X



トップページ競馬
156コメント37KB
ロードカナロア×ダイワスカーレットのスカーレットオーラ(中内田厩舎)が超絶駄馬だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 01:15:35.50ID:s7MB7tkI0
一口100万の馬肉って美味しそうだな(´・ω・`)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 03:31:36.58ID:+vedRKtb0
>>18
ブエナは調教師がブエナのイメージで中距離使ってたのが失敗
ソシアルクラブもタンタラスもマイル以下が適性距離だと分かった時に引退
タンタラスは最終戦が初重賞挑戦で3着でその時の勝ち馬が昨日の宮記念2着
現役続けてれば重賞は勝てたろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:13.12ID:T1s59+A10
やっと生まれた牡馬がロードカナロアだったっけか
それだけ走ったら面白いけどまあないだろうな。こういうのは孫とか曾孫で現役で消耗しなかったようなのが繁殖で結果を出したりするから社台には何頭か手元に残しておいて欲しいなあ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:14:24.05ID:vFN1GWrq0
年齢的にもそろそろ繁殖引退だろな
ウオッカみたいにフランケルでも付けるか国内ならエピファ付けてサンデー3×4試すしかない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:30:35.27ID:txKo2Agm0
お母さんがすごいからハードル上がってるけど、勝ち上がり率立派では
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:39:22.95ID:qXeqzIpF0
>>18
12戦で走りすぎとかアホちゃうの
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 08:47:50.57ID:J698jTNG0
生理を遅らせる薬の影響か
現役がんばりすぎた牝の子は全く走らん
覚醒遺伝でアグネス系のほうの血を引っ張り出してこないとどうにもならんのだろう
そんな都合良く覚醒遺伝が起こっていたら誰も苦労はせん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 09:39:01.94ID:eN6dUNc60
ここであーでもないこーでもない言ってるうちは健全だが
ゲームで血統かじったドアホが実際に○○付けろとか手紙送ったりするらしいな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:27:38.71ID:LSTDQw8U0
サンデー系の牝馬はキンカメと相性悪かったら終わりみたいな所あるからなあ
今なら猫も杓子もエピファに飛びつくけどダスカの世代はそんな選択肢無かった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:38:34.81ID:t6n3hCBr0
子が走らん場合は孫確実に走るやろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 14:39:51.68ID:9mtGtISx0
サンデーもキングマンボ系も相性良くなかったメジロドーベルとか運がなさすぎた
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:40.29ID:vFN1GWrq0
>>117
エピファのサンデー3×4はトニービン入ってると高確率で走ってる印象あるな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:17.41ID:Vhim03uQ0
ブエナもジェンティルもあかんし
名牝から名馬は産まれんのや
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:21.10ID:LSTDQw8U0
ブエナもジェンティルもまさにキンカメ系しか付ける相手居ねえ!ってパターンだからな
ジェンティルはこれからではあるが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:20.55ID:fd0865YL0
>>123
SSクロスはできるようになってすぐバンバン配合してるのにHaloクロスは全然しなかったの謎すぎる‥‥‥
ブエナに至っては現役中にHalo3×4の配合のヴィクトワールピサが活躍してたのに
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:27.12ID:EyeV1w5t0
ウオッカはオープン馬で重賞2着のタニノフランケル出せた分だけマシ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:57.85ID:LISL57oh0
ウオッカはこの前セブンポケッツが連勝してたけどどうなるんだろうな。
脚にボルト入ってるみたいだけど。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:47:28.90ID:MJgRg0Qo0
重賞馬輩出アパパネ>>>重賞連対馬輩出ウオッカ>>重賞馬券内ブエナビスタ>>重賞入着馬ジェンティルドンナ、ダイワスカーレット

低レベルな争いになってしまったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:47.96ID:EyeV1w5t0
>>128
まあ二冠牝馬(菊は三着)出したクリフジさんや天皇賞母子制覇のトウメイさんあたりに比べると皆厳しいわw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:59.65ID:eL4HK+aU0
スカーレットオーラちゃんがフルメイチのノーザン馬たちを相手にダービー圧勝すれば第二のウオッカになれる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:45.13ID:YMLFXo0Y0
アーモンド×エピファの子もとんでもない駄馬なんだろうな
見たいけど見たくない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:28.02ID:9mtGtISx0
あのゼニヤッタも産駒は苦戦しとる(不受胎とかもあるが)
寂しいね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:36.63ID:u4m4mJTx0
こういうのは孫やひ孫が走ったりするからな
逆に言うと取捨が難しい、なんでもかんでも残せる余裕があるわけじゃないし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:40.73ID:3HFjc4nP0
高額種牡馬でダメなら安いの付けてみようぜ
クワイトファインやクレイドルサイアーやギンザグリングラスとかw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:08.65ID:eWsJJbd/0
余力残して繁殖にあげたのにこの惨状
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:28.64ID:rJM3P/Wo0
カレンモエがようやった方ってのがなぁ
パッとしない50万くらいの種牡馬の方がむしろ走るんじゃないかね
トップクラス×トップクラスだと逆に走らない説を挙げてみる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:47.98ID:ZGw5XyQH0
ロードカナロア3連発で駄目なら諦めもつくだろ
ダイワスカーレットももう18歳だしそろそろ繁殖も引退やろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:52.83ID:w4haNLPo0
後継繁殖ダイワレジェンドは
母父キンカメがいますげー熱いことになってるから産駒が楽しみ

ここから返り咲きそうな気がするんだよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 00:50:38.63ID:107pRPlG0
タキオンなんだからダート種牡馬試せばどうかとは思わなくもない
へニーヒューズとかシニスターミニスターとかカリフォルニアクロームとか
0149レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:25.89ID:W+ABF2TW0
>>134
オールウェザー走らせたら強いかもしれないよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:52.26ID:zBA6BH7A0
言うてダスカは色々試されとるだろ
新種牡馬の実験台とも言う
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:18.24ID:J3DFmqFT0
ダスカが子育て中に頑張って走ったらダメよってそういう教育をしてるわけよ。

名牝の仔が走らないのはそういうことよ。
0153レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/03/29(火) 02:21:29.92ID:W+ABF2TW0
>>151
レーヴディソールは全然ダメだね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/29(火) 10:10:43.15ID:nmCjK9670
ジェンティルは牝系がまだまだ活性しそうだから何回かチャンスはあるが、ダスカは本馬が牝系の集大成だったんでそこからまた活性するには孫より先になると思ってる
だからこそ現役時代はもっと無理なく走らせて欲しかったんだが、
松国が無理にビルドアップしたせいで早く壊れてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています