X



トップページ競馬
144コメント37KB
今年の混戦クラシックならナミュールが出れば皐月賞かダービー取れる説あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:37.19ID:fao0/XK/0
牝馬でダントツなのはもうわかったし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:34:08.96ID:KnDF5A0Q0
ない。終了
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:35:20.62ID:Tprc8fHN0
あれ距離もたんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:35:21.32ID:fao0/XK/0
>>2
ある。始まり
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:00.62ID:VtdtyQT10
無い、終わり。
ファンディーナするだけ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:40:09.39ID:fao0/XK/0
ファンディーナファンディーナ言うけどファンディーナってフラワーカップ勝った時点で同期の強豪とは一度も走ってないからな
間違いなくトップ牝馬の一角であったサトノレイナスは去年のハイレベルダービーで1着とも3着とも大きな差がなかった
ナミュールはサークルオブライフに完勝だぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:32.52ID:A1kQdFUO0
京王杯で3着のラブリイに阪神JFで先着されただろ
京王杯2着のトウシンマカオが朝日杯惨敗
今年の牝馬は牡馬に勝てないよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 18:59:25.58ID:hkqelF4I0
精々4着かな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:15.66ID:DgFMwX6X0
混戦って言うけど
結構戦力図固まった感じするぞ
キラーアビリティ、イクイノックス、ダノンベルーガで3強
ジオグリフ、トウデュースがその次位
後は若葉、スプリング、毎日杯でそこに並ぶ、あるいはそれ以上が出てくるかどうかで
他の奴らは掲示板に来れたら万歳クラスじゃん
>>6
ファンディーナは
フラワーカップのパフォーマンスが
スプリングより優秀だったのも評価対象だった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:14:10.76ID:VjC3Ez0v0
>>16
4着って有力馬にも先着してもおかしくないってことだろ
じゃあ勝つかもな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:16:47.80ID:3LScadhj0
高野厩舎は坂路しか使わないから一本調子のマイラーだよ
長くて1800まで
レイパパレの下位互換
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:20:13.37ID:AFbTug060
エンジンのかかりが遅いから
去年のサトノレイナスみたいになると思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:57.72ID:rBXvO12I0
叩きのサークルに勝ったからそれがどうしたっていう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:34:00.64ID:jkDNNb8X0
>>12
京王杯2歳Sまともに観てないだろ?
ラブリイユアアイズは出遅れて、スローで後手後手に回って3着
阪神JFでは好スタート決めて2着だ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:26.87ID:DgFMwX6X0
>>29
京王杯見た地点でラブリイユアアアイズは
トウシンマカオよりは強く見えたし
阪神JFで買いと思ったわ
レースレベルも昨年の
2歳重賞の中では高かったしな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:56.86ID:7lvOT6Mg0
>>14
勝ちタイムとか言ってる馬鹿
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:25.92ID:Ks6Ranxx0
ナミュールがサトノレイナスより強いとは思えんし無理だろ
てかいま振り返るとサトノレイナスめちゃくちゃ強かったよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:12.19ID:L2pn8nee0
残念だがねえな
キャロット、しがらき、武史と役満揃ってるキラーアビリティがいるから
代わりに桜花賞取れそうなのもそれぞれいねえ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:20.13ID:o6U5IBET0
鈍足先行馬を2度も差しきれず牧場で骨折引退するような駄馬よりは弱くねーだろ
つーかその駄馬過大評価が過ぎるわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:17.21ID:l5+rLqfU0
サークルオブライフ桜花賞で何倍付くかね?
ライラックは誰が乗るんかね?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:51.76ID:02rbphls0
>>44
(重賞未勝利馬の中では)めっちゃ強い
GI2勝馬に敵うわけない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:14:38.33ID:3d4tkGNn0
勝てるかもしれんけどチビッ子だからな
牡馬にぶつけられたらケガするよ
体がしっかりするまでは牝馬限定戦で無双する方がいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:18:09.98ID:5PY6vLMk0
>>23
遅いか?
外出してからはあっという間だったじゃん
さすがに2020マイルcsのグランほど鞭入れて一瞬ではなかったけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:06.99ID:22hIHFlI0
出遅れたくらいで牝馬相手に馬券にすらならなくなるのに牡馬相手?
妄想は日記帳でやっとけよ
ちなみに今年の牡馬はどんぐりの背比べではなくハイレベルで拮抗してるんだぞ?
