X



トップページ競馬
284コメント77KB
2022年度 3歳世代リーディングスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:40:19.12ID:7hnHAyMP0
シルステの再来
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:42:38.76ID:yyaPOyAh0
てか今週はあんまりファン多い種牡馬達の変動無さそうで盛り上がってないんじゃないかな
だから総合も落ちた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:53:46.50ID:j6mv2cIT0
弥生賞とチューリップ賞があっても落ちるとか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:44.08ID:j6mv2cIT0
共同通信杯レベル高いなやはり
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:54.73ID:GHnPaPxz0
モーリス昨日から勝ちまくってるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:57.71ID:ZOBhJ2800
モーリス3歳世代2勝馬7頭目
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:40.15ID:j6mv2cIT0
1000万で抽選で回避馬が何頭か出ると900万まで抽選回るかもって感じかな?

桜花賞 残:フラワーカップ

1 優先 ナミュール (ハービンジャー)
2 優先 ピンハイ (ミッキーアイル)
3 優先 サークルオブライフ (エピファネイア)
4 優先 フィリーズR 1
5 優先 フィリーズR 2
6 優先 フィリーズR 3
7 優先 アネモネS 1
8 優先 アネモネS 2
9 2800 ナムラクレア (ミッキーアイル)
10 2500 ウォーターナビレラ (シルバーステート)
11 2300 ラブリイユアアイズ (ロゴタイプ)  直行
12 2250 ライラック (オルフェーヴル)  直行
12 2250 プレサージュリフト (ハービンジャー) 直行
14 2000 ナムラリコリス (ジョーカプチーノ) フィリーズR
15 1900 スターズオンアース (ドゥラメンテ)  直行
16 1600 アルーリングウェイ (ジャスタウェイ)  直行
16 1600 フォラブリューテ (エピファネイア)  直行
-- 以下 1/4 抽選 --
18 1000 カイカノキセキ (キンシャサノキセキ) 未定 放牧中
18 1000 ステルナティーア (ロードカナロア)
18 1000 ベルクレスタ (ドゥラメンテ)  直行
18 1000 スリーパーダ (ミッキーアイル) フィリーズR
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:44.38ID:j6mv2cIT0
ミッキーアイル産駒が頑張っているな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:49.05ID:Xx0FlZAb0
じゃあいっとくかい?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:58.42ID:Xx0FlZAb0
25
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:55.71ID:G2bRnnhQ0
>>8
サークルオブライフが単勝万馬券+高倉鞍上に競り負けたのがデカかったかもな
おれがエピファ基地なら書き込む気なくすわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:49.44ID:G2bRnnhQ0
大物が出たwモーリスくん負け犬wとはしゃいでた
その3ヶ月後に、その大物が単勝万馬券+高倉鞍上に競り負けるとか
面白すぎてなぁ…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:08.29ID:G2bRnnhQ0
阪神JFとと朝日杯FS、
ナミュールとアルナシームは似た競馬をしてる

ナミュールはゲート難が解消されたら
一気に3歳牝馬のトップに立った

アルナシームももしかしたらそうなる可能性があるな
まあこっちのほうはゲート難治っても、引っ掛かりクセがあるから難しそうだが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:07.36ID:cToMVB9D0
>>43
それ言うのやめたれwww
得意技はクラシック見学のモーリスさんには大ダメージだからな
駄馬ナシームに夢見てるみたいだけどイクイノックスどころかテンダンスに完敗
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:51.29ID:j6mv2cIT0
>>46
次走スプリングS
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:25:14.77ID:+pGyA8b30
ここ見てるとやはり争いは同じレベルの人間で起こっているのを実感するわ

もっと争え…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:21.15ID:j6mv2cIT0
ジュンブロッサム詰まりすぎだけど
ピースオブエイトも故障長期休養明けだしな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:58.41ID:E3pgBFJX0
>>47
いくら負けた?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:06.55ID:G2bRnnhQ0
それって、オグリキャップ出したダンシングキャップを例に上げると
すぐオグリ出してきて「だからダンシングキャップはすごい!」と褒め称えるのと何ら変わりないよね…?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:34:30.34ID:G2bRnnhQ0
単勝万馬券+高倉鞍上に競り負けたのが相当ショックだったようで、
めっきりエピファ基地の書き込みが減ったからだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:33.27ID:G2bRnnhQ0
68 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 15:34:05.79 ID:z31rdO1H0 [1/2]
ラーグルフ種牡馬で人気落としてるなw

