X



トップページ競馬
221コメント57KB
大阪杯がエフフォーリアVSジャックドールみたいになってるのが違和感しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:39.61ID:u/QoRL8j0
何よりエフフォーリアは初輸送
そして大阪杯は関東馬の成績が異様に悪いレース

そんな簡単なレースじゃないよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:11:03.89ID:7rFnqEHt0
>>1を見るとやっぱりエフvsジャックなんだなって思いが強まった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:06.81ID:egCTW4m50
チャレンジャーと王者
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:06.53ID:RADwCXy60
エフフォーリア舐められすぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:15:27.14ID:PpSFmT/q0
レイパパレ、アカイイト 一発屋
ウインマリリン その一発すらない

ノーザンが使い分けしまくった結果がこの有り様
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:16:07.40ID:4jrYBTok0
その自分だけの違和感を信じて馬券買うから当たった時に穴になるんだぞ
誰だってあるし理解なんて求めるものじゃない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:17:34.67ID:wQlybVvF0
マリリンはいらないだろ
距離が短すぎる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:56.15ID:APPsbLax0
今の牝馬マジで雑魚しかおらんからな
まだ強い馬と当たってないジャックに期待が集まるのはしゃーない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:16.21ID:jaZIDHLM0
アカイイト以外牝馬は消し
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:50.54ID:JPtMR7SU0
なんで?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:08.07ID:nTidPUcd0
ジャックドールってまだ重賞1回勝っただけの馬やで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:50:28.65ID:nTidPUcd0
まあ他がショボイから仕方ないのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:15.36ID:v7tB8RJF0
>>1
どこでなってんの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:07:30.50ID:Fn2dscXf0
今ってレベル低いんだなって思ったわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:09:12.39ID:c54JFJYZ0
別にそういう風潮にしとけばいいだろ
何か不都合でも?
わざわざ自分の狙い馬を周りに教える必要もない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:12:38.37ID:CuEfHnAQ0
ジャックドール
ジェラルディーナ
ウィンマリリン

すべてグラスワンダー系
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:44.00ID:uWF9QSVt0
エフフォーも安く見られたもんだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:53.22ID:MujvyHS/0
アカイイトが勝ったら笑う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:44.84ID:kBFWGIKx0
なるほど
F4とジャックドールの2強か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:40.35ID:y/qplSc00
ノリがキングオブコージで一発かますよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:35.36ID:ixBFefw90
レイパパレはあり得ると思うけど
ジャックドールが勝った方が盛り上がりまくる
ジャックドールはマイル行けるならシュネルとも争えるかもしれんし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:53.74ID:zdNO6SBP0
>>31
あんたがどういうオッズになると思ってるのか知らんが
エフフォーリア 1.4
ジャックドール 2.5
レイパパレ 9.7

