X



トップページ競馬
188コメント43KB
マカヒキの京都記念見てなぜ引退させないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:22.12ID:falPYZrK0
もう無理やろ。コントレイルより走る姿見れて嬉しいし、尊敬してるけどさ。
あそこまでヨボヨボの老馬を走らせるより種馬にして子供が見たいんだけど。
さすがにダービー馬のあの姿見てたら悲しくなる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:01.10ID:xjlIRPKq0
マカヒキ「現役賞金馬ランキング3位は誰や???」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:38.07ID:qPUBCnxR0
ダービー馬初の引退即乗馬落ちは馬主が叩かれるから、死ぬまで使い倒すだろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:34:46.26ID:bgvWYxLi0
年齢関係なしにあの競馬じゃ勝てない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:28.45ID:oFeOCPuN0
今更種牡馬になんてなるだけ無駄じゃん
走ってたほうが良いよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:11.73ID:kL6GXD850
途中でやめてしまうから無理になるんであって一生懸命全力で頑張ればいいだけ
半年前誰がG2勝てると思ってたかって話よ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:23.91ID:k4YXEYr30
Twitterでみんなしてマカヒキおじさん呼ばわりしてるのが許せない
ダービー馬に対するリスペクト持とうよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:00.25ID:xjlIRPKq0
6億3000万稼いでるマカヒキに競馬板民が口を挟む理由は無い
ほぼ毎年重賞で掲示板に入って賞金稼ぐんだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:41:19.90ID:PSQcbjoy0
引退させて何させるの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:18.78ID:x+hnW9c10
走り続けるダービー馬ってことしか語られなかったな京都記念思えば京都大賞典はキセキの贔屓実況だったから最後飛んできたとこだけだったからまだいいけど、サトイモ産駒と走るために後3年は現役やろうな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:38.96ID:astoUeAt0
マカヒキは引き際の大切さを学ばせてくれたわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:11.78ID:LAzdh3XJ0
けっぱれマカじい
といつまで言えるのか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:47.24ID:UuKVJRPy0
予後が怖いんだよ
頼むマカヒキを引退されてくれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:41.27ID:Tb6seATh0
ダービー勝ってなかったら
とっくに馬肉になってるのにな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:06.88ID:bdUWXSqI0
京都記念は子猿だったからだろ親猿なら掲示板ぐらいは来てたはずだよ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:26.64ID:x+hnW9c10
金子なんて4回もダービー勝ってるんやぞダービー馬なんて大した馬と思ってないだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:36.73ID:v+IY4s0l0
来年の2月にどうなってるか
予想当てた奴が優勝
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:47.98ID:sB34nnUc0
種牡馬になっても精々年収1000万
現役続けてればその数倍稼げるチャンスがある
それなら現役続行するわな。種牡馬価値のない血統と他ディープインパクト仔の安価種牡馬のクソ成績が悪い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:07:27.07ID:YVaQbWKq0
反対意見しかないと思うが、韓国に種牡馬のオファー出したらどうだ?
その代わり韓国に行ったアメリカのそれなりの良血牝馬かテスタマッタとトレード
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:10:24.51ID:x+hnW9c10
>>28
現役に決まってるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:15.65ID:fA0jDOgz0
種牡馬にしてっていつかは引退する時が来る
マカヒキには金子オーナーより長生きしてもらおう 
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:44.18ID:GwYu9vi90
>>28
高知にいそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:32.25ID:NKrEPZ380
なら買い取れば?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:40.12ID:LAzdh3XJ0
まぁエアスピのがしぶといな
ダートで地味やけども
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:10.92ID:YQu/79YZ0
ヴェルサイユファームとかでゆったりエタリオウとかと預託種牡馬して、という風に金子さんは
してあげればいいのに
金子さんのダービー馬をクラウドファンディングなんておかしいから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:43.64ID:atYis7lI0
金子のオナニー
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:08.48ID:x+hnW9c10
でもマカヒキに負けてるのは4、5歳なんだよなコントの世代は暗黒世代だしF4の世代もF4以外終わっとる。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:26.53ID:fPpeo3Pj0
まあ重賞は基本的に10着以内に入れば出走奨励金が出るからな
京都記念は小猿ハンデを背負いながらも11着なら
鞍上次第でまだまだ稼げる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:47:29.96ID:piOmkjwF0
>>4
鬼だなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:54.15ID:NW/TAU740
京都記念を見て始めて思うことであって京都大賞典を勝った昨年秋は引退させる理由が無かったから
まあまともな斤量で出れるレースも限られてるし後1〜2レース着賞金にも届かなきゃ残念だが引退だろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:34.86ID:OkIi+p8w0
パドック見てないの?普通に良い馬体だろ。
ヨボヨボとかどこ見て言ってんの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 21:54:47.98ID:k4YXEYr30
>>48
ユーバーレーベンがマカヒキさんに見蕩れてたよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:16.52ID:ExifxS4f0
ダービー馬とはいえ種牡馬になれなければニューコンミートだから、それなら走らせてあげてたほうが馬のため
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:08:28.82ID:AOkCOIgr0
金子は新しい白いおもちゃを見つけたから、そろそろ引退させてくれるんじゃね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:47.40ID:AI4zg8H00
エアスピネルが悲しい顔して砂場から手招きしてる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:02.96ID:QtjDF0080
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:25.40ID:8dhippdT0
普通の陣営ならダービー馬はケガしなくてもキリのいいところで引退させます
駄馬だろうがラキ珍だろうがね

