X



トップページ競馬
312コメント79KB
広尾サラブレッド倶楽部、ガチでやらかすwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:47.80ID:SKSnY0XR0
レトロクラシック20として募集していた馬が離乳後に他馬と取り違えていたことが発覚して募集取り下げ

ヤバすぎワロタ
※アフィ転載禁止
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:32:34.66ID:fRbGn6RK0
もうまとめられててワロタwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:41.77ID:Jz+VoOWj0
そんなに似とったのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:03.89ID:zDlGjMpH0
同じ牧場生まれで栗毛の2歳ってダンカーク産駒しかいないな

広尾会員さん、ドレフォン×ディープて血統に釣られてダンカーク産駒を1番人気にしちゃったのかよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:44:48.90ID:Jz+VoOWj0
生産牧場が悪いのかなこれ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:58.06ID:zDlGjMpH0
どんな馬かと思ってみてみたら、確かにちょっとドレフォンっぽくてわろた

でも別の血統だと思って見てみるとドレフォンにしては伸びやかすぎるというか、重心の感じも違うな。首から胸筋にかけてはダンカークっぽい
でも、それがディープの影響だと言われたら違和感ない
ドレフォンとディープっていう全然違う雰囲気の組み合わせがなおさらカモフラージュになったかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:03.25ID:JJH7GrIM0
もう矢作に全権任せておけよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:50.83ID:RDBiwvr30
やっぱりそういうことあるんか
なんで発覚したんやろ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:20.29ID:ezRu0cLg0
○○の2020の札を生まれてすぐには着けないのね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:59.36ID:zMVcBvai0
これあり得るよね時々全く見た目が同じような馬が居るし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:23.20ID:yUdC14SD0
>>22
この馬自体は近況的に事態が大きく動いていたようには見えないし、相手の馬の方が入厩間近になっててマイクロチップ確認したらこいつのだったとかじゃないか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:27.38ID:q644HGbR0
>>22
入厩時のマイクロチップだろ
出資者なんだが子供の取り違えってこんな気分なんかなあ
比較にはならんが間違ってた方ももう半年以上見てるから完全に情がうつってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:42.48ID:yzxsO5GK0
広尾じゃなくて矢作がすごい定期
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:08.68ID:bqZUK10l0
ぼくたち
        入れ替わってる????
わたしたち
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:25.33ID:xfB886zP0
>>32

https://www.jbis.or.jp/sp/breeder/0000003348/achievement/?id1=2020&;id2=0

木村秀則牧場の2020年の生産馬に栗毛の牡馬はレトロクラシック20とマコトカンパネッロ20の二頭しかいないので、取り違えられたのならこれだと思うよ

>>30の書いてるとおり、マコトの方が先に入厩して入厩時の個体識別検査で発覚したパターンだろう

マコト持ってる方も売買契約的にはどうなるんだこれ…
母もその母もマコトの冠名で走ってるから、母馬をディアレストが預託して子供全部持つ形式なんだろう

いくら高額良血でも縁もゆかりもない馬は要らんとなるのか、母系の産駒成績も父親の種付け料もだいぶ開きのある一頭だしこのまま走らせちゃえとなるのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:49.00ID:Jz+VoOWj0
いい感じの強い牡馬がうっかりロゴタイプ産駒だったことになったりしてくれんか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:08.38ID:be4EId+e0
馬主だけじゃなくてこれから稼いでもらわなくちゃいけない調教師にも影響出るよな。ガチでどうするんだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:54.65ID:+LDN6+Du0
マイクロチップて産まれてから何日後くらいに入れるんやろか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:32.50ID:dblz0QJd0
マコトヴィクラントじゃないなら育成牧場で全く別の牧場産の馬と入れ替わったってこと?
その方が更にまずくないか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:39.21ID:pzf4l6IU0
>>50
去年の10月に入厩したみたいだな一応
その後一旦戻したのかもしれないが何しろ全く期待されてない馬だから情報がほとんどない 入厩されないと現役馬扱いされないブックでは現役馬扱いされてはいるが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:22.74ID:xfB886zP0
>>41
逆やろ
入厩時の検査で発覚したから今このタイミングで騒ぎになってる