70 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 15:34:54.93 ID:z31rdO1H0 [2/2]
>>68
5ヵ月重賞勝てない失敗種牡馬だから仕方ない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:48:44.50ID:oHISN21l0
成長力のモーリスやぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:00.26ID:G7EU0gBG0
まあいつものディープ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:10.61ID:phOvZ8cS0
結局ディープかよw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:20.28ID:9QlvWwuT0
結局ディープ定期
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:49:34.32ID:00nTu0+00
ディープここで勝つか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:50:22.14ID:G7EU0gBG0
ディープ
ハーツ
ハーツ
リオン
リオン

モーリス?ハービン?知らんがな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:50:29.07ID:fgl3enKE0
やっぱこの時期のディープはブーストかかってるわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:51:59.15ID:cToMVB9D0
モーリス基地の希望の星ラーグルフいた?w
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:02.95ID:LiTwNf9/0
2歳チャンプは牡も牝もいい感じにひと叩きできたな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:53:34.35ID:j6mv2cIT0
キズナはこれでクラシック出走なし確定かな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:15.03ID:00nTu0+00
ドゥデュース悪くない競馬では有ったけど能力はそんなでもって内容でも有ったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:29.89ID:1ZFhCzu10
結局クラシック本番シーズンに入ってくるとディープが台頭してくる毎年恒例のパターンじゃんw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:31.05ID:fgl3enKE0
>>98


脚測るの意味わかってるか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:40.23ID:63NMqfQM0
今年のモーリス産クラシックは
去年とは違うとは何だったのか?
なんかこれだけ駒がいるぞー
って力説してた奴が先月辺り居たけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:58.33ID:G2bRnnhQ0
ラーグルフは丸田が
トライアル乗りユタカをさらに後ろから徹底マークしてたんで
すべてが後手後手に回って、最後はお話にならない乗り方になっちゃったかな

まあラーグルフ自体が調整ミスで状態悪かったように見えたんで
丸田のせいってわけでもないのかもしれん

ところでエピファ何位?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:52.33ID:Bm1nlpKA0
嫁がなにも考えずディープ産駒ってだけで単勝1万円


を頼まれてたけど……
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:56.88ID:cToMVB9D0
サークルオブライフはチューリップ3着だけどモーリスは?
0128馬神
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:11.79ID:OustYO2K0
ディープアンチが気絶してて草ww
何年この現象みてきたんだよw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:59.39ID:00nTu0+00
エピファはクラシック良く勝つけど別にクラシック候補沢山出すとかクラシックに沢山出走させるって訳でも無いんだよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:45.73ID:U9OkpZMT0
モーリス基地が自慢してたシークルズがチューリップ賞12着、ラーグルフが弥生賞最下位
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:56.85ID:4569ynvK0
この時期のディープに逆らったらアカンよなあ
0134馬神
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:15.23ID:OustYO2K0
おいいつもディープアンチしてるやつ出てこいよw
キンカメ系おわりやね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:40.95ID:G2bRnnhQ0
両雄とも人気通りの着順になっただけだな

3ヶ月前大物出た!ってはしゃぎまくってたサークルオブライフが
単勝万馬券+高倉鞍上に競り負けた、はヤバいwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:56.85ID:LiTwNf9/0
>>130
今後もクラシックは勝つだろうけどディープのシェアをそのまま奪うことはないわな
対抗馬もキズナも散々だし当面は群雄割拠になるか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:06.26ID:U9OkpZMT0
>>136
あれ?逃げるの?
負けたら「最初っから期待してなかった」ということにするんだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:57.86ID:+uqkEpPt0
>>134
キズナ最後の頼みの綱メイショウゲキリン

