X



トップページ競馬
57コメント12KB
JCでシャフリヤールが内ラチぶつからずオーソリティに不利受けなければコントレイルに勝ててたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:25.85ID:t8VHFcLn0
ハナ差負けくらい?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:05.29
あのコントレイルに勝つのは至難の業
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:06.15ID:bTxU4OWf0
キセキが荒らしたからコント
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:29.21ID:BxKn7we+0
まあ2着は間違いなかったんじゃね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:23.26ID:LYWVuXOV0
オーソリティとあんま変わらんから完敗
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:46.59ID:t8VHFcLn0
ハナ差負けはないな
1馬身負けの2着だったかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:46.72ID:ZhZ3vSOY0
コントレイルって強かったんだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:51.82ID:hyMQga8Z0
スローだから無理
シャフリはレコードしか出せない馬
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:03.49ID:eq9SHpcQ0
不利くらうところにいるのが悪いというのが結論
つまり川田
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:43.21ID:vL2AL4Wp0
間違いなく叩き合いにはなってただろうな
それ以上はもうわからん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:57.34ID:t8VHFcLn0
>>10
てかシャフリヤールって早いタイムの展開に強いかもね
逆にスローには弱い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:18.63ID:wBjOWFtx0
そもそも調教のピッチ上がっていってなかったからどうだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:47.18ID:b/xNly310
ラチぶつかっても強い馬なら普通に勝ってるだろ
アーモンドアイだって2019の秋天でサートゥルに寄せられてラチぶつかってるけど圧勝だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:11.42ID:jRgkOpK60
スワーヴがマカヒキ武に受けた不利の方が遥かに酷い
持ち上げたい馬が負けたときだけ言ってるだけ
ディープ基地はこればっかだもんな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:16.97ID:hyMQga8Z0
>>14
言い方悪いけど高速馬場の申し子だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:34.61ID:5mG+UqGv0
2着やろな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:12.84ID:1oE4FjfW0
シャフリは時計出た時だけはやたら強いな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:39.36ID:+dvp3wNc0
コントレイルもめちゃくちゃ強くて、アーモンドアイ とか神話クラスだったんだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:01.99ID:t8VHFcLn0
>>17
シャフリヤールのラチぶつかりはかなりひどかったよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:42.87ID:N+bpdWVb0
オーソリティに不利なんか受けてないんだが。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:42.75ID:i+H9YmBZ0
後の結果からだとオーソリティに半馬身〜一馬身だがこれではコントレイルには届かない
必ずしもそうだとは言えないが
まあ少なくともオーソリティには先着できてた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:21.64ID:LNSdjZpl0
オーソリティは不利与えてない
コントレイルが与えたわけでもない
進路が狭まって馬がビビっただけだし、狭まったって言っても通れる程度
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:50.34ID:bTxU4OWf0
レコードならシャフリ
それ以外ならコント
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:51.68ID:vL2AL4Wp0
直線で怯んだ原因が1コーナーの不利にあったと思うけどね
内ラチにあんな派手に衝突して何も影響ないわけないわ
メンタル的にも足を溜めるって面的にも
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:27.98ID:dab0CH9M0
キセキの捲りで先行馬に厳しい展開になったとかない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:12.87ID:pg/SvrNu0
不利なかったら、ちぎってるよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:18.06ID:Lbp5S2PH0
>>17
ぶつかり具合が全く違うだろ
ラチがグニャっ曲がるくらいぶつかってもないのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 02:45:53.93ID:lC7FIr6G0
シャフリのスレで50レス以上ゆるぎない事実として主張してたヤツが言うには
JCは致命的な不利だったそうだがw

992 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 02:36:18.33 ID:q2aiHcE80
何回も書いたけど事実書いてあげるよまた

ダービーでシャフリヤールが勝った→事実
ジャパンカップで横山親子の斜行によって致命的な不利を受けた→事実
ドバイシーマで勝った→事実

全て事実
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 02:47:09.97ID:WNRfohCp0
不利なくて完璧に乗ってオーソリティと半馬身差やし無理やろ
詰めて1馬身半やね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 04:34:48.63ID:pmes7G+l0
コント自体そんな強くなし展開次第だろ
JCだってコントがこれたの謎暴走で前潰された結果だし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 04:40:01.74ID:QryGnMxp0
乗ってたやつが強く追うことしか出来ない川田だから無理
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 04:43:16.58ID:QryGnMxp0
Cデムーロなら勝てたかもな
ソラを使わせない外国人騎手は上手い
背中で暴れてるだけの日本人騎手は馬の邪魔をしてるだけ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 04:55:16.95ID:qJ7Vl8020
勝てましたよ。エフフォーリアを負かした極上馬だぞ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 05:03:03.23ID:pg/SvrNu0
不利がなかったらちぎってるのわかってるから、
今回単勝につっこんでんじゃんか。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:58.72ID:BSDYNqWx0
特殊な力が働いたレースだからオープン特別ジャパンカップ(笑)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 08:58:05.17ID:gx9qxQXY0
最内枠のコントレイルが中団で馬群に囲まれる事なくエアポケットをノープレッシャーで追走。
最後の直線は外に出して伸びたように見えるがレースレベルが低かったのは走破タイムでお察し。
全馬がコントレイルを勝たせる為に忖度していたが、シャフリだけ勝とうとしたから慌てて不利を与えた。
そんなレースだった2020茶番カップ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:36.31ID:x1Fp6T680
あれで5馬身は損してたね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 09:05:04.77ID:YVe6XpSx0
極悪親子のコンビ技のアレね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:45.05ID:YVe6XpSx0
あれよく落馬しなかったよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:20.10ID:n3yGFVPg0
>>2

古馬戦4戦1勝の雑魚にあのって何だよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:53.23ID:w0c2cAo50
秋山いい加減にしろやくそが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 16:29:07.22ID:w0c2cAo50
秋山ナイスwwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/27(日) 17:22:41.10ID:yhX6duhW0
無理
コントレイルが勝つことは決まっていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況