X



トップページ競馬
241コメント60KB
3.11 あの日を忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:45.32ID:p2FDjZF+0
もう忘れた
何があったっけ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:46.02ID:p2FDjZF+0
なんやそれ
刑務所入ってたからわからん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:54.43ID:8TwldUpz0
デュアルストーリー…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:21.86ID:RdKs2+QN0
またあの非日常感を味わいたい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:49.67ID:2r4J86Zr0
キタギマ熱唱問題チャンネル凄すぎてワロタ



中山牝馬
金鯱賞
フィリーズ


10京円ワロタwwwwwwwwwww






ワロタ
https://youtube.com/watch?v=CCnSO0SNSso

ワロタwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:44:23.58ID:2r4J86Zr0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwww



プレサージュリフト単勝一点
3.7倍的中www



アフリカンゴールド単勝一点
51.5倍的中www



ダノンベルーガ
ジオグリフ
馬単一点
17.5倍的中www



バケモンかよコイツwww
https://youtube.com/watch?v=2IopFNPv-Hw
ワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:53.77ID:3t89sSDM0
もう許してやれよ
津波も反省してるってよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:14.70ID:ZzAimZQY0
皐月賞トライアルのスプリングSを急遽阪神でやってその日の最終レースにフラワーCだったよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:15.71ID:k8NTCSAU0
あの頃は、人生二度目の冬だったわ…夜中に、ひたすら独りぼっちでボロアパートで、「花が咲く」とかを聴いてた
毎日、毎日、発作で兎に角くるしい、くるしいな、て日記に書き連ねてた
そんな俺が心配なのと、やはりボッチだったからって元創価の女の子が、週一で泊まり来て、セックスしてた

今は、隣で寝てる 今度は「3人ぼっち」で
年末、「4人ぼっち」になる

花は咲く

花は桜 君は美し
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:52.37ID:ZnaTWnVj0
トーホージャッカルの誕生日
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:41:09.79ID:7n6+zoDo0
3.11奇しくも今日は金曜日
なにかが起こりそうな予感がする
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:43:38.14ID:QBeH8V200
たのしーいー
なかまーがー
ぽぽぽぽーん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:29.37ID:honYv+2d0
コーツィ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:04.99ID:lKcKPshr0
関東だがあそこまで強い上に長く揺れたのは初めてだったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 01:01:32.19ID:DD3l1rm90
おれ北陸住みだけどめっちゃ揺れたの今でも覚えてる
当時中坊だったから平気なフリしてイキってたけど帰ってテレビつけたら津波来てて戦慄したわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 01:03:57.07ID:optSo0YP0
俺刑務所住みだったけどめっちゃ揺れたの今でも覚えてる
当時服役中だったけど平気なフリしてイキってたら看守にめちゃくちゃ怒られたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:05:57.51ID:QdXFH2u+0
3-1-11馬券か?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:26:25.07ID:JU2MQeH50
金曜日の午後だった。今年も同じか。昼寝して起きて、テレビ視たら船が湾をグルグル廻ってて、大地を黒い津波が襲ってた。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:30:38.92ID:TyzyloIf0
ウイイレ 津村
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:34:01.18ID:RYPDue3H0
あの日辺りで騎手のTwitter一斉にやめた記憶
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 02:50:59.29ID:UEtdZG480
難波のキョーイチで鬼武者で5000枚ぐらい出したなー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 03:43:54.39ID:lLmVGtU30
今日か
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 04:44:52.59ID:ulX/Nk5u0
あんなの防ぎようもない自然災害だったし、どこかでまた起きるかもしれない。

