X



トップページ競馬
307コメント78KB
【速報】シャフリヤール凱旋門賞へ 藤原調教師「勝ちたいレース。我々の野望であり、目標です。」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:47.24ID:D0WMItxk0
シャフリヤール凱旋門賞を視野に 

ドバイ・シーマクラシック・G1を制し、日本ダービー馬として初の海外G1ホースとなったシャフリヤール(牡4歳、栗東・藤原英昭厩舎、父ディープインパクト)が、秋の大目標として凱旋門賞(10月2日、仏・パリロンシャン競馬場・芝2400メートル)を視野に入れていることが分かった。

主催者のドバイ・レーシングクラブが藤原調教師の談話を公開。
「この馬を凱旋門賞に連れて行くことは私の夢。凱旋門賞は我々がまさに勝ちたいレースで、連れて行くことは大きな意味を持つ。我々の野望であり、目標です」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b33b0e655ff35d9bed8f093c78824a66676e4d5
https://i.imgur.com/pLgluh3.jpg


前スレ
【速報】シャフリヤール凱旋門賞へ 藤原調教師「勝ちたいレース。我々の野望であり、目標です。」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1648558849/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:49.53ID:XTrlKpRk0
1スレ消化するほどの話なのかこれ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:03.02ID:wTaL0G8F0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







高松宮衝撃の本命◎キルロードwwwwwwwwwwww


衝撃の一点的中wwwwwwww◎



一点的中4500円



https://youtube.com/watch?v=PxditzO3oLE




◎ヒストリーメイカー一点的中wwwwwwwwww




怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:17.12ID:RIqi1whw0
中京の道悪で失速する馬がロンシャンで走れるのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:03.34ID:a/VkZInS0
2スレ目突入w
シャフリヤール大人気だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:45.61ID:p7buMBHa0
勝手にすればいい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:13.69ID:dKbGS1sb0
>>2
アンチディープが発狂してからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:46.79ID:DWnf91Xr0
パンサラッサも行くらしいよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:57.41ID:phUTY0FH0
>>2
ディープアンチがシャフリヤールにJC出てほしくないから凱旋門賞に誘導してる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:06.04ID:NyJQ4I+s0
エフフォーも逃げずに凱旋門いってほしいね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:50.10ID:fiuEy49e0
ディープ産駒は無理なのにいつになったら諦めるんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:00.91ID:mkRfy5wm0
シャフはこの後はどこに出てから行くの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:02:19.11ID:+LESl/mt0
宝塚勝ってからにしろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:10.58ID:g7uy0G0h0
矢作の影響かしらんが調教師の海外志向が最近すごいな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:04.43ID:0V4xf6vD0
マジでやめとけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:57.88ID:t3Gs6sFU0
シャフリヤールが行くわけない
JCで6億と報奨金200万ドルとりにいく
エフフォーリア連れてけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:30.69ID:ehkijygO0
エフフォーリアは?
どうすんの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:48.65ID:SaFqvmbo0
>>10
これだろうな
エフフォーリアを安全に勝たせるためにいろいろ工作してるあいつら
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:23.48ID:WkZV8TrJ0
48馬身はやめて
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:40.84ID:wMMUkrBk0
普通に楽しみやけどな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:47.06ID:SrdA5LGg0
マカヒキは惨敗したものの、マカヒキの時の馬場なら日本の馬走れると思うぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:40.01ID:VSRYCXPa0
いうて日本にいる種牡馬でスタミナあるのディープ以外にいてないよな
晩成なら長距離に向いてるとか勘違いしてる奴多いだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:13.79ID:5Fs/HxqF0
カチニゲスルキカ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:44.17ID:h9Dkx+pg0
>>10
えっ、藤原調教師てディープアンチなのか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:06.19ID:1iaAiJwf0
ディープ産駒は辞めとけ
エフフォーリアとの対決避けたいだろうけど
話し合いでエフフォーリア陣営にJC回避してもらえ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:42.22ID:YP1BhVJe0
43と48よりはマシなんじゃないかな勝つのは難しそうだけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:45.35ID:Sc8ytUM30
BCターフにしとけ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:26:42.65ID:ve/HUN880
またビリか...
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:06.27ID:TZzRzkW00
>>28
問われるスタミナの種類が全然違うからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:34.02ID:QSOpBqug0
>>34
去年勝ってもたいして評価されなかった日本国内の実情
反対に凱旋門勝てば歴史的大偉業とされる訳で
関係者もどちらに野望を抱くかということかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:58.48ID:W9vsN3MF0
左回りならエフフォーリアと勝負になると思うから普通に秋天JCで見たかったわ

