.44ID:w37VWdTG0
「オイオイ」に苦言を呈した現役騎手や調教師っている?
それとも批判対象になるファンが多すぎるから
アンタッチャブルなのか?
漢の中の漢、武史君にはカメラおじさんみたいな小者だけではなく
オイオイ撲滅まで競馬の正義のために頑張ってほしい
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:24.00ID:LAdSvJgw0
オイオイはキモいだけで手拍子だの歓声だのは元々あったからな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 03:21:35.50ID:dVidIrwI0
競馬場でカメラ構えてるやつのデブ率は異常
デブが馬に照準を合わせたせいで馬にデブが感染したらどう責任を取るんだよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 03:24:22.84ID:dVidIrwI0
競走馬とカメオタデブの共通点 ひとつだけ

童貞

童貞が童貞の写真を撮る
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 03:33:48.49ID:OCpDvI+R0
>>338
これだな
結局、ダンマリで逃げ切った奴もいる
世間じゃ逮捕されてるのに匿う基地外の競馬村
このガキも所詮、村の運動会でそこそこってだけのカスw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 03:39:16.10ID:nz0TLTRl0
この真っ当な意見に対して誹謗中傷みたいなレスが付きまくる所が競馬板の民度を表してるなゴミみたいな住人ばっかか
クソすぎて流石にビビるわここまでとは
なにかのアンチみたいなスレばっかだし終わってる
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 04:53:01.00ID:Fi1xTDPZ0
武史くんは立派になったね
頭なでなでしたい
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:31.46ID:DnXdDkfp0
スマホで悪質撮り馬を録画してつべにうpよろしく
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 06:10:54.00ID:cg3EuDzE0
競馬場ごとのルール知らないやつ多いから言った方が良いわ
川崎競馬場に自撮り棒持って来てたやついからな。大井は甘いけど川崎ではダメとか知らないんだろうな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:46.85ID:oHwsOsRR0
ルールを守って最後まで追ってください
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:51.22ID:w37VWdTG0
この発言をいつしたのか知りたいね
まさか有馬前日の油断騎乗+有馬に乗るためのウソ証言の後ではないよな?
まぁどの道
武史がこんな競馬のための進言みたいな事言うのは最後だろう
兄貴の横山和生が馬の頭を八つ当たりで叩いて以来
発言権を失ったのと同じように
有馬後の武史にはこの手の発言をする資格はなくなったわけだからね
武史は武豊のような存在にはもうなれないんだよね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 07:52:55.50ID:EWa1WpU50
本来騎手会長が言うべきこと。
若手に言われて恥ずかしくないのかな。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:28.64ID:0x6BGTgk0
これに切れてる奴は実際に現地でやってるのかよ
恥ずかしい
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:35.35ID:q1RUsREG0
注意喚起したらイキリとか調子乗ってる認定って…
撮り鉄と変わらん民度だな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:15.99ID:f3yNNZ5j0
誰が苦言を呈したとか関係無い