木村が自前でやってる育成牧場で混ざったにせよ離乳時に混ざったにせよ、よその牧場の当歳や一歳連れて帰るとかどんな導線や
連れて帰る時に頭絡とか共用で使いまわしてたから間違えてそのまんま、のパターンやろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:23.71ID:zjseZVbU0
発表されたのが今なだけで本当はドバイより前から判明してたんじゃないのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:26:07.94ID:cSmaY7uL0
>>55
マコトの入厩10月みたいだがそれがこのタイミングでか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:16.64ID:Vp8b2pVA0
一対一で入れ替わってただけならともかく複数頭絡んでたらもうカオスやな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:21.12ID:gXWjF9Ou0
>>55
クラブ報告によるとまさにそのまま
似た馬体の馬に同じ色の頭絡を装着してその時点で取り違え
後に違う色にしたもののもうアウト
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:11.63ID:DdbaY+ny0
ドレフォン産駒はどこへ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:17.73ID:7XJAul+z0
これ未入厩かつ一緒にいたことのある馬のマイクロチップ洗いざらい調べれば本物出てくるんかな
>>29
似てるの流星と毛色だけじゃねーかw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:45.93ID:EQiZmHvu0
思ってるより入厩の手続きいい加減な可能性でてきたな
ノーザン馬とかならともかく
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:38.59ID:sqN/KgI20
1番面白いパターンは
マコトじゃない→レトロクラシック2020を入厩しようとしたらAのうま→ Aの馬を検査したらレトロクラシック2020じゃないBのうま
みたいな感じ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:41.66ID:nyK2N9Bw0
会員やからクラブから来た経緯書くわ

・取り違えがあったのは2020年11月〜12月頃と推測
・体格が似てる同じ栗毛の馬に似ている色の頭絡をつけたのが原因
・それは不味いということで頭絡はのちに違う色に変えたがその時点で既に入れ替わっていた
・マイクロチップはサボってた

悪いのは広尾じゃなくて牧場やな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:18.34ID:+LDN6+Du0
マイクロチップサボってたは草
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:46:52.03ID:8i/wKU700
>>75
埋めなかったら登録できないからマイクロチップ自体は埋めてるだろうね
個人で埋めるだけじゃなく外部から人呼んで特徴(白斑など)も記録してもらわなきゃいけないんだし、そこちょろまかすのは無理があると思う。
それに、埋めてないならその行為が発覚して問題になることはあっても、取り違いには気付けないし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:18.79ID:+dqz6AQW0
なんて事を
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:49:15.00ID:ezRu0cLg0
昔は今より多かったんだろうなこれが昔の馬で血統表通りじゃない馬そこそこ居そうやな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:16.55ID:SgiECs+y0
でもマイクロチップサボったにしても、個体特徴なども昔の様に綿密に記帳してるんでは
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 17:54:24.79ID:uochnPow0
>>92
たいして似てないてオチだったら笑う
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:00:21.10ID:NhV5xtXW0
ベンドアとタドカスターの入れ替わりは現在は事実の可能性高いと言われてるね
どっちもドンカスター産駒だから現代サラブレッドの父系が変わるわけじゃないけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:01:27.12ID:W0EP+JH10
>>91
マイクロチップ導入以降は細かい差し毛や白斑は記録されなくなったんだと(ソースは吉田ファームのブログ)