そうならないんだからワグネリアンみたいに死んでも構わないって事でしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:35.05ID:KwpIkBIJ0
今まで好走できてたG2でボロ負けなんだからどうなんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:11.89ID:KwpIkBIJ0
>>57
月1で酷使してレースで予後ったならそうだろうけど
メチャクチャ大事に使って病死ならどうしようもないんじゃないの
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:20.48ID:v+IY4s0l0
>>56
じゃあ俺は12着で
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:08.29ID:28uOF9kD0
>>27
トルコや韓国ならワンチャンある
もしくは府中で誘導馬ってのも良き
間違いなく人気者になれるぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:25.34ID:k4YXEYr30
誘導馬になった後いきなりホーストラストに捨てられるの、ええか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:06.47ID:EiBZQdYQ0
距離が短くなるダートは向いてそう。
母や兄弟の傾向を見ると、本質的には1600-2000mのマイラーだよな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:01.60ID:EiBZQdYQ0
ドレフォン牝馬みたいに、ストキャが入ってる薄め液が増えるまでまってるのかもな。
オルフェも、フレンチデピュティと相性が良いからマカヒキとあうかもしれない。
種牡馬入りしてもそこそこやりそうだよね。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:05.71ID:FYOm+q+t0
>>66
体型はかなり母系出てて、スプリントすりゃいけそう
だがしかし、気性的なところなのか追走能力と加速スタイルはかなり薄くて長距離向きなのよね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:25.97ID:T2Q29Y5m0
白毛でGI制覇、というミッションをクリアした
リアルダビスタプレーヤーの金子は今
10歳で重賞制覇、という別のミッションを狙ってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:40.91ID:7jnfC/Yo0
オジュウとの再戦果たすまではどっちも引退できないよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:55.03ID:zvgzPKEG0
マカヒキ「厩舎のみんなのご飯代稼がなきゃ、、、」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:55.22ID:cRxwsF350
2,3年前は中々種馬にさせてくれないなって冗談半分眺めていたけど
今年の年齢表記見てこれはもう馬主もする気ないしなれないのではと本気で思うようになった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:47.80ID:5olNPIKH0
父ディープでさえなければなあ。
こんなこと言っても全く意味ないけど。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:25.26ID:wr3+AzL80
逆にラブリーデイはよく6歳末で引退できたな
中途半端な成績でキンカメ、サンデー、トニービン入って付けづらそうなのに何故か種牡馬オファーあったみたいだけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 00:31:20.21ID:4HlxUS9n0
全くどこも引き取り手ないとはおもえないけど マカヒキより魅力感じないディープ産駒の種牡馬いるし
もし安くて合いそうな牝馬いたら付けてみたいと思う生産者いると思うけどなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 00:36:14.26ID:qSMFHieF0
ダービー後故障して引退してたら初年度500万円✕250頭いけたやろ。まじで
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:24.15ID:I4pnq0+E0
ダートや短距離おもしろそうだったけど
路線変更するにはもう手遅れすぎる。エアスピさんくらいやれた気もするんだよね
ダートやってみなかったのは勿体ないわ。ダートいけるディープ産で異色のダービー馬なれたかも今でも異色だけどさ
そしたら結構種牡馬需要有ったかも
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:19.97ID:vpu6Jc790
鞍上がミシェルさんより下手糞だからノーカン
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 01:13:14.41ID:WmAeTsGx0
マカヒキ「まだだ…まだ引退は出来ない!ライバル達の息子と走るまでは…」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 01:25:24.97ID:IMU7onCa0
めちゃくちゃ走ってるようでまだ26戦だから消耗は年齢から想像するより少ないはず
もちろん今年のジャパンカップもきっと出てくる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:25.95ID:rlooGavL0
これがあと2、3回続いたら引退させるだろ
今まではなんだかんだ言って稼いでたしな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:45.28ID:xuR4qYX/0
マカヒキ爺さん前走はまじでしょぼくれて見えたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 02:03:03.33ID:FiDQwlW70
子猿の乗り方が悪い
スタートからゴールまでずっとガシガシ追えや
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:11.72ID:o0NCfJBy0
ディープとキンカメという超大当たり出しちゃったからもう種牡馬に興味ないんだろうな
あの2頭より成功するとかあり得ないし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 02:50:21.14ID:CofqXZlb0
金子って繁殖期待してない馬に対しての扱いは前から雑だからな
デニムアンドルビーなんかも無駄に8歳まで走らされてた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 03:24:36.20ID:Wyc611T+0
ファンやマスコミが引退したあとも監視するだろ
金子からしたらそれは迷惑だろ
だってちゃんとしたところでお金を使って死ぬまで管理しなきゃいけなくなるし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 04:14:32.64ID:mamLwtx20
>>96
牝系フェアリードールの重賞勝ち牝馬が繁殖で期待できない訳ないだろ
金子はよほど高額なシンジケートでも無い限り繁殖価値なんて気にしないんだろ
ソダシもいつまでもダラダラ走らされそうで不安だわ
白毛の優秀な牡を出すためには1回でも多くの仔出しのチャンス作るべきだと思うけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 04:39:48.94ID:BuwJeYMq0
世の中、金、金、金子よ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 06:41:03.18ID:lji3vhf+0
しかし丈夫だよな
まぁケアも行き届いて大事にはされてるけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 07:00:40.36ID:Q9Agj4Ke0
だって敗因はヤネだもん
なんでそのヤネをOKしたのかは謎だけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 07:21:08.46ID:BQfC0uBQ0
>>64
韓国はティズナウ天国のダートオンリーだから、マカヒキみたいな芝のステイヤーなんかただでも引き取らない。
トルコは芝ばかりだからありかな。あとインド。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 07:42:25.86ID:fDcO4gzI0
以前はダービー馬をいつまで走らせるのだと思っていたが、
ここまで来たら走れる限りは現役続行だろうな
名もなき凡馬のような扱いだが、馬主の意向であれば何も言えん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:03.93ID:DkTLlksw0
障害現役か
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:21:40.12ID:MpiVA7X60
次は春天やでえ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:12.03ID:nJ+pISkM0
種牡馬になれるんか?