牝馬の入る余地なんかないから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:39:01.51ID:l8surOjZ0
冷遇されているハービンジャー産駒の逆襲がありそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:46.19ID:/2J4K6A00
牝馬がダービー狙うならディープ産駒居なくなる来年以降だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:23:43.07ID:niZ9WI5a0
牝馬相手に負けてたサトノレイナスでも僅差の5着
毎年牝馬の有力どころが挑戦続けたら適度に勝てる気はするが、挑戦するメリットが薄いからそんなことはないか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:30:29.06ID:MMvSIO4P0
>>55
いや牝馬相手に負けてたって
マイルで生粋のマイラーソダシだけにしか負けてないし
2000以上なら世代最強だったでしょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:10.23ID:v95H+cfG0
ハービンジャーなんだから春無冠まで覚悟しておけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:19.06ID:ym/HJFSy0
>>58
人気はね。それは認める。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 01:06:29.85ID:O5csjP+T0
屋根がアレで勝てる訳ねえだろ。エフフォーリアでダービー負ける、ナミュールでJF馬券にもならないなんてあいつくらいのもん。見習いより下手。中山の開幕週で親父譲りのポツンぶん回ししてヘラヘラしてるし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 07:38:26.12ID:o+XfIzNy0
マイルでキレすぎてるからマイラーだろな
体型的にはセンヨン使っても良いまである
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 07:52:18.27ID:eVzbYZbS0
牡馬今年もレベルは低くない
むしろ牝馬のレベルがかなり低い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:01:48.00ID:iBC9FZ7h0
ナミュールは1800が最適じゃない?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:38.65ID:tFvpMGKY0
中山ではアスクビクターモアに勝てそうにないし府中ではダノンベルーガに勝てそうにない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:07.49ID:ziDFQ4n+0
短距離馬よな
オークス出るんだろうか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:39:48.14ID:pOxRK82o0
レイナスは末脚詐欺で強く見えるだけで実際は能力足りず絶対に最後が届かない典型的な重賞勝てない馬
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:01.83ID:9v5jqIl30
ダービーは2400で距離あるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:25.00ID:YCedOxTe0
>>67
長きにわたって種牡馬生活やっててある程度能力の限界が見えたディープとハーツクライの子がG1取るような世代
レベルが高いって言ってる奴の正気を疑うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:33.33ID:eVzbYZbS0
ある程度限界が見えた結果がレーティング130と無敗3冠とか一種のギャグか?
現3歳牡馬は時計やラップタイムで優秀な馬が多い
牝馬はからきし
強いて言うならサウンドクレアが未勝利戦で上がり3F他と1.0秒差付けての勝利で小倉芝1800新馬未勝利においてはヴェロックス以外で条件満たした馬が居ないくらいか
あの馬は気性が子どもすぎてそのレース以外まともに勝負出来てないけどな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:07.09ID:nYmgkIHc0
コントレイルのレーティングにコテ入れしたこと暴露されたし、レーティングとかなんのアテにもならんわ
ドウデュースやキラーアビリティとか言われてる時点で今年牡馬は超絶低レベル
牝馬ももれなく低レベル
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:29.24ID:r6kHEDOp0
近年で混戦といえばエイシンフラッシュ世代が思い浮かぶけど、平均でいえばハイレベルだったしな
今年もそうかもだし無理でしょ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:55.87ID:SIKQPG4K0
ジャスタウェイの話したのに急にコントレイルのレートの話始めるガイジw
ドバイでレコード更新してのレート130なら因果があるから話が全く変わってくるだろ
そりゃ印象だけで低レベルとか言っちゃうわな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:17:57.99ID:m3pvXsIK0
低レベル馬鹿って毎年多分低レベル言ってるよな
去年ですら言ってそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:18:19.37ID:6PT6LpMy0
>>1
大学すら出てなさそう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:05.31ID:FKGGpeuh0
>>5
ファンディーナの名前がすぐ出てくる奴って想像力に乏しいよな
マイルCで好戦する牝馬に比して牡馬クラシックに
出てくる馬自体少ないだろ
サトノレイナス、ダンスダンスダンス5着
レッドリヴェール、ビワハイジ2桁着順
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:10.95ID:XZlt5PY+0
>>75
サウンドクレアの未勝利はトラックバイアス活かしただけ
そのレースのあとの外伸び馬場だというのに他の騎手が気付いたけどそれまでみんな内回してたボンクラ具合よ
サウンドクレアのあとは外差しが決まりまくってたわな
そういう時計なので価値は低い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:20:38.88ID:FKGGpeuh0
ダンスダンスダンス皐月賞13人気5着
ヒシナタリー宝塚記念4着
ウオッカ東京優駿優勝
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:21:33.31ID:zMGhAiyx0
・ハーツの代表産駒(牡馬)
シュヴァル、ジャスタ、スワーヴリチャード
・ディープの代表産駒(牡馬)
コントレイル、サトノダイヤモンド、フィエールマン

クソザコやんけ
やっぱステゴ大正義だわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:24:21.71ID:xdKuTBSW0
