X



トップページ競馬
202コメント47KB
フジ退社の福原直英アナが独立… 武豊の個人事務所「テイク」と業務提携、今後は競馬の仕事に本腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:29.14ID:CW5DveHU0
フジテレビ・福原直英アナ独立〜武豊事務所と業務提携へ


フジテレビの福原直英(なおひで)アナウンサー(54)が31日をもって同社を退社し、4月以降は武豊騎手(52)=栗・フリー=の個人事務所「テイク」と業務提携し、競馬の仕事に本腰を入れることが2日、分かった。

1992年に入社した福原アナは、94年に「スーパー競馬」の司会に抜てきされ、「みんなのKEIBA」でスタジオMCとレース実況を担当するなど長年、競馬番組を中心に活躍。18年からは4年連続で日本ダービーの実況を任され、現在はBSフジ競馬中継「BSスーパーKEIBA」の司会を務めている。

複数の関係者によると、退社はフジが50歳以上かつ勤続10年以上の社員を対象に実施した早期退職制度で決意。
4月から独立し、自身がナビゲーターを務めるCS放送、フジテレビONE「武豊TV!II」で共演している武豊騎手の事務所と業務提携するという。

これまで競馬の現場で取材した経験や人脈を生かし、独立後はアナウンサーに限らず、幅広い形で競馬全般の仕事に関わっていくようだ。同番組のナビゲーターは今後も継続するとみられる。

フリーとなり心機一転、新たなフィールドで“全力疾走”する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1326b4d2d8c7a8a242e2442a0c704644bb1e8c3c
https://i.imgur.com/qo7GdDU.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:07.69ID:A/p3crVZ0
実況下手やん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:48:50.55ID:CKxx9Ili0
種と業務提携w
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:49:34.40ID:BiZnEu1d0
エージェントやればいいのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:50:09.02ID:pB3BwEAM0
こいつなんか薄っぺらいんだよなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:55.22ID:XmHGQT8d0
競馬の仕事なんかそんなにある?
イベント仕事とかかな?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:51.13ID:S5pPr/fC0
武豊TVは出るの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:55:54.94ID:wrqnjMAZ0
金持ちなんだろ馬主になれよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:56:02.44ID:aMFR3f/W0
イケメン福原
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:58:06.89ID:DkH1u04t0
武豊のチャンネル作って
イベント司会とかナレーションとか名馬インタビューとか作ってればいいんじゃないか?
レース動画勝って実況差し替えもできるし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 22:58:23.86ID:kby7J0sz0
幸四郎並みに英語ペラペラなんだよな
短期外人のエージェントできそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:02:35.02ID:b9qGRyxK0
ヅラだろうけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:19.41ID:uyBM0Fic0
BSイレブン競馬中継の土曜MCやって欲しいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:05.68ID:ZQ6UeF0F0
キーファーズ入れよもう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:22.33ID:J2zA8Zsv0
テイク?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:55.83ID:6/OUUNLv0
資生堂御曹司でそれこそ競馬でどれだけスっても余裕なボンボンなのに競馬中継やりたくてアナウンサーになった人か
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:13:39.91ID:iMANX5pQ0
馬主になれ
2〜3頭買って楽しめ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:19:57.73ID:nho3BGb30
こいつのハープスターが負けたオークスの実況思い出すとサブイボがヤバイ。最低の実況だったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:03.02ID:a+9kzD3j0
優しい実況するよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:23:29.42ID:iFsMl/pT0
>>12

