X



トップページ競馬
210コメント53KB
今年の皐月賞戦線って序列が謎で楽しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:28.05ID:xc7JWe4g0
02や16と同じくらい楽しいよ俺は
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:38.63
楽しすぎてやばい
若葉ステークスを勝った馬がめちゃくちゃ強そうでさらにカオス
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:32.52ID:GijeiU1k0
ガチで栗山世代と同じくらい楽しみだわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:20.25ID:NqykUO1a0
普通にドウデュースでいいだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:27.16ID:52drsId+0
コントレイルみたいな偽物が居ないから楽しみ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:36.15ID:sO3TJKpr0
デシエルトがヴィクトリーするで
まあ馬券買わずに見るだけにするけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:01.73ID:5ILhs1HZ0
あとはダノンベルーガが逃亡しないことを願う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:34.75ID:PHBJofPK0
正直2歳戦からぶっつけだと読みも何もなくてつまらんけどな
あの騎手がこう評価してる、ノーザンがあえてこのローテできたから自信があるに違いない
そういう予想ってよりメタ読みみたいな感じで妄想するしかねえもん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:59.00ID:/bv6QG400
ここにドゥラドーレスまで入ってきたら更にわけわからん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:09.43ID:uWN+162B0
ちょっと鼻血が出そうなほど考えなきゃ当たりそうもないけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:14.47ID:knIoIgPg0
14も楽しかったんたけど話題にならないよね。

5戦4勝弥生賞勝ち馬のトゥザワールド
5戦4勝東スポ共同通信杯連勝のイスラボニータ
無敗のきさらぎ賞勝ち馬トーセンスターダム
ラジニケ1着弥生賞2着のワンアンドオンリー
異色ローテでスプリングS2着の2歳王者アジアエクスプレス
その2歳王者をスプリングSで下したロサギガンティア
鮮やかに若葉Sを差し切ったアドマイヤデウス
朝日杯3着シンザン記念2着若葉S2着のウインフルブルーム
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:35.38ID:hxmsFKq30
キラーアビリティで軸は堅いだろ
問題はヒモ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:25.12ID:dBh+18G/0
ローテで文句言ってる奴が
去年ダノンザキッド買ってるんだろうなー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:07.42ID:oFfu/HaY0
最大の注目がイクイクやろな
怪物か盛大な罠か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:24.73ID:XeoW90S70
東スポ杯からの直行は笑うわさすがに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:37:17.61ID:28hBIYSy0
岩田だしどう見てもデシエルトは
逃げ先行だからしまったレースになりそう
クラシックって言うのはこの期間の成長が
重要だからデシエルトが逃げ切っても
不思議ではない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:01.95ID:ZVjerSWT0
変な種牡馬の有力馬が多くてカオス感あるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:23.22ID:Li3YkEai0
徹底先行馬がいることで、より面白くなったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:27.16ID:52drsId+0
ディープの時代終わると楽しいわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:36.18ID:q0+BEG120
>>4
皐月賞の武豊は溜め殺しの天才
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:53.72ID:oFfu/HaY0
来週の毎日杯に出てくる馬達は皐月賞はパスだろね
ドゥラドーレスがどんなレースを見せるか注目
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:59.44ID:J6DTUz890
誰かトライアル等を加味して
強さ順に並べてみてよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:30.48ID:tXCAZqHv0
正直全然わからん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:23.34ID:Hv1t+bGb0
数年後暗黒世代扱いされてそう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:33.50ID:koVP2/940
イクイノックス
キラーアビリティ
ダノンベルーガ
ドウデュース
の四強なのは間違いないな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:42.46ID:3LQ0n76B0
3強ぐらいがちょうどいいんだけどな、さすがに弱いだけの世代になりそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:24.37ID:hxmsFKq30
キラーアビリティ≧ダノンベルーガ>ドウデュース≧イクイノックス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:58.83ID:oFfu/HaY0
桜花賞のがある程度有力どころが解ってて面白い
牡馬はちょっとカオスすぎだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:30.47ID:tFePBDd10
主流の朝日杯ホープフル東スポ共同通信杯勝った馬が強くてそれ以外のトライアル組はあんまり通用するイメージないわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:33.79ID:rFsFv8Yu0
こういう時は大抵、あまり注目されてない馬が勝つ
7〜8番人気あたり
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:22.71ID:Y3AR9AjA0
岩田の馬がキャプテントゥーレしそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:21.45ID:52drsId+0
>>33
あの馬場が嫌い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:55.89ID:s1jxtnX50
皐月賞前までの罵り合い楽しい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:39.48ID:HBdkfGun0
ステップレースを使わないことを文句言う奴いるけど今のが楽しいよな
不確定要素こそギャンブルの醍醐味よ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:40.72ID:55dn76Cj0
毎年面白いけど毎年買わない わかんねえもん、やってみなきゃ で、ダービーに全振り

