トップページ競馬
195コメント48KB
エフフォーリアが大阪杯負けたら現役最強がシャフリヤールになってしまう件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:49.00ID:Qd4MGIJV0
強い馬みんなドバイ行ったのにこの空き巣勝てなきゃマジでやばいぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:17.75ID:wCMyJ/Fl0
負けねえから安心しろと言われコントレイルは負けたからな
何があるかは分からんよね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:39:41.61ID:GWuj3YzP0
レイパパレになるやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:40:28.86ID:pqaAFakm0
ダービー馬が最強だぞ
0006クラタ
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:11.28ID:38DgzzgJO
>>1

その程度で?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:21.30ID:e35d9oFv0
すでにシャフリが現役最強やろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:00.81ID:CCrGe4PL0
エフフォーリアって秋天では最弱三冠馬とマイラーに、有馬では凱旋門賞惨敗組に勝っただけだし
シャフリヤールも空き巣ドバイでラキ珍BCターフ馬とオルフェ最高傑作(爆笑)に勝っただけ

正直ジャックドールの方が圧倒的に強いから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:20.57ID:e8omDf6K0
国内引きこもりのエフフォーリアなんて既にシャフリ様より下よ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:39.07ID:CCrGe4PL0
ま、明日エフフォーリアの化けの皮が剥がれるわ
他のエピファネイア産駒同様お釣りはもうない
ここからはシャフリヤール共々下降曲線
ジャックドールのいい踏み台になってくれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:39.55ID:H234WDTA0
>>3
コントはJCのショボさからして全く安心出来なかったけどな
腐っても三冠ってことで皆が騙されただけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:52:59.89ID:0Wj0BK3G0
さすがに直接対決で勝ってドバイシーマ勝ったシャフリの方が上だろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 15:54:00.63ID:Qd4MGIJV0
>>6
うん?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:35.19ID:25YAP6WK0
オルフェがジェンティルから逃げて海外やってたようなモンだよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:48.92ID:pXXKET9z0
既に逆転してるわ
国内引きこもりだと種牡馬価値も低い
F4なんて今年G1取れないと「その他」扱いで300万でも満口にならん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:16:26.59ID:JP3lI6Uz0
ドバイも香港みたいになってきたな
日本で勝てない馬の救済場かよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:55.48ID:VG4sRfPw0
現役最強はフクナガユウイチだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:43.40ID:VVbXHncv0
ジャックドールは見た目からしてカリスマ性があるからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:08.93ID:WecAQrxL0
ジャックドールが勝ったらジャックドールが最強にはならんのか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:56.02ID:pvwlaz6K0
負けてから立てろよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:28.36ID:JDl6xeQ30
>>25
マルチアールだからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:02.62ID:JDl6xeQ30
どっちでもマルチアールだったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:05.78ID:zCbJSuEu0
たかだか1戦ではならないだろ
相手がシャフリヤールやタイトルホルダーならそうなる可能性は有っても、新三役との初顔合わせなんて負けても何も変わらない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:28.97ID:ZOSG6PVF0
超高速ならシャフリやろな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:41.21ID:hT6ytpuj0
シャフリヤールと一勝一敗のオーソリティは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:04.10ID:BeGN/FIW0
横綱シャフリヤール
大関エフフォーリア
大関ディープボンド
関脇タイトルホルダー
小結ジャックドール

現在こんな感じ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:42.79ID:8TDgiuD10
>>8
エフフォーリアって何かコントレイルグランアレグリアに勝ったのに化け物感無いんだよな。
オペタイプか。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:38.18ID:8TDgiuD10
>>13
コントレイルを挟むとそうはならんのよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:22:38.18ID:dBxGOh4G0
なってしまわないだろ
ドバイシーマクラシックどんだけ持ち上げてんだよ
オーソリティーに勝ったり負けたりのレベルで騒ぐな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:15.88ID:ognbMp6Z0
ジャックドールになるだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:39.80ID:2oyUT7o+0
>>9
オーソリティがオルフェ最高傑作は草生えるわ。まあ牡馬の中でならわからんくもないがな。正直エポカとはどんぐりの背比べだな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:38.21ID:2oyUT7o+0
>>37
これ。勝ち方にもよるが。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:36.34ID:DNaAFFR10
ジャックドールは故障する未来しか見えんからな〜
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:16.98ID:Qw/FY4L50
宝塚でエフフォーシャフリヤールジャックドールディープボンドが集まったら激熱だけど
そうはならんだろうなぁ…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:24.15ID:NCoJTZrP0
現在の番付
東横綱 エフフォーリア 西横綱 シャフリヤール
東大関 タイトルホルダー 西大関 ディープボンド
東関脇 オーソリティ 西関脇 ジャックドール
東小結 パンサラッサ 西関脇 レイパパレ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:42.22ID:y7h5t6BN0
西の実績低いな
ジャックとボンドさすがに逆だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:31.51ID:XvfUZkzc0
どっちも距離適性が似てるから勝ち続ければ何処かでまた勝負するでしょその時に決着つくよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:49.79ID:ZxKENBMp0
ボンドさんが春二冠と秋はBCターフあたり勝つかもしれんし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:12.68ID:qdzVswbv0
4歳でコントレイルとグランアレグリアに圧勝