>>87
具体的にあげてみて
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:09.55ID:6PT6LpMy0
>>88
コンビーフェーブルとマイネルシップから大物なんて一つも出てないけど頭大丈夫?大学出てる?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:53.88ID:EsmzeqMd0
こんなに自信満々にクラシックのレベル断言してる奴らの殆どは、栗山世代がレベル低いって見抜けてなかったという事実
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:26:12.48ID:Z1l4tvSh0
はいはいファンディーナファンディーナ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:13.00ID:n0o3R7OD0
なるほどこういうヘタクソがサウンドクレアとか買っちゃうわけだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:24.93ID:WG6GMrum0
今年をレベル低いって言ってるやつはレベル低いヤツだからしゃーない
抜けた馬が居ないとレベル低く見える馬鹿だからね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:34:36.40ID:ifB/Hzlp0
ナミュールは牝馬特有の切れあるけど
皐月ダービーは先ず勝てない
ウォッカは牝馬とは思えない馬力があったから
まぁ無理だね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 09:49:25.76ID:eVzbYZbS0
>>84
わかってる
だから強いて言うならと言った
他に時計の裏付けあるが牝馬居ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:49.80ID:FKGGpeuh0
>>97
それじゃ牝馬が皐月ダービーに出れないor通用しないの結論ありきじゃん 
ジェンティルドンナとかアーモンドアイとかダービー馬になれてないよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 10:23:15.37ID:FKGGpeuh0
>>55
これに尽きる
挑戦するメリットというよりはノーザン(クラシックはとりこぼしてるが)は牝馬に勝たれると
困るし使い分け
牝馬トップクラスが例年参戦すればそりゃ通用するよ 
秋天ダンスインザムード 13人気2着
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:15.72ID:DHWHP43L0
馬体見ればわかるだろ
サトノレイナスみたいなしなやかでいかにも牝馬という馬は無理
ウオッカみたいな牡馬顔負けの筋肉してる馬ならワンチャン
今のところそんな馬居ない
たかだか430kgのナミュールじゃ牡馬しかいない多頭数レースのポジション争いで揉まれて終わるわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:02.92ID:FKGGpeuh0
>>102
馬体とか見たってわかんないよ
牝馬トップクラスが牡馬クラシックに出てくる
事例が極端に少ない 
去る土曜日のサンクフィーユでもいいんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:18.95ID:xazumBWb0
ウォッカとダスカは馬体ヤバいなムキムキすぎる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:36.78ID:e3TbVlUj0
>>100
牝馬じゃなくてナミュールがだろ
現状は有力馬が試走したトライアルを勝っただけで、距離も馬体も向いてなさそうなのに
サークルがダービーとかならわかる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:53.93ID:BzXk5DY90
キョウエイマーチからサンブルエミューズの流れなので
スプリンターかスプリンター寄りのマイルだなあ
この馬が向いているのは
血統面からダート1200mでも行けるかもしれない
実際道中のペースが速くなった方が良くなってる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:12.88ID:tFvpMGKY0
>>83
ウオッカ 1着
クリフジ 1着
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:55.36ID:FKGGpeuh0
>>106
ああ少なくとも貴方とは見解相違ないなあ
皐月賞でウィズグレイスとかどうかね
ドゥラドーレスはダービー最有力だったし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:57.02ID:FKGGpeuh0
>>108
補足ありがとう
一応 
ダンスパートナー菊花賞5着
メロディレーン菊花賞5着
まあそこそこやれるよ出れば
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:00.26ID:SsjuMI+s0
3歳春時点のリスグラシューみたいなヒョロガリだから現状じゃ話にならんな
まあノーザンでも牡馬と違って牝馬の場合ここで何が何でもダービーってならずに無理せずじっくりローテを取るから古馬になって異常なパワーアップするけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:30.87ID:PqZYji3X0
>>112
少なくともG1級の馬って横の比較意味ないでしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:00.34ID:xr5NmCvW0
所詮くせ馬
桜でも皐月でも本番は要らない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:47.49ID:8ukzn/8d0
ナミュールはマイラー牡馬クラシックはムリ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:11.43ID:tFvpMGKY0
>>117
マイラーのウオッカさんがダービー勝ってるが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:34.48ID:JR2njSsL0
桜花賞 NHKマイルカップ 秋華賞 香港
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:47.96ID:wUUqGtGf0
>>119
ウォッカのときはダービー運よくメンバーも
弱かったな
それにウォッカ距離範囲は広い完全なマイラーではない
今年牡馬レベル高いナミュールぐらいでは話にならんよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:27.90ID:wUUqGtGf0
ナミュールがダービー皐月賞取れる説あるって?どこにそんな根拠あるんだよ
前哨戦展開が向いて脚がハマッただけで皐月賞ダービー勝てるとか本気かよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 18:51:26.91ID:H/9ybZkH0
面白すぎるだろ
今年は牡馬と牝馬の比較では圧倒的に牡馬の方が強いのに出走して勝てると思ってるのか?
