トップページ競馬
343コメント75KB
【悲報】レシステンシア、528kg…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:13.58ID:iErmjbN90
あーあ終わったなこれ明らかな太め残り
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:44.30ID:sSu+7nBz0
ダメジャーがこんな時期に成長するかよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:36.49ID:dJ+fKS0Q0
完全に調教ミスって体重管理できなかった模様
1番人気で凡走が見えた危険な人気馬
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:49.62ID:dJ+fKS0Q0
マジでありえないくらい現場のミス
G1連帯していた絶好の馬体管理から30kgで高松宮とかアホとしか言いようがない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:29.78ID:pO0jvVsY0
こりゃダメダメだわ陣営がイキってたのは強がりからかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:24.43ID:EP3QAECv0
短距離仕様に筋肉つけて可能性もある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:44.01ID:dJ+fKS0Q0
>>17
G1連帯で結果出してたほぼ理想の馬体から一気に30kgの増量なんて明らかにイカれた結果だよ
走る前から負けは決まったようなもの
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:51:33.28ID:GMMbfInp0
ガチのマジで498から528になってて草wwwwwwwww

いや笑えねーよアホか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:52.73ID:dJ+fKS0Q0
サリオスの+20kgでも目を逸らしたいのに1番人気確実の馬が+30kgの調整失敗出走確実というリアル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:55.17ID:JcVEho6/0
香港の時はガレてた
いつも調教後は増やしてレース前メシ食わなくなって輸送で減らしてくる
調教後の計測がベスト体重なら当日はめちゃくちゃマイナスになるような馬だからこれでいい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:14.31ID:QzYUJ6ou0
体重計から顔背けてて草
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:21.71ID:dJ+fKS0Q0
人気トップ3予想の3頭まとめ

レシステンシア 前走+30kg
グレナディアガーズ 前走+2kg
メイケイエール 前走+6kg

完全にレシステンシアだけやらかしててキレそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:15.32ID:JPTkXbhJ0
>>38
一頭だけ肉ダルマになってて草
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:40.19ID:JcVEho6/0
スプリンターズSの時は調教後馬体重522だぞ
香港から帰ってきてかなり痩せてしまったってコメント知らんアホがスレ立てたのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:36.91ID:IBho8Lq90
>>45
ワロタwwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:23.92ID:SnGCn6rE0
去年の宮記念だって中間518で当日508
去年通り行けば当日は518
+30でキャッキャしてるのはアホっぽいけどベスト体重は510前後だから若干重いぐらいには収まる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:48.81ID:JcVEho6/0
>>56
スプリンターズ基準だと+6
そもそも調教タイム出せた上での体重増はそこまで気にすることでもないのにな
数字しか見れない連中が多いこと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:16:57.36ID:W7DmPdjs0
スプリント戦なら
誤差の範囲だろ
勢いて突き抜けるから
心配すんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:20:50.74ID:it1dEN7I0
ただでさえ力足りてないのに確実に体重増で出てくるデブ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:16.33ID:uj1Mk0rW0
輸送でかなり減る馬だから問題なし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:54.78ID:kYe+XLeqO
輸送で減ることを計算に入れてるかもな。

