X



トップページ競馬
240コメント67KB
有名馬主が6週連続除外に茫然自失 「JRAは何を考えてるんだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:36.95ID:CxViMQhc0
ソース ミクチャのライブ

・今週の重賞出走馬は楽しみ
・格上挑戦だが、稽古の動きから出走できれば間違いなく重賞勝てます
・先物買いするならば今回かもしれませんよ
・今週の調教はバッチリ
・(抽選が通ったという一方に笑顔で)よかった
・騎手も中山の騎乗をキャンセルしてまで来てくれるんです

(しかしその後、未勝利馬が6週連続除外されたという電話を受け顔から血が引き真っ白な顔で)
・なんなんだ・・・
・6週連続除外なんて聞いたことがない・・・
・ダートは4〜5節(1ヶ月)開ければ出走できる
・芝は12月19日に出走した馬じゃないと抽選すら通れないじゃないか!!!
・もし出走できたとしても、6着以下になったら、また間隔を開けなければならない
・未勝利が終わるまであと2回しか出走できないなんてこともありえる
・JRAは芝のレースを増やしてほしい
・ウインバグースが出走できたのはよかったけどウインエイムハイが6週除外されたのは悔しい
(以上、競馬板で有名な一口馬主のライブ抜粋)

↑どう思う?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:01.03ID:Jysd9IEA0
絶対スレ立つと思った
ワロタ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:53.27ID:Jysd9IEA0
これか

https://www.win-rc.co.jp/belonging/condition/belong_cond_back.php?from=top&;hcd=20190003

2022年2月24日(木)
2週連続除外のウインエイムハイは
2022年3月3日(木)
除外が続いているウインエイムハイ
2022年3月10日(木)
除外続きのウインエイムハイ
2022年3月17日(木)
除外が続いているウインエイムハイですが
今週も枠はなく、除外となっています。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:32.94ID:545OzxmP0
もうダートでもいいから出走させてやれよw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:44.18ID:545OzxmP0
来週は出走できそうなのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:50.63ID:FhYr+0qV0
畠山さあ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:21.65ID:545OzxmP0
>>7
芝にこだわった結果引くに引けなくなったんだと思う
来週は出走できそう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:30.05ID:WwN5zk7x0
・次々しょーもないスレたてまくり
・次々騎手叩きスレたてて自演で伸ばす
・レーススレはIP出る

この3本柱のせいで人減りすぎだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:40.54ID:J4T8kjIt0
芝は剥げるんだからレース数を増やしたら増やしただけ状態がボロボロになるだけでしょ
芝が贅沢とかじゃなくて物理的に無理なもんは無理ってだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:05:08.45ID:FhYr+0qV0
一口が馬主かどうかはともかく、この除外連続がしょーもないのは事実だよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:06:01.33ID:545OzxmP0
>>11
未勝利は
1前走5着以内
2デビュー馬
3前走から間隔が空いた馬

の順番
除外優先はない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:06:31.64ID:h2YyQ75e0
預託領とられるんだから怒るのは当然でしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:24.89ID:545OzxmP0
>>1見るともはや出資してるかどうかも不明だな
どうでもいいけどw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:31.69ID:3i3kEOob0
他の馬は出走させるのにどうしてこの馬だけが狙って嫌がらせをするかのように除外され続けるんや?
馬主が何かやらかした?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:33.22ID:545OzxmP0
>>21
他の馬は間隔を開けないと出走できないのを知ってるので
放牧して休養してる

この馬だけ2月から「出走できる」と踏んでずっとトレセンで調整して
出走投票して除外されてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:09:57.10ID:ahA8KRRj0
またこいつ除外されたのかよ
流石にJRAが悪いだろいい加減
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:12:11.93ID:545OzxmP0
ウインのHP見ると
ウインソフィーって馬も除外されてるがこっちは放牧で十分間隔開けてるんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:50.50ID:03XPLdld0
6週って凄いな
エリザベス女王杯除外されて有馬記念まで除外され続けるようなもんか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:22.47ID:03XPLdld0
連続除外のJRA記録ってどれくらいなんだろ
00311
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:14.50ID:J7YQQwPp0
>>1
ウインバグースとウインマーベルを間違えました