こんな感じだぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:45:58.55ID:ruINNjmL0
エフフォーはもっと付くと思うな1.7倍くらい
レイパパは10倍超えるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:31.26ID:zdNO6SBP0
>>35
オッズまともに見れもしない人間がしゃしゃらんでいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:02.26ID:zdNO6SBP0
何が1.7じゃ
寝言は寝て言え
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:37.57ID:kPzT6qz40
関東馬なんてものは存在しないやろ
美浦にいるのは、餌やり係の厩務員だけ
栗東vs社台の構図
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:01.64ID:ruINNjmL0
>>36
そんなオッズになったレース1レースでも出してみろよ
1.4倍の馬と2倍台の馬がいる中で3番人気が10倍切るレースなんてない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:13.06ID:aroDSjiE0
いや、俺も最初はレイパパレは12倍くらいと書いてたが、金鯱賞で56キロ背負って2着で復調的な感じで大衆が捉えてる可能性があるなと
前年覇者だし、斤量も軽くなるし理屈でいうとジャックドールと同等の走りができる計算にはなるから「10倍つくなら買おうか」という層がいるだろうと見てこのオッズに上げたわけだ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:05:47.68ID:S9PW8P5s0
この2頭はたとえ道悪になってもディープ牡馬と違って非力には見えないからなぁ
特にエフフォーリアは体的にも血統的にも重の鬼の可能性すら感じる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:06:49.49ID:2i2pbiIo0
エフフォーが怪物候補なのみんな忘れすぎじゃない??
史上最強かもしれんぞこいつ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:13:23.57ID:CuEfHnAQ0
マックイーンVSテイオーみたいで
おもしろいわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:21.93ID:Xoc0D1Wi0
レイパパレが好きで買うつもりならエフフォーリアVSジャックドール一色の空気になるのは大歓迎のはずだろ?
いったい何が不満なんだ?みんなもっとレイパパレ買えとでも言いたいのか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:00.62ID:aroDSjiE0
>>47
お前は何を言ってるんだ?
自分の感情なんかを入れたらオッズ読みは当たらんぞ?
自分がどう思うかではなく、多数の競馬ファンがどう思うかを読むから当たるんだよ
自分の私情や好き好みなんか一切入れてない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:03.08ID:dWyRhoS40
>>45
流石アカイイト勝つと思ってるだけあるわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:04.95ID:eGGAsuJY0
確かにライバルみたいな扱いはおかしい
年度代表馬とGI未勝利馬なんだからそもそも同じ土俵に立ってねぇのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:06.53ID:aroDSjiE0
金鯱賞 ジャックドール56キロ レイパパレ56キロ
大阪杯 ジャックドール57キロ レイパパレ55キロ

これでオッズがジャックドールの4倍もつくならワンチャン狙ってみようかという層もいると思うぜ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:26.36ID:raU17PVW0
元々エフフォーリアの一強だったのが対抗馬が出たねという構図だと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:09.40ID:Ja8MsGpl0
>>9
栗東も自動計測に変わったからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:32.85ID:F2ZMtHwl0
>>52
イルーシヴパンサーとか2キロ重いシンボにあの程度かと評価してなかったら強かったわ
斤量関係ない馬は関係ないんやな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:55.89ID:iMYAJfI10
>>44
まるでない
お前の命かけてもいいくらいあり得ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:51.68ID:F2ZMtHwl0
勝手に人の命賭けんなよ
承太郎かよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:18.41ID:QZPEISGl0
96年の春天のオッズが参考になるかも?
ナリタブライアン1.7 マヤノトップガン2.8 そして3番人気サクラローレル14.5
今回の3番人気想定のレイパパレでも最低10倍は付くだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:37.64ID:aroDSjiE0
>>61
それなら10倍以上は付くだろうな
エフフォーリア1.4 ジャックドール2.6くらいだからな
レイパパレ15倍くらいか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:35.77ID:wsGPaCwX0
アカイイト狙ってるやつおるのか 黙ってなさい 養分所のワイが買う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:04.86ID:Eij3FGyy0
正直ヒシイグアスが居ればその二頭にも勝てたのにな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:07.95ID:8esedu7W0
ボリクリとタップダンスの再来期待
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:27.89ID:IJc9VnTk0
ヒシイグアスはまあ能力は高そうだけど所詮国内じゃG2馬のラヴズ程度に負ける馬だから二頭の相手にはならん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:26.08ID:7Tl46AJR0
エフフォーリアVSその他だろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/16(水) 23:27:23.98ID:XGBuNL8L0
エフフォーリアの何が嫌いというか
メディアや社台で無理矢理に横山武史アゲしようとしてる空気がきしょい

Wikipedia読んでたらさ

『5月、典弘がリオンリオンとのコンビで出走する予定だった東京優駿(日本ダービー)の前週に騎乗停止処分を受けたことで同競走に騎乗できなくなったため、松永幹夫調教師、寺田千代乃オーナーの抜擢を受けて、同馬とのコンビでGIとダービー初騎乗となった[14]。レースではハナを奪って1000m通過57.8秒のハイペースで果敢に逃げたが、最後は力尽きて15着に敗れた。』

ダービーやのにサイレンススズカ沈黙の日曜日の秋天みたいなハイペースやん

なにが『果敢に逃げた』や
大暴走の末に惨敗やがな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 00:57:21.22ID:6JtQzVTz0
>>69
それな
あまりにも格が違い過ぎる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 03:20:45.42ID:kDuW96AO0
一番人気エフフォーリア
二番人気ジャックドール
ここまではみんな異論ないだろうけど
三番人気はレイパパレじゃなくてヨーホーレイクでしょ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:05.23ID:jaLCuQMe0
>>36
>>35
オッズまともに見れもしない人間がしゃしゃらんでいい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 03:58:06.56ID:hTFtjm8/0
今の古馬ってほんとつまんねえんだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:48.04ID:Rapu5egn0
マリリンが僅差で勝って横武が真っ青になる終わりもアリ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 05:01:45.06ID:ML/IQu+u0
金鯱でレコードで駆け抜けた馬をこの間隔で買えるかといったら買えない
レイパパレも同じく
今は間隔開けてメイチがトレンドだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 07:05:56.90ID:6AboC9Rb0
>>78
そんなわけないだろ
G1未勝利どころか古馬混合G1出たこともないし日経新春杯もそこまで強い勝ち方でもないし
G2ならレイパパレの金鯱賞2着やウインマリリンのオールカマーの方が強い内容
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:38.70ID:c17dEdYJ0
あれ?これ後ろの馬チャンスあるのでは?って見方は多分結構正しいと思うわ
ただ展開むいたとこでジャクドとエフフォの鍔迫り合いに展開むいて頭これる馬がいるかと言われると…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:26.09ID:cfNOSwqR0
>>33
ジャックが2倍台のわけないだろアホか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:33.74ID:YVMTsO5p0
何でエフフォーリア1強みたいな風潮が無いのか不思議
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:13.22ID:/3RdMMQ60
2強にした方が盛り上がるやん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:33.68ID:+XrzzrRt0
金鯱賞の結果から控えたら届かないって分かっただろうし川田はどうするかな
シルクだしジャックに競りかけるかな?

何も学習せずまた控えるなら位置的にエフフォーリアと喧嘩になるよなぁ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:39.73ID:vKpTD0OY0
明らかに状態落ちのオーソリティ君はノーカンにしてもらえなかったし無理やろ
いきなりトップオブトップに当てるのはリスクもある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:16.61ID:YVMTsO5p0
>>90
2強ってほどだろうか。G1未勝利だ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:42.80ID:7zrGDWpa0
まだジャックドールの強さわからん馬鹿がいるのか
エフフォーリアでも差せねえよあれは
サイレンススズカとかいう幻想を抜きにしたら間違いなく史上最強級の逃げ馬
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 11:14:42.87ID:TqIu11Hk0
ジャックドールが勝てるかどうかじゃなくてまず国内王道路線を盛り上げてくれればいいよ
僅差の決着でこの先も見たくなるような感じがいいな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 11:15:15.31ID:eWDVorko0
復帰戦の日経新春杯で重賞初制覇を飾ったヨーホーレイク(栗・友道、牡4)は、予定していた大阪杯を回避することが16日、分かった。
「体調が整わないので使いません」と友道調教師。次走は未定。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:33.23ID:Dsvv45Qm0
>>98
まあノーザンからしたらもういないディープに勝たれても邪魔なだけだからな
それならモーリスのジャックドールに勝ってもらった方が良いまである
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:50.13ID:Qq2xLhOi0
このままロベルトがトップを争い続ける時代になるといいな
ヨーホーレイクはやる気無いなら引退しとけや冷めるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 11:47:24.73ID:Bvg/SWTp0
え?それしかいないの….?
くっそつまんねー大阪杯になってしまいそうだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 12:08:47.59ID:twOLHDuF0
ヨーホーレイク体調不良で大阪杯回避
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 12:18:56.97ID:bTVerrro0
>>108
金鯱賞の内容が良かったから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 12:19:14.68ID:tkXx/iQs0
よーほーレイクてwディープ基地イライラしすぎやろw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:56.54ID:ThSwt3qE0
ヨーホーレイクはジャックドールから逃げたな
エフフォーリア相手なら出るつもりだったのにジャックドールの強さと出走予定わかってから回避だもんな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 12:59:17.97ID:bTVerrro0
>>112
最近は減ったけど、前哨戦から中2週で本番って普通にあったろ
大阪杯でいえば、スワーヴリチャードが金鯱賞ステップで勝った例とかあるし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:24.61ID:uZwknvcC0
二強はどっちか飛ぶ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:32.05ID:+XrzzrRt0
友道さぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:17.12ID:OTNj6n/40
>>44
史上最強候補に上がるくらい強いとおもうよ