当日の馬体重に注目!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:07.23ID:IBho8Lq90
>>60
ワイ、そんな食ってへんで
みたいな顔だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:17.30ID:it1dEN7I0
体重関係なくてもそもそも力足りてないからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:24.79ID:efxir1+Z0
調教もイマイチだったしガチでやばいやろこれ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:36.06ID:HoWEGceE0
輸送でへるんじゃないの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:53.02ID:XI5nzIHm0
栗東→中山と栗東→中京でもだいぶ違うんじゃねえの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:04.84ID:y1+B9xFE0
レシスっていつも体重計前画像上がってるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:36:51.08ID:efxir1+Z0
まあ体重の数字だけじゃコンディションは計れないし、香港で減らしたのもそうなんやけど、追い切りもっさりしてたのが気になるわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:35.15ID:Ko4/mL8s0
今のレシステンシアのベスト体重は506kg前後だから
陣営としては輸送と排便を考慮して本番で506か508になれば良いという計算だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:12.64ID:TKXmyZTO0
>>1
もし当日に508とか、512あたりだったら
輸送でガレたってこと?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:43.81ID:AEYzPYef0
終わらない成長期
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:18.24ID:it1dEN7I0
>>56
若干重い時点で勝ち目ないけどな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:33.26ID:aNujq51m0
スプリントで+30kgはさすがに影響する
無印
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:33.52ID:sa8k1oaj0
だからレシステンシアはレース前はご飯食べずにダイエットするから大丈夫だっていつも言ってるだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:44.45ID:G9SRr9Eu0
坂路で動いてりゃ関係ないだろこいつは
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:57.24ID:b5g5HlS+0
>>20
そりゃお前サクラバクシンオーのラストランみたいに4馬身差でぶっちぎる圧勝よ(適当)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:04.49ID:ykQ/jVsM0
10キロならまだしもさすがに30キロ増は厳しいかもな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:57.49ID:hH7yllem0
そもそも前走498は香港遠征でガレたものだから
実際は528から30キロ減らすんじゃなくて20キロ減らすだけで良い
その程度なら栗東から中京への輸送だけで簡単に減る
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:06.05ID:trjOCeLg0
去年と比べたら相手がザコすぎだからこれでもぶっこ抜くよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:15.84ID:SHeTF41G0
>>100
栗東から中京とかスーパー長距離輸送だな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:38.42ID:cKZm3ejY0
メイケイエールだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:28.46ID:XI5nzIHm0
ロータスランドの最終追い軽いなって思ったけど安心したわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:38.63ID:HkzyqfJH0
黙ってグレナとメイケイだけ買えば良いのでは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:50.43ID:+ISJAslF0
このスレ見ても本当に良く分かるけど
こんなジジィしかいない板でも未だに競馬の常識とか考察とかできない奴が取り残されてるんだなーと納得だわ
バカばかりで吐き気するわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:20.03ID:Gbq2SB7H0
アカンわ
斤量87みたいなもんや
オワタ、暴走娘メイケイエールか後方ワンチャン狙いのトゥラベスーラ狙うか
どっちにしても難しすぎる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:26.82ID:RYww6otH0
サリ豚と戦うんだからまだ細いくらい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:14.81ID:188gVnrx0
太ってるだのなんだの喚いてるキチガイは調教すら見れないバカだからw
太っててあんな凄い調教できるわけねえだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:56.07ID:8TOmSaZm0
究極仕上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:30.94ID:HoWEGceE0
豚じゃねえよ牛だよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:55.01ID:lpYIy2AO0
いつもならここから食が細るんでまあ丁度良いくらいかなと思ったんですが
今回異常に食欲有りましてねwまあ体調良さそうだし成長期ってところでしょうかw w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:32.99ID:XI5nzIHm0
>>114
これ流石にレス乞食だよな?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:08.02ID:d9xokbLt0
レシステンシアとサリオスは馬じゃなくて豚になった
メイケイエールとグレナディアガーズがしっかり仕上げてきてるから1番人気でレシステンシアがぶっ飛ぶ未来しか見えない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:08:53.14ID:46GfzVJG0
ていうかレシステンシアの馬体重が増えていると今頃騒ぐのはどんだけ情弱なんだ?
しがらきで調整している時から筋肉がパンアップしていてかなり馬体重増えているという話だったじゃないか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:05.67ID:RWBR4Rd50
レシステンシア一頭だけ異次元のプラス30kg…
メイケイエールやグレナディアガーズは5kg前後でしっかり調教して調整もバッチリなのにどうしてこうなった…
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:37.46ID:46GfzVJG0
>>126
でも毎回輸送で20キロ減る馬だぞ
とにかくレース前日から何も食べなくなる馬だからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:55.16ID:i4919a9+0
スプリント戦だから太くても大丈夫とは何の理論なんだ?
タイキシャトルですらラストラン太め残りで負けたのに
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:33.95ID:jDeMPFgU0
>>45
良いね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:23.32ID:4twPEry90
>>52
あなたデブですね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:29.88ID:/IZ9b7Ha0
食べないから痩せるってのもヤバない?
陸上選手がたべずに走れるかって言うと無理
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:02.08ID:46GfzVJG0
>>132
プラス30キロで騒いでいるやつは不安説流してオッズを美味しくしようとしているだけだぞ
気にせんでよいよ
そもそも2月のしがらきでの計測で560キロ
本番の2週間追い切り時は535キロくらいだったけど、助手が脚慣らし程度の予定で馬なり調教で坂路51秒0
本当の意味で太っていたらこんな時計でないし今週の最終追い切りもガチの一杯追いしているよ
だけど馬体重知っているのに最終追いを確かめる程度の終い重点にとどめたという事は陣営は不安視していないということ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:09.20ID:46GfzVJG0
>>135
そらやばいと思うけど
ずっと同じようにやってきてこの成績だから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:41.37ID:+bxBQp740
やだ…あたしの体重増えすぎ…!?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:35.13ID:ofV1/QsC0
完全にこれはレスシテンスワだわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:08.83ID:dGYiPw800
調教いいとかマジで言ってるのか?
去年より走りが重いだろ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:11.31ID:5s9KJNsZ0
輸送
直前追切
ボロ

