X



トップページ競馬
171コメント55KB
グレナディアガーズ 次戦の高松宮記念の鞍上は福永祐一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:25.00
阪神Cを制したG1馬グレナディアガーズ(牡4、中内田)は次戦の高松宮記念(G1、芝1200メートル、3月27日=中京)で、新たに福永祐一騎手(45)を鞍上に迎えることが決まった。
所有するサンデーレーシングが25日に発表した。
現在はノーザンファームしがらきで調整されており、3月1日に栗東へ帰厩する。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:53.63ID:AXb4BGO60
九州しょうゆ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:04:04.27ID:tbqgHDu70
ピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトナイトピクシーナイトピクシーナイトピクシーナイトナイト
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:17.54ID:p+maJBh30
じゃあサリオスは高松宮記念ならドバイ行かない松山?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:25.41ID:5e6gkc/x0
サリオスとヒシイグアスは松山
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:35.00ID:70iWw6wy0
ドバイの兼ね合いでこうやって有力馬が回ってくる可能性があったのに早々に裏開催の阪神で騎乗という謎情報が出てたのはなんだったのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:15.93ID:cekDAYTH0
ルメールリターン?
川田がドバイに行くからだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:36:11.42ID:TCXIpuA/0
これは決まったな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:51.85ID:92YnyDVO0
まーた武基地発狂案件www
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:24.92ID:1lqwaQS70
中京マイスターを信じろ
敵は西日か…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:06.43ID:KV7a1STv0
小原は本当に凄いな裏で何やってるんだろうか
福永も小原も嫌いだからこいつらの馬券は買わないけど川田買っても来ないんだよなあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:07.80ID:XGz2PeiE0
ピクシーナイトさん・・・もう引退種牡馬か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:48:21.57ID:WbORDbhs0
>>16
小原が取ってきたなんて思ってるのお前だけだぞ
カフェファラオもレッドベルオーブもフレナディアガーズも全部直依頼
なあカネ払って毎日500レスしてる武豊ファンの浪人ちゃんよwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:05.09ID:XGz2PeiE0
>>18
名前間違えてるお前の頭の程度も知れてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:32.40ID:WbORDbhs0
>>19
それを認めたくない武豊ファンが、一人でIDコロコロしながら
エージェントガー強奪ガー泥棒ガーと喚いてる

むしろ近年勝つどころか滅多に馬券内に来れない武が毎度ルメールのおさがりの
ノーザン馬でG1に出させてもらえるほうがエージェントの闇を感じるわw
サッパリ結果出ないんだから若手に参加枠やれよと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:44.84ID:3frP2YNg0
川田さんは?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:40.94ID:5bxvn/yV0
ノーザンって武を干してるとか不仲とか言われてるが単純にたいした縁がなく優先順位が低い騎手なだけだよね
ノーザンへの貢献度ならルメールや福永はもちろん武より北村友一のほうが上だし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 20:59:20.96ID:dgf+rH7Y0
種オタがレシステンシアかグレナディアガーズ狙ってたのがほんと草しか生えないw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:38.93ID:Fa5s16Se0
レシステンシアの劣化版のイメージ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:12.05ID:WbORDbhs0
>>26
その現状が嫌なら源氏パイみたいに女々しくグチグチ文句言ってないで
競馬見るのやめれば?
お前がいなくなったら武豊スレ住人みんな喜ぶだろ
なあカネ払って5chやってる子供部屋ジジイの浪人よwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:03.74ID:Zw3tP4L40
>>28
今の武にレシスがまた回ってくるぐらい信用が残ってるとは思えん
まあデビュー戦のこともあるし厩舎の信用は残ってるかもしれんがノーザンが首縦に振るかね?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:15.70ID:YsMBDJW40
福永はノーザンに貢献してないのに2010年くらいから有力なクラブ馬乗り始めたからおかしいんだよな
そしてことごとく潰しておきながら未だに乗れるんだから変な話だよ
その頃からブック軍団くんだんだからその力のほうがしっくりくるよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:47.51ID:MpI1spYS0
福永元祖コネだから、2代目コネ岩田猿

