X



トップページ競馬
176コメント36KB
阪神8R、団野落馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:05.54ID:3jmkfTip0
調子よかっただけにキツいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:21.74ID:avXtcd+L0
やばいのは団野買ってた奴だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:36.10ID:JymMHKUd0
人はええ馬はどうなったんや
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:37.78ID:JdpoKEtv0
ヤバそうだな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:50.24ID:g1T2j9yF0
今村はたなぼた勝利
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:56.71ID:zr32l+oC0
やべー
接触したんじゃねーか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:06:31.54ID:HG/ZYsMa0
落馬する必要がないときに体勢を変えて、
おのずから落ちたと見えるくらい、他に何の抵抗もない
あったのが自分の馬のさばきかたくらい 
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:03.53ID:nUpHGTEz0
2Rで1800mガチ追いし続けて、普段より疲労してたんだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:25.26ID:7gaV5llj0
団野次どうすんだよ?
人気馬だぞ
乗り替わりか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:50.76ID:tApXT/220
団野の無事を祈る
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:07.15ID:Orpoakwc0
下手くそマジでふざけんな!
乗れないなら乗るな!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:11.30ID:Q3bndxzl0
馬1着
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:25.97ID:xDc/ffsv0
>>18
競馬を見る目がないと自覚したほうがいい
2は何も悪くない
5が勝手に外に膨れただけだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:30.03ID:oEhXwVXy0
ヴェローナシチー誰が乗るんや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:47.73ID:JymMHKUd0
団野は勝てそうな馬が3頭も控えてるのに運がないな
ダートだから折れてなきゃ乗れるだろうけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:13.62ID:pNpZYi9N0
あの位置なら頭踏まれてもおかしくない。運が良かった。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:50.42ID:JymMHKUd0
>>35
自爆じゃん
雨で足が滑ったか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:52.72ID:tIg4cUWG0
こいつコーナーで体勢崩したな。下手ppppp
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:12.96ID:9fVvrHTl0
目にレーザーでも当てられたか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:31.37ID:Q3bndxzl0
5流騎手なんだし買った方が見る目なかったと諦めるしかない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:38.64ID:KiHptzrO0
岩田望来よく避けたな

この親子は本当バランス良いよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:57.71ID:tIg4cUWG0
騎手も人間、眠気に襲われることもあるんじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:01.05ID:lVAk2X5k0
いや、そういう問題じゃねえわ
4角先頭で落馬とかふざけんなよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:14.39ID:+yp/1b6/0
スタート直後も外によれてぶつかりそうになってたのを変な体勢で無理矢理立て直してたから癖がある馬なんだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:38.73ID:A3CIjo5C0
映像見ると落ち方はヤバイけどギリギリ踏まれてはいなそう?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:56.74ID:xDc/ffsv0
5が手前を替えた時にバランスを崩しただけ
自爆
2は何も悪くない