このスレは転載禁止で
00321
垢版 |
2022/03/17(木) 19:23:01.47ID:J7YQQwPp0
>>1
重ねて訂正
ウインマーベルとウインバグース両方のことを語ってるんですが
混同した書き方になってしまいました

転載禁止で
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:18.15ID:hEoyENwH0
500万下に出ろよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:22.91ID:bhJDxOMe0
これで5頭とか6頭立ての3歳中距離1勝クラスとかを組んで放置してるからな
競馬板のキチガイ以下だよ今の理事長
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:36:41.37ID:0yYxes5K0
>>37
生産頭数は変わってないのに短距離ダート馬が増えてるのもあるよな必然的に芝中長距離馬の生産が減りそのレースに出る馬も減る
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:38:24.70ID:ahA8KRRj0
芝中長距離はノーザン様から高い金で買わなきゃチャンスがないからな
そりゃ細く長く稼げる短距離ダートに需要が出るわ
でも今の後藤とかいうクソ無能がノーザン様の言いなりでダービー至上主義だからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:38:57.47ID:Mg1Tqcyi0
分割復活させた方が良くないか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:14.32ID:VSqk2fnK0
また個人か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:31.60ID:VSqk2fnK0
JRAじゃなく調教師かレース選んでる奴に言え
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:13.57ID:vNGDJHrD0
>>37
じゃあ除外続きの馬はそっちに出せばいいじゃん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:09:42.92ID:QkRP6SC10
一口ってバカにされてんのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:10:30.84ID:Bvg/SWTp0
しつけえんだわ!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:59.23ID:vdWFmmJC0
>>53
さすがに6連続はダート使えと
いくらなんでも選り好みしすぎ、確かに新馬芝2着だし血統からもダート適正は?感あるけど一口とはいえ人様から金取っておいてこの体たらくはね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:22:34.68ID:CgjV4EmC0
厩舎とクラブとJRAに直接言おうか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:02.90ID:yDlsgF8H0
出走できると思ってる調教師が無能なのでは?

とりあえずダートに出して5着内で権利取りとか考えないんかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:26:31.91ID:dDXBNbnF0
畠山ってなんでずっと柴田大知使ってんの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:31:06.41ID:sm/MaJhm0
ダート使って着外になると次に出走するのに
また間隔あけないといけないからその後がつらくなるんだよ
まあ冬の時期はしょうがないわ
一口を長いことやっていれば夏に勝てなかった芝短距離馬は
3場開催になるこれくらいの時期からが本番になるってのはわかってんだけどな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:41:35.01ID:hbUX99fy0
>>35
つーか規制とスレ仕様の変化だよ
いくつか2に行ったとはいえ、何百もあったスレが30くらいになったらそら廃れるでしょ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:46:54.38ID:Oeqgk/ql0
芝1600の血統が飽和しすぎなんだよ
もっと長距離血統付ければ良い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:13.32ID:s9y1jKRU0
どうしても芝に出たいなら遠征になるが、芝でも中京月曜の2200mなら1頭空きがあるな。
同日中山の2200はフルゲートか
0073サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:33.76ID:KeWodyNi0
何度も言わせんな

10週連続してから言え
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 21:55:29.54ID:cM9Sft7C0
>>53
権利も取れない(5着にもなれない)ような駄馬は大人しく節あけろ
他の少しでもチャンスのある馬の枠潰してまで駄馬のための除外優先権は作る必要ない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 21:57:37.49ID:sgNYVNV+0
こいつがどうとか知らんけど業界人はみんなJRAに不満を持ってる
年が明けると新馬未勝利は出走権の取り合いで狙って使えない冬はダート戦ばかり夏には未勝利はレースがなくなる
だから需要も供給も早熟馬が選ばれるんだわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:00:44.75ID:sgNYVNV+0
これに文句言ってるやつは
なんでモーリス種付しねえんだよとか
オルフェ種付しないんだよとかほざくなよ
無事なら2歳の6月に安定してデビューさせられる種牡馬以外は用済み
一度の頓挫なら2歳秋冬にはデビューできるからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:06:11.42ID:dQwvVmmA0
レース数に対して馬が多すぎるのでは?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:01.71ID:5tW23JIW0
>>1ほったらかしでJRAへの不満が爆発してるのが笑える