めざましテレビに福原直英が出てた事も知らないのかな?
高島彩、中野美奈子、皆藤愛子がめざましテレビに出てた頃、福原直英と一緒に出てましたよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:24:26.16ID:e1UhG6Nf0
武豊さんとシンパなおじさん軍団化してきたな(´・ω・`)
キーファーズが終身名誉会長
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:26:38.40ID:kHry7K2v0
キター!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:32:52.59ID:vgUfvJdK0
川田ユーガは言っていました
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:33:41.01ID:e1UhG6Nf0
>>34
三宅が一番マシ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:51:18.88ID:A+vEScIU0
福原さんはフジテレビのニューヨーク支局に居たことがあるわね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:53:02.10ID:/OGGoy2J0
実況はそんなに上手くないけど知識はすごかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:56:15.88ID:Zg+eTpNn0
競馬好きなのはいいけど実況下手くそだからな
まあアナウンサーやめるのはいいんじゃないか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:57:47.77ID:pA7mIn5d0
ハープスター……ハープスターが……どうだ!?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 23:59:32.45ID:MI7UWrRz0
>>28
福原直英は言っていませんでした
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:00:21.49ID:T4sMgTjR0
牝系のファミリナンバーまで把握してる競馬ヲタで競馬の為にフジテレビ入社したけど
致命的にスポーツ実況の才能が無かった男
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:03:06.94ID:lMvjS0S90
見栄晴→和田と福原にスイッチ
福原→武豊事務所ジョインして専属司会者へ



何故なのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:04:52.68ID:+U+qCQ8x0
細江に解説の仕事進めたのが武みたいだしそっち方面にもコネあるんかね武は
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:10:21.50ID:K/pCcONb0
>>49
アレ疲れてんのかな?急に黙るよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:21:35.70ID:8YPJhV8N0
>>49
若い頃はまともだったんだよ
>>47
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:21:51.86ID:t0L9cqWG0
>>48
インゼルの幹部に元TV局製作会社の人間がいて武豊と長年親交があったから会社辞めて就いたと言ってたし、そっち方面にも人脈があるんだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:25:54.54ID:8YPJhV8N0
>>50
上手い事言おうとして思い浮かばないんだろ。
サンドピアリスの清を見習え。人気薄ばかり突っ込んでくる非常事態でも馬番と馬名をちゃんと拾ってる。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:37:46.95ID:mVeooqII0
>>47
おお
94年から競馬始めたのもあってこれは初めて見たわ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:39:31.79ID:09oMN0QQ0
長谷川の実況だけは好きだった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:46:32.73ID:DAZhJKNT0
今フジの実況エースって誰になるの
真夏の大冒険?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:48:20.56ID:9XEKFKjI0
競馬への熱意は認めるけど実況は下手
スタジオならまぁまぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:51:52.33ID:wVHQ4y520
>>58
永久に青嶋
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 00:54:35.78ID:VeN/I5oB0
独立して需要あるのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 01:00:09.60ID:iLcTV+a+0
なんかこの人
関屋記念か巴賞あたり勝ったことありそうな風格あるよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 01:28:14.31ID:Dt2z/xr00
YouTubeにチャンネル作ってジョッキーや競馬関係者ゲストに呼んでトークしてればそれだけで飯代くらいは稼げるでしょ
出世欲が特になかったなら悠々自適の生活だろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 02:21:48.30ID:jLdzx3Pg0
福原アナはうまなりくん時代に社内の異動で米滞在になって降板したけど
年末だかのゲスト出演で日本に帰ってきてまず最初に
その年亡くなったサンデーサイレンスの墓参り行ったって話してて
よっぽど競馬好きなんだなと思った

