X



トップページ競馬
182コメント43KB
何でジャックドールってプリンシパル負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンクチュアリ″性域″ ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/03/13(日) 20:46:45.94ID:1E1jVv4g0
三浦が緊張したから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:46.70ID:WG4uYP5g0
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:48:57.55ID:qeZ9lXWV0
G1勝てない騎手がG1級の馬に乗ったらどうなるか分かるだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:17.47ID:GfAST+mI0
>>1
三浦さんの悪口はやめろ
世界のユタカ・タケの新人最多勝記録抜いた唯一無二の存在
大器晩成だから5年後に覚醒してG1も勝つからそれまで温かく見守ってやれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:26.35ID:5LZOUbH60
あー解決しました
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:51:26.66ID:lEPHyIJ10
騎手は馬質次第というが
それはあくまで100の力の馬を100のまま走らせる騎手が前提だ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:51:47.26ID:aim8LcMr0
>>1
お前知ってて言ってるだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:52:34.28ID:pGYTCPzk0
中1週だということに気付かないアホ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:52:53.58ID:HDQ9eP4w0
藤岡もまだ1勝だけどな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:30.33ID:xvgg25Nm0
画像見た瞬間99%の奴が思うこと

「三浦だから」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 20:54:48.16ID:yZrqOUez0
プリンシパルの時点ではそこまでじゃないでしょ。休養挟んで体重計増えての連勝だからダービー出られなかったことがいい方に向いた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:08:44.14ID:f5u8VWe60
ジャックドールはもう一度三浦で大阪杯がいいな
三浦が悪いのか馬が悪いのか白黒つけるべき
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:10:05.02ID:GQ2ttBOG0
サイレンススズカの上村みたいなもん
上村より酷いが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:10.42ID:N8aByexY0
とはいえ禿げ兄も三浦と比べてすごく上手い騎手かといわれると…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:01.75ID:IEx7wh0m0
正直プリンシパルは藤岡が乗ってても厳しかったと思うけど、こういうときに乗ってるのがまさに三浦って感じなんだよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:42.34ID:ebiFCfJk0
逆に考えろ。三浦のおかげでじっくり育てることができて今があると。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:45.97ID:ib2GPYdz0
三浦
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:35.71ID:oQLhPv/50
ぶっちゃけリプレイ見返すとただの力負けだと思う
よく考えたらこの馬未勝利2回も取りこぼしてるんだよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:44.38ID:LqvtYbt50
三浦草
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:01.91ID:yFM9haIp0
三浦が乗ってたら今日グラティアスと一緒に走ってただろうな
んで出遅れでグラティアスに負けてた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:36.52ID:LrvVvyEX0
三浦が一番公務員だよな
全く危険なことしない
直線目の前が空いてても少しでも挟まれそうならゆっくりと外に出す
外に出しきる頃にはゴール
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:56.21ID:un2R2wEe0
これは三浦っていうより
中一周で調教ミスやろ

直線で完全にダレてた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:36.36ID:yiFR6eZU0
そもそも未勝利勝ち上がるのに3戦掛かってる馬に何言ってんだって話だよなこれ
普通に本格化前だっただけじゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:09.27ID:un2R2wEe0
>>49
そんなコトを言うのなら、
今日の藤岡兄も、もし負けてたら

「明らかにペース読み出来てないだろ 」

ってオマエは言いそうやw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:39.88ID:ZBREt0KW0
>>52
三浦信者キモ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:52.08ID:x0ulJtok0
単純にゴ三浦の鞭連打で走る気なくしたんだろ

