X



トップページ競馬
71コメント15KB
俺「競馬で10万勝った!」→同僚「奢って」 俺「5万負けた…」←誰も寄付してくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:54:08.98ID:yumxGyEn0
乞食って気持ち悪いね
パチンコで借金まみれの上司はラーメン奢ってくれたけど
0003いそがわ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:12.78ID:x0vLiU1P0
わざわざ自慢するからじゃん
なんて言って欲しいのよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:44.94ID:9tjUTX0y0
だから勝っても奢ってはいけないし
勝ってるのに奢ってもくれないと文句を言われるから勝ったことも他人に言うべきではない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:23.26ID:/X0ynHSZ0
基本的に祝儀をタカってくる奴はこいつゴミだなと見下して接するべき
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:12.18ID:aq1O4YVF0
>>6
おれも
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:05:07.04ID:6uECSKsD0
これ、あるある

パチンコで10万買って、年始からの収支がようやく+3万くらいになったのに、4万くらいたかられたことある。

奢れ言い出したやつはギャンブル勝つと奢ってくれるやつだからOKしたけど、気づいたら10人くらい集まった

残りのやつはギャンブルやらないやつが多く、買っても奢って貰ったことなんてなかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:42.27ID:kMMw6N/u0
競馬場は一人で行くに限る。最高は自宅ウインズで
酒飲みマターリ競馬。奢れだのなんだの、そんな問題起こりようがない。コロナで付き合いでいくこともないし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:38.80ID:7BUOMKPO0
俺も久しぶりに現地行ったら
マークシート方式別にいちいち枚数いるのが面倒で結局ネット買いになったな
現地で見るのも楽しいけどね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:22.64ID:WJY7Iv+L0
勝った負けたをいちいち他人に言うなよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:46:40.57ID:pB+PgP9U0
みっともない乞食は消えろや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:06.52ID:rvLW4W8p0
タバコくれだの金貸してくれだのの底辺丸出しの物乞いにだけはなりたくねーわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:07:12.57ID:kEWlTh9i0
>>6
俺もこれ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:24.47ID:pg+Vb9VB0
税金と一緒じゃん
俺「競馬で1000万勝った!」→「税務署の方から来ました」
俺「100万負けた…」←年末調整してくれない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:06.39ID:kEWlTh9i0
俺「みなさんでこれ(お菓子の差し入れ)どうぞ」
同僚「わー急にどうしたの?」
俺「競馬で少し勝ったんです(金額は言わない)」

くらいにスマートに出来ないもんか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:47.37ID:HL9hG7pS0
武なんかは、客から飛びやがって金返せーって言われたら、内心で勝ってもおごってくれてませんやんって思ってるって言ってたな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:06.61ID:lgGwuBnW0
自分は貯金してるから使える金がないだけなのに人の泡銭に集ってくるカスとかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:51.13ID:0+CoM/vs0
他人にマウント取りたきゃ対価を払えって事なんよ
賢い奴は馬券が当たっても人には言わない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:12.70ID:3xUep/Ik0
うわぁ…金ねーんだな…うわぁ…生活水準低いんだな…とか思われる底辺人生だけは送りたくねーな(笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:32.91ID:GpEfFeri0
馬券も所詮は皆が出し合った金の75%前後を再び皆で奪い合うゲームに過ぎないから
ゲームに負けた敗者に寄付する物好きは居ない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:33.55ID:+8q62lOL0
>>1
基本言わなきゃいいのよ
言うときは奢るつもりで言うし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:55.88ID:PxHz0MP70
税務署みたいだな

勝ったら税金払え
負けても控除なんかしない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:30.97ID:HqFVglOW0
勝ったら奢って とかいう
ノーリスクで他人の財布の金でギャンブルやるゴミ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:07.62ID:ah49pKB+0
見せびらかして
あーステーキでも食いいこぉー
車も買っちゃった〜

幸せぇ〜って見せつけるだけやぞ

奢る?ペッ!乞食が!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:52.19ID:a1v5U1Ri0
俺のツレもパチンコで負けると店のせいにして駐車場にお菓子とかぶち撒けてくるらしい。
勝った時には便所掃除でもしてくるのか?って聞いたら、するわけねーだろ!って笑ってた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:11.19ID:HEare7YS0
たまに風俗奢るやつとかいるけどマジで馬鹿なの?3連単150点買えそるぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:11.04ID:rhAaOmq40
博奕で勝ったという自慢話を聞いてもらったお礼だから仕方ない
こちらから話したわけじゃないのにいちいち聞いてきてタカるヤツは縁をきればいい

おねだりされるのが嫌なら最初から話をしなければよいだけのこと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:47.37ID:HEare7YS0
パチンコのノリ打ちで投資額ごまかしたりバレないとこで何箱かだけ玉流して金くすねるやつに比べりゃ奢って〜くらい可愛いもんだけどな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:33.48ID:kImNJ+7Q0
一回奢ったら一生たかられるだろうから仲良い友達以外には絶対奢らんわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:11.90ID:Whkj7/bH0
儲けたら金持っていかれるよりマシだろ
どれだけ儲けてもカミさんに没収されて、儲けたなら明日からお酒は自分で買って帰って来なさないよとなるから
俺くらいになると秋元や小杉とか大穴ばかり買ってわざとハズすからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:51.27ID:xmCLjmA50
うちも万馬券取ろうが競馬に限らず財布には三万円までしか持たせてくれないから分かるわ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:18.63ID:Whkj7/bH0
まぁ泡銭はそう言う物だろ。博打に注ぎ込むお金って有っても無くても良い金だから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:58.41ID:ZfF3o1Mm0
俺は買い目教えてやるやつによく飯おごってもらうわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:44.50ID:Tk+ZA7Ye0
上司はダメだけど悪い人じゃなさそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況