X



トップページ競馬
98コメント21KB
なぜ矢作調教師はコントレイルだけ失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:40.94ID:F4lLFWDg0
他の馬勝ちまくりワロタ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:12.10ID:N9KGYhRn0
度胸
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:26.57ID:61lbUeZg0
ジャパンカップ勝つよりドバイのGIIの方が価値あるもんね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:57.37ID:c8fU9trI0
乗ってた人が二流だから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:18.63ID:N9KGYhRn0
>>3
そうじゃなくて海外でガンガン活躍馬出せるのにって話だろ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:26.16ID:9Jxe3SaA0
騎手ってほんと大事だわ
リスグラシューとか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:32.77ID:whTtNwpy0
マイラーを三冠馬にしたんだから大成功だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:40.81ID:np8J8lDO0
ドバイターフ出したかったそうだ
足元に不安があったからやめたそうだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:50.59ID:y2dzYB/k0
コントレイルは矢作をもってしても難しいってことなんだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:16.94ID:emecbJZb0
個人的にはシーマで見たかった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:15.98ID:MQFeKkaM0
3冠取って失敗とかアホか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:13.29ID:oB9+frVm0
雑音スレ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:18.47ID:IEEsIS1b0
三冠馬で失敗(爆)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:44.67ID:XrDR3A4R0
福永がヒヨりすぎたから
2400は長いとか言ってたけどそんなことは全く無いわけで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:29.64ID:XuP32dyG0
脚に爆弾あったからでしょ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:47.51ID:/GOTAWMm0
矢作としては5歳まで走ってくれる予定だったんだろうよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:11.35ID:2b/wuyzu0
三冠とって失敗ならエフフォーリアも失敗か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:45.81ID:PPZva1Yk0
>>16
古馬GI馬がいないOP並みのレースの茶番カップなんか勝って当然だろ
茶番と同等レベルのルドルフ日経賞、ナリタブライアン95阪大、ディープの06阪大見てみろ、みんな持ったままで圧勝してるから
それくらい三冠馬なら楽勝で勝って当たり前のレベルなのに限界まで追ってるコントが強く見えるのは本気でヤバイぞお前
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:45:05.17ID:SiBDt6wS0
コロナなくてドバイ行けてたらなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:11.30ID:w8hewWt/0
無敗の三冠馬で失敗とかマジ?
ちなみに三冠馬はその年のレベルが低いだけだったからとかは関係ねぇからな
三冠を成し遂げた馬、調教師、騎手 結果が全て
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:17.29ID:/GOTAWMm0
3歳秋はアーモンドアイ、4歳春はグランアレグリア、4歳秋はエフフォーリア
海外行くよりこの相手と戦う方が競馬ファンは納得するだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:03.79ID:emecbJZb0
>>29
いや強いやん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:05.79ID:O1s73TFn0
まあ主戦がね…
ムーアなら3歳JCも秋天も勝ってる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:20.82ID:QmZEOAxP0
無敗の三冠馬という肩書きが矢作を狂わせたんだよ。もう1年走って欲しかったな。マイル路線への挑戦とかも面白そうだったが。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:26.10ID:JBWZLu5o0
素人の俺でも分かるけど三冠、jc1着馬画失敗とかイッチにとって成功ってなんや
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:23.80ID:jjOcpVo50
ドバイ勝ちのある三冠馬とか結構惹かれる戦績だわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:36.48ID:RfaRJ3IF0
条件クラスの馬を三冠にした矢作と和田の大成功だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:00.77ID:XrDR3A4R0
矢作厩舎 サリオス
堀厩舎 コントレイル
の世界線だったらコントレイルが短距離に駆り出されてたと思うと恐ろしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 22:58:13.85ID:VogJV4G40
引退レースできっちり勝たせるのはさすがだわ
あれで>>1のような声を黙らせたところもある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:33.90ID:tW7ZCeAD0
失敗(三冠馬 1200万即満口)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:41.69ID:Wmgz1mbR0
>>1
G2ですよ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:36.85ID:ZfmEOC8h0
3冠馬作って失敗って頭沸いてんのか?