で何キロ落ちるかだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:07.64ID:/IZ9b7Ha0
多少太くてもちゃんとたべられてる方がええんとちゃうの
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:26.40ID:gHxgMOYV0
なんでだよ
かなり堅い軸で買おうと思ってたのに…
もうわからなくなった
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:01:39.30ID:G7dAf6EX0
サリオスと肉弾セックスしてメロディーレーンみたいなの産んでくれ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:02.90ID:5u1DHFnT0
競馬は体重増は何も問題ない(調教やれてない故の体重増はダメだけど)
体重減は本当にダメ。大抵調整失敗が原因
結果残す馬は常に体重が増えていくか、小さい増減を繰り返す馬が多い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:27.73ID:itrtMvdB0
問題ないだろとか言ってる奴に限って負けたら馬体重のせいにするんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:04.17ID:uFDeMOqt0
そもそも去年ヘマ中で2着だろ
今年のメンツならどうやっても勝ち確やろ
馬体重ごときでオッズが上がるなら美味しいわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:10.94ID:cUoSEuyV0
>>46
頼むから黙っててくれないかな?

さっきから
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:07.46ID:cUoSEuyV0
>>136
こういうオッズ下げたがるマジメ君って何がしたいの?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:33.70ID:Po8v6Mh50
成長分だから…(震え
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:48:25.65ID:VnqmrZH20
フォトパドックとかの写真だと全く太く見えない
むしろ、きっちり仕上がってる気がする
スポニチの馬体診断でもグレナディアガーズとレシステンシアが満点評価だ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:03.63ID:O2Ojy0sP0
ブクブクに太って明らかに体重過多のレシステンシア
キッチリ体重管理して理想の状態で挑むメイケイエールとグレナディアガーズ

もう勝負決まったねレシステンシアは飛ぶ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:58:00.71ID:dJ+fKS0Q0
負けたらチンコ晒すわ
レシステンシアは調整失敗
デブすぎて勝ち目ありません

外れたらこのスレも俺のレスも晒し者にしていいよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:01.58ID:50purukX0
香港で中華食い過ぎだろ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:29.79ID:50purukX0
>>170
お前のチンこなんて見たくないから頭皮晒せ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:43.47ID:+hx3zLg10
鈴木康弘元調教師「陰茎を見せていないのは感心できます。これはレースに向けて緊張感を保ててる証拠です。」
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:09.12ID:psFErd6X0
短距離戦で+30kgはかなり影響ある
自分陸上やってたんでわかる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:55.28ID:8lRwwkH20
ノーザンファーム牝馬の特徴だな
体重増えて別馬のようになる
中で何をやっているのか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:17.57ID:/P2IdpT40
ノーザン牝馬が体重増やしてきた時は覚醒フラグだぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:45:47.29ID:mkU3dPW00
てか見るやつがみたらわかるでしょ

完全無欠の極上仕上げ
天衣無縫による無双で1着ゴールイン

香港で戦ってきた相手と比べるとガチで雑魚馬ばかりだしさ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:27.80ID:9mgRWECw0
10回くらいウンコしたらもとどおりだよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:32.04ID:OkiUopBx0
調教後の馬体重とか気にしてる奴ら全員アホ
勝ってる奴いないだろ