ドバイSC→香港QE→秋天→JC→香港Vとかでいいのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:04.61ID:h9Dkx+pg0
>>38
去年勝ってないけど。。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:16.98ID:BM5aVYOA0
俺は応援するよ
行かないと勝てない
チャレンジをやめたら一生勝てない
エルコンの頃から日本競馬に見てる夢だから
マルシュロレーヌだって誰が勝つと思ったよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:46.38ID:5Wvpi43z0
300万払った一口会員が全力で反対するだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 20:47:20.90ID:PE4OKnNl0
シャフリヤールの会員って山本昌みたいな人生上がった人種ばっかりだから
遠征費ケチるような貧乏臭い会員居ても他の上客会員に潰されるだけだぞ
「凱旋門賞じゃなくてBCターフ行け」とかいう馬主は居そう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:34.59ID:yBxobqS/0
シャフリヤールの一口って山本昌だったか
なんかもう大魔神とキャラ被りすぎて区別ついてなかったわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:33.33ID:Nq2I7+zp0
>>10
こんな便所の落書き場に影響力があるとでも思ってて草
お前みたいなのを「5ちゃん脳」と言うんだよw
0055馬神
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:46.74ID:poyEOLNy0
行ってもいいけど雨ふったら帰ってこい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:09.45ID:zdoRqjRR0
ディープ産駒で行くなってwww
シーマクラシもオーソリティーが3着、ため殺しユビアーが2着の低レベルレースだろwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:45.34ID:8OmFjRuq0
府中の2400レコードで33秒で上がるって、真逆のベクトルだぞ
ガラパゴスから択捉島に行くようなもん
悪い事は言わんディープはやめとけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:37.14ID:m10Br1ri0
サンデーレースはしょっちゅう凱旋門行ってるけど会員は納得してるの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:39:05.01ID:Kl69F3sx0
行くの?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:06.23ID:1MYTRdbW0
やめた方がいいよな
この馬は条件があえば強いが
それ以外は脆い

凱旋門なんて一番合わない
疲弊するだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:44:20.07ID:SU3LmHBw0
どうせ宝塚ボロ負けして国内専念のキタサンコース
というかドバイ勝って凱旋門行ったのってジャスタウェイ以外いたっけ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:46:19.68ID:9g+fIr6a0
シャフリ買っているのはだいたいアルアインも買っている
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:49:39.97ID:+WqqxLbU0
別にフランス行くよりオーストラリアでよくね?
オーストラリアとか賞金高い割にレベル低いでしょ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 21:50:48.03ID:54IVwMNH0
>>68
ドリジャが宝塚勝つ前で高額だったオルフェは不人気で普通の会社員の人が子供が懐いたからという理由で思い切って一口申し込んだ人居たけどそういうケースは珍しいんだな
やっぱりサンデーと言えば金持ちか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:31.70ID:4jOz2/KD0
エフフォーリアがいけば
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:24.81ID:qkU6Esfa0
国内のF4、海外のシャフリとかになったら面白いかもね。となると対決できるのはグランプリかな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:46.29ID:5cvR1eXA0
また大差つけられて歩くのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:41.93ID:acnsreeT0
>>56
ユビアーが溜め殺しって…あれで勝ってきた馬だろ
芝生やすやつは漏れなくアホっぽい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:26.73ID:RVWLz96Z0
>>82
ノルマンディーに入って未勝利戦2桁着順になってみな。飛ぶぞ(お金が)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:21.28ID:5qnjuJTB0
エフフォーリアは日本競馬の宝だから大事にするとして
シャフリはまあ調教師のご祝儀で行かせてもいいのでは
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:44.22ID:oy1dU3eM0
俺もBCターフが良いかなとは思うけど
お前らに言っておくが
凱旋門賞で一番走るのは東京巧者だぞ
それに2000Mで強い勝ち方したこの馬は過去の馬では向いてる方だ
この馬は道悪は下手やけど
良馬場ならディープボンドなんかより可能性ある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:46.05ID:oy1dU3eM0
エフフォーリアも凱旋門に合わない
ディープボンドも凱旋門賞には合わない

過去のヘイルトゥリーズン系で比較しても
東京苦手なナリタブライアンやグラスワンダーやシンボリクリスエスは不向きだけど東京巧者のシャフリヤールはまだマシなんだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:13.00ID:mrW/5Oa+0
野望じゃなく欲望だろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:39.85ID:oy1dU3eM0
>>87
文章を訂正