ルール守れない民度が低いクズが悪い、それ以上でも以下でもない
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:14.30ID:KsBHdAx20
>>382
そもそもオイオイなんてJRAからもやめてって言われてる位
誰にも歓迎されてないんだからわざわざ言う必要ないでしょ
単なるAKBオタがやりだしたゴミ行為なんだから
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 08:29:25.86ID:w37VWdTG0
ルール守れない騎手は騎手でも何でもないからな
本来なら有馬記念でF4に乗れないのに
それを馬のせいと陣営とグルのウソ証言
JRAも忖度で「追っても着順は変わらなかった」と事実を捻じ曲げ
しゃあしゃあと有馬記念に乗ったのが武史
有馬記念後に謝罪したけど
有馬騎乗とF4での勝利はちゃっかりゲット
ルールを捻じ曲げてるのは武史だわ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 09:30:16.59ID:RCu5aTsF0
横山の血が騒ぎ出したか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:05.02ID:Matbae9x0
叩いてる奴は身に覚えのある奴ら
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:29.97ID:90aXjoMo0
競馬場でカメラ持ってウロウロしてるオッサンが邪魔でキモいのは事実だしな
あいつら周り見えてないし人にぶつかるし危ないわ
おそらく発達障害なんだろうけど
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:18.23ID:67TS9GkH0
>>410
そりゃ騎手全員同じこと思ってるだろ
言える機会があるかどうかの違いだけで
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 10:19:36.47ID:FLQEcoKr0
>>412
騎手、競馬場限定じゃなく
カメラ豚以外の全国民が思ってる
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 10:26:59.73ID:qB/po/6E0
武史も、まだまだ競馬を知らないな
放牧じゃないだろう 放馬じゃないのか?
それとも写真撮られた馬が精神的に参って放牧出さなくちゃならないのか?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 10:37:33.99ID:48M3qfxw0
発言力が大きくなってきたのを自覚して媚びるのではなくちゃんと注意喚起できる、これもう半分武だろ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:54.74ID:PRJR2zZG0
いいぞ武史もっと言え

馬という生き物を知らずに騒ぐ阿呆が多すぎる

場所取りカメコ・オイオイ馬鹿・大声野次ギャンブル厨etc
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:24.06ID:Fk4P2SwZ0
知ってるか?
偏差値50以下って半分もいるんだぜ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:47.48ID:ooB1qSof0
パドックは撮影会じゃねえんだぞボケが
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:30.17ID:EiSuSVfu0
日本の競馬業界自体、ドーピング馬を平気で顕彰するようなモラルしか持ち合わせてないからな。

モラル無き業界にモラル無きファンが集まったという事。
シンプルに自然。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 22:54:31.23ID:2kXpnC/M0
タケシを心底支持するわ。
叩いてる奴は頭おかしいゴミ以下だよ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 22:55:11.72ID:2kXpnC/M0
>>405
おじさん気持ち悪いよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/27(木) 23:10:27.54ID:LDLpQ6XX0
ガルベス「カルシウム 不足シテイマセンカ?」
0433しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:53.14ID:xieW0VAtO
まあ牧場で走ってる馬の写真撮るには、驚かせて走らせるのが一番だしな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 02:38:32.83ID:Ak7/q3pX0
>>2
中卒
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 02:46:52.34ID:t+ppJdPy0
>>405
このレスに撮り馬ガイジの頭のおかしさが凝縮されてるな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 04:13:43.89ID:FMf7sZgH0
撮り鉄は電車乗らずに車移動
競馬場のカメコも恐らくまともに馬券買ってない
金を落とさずにルール違反ばかり
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 05:49:50.81ID:3mvOras20
>>435
いやあの件については本当にグレーだぞ
今は騎乗停止は当週は適用されないって言われているけど
それはあくまでも【原則として】であって
最近だと岩田父が藤懸をいじめた時は翌日から騎乗停止になっている
だから仮にJRAがあの武史の騎乗を本当に重く見て
例えば
油断騎乗によって着順が明確に入れ替わっており
後方を何度も確認する不必要な行為など
意図的な敗退行為とも誤解されかねない騎乗
こんなふうに判断されていたら
武史は翌日から乗れなかっただろう
そもそも武史のあの騎乗を誰もが「油断」の一言で済ましているのは
俺はちょっとおかしいと思っているけどな
意図的な敗退行為ではなかったと言う説明
まして八百長ではなかったと言う説明
JRAからも陣営からもこれらが全くなされていない
「するわけない」で済ましているJRAやメディアやファンが
少し脇が甘いと思っている
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 08:53:21.07ID:foSjW4De0
それにしても、馬券も買わず、レースも見ず、一日中パドック最前列に居座ってカメラ構えてる奴ら多いよな。