実際日高が芝中長距離諦めてダート短距離に傾倒したせいで
馬の質と番組との乖離がすごいもんな
挙げ句ダート馬を地方に追い出すような改革進めてるし酷いもんだわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:12:09.83ID:MWmCrRj50
オツムがクロムと同レベルなのをJRA理事長にしたのが悪い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:08.27ID:bMc/mga+0
さっさと地方堕ちすれば?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:39.46ID:yDlsgF8H0
昔のG1みたいにフルゲート30頭とかできないの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:30.71ID:OVDVqvYl0
>>79
地方競馬にとっては神みたいな理事長だぞ
これからもどんどんダート馬排除して欲しい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:36.43ID:S7SwSO7r0
>>83
新馬戦の切り上げと未勝利戦の早期終了で
2歳の夏、遅くて秋から使え出せないと辛い

昔なら今の時期にまだ未出走でも未勝利戦終了まで
まだまだ余裕あったんだけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:59.75ID:Za1GksAJ0
>>1
一口馬主って何で馬主ヅラすんの?
サイバーエージェントの藤田に偉そうに説教書き込んだ一口馬主の先輩(笑)とかさ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:41.18ID:yhnZHZxa0
>>79
ノーザン系が中距離馬でも月一走させれば
すぐにゲート埋まるだろ
オープン行かない馬でも年4、5戦って除外以上にムカつくだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:48.30ID:Oz0jEMZv0
調べたら今年の牝限以外の芝未勝利戦72回で
うち25戦がフルゲート割れしてるけど条件選びすぎなんじゃないの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:40:03.39ID:7qZIh5jn0
これからは芝で可能性を残しつつダートでも潰しが利く種牡馬じゃないとダメってことだな
ハービンジャー産駒のブラストワンピースやペルシアンナイトが種牡馬にできなくて
ノブワイルドやキャプテンキングが種牡馬になれる時代だから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:13.71ID:2JbFwsSO0
>>89
だからキンカメ系が重宝される
大半芝ダート兼用だから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:58.81ID:63OtSm9B0
未勝利芝っていつもこんな少なかったっけ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:16.29ID:S7SwSO7r0
>>91
1月2月とかダートしかない印象
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:36.31ID:cM9Sft7C0
>>91
冬は芝の保護のために少ないのは常識や
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:38.89ID:E3EE18380
>>74
つっても完全な駄馬じゃなく1戦目2着、2戦目7着で権利失っただけの馬だぞ。「少しでもチャンスがある馬」っていうならこの馬だって当てはまる

2,3着になる能力があっても、ちょっと不利受けたり調子悪かったりしたら5着なんてすぐ外れるし
スーパー未勝利とかで大混雑してるならまだしも、年明けから出たい条件に出られないって結構ひどいと思う