オルフェと肩並べるくらいかもしれん

しかもオルフェと違い安定感もあり、馬場も展開も不問、左回り右回りも問題なし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:33.19ID:QR/WrPu80
レイパパレは去年の大阪杯までは史上最強牝馬と言われてたな
2200で負けまくってそんなことすら言われなくなったが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:32.29ID:rj4qkH+v0
雨降ったら全く分からなくなるからな。
今の所予想だと雨。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:02.10ID:h5EHxiSl0
どっちもうま娘から入ってきたニワカが好きそうな馬だからな
他の馬に勝たれてウキーッってなりそうで笑う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:17.10ID:OTNj6n/40
>>78
ヨーホー出るの?

それならもうエフフォーリア、ジャックドール、ヨーホーレイクの三頭で決まりやん
紛れるならアカイイト、レイパパレあたりがからむかもしれんが、まあここまでやな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 16:47:24.62ID:PLAPvraa0
雨降ったらモーリス産駒露骨に成績落とすから
まじで分かんなくなる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 16:52:07.52ID:Vegd5FOB0
雨降ったらエフフォーリアが盤石になる
パワーありそうだし皐月賞の重に近い稍重でで内突いてあれだからな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 16:56:18.79ID:c9HNDbOA0
さすがに去年くらい荒れたらレイパパレ以外何もわからんけどな
週中にちょこちょこ降るくらいじゃエフフォー有利は揺るがない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 17:45:01.51ID:Bj0pJ12I0
雨降って欲しいかな
エフフォーの重馬場適性を見たいし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 17:49:06.98ID:4XGakCUF0
現時点ではエフフォーリアのが強いと思うがジャックドールはレース毎にパフォを上げてきてるから底が見えない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:33.61ID:2eV87MCB0
ジャックドール頭でエフフォーリアとの馬単50%馬連50%でいいだろ
馬単で7倍馬連で3倍付けば勝負
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:32.87ID:7o+GeyL30
いい加減、ロシアとウクライナのニュースが、
違和感でしかない

もういいよ、あんなの
マスクもしてない、あんな両国
そんなことより、国内のコロナの状況のが、
よっぽど大事だと思う。

マルゼンスキー監督みたいに、
SNSで発信しようよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:13:50.50ID:PPWdspzn0
エフフォーリアのこの不安は何?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:48.66ID:4BOqzFY/0
2000ならさすがに強いとは思うエフは
ただ長いところだとディープボンドに3/4馬身程度の馬
宝塚で負けた時にどんだけ儲けるかだな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:05.01ID:8sem8Yjx0
むしろあの展開で生粋のステイヤー相手に3/4馬身つけた方が異常なのに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:43:42.75ID:oqPczdYT0
異常はさすがに言い過ぎ
ただ上がりがかかる展開はディープボンドにとって1番得意だし、インにつけて脚をためていたディープボンドにしっかり勝ち切れたのはそれだけで十分
マークしてたのはクロノジェネシスだしな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:44:55.65ID:oynyyhVL0
>>147
エフフォーがエピファ産駒早熟でヤバいんならジャックドールもモーリス産駒阪神との相性の悪さでヤバいんだがな

