X



トップページ競馬
248コメント65KB
きさらぎ駅反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:23.69ID:vn3cJpXV0
ノリうまい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:05.00ID:MXhEeocq0
ノリさん絶好調
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:05.84ID:Eem6fp8a0
ヨシダサンエキイッテタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:17.03ID:GuEil9dO0
蛍原はなぜ相手を絞った?w
あれだけ相手買うなら全頭買えよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:19.66ID:Jw+4e5QR0
白梅賞レベル…

レベル低すぎだろなにこのレース
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:26.31ID:rI4tmBT00
なんであんなペースでいった?
今日は一個も当たらん
114200円負け
もう辞める
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:32.10ID:MXhEeocq0
生涯収支マイナス1億円君おそるべしw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:36.56ID:HnVzEq/h0
855 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 059d-2cIz [60.76.76.120]) 2022/02/06(日) 15:10:06.45 ID:7kG6vT/f0
パドックはストロングウィル、アスクワイルドモア、セルケトの順に良く見えたな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:39.11ID:UEfUE+Zm0
メイショウ本命でヒモ抜け
蛍原と全く一緒やった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:42.58ID:JWff5KZu0
どっちだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:41:42.65ID:Jw+4e5QR0
梅花賞だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:06.48ID:R4SWy7YB0
ダンテに楽勝したイクノックスどんだけ強いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:43.33ID:Jz3XtRP00
今年はノリやる気ありすぎ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:53.84ID:pwmnTDVR0
負かした馬が重賞で好走しまくって勝手に評価が上がっていくイクイノックス
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:05.74ID:Jw+4e5QR0
5頭立て3着のメイショウが
ここでも3着だもんな
レースレベル低すぎだわ
今年のきさらぎ賞は1勝クラスレベル
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:13.33ID:XhQakS9y0
幸ナイスやで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:17.97ID:RKWMS1ko0
>>6
おめでとう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:32.82ID:3kU77AqU0
もうノリさんは息子たちの尻見るのに飽きたんだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:51.61ID:jOZcFgmC0
吉田豊ってまだ騎手だったのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:59.35ID:Jw+4e5QR0
>>28
+0.5
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:02.61ID:XhQakS9y0
マグマなんなんあれw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:06.05ID:7kG6vT/f0
東スポ杯組がかったかな
2歳世代一番レースの評価はあってたみたい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:51.56ID:RKWMS1ko0
>>38
間違いなく勝ってるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:54.27ID:S6jqMm7T0
やっぱ武買うと来ないわ、ホント相性悪いわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:08.51ID:RhkHOsTK0
キラーアビリティの評価だけが上がっていく三歳重賞戦線
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:30.08ID:Jw+4e5QR0
1着 ホープフル+0.5
2着 東スポ杯+1.0
3着 梅花賞+0.3
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:45.45ID:oM+qHufK0
キラーアビリティとイクイノックスに完敗してる馬でワンツーか
レベルは低いな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:47.72ID:JFCWQwou0
クロウキャニオン一族はきさらぎ賞2着にならないと気がすまないのな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:21.23ID:SFyAQLBI0
レベル低かったな〜。イクイノックスやキラーアビリティが強いってことだけわかったレース

これとアサヒとジャスティンも強いな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:42.29ID:4r2R29md0
エアアネモイは新馬戦が超低レベルだから雑魚だと言ったらラップ見て勉強してきた方がいいよとドヤ顔で玄人ぶってたドヘタクソは生きてるかな?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:51:49.85ID:H1DujXO60
800 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0533-6Wto [60.34.163.10]) 2022/02/06(日) 13:42:19.43 ID:XMqjEEnX0
マテンロウレオ1番人気とかウケるなw
絶対シンザン記念勝ったやつと間違えてるだろwww 
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:52:47.75ID:EcnNxLQj0
クロウキャニオンの産駒はきさらぎ賞2着になる運命なんだろう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:54:51.75ID:EcnNxLQj0
ストーンリッジ
ヨーホーレイク
ダンテスビュー
全部きさらぎ賞2着
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:59.02ID:EcnNxLQj0
>>61
出てきたら2着固定でいいなw
偶然とは思えない
0076マンデラの2011
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:25.72ID:uFNwJGVZ0?2BP(1000)