✖過去の馬では向いてる方だ
⭕過去の馬と比較したら向いてる方だ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:46.44ID:pZ8UkKM10
BCターフと簡単に言うが今年は東海岸やぞ
輸送が全然違うから去年と同じに考えちゃ駄目
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:15.25ID:kmS3NDSC0
ノーザンから指示があっただけだろ。藤原みたいにロンシャンも毛が気になる丈だといいな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:59.38ID:eiO5s5c50
ダービー、ドバイシーマ、凱旋門賞が勝ち鞍ってなったらカッコいいわぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:37.30ID:PORXZf5B0
凱旋門は別モンだからな
2400mで斤量60kg背負って2:40とかかかる馬場だから日本の2400とは比べもんにならんだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:47.31ID:wClnA9JT0
いくら強くてもレコード級の高速馬場でしか重賞勝ってない馬をフランスに連れて行くのは本当に競馬やってるの?ってレベル
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:44.31ID:o8dDowjn0
ステイフーリッシュの方が先着しそうw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:42.59ID:kmS3NDSC0
>>98
鼻がデカいもんな。ツルッパゲだけど😆
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:36.18ID:hObdOgR/0
やめとけ… ディープ産駒じゃ無理
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:46.15ID:n6Q42Lbo0
F1マシンがダカールラリーにでるようなもんだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:03:20.31ID:eILwq74O0
俺はシャフリ好きだしもし本当に凱旋門行くなら応援もするがわざわざ勝ち筋薄いとこ行くなら負けてもいいからF4と秋天とかで再戦して国内競馬盛り上げて欲しいなぁっていうのが本音
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:11.04ID:SzR5J/BB0
シャフリヤールって種牡馬価値ないん?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:37:58.19ID:RgbjpRWC0
日本の重馬場いけるキセキやボンドがあの着差やから神戸新聞杯くらいの馬場で惨敗するようなやつが凱旋門賞出たら48超えて69あるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:16.89ID:jiiNvUiT0
どんどん出るべき
でも3歳牝馬が行かない事には勝利はないけどね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 00:55:47.02ID:hyX/Jhkp0
一番合わないタイプでしょ。と言いたいが藤原的にも2400でこれだけ強い馬に出会うのも最後だろうし、凱旋門取りたいならこいつでいくしかないわな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:18.63ID:sl7Q8Nim0
JC出たらエフフォー負けるしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 01:54:11.73ID:OhXB8YXN0
エフフォーリアに負ける気がしないからジャパンカップがいいな
エフフォーリア陣営がお願いだから海外行ってくれ、エフフォーリアに楽に日本のレース勝たせてエフフォーリアつえーさせてくれって頼んでるのかもしれん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:06:54.91ID:YjWmzCFA0
最後の最後で三冠馬も出したディープインパクトという馬の運の良さからすると、意外と本当に勝ってしまうかもしれん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:10:20.04ID:nFZktkbT0
また大惨敗するからいくなよ
ドバイシーマなんて高速馬場で強さの証明としては価値が無いレース
また勘違いしてんのな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:58.84ID:PzOlrlmR0
ディープ産駒は斤量負けするから3歳で行かないと話にならない
3歳で行ってもマカヒキみたいに大惨敗することもあるけど
キズナやハープスターのようにそこそこ走れる