当日の馬体重だけ見りゃいいんだよニワカどもが
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:56.29ID:11FgbQvN0
輸送前のトレセンの馬体重と、輸送後の競馬場での馬体重の違いという基本すら分かってないのが多いな
併記して発表するJRAもどうかと思うが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:09:00.58ID:dSKGRNes0
ずん子が脱いだら許してやるよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:17:28.54ID:SSJwdCSL0
サリオスの20kgといい終わりやね
メイケイエールやグレナディアガーズがキッチリ調教して馬体重微増くらいなのにさ
レシステンシアだけダルンダルンの腹しとるわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:30:13.73ID:n7pp+HnI0
鞍つけて測ってたりしてな
少し前はよくあった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:41.94ID:8lRwwkH20
クロノジェネシスはデビュー時から38s増
リスグラシューはデビュー時から36s増
レステンシアはデビュー時490sでしかも大型馬なので
40s増くらいは許容範囲じゃないかなあ

ノーザンファームが何を食わせてるんだろうな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:35:03.76ID:8lRwwkH20
写真をみるとトモの筋肉がスプリンターズS時よりついていて
腹回りは太くないな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:36:05.90ID:WGtAvstw0
外厩は何を食わしてもバレないからな
やりたい放題だよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:31.72ID:/Q/aFeFN0
馬肉でも食わしてんじゃね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:41:18.54ID:8lRwwkH20
なんで有力ノーザンファーム牝馬の体重が増えるんだろうなあ
牡馬はそうではない
ここも謎の部分なんだが
まああまり考えたくないことはあるにはあるが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 01:57:20.66ID:8lRwwkH20
ノーザンファーム牝馬は体重増に伴い
体力アップするような馬がいるからなあ
牝馬というよりも牡馬のパフォーマンスに近くなる
斤量は2s減だしなあ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:01:13.50ID:HEare7YS0
単騎逃げとかで並ばれずに行けたら別だけど並ばれて地力勝負になった時にやっぱ馬体重って響くよ。並ばれた相手によっては千切られてやる気無くして沈むね。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:25.63ID:mfnC101w0
写真で見ても分かりやすく体がだらしないな
トモの周りは張り感がなく肉がついてるの丸わかり
腹もずんぐりして全然締まってない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:28.43ID:8lRwwkH20
ウォッカやヒシアマゾンのように
牡馬的なパフォーマンスを発揮するような馬は
その血統を残せないね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:04:11.96ID:+YWQ4BMG0
そりゃ直近の秋冬シーズン好走してた時から20kgも30kgも増えてんだから馬体しまってたらこえーだろ
デブったまま本番迎えるのは確実
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:27:03.88ID:LS4WXTt20
助手は責任を持って発言してるわけで、そこは尊重したいがずいぶん思い切ったな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:13.09ID:RSK6UruI0
ハーツ、ジャスタ、リスグラ親子とかモーリスとか馬体が大きくなって覚醒した競走馬のせいで馬体が大きくなるとちょっと期待しちゃうよね
だがレシステンシアはダイワメジャー産駒なんでただ太っただけだと思うけども
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:38:52.45ID:ammiF+uI0
グランアレグリアもこんなこと言われてた記憶
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 02:43:51.83ID:w6vi5Lic0
うんこが、30キロ分溜まってるらしい
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 03:11:04.59ID:lLrVFcCT0
馬知らない馬鹿は体重の増減だけで浅はかな知識かましちゃう
系?w
馬券買ってたら一生金を捨ててるような養分だから
情報足りてないのかなwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 03:46:25.47ID:hsaI/T7j0
体重が太ったよりもこの子が毎回レース前に食事が細くなって20キロ以上痩せるとスレで読んだ方が衝撃だよ
毎回それで100%の力なんて出せないでしょ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 04:55:24.94ID:wt+uoGnH0
豊を乗せないからこうなる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 05:11:30.58ID:t06b+m7O0
エールおめでとう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 05:23:01.55ID:SnG7TKH70
>>223
ついに来るのか暴走娘のG1制覇が!

