X



トップページ競馬
801コメント183KB
メイケイエール克服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 13:48:33.12ID:BcNUa2kM0
ビクトリアで
ソダシ
サトノレイナス
との対決を見たいなぁ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:18.96ID:zeGn1YuT0
>>749
リフレイムは右に寄れるだけだし
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:59.50ID:OeFJTKuZ0
一説にはメイケイエールは左前にいる馬が気になるから今回の左回り内枠は良かったらしい
あと早めに先頭にさせる事でかかるスイッチをオフにしたのも良かったとか
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:31.29ID:kMjEJRkH0
>674
どの馬もそうやん
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:18.79ID:DlPnH6kO0
普通に逃げ馬でしょ
父ミッキーアイルは逃げなかった時は全部負けた
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 14:56:29.31ID:nJd6K3nO0
レース映像改めて見たけど内の荒れたとこ通った前の馬ほぼ崩れて2,3着は後方待機で外を回した馬。
なんだけどひたすら内を回って前につけてたはずのメイケイエールだけ坂でも伸びてて改めて強い競馬だったなと思う。
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:26.19ID:eK2zf2fh0
>>719
実力が無かったら人気にならねーよ
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:05.76ID:8GDL+Dv60
メイケイエールは併せると頑張るかというとちょっと違う
チューリップ賞、阪神JF、スプリンターズSの映像で耳を見て欲しい。絞ってない
絞らない馬かというと、5馬身差つけた新馬戦ではがっつり絞ってすっ飛んでいってる。

つまりエールの引き出しはもう一段あるけど、たぶん新馬以外で出してない。
絞り切る=闘争本能全開でかっかしてるだから、併せてもまだ闘争に入ってないどころか楽しんでる。

ディープインパクトが併せると喜んじゃって抜こうとしない馬だったそうだけど
たぶんエールも併せたからって闘志を発揮するタイプってわけでもないんじゃないかな

あの気性の馬だから闘志全開にしたら制御不能で怖いから出させてないのか
スイッチがどこにあるのかわからないのか不明だけど、つまりはまだわからん馬な感じはある
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 15:44:46.69ID:xdqIvnwt0
カレンチャンくらいには出世しそう
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:46.83ID:0oqMKaF/0
>>684
身体の力抜いて抵抗する気ない姿勢を示すと離して噛んだとこ舐めて許してくれるらしい
踏みたい時もすぐやらずに全体重掛けて踏み潰せる最高のタイミングを待つ賢さがあるらしい
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:41.12ID:tz45bxZN0
ノーザン空港場長が2018牝馬で一押ししてたのがメイケイエールとサトノレイナス

2019一押しユキちゃんのハイアムズビーチは春菜賞に出るのでよろしく
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 17:35:50.78ID:l0Oe1Qqt0
>>762
気性の関係でそこまで激しく追い込まない調教にしてるんじゃないかな
普通の馬でも追い込みすぎると気性が荒くなるっていうし
0776馬神
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:35.65ID:+1XiPk860
ゴーサインが理解できてない感じかな
レースで勝つには前にいなきゃですよ!
って言うメイケイの発想はまちがってねぇがw
なかなかやる気にならないゴルシと競走馬としてどっちがいいかわからん
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:15.33ID:P8jUPfn+0
>>775
お前はいつも同じ事ばかり言って全く成長してないな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:32.81ID:kEeWNK070
レイハリアやエイティーンガールも次のステップレースで出てくるか。
シヴァージやレシステンシアは直接本番
高松宮記念で再戦だ。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:53.98ID:+Ru7EsbR0
客呼び込むスター性有るし他馬に迷惑かけなきゃ(スタート直後隣の馬にタックルしてた)
良いんじゃないかな(良くない)
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:07.32ID:HleZqaT+0
G1勝たないと名馬とは言えんな
次頼むぞ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:27.63ID:zPBXeUxw0
色々言われてるけど馬を殺そうとしたステゴよりはマシ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/01(火) 05:48:58.48ID:tXmX4KvX0
>>793
ピクシーもダノスマもインディもいないんだからレシステンシアに並ぶ最有力馬だろ
マイルから短縮で来る馬もいなそうだし、他はいつものメンバーだし

ビアンフェ「嫌ンゴォ!嫌ンゴォ!」
ジャンダルム「ンゴゴゴゴゴwwww(華麗な出遅れ)」
メイケイエール「一番前ンゴォォォォォ!スンッ…(満足)」
クリノガウディー「ンゴゴゴゴゴwwww(斜行)」
実況「カレンチャン!(カレンモエ)」
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:11.02ID:rC3SWQYq0
最後抜け出して手を抜いた感じだったからもっと強い馬が前に居たらスピード上がるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況