コロナ問題の方が深刻。手洗いうがい消毒マスクして人に近づかなければ防げる問題なのに、対策怠ってるから感染拡大に繋がった。おさまりそうにない。自覚が足りない。

ロシアのプー〇ンがおとなしくしていれば戦争なんて起きてない。防げる問題。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 05:39:12.17ID:3QfOrbdo0
若かったワイも今ではおじさん枠ですわそれくらい月日が流れたんやなって(´・ω・`)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 05:47:53.13ID:3xXOYKNI0
何故か日本国内で1番安心安全なのは東京都内
自然災害起こるのは地方だけ
やはり皇居ごあるから守られてるのかね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 05:59:44.37ID:3xXOYKNI0
東京都内は花粉だけしか飛散しないよ
地震も毎回起こる起こる詐欺だし
避難なんか1回もしたことない東京都内には自然災害起こらないように結界が張られてる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:17:50.32ID:jC7j6ejq0
交通機関麻痺したから歩いてる人を見て、都心は人多すぎと思った。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:32:03.47ID:9ICpvNL50
ぽぽぽぽーんのCM流せば思い出すだろ。津波より即効性あるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:46.03ID:3xXOYKNI0
>>65
そう、芸能人のほとんどは偽善丸出し
テレビマスコミも今日だけ一応深刻な感じでやって明日からは、はぃ?なんすか?3.11って状態
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:40:18.23ID:4v0+zPqu0
津波警報発令中だったが、しっかり開催した常滑競艇
監督官庁激オコだったのは、いい思い出
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 06:59:40.27ID:QEItw8Dz0
>>62
浜中さんかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:23.09ID:yDg40IAd0
YouTubeのおすすめが震災関連の動画に埋め尽くされてたのは今日が3.11だからか

もう11年経つのね
あの日と同じ金曜日か
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 07:16:15.93ID:yDg40IAd0
奇くしも当時と同じ曜日の今年、ロシアで原発が停電でメルトダウン云々ていうニュース

これ、偶然じゃないだろ…
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:17:49.74ID:eaZFRj0Z0
忘れるのは悪い。みたいな流れはあるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:12.55ID:5tSZw3J+0
電車しばらく動きそうになかったので、
都内のドンキで自転車買って横浜の自宅まで帰った。ちなみにその自転車をまだ愛用してる。
次の週から計画停電のせいで電車が間引きされて通勤電車がエグいくらい混んでたな。
あとは原発の状況がどんどん悪化していくニュースに暫く自宅でガタブルしてたわ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:31:54.32ID:CyRieacf0
またこの日が来たか。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:02.08ID:csOFX0xO0
1920年インフルエンザウイルス誕生
2020年新型コロナウイルス誕生

1920年禁酒
2020年酒類規制

1922年ソビエト連邦建国
2022年ソビエト連邦復活?

1926年共産党(現中国)VS国民党(現台湾)内戦
2026年中国VS台湾開戦?
1923年関東大震災
2023年 .....
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 09:22:39.30ID:U+B+FfmZ0
「200人から300人の遺体発見」
「福島原発が爆発」

このテロップ流れた時の絶望感は忘れんやろなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 09:58:31.30ID:cVSN4TVY0
2011有馬がめちゃくちゃ豪華メンバーだったらしいのだが、それどころじゃなかったので全く覚えてない(笑)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:32.04ID:BrBCyMv40
スプリングステークスの観戦に行く予定だった。那須塩原駅から新幹線に乗って。
あの時は2分以上揺れてたかな、JR線は2週間ぐらい不通に。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:40.81ID:hWd10XVx0
>>88
俺なんかヴィクトワールピサのドバイワールドカップも知らなかったw
避難所生活でスマホすらない状況
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:16.09ID:5tSZw3J+0
しばらく競馬場場内のターフビジョンが節電で半分しか表示してなかったと記憶。
福島の代替で中山開催になった七夕賞を現地に見に行ったわ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:20.59ID:UGnp5xtn0
今の小学生はほぼ全員知らないんだよな
時間立つの早すぎ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:23.79ID:Ep+4LLq/0
忘れたわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:17.37ID:4dOskdKZ0
すれ違った女子高生にいきなり抱きつかれたんだわ
なんだー?と思ったら地震でよろけて抱き付いてきたみたい
とりあえずおっぱいと尻は触っておいたw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:40.63ID:Erzuz7SM0
中山記念で結構勝ったから10万寄付したけど後で被災者のバカ女の話聞いたら後悔したな
0107おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:32.38ID:OD4bYaUP0
>>106


