X



トップページ競馬
129コメント31KB
テイエムサウスダンの岩田がゴールする前にガッツポーズしてたけどあれは油断騎乗にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:39.86ID:gIwnd3RU0
油断騎乗の基準がわからん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:05.97ID:ENaG16RD0
厳密に言えばモロ油断騎乗
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:04.61ID:c1AlcNF90
ガッツポーズ早すぎワロタw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:27.09ID:Os6nZr4o0
裁決に怒られるくらい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:40.27ID:nk4HEm+60
1着だからセーフ?
知らんけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:08.08ID:3AlXJp9o0
油断しまくりだったなww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:29.94ID:p/UWV56e0
ゴールするまで全力疾走させないといけないわけじゃないから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:46.53ID:NJ+o9RQa0
若手が同じことしたらめっちゃ怒られるだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:57.84ID:QstDkfxy0
昔ノリが怒られてたな
エイシンサニーだったかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:18.88ID:5XNY0UNN0
多分怒られてるで
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:31.52ID:Pb1tzw2H0
油断騎乗だけど望来が差した場合だけ許される
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:40.71ID:bwTrxd6p0
デムーロも昔飛行機ポーズして怒られてなかったか
あれは両手離したから怒られたんか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:56.65ID:vbmJh04r0
なんでゴールする前にガッツポーズするんだよ
もうちょい我慢しろよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:09:00.21ID:7F/41FUD0
こいつは人殺しだからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:09:19.17ID:Y26LO3g70
たぶん勝ったからOK
あれで差されてたら完全にアウト
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:10:10.91ID:Si/X/DYm0
岩田はルールとは別次元にいる人だから問題ない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:10:48.41ID:eHHYDPb40
それで後ろに迫られたり負けたりしたら油断騎乗だけど
セーフティリードであればガッツポーズしようが中指立てようが油断騎乗にはならんよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:06.46ID:N3mSj8tS0
G1でもないのにあんな手前からガッツポーズするのは草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:12:05.42ID:MpQggpC60
カッコ良かったから許す
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:15:26.62ID:s3CFGQO30
勝ってるのにまで、さイチャモンつけ始まったら人として終わり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:15:29.82ID:Gf+Liqt00
岩田は何でもありだから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:30.63ID:s3CFGQO30
ドバイワールドカップでは残り100mくらいずっと馬上で立ち上がってガッツポーズしてたのあったろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:19:22.82ID:ONJaZ6qt0
競艇は軍隊みたいなノリだけど競馬は良くも悪くも緩いから注意されても無視だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:59.36ID:+snzQz5/0
一昔前の浜中も重賞でちょいちょいやってたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:28.13ID:d83Mo58e0
>>21
それを反面教師にしてるのか、キチンとゴール板を過ぎてから派手にガッツポーズをするタケシ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:48.88ID:CgOGJn1B0
おもいっまーす
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:40.86ID:DHuLkYKL0
岩田は毎日朝から調教に参加してるし勝ったらガッツポーズぐらいいいと思われる
むしろ調教に参加してない騎手はガッツポーズ資格無いw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:38.35ID:HjOhlYEc0
>>31
今日のペガサスWCではたてがみナデナデしてたw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:39.89ID:CcADtf970
なんやねん騎手インタビュー。
「悲願デハナイデス!!」て。アナウンサーがなんとなく盛り上げるために言うてくれた修飾語にいちいち噛み付くなや罪人
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:53.23ID:3LRnLA6H0
>>43
アウト
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 17:01:35.54ID:KJSZLeWU0
>>43
だいぶ早いなw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:29.10ID:UZD+5Id10
>>43
これはだめだろwこんなん笑うわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:57.69ID:u+ISKKAb0
岩田ってホントに真性のバカなんだな。
自分が世間からどう見られてるか、とか
考える頭も無いんだな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:06.30ID:v/mxSrkT0
>>43
ギャロップレーサーでよくやってた
0052藤田
垢版 |
2022/01/30(日) 17:29:20.54ID:ntSPwUco0
区切りかも知れんが、ええ歳なんやから派手なポーズは見苦しい…

俺は40歳過ぎたらポーズはしないか控えめにしてたもの

静で流すのが格好良いのだ❗
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:40.13ID:2a3h27akO
熊沢がダイユウサクで有馬記念を勝った時も、安藤勝巳がダイワスカーレットで桜花賞を勝った時もゴール前でガッツポーズしたな。特に安藤勝巳はゴール手前10mのところでガッツポーズしてた。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:09.71ID:ZeytiZ/m0
>>56

アンカツは条件戦でも油断騎乗多かったよ
最後に追うのやめて差されたりしてた

単勝20万だったかな? 油断騎乗でやられたことある
あの時は何が起こったのか理解するのに10分かかったよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:51.70ID:WUZLCTPl0
よっぽど嬉しかったんやろ
勝ててたからいいと思うけどしゃーないな
0060藤田
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:41.94ID:ntSPwUco0
>>55
ムカつく💢
店まで来いや!!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:08.46ID:nZI/e3JW0
【悲報】祝勝セレモニー、息子といっくんしかいなかった模様
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:09.84ID:k1rHKgV70
猿のアンチに対する威嚇
あれやられたらアンチはストレスマッハだと思うw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:28.40ID:2a3h27akO
岩田はあの勝利が通算1700勝目だったし、ガッツポーズするのはちょっぴりわかる。
0065クラタ
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:06.92ID:2a3h27akO
第一、ガッツポーズに年齢制限なんてあるのか?