ただ、そこまで除外されるならなにかしら手を打つべきだとは思うけどな。そんなにダートが絶望的な馬なんだろうか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:59.45ID:zvRrfY880
後藤が作った番組が超絶うんこ
20年前の番組に戻せ 降級ルールも復活させろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:26.14ID:PP9gnOwp0
>>98
たまにしかレースに出なくて許されるのは中央だけだからな
そう考えたら除外地獄でも許せるはず
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:44.32ID:i2wWNdn40
>>89
ウインエイムハイは母父ハービンのせいで芝馬専用機みたいな扱いされてる
確かに母側の兄弟含めても芝馬多いしな
ハービンって思ったより汎用性低い馬だなそりゃハービンにサンデー系かかってる馬なんか種馬になれるわけない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:33.15ID:oTTlXmuR0
ウインエイムハイ「大外枠でもいい。賞金なんか貰わなくていい。他の馬の邪魔もしない。この馬の力を試したいから日本ダービーを走らせてくれ」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:41.65ID:wt0za9uI0
>>1
先週未勝利買っていたが
初出走が馬券の取捨で邪魔過ぎる
確かに気持ちがわかった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:38:12.74ID:SaUmQOya0
この一口馬主がツイキャスでなんて何回も建ってるのに何で毎回釣られるんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:39:43.77ID:ppCte4jh0
普通に可哀想ってか調教師もヤバい奴だろこれ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:29.17ID:8oJTxLP90
セルフ天栄ローテを歩めるな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:48:37.13ID:G0PTQzFx0
駄馬には駄馬が選ぶ道ってのがあるんだよ
図々しく身の程を弁えない出走表明を弾くシステムがちゃんと機能してるってこった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 00:49:42.39ID:G0PTQzFx0
こんだけ何度も出走表明して乗せる騎手が丹内っていうのがもうおもろい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:22:47.32ID:4vOS5AoV0
>>101
権利も取れない馬にレース選択権なんてないんだよ
大人しく中2ヶ月以上あけるか、どうしても使いたかったら冬場はダート使うしかないんだよ
駄馬の分際で贅沢言うな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:34:45.18ID:ZY+zNENl0
芝はクラシックの前に大騒ぎするけど
ダート、特に短距離は2勝クラスまで行って絶望する
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:40:17.36ID:YBiPP6Kb0
先が無いのに未勝利だけやたら充実してるダート
未勝利は無いのにスカスカの1勝クラスは充実してる芝
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:46:52.15ID:8oJTxLP90
ダート駄目っても調教じゃ使ってるだろうに
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:48:24.69ID:n8001fYZ0
JRAの番組編成が糞なのはもうずっと言われてることだろうに全く改善する気配がないな
こいつの擁護するわけじゃないけど現状でいいとは主催者以外誰も思ってないと思うよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:23.36ID:JprfqgVq0
>>91
冬は芝の保護目的のために下級条件は芝が少ない
今は3場開催だけど小倉なので美浦はさらに難しいって状況
その代わり福島開催の時は栗東が渋滞する
昨年秋までにデビューできなかった馬はこうなる
だからみんな夏にデビューして欲しがるんだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:01:32.77ID:JprfqgVq0
>>119
ネックは競馬法なんだよな
何十年も前の法なので現代の状況に即してないけど
そこまでの改革をする熱意を持つ理事長が現れん
中央開催を増やすと地方競馬が〜とは言われるけど
そもそもまともに議論してないからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:06:13.86ID:ZjOoWLX80
>>121
逆だろ 今のJRAの対応に不満があるなら地方競馬に行けばいいだけ
今の状況に対応出来ない馬主の方にこそ問題がある
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:10:46.55ID:zf1VYPY+0
>>27
申し訳ないけど笑う

[190] ウマザイル 2022/3/16 20:15
やっとですね!しっかり調教は積んできました。前回より動けるはず。勝ち負け期待!

[191] ウマザイル 10時間前
まいった。また除外…こんなんで調子維持できるんですかね。
2/11の除外から6週連続。初めての経験です。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:15:53.75ID:BHIuFX5K0
この馬がどんな成績かは確認していないけど、今の時期なんかもうダートには強いの残ってなく門別で走るようなのばかりだから中山ダート1800mで先行しておけば権利は取れるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:20:02.06ID:BHIuFX5K0
と思ったら芝1200mしか使ってないのかよ
短距離馬なら尚更ダートでスピードで押し切れよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:25.70ID:G0PTQzFx0
>>121
どう考えても改革するメリットないだろ
未勝利すらあがれない馬に配慮とかいらねーよ
とっとと路線変えるか地方行けや
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:42:47.45ID:IFBr3qyC0
ただの馬券マンには関係ない話だから大人しくしてような
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 02:47:27.06ID:G0PTQzFx0
ただの馬券マンにすらバカにされるレベルの低次元な話だからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:04.70ID:ksr06k7V0
>>1
どうも思わない
嫌なら死んだら?
この先も変わらないよ
ユー死んじゃえよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 05:05:30.98ID:qJdRIeaY0
ハイハイ同じスレ二回目、解散