いくらなんでも恵まれ過ぎじゃない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:48.14ID:ri7wOBAd0
サンデーレーシング
海外G1 4勝
その中のルーラーシップ、ジェンティルドンナ、リアルスティールの3勝がなんと福永→短期免許外国人騎手のリターン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:11.70ID:Zw3tP4L40
>>16
少なくとも本当にJRAに届け出ないで金取って馬斡旋したのを隠蔽しようとしたのがバレて謹慎になったことはある
相手は確か道営の阪野学
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:07.84ID:XIkywoOv0
ドバイでシャフリヤール乗らずに裏でレッドベルオーブに乗るとかいうから少しは漢気あるんだなとか思ったらこれだもんな
気持ち悪すぎて吐いたわw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:33.67ID:wxy3by9i0
>>45
すげえ!こんなことで吐けるんだ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:05.67ID:WbORDbhs0
>>33以降の書き込みは半分以上はカネ払って5chやってる武豊キチガイの女々しい怨嗟だねw
すぐわかる

>>39
大山ヒルズの場長が「コントレイルよりキズナの方がずっとすごい馬だった」と今でも言ってるんだけどw
生まれた時からノースヒルズ全体でダービー馬が生まれたとお祝いしたくらいだからね、キズナは
そのキズナはなんで皐月賞も出れなかったんだっけ?
武さんはキズナでいくつG1勝ったっけ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:53:01.16ID:mdzTpotw0
中京で差し決められるだろうか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:24.01ID:WbORDbhs0
>>40
エピファネイア福永以外の騎手の戦績=「1003」
福永の戦績=「4212」で、種牡馬紹介の際にアナウンスされる主な勝ち鞍も
G1の2着とかもほぼ福永一人なんだけど?
なんで種牡馬入り出来ないと思うの?バカなの?

アドマイヤムーン武豊以外=「5101」
アドマイヤムーンvsメイショウサムソン=アドマイヤムーンの2勝3敗で
武豊に乗られちゃった側(足を引っ張られた側w)の1勝3敗
むしろアドマイヤムーンこそ武がずっと乗ってたら種牡馬入りできたか怪しい見本だねw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:37.20ID:WbORDbhs0
門司S
2着      57キロ ニューモニュメント 西村
3着(クビ差) 57キロ スマッシングハーツ 鮫島

↓↓↓
アルデバランS
1着       56キロ スマッシングハーツ 福永 2番人気4.2倍
2着(1+1/2差) 56キロ ニューモニュメント 武豊 4番人気8.7倍

前走、別の騎手同士で負かしてる馬に乗ってるくせに
骨折リハビリ明けの福永より信用されない武豊さんてwwwwwww
どんだけ騎手で差をつけられてんだよwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:17.98ID:WbORDbhs0
スマッシングハーツの馬柱みるともっと面白いwww

https://db.netkeiba.com/horse/2016100617/

福永がアルデバランS勝つまで、全6勝の勝ち星はすべてマイル以下
1601m以上のレースは「0026」と連体経験すらなかった
明白に短距離〜マイルまでの馬で、1900で馬券買うのはかなり勇気がいるような馬なんだよねー

で、直近の走り
府中1600 1着 デムーロ
阪神1400 5着 武豊 ←←←一番得意な距離で一人だけ馬券外wwwwww
福島1700 3着 鮫島
小倉1700 3着 鮫島
中京1900 1着 福永 ←←←明らかに長すぎる距離で謎の人気背負い、なのに本当に勝っちゃうw

誰が見ても過剰人気なのにキッチリ答える福永
得意距離で一人だけぶっ飛ばす武豊さんwwww
またまた浪人の大惨敗だなwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:53.61ID:WbORDbhs0
豊沢ってホンマ有能だな
一番馬の得意な条件でピンポイントで武に馬持ってくるんだからwww

それをくそ騎乗で台無しにする武豊さんwwwwwwwwwww

小原は無能だなあ
明らかに距離長くて向いてないとこで馬取ってきやがってwww
祐一さんがうますぎてそれでも勝っちゃうんだけどwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:34.58ID:WbORDbhs0
以上、だれが見ても最強の騎手エージェントはルメール武豊浜中の豊沢ですよ
という証明の実況中継でした
もっともその馬が得意な条件での出走をピンポイントで依頼持ってくる
うまいね、すごいね