てか豊より歳上だったんか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 03:25:35.01ID:q+pVXXC40
>>5
詰まらんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:51.58ID:wu7Kzc0Y0
昨年秋天実況してたっけ。
やっぱりウマ娘最高やな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 05:07:36.17ID:/eDDRl5E0
競馬仕事に本腰てそんなにたくさん仕事あるかね
競馬関係でアナウンサーがやれる仕事なんて既に席がいっぱいだろ
矢野みたいに他のスポーツの実況もやらないと無理だろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:51.26ID:kYKy06Sn0
川田将雅は言っていました
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 05:21:21.36ID:7TSW8mly0
若手騎手がゲストに来るとタメ口だったのが見ててイラッとした。
お前の後輩じゃねえよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:18.09ID:/a3nLdAV0
シナリオの縛りがなくなったから魔改造するの楽しいわ
https://i.imgur.com/J9SjLLN.jpg
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:24:38.83ID:lStZFxKP0
歳とらねーなー福原。入社当時とそんなに変わらないとは
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:18:49.47ID:5U9uuapq0
>>2
佐野より上手いし!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:33:04.43ID:+BczsvwL0
>>51
これ大嘘だぞ
本人が否定している
だいたい今の資生堂の創業者一族はみんな慶應幼稚舎からエスカレーターなのに
福原アナは都立高校→早稲田だもん
御曹司が都立高校に通うかって話だわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:35:38.01ID:wBy1LhRJ0
>>93
上でも否定してるレスがあるのにそっから上書きするように資生堂ガーってレスがあるから流布したい奴がレスを挟んでるんじゃないかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:48:53.97ID:TWQEGEaS0
競馬への情熱あるね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:13.33ID:mSumFIFv0
武豊呼びたい場合はもれなくついてくるようになるのか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:41:17.09ID:FhmNAM4g0
>>34
マイルまでの青嶋と揶揄されても
さすがにマイル越えでも福原より遥かにマシだしなぁ
馬と車の区別もつかない実況アナなど論外
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:24.64ID:y1VjPm6o0
福原さんはアナウンサーとしての知名度と実績を引っ提げて競馬に本腰
イベントの司会が中心になるでしょう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:00:51.84
まぁ54で金も十分あるだろうし、あとは15年くらい好きな事やって生きたいわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:08:11.42ID:y1VjPm6o0
普段は競馬関連の取材をするのでしょうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:27:59.57ID:qA9hkL9F0
青嶋はフリーになったらサッカーのが主戦場になるだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:32:08.25ID:e3Vk2owY0
川田将雅は言っていました↓
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:44:59.89ID:SpNcPZSD0
フジって競馬実況の後継育ってんの?
カンテレは上手くやれてるようだが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:56:22.69ID:s5QRNx7H0
これ、福永アナが武豊のエージェントなるんちゃうか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:59:24.67ID:s5QRNx7H0
>>78
木梨憲武の事務所所属の杉本清御大も高齢
その後釜かも
フジテレビとカンテレの系列つながりもあるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:40:35.74ID:gdoEP5sU0
>>109
青嶋のサッカーは福原の競馬実況と同じで向いてないんだよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:18.65ID:oQ5EroK40
けんです
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:55:42.39ID:4OSDG5mp0
サイコパス福原
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 12:01:02.45ID:4OSDG5mp0
>>28
はーぷすたー!はーぷすたーはどうか!・・・・・
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 12:04:29.69ID:4OSDG5mp0
>>39
今どき知識なんてパソコンでいくらでも拾えるし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 12:07:01.36ID:HJEivrQN0
テイク豊
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:36.42ID:8cIiGZgF0
青嶋は小学校の運動会の実況が一番向いてると思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:33.85ID:hFWCWo1v0
>>121
シャフリヤールのダービーも

シャッフリヤーール!シャフリヤーール!

と勝ち馬と決めつけて早くから叫んでたが
エフフォーリアが勝ってたら黒歴史になるとこだったな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:37.39ID:nl/kGkY00
武豊は引退後もイベントやパーティやるだろうしそこの司会は福原だろうね
インゼルの仕事もあるだろうし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:52.29ID:BP5O+2GS0
この人の致命的な弱点は
競馬好きすぎて自分の妄想のなかで盛り上がってしまい
どう伝えれば視聴者が競馬を楽しんでもらえるかに考えがいたらないところ
プロとしては失格
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:38.84ID:ZbEqiSR00
こういうのって先手先手で動くもんだから近いうちにフジから競馬中継自体なくなるとかそういうオチなんじゃないの?
JRAのほぼ単独とはいえ今のフジ自体スポーツ中継自体邪魔者扱いしてそうだし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:50:51.17ID:db1OeSPq0
それゆ都合良く早期退職制度があったとか妄想逞しいな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:44.82ID:uH+A3RWf0
遅かれ現場からは退場させられるだけだったから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:12.87ID:/hyiqKn00
これだけ実況が下手でダービーを実況してた男を俺は知らない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:10.32ID:/wKfRFYi0
グリーンチャンネルでなんか番組持たされて終わりだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:03:30.06ID:CNK9y6Yi0
潰れていく城から抜け出したのか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:43.63ID:aXsEncKL0
>>118
競馬は馬名、サッカーは選手名を叫んでるだけだもんな