競走馬にとっては引退したほうが幸せなのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 10:10:55.61ID:FKnv+Tp/0
>>90
チョコチョコとしか使ってないもんな
まだゴールドシップよりも走ってない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:40.76ID:RXFLFKLO0
現役馬獲得賞金ランキング

オジュウチョウサン
エフフォーリア
マカヒキ
デアリングタクト
エアスピネル

上位5頭中3頭が9歳以上で草
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 10:31:24.85ID:dSRoLFQX0
>>2
自分の馬って事忘れてるんやろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:39.84ID:I4pnq0+E0
でもここまで来たらずっと厩舎で大事に管理され続けたほうが幸せそう
もうペット枠にしちゃいなよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 12:38:59.34ID:HaE3Wh/m0
あんな後方から勝てねえよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:41.09ID:T5AQkebv0
競馬会のキングカズ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 13:16:26.89ID:jUMo8Fos0
ワグネリアンの事件あるから、惨敗続くのは不安だよな
分かりにくい不調は病気が隠れてるかもしれないしさ
同じ厩舎だろ?怖くないのかね、ワグネリアンみたいになったらどうしようとか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:35.79ID:XlN475Jo0
嫌々、レッドジェネシスの騎手引退させろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:16.28ID:GcZOa9wi0
数十頭と所有してる馬主なんて
ダビスタやってるゲーマーみたいなもんだろ
活躍の見込みがない馬が死んだところで「ああそうか」で終わりでしょ

外面は神妙になるだろうけどさ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 14:13:33.89ID:+kS++yBo0
馬主の勝手だろというけど、馬主って本来名誉職なところもあると思うんだよね。
あまりにもぞんざいな扱いをしてると恥ずかしいやつと思われるだけだよ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 14:33:48.64ID:Z6dUQgWr0
半年以内にG2勝ってるのにもう無理なのか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:25.04ID:gAmCt9j+0
最後川田が乗って引退して欲しい
勝たせたダービー以降一回も乗ってないんだよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:52.72ID:6Q6pAEoJ0
血統的に飽和しすぎてて繁殖回れないし
ダービー馬を馬肉ってわけにもいかないし