未勝利戦も阪神1回目はアリーヴォと1馬身差だったりするんだから、右周りで阪神ではアリーヴォとの力差変わりませんでしたーもありうるよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:46:12.78ID:rYDb8T1G0
エフフォーリアは休み明けでの
ジャックドールへの追走は
シンドイはず
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:43.65ID:BhW3oNlD0
>>131
サンレイポケット118以下で草
JRA的には今回サンレイポケットは力を出し切れなかったって評価なのか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:24.74ID:PPWdspzn0
>>143
東京2400もそんなだったしなぁ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:58.07ID:0yYxes5K0
復活のマカヒキさんが話題に出ない辺り終りやな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:26:13.13ID:WwN5zk7x0
競馬板はマイノリティだからジャックドールと二強だ、いやジャックドールが勝つ!みたいな流れになってるけどオッズが出てみるとエフフォーリアが圧倒的1人気な気しかしない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:35:01.69ID:+Za9RKZt0
エフフォーリアアンチって頭悪いよな
宝塚はディープボンドとか言ってるディープボンド信者の癖に有馬でディープボンド「如き」にとか言っちゃってる
支離滅裂だ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:48:39.31ID:qb9xrble0
>>153
兄弟で邪魔?もしかしてタイトルホルダーが垂れて云々って話?
逃げた馬、先行した馬がバテて垂れてくることなんてよくあることだろ
そんなの不利でもなんでもないわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:54:37.57ID:WwN5zk7x0
和生が武史をアシストみたいな意見を見るたび思う
既にGI勝ってる弟に自分が失業のリスクを犯してまで助けると考えるおめでたさが分からん
よっぽど良い兄貴に恵まれたんか?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:12.34ID:psLOTsJn0
>>164
糖質の妄言をいちいち考えてやるな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:25.41ID:8ffBYb0u0
5ちゃんでここまでエフフォーリアの信頼が下がってるとは。
コントレイルに勝った後なんか暫く持ち上げられまくってたのに。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:30.45ID:PLAPvraa0
>>150
実は阪神2000はモーリス産駒くっそ成績良いんだよなあ
1400、1600で阪神トータルの成績下げまくってる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:41.00ID:dv3wqY7P0
>>171
そんな理屈が成立するならカレンはコントより活躍してるはずなんだがなぁ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 03:17:45.64ID:8oJTxLP90
肘爆弾さえ発動しなければマリリン2,3着は有力だと思うけど
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 06:53:35.27ID:fkvahBFT0
いい加減斤量差がなければとかやめろよw
3歳馬と4歳馬な時点でルールが変わらない限り斤量差はあるんだよ
今年斤量差がなくなってもディープボンドが絶好の内枠もらえるとは限らないし、面子も変わってマークされるようにもなる
しかもエフフォーだけ成長しない前提とか都合良すぎるわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 07:07:07.40ID:3Ec2JVeq0
二強対決みたいなに言うのは確かに違和感
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 08:17:29.37ID:ydAbE7KI0
エフフォーリア信頼度下がったなぁ。何があった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 09:33:39.00ID:6pH92nTc0
これでソーヴァリアントも無事だったらもっとゴチャゴチャ言ってただろうな
重賞買っただけで大騒ぎする二大キチガイ、グラス厨とオルフェ厨だしな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 09:38:08.05ID:KG6KkWMr0
斤量うるさい奴よく見かけるが、1kg一馬身とか明確な根拠なかったりするからな。斤量差なくなっても結局強かった例はよくある。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:21.27ID:Pi5wbMsO0
秋天でコントが負けた時に矢作が斤量差ガーとか言ったのはみっともなかったな
最初から決まってるルールで調教師がそれ言うかよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:38.58ID:lv2twD3K0
>>188
逆に人間味があっていいんじゃない?
雄大に構えられて
矢作「エフフォーリアが強かったです、完敗です(キリッ!)」より
矢作「斤量がぁぁぁ、がはぁ、あうあうぅぅ……!(涙目)」
のが嫌味ない感じもする
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:50.78ID:NF3ExPtr0
>>183
初輸送、初阪神、エピファネイア産駒早枯れ説、ジャックドールのレコード勝ち、蹄、武史不調、ディープボンドに2kgもらって3/4馬身差
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:42:25.81ID:eyeOF6kd0
>>187
よくあるというかそれが普通