ウィズグレイスとかアストロフィライトとか買ってそうな頭お花畑
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:06.61ID:uQZW4M+A0
チューリップ賞を見てもワンターンで直線の長いマイルコースだから何とか差し切りましたという感でしかないし
瞬発力もそこそこで鋭い切れ味というほどではない
桜花賞かマイルカップならワンチャンある?という程度で
ましてや直線が短い上に中山の急坂を二度登る皐月賞で勝負になるとは思わないし
今の府中は軽くてもナミュールが2400で勝負になるとは到底思わない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:45.64ID:CnCEMB5i0
>>119
ウオッカがマイラーなのは気性の影響が大きいからね
あのストライドの大きい走りは中長距離向きだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:55.71ID:dVw0BI4h0
オークスは勝てないと思うぞ。
母父ダイワメジャーってのが気に食わない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:33.60ID:XkJMxkG/0
今思い出したがバウンスシャッセも二桁着順
G Iだしあっさり飛びそう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:06.96ID:+x/hhZDO0
>>127
去年の菊出走馬はその後の戦績見れば超低レベルだったって丸わかりだし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 05:36:04.27ID:iaXP+YNF0
>>131
サトノダイヤモンドやキタサンブラックが勝った頃は菊花賞も捨てたもんじゃないと思った
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:47.12ID:xcikw4ez0
>>127
古馬と戦えば3勝クラスですら5着が限界という時点で
あの世代のレベルはお察しと
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:33.48ID:McSiUCzc0
F4以外は上の世代の八番手くらいだったボンドごときに完敗するレベルなのが去年世代
F4も正直怪しい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:08.85ID:3pOPP6xB0
そんな説があるなら
このスレもっと伸びてるわw
はいはいお爺ちゃん早く寝ましょうね、みたいな冷たい反応しかないじゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:48.27ID:qqBOGV3L0
>>129
勝ち馬はいいけど2着以下は大差つけられてるからね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:16:13.60ID:hS134M6a0
今年の牝馬レベルは過去数年でも断トツ低いやろ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:04.07ID:QxqhnZJk0
2年前から牝馬のレベルは落ちる一方だが
逆に牡馬は去年から上がってきてるから無問題
牝馬が強い時代なんて要らんねん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:00.69ID:uqNXCW7f0
どのレースを見てこう思うんだろう?
初心者の頃は重賞勝つとみんな同じような強さに見えるが、そういうことじゃないか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:16.19ID:sf+a2VE10
ハービンに短距離馬ならノームコアみたいに2000の皐月賞でもいけるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 15:02:40.26ID:qhg3J+xz0
体型とかも含めてハープスターに似てるから無理
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 15:40:22.62ID:q3TeaOQr0
>>137
一応阪神JFの勝ちタイムはあの馬場で過去10年で3番目とかだけどな
チューリップ賞のタイムも過去10年で1位タイ
タイムで単純比較は出来ないが平均レベル以上はあるし、低くはない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:56.58ID:Co95HlDi0
>>134
いやいや、ディープボンドはああいうスタミナが求められてキレがあまり必要とされない展開なら滅法強いだろ
まあ上がりの速さが必要なレースだと用無しだからトータルだとそこまでの強さではないけど
3歳時の序列なんて関係ない
現状有力な5歳牡馬はオーソリティ、パンサラッサ、ディープボンドぐらいしかおらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況