死ぬまで走らされるんじゃない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 14:56:40.82ID:PpeZaole0
>>136
海外に需要を求めることはできないものか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 15:24:58.14ID:4HlxUS9n0
ダービーダービーって頂点の様に関係者は言ってそれを目指してるし、入場者も確か普通なら1番?で国歌は歌うし 
そんなレースを勝った馬が9才まで現役か、十分種牡馬になる価値あると思うけどなあ
サトノダイヤモンドと同じ位の強さだと思うけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 15:30:59.75ID:D7B40g020
>>137
韓国やトルコ行って数年後行方不明も悲しいでしょ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:01.10ID:PpeZaole0
>>138
丈夫なダービー馬って貴重な気がする。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 19:32:02.36ID:LXKBu/LB0
トルコで種牡馬とか…
外国で十分欲しがる国があると思うんだが…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:15.90ID:cfVtksus0
それ相応の条件じゃなければ馬主も出せないだろうし変に国外どころかノーザンの息掛かってないところに気軽にディープの血を出すとなれば今後吉田家との付き合いに響くので慎重になるのはわかるが慎重過ぎるわな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:48.09ID:cfVtksus0
海外で片道切符のトルコ辺りならOK出るかも知れないがこの前ヴィクトワールピサ行ったとこだからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:02:25.12ID:vCtCCNoG0
中山大障害あるやん。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:22.54ID:Xe/8xbXG0
金子って多分クロフネキンカメディープも本当は10歳まで走らせてたかったんだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:12:25.68ID:zvp284Ep0
道楽者が醜いエゴを見せ付けてえんだろw
ほっとけブタ金子は
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:05.11ID:ARUTbv130
>>145
金子のディープ産駒なんか海外に売ってたろ確か
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:39.83ID:r+ZtVrFa0
>>124
ビッグウィーク「え、マジで!?」
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:14.89ID:OGGA3K220
GUの入着賞金あたりが狙い目なんだろうな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 22:10:22.99ID:fDa+fEDA0
>>54
ロードクエスト「そっちじゃないよこっちだよ」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 22:30:52.85ID:sCsgk47t0
ロジユニの伝説の札幌記念みたいに追走がもう厳しくなってたな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:59.22ID:WV7w1zja0
母の血ってそんなにダメなん?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/15(火) 23:54:47.69ID:I4pnq0+E0
厩舎の守り神として崇められ続けるのさ
マカヒキルームで林檎型玉座に鎮座するマカヒキさん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 04:48:01.34ID:bmSKtvzU0
マカヒキは障害出ないの?
障害もけっこう稼げるんだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 05:29:29.97ID:Ttv9Umwn0
関テレのマカヒキはなぜ走り続けるのかって動画あるが
案の定肝心の馬主には一切聞いてないし誰も聞けないのかね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 05:38:49.77ID:Kcm+i+Rg0
ほかの騎手でもう一度だけというなら分かる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 06:38:40.15ID:dgyb7K9Q0
マカヒキ(牡16)8年ぶりの勝利!
オースミレパードの持つ国内の最高齢勝利記録を更新。

ぜひやってほしい。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 07:06:14.82ID:/zkmEIuL0
充分稼いだやろし、予後不良なる前に引退させてほしいわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 07:16:55.86ID:CerxJ8Me0
引退させて何させるの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:53.19ID:EKLNRYZm0
ダービー勝利は名誉だけどそれしかG1勝ててない所詮一発屋て評価なのかな
やっぱりもう一個G1勝たないと引退出来なそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:12.42ID:E8r0zklC0
金「どっちが先に死ぬか密かに競争してます」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:12:02.51ID:igQBsYm40
マカヒキさんの為のG1レース創設しなければな
桃食い競争とか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:43:56.63ID:xEmtJFcv0
父マカヒキ
種牡馬になっても買う奴いないから現役続けてる理由は簡単
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:51:37.13ID:igQBsYm40
年老いた競走馬のために新競技を開設したらどうだろう
ドリブル競走とか
それをメジャーにして賞金形式にしてギャンブル化すればあるいは
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:22.83ID:igQBsYm40
サラブレッドゲートボール大会!みたいな事が出来るかもしれない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 13:57:53.52ID:MMcJADw50
>>175
さんまのなんでもダービーかな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:40.90ID:zlCkBYAh0
レインボーラインとかゴールドアクターとか
G1ひとつだけど個人馬主だから種牡馬になれたのかな
キセキは一つだけどあれだけ活躍したから分かるけど
でもどのG1勝とうがひとつじゃ種牡馬になるの難しいんだ サトダイは有馬勝って良かったんだなあ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:01.85ID:rFhqeNta0
>>1
お前の生涯収入より稼いでる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:49.43ID:LkbaElX80
>>28ダイヤモンドステークス出走
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:29.94ID:LkbaElX80
>>163馬主が障害レースが嫌いなのかもしれない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:14.77ID:09CDTobX0
>>183
G1ひとつでも勝てば大体の人は種牡馬にするやろただ昔宝塚勝って種牡馬になれなかった個人馬主の馬居たよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況