桜花賞はナミュールで決まりだな
0061すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:45.41ID:168XiJ5Q0
>>14
狙いの芝
0062すぱん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:50.96ID:168XiJ5Q0
ふかをかけないためにダートデビューで勝ちをとって満を持して芝デビュー

わしがゲームでやるような作戦だ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:45.79ID:a0Amv08U0
>>22
ビーアストニッシドに前に行かれるわけにはいかない岩田が無理やり押して出ていって高速レースになり、バテて先行勢総崩れ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:36.37ID:qcidN5lx0
抜けた馬が一頭いるってのが好きな人もいるみたいだが、普通はどの馬が勝つのかやってみないと分からない世代のほうが盛り上がるよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:14.64ID:8l0cJLJ30
お父さんがラビットやると昨日みたく望来が飛んで来るからな。身内の特権だから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:40.98ID:YuwS91z30
>>60もそうだし、この間もイクイノックスが皐月賞出れないとかスレ立ててたやつもいたけど、初心者増えてるのか?ウマ娘の効果?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 15:06:04.23ID:xdBA0xYp0
今年は有力馬の路線が比較的に被らずに皐月賞迎えそうだし面白いね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:34.21ID:5WLr0wq80
>>11
2014年は牝馬にやられっぱなしだったのが印象悪いね
あの年はハープスター一本被りだったから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:04.20ID:HxJk+Wac0
マイネルシップとコンビーフェーブル出走なし? w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:34.58ID:Gl39a/xl0
>>57
武じゃなかったら弥生賞頑張って勝って本番お釣りなくしてるぞ
まあ俺はクラシックはダノンからいくから
ドウデュースには弥生を勝って本番に疲れを残して貰いたかったが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:08:36.26ID:lXM8ZuRr0
俺の中ではもう去年末の段階で評価序列は定まってるけどね
そして、例年よりも全体としての層は薄い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:13.61ID:ibLN5RJh0
コマンドラインって仮に毎日杯勝っても皐月は出てこないかな?
ローテ的にキツいか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:10:08.90ID:wMyV1piT0
>>1
16を越えるのは無いだろ。

てか今年は俺は盛り上がれ無い。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:39.35ID:lXM8ZuRr0
オニャンコポン世代
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:07.57ID:lXM8ZuRr0
今年はすごく分かりやすいんだよ
三歳戦線異常なし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:05.13ID:7uhOInhF0
糞ローテの馬は基本的に勝てないからイクイノックスは皐月賞勝てないしもしダノンベルーガが皐月賞回避したら当然ダービーでもいらない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:00.43ID:vuxEklMl0
俺はダノンベルーガ本命で行くと思うが
久しぶりになかなか面白いクラシック戦線だな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:37.46ID:g3iPKu6l0
今年のクラシックは馬柱が比較的綺麗な状態で迎える皐月賞だから強豪馬同士の激突はマジでワクワクして楽しみ

>>11の年なんか個人的には最悪だった
朝日杯はダートのアジアエクスプレス程度がムーアの剛腕で持ってきて勝っちゃうわ
ハープに千切られたイスラボニータ程度の馬がクラシック有力馬になるわ

皐月賞の1番人気のトゥザワールドですら新馬でバンドワゴンに千切られてるし
そのバンドワゴンですらきさらぎ賞でリタイア
「この世代このまま他に怪物が出てこないのか……?」ってなったままダービー迎えてワンアンドオンリーみたいな馬柱ボロボロの汚っねえ馬がダービー勝って全く思い入れの無かった世代だな
「橋口調教師ダービー勝てて良かったね」程度の年