馬主ですら無い一口だし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 05:14:30.16ID:sy8nRMB+0
1勝クラスとかを未勝利でも出走できるようにしてあげたらなー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 05:51:33.74ID:9CEjcdG70
それでも金も払わず馬主や主催者目線で喋る
馬券すら少額でしか買えない自称競馬ファンよりは遥かにマシやろw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 06:15:55.79ID:DsTovZu80
馬主と会員を間違えるなよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 06:27:54.53ID:iZjFp3jF0
>>137
その自称競馬ファンとやらは自分達を馬主なんて言わないからな
金出してるか以前に経歴詐称が問題なんだが馬鹿には難しいか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 06:45:00.91ID:uT6rKQJF0
脳内妄想でもなければネットで他人がどれだけ馬券を買ってるかなんて分からんからなぁ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 06:53:51.92ID:SI67hvQI0
じゃあまず手本見せてみ?w
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 07:03:20.21ID:G0PTQzFx0
>>137
一口って大した額じゃないけどな
馬券以下で購入出来る一口すらあるからな
なんで一口やらないかってそもそもクラブ費除いても回収率30%?っていう馬券以下の期待値じゃ一口やるだけアホって分かりきってるからなんやで
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 07:08:18.64ID:G0PTQzFx0
まず、ベースとして馬主やってるやつは超ド級のアホ
でも金持ちの娯楽だからそれは良い
大きいレースを勝てば俺の馬だって名誉を得られるから
一口馬主は金もないし、一口購入したからって大して権利も名誉も得られないのに回収率もクソな馬券種をよく購入出来るよな
一口馬主は救いようが無いアホのくせに自尊心だけはムクムク
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 08:27:05.37ID:Ud1VIXxT0
前走何着なんだよ
前走3着とかで除外ばかりって嘆くなら同情だろうが、優先順位にもかからない着だったのが悪いとしか言い様がない
こんな未勝利戦で掲示板にも載れない馬に救済なんて一切必要無い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:28.66ID:hDh4RYAL0
>>100
最近の追い切りは馬なりが多い、たまに強目がいるが、一杯はかなり少ない

除外にギャーギャー言うくらいなら、まともに追い切り出来ないから火曜日に出馬投票して登録馬公表しろって訴えるべきだろ
出走できそうなら一杯に追い切りして、出走できなそうなら軽い調整にとどめるから
それくらいの理由付けくらいしろよ調教師に文句まで言っちゃう馬主さんよぉ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 09:24:56.35ID:/ds9sE2v0
>>1
気に入らないなら一口なんてやめたらいいじゃない
君がいなくても誰も困らないから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 10:20:52.05ID:2xmmcFti0
>>123
こんな経験をしている人間はそらほとんどいないわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:14:56.97ID:gZpbb0Uw0
番組的にも糞だし馬券的にも全然面白くないんだよな今の番組
ホント後藤は糞
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:35.94ID:NSYeOhpg0
降級が無くなったから芝中距離の2勝クラスとかいつも10頭前後のガラガラだよな
ノーザン系クラブみたいに一戦必勝の陣営もいるしコンスタントに使う調教師や馬主も減った