ディープ3歳は実質今年で最後だろうからどれが連れて行け
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:25:39.02ID:voUC/pAZ0
無駄だろうけど、チャレンジしないと始まらないからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:30.83ID:9N2xVnbG0
シーマはユピアーの強さが目立っただけだからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:34.50ID:CbAHd25I0
いくらバテてそうとはいえスノーフォールでもあれなんだからディープじゃ無理だよ
ディープアンチとかじゃなくね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 03:42:32.58ID:BBkAIVRG0
海外で通用するのディープ産駒ばかりだもんな
でもシャフリヤールは日本最強馬だから日本で走るべき
ここはエフフォーリアの出番だ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 04:08:26.43ID:BehCr3aD0
サトノダイヤモンドやマカヒキみたいになるシャフリヤールは見たくないよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 04:14:09.28ID:DD9VqMAR0
ダービーでレコード出して壊れなかった馬なんか30年や40年遡ったってディープとシャフリしか居ないんだからもっと大事に扱って欲しい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 04:23:56.85ID:zMVcBvai0
これで凱旋門賞を勝ったらシャフリヤールは顕彰馬に選ばれて年度代表馬も取る可能性あるね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 04:48:25.70ID:saG+LUtO0
ドバイの映像見たけど必死でやっと勝てた感じじゃん
あのメンバーにあの程度だから馬場がもっと荒れてる凱旋門なんて惨敗するだけ
種牡馬人生を考えても行かせるべきじゃない
ダート家系から生まれたコントレイルを後継種牡馬にしたらディープの血が途絶える
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 05:00:22.00ID:HXsWPKiw0
ディープ産駒、ノーザン、良血、ダービーレコード勝ち、SC勝ちの素晴らしい戦績で一押しのディープ後継種牡馬にするつもりなのにわざわざ戦績汚して種牡馬価値下がるようなことするか?
絶対リップサービスだわ
命賭けてもいい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 05:38:32.82ID:ShEK2S0C0
>>128
ユビアーの鞍上が大外ぶん回ししかできない下手くそじゃなかったら負けてたな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 05:55:31.77ID:eILwq74O0
ユビアーはディープと同じスタート速くない+大外後方一気の戦法の馬なんだからそれで差し切らせなかったシャフリの方が今回は上だっただけやぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 06:12:37.54ID:2OU8+wc70
>>87
東京巧者が結果出してから
言ってくれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 06:44:03.91ID:tYY64N+B0
日本馬に限らず他の競馬場で大活躍してもロンシャンだと沈むケース多いよな
あんなクソ馬場でチャンピオンレースをやらないで欲しい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:17.00ID:6dEPmnK90
不良馬場負けたディープ産駒は厳しいだろうな
前哨戦どこ使うのかな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:28.00ID:B9vVxv2K0
馬の事を考えると行かないでほしいが、馬券という事で考えるとまず来ない馬が人気してくれるわけだから美味しくなるよな
「日本馬応援!」とか言って皆買ってくれるんだから他の馬達のオッズが美味くなる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:23.61ID:B9vVxv2K0
そもそも去年の神戸新聞杯で雨で道悪になって4着の時点で欧州のタフな馬場はムリ
大阪杯で二桁人気になるレッドジェネシスにすら負けてるんだから
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:48.68ID:B9vVxv2K0
>>121
過去に学んで好走の期待できる馬で行くならチャレンジとも言えるが、ディープ産駒がダメダメなのは既に数字で出てるからそれでもまだ行こうとするのはチャレンジではなくただの無鉄砲
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:40.84ID:vih+BEjX0
どう考えてもあわない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:39.89ID:M7WzkIkD0
ダービー2勝してる名伯楽がイケると踏んでるのに、毎日傍で馬見てるわけでもないズブの素人が「適性が〜」「重馬場が〜」とか片腹痛いw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:43.72ID:cjmsXcPy0
大層なチャレンジのごとく語ってるが
リスクは会員持ちだから気楽なもんよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:18.71ID:KP6NILqv0
KジョージかコロネーションCだな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 09:15:03.80ID:ni1/Wv1L0
>>147
知ったかが吠えてるだけだから突っ込みは野暮
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 09:27:41.82ID:KNK1cghq0
>>95
2000年代になってからは2分20秒台での決着の方が多くて、みんなが思ってるほどタイムでないレースでもないんだけどな。
ファウンドとか23秒台とかいうJC並みのタイムで勝ってるし。
ただまぁここ数年は馬場状態がピンポイントで悪いw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:59.16ID:jY3FI+up0
合わんし無理やろ
シーマはオーソリティのおかげで展開がどハマりしただけやし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:08:59.41ID:d6qBm3gY0
>>134
後方一気しか出来ない馬なのに鞍上が弱いも何もないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:29.43ID:iqX999bi0
高速馬場だと相当強いのはわかるが、まさに高速馬場専用機という印象を受ける馬なのに凱旋門行くとはどういうことよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:03.54ID:hebMwiyd0
ドバイの芝で勝つような馬だと凱旋門賞は無理
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:22:30.66ID:R40q6LQ40
日本馬が好走したのがディープ以外全部重不良馬場だからね
そのディープは薬だし
10月のロンシャンが毎年終わってるっていう偏見もそりゃ大きくなる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:00.68ID:BuruSYlv0
>>98
藤原は昔から他の調教師に対してライバル心強いからね
矢作が活躍しているのを内心グツグツしていたんだろうなぁと
ただこの人は馬の適性に関しては出鱈目な感があるし、肝心な面で忠犬になる人だから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:00:17.07ID:frRS0xeC0
神戸新聞杯
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:21.15ID:ZZshYlE60
しかしキャロットもアホだよな。
ハープスターが行ったのに
リスグラやマリアライトで行かなかったんだから。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:18:01.02ID:5k0RAXoY0
登録してないから渡航費にさらに追加登録なんか無理だしな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:35.26ID:uW72vxXC0
わからんが今までのディープよりは強そうだけどな
エフフォーリアに勝ってるんだぞ
あれはフロックではない

日本でここまで評価低いのも不気味だな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:56.06ID:v59zp6YU0
天皇賞2億
JC4億
有馬4億