最近糞レースばっか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:58:05.20ID:3kU77AqU0
調教だけ見るとストロング重賞級だけど弱かったなあ
フォースなんか手動いてんのに全然反応しなかったけどあんなズブい馬だっけ?
0078マンデラの2011
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:10.56ID:uFNwJGVZ0?2BP(1000)

5ショウナンマグマWWWW
珍走ワロタWWWW
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 15:59:19.44ID:ED0zyYiC0
POG的にはG3で2着は立派な結果
勝つより使ってくれるし賞金的にも上積みできるだろうしな
とりあえず良かった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:26.28ID:Uzw7w06G0
ディープ系種牡馬の限界を感じた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:28.96ID:oX55utEg0
フォースクエア激推ししてた奴らはマジでセンスない
エピファ産駒が調子いいからって、馬鹿の一つ覚えはアホ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:31.43ID:2JlpZ2Z/0
>>68
そもそもなんで人気の一角なのか本当に謎だった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:34.22ID:oM+qHufK0
メイショウゲキリン物差しにするとマテンロウレオダンテスヴューよりセレシオントゥデイイズザデイの方が強そうだなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:00:56.12ID:xi3zz6f30
今日は川田の日だったから摩天楼と2頭軸で買ったが
最後3着に武と幸迷って武にしちまった
松山消したのに絞り過ぎた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:15.91ID:8tbzPaLJ0
来週はジオでいいのか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:04:49.79ID:ED0zyYiC0
ストロングヴィルが1番人気だっだのか
調教以外で買う要素あったのかな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:24.23ID:GnOHNOJJO
>>90
おめ!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:07:41.77ID:Jw+4e5QR0
>>92
向こう正面版リフレイムorエイシンヒカリ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:13.92ID:4rZwD3I60
イクイノックスって、本当にこのまま皐月賞直行で良いのか?
てか、ショウナンマグマ買ってた人が残念過ぎだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:45.52ID:2JlpZ2Z/0
エアアネモイは兄弟見てからあの新馬戦の勝ち方見たら即消しだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:55.89ID:XhQakS9y0
>>90
おめっしゅ!
0105お尻すぶれいん(東秩父村)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:16:05.42ID:MMMVLQXl0
お尻す からいったのにはずしたお・・・・
   彡⌒ ミ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:05.65ID:ZmpAbQMy0
こんな少頭数を3着前流ししない下手くそは俺だけでいい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:19:22.01ID:ZmpAbQMy0
>>31
俺以外にもいたわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:22:25.65ID:5HANbVeC0
ショウナンマグマあれどんなレースなんだよw
見ててワロタ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:30:19.86ID:pZx6wXlp0
>>114
仲間
東スポ杯4着以下は並レベルと思って切ったわ
後付だがパドックは良かったから3連複に入れとくべきではあった
レオゲキリンのワイドでプラスだから不満はない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:31:59.83ID:di+TsNnC0
マグマから総流ししてて中継見られなかったんだが、なんか盛大にやらかしたみたいだな
豆券だから無かった事にして次も買う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:34:52.66ID:0eZ/VEvA0
ジャスティンパレスがゲキリンに苦戦した時は
ダート馬相手に・・・とかそんな扱いで言われてたが
そこそこ強い馬だな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:37:58.13ID:ZmpAbQMy0
>>111
マジか素質あるけど気性難タイプか…
>>120
蛍ちゃんも言ってたけどやっぱり馬場があってるよ最終レースもバゴ産駒が激走してディープ軒並み沈んだし
馬連全流しで万馬券付いたからきさらぎは許した
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:09.54ID:2HD8U7XF0
>>109
あれは見てて大丈夫なの?って思ったな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:42:01.65ID:PMiMvUwk0
マグマ