9着w

キズナクラシック見学かww
0143馬神
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:29.35ID:OustYO2K0
しかしキンカメ系はついにクラシック候補でてこなかったな
まじでオワコン感が半端ない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:21.54ID:VzlqmCmd0
>>137
生産者に取っては面倒くさい状況だけどファンとしては面白いし血統的にもある程度は多様な方がいいしね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:17:24.43ID:Yl51wFls0
>>137
ディープ消えたら対抗がハーツハービンくらいになりそうだから普通にあり得るんじゃね
その2頭もクラシックは安定してるとは言えないし
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:09.31ID:U9OkpZMT0
>>147
人気より着順落としてるけど?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:21:19.27ID:y12T2cCj0
アンチ「弥生賞にディープインパクト記念とつくのはおかしいんだ!」

結果→5連覇、無出走、最終世代制覇

ディープ系アンチ発狂wwwwwwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:19.36ID:G2bRnnhQ0
>>150
2着馬が次走ボロ負けしたとき、
藤岡が「完全な力負け」と言い切ってたんで
レベル低かった、と考えるほうが腑に落ちると思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:20.66ID:U9OkpZMT0
>>152
そのレースでご自慢のシークルーズが負けてるんだが?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:23.47ID:+uqkEpPt0
>>144
バカ神は10分前のことも覚えていられない知的障害者なんだからしょうがないw
どんなに妄想垂れ流しても

キズナ産駒クラシック見学

この事実は覆らないww
0158馬神
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:25.29ID:OustYO2K0
>>144
ディープは毎年勝ってるよ
ディープ>>>キンカメってことねw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:51.99ID:+uqkEpPt0
>>158
孫がクラシック無縁だから死んだ薬物挙げるしかないバカ神www

孫はクラシック何勝?www
キンカメの孫は既にクラシック5勝もしてるけど?www
ディープの孫はクラシック何勝なの?www
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:24:46.59ID:+uqkEpPt0
>>153
タイトルホルダーってドゥラメンテ産駒だぞ?w
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:05.68ID:G2bRnnhQ0
>>156
別にエフフォーはディスってないよ
あの馬は突然変異だとおもってる

例えて言うなら、ダンシングキャップからのオグリキャップのようにね

ただ、ダンシングキャップ基地が、オグリキャップを盾に
「ダンシングキャップすげえ!これからはダンシングキャップの時代!」ってイキってる模様が痛々しい

分かるかな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:01.88ID:+uqkEpPt0
キンカメ孫、ディープ孫のクラシック勝利数

キンカメ孫 5勝
ディープ孫 0勝(笑)

そしてキズナはクラシック見学w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:13.15ID:Yl51wFls0
ラーグルフ(落ち着きが出て)  宗像師――追い切りは1ハロン11秒台でまとめていい仕上がり。前走より馬体減でいけるでしょう。普段の運動を見ていても、落ち着きが出てきたし、いい雰囲気でレースに臨めそう。相手強化で力関係が鍵に。

めっちゃ好仕上がりで草
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:35:25.34ID:3o1Uwzrx0
3月6日現在

種牡馬 着別度数 勝率 連対率 複勝率 賞金合計

1 ディープインパクト 49- 34- 23-100/206 23.8% 40.3% 51.5% 65731万
2 ドゥラメンテ 43- 63- 38-297/441 9.8% 24.0% 32.7% 60687万
3 ロードカナロア 49- 40- 29-269/387 12.7% 23.0% 30.5% 58277万
4 ハーツクライ 33- 26- 26-143/228 14.5% 25.9% 37.3% 55859万
5 エピファネイア 31- 31- 33-241/336 9.2% 18.5% 28.3% 51483万
6 ドレフォン 46- 22- 31-267/366 12.6% 18.6% 27.0% 50777万
7 ハービンジャー 33- 24- 17-233/307 10.7% 18.6% 24.1% 46997万
8 ダイワメジャー 23- 22- 20-161/226 10.2% 19.9% 28.8% 40349万
9 モーリス 29- 21- 23-258/331 8.8% 15.1% 22.1% 38456万
10 シルバーステート 26- 23- 19-192/260 10.0% 18.8% 26.2% 36195万