フジのサッカー中継で青嶋実況だと毎度悪い意味で「青嶋」がTwitterトレンドワードになるという
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:45.91ID:2bi+OzZc0
本社の掃除やらメンテナンスも
見えるところだけ、なんていう書き込み
あったけどフジテレビはだいぶ傷んでるのかもね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:22:38.72ID:mVeooqII0
あの球体もそのうち落下するかも
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:14.56ID:N5OhZlFY0
コイツってファンになる前の馬とかレースを
見て来たかのように語るよな
最初は面白いと思ってたんだが、
ある時、勤務してた牧場の馬を訪問した時に
当時知らないのにさも応援してた感じで
物知り顔で撫でながらツーショット撮って
ベラベラ語ってやがってよ
何か凄え腹立ってたわ
まあ、俺でさえ写真撮った事ねえのにw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:25.32ID:9ZJKL6QT0
近年は雷太がやってるJRA賞表彰式とかの各種イベント
ダート統一G1中継の司会、トレセン関係者インタビューとかいろいろあるっしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:12:46.63ID:s5QRNx7H0
>>130
よりによって商才なさそうな武豊をすがるとは、洗濯
ミス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:35.64ID:s5QRNx7H0
>>127
豊沢の替わりに福原エージェントにすりゃいい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:22:04.15ID:bsS9q3Fp0
競馬ファンでコイツ嫌いな奴多いでしょ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:22:04.33ID:bE0QFS3N0
武さんフジの女子アナ紹介して貰えばよかったのに
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 18:37:06.07ID:gNNVUTuH0
こいつは実況は上手くはないというかあまり真剣にやってない感じ。
野球の実況やればできるNHKの和久田にダービーの実況やらせてみたい。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:37.82ID:gdoEP5sU0
>>137
展開の速い競馬と違ってサッカーは青嶋の早口が悪い方向にしか働かないのがな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 19:05:14.51ID:uc4sutoq0
会社で昼休み中にYouTube見たら、
糞テンション高いアナが
えふふぉ〜りあぁぁぁ〜って実況が事務所内に流れて上司に怒られたんだが、こいつ?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:07.17ID:/d8izDzN0
>>34
青嶋だなぁ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 20:47:58.81ID:S3QtvXxI0
川田将雄は言っていました
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:21:28.94ID:mQjvfHuJ0
気楽なもんだぜ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:48.21ID:Y5EPaeSW0
かわだゆうがは言っていました
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:36.06ID:Y5EPaeSW0
>>103
一朗太は一口で離婚するほどガチなんじゃなかったっけ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 22:03:24.48ID:IoCE8Yng0
競馬予想TVの司会も見栄晴から変わればいいのに。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:11.15ID:Q96YJOK00
>>103
お前関東人じゃね?
西の人間ならそんな事言えないわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:41.72ID:TQ0aDjoh0
実況さえやらなければ何やってもいいよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 06:24:31.38ID:x9xub1x80
BSフジの競馬中継は首になるの?毎週見てるけど福原さんがいいんだが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 10:50:40.93ID:EarX5Rdc0
豊TVの司会は池添がいい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 13:44:11.70ID:b7eeYA1G0
福原は一口馬主なりそうだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 15:25:02.48ID:b29kyNeJ0
競馬大好きすぎてこの世界入った人だもんな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 15:26:02.96ID:b29kyNeJ0
>>150
やかましいのは大体青嶋
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 17:56:24.88ID:pQHQvT4i0
青嶋はクソだけど競馬実況アナウンサーとしてクソであって福原は競馬実況アナウンサーレベルじゃないしな
競馬愛があるのはわかるけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 20:43:20.65ID:lvWLE3Lb0
>>150
そらNHK観てたら青嶋の声が聞こえてくるぐらいだからな
仕方ない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 23:58:46.75ID:ifDJlFr30
青嶋はテレ東の中継にも声割り込ませてくる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 03:06:10.82ID:46FThCeR0
いや、あるよ
武豊TVでいつも見てるから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 05:27:43.86ID:TPkjf4JG0
武豊というオワコン騎手が
想定しているより早く引退しちゃったらどうするんだろ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 06:51:59.12ID:Ridaz+P00
俺も後2年で役定だからこの生き方は理想。
うちは娘が交際中の彼氏ととっとと出て行ってくれればいいのに。
そうすれば田舎に戻りシルバー人材登録しながら親の看取りもできる。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 06:56:07.00ID:Ridaz+P00
>>144
この歳になれば金を使う体力も無くなるのよ。
日曜の昼なんてご飯の残りをお茶漬けにして食べるのがうまいことうまいこと。
ラーメンも全部入りなんて胃がもたれるだけだから一番安いやつが一番食べやすい。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 06:58:04.44ID:Ridaz+P00
>>180
レス間違った