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:01.05ID:V8Eg1L2D0
阪神淡路大震災が完全に風化してしまったから東日本大震災も後10年したか完全に風化する
2、3年前に多発した河川決壊した大水害も今は昔だぜ
熱海の土砂崩れもな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:29.73ID:V8Eg1L2D0
寄付された義援金って被災した個人個人に渡ってるのか不透明だからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:44.71ID:sJvaaefY0
>>100
普通に感動して泣いたけどな
競馬で泣いたのは初めて
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:38.37ID:V8Eg1L2D0
世の中のほとんどなんて去年起きた自然災害もほとんど憶えてもない
そんなもんでしょ
自分が被災して避難してない人達は
しょせん他人事なんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:01.12ID:vU/Z+nHH0
>>109
阪神・淡路大震災は27年前やけど忘れてへんよ。今でも震度1の地震でも身体が硬直する。さっき県内で最大震度3の地震があったばかり。

体験談を若い世代に伝えていかなあかんと思ってます。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:08.72ID:V8Eg1L2D0
>>113
被災された方ですか?
ならば忘れないでしょうね
被災されてない人達、当時全く揺れなかった場所の人達は実感ないかも
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:10.06ID:V8Eg1L2D0
特に都内、都民は全く無関心だと思いますね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:01.03ID:vU/Z+nHH0
>>115
当時震度6(強)の地域に住んでました。住んでいたマンションは半壊判定。壁や玄関を酷くやられました。しばらく避難所暮らしをして、ライフラインが復旧してから家族全員で帰宅しました。半壊と言っても調査した人によって幅があったようです。うちは家じゅうめちゃくちゃになりましたが片付けるとまた住めるようになりました。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:51.94ID:nipe9rvI0
>>111
俺も泣いたわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:01.48ID:V8Eg1L2D0
しかし民放はニュース番組だけで取り上げるだけで特番一切無しの無視
NHKがやるからウチはいいか状態
もう民放も飽きてんだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:34.92ID:+EZOLVBF0
福島ばかりのニュースになって悲しかった。宮城の方が死者数多いのにって。宮城に電話しても数日は繋がらなかったな...
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:15.09ID:k1KZFEU40
当然週末の競馬は中止。
中山は夏の福島代替開催まで使えなかった。
スプリングSとかマーチSも阪神でやって11R、12Rが連続で重賞の日もあったなあ。
あれからもう11年か…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:57.25ID:V8Eg1L2D0
そう、津波の三陸>>>原発事故の福島
FUKUSHIMA50の映画みたら
三陸の津波とか忘れ去られてるわな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 20:38:06.73ID:V8Eg1L2D0
https://youtu.be/EPjliKVtmUA

これは風化させたらいかんよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 20:44:28.93ID:V8Eg1L2D0
何回やっても官邸につながらないんじゃなく、つながっててても徹底的に無視したんじゃないかな当時の官邸は
責任押し付けられたくないから

https://youtu.be/_ziPGIu2Ygw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:26.52ID:V8Eg1L2D0
>>126
普通はそう考えるよね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:36.61ID:tl2KW9Ez0
同僚の競馬仲間と春に福島遠征する計画が流れて
金沢競馬とオークスの二本立てに変更したわ
当時は旅行行くと不謹慎って空気だったけど後にその方がお金が回るから良いって感じになった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:12.71ID:29nEQoLG0
京都で仕事してて会社に戻ったら皆がパソコンでニュース見てたな
津波で流されてく車の中に子供がいてこっち見てた忘れられない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:37.79ID:Zaedk58k0
>>77
忘れて良いことと教訓として残すべき事とあるからな
11年経ってアレコレお涙頂戴は白々しいけど、改善された事とか今後の対策とかそういうのは知りたいわ

後、卒業式で「群青」歌うの反則な
やっと卒業してくれたか…って感じの子供の卒業式なのにウルウル来たわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:54.27ID:EptgXuE80
夜に競馬新聞買いにコンビニ行ったら棚がガラガラでびっくりした
新聞は買えたものの当然中止
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:51.94ID:Zaedk58k0
>>111
深夜に泣いたな
騎手のインタビューで2回目泣いたわ