ゲート出て馬が行く気なる
吉田は無理やり抑える
マグマ頭上げて抵抗
馬群いやがり外に逃避する
ぶちキレてて駅さがしに外に外に
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:03.64ID:mRr5MMsg0
最近ナイトレンジャー調子いいね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:52:12.09ID:1s+1kjDE0
エアアネモイはキレ味で何故か人気になってたが
最終週の最内枠、雪降った馬場、可哀想って感想が先に来ないかね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:57:54.51ID:iIyVGL0X0
ホトちゃん逆に上手いわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 16:58:39.68ID:zJ9en3gW0
ゲキリン来るとは思わなんだ、、、。
武もう少し頑張れよ。お前来てたら当たったのによー。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:24.83ID:D7MxzuhG0
>>86
それだけに絞った時は必ず抑えでワイドがいるね。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:01:28.83ID:kVvjDTuL0
重賞である程度見せ場作った馬でいいんだよと2,3,4の三連複1点で勝負したけど上手くいかんもんだなあ
人気薄の逃げ馬はこういう時に嫌な仕事する
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:14:48.73ID:lyJ/Vgod0
1勝馬がたくさん出てるけど
勝ち上がったばかりの馬は未知数で
1勝馬の中で強い方か?弱い方か?が重要で
未知数の組がみんな外れなら
上位3頭妥当っちゃ妥当
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:16:54.06ID:XhQakS9y0
前走重賞最先着ワンツーという結果
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:55.63ID:bgrSnwIJ0
ノリさん川田のワイド1点だけ握って見てたけど強気で馬連でもよかった
3連だとメイショウは切ってたからよかった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:24:24.09ID:1s+1kjDE0
最もレベル高かった2歳重賞が東スポ杯で、差がなくホープフル
これでほぼ総意になってたと思うんだが

大口が動いたのか?ストロングレヴィルが1番人気てのが謎だな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:29:22.92ID:QFr2NKQj0
1着 マテンロウレオ(横山典弘騎手)
「勝てて良かったです。あまりスタートは速い方じゃないので、いつも通りリズム良く行きました。1コーナーの入りが良く、頭数も少なかったのでゆっくり乗りました。道中は気分良く走っていました。今日は結構馬場もぼこぼこで、タフな馬場でした。最後はあっぷあっぷしてましたが、よくしのいでくれました。大したもんです。いい素質があるので、このまま順調にいってほしいです。(今年の自身が)調子良さそうなので、このまま頑張りたいです」

2着 ダンテスヴュー(川田将雅騎手)
「前走時より成長していて、動けつつあるというのは調教後に言いましたが、その通りでした。着差が僅かだけに何とかしたかったけど、現状の精一杯の走りはしてくれました」