これ捨てて凱旋門賞とか出資者の利益に反するわ。しかも凱旋門賞好走で種牡馬価値上がらない日本だしな。クラブ馬じゃなくて個人所有馬でやるべき。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:23.56ID:cggqeJNu0
凱旋門賞に決まったとはひとつも言ってない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 11:49:11.71ID:KNK1cghq0
>>160
弱いとは誰も思ってないけど重馬場適性の無さを心配してるんじゃないの。
あの神戸新聞杯が無ければみんなもうちょっと肯定的だったと思うけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:13.65ID:rPzZEh440
またディープ血統が恥晒しに行くのか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:25.33ID:ni1/Wv1L0
>>151
展開云々は下げの材料にならねえよ
アホなのか?タラレバくん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:18:43.08ID:/lkc2p0K0
まず矢作先生の著書を拝読したほうがいい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:52.19ID:SzR5J/BB0
国内で走るならシャフリの鞍上は
川田か?福永か?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:10.01ID:RDBiwvr30
今年は日本馬何頭いくの?
そろそろ勝ちたいよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:57.53ID:T1L6OUVn0
ディープ産駒で凱旋門行っても通用しないってw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:22.88ID:KkMiiXxF0
凱旋門がある10月まで半年

その途上で何のかんの出来事があって、結局白紙に戻ると見てる

行くことになれば、応援するけど。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:23.23ID:QyFu1rAV0
白紙の前にまだ調教師が言ってるだけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:52.02ID:+1R+3O6Q0
ディープ産駒で欧州の芝はやめとけ
やるなら素軽さを失ってゴリラ化してる孫世代だろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:50.71ID:SgiECs+y0
シャフリヤールっていかにも線の細い感じで
エフの様な野太い感じの方がいいと思うけど、案外体質弱いのかな
ドバイシーマは欧州ではどの馬が1番人気だったん?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:38.32ID:5D48a8Q70
残り少ない現役のディープ産駒を無駄遣いするな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:09:35.20ID:Grr3VCsE0
>>180
欧州で一括りにするバカ
あの時期のロンシャンの馬場をディープ産がこなせないんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:24.97ID:rCaLjdyK0
>>180
数じゃなくて惨敗が多いから言われてるんだろ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:13:41.35ID:8hwgPAGi0
去年この馬のQUOカード当たったんでプレミアつくくらい活躍して欲しい
無理か
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:35.10ID:IRSJ0AvG0
言うほど高速馬場専でもない気がする
多分雨ふってるときの滑る馬場が苦手なだけで良馬場なら上がりかかる洋芝でもこなせるんじゃない?

ドバイシーマクラシック
タイム: 2:26.88
上がり4F(810m): 48.24 3F(610m): 36.29

ユビアー 35.36
ユーバーレーベン 35.90 (2位)
ステラヴェローチェ 36.00(3位)
グローリーヴェイズ 36.04(5位)
シャフリヤール 36.11(7位)
オーソリティ 36.45(10位)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:51.40ID:PmJaxoOM0
なら雨降らなくても散水するんだから無理だろ、よっぽど夏みたいな気温ですぐ乾かなければ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:31.00ID:rl8pDNtI0
シャフリヤール「いっくんは僕が育てた」
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:31.94ID:L/gAOxLn0
そうだった この馬、ダービーレコード持ちだった

この世代濃すぎてシャフリヤールの影が薄い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:03:08.68ID:OfIoyD/m0
絶対適正ないわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:08:33.55ID:fFxVq9Sk0
芝の重いのとダートが同じにみえるならアホ過ぎ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:10.48ID:9Wl0U4hV0
これだけわかり易い高速馬場専用機なのに何故凱旋門賞などに連れて行くのか
ダービー馬としてはマカヒキ以来だよな
勘弁してくれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:11:52.24ID:I7DVRYQc0
>>198
言うほどアホじゃないな
軽い芝でしか走らない日本馬全滅してるしエルコンドルパサーみたいにダートでも走れるくらいの馬の方が好走してる事実もある
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:26.86ID:nLB6+9240
重馬場が苦手な馬ってスタミナやパワー云々の前に走りにくいからって止めちゃうらしいし
どんな環境でもやる気失わないちょっと頭オカシイぐらいの馬じゃないとダメ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:29.25ID:VGE0QAT20
あのタフなキセキでも持たなかったもんな
ディープ系のスピードは通用しない
ステイヤーのスタミナでも通用しない
やはりパワー型なのかな