どっちにしてもこの馬の容姿を見るに四肢にソックスなし、差し毛なし、額の小さな星のみだから記録することは殆どなかったんだろう。ただ、鬣を採取されるらしいから調べようと思えばそれで1発解答だと思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:04:22.41ID:96vrY6Mj0
クラブ的には返金でおしまい?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:53.89ID:/mVxa7eX0
チップ埋め込んでない時代はこんな感じで取り違えが起こったり意図的にすり替えられたりしても
そのまま発覚せず通って血統表もめちゃくちゃになってたんだろうな
セントサイモンも実はバイアリーターク系だったらしいし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:08:57.00ID:HxdcKMvp0
こんなの日常茶飯事なんだよ
ディープ産駒のほとんどが別な父親なのは有名な話
ジェンティル、グラン、コント、キズナ、シャフリ、フィエール、サトダイなんかは違うだろ
オープン迄行くのは大体違う父親
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:05.43ID:sHmm3uMs0
>>107
こういう頭の悪そうなノーザン信者が1番嫌い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:32.65ID:nyK2N9Bw0
クラブは一旦返金(馬代も維持費も全額)してから再募集するらしい
でもって取り違えられた馬は1歳の段階で一旦入厩できるほどだから結果的に経費分かなり得してる可能性はある
なんならお詫び兼ねてちょっと割り引いて募集してくれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:11:59.90ID:RN8AVA6Y0
ある日突然別馬のように走らなくなったりもしくは急に連勝しだしたり
した馬がほんとに別馬だったでござるとかあるのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:48.22ID:SWvZXCln0
現代にこんなミスあるんだな
この馬まさかサラ系になっちゃうの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:56.74ID:J3nglqRT0
こういうのってあるんやね(´・ω・`)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:17:01.00ID:LHSS6AqD0
再募集するならめっちゃ値段下げてくるやろな
さすがに母がレトロクラシックとマコトなんちゃらで父もドレフォンとダンカークなら3分の1くらいになるんじゃないの
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:40.48ID:Zg9g1NeK0
ラムタルです……!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:19:18.42ID:9lAjNBWn0
ドレフォンの方はどんな馬体してるのか気になるw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:20:11.88ID:iZklFuoA0
すり替えられた馬はどうしてるの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:20:31.21ID:/mVxa7eX0
>>113
今はさすがに無理だと思うけど100年前にそういう詐欺師が実在したらしいw

https://gigazine.net/news/20210822-horse-racing-cheat-painting-trick/
1919年から1920年にかけて、バリーは仲間たちと共に「替え玉」を使ってイングランドの競馬界を荒らし回りました。バリーの用いた手口は以下の通り。

・1:「速い競走馬」と「遅い競走馬」を用意し、遅い競走馬の名前でレースにエントリーする。
・2:レース当日、「遅い競走馬に見えるようにメイクアップした速い競走馬」を出走させる。イカサマの仲間であるギャングたちは「人気のない遅い競走馬」に大金を賭ける。
・3:厩務員やレース場の関係者、レースを見守る観客全員をだまし通すことができれば、高い確率で速い競走馬が勝利してギャングたちは大金を手に入れ、バリーは分け前をもらう。
 その他の人々は、レースに勝った競走馬について「遅い競走馬がこれまでで最高の走りをした」と思い込む。

バリーが用いたのは非常にシンプルな手口ですが、問題は馬の外見を変えて大勢をだまし通せるのかどうかという点です。
しかし、「馬の見た目を変える」という点においてバリーは特異な才能を持っており、漂白剤・アンモニア・ばんそうこう・硝酸銀・ヘナといった道具を使い、馬の見た目を自由自在に変えることができました。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:50.62ID:SNJ+nAmx0
調教師は違うダンカーク産駒を良い馬言うとるんやなホンマかいな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:26:43.35ID:F9GLIAtz0
間違えられた方の馬主は誰なの?個人馬主?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:34.06ID:WKSqx0AS0
クラブも会員も間違えてるの間抜けないで絶賛してたってこと?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:16.43ID:F9GLIAtz0
つまり血統情報だけ修正してこのまま走らせるってことか
広尾の方は法人で全口持つのかね
面白そうではある
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:11.50ID:J3nglqRT0
>>117
銀さんっ…!!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:13.32ID:zAS/R74s0
おまえらも取り違いかもしれないぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:51:28.46ID:okLzndT60
>>29
イクイノックスは12月に毛色間違えてましたって発表してたぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 18:56:25.11ID:5fDOBELg0
マイクロチップだって完璧じゃないでしょ?
99.9%防げても
やっぱりちょっとはありそう
昔はもっとあっただろうね?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:13.85ID:zAS/R74s0
しかし日本だとラムタラ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:12:36.66ID:gj6LLogG0
数年後、どちらが出世するか楽しみ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:12:39.65ID:STmVAXMw0
レトロクラシック20スーパーフェニックス
レトロクラシック20ゼブラ
レトロクラシック20ソルジャー
レトロクラシック20マリポーサ
レトロクラシック20ビッグボディ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:38.82ID:pBosIp5z0
20年前に地方厩務員してたときに放牧先から帰厩させたら違う馬に入れ替わってるとき何度かあったわ 似てる馬だと牧場側が間違えるのよ 担当厩務員はさすがにだいたい気づくけど、昔の地方だと間違いに気づかないでそのまま馬入れ替わってることもありそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:23.18ID:4t3+gcry0
ダンカークで再募集はないでしょ
実馬で再募集ってあったからもう本物のドレフォン産は判明してるでしょ
どれだけ馬体に違いが出てくるか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:55.51ID:sHmm3uMs0
>>143
ノーザン>日高の現状は充分わかってるけど、落伍者のおまえが日高を馬鹿に出来るわけないだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:47:38.62ID:u8NoDoMH0
世界の広尾(大爆笑)
0156すぱそに
垢版 |
2022/03/31(木) 19:49:28.63ID:CLWIh8vT0
チップとか耳札とか感染症怖れてるなら首輪でもしとけばいいんでないか?
0157すぱそに
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:16.46ID:CLWIh8vT0
>>33
聞かれてもわからない