3着 メイショウゲキリン(幸英明騎手)
「前でよく粘ってくれました。直線でフワッとしたりでもったいなかったけど、十分に力はあると思います」

4着 アスクワイルドモア(武豊騎手)
「ズブいのはいつものこと。4コーナーで早めに対処して、何とか伸びてきてくれたけどね。もう少し機敏さが欲しいかな」

5着 ストロングウィル(松山弘平騎手)
「スタートも良く、思っていたようなところを取れたが、追い出してから頭が上がって苦しくなった。跳びのきれいな馬なので、中京の今の馬場に脚を取られた感じもありました」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:17.02ID:8pS2s1HR0
エアアネモイの喉の疾患は先に言っとけや
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:51:11.47ID:iIyVGL0X0
佐賀も如月賞あるのかw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:01.94ID:VCtMxvCz0
橋口息子って糞無能だわ
未だに芝重賞未勝利とか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 18:57:18.06ID:F9f985Bo0
勝ち馬
1998 スペシャルウィーク
2003 ネオユニヴァース
2007 アサクサキングス
2009 リーチザクラウン
2011 トーセンラー
2012 ワールドエース
2015 ルージュバック
2016 サトノダイヤモンド
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:20:53.09ID:G9ZsZIVA0
>>160
レースレベルはそれで合ってる
勝ち馬のレベルは逆
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:27:44.16ID:1BmIqQnB0
ユフィきさらぎ謝罪会見
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:36:11.39ID:ZmpAbQMy0
>>161
確かに改めて確認したがイクイノダンテスに6馬身離してるんだな…
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:39:07.04ID:8HKwDnuD0
蛍原が逆鱗本命の3連単マルチ買ってたのにマテンロウ切って外してた
配当安くなるからといって無条件で1番人気切るという買い方は止めたほうがいいという教訓になった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:46:28.42ID:9ekYV34G0
>>166
蛍ちゃんは毎回それ
前回もシャインガーネット当ててて取れてない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:48:26.17ID:DLuczsqh0
>>165
世代最強はイクイノックスって
両G1が終わった後も言われてるのは
理由があるのよ
体質難理由で皐月直行とか
言い出したから怪しくなってきたけどさ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:52:03.71ID:crCG6IZv0
この板でストロングウィルめちゃくちゃ人気だけどやっぱり着外で笑った
そして不人気だったダンテスはちゃんと走ってるし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 19:59:46.85ID:6h8VO5uh0
マテンロウレオから買って外した
ダンテスヴューはまだだと思ってたからな
やっぱりこの時期の3歳はどんどん変わってくるね
0171布団 ◆PPumuvtU9M
垢版 |
2022/02/06(日) 20:02:24.38ID:E3cun6h50
お前ら乙
大盛りカルボナーラなら原材料300円ぐらいで作れるから負け組にはオススメやぞ
これ食って来週まで元気に過ごそうぜ


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://i.imgur.com/PzyYOWl.jpg
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 20:10:35.88ID:QFr2NKQj0
6着 フォースクエア(池添謙一騎手)
「1〜2コーナーで不利を受けて位置取りが悪くなってしまいました。そこでスムーズに流れに乗れなかったので痛かったですね。2走目で気合いが乗っていたので落ち着きが欲しいかなと思ったのですが、今日は1〜2コーナーの不利が全てです」

7着 トーセンヴァンノ(団野大成騎手)
「もう少し進んで行ければと思っていましたが、後ろになったので、最後にどれだけ脚を使うか見ようと思いました。最初にもっといい位置を取れれば。馬はもっとよくなりそうです」

8着 セルケト(岩田望来騎手)
「いい位置につけられて、いい感じで競馬できましたが、最後は脚が上がってしまいました。もう少し成長してくれれば重賞や大きいところでも活躍できる馬です」

9着 シェルビーズアイ(松田大作騎手)
「1コーナーでの不利もありましたが、いい感じでは運べましたし、現状ではもう少し力をつけないといけない。ポテンシャルは高いです」

10着 エアアネモイ(福永祐一騎手)
「元々喉に疾患のある馬です。今まで走っている分には出なかったのですが、今日は気温も低かったせいか最後は脚を使えませんでした」

11着 ショウナンマグマ(吉田豊騎手)
「口向きに難しいところのある馬ではありますが、他の馬に迷惑をかけてはダメですね。あれでは厳しいです」
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:31.17ID:7kG6vT/f0
>>175
たしかに外ラチに吸い込まれていってた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 21:26:27.25ID:VsIyoX3h0
誰もきさらぎ駅につっこまないw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 21:33:17.28ID:6vBvgw3Y0
エアはみたいに関係者しか知らない情報ってやばいよな
POGしかやってないけど、こういうのあるから競馬怖いわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:04.29ID:3U3ST5vv0
>>92
八百長かと思った
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:51.81ID:7kG6vT/f0
>>184
人に尻尾があったとしたらこれは痛そうだな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:25.52ID:2afXnG3y0
キタギマ熱唱問題チャンネル

今週 金額凄すぎワロタwwwwwwwww

気合いwwwwww

クンニカップwww
京都記念www
挙動不審杯www




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!