それでいてスタミナとスピードも兼ね備えてる馬
キズナ産駒が妥当かな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:41.61ID:Z883blaD0
バカボンド
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:42:32.42ID:ZhInfwFI0
>>204
位置取り次第になるから強くはない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 15:55:44.76ID:NhS18v/j0
10m分が0.6秒とかになってるから、そんなでない
というか公式計測とそのラップタイムは違うのを無理やり合わせてるので最後の方はあてにならない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:14.45ID:q1mw3aSJ0
ディープ系重馬場バッチコイのボンドでアレだぞ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:48.18ID:KP6NILqv0
>>176
エイシンヒカリ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:42.01ID:li6Bo2rl0
>>204
日本で種牡馬になってほしいな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:23:15.34ID:li6Bo2rl0
>>199
マカヒキって凱旋門行くまでは歴代ディープ産駒でもトップクラスだったよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:24:19.19ID:KNK1cghq0
ロンシャンていうほど重いコースってわけでもなくて2分20秒台前半くらいの決着もそこそこあるんだけど、最近天気悪いとか水撒きすぎみたいになってるよね。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:28:35.23ID:M7WzkIkD0
>>189
まさにぬめって滑る馬場が苦手ということを重馬場が苦手とはき違えてる奴多いよね。
神戸の時はダートにも水たまりができる不良。ロンシャンの深い芝とは質が違う。
どだい、ドバイSC戦前の大方の意見は「ドバイの重い芝なんかこなせるわけがない」だったしねw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:23.98ID:CmydxqJZ0
神戸ですらスクラッチしたかったとか言ってなかったか?こいつ
馬場不問の馬じゃなきゃ博打が過ぎるだろうに
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:36.65ID:GmrDGE3g0
>>189
レベルひくすぎるんじゃないか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:33.81ID:m46XlJ610
ドバイの芝が重いとか何言ってるのかだよな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:34:27.26ID:szywCcLe0
重馬場の凱旋門賞こなせるから行きたいみたいな話じゃねえし
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:02.94ID:PvVQi2cA0
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/850423?page=3
矢作師は、「欧米のようなスクラッチ(直前の出走辞退)が認められていたなら、間違いなくそれを決断していたはずです。
勝つチャンスがほとんどないシチュエーションでコントレイルを走らせたくはないです。
馬のためにも、ファンのためにも」と、呻くように語るのだ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:48:56.82ID:Mb6WyvAt0
そりゃ田んぼ馬場なんて普通走らせたくないでしょ
アーモンドアイ姉さんも東京しか走りたくないって言ってますし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:30.46ID:tw5pXVJE0
JRAが馬券売るために絶対1頭は出走させるな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:59.80ID:fOGb255e0
勝手に来てくれて自国以上の馬券売上上げてくれてフランスには有り難い話
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:24.00ID:gKrgsjo/0
海外遠征から帰国する馬の家畜衛生条件の改正について

JRAは31日、農林水産省動物検疫所から「リスト国から日本向けに輸出される国際交流競走出走馬の家畜衛生条件」について、
3月30日付で一部改正があった旨の通知を受けたと発表した。この改正により、輸入検疫および着地検査が短縮される
日本馬の海外遠征期間が、これまでの60日間以内から90日間以内に延長される。この条件は4月1日以降に日本に到着する競走馬に適用される。