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:28.88ID:kqp1YDOF0
というより5chだと2、3人声が大きいのが騒いでスレ乱立させれば空気をコントロールできる
オッズが出てみればGI3勝の年度代表馬と重賞馬が拮抗する筈がない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:48:43.32ID:ksr06k7V0
パンサラッサ出ろよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:51:11.00ID:rsAnKfM10
>>186
お前ってG1走ってないと馬の能力を判断できないアホなのw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:50.45ID:HHGO5zZJ0
大雨なら去年の再現でワンチャンレイパパレ?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:49.15ID:6EM+eln80
>>184
余裕で1倍台も何も1.4だろ
ジャックドールが出てこなかったら1.2になるとこだった
競馬板でエフフォーリア下げをしてるのはオッズを少しでも上げたい意図があるか、馬のオタとかアンチとかでいがみ合ってるアホな奴ら
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:44:28.80ID:6EM+eln80
>>193
コントロールできるか?
まぁとりあえず書いてある事を何でも鵜呑みにする低脳なら騙せるかもな
俺なんかは「他に何もすることがない無職のカスが的外れな内容を大量にレスしてるだけ」としか思わんからそんな奴の書き込みとかほぼ覚えてないけどw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:48:42.88ID:rsAnKfM10
大阪杯でのエフフォーリアの単オッズが1倍台前半は絶対ねーよw
2倍前後(1.8〜2.2)くらいが妥当
ジャックドールは3倍台
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:23.92ID:puYnCeCO0
>>202
オッズまともに読めないなら出しゃばるなよ
1.8とか100%ねーわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:46.73ID:rsAnKfM10
凱旋門賞惨敗したクロノジェネシスが2人気の有馬が2.1倍なら
金鯱賞で圧勝したジャックドールがいる大阪杯でもそのくらいが妥当だぞマヌケ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:59:57.81ID:rsAnKfM10
>>206
お前単発なのに何言ってるんだ?キチガイかよww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:58.48ID:puYnCeCO0
>>208
勝手にIDが変わるんだよ
1.5付かないからまぁ見ててみ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:07.98ID:rsAnKfM10
金鯱賞のジャックドールを評価できないアホならエフフォーリアが1本被りになると思うのも無理はないw
オレは秋天エフフォーリアと金鯱賞ジャックドールは同等だと思ってるから有馬の単勝オッズ(+1〜-3)と同じくらいだと予想してる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:27:49.29ID:8oJTxLP90
勝ち馬予想ならともかくオッズ予想でここまで喧嘩できるなんてさすが競馬板民さんですわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:47.14ID:fz0CV0r10
>>138
つかんやろなぁー
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:57.20ID:GyebFFwP0
>>210
うま娘から始めたFラン大学生かなw
センスないから競馬なんてやめたら
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:10.84ID:rsAnKfM10
>>213
単発ガイジはもう安価付けんな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:38.58ID:21BDW41n0
日曜日の大阪大賞典、2番人気の実力馬マカオドールの複勝もしくわ3番人気の複勝を1万位軽く買っておくのが良さそうだな。
昨年の圧倒的1番人気アリストテレスが飛んだ時、複勝が8倍〜10倍の払い戻しがあったように、競馬に絶対はないからな。
万が一ポンドが飛んだ場合、8万〜とかそんな金額になるって事だもんな。
飛ばなくても1.5倍はつくだろ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 13:06:07.84ID:kqp1YDOF0
今年の傾向として重賞で上位騎手が不振なんだよな
ルメールは隔離もあったりで去年から(日本では)引き続き勝てずじまい、武史は馬が強かったナミュールだけ、川田は去年上半期だけで11勝してたのに今年はまだヨーホーレイク1勝のみの不調
福永もカフェファラオ以外勝てておらず怪我明けだからかパッとしない
これだけ続くと有力厩舎や生産者の育成調整と他とのレベル差がなくなってきてるのかもしれない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:07.95ID:/VA6Tpd10
初輸送や初阪神がどうとかF4下げしてる人いるけど初体験をほとんど1発クリアしてるからこそ7戦6勝なのは無視なのか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 14:30:14.94ID:fkIzCHaX0
負ける可能性を探したくなるぐらい強い馬だってことだ
ジャックドールの不安要素探すやつほとんどいないのがお察し
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:09.92ID:bsWC8l8J0
>>217
それが不安要素ってよっぽど他になかったんやろなあとしか思わんね
必死に粗を探してムリクリ出してもその程度しかないのかっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況