個人的にはそういう頭数揃わない条件の番組を減らして未勝利増やしたらいいと思う
そもそも降級廃止は細々とやってる個人馬主には痛手なのに
、さらに未勝利まで使いにくくなるとか弱小馬主を締め出したいとしか思えない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:39.60ID:zawLdugz0
分割レースっていう便利なやつあったろ
何かデメリットあるっけ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:12:55.73ID:4U4u29l/0
>>30
もはやJRAがわざとやってる説、あると思いますw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:37:28.51ID:qOVFqdOo0
ウインエイムハイはダートで追切ってんの?
ジョッキーに乗ってもらって追切れば適正わかるじゃん。
今の未勝利ダートならメンバー薄い番組ある。
また地方交流ならまず勝てるのに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 12:45:13.84ID:Q0r/83ji0
新馬2着だけど超低レベルだったから
ダートはよほど適性ないと無理だと思う
まあ芝でも現状無理だろうけどな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 13:04:48.22ID:lhuEwjwG0
優先出走権取れないような馬なんだからしゃーねーだろwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:15.48ID:8P3DN53O0
>>164
このレースのでてる馬皆馬券圏内はおろか掲示板内すらいないとか…
だったらなおさら地方交流なりなんなり使えって話だけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 16:01:39.24ID:ZiCkR5SQ0
ここまで待って今更ダートも馬鹿だろ
出走間隔リセットで優先取れなかったら6週除外と合わせて数ヶ月無駄にするぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 17:03:22.35ID:uyZfrP0Q0
そもそも馬主じゃないからどうでもいいな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:50.81ID:PYEXxFQg0
最近は外厩を活用する馬の活躍目立って
調教師の存在価値って何なん?って思っていたが
こういう形で手腕が問われるんだな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:32.87ID:gBPgIE600
馬主なら登録するレースを指定すれば良いだけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:36.47ID:f3Wy7kWk0
そもそもウインはレース選択を調教師に丸投げしてるの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:00.62ID:tLrS2Gxj0
>>173
餌やり師には餌やり師の
登録師には登録師の苦労があるということだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 18:59:47.01ID:G0PTQzFx0
>>174
一口だからそんな権利ないよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 19:12:38.92ID:mUJdpeG00
格上挑戦しろよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 20:46:19.07ID:CkNEL/LM0
ファンド会員は黙っとれ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 21:01:51.69ID:7RDQNyGr0
>>4

警察に通報した。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 21:26:57.88ID:YwjEnTn90
一口馬主は誰から連絡もらったんだ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:12.77ID:lSO4YXhN0
勝負、馬券は混戦が面白い
その逆になることばっかり推進してるのが後藤 頼むからはよ辞めて
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:05.95ID:BC1G5kKn0
今はこういう調教師の名前もネットですぐ広まるから
ブラックリスト化されて一口で売れなくなり淘汰される
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:14.96ID:lSO4YXhN0
後藤がやってることは早熟の馬を厚遇しまくるだけしまくって
普通〜晩成の馬に対してはスタートに失敗したら無理ゲールール
降級ルールもなし
そして古馬路線はスカスカ 馬券的にもつまらないレースが増えまくり
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/18(金) 23:12:39.26ID:9HOO4xyQ0
ダート走れない馬はそういうリスクを抱えてるって事やね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 01:51:20.65ID:GKMNbYWS0
冬に芝のレースが少ないのはしょうがないとしても
2歳や芝中距離の8頭揃わないレースとか増えてきてるからバランスが悪いんだよな
ダートはダートで上級レースが渋滞してるし番組表を作る人のセンスがない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:05.74ID:KbgW/nxb0
何故この状況になったのか、原因は90年代後半の厩舎改革議論とその後の対応によるものだからな
後藤ガーと喚いたところで何の意味もない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:49.97ID:zpkGcwmB0
ワイの出資馬の話やんけw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 06:55:21.41ID:Y9Qr5Es40
未勝利ごとき芝でもダートでも勝てるようじゃないと先は無いだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:12.53ID:OesIoDiV0
ウインブライトの厩舎だからウイン会員には人気あるんだよなこの厩舎
あそこの会員、厩舎には甘くて騎手には異常に厳しいから松岡や丹内を異常に叩いてるが
松岡や丹内は調教に乗って馬の面倒を見てくれるからウインの下級厩舎だとそういう騎手じゃないとダメなの知らんからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:41.42ID:GwXdGP6E0
>>195
今週の3歳1勝クラス以上の芝中長距離
阪神土曜 若葉S10頭(トライアルはヘヴィータンクみたいに未勝利馬でも出られるはず)
中山日曜 スプリングS13頭(上と同様)
中山月曜 1勝クラス1600m13頭(未勝利馬レイヴンズコーが出走)
中京月曜 フローラルウォーク賞1勝クラス1600m10頭