>>18
競馬を見る目がないと自覚したほうがいい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:49.81ID:7gaV5llj0
>>44
競馬の一番むかつく所は落馬で払い戻しにしないとこ
競艇見習え
わざと落馬したら免許剥奪で可能だろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:13:54.93ID:JymMHKUd0
馬だって転びたくないから避けようとするからな
少頭数で良かったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:16.43ID:lqGvJKku0
団野は悪くないよ
悪いのは河内
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:29.25ID:Q6sqbmZm0
落馬する一瞬前に馬が何かを避けるみたいにドリフトつーか平行横移動しとるね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:40.13ID:rCGRWTYC0
ふまれたとかわからんが地面にクビうちつけてね?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:52.94ID:dDj8kyPR0
>>49
競艇のどこを見習うんだ?
競艇も返還されないけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:32.50ID:kU+YuaE00
>>56
さすが障害騎手w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:16:36.97ID:/GMu2dcB0
あぶね、ギリ下半身蹴っ飛ばされただけで済んだんじゃねえか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:09.85ID:DZHlRC3p0
サトノシャロームは望来か?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:19.18ID:JymMHKUd0
>>56
大知とうとう馬になったのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:26.12ID:lqGvJKku0
>>56
大知サンクス
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:48.50ID:XlkxeM1l0
@diamond_trico
ダノンビクトモしてないらしい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:17:55.61ID:i1WQgU/V0
あそこ落ちて綺麗に当たらないの奇跡やね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:35.22ID:qxjrTprB0
大知が上手すぎたなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:37.71ID:3UzAEgWS0
ネットケイバの掲示板やべーな
擁護派と批判派の罵り合いwwww
ここでもそんな荒れてないのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:18:54.62ID:i9gTe9930
すぐに起き上がってたから大丈夫だろう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:19:48.21ID:iM1JvGq20
団野って三浦並みの下手くそなんだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:03.20ID:3UzAEgWS0
>>56
ダイチよくやった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:22.01ID:JymMHKUd0
香港の川田もだけど騎手が凄いみたいに言われてるのアホかと思うわ
馬が反射で避けてるだけなのに騎手が避けてるみたいに言ってるのガイジだろ
反射神経でも馬のほうが上だし人間は反応したときにはもう馬は動いてる
そもそも引っかかった程度で制御できない騎手がそんな瞬間的に馬を操れるわけ無いだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:21.44ID:YH9UKiJ50
ナムラスワガー勝ってた奴発狂もんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:22:00.43ID:oEhXwVXy0
>>65
ヴェラアズール
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:22:15.39ID:tApXT/220
>>56
サンキュー大知
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:22:23.27ID:DUotw8qG0
>>64
故意に落馬するのは金沢競馬だけだしなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:10.91ID:hN/JNPdw0
検査で済んだみたい、多分乗れないと思うが、団野は今日障害以外全レース騎乗だったから集中力切れたんだろ、足腰にも来るし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:11.15ID:DZHlRC3p0
中央も地方くらい砂深くしろよ
海の砂浜で落ちても大丈夫だけどグラウンドだと怪我するからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:26:25.35ID:dbibq9tM0
誰か大知絶賛スレ立てて(´・ω・`)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:28.59ID:/st54Vsb0
大地すげえ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:32:30.14ID:t+eToxeL0
自らバランス崩して自爆しただけ。自業自得。厩舎と馬主が可哀想。

団野馬券買ってた人、
今回だけは八つ当たりしていいぞマジで
落ちなければ勝ってたからな。
ホント余計なことしてくれたよな(`Δ´)
成績良いからって調子に乗ってるからこうなった。干されろ!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:34:53.01ID:3jmkfTip0
>>87
松山も乗りすぎだったのかもな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:35:05.54ID:3/s7S32X0
>>56
マイネルネオスか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:36:06.09ID:2omQ6qGW0
大阪サンスポレース部 @sansporace
#阪神8R で落馬した #団野騎手 は意識はあるとのことです。阪神競馬場内の救護室で検査中です。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:41:13.14ID:ZXlWnMFh0
正直ざまあみろと思った
1つ前のレースのトモジャワールドの複勝100000円買ってたから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:41:48.22ID:mbNC+T8T0
漢大知1人の命を救う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:43:27.73ID:dVZ6LfuC0
団野は大知に馬まわさないとな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:53.11ID:c7bvzCNc0
内ラチに自分の影が映って驚いて避けた感じだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:04.68ID:c7bvzCNc0
>>105
馬が
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:52.85ID:Xnf9dmi40
いまのダノン体制 落馬だとおおおおお ダノンきさまあああ

DA−DA−CF@ どうしてくれるううううう にゅういんしなあさい

ありゃ
    おんなさんがやらかすはずのレースだたのに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 14:56:19.36ID:seer2k4F0
若葉S乗れるん?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:07.23ID:RTEW6BNs0
何落ちてんだアホ
この馬頭でしか買ってないのに
死んでいい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:20.86ID:1T8/Ugnz0
沖ダイブじゃん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:36:23.32ID:dAgyvnL60
小猿も上手くなったなあ
0126布団 ◆1dmKwlF.Cc
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:35.08ID:ORoEKDHG0
若葉Sは6番デシエルトの単複に5万ずつ入れてみたで

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:09.72ID:SneqxE3U0
馬が大丈夫なら人はどうでもええわ マジで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:38.87ID:eedH9nw80
二輪レースのハイサイドみたいな落ちかた
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:11.57ID:eedH9nw80
>>53
林家木久蔵師匠やん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:17.30ID:ckyYDngw0
>>126
こいつ普通に先出し予想でも上手いよな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:22.72ID:PPNQ4QVj0
>>132
お前がそんな糞みたいな自演ばかりして暴れているから競馬板が過疎りまくってる事に気付けよ糞ゴミチョン猿
小学生が考えた様なスレタイの糞スレを立てまくるわ、
IPスレでも名無し潜伏で大暴れするわ、
そろそろ孤独死も近い糞ゴミナマポ老人なんだから
死んだ後に5ちゃん張り付きのキチガイがバレない様に身辺整理だけはしとけよチョンジジィ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:22:44.64ID:3EX6Gi/A0
柴田大知すげえな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:26.98ID:C0Ks0OZ/0
>>133
いくら負けたんですか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:57.68ID:2omQ6qGW0
阪神 8R
裁決レポート