後日スミヨンの「前の馬しか用が無いゴーカートみたいな糞レース」ってコメント見て、相変わらずの鬼畜スミヨンで安心した
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:57.85ID:V8Eg1L2D0
報ステも最初はロシア、ウクライナだもんなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:31.00ID:V8Eg1L2D0
この頃は
デムーロ>>ルメールだったな
https://youtu.be/BxoJL17Qizk
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:16.52ID:4lf7hzIq0
LINEとYahooの検索募金してみた
20円でも気分がいいなと思ったら上限とっくに超えてた
意味ないじゃん
こういうとこでケチるか?大企業のくせに
募金したと思ったのに気分が悪い
二度と募金なんかしねえ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:24.15ID:ySCzST+p0
チューリップ賞大楽勝したレーヴディソールと、スプリングSから快進撃が始まったオルフェ
震災を境に明暗分かれる事になるとはね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/11(金) 23:20:37.60ID:5ao/Y/4L0
サザンのthunamiは何も関係なくね?一番好きだったのにあの日以来全く流れなくなった。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:08.62ID:W9+m+7sq0
競馬エイトが発売中止して初めて競馬ブック買ったけど大して当たらなかった思い出
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 04:01:23.71ID:k55Gy4LJ0
NHKで先ほどやってた。
地元出身のサンドイッチマンの特集を。
苦労したんだね〜。
30歳を過ぎての遅咲き。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 04:06:14.28ID:RjU6Ymb80
>>141
ちょっと何言ってるか分からない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:04.97ID:epWLnXPn0
見事に11年前と曜日が同じだな
土曜日ずっとテレビのニュース見てたわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:04.57ID:J3nM2+wg0
>>144
そう。
コーツィJJMは、日本の人柱となったんだよな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 07:47:16.27ID:1cENvW7t0
当時都内で宅急便の仕事してたが
3/11当日も翌日土曜日も普通に仕事したな
日曜日も
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 07:48:24.62ID:1cENvW7t0
後に宅急便は日本で戦争起きない限り止まらないと聞いた
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:57.00ID:gLDFVf5m0
311の時家にいてガラケーの電池がゼロでこれから充電しなきゃって時に地震で停電して情報全くわからんかったわ
夜9時とかにようやく色々知った

あと関係ないけど2014年辺りのデカイ地震の時にちょうど髪切ってて
美容師の平和クソボケっぷりに呆れた記憶がある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:08.37ID:ZIW5oP890
西日本住みだけど、大っきい地震だなーの楽観的な気持ちから「仙台市荒浜で200人以上の遺体を確認」ってテロップが流れた時の戦慄
自然に涙が頬を伝ってた
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:35.79ID:j3h0DRn90
永遠に続くのかと思えた揺れもだが、その後の店の棚やガソリンが空っぽ。
わざわざ隣県まで買い出しに行った事…



あんな悪夢は忘れたいですね。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 08:35:17.06ID:QP/damf70
沈黙の金曜日!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 12:44:57.23ID:b/SCVsBN0
>>157
武田真一アナウンサーはあれ以来心を病んだのか、緊急地震速報の際にも若干涙目になるようになったね。
今は大阪放送局にいる。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:29.10ID:nqV4O/Dc0
>>158
ヘリからあの津波を撮影したカメラマンは、NHKを辞めたんだってね
あの映像を撮れたんで表彰されたけど、ちっともうれしくなかったと言ってたみたい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:25.20ID:SqYNx3690
>>151
なるほど、じゃ宅急便は地球滅びるまで仕事なくならないなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:57.04ID:SqYNx3690
>>156
マスコミ御用達の環八八幡山セルフスタンドの行列はいまだに記録抜かれないよw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:37.48ID:SqYNx3690
丘上に避難して
自宅が津波に流される光景見た人はトラウマになるだろうな
全てが終わったと、
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 16:06:04.98ID:42Fx/pjv0
友達2人亡くした
遺体が見つかってないのが辛い…
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:11.56ID:lc3DMy840
3/12の朝9時まで競馬が中止になったことに気付かなかった
案の定スロット行って5万負けた
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:58.32ID:NbR2jNSX0
いろんな鉄道会社が節電という名目で電力ケチって経費削減に成功した
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:30.80ID:kzoaWho40
今度海のすぐ近くに転勤なんだが地震が来ないことを祈る
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:25.47ID:VS4q+RrM0
JJM !JJM !
不死身じゃなったのかよ!
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:37.58ID:NbR2jNSX0
誰?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 20:32:51.31ID:NbR2jNSX0
東日本大震災から11年って事は
コンプレックス再結成東京ドーム2daysから11年か、
良かった見といて
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 21:43:15.86ID:/Fzmfxoa0
>>159
そうだったんだ。目の前で人々が津波にのまれそうになっている中、助けることもできず葛藤があっただろうね。
名取川を遡上して、次々と建物や車をのみこんでいく映像は衝撃的過ぎて今も忘れられない。