ハービン当たり年。ディープは弥生勝ったとはいえ不調気味かな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:35:54.05ID:wpYZvh1X0
>>167
何で嘘つくの?
あんた天皇賞の前にエフフォーリアボロ負けしてほしいって言ってたじゃん
ずっとアンチしといてよく言うよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:37:21.04ID:00nTu0+00
>>171
そんなこと言っても今年のクラシックで勝ち負けしそうなのってディープ、ハーツ、ハービンとかだからな
次世代種牡馬だとキタサンのイクイノックス、おまけしてエピファのサークルオブライフくらいか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:37:47.49ID:FjjUuh860
イクイノックス「ドウデュースがやられたらしい…」
キラーアビリティ「ククク、奴は2022四天王でも最弱」
ダノンベルーガ「アスクビクターモアごときにやられるとは2022の面汚しよ」
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:54.21ID:+uqkEpPt0
>>177
種付け料1200万のキズナはどこー?w
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:10.88ID:9BelJyG/0
ディープハーツ軍団にキタサンとドレフォンとリオンが挑戦ってかんじか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:17.16ID:G2bRnnhQ0
>>178
それに粘着度合いをアピールするんなら、
モーリス初年度の頃に、エピファのぶんが取られるからって
銀河系だの粘着しまくった君らのほうがキチガイじゃね

挙句の果てにピクシーナイト落馬大喜びと来たもんだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:30.47ID:wpYZvh1X0
>>183
皐月賞馬エフフォーリア、秋は天皇賞→有馬記念へ
639 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2021/08/12(木) 13:18:19.48 ID:GZvnZpgG0
エピファ基地がいい加減うざいからボロ負けしてほしい
2年後には「そういや2021年の皐月賞馬ってだれだったっけ?」になってほしい

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2021/08/12(木) 20:44:20.85 ID:GZvnZpgG0
エフフォーリアなんて、日本ダービーの負け方を見るに
毎年よくいる皐月賞馬ってレベルだろ

底知れなさが日本ダービーでメッキが剥がれたわ

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2021/08/12(木) 20:54:20.51 ID:GZvnZpgG0
その皐月賞にしたって時計自体は平凡だったからな
エフフォーリアは今後、よくてGII勝利程度の馬に落ち着くと思ってる

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2021/08/12(木) 20:56:47.66 ID:GZvnZpgG0
イメージ的にはロイヤルタッチ、イシノサンデーあたりだな
あれも旧3歳1月まではダンスインザダークに完勝してたんだよなw

誰が被害妄想だって?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:42:55.45ID:SY2PZpTi0
>>177
モーリスの勝率8.8%酷すぎw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:50.54ID:Yl51wFls0
今年まではディープハーツハービンで仕方ないね
新しい風はそろそろ始まるPOで是が非でも盛り上がってくるだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:33.34ID:wpYZvh1X0
>>194
とぼけてんじゃねーよwお前以外のモーリス基地のせいにすんなw
自分で書いたんだから覚えてるだろ卑怯者
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:59.58ID:j6mv2cIT0
皐月出走順 残:毎日杯
1 優先 アスクビクターモア (ディープインパクト)
2 優先 ドウデュース (ハーツクライ)
3 優先 ボーンディスウェイ (ハーツクライ)
4 優先 スプリングS1
5 優先 スプリングS2
6 優先 スプリングS3
7 優先 若葉S1
8 優先 若葉S2
9 3900 キラーアビリティ (ディープインパクト) 直行
10 2900 オニャンコポン (エイシンフラッシュ) 直行
11 2800 ジオグリフ (ドレフォン)  直行
12 2400 ダノンベルーガ (ハーツクライ) 未定
12 2400 マテンロウレオ (ハーツクライ)
14 2300 ジャスティンパレス (ディープインパクト) 直行
14 2300 イクイノックス (キタサンブラック) 直行
16 2000 ジャスティンロック (リオンディーズ)
16 2000 コマンドライン (ディープインパクト) 毎日杯
18 1700 ソリタリオ (モーリス) スプリングS
-- 以下除外対象 --
19 1600 インダストリア (リオンディーズ)
19 1600 リューベック (ハービンジャー)
19 1600 ポッドボレット (ジャスタウェイ) 未定
22 1200 ロジハービン (ハービンジャー)
22 1200 ダンテスヴュー (キングカメハメハ)  直行
24 1150 アサヒ (カレンブラックヒル) スプリングS
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:20.67ID:G2bRnnhQ0
>>196
いや、だからこれがモーリス基地である根拠ないじゃん?
君の被害妄想でしかないじゃん

これだからエピファ基地は嫌なんだよ

エピファの繁殖が削られるからって理由で
初年度からモーリス粘着して、ピクシーナイト落馬を大喜びして
いざとなったら被害者ぶりっ子を始める
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:18.33ID:G2bRnnhQ0
モーリスは銀河系繁殖貰ってる
それに比べてエピファは待遇悪い

初年度の頃、これで毎回粘着してきてたよな?