世間もハープスターで盛り上がってて牡馬は完全にノータッチ
強いて言うなら武豊の乗るトーセンスターダムが皐月賞前に少し話題になったけど皐月完敗で雲散霧消した

多分俺の書き込みはムカつくだろうけど
それだけ期待感の持てないクラシックだったことは言っておきたい

その点今年は真逆だね
イクイノックス
キラーアビリティ(新馬戦はアクシデント)
ドウデュース
ダノンベルーガ
ジャスティンパレス
アスクビクターモア

みんな大敗せずに綺麗な馬柱のままぶつかるからどれが本当に強いのか楽しみで仕方ないね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:17.23ID:Ui9rFcmS0
ピサフラッシュの世代、ロゴキズナエピファの世代、ディーマジェマカヒキサトノ世代
個人的にはここらが面白かった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:29.21ID:vX1Hxfab0
東スポ2歳から直行で勝たれるのもなんか複雑な気分になる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:19.55ID:g3iPKu6l0
一つ言えることは「2歳から牝馬に負けてる牡馬クラシックは全く面白くない」って事だな
>>96
2010世代は皐月賞直前になって「あれ…?」ってなったけど
皐月賞でヴィクトワールピサがしっかり横綱相撲したお陰で何とかってイメージ
共同通信杯でハンソデバンドが勝って「あれ……アリゼオもダノンシャンティもそこまで強くないのか…?」ってなって

そのアリゼオがスプリングステークスで大本命のローズキングダム相手に逃げ切っちゃったもんだから皐月賞は本格的にヴィクトワールピサ一強に絞られた感じだったな

今年はトライアルで強い馬がしっかり勝ってるから嬉しいね
スプリングステークスでビーアストニッシドを捉えられなかったアライバルとかサトノヘリオスみたいな奴らは明確に2軍メンツだし

こういう2軍メンツが皐月賞出てきてもノーチャンスであろう今年のクラシック世代は楽しみ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:41.60ID:4GO2UZ2U0
使い分けの功績だな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 17:00:44.00ID:ZykSMzrT0
なんだかんだ結局ディープ産駒のキラーが勝ちそうね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:14.61ID:uCwncoGL0
今年は地味な年だな。レイデオロ、ワグネリアン、サートゥルナーリアの時みたいな感じ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 17:21:25.71ID:LCXV5dH/0
イクイやキラーが直行だからその分他の馬が台頭してきた感じだな
どれが来るか全然読めないから予想は楽しい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:03.97ID:Ivu+oucC0
>>108
イクイノックス自体が昨年11月からストップしてるのに何言ってるの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:01.82ID:EFBLkzZn0
荒れる時って前哨戦馬券外の馬か距離不安の馬が連に絡んできた時だと思うけど今年はいないかな
サニーブライアン、シックスセンス、サンツェッペリン、ノーリーズン、サンリヴァル、ペルシアンナイト(前走1600)などなど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:10.61ID:1wlpL+3C0
>>105
サートゥルナーリアは皐月賞でヴェロックスとガツンガツンしなければ
クラシック三冠馬もしくはクラシック二冠冠+凱旋門賞を獲ってた可能性が高い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:57.89ID:V+EhLdaw0
何アホなこと言ってだこいつ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:16:24.86ID:9c/zrm+b0
まあこのカオスさがJRAが狙っていたことなんだろうけどね、、、

二歳重症やG1を増やしてな
でもまあ馬券の売り上げはあんまり無いと思うけどね
一頭強いのがいたほうが馬券は売れる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:55.75ID:g3Z758880
>>81
クズナさんもかな?www
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:33.99ID:YZlA8ckY0
今年の皐月賞馬も強そうだね だいたいの格付けも済みそう まあ言うて去年みたく天皇賞や有馬でエフフォーに勝てるまでになるかつうと微妙だけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:45.98ID:xoWyvhpv0
オニャンコポンだぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:10.79ID:4odnIxVo0
今後舐めたローテの馬が出て来ないようにイクイノにはかわいそうだが惨敗して欲しい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:33.76ID:LUjBhHUt0
キラーアビリティの単勝にぶち込みたい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:40.63ID:4odnIxVo0
昨日勝ったデシエルトも無敗だよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:46.01ID:sOklyEcM0
名前に華がないんだよな
ドウデュースとかイクイノックスとか全然パッとしない
かろうじてオニャンコポンがネタになってるだけマシなレベル
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:01.20ID:dBh+18G/0
いろんな路線から集まって来た馬が
皐月賞で雌雄を決するなんて競馬の1番の醍醐味だと思うが?
なんか特定の馬が好きなニワカ君が納得いかないんだろw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:22.79ID:dkE7WerG0
東スポ杯→皐月で発狂してる人はホープフル→皐月はありなの?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:49.61ID:EFvcQsYb0
>>136
ダノンベルーガは青葉賞でも叩いてダービー行けばいい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 21:46:16.40ID:MesjVfAL0
ヤバいラキ珍馬