※リスト国...カナダ、フランス、ドイツ、香港、アイルランド、イタリア、カタール、シンガポール、アラブ首長国連邦、イギリス、韓国、アメリカ

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_26152.html

タイムリーなネタが
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:00.20ID:7NDERRX50
>>230
そんなことでは凱旋門賞なんか絶対ムリだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:13:05.51ID:FdrFYIov0
まあディープ産駒が凱旋門賞を制覇するラストチャンスかもしれん。夢見るのは自由だし、実際日本ダービー馬が凱旋門賞を制覇したら嬉しいしな。しかも日本ダービーで倒したのはあのF4という。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:31:41.92ID:iifsamh50
マジレスすると、あのエフフォーリアにはもう勝ってしまったのだから、それだけで種牡馬としてはこの上ないブランドである。今後もう一度直接対決をして勝つ必要もないし負ける必要もない。だからエフフォーとの直接対決は避け続ける。種牡馬ビジネスとしてはこれが真意であり、凱旋門賞はオマケ。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:32:40.18ID:iifsamh50
コントレイルに勝ったエフフォーリアに東京2400mで勝ったというブランドは余りにも強すぎる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 01:36:54.24ID:NSA68ZUr0
>>132
まあでも2着の3頭はJC、メトロポリタン、皐月賞ダービー勝ちか
フェスタはOP特別とはいえ本格化を感じさせる強い勝ち方だった。おかげで宝塚も買えたのは余談だが
そしてディープもキズナもダービー勝ち馬でそん次にいい成績ったら誰だ?
まあここまで東京巧者はともかく実績はあった、とは言えるな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 01:37:25.67ID:6xsy0iFT0
これは無条件で応援したいな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 06:34:52.50ID:6K9VOn+q0
シャフリヤールはダービー勝ったからエフフォーリアより強いとかいってるやつおるけど、
所詮3歳のときに1勝しただけだからな
わざわざ日本馬の鬼門になるロンシャンに行くとか、
古馬のエフフォーリアとはやりたくありませんといってるようなもん
凱旋門なら取れなくても誰も責めないからな
マジで取れる公算があるというならそれがどんなプランなのか聞いてみたいね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 06:56:27.22ID:iifsamh50
シャフリは種牡馬としてディープインパクトになれなくてもハーツクライになれる事は確定してるからお気楽路線だよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:01:40.41ID:6K9VOn+q0
>>240
違う、エフフォーリアは仮に大阪杯を落としても何ら傷付かない
それは3歳時点で天皇賞と有馬記念を有力古馬相手に奪ってしまったからだよ
早熟がどうとか言っても絶対値が有力古馬より上となると、
4歳で枯れたとしてもその評価は揺るがない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:03:46.43ID:6K9VOn+q0
ここまでいうとあれなんだけどシャフリヤールは良い馬になると思うよ
けど凱旋門なんか行かなくたって他に良いところだってあるだろう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:20:20.33ID:Q16ahhGR0
ホンモノは凱旋門賞に挑戦するべき
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:46:37.15ID:7AGOTg/o0
追い込みで凱旋門賞はキツイから平気
それとは別にシャフリ勝てんだろうけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:49:04.30ID:wTM0jTBD0
>>246
100パーセント無い
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:24:29.74ID:4N1fnGf/0
>>241
今の時点で最低でもハーツ並みの待遇は確定してるからな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:24:54.57ID:7AGOTg/o0
ああ、センバだから凱旋門賞出れんわな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:22.79ID:TxbktLwg0
まだそんなだましに引っかかるのか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:40.21ID:c3IAwMuQ0
凱旋門賞は良馬場と重馬場でまったく違うレースになるからなあ
ワークフォースもナカヤマナイトも翌年良馬場になったら惨敗した
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 14:06:23.45ID:WjlCBUOi0
>>242
そんなことないわ
大阪杯はまだ負けても許されるが宝塚は落としたらダバ認定されるぞ
古馬で一度も勝てなければコントレイルと同評価くらいに成り下がる
早熟、斤量苦の雑魚だと
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 14:08:02.43ID:WjlCBUOi0
俺追い込み馬でいいと思うんだよな
道中後方待機で我慢できる馬
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:15.07ID:FdrFYIov0
>>246
去年負けてなかった?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 14:41:31.21ID:FdrFYIov0
>>259
ごめん、これ勘違いだったわ。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 14:42:51.60ID:xDwSCCmi0
ユビアー凱旋門賞は玉なくなったから出れないって
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:43.55ID:D80fr3CZ0
>>242
大阪杯を落としても大丈夫だがまし4歳で一戦も勝てずに終わったら惜敗だろうが惨敗だろうが今のイメージは壊れてしまうと思う
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:41.75ID:5Kf2CYw50
最初は制覇とかそういう杢的だったんだろうけどここ数年は馬券売るために何頭か送り込むっていう流れになってるわな。とにかく売れるから凱旋門賞は
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:35.52ID:4N1fnGf/0
>>264
ありえんw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 19:32:07.12ID:hQNz1jtH0
外厩から直接競馬場へ輸送できるルールになれば、餌やり調教師なんかと縁切れるし、質の高い調整ができるようになる
JRAのご機嫌をとりたいノーザンファームと、トップレベルの馬を出走させて盛り上げて馬券を売りたいJRA
WINWINの関係ができつつある
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 00:09:26.90ID:CUNuiDDS0
勝ってエルコンドルパサーを超える
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:01.18ID:QY4iLTdZ0
>>268
だな
そもそもあの血統で日本の馬場でキレッキレだったことの方がおかしい
フラッシュの産駒はスピード不足の重馬場巧者みたいなのばかりで、これがこの血統本来のイメージに近い
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 01:29:35.24ID:OoboR4250
>>163
>>196

適正じゃなくて正しくは適性だバカ
いつになったら学習するんだよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 01:40:09.34ID:OoboR4250
まあステイヤーで挑戦するより遥かにマシだな
競馬板やnetkeibaの奴らが推す馬は惨敗の山だったしベクトルが逆すぎる