新着動画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!





https://youtube.com/watch?v=2IopFNPv-Hw




ワロタ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:40.03ID:P+bR3dIc0
エアアネモイ
これ大敗したようだけどなにがあったの

1番人気の馬も飛んで2,3番人気が勝った
今マル外の馬をわざわざ買うメリットってなんだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:04.05ID:ZmpAbQMy0
>>184
これ目についたけど普通に完全に閉まるわけじゃなくて隙間開いてるから実際はそこまで気にし無さそうだけど取ってやれよとも思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:42.81ID:P+bR3dIc0
上に関係者だけがしってて
エア〜について怖い、ってあったけど
呼吸器にもともと問題あるとしってたら買わなかったよね、ってなるよね
追い切り調教とかの様子は動画で流れてるとはいえ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 00:26:53.84ID:JLTUB6qv0
とりあえずフォースクエアからだったが不利があったにしてもその後何もせず簡単に負けすぎ
池添はこういう被害側のときはギャーギャー言うがいざやらかすと素知らぬ顔で困る
そのバタバタしてる横をスッとノリはマテンロウレオのポジション上げてった
気を抜かない競馬をさせたのがラストに活きた
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:17.91ID:b+23JDqI0
エアアネモイは新馬戦のタイムがとにかくゴミ
朝日杯と同じ日の阪神で2000m2:05.6ってもう散歩だろ
しかも逃げて上がり1位とかいうクソレース
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 00:52:55.93ID:Ifu9aSfP0
今回のこのレースって面子の力関係が全く分からんから買わんかったわ、なんとなく予想したのも大外れだったからいいけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 01:35:03.49ID:rvTAag2K0
>>201
関東馬はお客さん
ホープフル最先着と東スポ4着
展開味方にしたジャスティンと接戦馬が3着
結局6F戦で強い馬からの取捨選択で実績上位を買うだけだった
セルケトはもう少し走るかと思ったけどな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 02:00:41.46ID:1smwpTPg0
エアアネモイやらストロングウィルやらが過剰人気してるこういうレースこそ旨味だよなあ
そう考えてマテンロウ、ダンテ、アスクの三連複1点に賭けて泣いたけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 02:16:49.79ID:sxhuD/Dz0
>>205
3頭くらいに絞った狙い撃ち的中でそのセリフなら格好もつくぞ
当たり馬券晒してちやほやされようぜ勿論IDつきな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 03:03:44.96ID:D0+CpbpR0
>>205
その煽り方はゲキリンがせめて強さをみせて1,2着馬に迫れてた時の煽り方で
視点がおかしいねんw

今回で言うなら馬単 2-3  1,560円
これをマテンロウからの3点流しくらいでサクッと当ててるやつが
一番かっこええねん
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 04:31:05.50ID:WfzbTeJa0
でもゲキリンはホープフル2着馬と僅差がある割には
全然人気なかったのは不思議だわな
使いすぎローテが嫌われたのか?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 05:33:10.87ID:JLTUB6qv0
ふり返れば前の競馬になったホープフルで伸びないコマンドラインの隣からきわどく上位に迫った内容はかなりのもんだな
今回手応えの割りに案外の着差だったが相手は川田がガチ追いしたしこれなら悪くないか
これで関東輸送も左回りも2000mも3戦で十分経験したし従兄弟のマイスタイルとはかなり違う期待度のクラシックになる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 07:26:07.87ID:v1wfsaxL0
【きさらぎ賞】売上は42億6672万9900円で昨年からおよそ1.2億円の減少

 同レースの売り上げは42億6672万9900円で、ラーゴムが優勝した昨年の43億9240万3800円より減少となった(前年比97.1%)。
 
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 08:01:03.87ID:EcDT6Nk2O
今年のクラシック戦線は横山×マテンロウ+オニャンコポン!?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 08:06:39.96ID:EcDT6Nk2O
馬に異変を感じたら、無理に追わないのが常識。

八百長と勘ぐる奴等は非常識。

無理に追って馬を故障させてしまった騎手がいる。

1991年のオークスでヤマニンマリーンに騎乗した田中勝春騎手。故障に気付かずに追ってしまった(馬は薬殺処分)。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 08:11:19.52ID:KGuQVo0l0
エアアネモイ事前に喉のこと言ってたyoutuberいたってヤフニューのコメントあったけどどこだよそれ
個人持ち馬の紙面ニュースにでない情報掴んでるやつとかいるんか?