キラーアビリティ→たまたま展開利で勝っただけ
イクノイクッース→ラキ珍射精済
アサヒ→ラキ珍2着馬

こいつらを外した三連単15頭BOXだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:37.21ID:XckEW8JO0
そういえば有力馬の名前皆いまいちやなー
イクイに至っては拒絶反応さえ有る
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:11.62ID:YS9/gQ550
栗山世代クソ面白かったな
あんな世代もう出会えないわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:34.88ID:RYtlbuUF0
一頭くらいキタサンブラックみたいな名前がいてほしいよな
シゲルからなんか上がってきて欲しかったわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:09.02ID:AgpeBPca0
ダノンベルーガは右周りのコーナーで加速にもたつくとか陣営が言ってるし、皐月に出てきても追走に苦労して沈むわ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:25.17ID:dBh+18G/0
>>139
どう思う?
コイツ狙ってる?w
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:40.74ID:JTWYMm6V0
猫表はよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:55.08ID:+eXK2Efm0
ビーアストニッシド絶対強くないけどなんか好走するよな
俺その頃競馬してなかったから知らんけどサニブとかこんな感じだったのかな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:13.71ID:KQzh35GF0
とりあえずイクイノックスみたいな舐めたローテのやつが勝たれても個人的に嫌だから
こいつが勝つんでなきゃどいつが勝っても構わねーわ
まあ負けたら負けたでダービーに向けての叩きですって言い訳するんだろうけど

というか万一イクイノックスが皐月で二桁順位になるようなことがあればダービー出られないんじゃないの
賞金的に
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:19.59ID:D6qptsvl0
ここ最近は馬柱の綺麗な馬ばっかりが強かったからなんか新鮮だわ
唯一の無敗馬は危険そうなローテと皐月出るか分からん馬だし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:05.19ID:HR0u25LV0
>>116
本命固い方がブチ込み多いから売りは伸びそうだけども

まぁ今年の皐月は
キラーアビリティとアスクビクターモアで行くわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 01:50:17.07ID:znrm2DLR0
流石に4年連続で無敗の皐月賞馬は出ないだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 02:16:09.44ID:idqVQJe00
ちと古いが、メジロブライトやランニングゲイルの年に似てる気がするな。

皐月は伏兵サニーブライアンが逃げ切り2,3着も人気薄を連れてきた。あの時も確たる本命不在の混戦模様だった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:56.26ID:9WD3XlUO0
今年は新種牡馬産駒からクラシックに参加するのがわりといるのが楽しいね
ディープキンカメクロフネ死亡ハーツダメジャー勇退時代の転換点の兆しを見ているのかもしれない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 02:43:26.25ID:Qgj9r+zj0
知ってるか?オルフェの時も結構混戦と見られてたんやで。
なんたってサダムパテックが1番人気 ナカヤマナイトが2番人気

オルフェーヴルは滅茶苦茶レベルの低いこの年の皐月賞で4番人気やで
歴代でもかなりの強さを誇るこの馬が

春の3歳なんてイメージ先行で案外中身は分からないものよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:47.93ID:MRIoIkcr0
>>157
名牝のアーモンドアイやジェンティルドンナも桜花賞では一番人気ではないしな
ジェンティルとか桜花賞勝ったのにオークスでは三番人気に落ちてたし

本当に強い馬ほどあまり人気が先行しない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 07:54:33.06ID:MRIoIkcr0
やたら人気先行の馬は先細りするんだよな
近年だとサートゥルナーリア、ちょっと前のハープスターとか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 07:55:27.70ID:qPD8zqJc0
>>157
あれ府中開催だから4番人気、中山なら多分2番人気じゃない
府中の皐月圧勝でもダービー3.0倍だから
中山の皐月圧勝からダービーなら5倍近くつきそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:47.36ID:DXULKg0u0
俺は97世代っぽいと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 08:06:37.72ID:2zz6QWTL0
>>160
競馬板の距離伸びたらヴァルシーナ逆転という風潮凄かったなw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 08:09:58.70ID:MRIoIkcr0
それ以上に一番人気がミッドサマーフェアってのがw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 08:38:31.76ID:X90+dPta0
わけわかわねえ時は逃げ馬から買うんだがちょっと逃げ先行大杉
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 08:43:21.99ID:xvvpOGhK0
>>1
16の盛り上がりはないだろどう見ても
エアスピネルより強いリオンディーズより強いマカヒキがいて別路線でサトノダイヤモンドがいたからな