対してその馬には明らかに長すぎる距離で福永に押し付ける小原
下手だね、無能だね

でも武豊は得意な条件で馬券から飛んで、福永は不得意条件で勝っちゃうんだよなあ
不思議だなあwww

賢明な皆さんはカネ払って5chやってる無職の武豊ファンに騙されないようにね
最強は豊沢ですから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:54.74ID:6rF0oM5H0
エグい勝ち方しない限りピクシーナイト不在の空き巣レース扱いはスプリントではずっと続きそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:36.41ID:WbORDbhs0
馬の話するなら、1200はちょっと短いんじゃないかね?
まあスプリンターズSと違って後継ラップの1400の馬寄りの流れになりやすいレースではあるが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:05.15ID:eChQoEat0
じゃあなんでクリノガウディー陣営は福永にしたんや
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:10.75ID:uiH9ZMBc0
シュネルマイスターに完全に立場を奪われた馬
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:15.33ID:WbORDbhs0
>>62
藤原と福永なんて兄弟レベルで仲がいいんだから織り込み済みなんだろ
ノーザン指令で宮記念何かに乗れと言われたら、同じノーザン馬のレッドベルオーブは
キャンセルしますよと

netkeibaの掲示板見てもレッドベルオーブのファンも出資者も仕方ないなと諦めて受け入れてる
つか最初の依頼の時から「G1の裏なのに福永に乗ってもらえるなんて信じられないけど嬉しい」ってスタンスだったし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:28.37ID:HsQFBeRl0
宗教ではないと言い張る宗教法人の○光真宏会基地外疫病神の長文祈り

祈った土曜日0勝
祈らなかった日曜日G1勝ち

ここまであからさまに結果に違いがでるとある意味凄いね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:50:11.34ID:WbORDbhs0
カネ払って5chやってる武豊ファン福永アンチの無職さん、今日も自分からケンカ売ってきたくせに
軽く返り討ちにされて敗走中www
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:33.01ID:HsQFBeRl0
明日は世界平和を祈らないでね
長文好きの逆神様
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:58.46ID:ZSUoMuD20
手は最高に合いそうだけど馬は14のスペシャリストなんだよな
今年のメンバー的にスピード足りそうでは有るけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:41.80ID:tbqgHDu70
こいつ昔から先約破棄ばかりしてるな
先週のヒヤシンスも先約破棄して1番人気の馬奪って馬券外に飛ばしてたけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:33.24ID:15dS/x0V0
レース1週前に浜中が落馬してタッチングスピーチが空いた時に先約破棄してトウシンモンステラ捨てたこともあった
福永さんの先約破棄はよくある
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:30.35ID:SzoYtI3A0
>>77>>78
よく分からないけど想定と先約は違うぞ?
レッドはまだ分からなくもないけど他は違うよな
それに何年も前の話で「ばかり」って表現もない
年に何百回もしてやっと「ばかり」だろ
レッドですら六甲Sに出なければ違う話になる
なんか叩き方に無理があるぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:39:56.02ID:ZSUoMuD20
先約で騒いでる奴見ると働いた事無いのかなと思ってしまう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:52:43.02ID:TMcjQeBk0
グレナディアガーズは前が壁!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:52.02ID:YMrYngSY0
普通だろ
トップジョッキーに依頼するのなんて
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:00.33ID:NctjZnpi0
>>86
ポイ捨ても何も想定の時だろ
確約したってソースでもあるの?
乗る馬がいないなら乗る?てノリのレベル
実際に確認してみたら目黒記念で一回乗っただけで、特に主戦でも何でもないやん
てか武がポイ捨てして押し付けた馬
しかも京都記念は二回も
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 00:50:43.53ID:9TYepvB30
中京はフレンチデピュティの庭だからメイケイエールが勝つぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 01:56:38.08ID:jzTwa6yl0
武豊のなんか乗れるわけないだろ
1年も前に6位に惨敗しといて
ナミュールなんか前々走の川田で変わったんだからキャロットのG1は武史かルメールしかねえよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 03:02:52.77ID:q3O4MoI60
ピクシーナイト😭😭😭
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 03:03:39.37ID:n83ZwaDd0
ドバイの関係で上位騎手が欠けた状況で高松宮で福永に依頼が来ないとか考えられない
G Iには全部乗りたい、と公言してるしレッドの関係者には了解取ってたのでは
一月も前にG I蹴って裏開催行き決めるほどレッドに入れ込んでる様にも見えないし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 03:09:56.65ID:GxLwOE820
中国にネガティブな書き込みしたら規制されて書き込めなくなる板有る
なんか規制チェックする側にそういうやつら入り込んでるな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 05:32:23.89ID:qKc4AxrQ0
1200はどうだろうね?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:41.39ID:IhQocK7w0
>>5
カフェファラオしがらきじゃないけど何言ってんの
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 07:46:10.54ID:+4OzMfMz0
>>102
小原さんはそれだけ様々なデータを適切に分析できる優秀な人ってこと
相手関係や条件を検討して1番勝ち頃で馬をぶんどってくる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 08:41:57.37ID:QL5X+pPG0
武基地イライラで草
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:31.80ID:fM+Mv7fM0
ずっとグレナディアーズだと思ってたのは内緒
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 09:04:47.25ID:zkuaygtZ0
中内田にすら嫌われたん?川田w
あのニヤニヤG1すっ飛ばしは今年は起こらんの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 09:09:43.60ID:MbMWjKWv0
グレナディアーズはマルシュロレーヌのお兄さんでしょう!
グレナディアガーズは古馬G1の一つや二つとって大手を振って種牡馬入りしてマルシュロレーヌに付けたい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:03.23ID:XPj7b7vL0
ジャカランダレーンで糞騎乗されてからもう2度とこんな下手くそじいさん乗せないって誓ったような感じかな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:53.08ID:T2UU2p7L0
>>105
カネ払って毎日朝から晩まで5chやってる武豊ファンさん、嘘は良くないですねえ