>>143
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:04.69ID:gkHTKMHE0
馬質的にはルメールか武史TVやろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:58:33.45ID:FZbs4XJ+0
競馬愛は感じるけど、知識ひけらかしがあまり好きではない。
むかーし爆笑問題とうまなりくんやってたときは一応爆笑問題に遠慮がちだったから良かったけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:25:29.41ID:55QCTwj30
杉本アナがとんねるずの事務所に入ったようなもんか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:08:34.21ID:GCpp68SH0
福原のハープスターのオークスほど酷い実況聞いた事ない
勝ち馬の名前一切言わないんだもの
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:44.76ID:EGU3GNQ30
>>187
それが好きだってやつが多いんだよw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:25.05ID:EGU3GNQ30
馬券売らなきゃ個人的にレース主催しても問題ないんやろ?
TAKE CUP やってくんねーかな
適当な競馬場貸し切って
費用は全て武さん持ちでw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:38.19ID:tBnK0lOR0
言及しなかったぞ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:04:15.15ID:Jhl2x5nB0
フジヤバイな
実況はもう全部ラジニケにしてもらったらいいんじゃない
ボロボロで後進も育たんでしょ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:05.91ID:4/lfhnlj0
コイツ部下から人望ないよ
アナウンサー室なんか50過ぎたら役職貰えるよ
同期のキクちゃん、後輩の佐々木アナは部長だぞ
女性のが出世してるじゃないかw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:38.50ID:s9pkU9zq0
VMの最強牝馬はワタシーー!
って誰の実況だったっけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:10.61ID:xNwxXHOA0
>>1
安易な奴だな
とんねるずの事務所に移籍した杉本清がその後どうなったのか知らんのか?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:11.85ID:528t9e6p0
みえはると竹の奪い合い三角関係
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:01.32ID:528t9e6p0
正直サークルから嫌われてるだろうからいい仕事はもらえないだろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:52.12ID:xNwxXHOA0
>>197
継続して使われたのは最初だけで、その社内のアナウンサーをそのまま使うようになった
タレントとしての仕事も最初はとんねるずのバーターとして生ダラとかだけで使われてたが
そういうのすら使われなくなった。フリーの実況アナウンサーとしてもタレントとしてもボロボロになったよ
徳光とかみたいにフリーのアナウンサーとして儲けようと夢見たが、その夢は破れたって感じ
しかも頼みの綱の競馬実況の仕事もほぼなくなった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:31.58ID:xNwxXHOA0
南関東で名を馳せたものの、地方に落ちていったサトルや古川のように
僻地の地方競馬ですら使われなくなったのが杉本
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:21:56.26ID:ZnlSUXZZ0
杉本は定年後の再就職だから福原とは違うだろ
強烈なアンチ感があるから深くは触れないが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:54:36.38ID:tBnK0lOR0
>>194
ワタシの実況よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況