しかしこんなんあるならジオグリフやソネットみたいな公表してるクラブ馬のが遥かにマシだな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 08:44:33.70ID:Iw29525L0
欲張らずダンデスの単複だけにしとけばよかった
結果単は外れたけど軽い傷で済んてたはずだからな
昨日は東西で全く失敗をした
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:21.13ID:wWtUlj2w0
◎▲で決まったのに馬券は外した
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:40.05ID:rvTAag2K0
>>212
前走だろ
それで即切りした奴が多かったんじゃね?
逆にストロングウィルと福永の馬の人気が分からんかった
そんなに良い内容だったかね?
一応ヒモで抑えたけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 14:47:56.53ID:j7Wmgfpa0
まだ初年度でサンプルも少ないけどシルステはこのクラスで中距離以上になると厳しくなりそうだな
新馬の二千で人気してなす術もなくズルズル下がっていく馬もちょくちょくいるし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 15:27:08.16ID:wWtUlj2w0
ストロングウィルは馬場の問題というより
ほとんどは気性の問題だよな
あれだけずっと力んでたら保たないのは当たり前
それでも軽い馬場ならもう少し粘れたかもねって話な気がする
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:46.70ID:6gT6DBwA0
ホープフルのコーナー通過順と上がり
キラーアビ 3-3-3-3 35.8
ジャスティ 5-5-5-5 35.7
ラーグルフ 7-5-5-3 36.0
フィデ 12-12-12-11 35.4←上がり3位
ボーンディ 2-2-2-2 36.5
マテンロ 9-10-10-9 35.6←上がり2位
アケルナ 14-14-14-13 35.1←上がり1位

これでマテンロウに注目できるか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:56.96ID:6gT6DBwA0
上がり比較
マテンロウレオ 35.0←上がり1位
ダンテスヴュー 35.3←上がり3位
メイショウゲキ 36.1
アスクワイルド 35.1←上がり2位
ストロングウィ 36.2
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 18:10:36.87ID:D+gCthWy0
>>234
フィデルとアケルナルスターの上がりが速かったのはコーナー内々回ってた分
外があまり伸びない馬場で外走って伸びたのマテンロウレオだけだったし
ゴール板過ぎる頃にはマテンロウレオの脚色の方がよく見えた
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/07(月) 19:41:36.90ID:KeOfqiPl0
向こうのものを食べたら駄目らしいよな
昔立ち食い蕎麦食ってまったんだが
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:33.68ID:lCiQER240
アスクワイルドモアだけはめちゃくちゃ軽視してたけど最後の伸び方見ると出るレースによっては狙える馬かな
どこで?と言われたらピンとこないが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/08(火) 00:48:54.10ID:ovvOSIdU0
>>240
俺も昨日気づいたわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/08(火) 00:59:16.55ID:lCcUyBxW0
>>241
今回2ケタマイナスだったし
ホープフルが仕上がってなかっただけって考えた方がいいと思う
>>234
そもそもホープフル6着に
来れる馬自体がいないメンバーだった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/08(火) 01:14:08.18ID:Q0WN6/uj0
>>241
ホープフルは外枠と落鉄
普通にそこそこ走る馬
溜めないとダメだで展開待ちだから前が崩れそうなら直線短くても(頭は分からんが)狙える
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/08(火) 07:40:56.42ID:KLxSr66+0
馬場変わるとなんで距離まで変えるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況