すべてはエピファ基地が始めたことなんだぞ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:44.41ID:U9OkpZMT0
>>198
モーリス初年度の頃にエピファ産駒まだ走ってなくね?
ピクシーナイトの件も一人のそれっぽいのを拡大解釈してひたすら被害者ポジション取ろうとしてるよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:01.78ID:G2bRnnhQ0
>>200
モーリスは銀河系繁殖貰ってる
それに比べてエピファは待遇悪い

このフレーズ知らんとは言わさんぞ?
当時、毎回ネチネチと粘着してきてたよな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:56.67ID:wpYZvh1X0
>>198
http://hissi.org/read.php/keiba/20210812/R1p2blpwZ0cw.html

これでも白を切る?ほんと卑怯だなお前

それに大体ピクシー落馬するずっと前から粘着してるじゃねーか
馬のアンチって本当に終わってるわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:01:23.59ID:G2bRnnhQ0
そもそもこの粘着合戦を始めたのはエピファ基地だろ
まずエピファ基地が

モーリスは銀河系繁殖貰ってる
それに比べてエピファは待遇悪い

って毎回粘着してごめんなさいって謝罪するべきじゃね?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:02:53.99ID:G2bRnnhQ0
その粘着合戦を始めるつもりで、粘着始めたんだろう?
なに今更、被害者ぶりっ子して終わらせようとしてんだw
行き着くとこまで粘着しあおうじゃん
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:25:48.44ID:wpYZvh1X0
>>211
こいつずっとエピファとドゥラとキタサンに粘着してんだよな
キチガイは他にもいるけどこいつは群を抜いてるわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:25:54.31ID:G2bRnnhQ0
いまのエピファ基地は
オグリキャップを盾にしてイキるダンシングキャップ基地のようなもん

これに対する反論まだ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:00.58ID:G2bRnnhQ0
反論できないから、いかにキチガイかをアピールする路線にシフトしてるよねこれ
そして粘着合戦を始めたのは

モーリスは銀河系繁殖貰ってる
それに比べてエピファは待遇悪い

で最初にモーリスを粘着開始したエピファ基地ということをお忘れなく
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:30:25.28ID:G2bRnnhQ0
>>214
そりゃ競馬2に、競馬1のノリを持ち込めないから書き込まないだけじゃね
悲しいことにエピファ基地はそういう書き込みしか出来ない生き物ってことだ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:56.60ID:6FbSNjPn0
>>197
皐月賞は1600万円の抽選かな?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:09.65ID:G2bRnnhQ0
>>220
そもそもこの粘着合戦の引き金を引いたのは
エピファ基地だぜ?

モーリスは銀河系繁殖貰ってる
それに比べてエピファは待遇悪い

で毎回粘着開始さえしなけりゃ、いまこういう泥沼な粘着合戦にはならなかっただろうな
いまさら後悔しても遅いぞ
とことんやりあおう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:38.02ID:j6mv2cIT0
>>219
ほぼそれで確定かな
スプリングSでソリタリオが3着以内、コマンドラインがダービー直行かマイル、
ポッドボレットがダービー路線の場合で1600万が抽選なしになる
回避馬が出たら1200まで回る可能性はなくはないけど
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:23.05ID:nT6YmsAk0
>>226
だってお前俺もログ持ってるけどエピファが良い時はキタサンとかドゥラメンテ叩いて
エピが負けるとモーリス使えない時はしれっとキタサンとかドゥラ持ち上げてエピを叩くのは笑えるよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:26.50ID:G2bRnnhQ0
いまさらトボけて都合のいいこと抜かすなよw
いいからとことんやりあおうじゃん
すべてはエピファ基地が始めたんだからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:23.78ID:G2bRnnhQ0
身に覚えがあるから、必死にとぼけようとしてるんだよねこれ
そんなに後悔してるんなら粘着始めなきゃよかったのに
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:07:05.65ID:wpYZvh1X0
>>236
大体叩かれてない種牡馬なんていないだろ
自分の好きな馬貶されたらイラッとするのは当然だけど一々相手してたらキリない
今お前のやってる事そいつらと何もかわらんぞ
それに無駄に煽るから余計に矛先を向けられてる事くらい分かるだろ?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:20:17.89ID:G2bRnnhQ0
な?こうやってグダグダと煙に巻く
これだからエピファ基地は嫌なんだよな