馬の写真てそんなに高く売れるのか?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:42.03ID:AxqxE62F0
>>437
気持ち悪い
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:12.68ID:N2hJoe1/0
>>422
それ以下なのが5ちゃんの最底辺板競馬板な底辺ピラミッドの最下層がこっこやぞ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:30:09.10ID:mtgxfxtp0
カメラ野郎マジで邪魔すぎるわ
プロだったらいいよ?w
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:38:11.83ID:cadjb+MU0
ダービー勝った四位が四位四位コールにしてたファンに対して
おめえが死ねや、このクソモドキ野郎と言った事もあったっけ?
競馬場でルールとか求めても何もないよな?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:43.10ID:2mySnLdH0
中山や府中によくいるバンダナ集団ってまだいるの?
GC見てるとそれっぽい野次がよく聴こえてくるけど
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 14:30:17.78ID:lvhLw/2L0
暫く行ってないが今は走って馬を追いかけてカメラ向ける奴が競馬場にいるのかよw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:44.80ID:NgunxSLg0
パドックでシャッター音に反応して暴れる馬もいるからな
少なくともレース前は撮影禁止にしろよ
レース終わったら騎手が落ちようがどうでもいい
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 20:56:10.22ID:9LVUNt610
ルペルカーリアの会員が自分の馬を撮ろうとしてクレームつけてクレーム来て干されたんかな。
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:38.96ID:98HBcAJ/0
>>2
ばーか
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 23:15:58.84ID:t+ppJdPy0
このスレで武史にケチつけてるカメコはドルオタに似た気持ち悪さだな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:18.42ID:V8hB36Rg0
武がエアだかマーベラスで大阪杯勝ったときインタビューでゴール前の紙吹雪に苦言を呈したら次の週から禁止のプラカード掲げられていたな
武史にはその影響力はあるかな?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 00:29:48.77ID:VHCkyjMg0
>>437
普段人と会話成立してなさそうw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 03:06:54.33ID:YTp/x2Ey0
我々オイオイ派は武史に許させたようだな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 03:53:00.11ID:g2IOCFWb0
>>425
回収率75%以下も約半数いるんだよな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 04:55:25.39ID:ZBR+EP0q0
人に言う前に自分はどうなんだ?
油断騎乗も他人馬の邪魔も制裁も
ルール違反だ。人の事は言えません。

このスレでタケシ擁護してる奴は論外。
これがナナコだったら文句言うやろwww.
0463藤田
垢版 |
2022/01/29(土) 05:02:29.19ID:YjDZCacF0
そもそも客なんか入れるな!

自宅でゆっくりテレビ観戦でよろしいやん

我慢して家に篭ってるのにガッカリ…
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 05:04:34.94ID:944RJ2ar0
>>4
重賞レースの入選直後に「ゆーいちー!!!(怒)」とかテレビでも聞こえる大声で怒号叫ぶ騎手とかいたよね
そういう奴にまずマナー教えてやって欲しい
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:03.66ID:/aIO8Oom0
写メールやめてください
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 11:39:13.77ID:ETl01FyF0
なんJから来たンゴwwよろしくニキー!w
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 12:45:45.15ID:hYCPOZh00
場内で走って写真撮るファンに注意

競輪、競艇、オートでは
そんな事で注意なんかされないのにな

って言うかそもそも写真撮ってる奴なんていなかった
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:20.34ID:QoNKMsVJ0
アホの子なのか?
昭和知ってるオヤジに聞けよ
鉄火場の乞食にマナーなんて有るワケねーだろ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:27.90ID:mflQsryM0
確かにデカイカメラぶら下げて走り回るとかは邪魔だけど
オイオイとかスタンドにビビっらっていうのはそれ含めて
競走能力だからな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:39.08ID:yCSB3Wyr0
>>472
オイオイ馬鹿は注意力に欠陥があるという証拠
0475藤田
垢版 |
2022/01/29(土) 19:04:54.65ID:UFsV4QtW0
とにかく客を入れるべきじゃない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況