いや、ないかw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 05:28:39.16ID:AxMSJZI00
競馬板見てると分かるが、ここの奴らはどうでもいいことで騒ぐのが特徴
一言で言うとアホ

ちょっと天候が悪くなると「中止か?中止か?」と騒ぎ、結果何事もなく開催される

最近ではイクイノックスが皐月賞出れるのか?などと騒いでいるが普通に出れる

そしてこれ、多分レース時には大して大幅増でもない馬体重で出てくることだろう

結論としては「ここの奴らはアホ、またはマヌケという言葉がよく似合う」という事だ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 06:02:26.47ID:BIsJ7H2l0
ま〜たノーザンがビルドアップさせたか
アモアイグランクロノと怪しいよな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:57.55ID:iyoEtIa/0
歴戦のジョッキーなら、バテる可能性を考慮して序盤ペースを落としながら直線勝負に調整出来るが乗り替わり。
果たしてどうなるか?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:05.17ID:Lqe8iTnA0
最近の調教師は餌やりも出来ないのかよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 06:53:42.51ID:ZZ1iRjCA0
いつもレース前はそれくらいあるよな?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:49.74ID:HdW4x5n80
賢い馬は最終追いきりするとレースが近いと分かり自らカイバを調整する。+輸送。
当日パドックで506kgと予想。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 07:55:52.32ID:HEare7YS0
重馬場で外差し傾向になったらみんな内開けて走るから、サリオスは去年のインディチャンプみたいに無欲のイン差しで伸びて来そうな気がしてる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:35.68ID:v89ecdOo0
>>143
それな!
あれ?って思ったわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:04:55.74ID:c9HamfTY0
マジかよレシステンシアのアイドルホース欲しいからなんとかしてくれ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:55.88ID:x8EPLUBT0
>>60
レシステンシア「この体重計壊れてね?」
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:41.95ID:RDstswWx0
>>21
いい写真だ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:15.34ID:mvlUboZD0
レシステンシアってクラブ馬だけど高松宮で引退するんだっけ?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:33:25.29ID:xW7lvlkC0
ノーザンだからパワーアップしてるよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:09.09ID:TPMbBkqr0
レシスを勝たせよというJRAからのお達しが来たな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:52:33.45ID:BDBaLVsk0
詐欺師の特徴

日常的に嘘を付いてる。

基本1番人気しか本命にしない。
というか考えてないから1番人気しか頭に出来ない。


三連単の2列目3列目は5番人気〜6番人気しか入れない。


予想する時間は基本的に15分位の短時間。


穴馬を本命にした事が1度も無い(というか考えないから基本穴馬を見つけられない)
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:55:37.98ID:VLm1Q0E60
レシステンシアはちょっとの輸送でもだいぶ減る馬だろ
にわかかよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:43.31ID:UqdPuAk00
いいやん
スプリンター体重やん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:08.14ID:ZrMBvpuD0
チューリップ賞のことは忘れられたのか?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:38.02ID:gke/RRkO0
>>258
おうニワカ。
21年高松宮記念のレシステンシアの体重を入れてみ?
調教後馬体重 516kg
レース前馬体重  kg
輸送増減差 −10kg
簡単な計算だろ?
わからなかったら厩舎の偉い人かオーナーに聞いてみ?坊や。
必死だな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:45.45ID:GpEfFeri0
まあ10キロ程度だったらウンコをするだけで簡単に減るからな
昨年の調教後の馬体重だってウンコをした後の計測
今年はウンコをする前の計測という可能性も多々ある
そうなればウンコと輸送だけで当日は508キロ前後まで落ち着く
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:18.40ID:/Q/aFeFN0
パドックで30キロのボロを出すから平気よ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:42:22.51ID:F6FkcQqa0
牛VS豚か
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:00.68ID:L/Esr5L70
逆に考えろ
人間最速のウサインボルトの体重は何キロあると思う?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:40.94ID:rZegsrdj0
>>192
ダメじゃーに当てはまると思ってらっしゃる?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 14:22:50.42ID:6h8Czqhw0
馬の10kgなんて人間の1kgでしかない
だけど適性に調整できてない時点で何か問題を抱えてると想像できる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:14.98ID:9Q0jySI80
me?
0291クラタ
垢版 |
2022/03/25(金) 17:33:04.24ID:CD2OqxyZO
>>1