競馬板の奴らが向くとか言ってた馬の惨敗率は異常w

10着 メイショウサムソン
14着 ゴールドシップ
12着 フィエールマン
11着 ブラストワンピース
14着 ディープボンド
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:48.12ID:OoboR4250
競馬板が凱旋門賞に合わないと言うならシャフリヤールは合う可能性が高い
競馬板が合うとか凱旋門賞に挑戦しろと言う馬ほど惨敗コースなのが現実

真面目にコレだからなw
競馬板の反応からもシャフリヤールは走るパターンw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:43.39ID:dTKvCzAI0
キンタマ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 06:34:03.61ID:Pprg2w+70
母系がバリバリのアメリカンなのに
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:26:54.46ID:qkG0p4cI0
>>242
種牡馬評価落ちると思うよ
4歳でG1全敗なら300万でも満口にならない
コントの1200万即満口とは雲泥の差
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:27:33.04ID:z3QSyq1m0
こいつらディープは絶対に勝てないって毎年忘れるけどレース見てないの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:28:49.37ID:5l0vc/PF0
今後ドバイに行く馬が増えると思うとシャフリがドバイ勝ったのってエフフォに対して結構なアドバンテージにならないか?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:53.84ID:qkG0p4cI0
>>282
国内引きこもりだった種牡馬は殆ど失敗するからな
オペ マック テイオー オグリ オルフェでも駄目
逆にキズナ カナロア エピなどは成功
だから無理しても海外遠征する訳
種牡馬評価は既に逆転してる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:55.39ID:qkG0p4cI0
F4は国内引きこもりは辞めて世界で一回は勝たないと種牡馬評価落ちるよ
今のままだと「その他」種牡馬として埋もれるだろな
オペやマック テイオー オグリでも駄目だったからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:44.11ID:5l0vc/PF0
>>283
なら嬉しい。シャフリはもっと評価されてもいい
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:48.19ID:4mv1DOlc0
>>283
海外遠征しまくったオルフェも大失敗してるんですが
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:21.47ID:2gBY37QH0
>>285
オルフェ抜いてて草w
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:26.01ID:aDdO0CFY0
>>283
滑ってんぞ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:25.91ID:BZBXjwVL0
>>284
去年の段階ではそういう思いもあったけど古馬になった今、それほど熱望するか?っていったらそうでもないな。
F4とりまきはなんとしても雪辱果たしたいだろうがw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:54.17ID:gI3Zywsv0
>>290
うおぉぉこのメンバーは燃える!っていうレース欲しくない?
実際のとこ明日の大阪杯もジャックドールが来なかったらつまらんことこの上ないと思かったと思う
海外に有力馬飛ばし過ぎてるせいで国内が空き気味になるのは何か嫌なのよ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:05.87ID:FLEGQ3U10
>>285
エピファネイア埋もれてます?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 13:28:27.85ID:+78WZBAC0
ドバイシーマ勝った日本馬はG2時代含め4頭いるがシャフリヤール以外は凱旋門不出走なんだよな
ちなみにドバイシーマ勝ち馬は海外含めいまだ凱旋門は勝っていない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:55.79ID:2oyUT7o+0
>>283
キズナは成功したんか…?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:39.11ID:2oyUT7o+0
>>294
じゃあ勝ったらすげぇな。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:34.14ID:i2ut1B2D0
このレース使って無事でいられたのはオルフェとディープくらいだな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:49.07ID:VXEkni560
>>299
どのハードルを越えれば無事と言えるんだ
ピサとフィエールは帰国後G1勝ったし
タップジャスタキセキブラストボンドも連対ないしG2勝ちはある
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:20.11ID:G7cavope0
キセキはフランスから帰ってきたらゲート難になってて差し馬になっちゃった
遠征はミスプロ系よりHTR系のが適性ある気がする
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:22:58.54ID:qGoS14+40
シャフリヤールだけはない連れて行くなら今の日本馬で連れて行って勝てる可能性あるのはタイトルホルダーとステイフーリッシュ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:16.78ID:TD8AdIph0
良馬場なら勝ち負けのレベルだとは思うけど
3割以下だろうな良馬場になる確率なんて
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:17.93ID:FYM0Tq9t0
マカヒキさんコースなの?
マカヒキさんは凱旋門までは当時の日本最強クラスじゃないかっていう感じあったけど
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:15.19ID:KFm7xglg0
予言しとくけど、シャフ、凱旋門賞、とるよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:13.72ID:eUtr4RLw0
シャフリヤールみたいな平地直線番長がロンシャンなんてまともに走るわけないだろ…
阪神か中山で勝ってから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況