そんな馬鹿にかかったらどれも失敗だわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:38.92ID:uemLmnKI0
プロ中のプロが「コントレイルは長距離適性はない」と言ってるのに
素人のくせに「そんなことはない!言い訳だ!3冠馬ならどんな条件でも強くあるべきだ!」
とか言ってる奴が滑稽すぎるわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:32.15ID:MoWNBjl90
>>23
福永はコントレイルだけじゃなくて、エピファネイアにも「本来2000の馬!」とか言って春天に出さないよう仕向けてたしな
ちなみに平成以降の菊花賞馬で、故障以外の理由で春天回避したのは、エピファネイアとコントレイルの2頭のみ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:17.26ID:PjDtfyT70
リスグラシューは1600がベストとか言ってたアホ騎手がもいたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:26.20ID:/RZPTkLw0
3冠達成で失敗は草
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:09.04ID:RtfdOO4o0
いつまでコンプレイルしてんの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:50.43ID:znaifcMZ0
>>32
リベルタス君、よく頑張ったね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:08.62ID:oEdAEobV0
>>53
福永さん、こういうビビリなとこが良い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:54.09ID:hhHozrWP0
というより無敗の3冠馬なんか手にしちゃったから馬主が故障リスクとか負けリスクとかヒヨったんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:09.40ID:X3AcSQRc0
海外遠征大好きでガンガン使いまくって仕上げる調教師だけに4歳時のローテがこの馬だけ異質だよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:36.65ID:MDwvNjBb0
そんな事よりなぜお前の人生が失敗したかを考えとけよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:58.95ID:vsoSlgZe0
いやコントレイルなんかをあそこまで勝たせたのはすごいやろ
下手すればモズベッロに一回も先着できないレベルの馬なのに
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:51.45ID:Y4cKERJX0
なぜ国内にこもったのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 08:25:47.21ID:30n5/y100
騎手選びの失敗
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:06.78ID:M2enKBAW0
陣営の力で彼処までやれた
みたいな?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:36.94ID:cGpsXbuS0
3冠の価値が競馬板じゃ低すぎるな
ドバイで勝つ>>>>>>>3冠>ホープフル勝つぐらいの価値観だし
一般とだいぶ違うわな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:38.92ID:UN2lTGuB0
>>29
わざわざ「古馬」GIに限定したり海外GI馬無視したり随分8頭もいるGI馬を空気にするには苦しすぎるな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:08.28ID:yIjtHerg0
数使う矢作に馬柱汚せない三冠馬は合わない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:32.57ID:tjrsmuKP0
あの矢作がなんでレース使えなかったのかは疑問があるよな
福永がうるさかったのか
ノースヒルズから「壊すなよ」と釘さされてたか
本当に脚が脆かったのか
でも同じ虚弱体質のアーモンドアイですらシーズン2走はいけるのにな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 11:39:43.03ID:DkOkAFjf0
>>53
福永は菊花賞と天皇賞春と有馬記念が大嫌いで
勝っても種牡馬価値が上がらないってのはよく言ってるな
そういう騎手のうまさが大切なレースは価値がないってことなんだろう
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 11:41:34.71ID:BZgSyWZv0
>>1
何このアホ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:16.68ID:x1Fp6T680
鞍上の有馬無理ですぅ発言から歯車が狂ってしまった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:09.85ID:+1y8032g0
>>82
種牡馬価値に関しては実際生産者が証明してしまったしな
有馬記念馬、どこも引き取ってくれないので乗馬になりますと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:47.31ID:W7+/HHaQ0
乗せてた重りが悪かったんだよ
馬は優秀
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:43.82ID:DLDoxQ8O0
雑音がうるさいなぁ(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:37.76ID:DnFmf3oA0
>>82
長距離戦における騎手同士の駆け引きも競馬の魅力の一つ。
更に言うなら、マイラーと言われたクシロキングで天皇賞・春を勝たせた岡部のような名手の手綱捌きも競馬の魅力の一つ。
ユーイチは親父の前でそんなセリフ言えるのかね?
0095すぱそに
垢版 |
2022/03/27(日) 22:25:00.30ID:wjQhUp7O0
ジャペンカーップ


福永の長距離路線向いてないのサブリミナルに洗脳された面が大きい
0096すぱそに
垢版 |
2022/03/27(日) 22:27:05.97ID:wjQhUp7O0
なにをもってノース会長はコントレ福永専用機にこだわったのか

友道+ワグ金子のコンビが羨ましくてこっちは三冠取らせて男にしたるとか張り合ってたんじゃないの
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 22:54:33.20ID:3GVtZKZL0
三冠にJC勝ったんだから大成功だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 23:00:46.80ID:XHEHnk3l0
何で失敗扱いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況