ハゲニイや弟は合図な感じで鞭一発打って、それでジャックドールもスパート掛けてる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:16.84ID:jDE4bN8K0
>>1
乗っていた人に聞いてみよう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:06.23ID:/hK2T8Gh0
三浦がディープでもオルフェエルコンでもルドルフでもフランケルでもセクレタリアトでもこいつらに乗っててもG1勝てないのか?
オペなら1勝くらい出来てるか?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:08.72ID:4iM0JkYZ0
>>60
チャンピオンズカップの4番人気クリンチャー11着
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:00.94ID:ZoyoATUN0
単純に本格派していなかっただけでは?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:47.59ID:AD+vySWN0
三浦はダートに腰を落ち着けたな
若者の無限の可能性みたいなのをいつしか感じさせなくなった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:47.43ID:Og2FHByu0
中山ダート1200だったら
人気に関係なく三浦を買ってれば儲かる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:40.67ID:eNdOU06G0
しかし三浦ってデビューして武豊超えしたからちょっと調子に乗っちゃっただけなのにここまで代価をはらわなければいけないんか?とだんだん気の毒になってくる
次世代スターだとさんざん過剰に持ち上げてサクッと掌返しした関係者マジ鬼畜
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:40:51.13ID:Og2FHByu0
>>79
馬券を買う側からしたら
三浦が金になるのは、午前中と最終レースだけだし
ある意味、馬券を買いやすい騎手ともいえる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:21.59ID:V4aGLqzh0
>>81
川田なら勝ってた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:33.04ID:t8Wl8OID0
気づいた!
競馬板で三浦を擁護したらめっちゃレスもらえるじゃん
三浦をおもちゃにして競馬板の奴らに万能もらって遊びで使えそうだなこれwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:48:42.28ID:FCQa+xE60
>>88
2年前の事言ってんだろが
このバカ頭悪そう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:47.95ID:nKuIRSXP0
>>90
事実を書いただけで擁護になるのかw
川田でも三浦でも誰でも左回りのクリンチャーは勝てない事は紛れもない事実だから覚えておいてね
あと「三浦皇成が下手くそだからGT勝てない」これも事実だね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 00:53:46.46ID:t8Wl8OID0
>>92
実況スレって鉄板スレってやつ?
あそこコテが馴れ合っててついていけないんだよね…
まぁ一回行ってみるよ!ありがとう!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 01:03:03.64ID:nKuIRSXP0
>>96
ちょっと〜拡大解釈はやめてよ〜w
「三浦はGT勝てる馬乗ってないよね」

「一昨年のクリンチャー!」

俺「いやいや左回りのクリンチャーは誰乗せても勝てないから」

「川田なら勝てた!」

俺「去年川田乗って勝てなかったじゃん」

「左回りのクリンチャーは誰乗っても勝てない」って主張なのにどこで「川田と三浦は同じ技量って言ってる」なんて解釈になったんだ?
そりゃ技量は川田>>>>>三浦だろwwww
当たり前でしょそんなのw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:23.97ID:TApU3TIv0
>>96
ちなみに去年も2桁着順やで

>>94
そこまで相手しなくていいよ
プリンシパルの負けも騎手のせいとネタじゃなくて本気で思ってる人もいるだろうし
レース見ればわかるけどあの時点では上位馬とは力の差があった
今日の東風ステークスとかと違って普通に乗ってたよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:46.37ID:gzS6yBD00
>>98 君、必死すぎるんだがw
どした?リストラにでもあったか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:10.44ID:EzgD1MAW0
>>100
上のレス遡って見てみ
ほとんど騎手(三浦)のせいにしてるよ
実際三浦が下手すぎる
だからGIも取れない
あっ、平場は上手いね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 01:23:01.93ID:nKuIRSXP0
>>101
クリンチャーの話は理解出来た?
そもそも「三浦は下手くそ」って君も俺も共通の認識持ってるはずなのに煽り入れなくていいんだよねw
三浦を擁護する奴に「クリンチャーが〜」って主張では突っ込まれて破綻しちゃうからそこは理解しとこうな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 02:44:10.82ID:VLycUVae0
1000勝近く勝ってるのにG1童貞なのは腕に問題あるわな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:15.93ID:jwTUR5Oz0
三浦が一番チャンスあったのグランプリボスだよな
あれまともに追ってたら勝ってたろ
0108チャオ
垢版 |
2022/03/14(月) 06:18:20.50ID:/K0qCr240
>>1
サイレンススズカもプリンシパルSはボロ負けしてたからな?(笑)

武豊のような超一流に乗り替われば
ジャックドールは怪物になるだろう(笑)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 06:47:15.46ID:QRZlEyA20
み、み、み、三……
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 07:38:13.18ID:0C7m/TYq0
スマイルジャックが安田記念勝てなかったところで競馬人生終わってそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 07:54:33.31ID:XRetivxm0
コーセイ最終サンキューなwおかげて+3万でフィニッシュだわwありがとうwwwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 07:56:27.07ID:EBy1PsB70
3歳秋から成長したんだろ?
馬体重見ればわかるよ。
リスグラシューのパターンだから。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 08:21:42.13ID:4NLfxabM0
三浦はノーザンから信頼されていると息巻いている連中も居たが
結局ノーザンが重宝しているのは横山武史という事実
今現在武史のネガキャンに必死になってるスレも見かけるが
暴れているのはお察しの通り
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:34.80ID:DdcGyRPL0
三浦が勝てないのはスタートはいいのに何故か後方に下げてさらにコーナリング下手くそなので大外ぶん回してそこで記憶を失ってレース中であることを忘れるから。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 08:51:09.82ID:xCIXmCPZ0
>>117
じゃあプリンシパルは普通に逃げたから当てはまらないな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 08:57:18.31ID:4NLfxabM0
運が無いというより元からあった運を自ら放棄した結果が今の現状に過ぎない
せめて師匠から「あの女はやめとけ」というアドバイスを素直に受け入れていれば
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:50.77ID:2qPJCoY00
戸田調教師の馬にも乗らなくなったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:32.67ID:wzvxVRYl0
どこぞの騎手アンチが
「勝ったのは馬が強いだけ」
と口癖のように言ってるけど