モーリスの刑可哀想に。エピファつければよかったのに
モーリスは身の程知らずに銀河系繁殖貰ってる。それに比べてエピファは待遇悪い

これをネチネチと毎回アンチ活動してたのはどなたでしたっけ?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:04.14ID:IPjaSZR50
なんかすごい奴いるな。
モーリスの繁殖が豪華なんて繁殖牝馬リスト見りゃ明らかだしPOG本でも牝馬の質良すぎてポストディープみたいに書かれてたじゃん。

単なる事実に噛みついてるのか、意味不明すぎ。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:06.63ID:wpYZvh1X0
>>248
こんな不特定多数の人間が書き込む所で気に入らんレスを一々根に持ってたらキリないじゃん
みんな腹立っても基本スルーしてるんだよ。叩かれてるのはモーリスだけじゃないっての
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:26:20.07ID:1O6TLhSd0
他馬を叩くよりはモーリス産駒がもっと結果を出すことを祈れよ。それをしないんだからただ荒らしたいだけなんだろう。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:32.75ID:wpYZvh1X0
>>259
あのねえ、そういうのは見てて気分が悪くなるんですよ
相手を煽ったりしないで好きな馬応援してるだけなら誰も突っかかって来ないでしょ?
それでも来るなら病気なんだからかわいそうな奴だなーと温かい目でみてればいいんだよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:56.69ID:MEOsNHFJ0
>>13
キズナはストームキャットの血が騒ぐんだろうな
中途半端にダートへ手招きしてる
シルステ産駒は華奢で馬産地ではディープそっくりと言われる
今まではディープブリランテ産駒が一番そっくりと言われてたから似てるは褒め言葉か知らんけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:37.84ID:0ISRvS3A0
ピースオブエイトはガチ
なんで一番人気じゃなかったのか謎だったけど稼がせてもらった
3連単は安かったけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:29.43ID:0ISRvS3A0
バトルボーンは道中のタイムは若駒にしては速いからスタミナ系なんだろうね
上がりが遅いからダノンベルーガに新馬でやられんだわ
菊花賞まで持つなら面白いけど府中の2400なら差されるわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:27.82ID:G2bRnnhQ0
>>268
無茶いうなよ
デビュー戦凄い強かったし2、3着馬が骨のあるメンツだったとはいえ
所詮は小倉競馬場でのものだし、骨折明け復帰初戦だ

これでも結構人気したほうだと思う
デビュー戦が阪神競馬場とかだったら、オッズ安くなってたと思うが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:07.31ID:0ISRvS3A0
たしかに小倉での勝ち上がりは評価しづらい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:07.19ID:cjLJgPRg0
結局ディープVSハーツになりそうだな、ポツポツ新世代産駒がいるが
次世代を担うはずのキズナエピファは大苦戦
少なくともこれからのクラシックのレベルは下がることになりそう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:17.10ID:6FbSNjPn0
また落ちそう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:07.10ID:Y29VRRoT0
>>177
ドゥラメンテの出走数441ってスゲエな
圧倒的な数の暴力
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:05.72ID:6FbSNjPn0
来週のFRは難しい
アネゴハダから買うか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:01:58.11ID:tGTnWbcj0
>>274
そりゃ現3歳の繁殖の質がディープインパクト>>>ハーツクライ>>他だからな
むしろハーツクライはここ2〜3年付けてる繁殖の質の割に情けなかった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:03.74ID:WxKpQpF40
ピクシーナイト
ジャックドール
ヒトツ
早くも後継候補が3頭
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/06(日) 23:19:40.16ID:G2bRnnhQ0
ヒトツは来春コックスプレート予定してるらしいぞ
コックスプレート勝ったらマジでシャトル勢として史上初の快挙だろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 00:34:47.48ID:e6sYHxPa0
今年の2歳馬からいよいよ種牡馬戦国時代突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況