ワタシハダレが正解
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 19:52:59.91ID:3U/DsdOH0
これ一応正しい血統は分かってんの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:11.16ID:os3tgWP30
>>153
セントサイモンはY染色体調べたら明らかにヘロド系らしい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:55.24ID:u8NoDoMH0
やーってやるぜ!(´・ω・`)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 20:47:13.28ID:bENykXu70
>>167
それはダンクーガ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:28:59.85ID:+1R+3O6Q0
意味わからんがw
こういうヒューマンエラーってあるんだろうなって思ってたけどやっぱりあるんだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:50.95ID:DdbaY+ny0
七英雄
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:20.56ID:+1R+3O6Q0
わからんじゃん
こっちのほうが走るかもだしそのまま走らせてけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:08.48ID:RDBiwvr30
出資しようとした人は馬体と血統のどちらにひかれたんだろうか
血統の人は馬が入れ替わってたら怒るけど馬体とか動画見てなら別にそのままでいいよってカンジかな?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:10.53ID:Dyzkxe5P0
産まれたらすぐケツに「○○○の2022」とか焼きゴテを押すしかないな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:34.67ID:+1R+3O6Q0
>4ヶ月以上コメントないやんけ!
>これで広尾.1番人気の馬か。。。
>2022/2/18 4:21