どうしても出す、できれば勝ちたいなら、中山月曜の1勝クラスが狙い目だったかも
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 11:16:48.46ID:GwXdGP6E0
ちなみに先週の3歳1勝クラス以上の芝中長距離
中山土曜 1勝クラス2000m13頭
阪神土曜 1勝クラス1600m9頭、ゆきやなぎ賞2400m8頭

先々週の3歳1勝クラス以上の芝中長距離
中山日曜 1勝クラス1600m10頭、弥生賞11頭
阪神日曜 アルメリア賞1800m7頭

レース出したいだけなら1勝クラスに格上挑戦すればいいだけだな
あとは未勝利で除外された馬が1勝クラスに再投票できるシステムを作るか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:29.95ID:bSrjow2R0
格上挑戦するレベルでない駄馬なんだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:29.72ID:xpayv3gw0
フルゲート昔に戻すか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:30.52ID:8DxUhN0G0
平地は5着まで収得賞金が加算されるルールにして新馬戦は2歳までとし3歳からは全て未勝利戦
新馬戦に間に合わない馬は能検名目で賞金の伴わない未格付戦を平日に開催し
2着までにはそこから2ヵ月間有効の収得賞金200万(1着)/100万(2着)相当として扱って1勝クラス以上のレースに出走を促せばいいし
能検で基準タイムが出ない場合は3ヶ月の出走停止とすればいいのよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:11.99ID:8DxUhN0G0
てかそうなると◯勝クラスって名前が弊害だな
よーし戻そう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:56.10ID:8DxUhN0G0
>>207
どのみち能検にすら通らないような馬はデビューできないレベルだったろうから大丈夫じゃね?
能検クリアがデビューの必須条件にはなるけどクリアすればとりあえずは未勝利戦には出れて
1〜2着は収得賞金(仮)があるから賞金順クルーンさえ通過できれば混雑した未勝利戦はパスして上のレースにも出られるよ
但し2ヶ月間しか通用しないから堅実に未勝利クリアするも良し
格上挑戦してワンチャン狙うも良しだよって事にするだけだから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:16.92ID:CGbGft6n0
>>206
レース数が限られてるんだから駄馬は切り捨てていかないと上のクラスが渋滞するだろ
駄馬に厳しい今のやり方でいいんだよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:04.47ID:8DxUhN0G0
>>210
だから駄馬に優しいルールじゃない
むしろスリーアウト2ヵ月の現状から一発アウトしかも3ヵ月になるハードル追加だよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:01.80ID:SneqxE3U0
混戦になるように番組組めよ
ホントに強い馬はその番組の中からでも出てくるわ
わざわざ二番手三番手の馬でも強く見せてるのが今の糞ルール 
未勝利も秋の福島まであっていいし降級ルールも復活させろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:20.21ID:SEwAJ+CL0
>>209
能検って中央にもあるんだっけ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:01.96ID:4J1HHUoV0
距離がもたないでダートがダメそうなら使うレースは限られるしなこの馬マイル使ってみてもいいとは思うんだが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:20.83ID:Dg1nuSdw0
>>215
となると>>209は地方の話なのか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:42.07ID:Jv6zpPJd0
馬鹿の考えた僕ルールはどうでもいいから
番組少しは見直せや
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:20.67ID:GwXdGP6E0
番組を見直すとしたら、ダートの短距離のオープンが渋滞してるのは
芝の保護のためにダートレースが多くなってるのを減らして
通年で芝のレースをダートと同数にするしかないのでは
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:54.29ID:BeOT8UzK0
>>219
ダートで強くなったら南関移籍してねがJRAのやり方だからね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:19.28ID:qQCML3sW0
話題に上がらないけど障害も最低限の適正は前提とはいえこういった馬達の受け皿としては機能してるよな
もっと障害も試す馬増えろオジュウは言わずもがなシンギングダンサーとかコツコツと積み重ねて億稼いでるからな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 03:34:25.59ID:b1ST5c8Z0