【裁決パトロールあり】
5番サンライズゴラッソは、4コーナーで、他の馬に関係なく外側に逃避し、騎手が落馬したため競走を中止しました(この際に2番ナムラスワガーの進路に影響あり)。
この件について、同馬を2022年3月20日(日)から2022年4月9日(土)まで出走停止とし、停止期間満了後の平地調教再審査としました。また、同馬の騎手団野大成を戒告としました。
https://jra.jp/JRADB/shingi/2022/09/202201091108.html
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:10.15ID:2omQ6qGW0
団野大成騎手が落馬負傷で全身打撲 阪神大賞典のシロニイは荻野極騎手に乗り替わり
https://news.yahoo.co.jp/articles/3718bdac800acd1ada6c6aaa70aeff0e7276e75b

 2R(5)ギャラクシーセブン  56 城戸義政
 3R(15)シャドウアイル   56 幸英明
 5R(10)ダノンソフィア   54 酒井学
10R(15)アーデンフォレスト 57 荻野極
11R(2)シロニイ       56 荻野極
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:46.32ID:FhKXIACd0
やはり田辺は正しいんよな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 18:10:58.49ID:9VSxqNPk0
大知じゃなくて大塚なら死亡レベルだったろ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 18:15:52.20ID:rEc8P13N0
>>139
先頭にいたのに関係あるの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:29.23ID:GZt5d6Jj0
このレーススタート直後もおかしいんだよな
接触したのか後ろ振り向いてるし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:19.18ID:TPpYE38P0
サンライズゴラッソ指数断トツだったから久しぶりに大金つぎ込もうかと思ったが5ヶ月ぶりだったから思い止まって良かった
やっぱ休み明け買うもんじゃねえわな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:35.38ID:t+eToxeL0
結局は団野の焦りによる自爆か。馬と河内は悪くない。団野が悪い。
馬券買ってた人可哀想だったな。

落馬なんかしなかったら団野のサンライズが勝っていたという事実
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:24.58ID:fg+eqlW80
コーナーで馬が内に躓いてすぐ外に寄れてるのに団野責めるのはおかしいだろよく見てみろよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:13.98ID:F+Sr4hm40
馬は無事ってとこが幸いだったな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:33.37ID:BH8qsulK0
あの程度で落馬するって体幹鍛えてないんかなこいつ
齊藤新だか忘れたけど馬の側面にしがみついてでも絶対落ちないっていう執念みたいのも一ミリも感じなかった
こいつは二度と軸にはしない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 22:29:48.62ID:J6vSFJfI0
>>133
長文負け組バカ哀れ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:23.90ID:MWSXPrEZ0
団野は下手くそ過ぎるわ
ハングオンみたいに内側に体重掛けすぎてるせいで、ちょっと馬が逆手前に変えただけでバランス崩して左足鎧外れて内に態勢崩してる
鎧外れてるからそこから落ちるのもあっという間だったな
体幹が弱いし、ただの油断騎乗
自業自得であり馬主には土下座しなきゃいけないレベル
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 00:44:09.71ID:RpOlzeEt0
よく馬無事だったな、無傷って凄いわ
松山の馬はあんなことになったのに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 04:59:08.86ID:pwnwq2HA0
今日の阪神大賞典、2番人気の実力馬マカオドールの複勝もしくわ3番人気の複勝を1万位軽く買っておくのが良さそうだな。
昨年の圧倒的1番人気アリストテレスが飛んだ時、複勝が8倍〜10倍の払い戻しがあったように、競馬に絶対はないからな。
万が一ポンドが飛んだ場合、8万〜とかそんな金額になるって事だもんな。
飛ばなくても2倍〜位はつくだろ。
今日の阪神時計掛かって無いから高速決着になる可能性もある。そうなると圧倒的1番人気のディープボンドには不利だもんな。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 07:20:03.13ID:8jj1SYdI0
馬をジャンプさせる技術があってそれを咄嗟にやったという可能性もあるから素人は何も言えん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 07:51:19.45ID:Dtw1hHPp0
落馬で全身打撲ってあんまり聞かない気がするけどヤバいんか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:55.90ID:5DlfzPB/0
>>164
その通り。なのに騎手を称賛する単細胞な奴ら見てるとイライラする
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:22.28ID:Z13J6vGk0
最初はコネの斎藤小猿、実力の団野って扱いだったけど斎藤が地味に実力付けてきて団野の影が薄くなった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況