誰だって無意識に出るだろ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:37:34.33ID:38B9OnKj0
>>31
あれは派手やったな。鬱憤たまってたんやろな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:25.56ID:vZbpFzMu0
>>31
バルザローナね
あの頃は天才なのかと思ってたけど日本に来て現実見た
けどまたリーディング獲るくらい活躍してんだよなぁ
分からんもんだ
0070イベリ ◆zi8ZI/RPaw
垢版 |
2022/01/30(日) 19:07:45.26ID:tfrOgIeM0
>>61
福永良い奴だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:54.80ID:s3CFGQO30
>>75
たぶん戸崎と間違えてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:09.31ID:FykcD0v20
>>75
そっちのいっくんじゃないw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:11.65ID:hzKOPprY0
勝ったらなんでもいいわ
差されたら半年くらい乗れないようにしろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:56.04ID:N9Js+PJP0
>>74
スペの有馬で負けてるのにウイニングランした奴は最高にダサい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:14.72ID:Gh1QzCvs0
今回は競っていた相手が貧腕武豊だから問題ないな
有馬記念でもダイユウサク熊沢が貧腕武豊マックイーンに交わされる心配ないからゴール前にガッツポーズしていたなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 20:25:47.91ID:Gh1QzCvs0
>>52
昨年、菅原が重賞初勝利でガッツポーズを
したのはさわやかだったな、直後の最終レースで
武豊が全ペチ連続を止めてガッツポーズして落ち目
ふりをひしひしと感じたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 20:42:51.51ID:nrnJjVVY0
>>52
あんたは北海道シリーズに観戦に来てくれる
おばちゃん連中の黄色い声にちゃんと応えてあげなさい

あんたが勝ったレースのウィナーズサークルでのことなんだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 20:54:20.46ID:ntSPwUco0
>>84
豊さんは落ち目じゃない!舐めとったらあかんぞ!


>>87
わしのファンは若い子ばっかりや😁
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:20.84ID:+snzQz5/0
岩田とか池添とか、見てる側がこういう人間だと慣れてしまうからねえ
秋山あたりが急に派手なガッツポーズやり始めたら引くけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:09.61ID:BstT3j9t0
>>90
戸崎優しい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:52.52ID:kIfVaiLe0
>>90
マスク越しでもわかる戸崎の溢れ出る優しさ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:48.69ID:ZTBOmzhi0
>>94
やっと半分くらい顔と名前が一致して来たなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:15.30ID:Kta9Ibnq0
>>82
>>83
お前ら頭悪すぎ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:26.88ID:Zvt8OlS60
あのガッツポーズなんか可愛かったから許すよ。上じゃなくて前にビヨーンて腕伸ばしてたからおもちゃみたいだった。デムーロの飛行機ってマジイカれてるな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:11.78ID:CgOGJn1B0
戸崎さん人はいい人やからなあ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:35.73ID:wW0Bv9vF0
雑音がごちゃごちゃ言ってたけど
テイエムの馬で重賞勝利
そらガッツポーズも出るやろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:21.36ID:V+FeIIMF0
大勢決したとは言え決勝線手前でガッツポーズやったらいかんね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 23:14:13.22ID:BE1Mb1fv0
ごちゃごちゃ言ってんじゃねぇよクソ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 23:31:59.02ID:eJc+Rm920
まあ、自分にガッツポーズだったからいいが
観客に向かってやってたら(ダイユウサク熊沢みたいに←古すぎ)
さすがにJRAも処分検討するだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:36.92ID:EXpDHV5j0
1700勝を重賞で決めて
お祝いに来たのは息子と戸崎だけか
藤懸にあんなことしてりゃ若手に慕われる訳ないわな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:32.68ID:vEjX1f/x0
>>1
JRAに直接問い合わせてみようか?
ここでは解決できん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:33.59ID:NhFfncVX0
>>110
藤掛を祝う人が多そうなのはわかる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 02:35:13.20ID:12j/G55T0
それを言ったら
首差ぐらいでも勝ちを確信して追ってないケースとかあるし
極端に言えば10馬身離しても緩めちゃダメなことになる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 04:23:47.29ID:pDESGjPT0
ちょっと考えればわかるだろ
大差勝ちで最後までガチ追いしてる騎手なんていないのにだれか罰則受けたことあったか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 04:51:31.39ID:NDCfiRlj0
>>110
左の女の子チンコ付いてね?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:41.69ID:FADp7ilz0
>>3
川田が最後追わなくて制裁されてた
まあ、順位は変わらなかったけど差がなかったからかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 08:18:42.65ID:mLbnVFML0
最近だと香港で松岡が怒られてたよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:38.89ID:FADp7ilz0
>>90
戸崎いいやつやな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/31(月) 10:11:28.08ID:NhFfncVX0
小牧祝ってやれよと思ったら小倉だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況