528kgを鵜呑みにする愚か者
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:04.86ID:Fkc88EFq0
そんなにデブっていたら一週前調教タイム出せる訳がないと思うが
輸送で結構減るんじゃないのかな

しかしこれで人気が落ちれば結構なことだよ。
どしどし煽ってくれ

「陣営もやや弱気」
「武史はぶすっとしている」
「祝勝会の予約を取り消した」
とか
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:11.27ID:HEare7YS0
>>295
クソつまらんやばい下半期一やばい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:10.99ID:5uT78CtG0
松下「遠征で減っていた体も放牧先で戻ったし、狙い通りレースは510キロ台で出走できると思います。休み明けも苦にしないタイプ。ここまで順調に調整してこられましたから、力を出し切ってくれれば。」
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:42.85ID:ManZRYK10
ブスじゃないわべっぴんさんやろがい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:00.17ID:HEcF4L2u0
そもそもここ叩いて海外の予定やからな
海外無くなったと言っても叩き予定で仕上げして来てるから仕方ないね
慌ててがむしゃらに調教しても壊すだけやし
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:00.29ID:cDHEc/8V0
>>313
軽量終わったらそれくらい太るだろにわk
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:20.78ID:E+i/x2aP0
輸送で10〜20キロ減るのはデフォだし馬鹿じゃね?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:43.42ID:nhWG0wJn0
>>309
今週の栗東坂路は雨で時計でないよ
そもそも49秒て騎手乗って最初から一杯の調教時計やん
今週は最初はゆっくり入って徐々に加速しながら終い重点の調教なんだから時計を単純に比較するなんて私初心者ですといっているようなもんじゃね
騎乗者も助手だし
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 09:58:18.05ID:nhWG0wJn0
調教師インタビューで香港では馬体が減ってガレていたとあるね
だから基準は前々走のスプリンターズステークスが適切でプラス20キロなんだよな
輸送で減ってプラス5キロから10キロと考えたら意外と問題ないように思える
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:14.74ID:1G1FWOmK0
調べたら毎回こんなもんやん
輸送でめっちゃ減るタイプだからいつも通りっちゃいつも通りやん
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:44.07ID:E+i/x2aP0
そもそも木曜計量で騒ぐのが馬鹿
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:09.26ID:ING90Apl0
それな
調教後の馬体重なんか気にしてる奴で馬券で勝ってる奴いないだろw
そんなのは別に重要でも何でもない
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:36.10ID:3lwxKHlV0
木曜計量だからここから10〜20kgくらい減るんやで
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:44.71ID:s1HMy8jb0
水曜にチンポ甘勃ちしてるだけで苦言を呈する方もいらっしゃるんですよ💢💢💢
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:47.18ID:/JzAItk/0
本番では
510くらいだろ
なんか問題あるか?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:45.90ID:8DHhlVVS0
気にする必要のないものを気にしてる時点で根本的にピントがズレてる
まぁそのままでいてもらっても全然構わんけどね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:22.29ID:cqmZC/Mx0
こらメイケイエールたんの勝利だな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:30.54ID:u/IDVXQD0
中山10R ホウオウは複勝確定Lvだぞ。みんなしてぶち込もうぜ。1.0〜1.0になってるのは意外と1.1付く事多いからな。
何故かって?
1.1〜1.1表示だと5分前締切にぶち込まれる可能性高いから逆に1.1付かないんだよな。
1.0の方が逆に付く事多いから。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:40.76ID:ZYiu0MSl0
>>333
お前先週ディープボンドのコピペをあちこちに貼ってた奴だな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:15.70ID:3bWWD5MX0
蛇口に針金巻いてサウナ室籠城して一日トマト一個やで
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:50.66ID:np8J8lDO0
いや面白いわ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 16:49:16.43ID:/UvkBURv0
5歳牝馬でダメジャだしプラス30はあかんな…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:33.93ID:BEpl7xSJ0
JRAはG1だけじゃなくて、全競走ごとの「調教後」馬体重を計測させないと比較のレベルが合わないし、そんなの不可能だろ
だったら、こんなニワカを混乱させるだけの余計なサービスはやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況