>>224
そりゃそうやろ
そもそも3歳限定短距離G1すらないんやからな
そんなマイナーもマイナーな路線の片隅でレースに出れない!とかそりゃそうやろとしか
これ以上短距離路線増やしても面白くもないし勝手に困ったろってレベル
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 03:45:16.77ID:XVe0+EqJ0
ウインって地方と良い関係築けていないよな
門別や園田まったく受付なくなってるし金沢名古屋佐賀なんか馬いないだろ
南関東にしか下ろせないなら未勝利馬は要らないし苦しいわな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 03:50:06.03ID:XVe0+EqJ0
まぁウインもこれからはゴールドシップだけ付けておけよ
2400mの未勝利とかフルゲートにならないから安心だ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 08:10:26.84ID:ee6kmpVE0
今日の阪神7R(4歳上1勝C2400)も7頭と少頭数
内2頭は論外馬
こういった登録数等から番組表の作成って出来ないのかな?
芝は増やせなくてもダート増やしてやれよと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:44.41ID:Oy4mI3xu0
>>225
別にGII以下はあるんだからそっちに出れば良いだけじゃね?
競馬はGIしか見ない人かな?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:32.00ID:maiClzuc0
下級戦の短距離は純粋な短距離血統の他に単にスタミナ不足の中距離血統馬も集まるからな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:58.86ID:7RuNMStS0
阪神6R3歳1勝クラス芝1200
9頭立て
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 12:40:49.22ID:b1ST5c8Z0
>>229
俺がどうこうじゃなく現にG1しか見ない人間が大勢いるということだぞ
その中でも短距離やダートは見ない奴が多い
結局路線に華がないから増やす価値なんてないんだよって話な
履き違えるなよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:37.53ID:GsEJhBbP0
>>233
華のあるなし関係なくG1路線があるから観る人が沢山いるんだろ
なら増やす価値云々は逆じゃん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:08.79ID:Mx63aBfo0
>>233
履き違えてるのはお前だろ
>>225とか完全に個人の主観丸出しの主張なのに何世間一般の話みたいに語ってんの?
主語をデカくしてマジョリティを気取ってる馬鹿が何を言ってるんだ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 13:45:11.05ID:BSD7NB5Z0
>>229
短距離の範囲をどこまでというかだが、マイルはNHKマイル、牝馬の桜花賞
2歳G1を含めてたくさん重賞があるが、1200mは小倉2歳S以降は葵Sまでない
1400mも京王杯2歳SとファルコンSしかない
行き場のない3歳のスプリンターはドバイのアルクォズスプリントに出すしかない
選出されるとは思えないけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:15.86ID:L0pM7iPx0
>>236
正直3歳春の時点でマイルにチャレンジすらしないレベルの馬ならそれで良いんじゃね?
欧米見てもその時期にスプリントGIなんて全然無いしそういうものだと思えば良い
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 14:06:20.47ID:34tXHEcD0
>>236
何で距離延長を試さないの?
行き場が無いんじゃなくて自ら行き場を狭めてるだけじゃん
そりゃ同情も得られないわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:39.03ID:BSD7NB5Z0
>>238
馬主じゃなくて調教師がマイルにこだわり過ぎて潰れたサンラモンバレーという馬が
https://hochi.news/articles/20180211-OHT1T50154.html?page=1
> 新馬、千両賞と連勝したサンラモンバレー(牡、父ロードカナロア)がアーリントンCに出走予定
> という話題になった時でした。「結構、間隔があきましたが、何かあったんですか?」と聞くと、
> 「番組がないんですよ」と池江調教師はポツリ。

エイシンヒカリがマイル(安田記念)は短い、宝塚は長くて、エプソムカップは斤量を背負うので
出すレースがないと調教師が困ってたという件もあった
https://www.daily.co.jp/horse/2016/03/11/0008880219.shtml
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 14:20:22.52ID:qDyc6NiR0
>>239
まさに陣営自ら行き場を狭めてるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況