>>158
津波が人や走っている車に迫ってて、危ない!っていうところで映像がスタジオに切り替わることが度々あって、その時のNHKのアナウンサー(確か横尾泰輔さん)が暗く沈んだ表情で、辛そうに原稿読んでた記憶。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:26.65ID:NbR2jNSX0
自分はやっぱりこのアナウンサーかな
https://youtu.be/oVf68y-gZiY
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:37.50ID:arl7CBjt0
>>177
この人一度営業に左遷されてたけど去年アナウンス部に戻ったらしい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 22:46:44.68ID:B0SclT4X0
風化するのは仕方ない
いずれ関東大震災のように歴史の中の出来事になるのは避けようも無いし

ただそれと違ってYou Tubeに津波で流される
人、車、家等々が克明に残っているのがな、、、
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:50.59ID:kNSqjmWB0
( §◉ω◉)サァ、イ"グわ4、氣志團岸田ン、バイデンジャンプ、どらやきトランプ、バズーカプ〜チン、黒電話金さん、コンペイトウキンペーたん、フミフミたん!!
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:50.61ID:NbR2jNSX0
渋谷〜のバスは全滅
乗っても動かず 
歩いたほうが早い
ドンキホーテで自転車買う人が続出した
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 23:47:42.26ID:NbR2jNSX0
都内は電車止まるとアウトだからな
自分は去年、京王線ハロウィンジョーカーの一本後に乗ってえらい目にあった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:56.88ID:NbR2jNSX0
関戸橋超える勇気
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 03:09:49.91ID:heqRNI2j0
秋田大学はアホ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 04:01:00.49ID:59hrjiue0
避難所生活で隣大嫌いな奴だったら最悪だぜ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 07:35:25.37ID:meqa6CUD0
震災翌日と翌々日の競馬は中止だった記憶はあるが
翌週とか、代替開催したのか、とか全く記憶にない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 07:36:24.10ID:meqa6CUD0
オルフェーヴルがいた年って記憶しかないな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 07:56:41.66ID:meqa6CUD0
あと、避難所とか3大欲求
食欲→なんとかなる 
睡眠→不自由だがなんとかなる
性欲→どーすんの?
誰も報道しないから
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:50.21ID:meqa6CUD0
夫婦とかは自分の車の中でしちゃうとか?
しかないよね手段は
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 08:22:35.95ID:zevoWc/f0
普通にレイプとかあったんでしょ
あの時の震災だけじゃなくて長期の避難生活にはそういうの付き物だよ

あんま関係ないけど
今ウクライナから難民がドイツとかに来てるが
ガチで人身売買組織がウロウロして若い女子供狙ってるらしいよ(ドイツ在住の人情報)
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 08:23:57.83ID:meqa6CUD0
だよなぁ、報道しないだけで
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 08:26:53.54ID:Om8ECcjh0
福島第1他の被災地へ向かって上空をひっきりなしに飛び交うヘリコプター、自衛隊、報道、政府機関、こんなとこだろう、
それらを眺めながら、この国も大変な事になったもんだと気分が落ち込んだものだ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 09:40:41.31ID:YshtkgRW0
テレビマスコミはもうたいして特集組まないね
11年とか、もう半端なのか飽きたのか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:43.58ID:YshtkgRW0
被災者の方々には申し訳無いが義援金募金とか完全不透明だからしなかったな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:13.48ID:MCMa+jAF0
いつまでいってんだよ
当の被災者はとっくに次に動き出してるのに
未だに表面上だけ復興唱えるバカメディアのキモいこと
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:24.91ID:tH4aWF5f0
ネトウヨは原発再稼働したがってるよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 12:04:49.52ID:VwoQbSbH0
>>208
震災の亡くなった方とか、積年の恨みを晴らす形で…とか昨日ちょっと思ったわ。千載一遇のチャンスだからな。俺もこの町にミサイル撃ち込まれたりしたら…て奴らいるから、わかる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 12:19:37.00ID:KAF65fqo0
田んぼのあぜ道で軽トラが津波に追われてるリアルタイムの映像見て「へっ?」ってなったわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:24.65ID:YBNf4f1z0
現地マスコミは死体や生きたまま津波に飲み込まれる姿を散々撮影してきてると思うけど絶対に放送しないだろうな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:47.96ID:Vh+7BTaD0
津村が不謹慎Tweetしてたな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:56.62ID:ox/74ZWu0
>>214
ネトウヨは原発賛成だからな。
「反対する奴が嫌いだから賛成する」という程度。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:28.97ID:VrI2xsma0
>>163
福島から移り住んできた同僚
初対面から無駄に明るくいつもつまらない笑い話してきて正直ウザい。なって思ってた