この時点でわかってた説
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:30.29ID:0sulxeQg0
これは金融庁さん
免許取り消しレベルのやらかし
ふざけすぎ
最低でも業務停止
業務改善命令
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:38.39ID:SB55f/8r0
ダンカーク産駒でも無いのか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:45:47.17ID:Dyzkxe5P0
元を質せばダーレーアラビアンとかバイアリータークもトルコの野っ原で拾ってきた馬だし大丈夫大丈夫
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:26.97ID:0MkxCM8E0
取り違え疑惑のある馬は早期登録馬だから登録の時点ではチップ読んでなかったのでは
で、今回入厩時に別馬なのに気付いた
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:22.08ID:Ljhzyt3f0
そのまま血統変えて再募集しようとしてるってのが商魂たくましい
名前はシンカルロで頼む
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:43.36ID:a7Dgk/kQ0
良血でも走らない馬なんていくらでもいるから
公表されなかったら誰も気づかずスルーされてたろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:53:13.46ID:Ljhzyt3f0
ドレフォン産駒を手に入れた個人馬主はラッキーだな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:59.70ID:UM4vcVcQ0
いつも思ってたけどマイクロチップ埋め込んでるところって違和感感じないんかな
いくら1cmちょいとはいえ埋め込まれた周辺を洗われる時に何らかの感覚があってもおかしくないような
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:44.66ID:Ljhzyt3f0
広尾のバイヤーと一口馬主はニセカルロを見ていい馬だと思ったから投資したんだろ
まさかと思うけど血統だけ見て金出したとかないよな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 22:14:31.80ID:gbgDUexW0
偽丼と真どっちが評価高かったん?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:18.83ID:bWOyDriS0
>>187
バイヤーっていうか、広尾が預けてる繁殖の子なんだよな
だから余計に信頼を踏みにじってるのがヤバいというか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:08.75ID:zi1Je1T20
昔、お目当ての仔馬を見に牧場訪問したら、同じ放牧地に毛色も額の星もそっくりな馬がいて、
「あの2頭はよく似てるから、頭絡の色で区別してる」と牧場の奥さんから聞いたことがあった
あれを取り違えてたら…と考えると、何とも複雑な気持ちになるなぁ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:30.41ID:68pgANU70
矢作馬じゃないんで俺には何も関係ない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:19.57ID:sHmm3uMs0
>>195
それしか言うことないのwwwww
さすが落伍者は違うわw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/31(木) 23:58:59.09ID:/3S6AXhI0
>>81
これが一番笑える
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:02:00.38ID:IP9XDuH30
そんな訳無い。
ガセネタ
あり得ないし!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:15:20.74ID:RcUTIrmy0
戦後の頃とか頻繁に起きてそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:12.30ID:IP9XDuH30
マジやったんだ。
自分DMMしか入ってないけど、これって毎週広尾スタッフが動画撮影撮りに通ってるんでしょ。
スタッフ気づかんの?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 00:41:15.36ID:IP9XDuH30
マジやったんだ。
自分DMMしか入ってないけど、これって毎週広尾スタッフが動画撮影撮りに通ってるんでしょ。
スタッフ気づかんの?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 01:52:37.84ID:+JVjt2Xn0
ここまで誰一人気づかなかったとかあまりに酷すぎる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 02:15:51.51ID:WDnH/C2/0
アーネスエイジとラムタルも似てる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 02:25:41.44ID:7p6QTdpT0
間違えたほうが走ったりして
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 02:41:05.73ID:pkixtZu60
本来募集してるはずの父ドレフォン母父ディープのほうが入厩して発覚したらしいから出来はそっちのほうがいいんだろうな
広尾の毎月の報告見てても出来の悪さを誤魔化しながらコメントしてるのが見えて笑える
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 03:24:24.67ID:w/a5qQJA0
実はよくあることなんじゃないの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 07:44:11.20ID:CuJqWIzm0
今だによく分かってない奴いるから整理する

木村牧場で毛色が同じオスのドレフォン産駒とダンカーク産駒生まれる
その年の夏にマイクロチップ入れる(この時点では間違っていない)
冬に中間育成のため牧場移動(ここで取り違える)
翌年(去年)広尾ドレフォン募集(写真はダンカーク)
育成場は気付かず写真コメントはずっとダンカーク
今年ダンカーク(実際はドレフォン)入厩で発覚
今後実際のドレフォン募集予定

広尾の募集時期を把握してないが基本的には間違っていないはず
今後募集されるドレフォン(実際のドレフォン)は育成費もかからないのであれば相当お得
もう入厩できる状態な訳だし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:06:14.45ID:3eXIUSfR0
>>225
所有権的に言えばマコトはドレフォン子相手には無権利者だから、そこはすんなりだわな。
鮫島も権利無し。木村牧場が迷惑料とかは払うのかもしれないが。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:30.42ID:pkixtZu60
今まで褒めちぎってたのに血統が違うというだけで捨てるんか?
そのままダンカーク産駒でいけよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:05.23ID:vqJlnqjg0
パンサラッサも実は…
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:20.13ID:Dh5c53e+0
>>231
ダンカークの方の血統見たら母のみならず祖母の産駒全てにマコトの名がついてるし、広尾で募集する(取り違える)遥か前からマコトの馬主が買ってたんだと思うよ
なんならダンカークの方の母馬は馬主の預託馬で、生まれた時点からマコトの持ち馬だったかもしれない

どう見てもこの血統にマコトが入れ込んで買い取ってるから、入れ違いで全然知らない血統になってましたってなったら、例え出来やグレードが本来の馬よりアップしていようがマコトは求めてないんだと思う
広尾の会員のTweetとか見る限りじゃもうこの馬に愛着湧いてるし…って声は多いように思うけど、知らない馬の近況を知らされてたってだけでハナから所有権は逆だからなぁ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:52.77ID:Ky5rzIEF0
写真だけ見るとなかなか見栄えする馬体だし
イチオシの馬と言われたら信じそうだが、けっきょくダンカークの仔ってのはデマらしいが正解は?
キンカメの血が入ってそうに見えるけどなあ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 09:42:30.04ID:ajidp+U00
>>234
デマじゃないよ
他に木村の20年産に栗毛の牡馬はいない
ダンカーク産駒のマコトヴィクラントとして育成されてきたのが本物のレトロクラシック20
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:38.69ID:ajidp+U00
>>227
保護されてる