767名無しさん@実況で競馬板アウト2022/02/25(金) 22:47:34.93ID:WbORDbhs0
スマッシングハーツの馬柱みるともっと面白いwww

https://db.netkeiba.com/horse/2016100617/

福永がアルデバランS勝つまで、全6勝の勝ち星はすべてマイル以下
1601m以上のレースは「0026」と連体経験すらなかった
明白に短距離〜マイルまでの馬で、1900で馬券買うのはかなり勇気がいるような馬なんだよねー

で、直近の走り
府中1600 1着 デムーロ
阪神1400 5着 武豊 ←←←一番得意な距離で一人だけ馬券外wwwwww
福島1700 3着 鮫島
小倉1700 3着 鮫島
中京1900 1着 福永 ←←←明らかに長すぎる距離で謎の人気背負い、なのに本当に勝っちゃうw

誰が見ても過剰人気なのにキッチリ答える福永
得意距離で一人だけぶっ飛ばす武豊さんwwww
またまた武豊ファン福永アンチの浪人の大惨敗だなwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:16.47ID:T2UU2p7L0
ピンポイントでスマッシングハーツの一番得意な距離でのレースで武豊への依頼をとってくる豊沢さん
さすがデータをよく見てる有能エージェントさん
しかも前走きっちりスマッシングハーツに先着したニューモニュメントを武豊さんに与えるwww

逆に長すぎる1900mで福永に押し付ける小原さん
データが見えてない無能エージェントさん

これが正解だね
なぜか腕に差がありすぎて、エージェントに足引っ張られてた福永さんが勝っちゃったけどwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:18.67ID:T2UU2p7L0
門司S
2着      57キロ ニューモニュメント 西村
3着(クビ差) 57キロ スマッシングハーツ 鮫島

↓↓↓
アルデバランS
1着       56キロ スマッシングハーツ 福永 2番人気4.2倍
2着(1+1/2差) 56キロ ニューモニュメント 武豊 4番人気8.7倍

5chにカネ払ってる無職の大好きな武豊さんって
馬券ファンにも全く信頼されてなくて草
前走ほかの騎手で先着してる馬が相手なのにねwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:12.28ID:S84vBptI0
スマッシングハーツは誰が乗ってても人気しとるやん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:45.71ID:T2UU2p7L0
エージェントガー勝てるタイミングガーとケチつけてる武豊ファン福永アンチさんって
息を吐くように嘘ばかりついて平気な人なんですね

賢明な皆さんは姑息な印象操作に騙されないようにw
福永アンチなんてウソつきばっかですから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:49.99ID:T2UU2p7L0
>>115
キミが大好きな武豊さんが乗ったときは3番人気なんですけどwww
しかも一番得意な条件でwww