騎手がアレだと馬が強くても勝てないって
はっきりわかんだね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:57.21ID:6RIdosx50
平場では勝ててもOP、重賞とくにG1だと微妙な理由もそれなんだよな
平場は馬質の暴力が通用しやすく多少下手に乗ってもあっさり勝てるが
クラスが上がれば上がるほどメンバーが拮抗しやすいから
馬質が揃っていても鞍上がアレだと尽く取りこぼす
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:42:37.85ID:lxkai2vb0
え?新馬も未勝利も普通に負けてるんだけど
馬の成長ってのがないと思ってるのか?このスレの人は
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:29.32ID:Myun8l5C0
>>133
ブーメラン刺さりまくってんぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:47.97ID:p26Mgu3k0
まあそんな論点ずらしをしたところで
6-2-0-1と連対率100%を消した戦犯だという事実は覆らない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:48:58.30ID:bPYwz/Jf0
三浦を擁護する材料が尽きると
一般人への人格否定に走るのは毎度のこと
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:56.58ID:4NLfxabM0
2021年 プリンシパルS
1着バジオウ →古馬相手だと3勝クラスでも複勝圏すら絡めず
2着ディオスバリエンテ  →未だ1勝クラスすら勝ち上がれず
3着タイソウ  →とりあえず1勝クラスは勝ち上がれた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 09:57:12.91ID:lTJFftuD0
その時のジャックドール
新馬も未勝利も負けました
勝った未勝利から中1週です
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 10:00:59.52ID:J+TMQ7fg0
勝てば三浦のおかげ
負ければ陣営のせい
伝家の宝刀ナカイッシュウガー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 10:10:26.57ID:YBujVK+R0
>>146
お前それ反論になってないぞ
論破されて有耶無耶にしようとしてる風に見えるからもうちょっと冷静に
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 10:24:16.00ID:J8TIo8AK0
外ラチにポイ捨てされないだけ良かったんじゃ無いかなぁ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:05.60ID:zUOMuoK50
で、中一週だから負けたという主張も所詮は一個人の主観であって
決定的な原因ではないんだよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:12.02ID:W2zmeGx60
どれだけ論点を変えようとしたところで
三浦が乗った時だけ連を外すどころか5着に惨敗したのは紛れもない事実
この結果、記録だけは覆ることはない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:27.69ID:Ht3KBYnF0
6ー2ー0ー1

こういう戦績汚しキライ😡
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:46.95ID:4NLfxabM0
まあ武の新人記録を破ったといったところで
91勝中78勝が平場によるもの
その平場でも58勝がローカルによるものだから
三浦がすげーというより河野の戦略が冴えた記録
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:31.17ID:mGZXPe0R0
三浦は上手くないかも知れないけど。親父やお爺さん見てると。春に間に合わないのは当然だと。思うよ。まともに間に合ったのはピクシーナイトぐらいで
もNHK勝てなかったし。クラシック馬券になってるスクリーンヒーロー産駒は、その後怪我で、活躍もいまいち。むしろ、調教師が三浦にして、確実に権利取れないようにしたのかと思うよ。だから
三浦は悪くない。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:52.02ID:+23vBbZE0
三浦もハゲも変わらんけどな
ただ三浦の悪運の引き寄せは目を見張るものがある
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:58.34ID:nn49vbOU0
三浦www
グラディアスで飛ばす阿保ppp
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 19:11:34.48ID:rZdPw6/H0
1頭だけハンデ戦食らってたからやろ

三浦で勝ててたら本当にバケモノだったわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 21:58:38.15ID:ueS343jd0
中1週で東京遠征がきつかったんじゃないか?
馬体も今ほどじゃないのもあったと思う
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:34.08ID:yQn45s2dO
>>1

キャリアの差だろ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:18.13ID:iSYpmaT10
嫁がうらやましすぎる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/15(火) 07:41:07.29ID:Qy5k6iSA0
いうてどこかで惨敗するんだから気にする必要ない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/15(火) 07:46:09.02ID:zMOu4r/00
距離
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/15(火) 07:53:24.73ID:5Rv2mlM30
むしろディオスバリエンテが今のジャックドールになると思っていたわ
新馬戦でボーデン破って、共同通信杯も制してクラシック最有力と描いて単勝ぶっ込んだら、 
勝ったのはエフフォーリアだった
ディオスはダービーも出られず、その後はジャックドールどころか全然ダメ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:42.12ID:Qy5k6iSA0
藤岡はたまに穴開けるけど三浦皇成てそういうのほとんどないから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/15(火) 12:23:15.24ID:TaHMBFQ50
>>47
三浦の落馬はだいたいヤバイやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況