今回の場合、募集時点で既に入れ替わっていて、写真なども全部マコトカンパネッロの20のもの
ファンド募集側の瑕疵で実際とは異なる投資商品内容で募集したわけだから、ファンド解散して全額返金になる(おそらく諸経費分も戻さないといけない)
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 10:15:17.30ID:TkMEaqLb0
>>240
権利もないけどこっちがマコトなんちゃらの馬に愛着持ってるように向こうもレトロクラシック20に愛着あるだろうしなあ
オーナー所縁の血統らしいがデュランダルの肌にダンカークとディープの肌にドレフォンじゃ価値は全然違うよなあ
これゴネられたらどうにも出来んでしょ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 10:33:56.72ID:mZxY/7w60
なんかこいつにしか出資してないけど月額会費も返せって言ってるやつがチラホラいたけどそこまで返してくれるのかな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 10:36:33.02ID:pkixtZu60
ダンカークでもないのか
誰の仔だよ
戻せって言ってる奴らもエピファやカナロア産駒だったらそのままでっていうんだろうな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:07.57ID:0ffWHQlt0
なぜ事故は起きてしまったのか、過去のデータ、
スタッフの記憶等を総合すると次のことが判明しました。

1.発生したと考えられる時期は2020年、当該馬の離乳後の 
11月から12月にかけてであること。

2.体型、骨格が成長・変化するこの時期に、特徴の酷似している2頭の馬にもかかわらず同色の頭絡を装着してしまったこと。
 
3.その後、2頭に色の違う頭絡を装着したが、既に取り違えて判断してしまっていたこと。

4.スタッフの入れ替えがあり、発生の前後に新しい担当者になったこと。

5.馬の判別を属人的なものだけに依拠し、客観的な判断(マイクロチップ判別、特徴との照合)をしなかったこと。

6.生産馬を間違えるはずがないと、心のどこかで全員が信じて
疑いを持たなかったこと。
以上が、ミスが起こった主原因であったと考えております。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 11:16:59.15ID:/4OMhJA10
広尾は他にはない一口を体験させてくれるな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:24.29ID:XQCqW52v0
>>246
広尾は口数に応じての月会費だからこの馬に出資してなかったら金額変わってた場合は言う資格はあるとは思う
まあそれに当てはまる場合はほぼ4口無料だが
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:58.36ID:t1knieoD0
こんな適当な管理してる牧場からは馬は買えんぞ
恐らくブラック職場
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:59.33ID:xoLm0J4z0
広尾から木村牧場と矢作厩舎抜いたら
ゴミやぞ

それくらい切っても切り離せない関係
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:37.67ID:t1knieoD0
チップの確認省略するくらいスタッフがこき使われてんやろ
見た目も多分あってる!くらいみたいやし
こんなんに育成頼めるか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 12:33:46.08ID:rDmxgOC/0
>>257
実質牧場系といってもいいラインだからね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 13:02:50.30ID:VTWe3bBN0
これで取り違えた馬をそのままでプロフィールを修正して再募集かけると思ってる奴が一定数いることに震えるわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:13.93ID:ssPccRRH0
離乳後の中期育成での取り違えだと言ってるのに
同牧場での生産馬間での取り違えに固執するやつも多いし
5ちゃんにまともな知性を求める方が間違ってるぞ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 13:24:30.39ID:toFmenYj0
>>262
>>248読んで同じ牧場内での入れ違えだってこともわからないくらいならケチつけない方がいいと思うぞ