武豊が得意距離で凡走(3番人気5着)させたあと評価が落ちて
鮫島が乗ったときは距離延長が嫌われて5番人気(3着)
わかりやすい

コテンパに論破されるのが確定してるのに、感情が受け入れることを許さないから
さらに何か言い返さないと気が済まない
でも苦しい言い分だからまた秒で瞬殺されて恥をかく
生きてて恥ずかしくないの?親からもらった小遣いで5chやってる武豊ファンさんwww

親もグウタラ金食い虫のキミにさっさと死んでくれとおもってるかもねw
武豊ファンにも嫌われてるしキミって生きてる価値あるのかね?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:05.92ID:qzvp7dXM0
数年前までは福永が有力馬乗るとツイッターやヤフコメで何故福永?ってコメント多かったけど
今は福永が乗るなら大丈夫みたいなコメントで溢れるようになった
20年かけてヘタレのイメージが完全に固まったところから覆すのは相当なもん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:15.40ID:S84vBptI0
>>117
得意距離じゃないから陣営が距離伸ばした
結果良かったのでさらに伸ばした
3番人気と2番人気て言うほどの差なのか?

親から貰ったお金とか自己紹介は大丈夫です
よ〜
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:22.32ID:Q/Qp6+oX0
>>118
本当にそれ。
一度付いてしまった負のイメージを払拭できる人はほとんどいない。
実力でアンチを黙らせてる。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:23.49ID:T2UU2p7L0
>>119
すでに馬柱貼ってるように福永がアルデバランSで勝つまで1601m以上のレースでは
「0026」と、下級条件時代でも連対すらしてない馬なのに「得意距離じゃない」なんて言い訳は通用しない
ましてや上級のOP特別だぞアホかw

それに議題は馬券人気
馬券買う側が個別のレース前にどう判断するか?のほうが重要で
馬券買う側はその時点で1900で勝てる馬だなんて思ってる人のほうが少数に決まってるだろw

頭悪いの知ってるんだから空しい抵抗やめればいいのにバカですねwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:47.69ID:XPj7b7vL0
>>118
あと今も馬鹿の一つ覚えみたいに前が壁とか言ってる奴も少数いるが、内枠の福永は買いとまで言われるようにまでなったな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:50.01ID:S84vBptI0
>>122
チャンスあると思うから人気したんだろ
何いってんの
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:53.30ID:T2UU2p7L0
繰り返すが

豊沢軍団の騎手が騎乗経験ほとんどなかったスマッシングハーツなのに、
得意な1400で突然ピンポイントで武豊に依頼を持ってきて
しかも今度は前走スマッシングハーツに先着してる(つまり強いほうの馬をとって)
ニューモニュメントの依頼を武豊に持ってくる豊沢が最強エージェントだよ

武豊がまるっきりそのチャンスを活かしてないから可哀想だねwww
秋華賞でステラリアを持ってきたのも流石の敏腕エージェントだったな
福永がほかの馬を選んだスキをついてコソ泥www
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:58.86ID:MAf2hAUX0
ロードカナロア、ルーラーシップ、エピファネイア、ジャスタウェイ、ビッグアーサー、リアルスティール
これらで大きい失敗を1回以上やらかしてたし4、5年前まではリーディングは上位でも全く信用出来なかった

完全にワグネリアンから評価変わったな
これといった大失敗騎乗が無いし大きなG1も難なく勝てるようになった
コントレイルがいたとはいえここ数年でG1を10勝以上のハイペース
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:31.45ID:xyzELqSm0
福永はアンチに叩かれたおかげで上手くなった。
武オタに感謝しないとな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:32.55ID:T2UU2p7L0
武豊の近1年のG1成績=1.0.1.17
17の着外の中にはレシステンシアやアリストテレスやワールドプレミアやステラリアなど
ほかの騎手でG1勝ち負けしてた馬も含まれている