去年の9月、退職するからって言われて理由を聞くと
やっぱり女房と娘の墓の近くにいたいからね。
って、いつもの笑顔だけど目は泣いていた…
毎日一緒に仕事してたのに彼の心の寂しさを気づきもしなかった自分がほんと情けなかった
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:05.15ID:YBNf4f1z0
忘れたらいかんよね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:21.13ID:cxUhP4aO0
福島出身
新人土田騎手
12レース1番人気


さあくるか?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:38.87ID:YshtkgRW0
>>223
来たのか?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 19:23:38.31ID:hh8AT9j00
3.11、あの日に地震が起こらなかったら
北斗黒王で30連チャンくらいしていたかもしれないのに…

バトルモード中にグラングラン揺れだして遊技中断。
コレで完全に調子狂ってしまったわ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:22.42ID:YshtkgRW0
自然災害や大病、事故は
備えてるウチはこない
アッ、というときに起こる
くるぞ、くるぞ、くるぞ、できた試しがない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:22.74ID:YshtkgRW0
競馬や他のギャンブルも同じで
当てて〇〇買うぞ、当てて〇〇一気に返済するぞ

そんな時はまず当たらない

つまり、逆逆発想が予防になるんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:44.61ID:rfGq0tHH0
中国の占い師が「4月に世界的にとんでもないことが起こる」とか言ってる
いつ占ったかは知らんが多分今の戦争前
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:10.03ID:UDl9KJc20
言ってるうちは何も起こらないよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:50.76ID:YpknJfLo0
>>231
そーなんだよね
年がら年中、自分は大病する、大病するから見といてね
言ってる人に限ってナンチャラとかね
口に出して言う事で災いが浄化するのかもね
隠せば隠すほど災いの思うツボ
みたいな、
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:06.19ID:w5kvhZGi0
>>217
YouTubeとかでもほとんど見れないからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:35.58ID:VwoQbSbH0
>>232
なんなんやろな、わかるが。なんでそういう仕組みなんだろ?「あーん、このわたしが!(´;ω;`)」てのがデラエロいからか、やっぱ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:00.33ID:YpknJfLo0
>>234
人間、自分の考えたように全て事が進まない
って感じかね
最高な事や悲惨な事は思い掛けない時によく起こったりするし
欲が邪魔するんやろうね
邪念つーか、
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:00.47ID:YpknJfLo0
>>221
それに気づいただけ凄いですよ
他人の事なんてほとんどの人達は他人事ですから、
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:00:04.05ID:VOeKsEZc0
沼津住みで
被害想定を見るとガクブルだが
南海トラフ地震が今後30年で70〜80%の確率で発生すると言われてもなぁ

子供の頃は富士山が噴火した場合に備えて
通学時はヘルメット着用してたんだが

何とかならんのかな?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:02:49.95ID:YpknJfLo0
富士山が噴火する、噴火したら被害総額大変な事になる

噴火するする詐欺
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:28.54ID:YpknJfLo0
都内で大雪

全く想定してなかった時
→大変、大変、大変だー

前日から大雪に注意、ヤバいヤバい、明日ヤバいよ、会社近くのホテル泊まったほうが良いな、よし1時間早く起きて1時間家早く出るか、よしタイヤもスタッドレスタイヤにしたし、食品も買い込んだぞー

当日…小雨程度、案外寒くないし、あれ

いつもそうですよね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:49.53ID:YpknJfLo0
台風の時も同様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況