ビクターはマカヒキじゃないしそれ以降でそういうポジションの馬はアドマイヤマーズに完勝したダノンキングリーくらいしか知らない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:07.58ID:4BsQPDt/0
>>165
なんとなく上の世代もピサ世代感あるよなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 12:22:43.64ID:2zz6QWTL0
>>173
2300万でダービー出られないってことあるの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:02.61ID:TDewMFQH0
箱根が青学、高校サッカーが青森山田で、センバツを大阪桐蔭という結果になれば流れでヒールのイクイクが強かったという糞つまらない結末になる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 12:43:52.77ID:4Rg10pfF0
イクイノックスがタキオン

ベルーガがジャンポケ

ダンツフレームガ何かがわからん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 13:13:40.99ID:vUwaUWRV0
ボーンディスウェイがサニーブライアンっぽい過程をなぞって来てるよな
有力馬が多数いる混戦ムードも当時と似ていて何か不気味
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 13:35:43.51ID:2B1pvbBb0
ビーアストニッシッドが物差しとしてはわかりやすいな
どれだけ成長しとるかや
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 13:39:36.96ID:4bHL2qiY0
ヘリオス悪くないよ
次走はもっと良くなる
展開恵まれたら馬券内ワンチャン有るって
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 13:52:45.21ID:MRIoIkcr0
ワイの漠然とした勘は結構当たるんだが、勝ち馬はイクイクでもキラアビでもないと見ている
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 14:07:13.35ID:omCzqnw50
血統的にオニャンコポンしかあり得ない

もう予想とかいうレベルの話ではない
ネオ基地にしてヴィクトワールピサ基地にして
フラッシュ基地である自分にはもうこの馬以外ありえない
サプレザの孫で更にドン、もうこんな馬二度と出まい

ほんとはハイジュエラーがいたんだけどね・・・・
この馬にはなんとしても大きいとこ勝って血を残してほしい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:42.28ID:cLTU0Etd0
>>177
皐月にダービーの優先出走権が5枠割り振られてるから皐月トライアルのように賞金持ってない馬が枠を取る可能性が低いし、ダービートライアルも3枠しかない。それ以外でまともに賞金加算できる重賞が京都新聞杯しかないし、毎日杯からの直行組もいるけど、皐月で2400mが長いと思った陣営はダービーではなくNHKマイルに向かうだろうから、例年通り2300万あれば普通に出てくると思うわ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:55.50ID:4bHL2qiY0
>>189
そういう楽しみ方もアリ だわなw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:23.18ID:UD5pb0Al0
>>189
わかるロマンの結晶というか社台RHで走っててもおかしくない社台血統なのに個人馬主に比較的安値で買われるくらいになってる評価を覆して欲しいわな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:21.89ID:HzEuIZq+0
ドウデュースが要らんのはわかる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:38.92ID:N44WupJ70
>>189
ハイジュエラーめっちゃ期待してたわ
自分はエイシンフラッシュのファンだったけど、ついにクラシック戦える馬が出てきてほんと嬉しい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:00.12ID:NimfAau00
イクイノックスは飛びが大きいし小回りはどう考えても合わなそうだから、大外回して4着くらいでお願いしたい。
コーナリング力も不明。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:32.42ID:MX4hNNHE0
>>157
ドリジャの下ってことで府中を毛嫌いされてた記憶がある
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:03.99ID:kgP2mN5z0
2歳戦の序列が前哨戦で動きつつあり
そこをすんなり越えてくる新勢力が上位取ってくると
ダービー終わるまでは混沌だな

今から楽しみは条件戦での古馬混合がはじまるタイミングだったりする
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:46.56ID:U4W1ceGN0
キラーアビリティ、ジャスティンパレス、ジオグリフ、アスクビクターモア、ドウデュース、デシエルト、ビーアストニッシド、イクイノックス、オニャンコポン、サトノヘリオス、ダノンベルーガは出走未定
混沌としてるな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:58:45.56ID:zQWWaiWE0
>>2
あれのおかげで安心してジオグリフ本命に出来るわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:04:53.77ID:zQWWaiWE0
>>51
どんどん空気になってて美味しいのに黙ってろよw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:49.41ID:vW10dPwo0
97のブライアンズタイム産駒=22のハーツクライ産駒説
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:53.66ID:4bHL2qiY0
ドウデュースは武さんがアレだけど
俺たちが思ってる以上には強いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況