勝ち負けどころか馬券に絡むことさえままならないほど結果出せてないのに
なぜかステラリアのようなチャンス馬や、ルメールのおこぼれのノーザン良血馬をG1にねじ込んで用意してくれる
武豊ファンは本来は豊沢エージェントに足を向けて寝れない立場なんだから
小原を褒めるなんてのは天にツバするような罰当たりな行為だなwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:44.50ID:RvW56U/B0
去年ワールドプレミア乗ってないしその時点で捏造ってわかるなw
レシステンシアでグランアレグリアに勝てってのも無理だし言われるべきはステラリアぐらいだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:08.78ID:XPj7b7vL0
>>129
武さん毎週のように叩かれてるけど一向に上手くならないよね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:15.48ID:YWeJy0N80
必死すぎてワロタwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:30.84ID:T2UU2p7L0
>>128
ロードカナロアはたった一回G1に乗っただけだし
ルーラーシップはG2に3回乗って2勝3着1回と、ほかに乗った日本人騎手の誰よりも良績
(そもそもウィリアムズと比べてそん色ない)し
エピファネイアはほかの騎手で1.0.0.3の馬だし
ジャスタウェイは秋天までさんざんほかの騎手が乗り散らかして福永以外ろくに賞金加算できてないし
ビッグアーサーは重賞勝ってるの福永だけだし
リアルスティールは重賞勝つどころか連対したのすらムーアとミルコで2回だけだし

何が批判の的になるか理解できんだろうな、アンチ以外はw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:31.77ID:SwRVmMIu0
ロードカナロアでやらかしたのはG1じゃなくて函館SSなんだよなぁw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:02.97ID:T2UU2p7L0
言い負かされ続けてるのに悔しくてモヤモヤがおさまらずまた何か言い返しては
論破されてだんだん声が小さくなる武豊ファン無職浪人のミジメさに草生えるわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:12.71ID:xyzELqSm0
>>132
ヘンテコな擁護する信者がいるからな。
ぬるいんだよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:15.73ID:S84vBptI0
普通に福永応援しときゃいいのに
無事復帰出来て良かったじゃん
武豊にビビり過ぎだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:45.29ID:T2UU2p7L0
>>140
岩田ジュニアにすら「勝たれたらどうしよう・・・」ってびびった心理から
毎週だれが乗っても勝てる馬と懸命に煽ってる浪人さん、ブーメランささりまくってますよ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:41.84ID:iK88QDDh0
>>140
すまん、今の武のどこにビビる要素があるのか教えて欲しいわ
前行けば追い負けるし後行けばドン詰まるしクセ馬はひっかかるしw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:41.91ID:w1yFCE3B0
武はゴミだけどバックにキーファーズと藤田がいるから分からんよ
金にモノ言わせて跨ってるだけで勝てる馬が出てくれば武でもまだ勝てる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:56.95ID:S84vBptI0
武豊を貶しまくるのがビビり過ぎなんだよ
もう必死過ぎて驚くわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:01.67ID:X2Sui22v0
どう見てもこれだけ成績残してる福永を貶してる武基地の方が哀れだろw
他騎手を叩くからにはブーメラン食らうのを覚悟しないとな
福永は叩くけど武は叩くなというのは虫が良すぎる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:15.03ID:T2UU2p7L0
常に先に嫌いな騎手の悪口言って煽ってくるくせに、反論するとアンチ武だの
武を叩きたいだけだろと半ギレして大騒ぎ
10年間ちっとも進歩しない無職の武豊ファンたちw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:06.62ID:T2UU2p7L0
浪人敗走中でワロタwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:06.64ID:wubA3ShS0
外人来れずルメイルも最近微妙ですから
そうなると東西の天才福永か戸崎しかいないのですよ
若手乗せたくない陣営もいますしね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:11.56ID:GgOmj1Fd0
今日中山遠征の武さんの馬質凄い
豊沢はやり手だね
デム基地の私からすると羨ましい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:48.95ID:bGxkUoKX0
ピクシーナイトは見捨てたのか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 14:53:21.88ID:+ob9HGFU0
>>131
ワールドプレミアは間違ってるけど捏造でもない
19回騎乗中、馬券内は2歳G1のみ
レシステンシアはグランアレグリアに勝たなくても馬券内は充分にあるだろ
ステラリアはクソ騎乗で負けたしアリストテレスも馬券内だけなら狙えたはず
福永は19回騎乗中11回馬券内なのに、そっちに言う文句だけしか持たないと気持ち悪いだけ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/26(土) 22:50:08.30ID:cmHHkD4S0
フランケルっ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況