特徴の似てる二頭の仔馬に同じ頭絡を使ってたことが問題、ってはっきり書いてあるだろが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:06.39ID:rDmxgOC/0
>>260
どう考えてもありえないよなそんなこと
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 13:52:44.33ID:US8G7rZf0
募集時というか売却するのに個体確認してないんだな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 16:33:38.57ID:PUvqwaaY0
ディープ産駒の駄馬って似てる馬と種付けしただけだったりしないか?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:21.79ID:7k3+Myci0
やっぱマカヒキはフランスですり替えられたのかな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:01.36ID:YNlyqcVA0
追記来て牧場で競走馬登録の準備しようとしたらレトロクラシックだと気付いたという事だがこれ調教遅れてる?
偽物(?)の方は先週坂路で17秒とか出してたみたいだけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 17:17:16.08ID:eE4K0bMU0
元の馬と交換してそれぞれ正しい持ち主に戻すってことであってる?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:13.29ID:rA8wqmow0
広尾が今、一番面白そうだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:33.25ID:0fHckrq+0
>>277
それで正しい

というか売買契約上そうするしかない
どっちかが育成中に故障したりしなかったのが不幸中の幸い

現状での引き渡しと牧場からのお詫びで広尾のクラブ法人と個人馬主は手打ちにするやろ

出資者は納得せんかも知らんけどそもそもファンドに出資しとるだけの立場で解散の判断や今後の対応に口を挟む権利もないしな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:57.89ID:eE4K0bMU0
>>282
ありがとう
入厩先は変更無しでいくのか気になるわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:27.87ID:WjDIP+lZ0
国分恭介「えっ!おれ優作のほうだったの?!」
國分優作「えっ!おれ恭介だったの!?」
国枝栄師「エーーーー‼(甲高い声で)」

みたいなことでおけ?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:04.47ID:fF+tNptH0
>>106
証拠は?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:47.22ID:rNy36r3n0
裸の仔馬なんか見分け付かないだろw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/01(金) 23:55:41.64ID:4sDBkEGd0
逆にマイクロチップ付ける段階でミスったら
そっちの方がやばくない?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:20.70ID:dvHvtuK50
マイクロチップはまだ母親にくっついてる時期に埋め込むから間違えるわけないよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:01.14ID:8+xbtotK0
>>282
どちらかが故障してたらすさまじくややこしかったな
出資者にしたら、本物のレトロクラシック20が良さげだから何よりってとこ。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:41.94ID:EC23/xh+0
>>276
レトロは一旦厩舎に入ってるんだから調整すすんでるんじゃないの
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 08:06:37.00ID:joPlLvnC0
バスラットレオン実はダイワメジャー産駒と取り違えてました
とかないよね?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:59.04ID:AmobunPp0
160万円で買ってきた馬を1億で募集した某クラブ
潰れて名前変えてダート路線でやり直しますすいませんでしたと言って早速ダートOP勝ってる
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:35.31ID:EOZ4p0e/0
>>295
あっこの外人と手を組んで一時期馬仕入れてたな広尾も。ハズレばかりで辛うじてハナズレジェンドくらいしか活躍してない暗黒期だけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:28:39.76ID:bJ0S5FE/0
>>295
ゲンセキか?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:27.99ID:bXU2WhHS0
まぁでも俺も単4のやつなのに単3の電池買ってきて
あちゃーってなこと年に何回もあるよ
逆もしょっちゅうある
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 04:33:01.84ID:FpHXaD3n0
普通に考えたら生まれた瞬間に広尾の持ち馬のようなものだし
ダンカークのほうも母馬から所有馬みたいだから当然元鞘に戻る

もし今後同じような事件が起きて
お互い購入時期が取り違え推定時期とが重なって所有の在り処がはっきり断言できない場合
めっちゃこじれることになるな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 04:57:21.09ID:7KGW/P5p0
>>301
故障とかで片方が廃馬になったり、果てはいろいろくぐり抜け片方がデビューしてダービー前日に発覚とかなら大事件だっただろうな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:32.11ID:lZKPezTa0
どうせどっちも走らんのだろ。
イエスタカスの取り違えの時みたいにダッシングブレイズなみに走れば面白いけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 13:01:31.06ID:dTYaLB/C0
もう一方の馬も見たいけど、画像とか出てないのかな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:49.66ID:p2stP0hT0
90年代に二頭の馬を取り違えたまま何年も出走させ続けていて
発覚した時点で二頭とも殺処分された暗い事件あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況