X



トップページ競馬
64コメント16KB
横山典弘騎手 絶好調ウラに栗東で単身赴任と「アンチ外厩」の意地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:58.06ID:5K35f3Lu0
外厩(一定の設備が整った放牧先)での育成や調整などが主流になったことで、トレセン内の事情も変わりつつあるようで、

「コロナ禍になる前から、ノリさんが調教に乗るケースがめっきりと減っていました。調教スタンドの外のベンチに座って見ている光景は珍しくなく、『俺みたいなのは扱いずらいんだろうな』なんて調子の自虐的なコメントも漏らしてましたね」(前出・スポーツ紙記者)

昆調教師にしても、思いは一緒のようで、

「もう10年以上も前ですが、当時から『社台グループが強くなりすぎてしまったら、競馬自体がおもしろくないだろう。(北海道の)日高にだって宝の馬はいるよ』と言って、コツコツと探していました。

レオにしても日高の牧場の馬ですからね。外厩ばかりに頼らず、じっくりと自厩舎で調教を積むスタイルが、ノリさんの気持ちを動かしたようにも映りますね」(前出・専門誌記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c9f170c3b6b6088e4da1d7704215357e3abdfd6

あかん、こんなんみたら応援したくなるやん(´・ω・`)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:57.02ID:0J6Fva/b0
素人考えだけど、美浦で乗り馬減ってこれでダメなら引退と危機感持って栗東にきたんやろ?
だから近頃はあまり不可解な騎乗はせず真面目に乗ってるんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:57:11.89ID:G7EU0gBG0
>>14
昆の主戦だった源氏と四位が引退したから
栗東長期はここ最近の話じゃないぞ
もう何年も前からだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:57:41.64ID:+veY4Dxx0
>>3
他の記事の転載してるだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 10:59:07.60ID:W4q3lAng0
害厩の越権行為が競馬をつまらなくしてるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:04:08.47ID:KMynLsAX0
父兄参観のせいで干されたんと違うの
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:04:08.76ID:W4q3lAng0
>>19
失せろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:17:25.94ID:EVpFmHCR0
世界に通用する馬が出来る仕組みを否定するべきでない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:19:30.80ID:mUc7zb830
世界に通用するポツン芸人
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:11.54ID:/ukL5D8T0
去年の春頃、勝春と一緒に調教師試験の書類を持って帰ったという話はガセだったのかねー 

少し勉強してみてこれは無理だ、もう栗東へ行こうと決断したのだろうか 
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:27.12ID:cDjSpUPp0
>>25
何であんな嘘鵜呑みにしたアホ居たのか不思議だわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:53.28ID:cDjSpUPp0
>>27
ゴシップの典型的なロジックだぞアホ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:10.82ID:bxkOAODx0
外厩のゆるゆる仕上げじゃ負担かかるから強く追えなかったってことか
若い頃のアーモンドとか素質だけで走ってレース後ふらふらになってたしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:03.02ID:4/XL1CI10
時代の流れに乗れないただの老害
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:07.13ID:LJerY5xW0
調教下手の横山さん。偉そうだね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:08.13ID:6SsE7lIU0
>>27
アイドル応募なら付き添いのほうが受かってその後の関係が気まずくなるんだけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:13.76ID:EGU3GNQ30
昆の管理馬45頭w
外厩なしでどうやってやりくりするんだよw
一つの馬房に2〜3頭ぶちこむんか?w
反骨新も結構だが言ってることとやってることに矛盾があっては説得力に欠けるなw
与えられた馬房の数しか請け負わないっつーんだったら大したモンだわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:21.53ID:XeT1ANr+0
>>41
ってよりヨレるし器用さないから中山向きではなくね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:38.42ID:Z9qzyjCC0
>>42
外厩は使うけど、そっちで仕上げてあとレース出すだけみたいなことはやらないんでしょ。O竹とかK村みたいな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:10.87ID:W4q3lAng0
>>42
読解力なしw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:43.47ID:VySmr7pu0
今は子どもに迷惑がかかるから大人しくなったけど、昔は二日酔いで何度も調教すっぽかしてたような人。藤澤をはじめ色々な人に救いの手を差し伸べてもらっては裏切ってた。

恩を仇で返された方としては、もう関わりたくないと思うのが自然。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:33.46ID:EGU3GNQ30
トレセンで自分で仕上げるにしても溢れた馬を預かってもらってる事に変わりはないよな
だったらあまり横柄な態度はとらない方がいいw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:48.44ID:wf8vuSCj0
>>42
ノーザンや社台以外にも外厩はいくつもあるんやぞ
ただスレタイがおかしいのには同意かな
アンチ外厩というのは違うと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:29.03ID:9GWkjhHF0
角居藤沢は自前の外厩持ってた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:48.50ID:9GWkjhHF0
外厩使ってない調教師なんかいないだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:30.12ID:EGU3GNQ30
>>49
そんなこた分かってるよwただこいつの横柄な態度が普段世話になってる牧場にたいして感謝の気持ちもなければ全て俺がやってるみたいなのは如何なモンかw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:40.63ID:EGU3GNQ30
>>50
カズヲはミホに籠って馬世話でもしながら蛯名にアドバイスするんやろな
0054チャオ
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:05.80ID:5mq/SL0y0
>>1
最近はポツンと親子アシストの二刀流だからな?(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:16.16ID:bjnOhBc/0
昆と安田息子の馬は真面目に乗るから覚えとくといい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:30:26.29ID:JI7eFHzu0
馬を立たせる名人
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:59.38ID:/8cVrmaZ0
昔は外厩は放牧して疲れを癒やすところ
トレセンはその名のとおり鍛えるところだった
それが今は外厩は鍛えるところ
トレセンは維持するところになっとる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:08.18ID:jVLm+E+S0
美談みたいに語ってるけど、要は昔やらかして社台ノーザンの評価が落ちただけだからな、この調教師のオッサン
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:52.57ID:bjnOhBc/0
>>56
今日は大真面目に下見をしたんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:58:19.02ID:89Lo3fR60
>>59
時期不明だが吉田兄弟に粗相して距離置かれて対抗心燃やすようになった話聞いた事あるな(開業時に既に善哉さん他界して暫く経ってるのでそんな話だったように思う)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況