5歳でエフフォーリアとジャックドールに圧勝

↑これもう最強馬確定やろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:33.51ID:RpHawAsm0
シャフリヤールが現役最強だろ
BCターフ馬Yibirの追撃を凌ぎきり
日本ダービー馬ここにありと証明した
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:55.98ID:K1Ygv0Zg0
>>49
最強はダービー負けない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:55.57ID:C0+gT1I00
>>50
ユビアーは強いとは思うんだけど去年のBCターフは二着が二着だからなw
ボンドさん出てたらBCターフ勝てたんじゃねくらいに思える
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:35.59ID:VWn8ZByX0
>>51
レイパパレひダービー出れないぞ?
間抜けか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:20:28.69ID:PrmEYxNq0
一体365度どこの角度から見たらそうなるのか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:53.96ID:q96R0hTn0
>>55
格って言葉を使うなら年度代表馬よりでけー格はないだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:09.98ID:w9y3dlTe0
去年は主役コントレイルが連勝のレイパパレに負けたからなあ
今年は主役エフフォーリアにジャックドールがやってくる同じような構図だ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:58.08ID:nD65VA/A0
シャフリは神戸新聞杯、JCで連敗したから評価アレだったけどドバイで盛り返したな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:53:39.19ID:O8Dc+hnM0
シャフリヤールは凱旋門行くなら今年勝てるレース無くね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:22.35ID:Pk+yLmfL0
>>59
>>49がレイパパレのことを言ってるのに>51が関係ないダービー持ち出してるんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:52.58ID:xWB9xK1/0
ドバイターフに価値はないよな
ここ10年でも日本馬が5頭も勝つレース
難関のシーマは15年で見ても2頭しか勝てない
ドゥラメンテクラスだと跳ね返される
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:04.34ID:xIWpcTtn0
ダービー馬が最強ってオルフェ以来だな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:51.87ID:k25Wg5+K0
何があかんねん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:56.01ID:dVkszcoG0
>>9
ジャックドールw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:18.88ID:huv5sSuK0
コンちゃんに負けてるやん?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 21:35:47.76ID:eUtr4RLw0
いずれにせよエフフォーリアとシャフリヤールの勝負付けはもう済んでるからな
エルコンドルパサーだってそれぞれ1戦の結果で勝負付け済ませて日本最強ということになったわけだし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:02.18ID:cPLkwAmC0
オマエらバッカやなぁ。去年の大阪杯の前日とか、高松宮記念の前日もグランがどうたらとかレシスがどうたらとか言ってたけど、結局飛んで高配当になったじゃんか。
こういう時はわざと三連単の頭よ1倍台の馬(エフフォーリア)を外した馬券買うのが良いんだぞ。
エフフォーリアが頭で来たとしても万が一人気馬で決まった場合15倍とかそんなんだろ?

これが2番人気、3番人気から買えば数百倍とかにすぐなるんだぞ。

ってことは1口1000円買えば数十万円になるって事。

去年の大阪
https://i.imgur.com/LyfDogO.jpg
1000円買っとけば100万オーバー。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:22.44ID:y58+T3Tn0
別にこんな雑魚に勝ったところでシャフリの方が強いから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:03.92ID:rwrKusPI0
シャフリヤールの方が強いぞ
だから次の直接対決ではシャフリヤールを買え
俺はお前らの犠牲となるべくエフフォ買うから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:52.81ID:pKakh9040
エフフォーリア負かすならどの馬よ?
明らかに天皇賞(秋)ぐらいの出来だよ!
短距離オープン馬相手だから突き放せなかったけどいい動き
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:19.80ID:yjMfUKLe0
先週の高松宮記念のキルロードとナランフレグのワイドを見事的中出来た僕からのアドバイス

@他人と同じ馬券を買っても一生デカい配当は取れない
A上位人気馬が強いとは限らない
Bあえて逆張りも必要
C8番人気と9番人気が良く馬券に絡むってのは本当だ
D逃げ馬は負ける迄頭で買え(今回ジャックドール)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:36.40ID:GMUEiv230
つってもエフフォーリアは前哨戦とはいえ共同通信杯でシャフリヤールに勝ってるし
流石にダービーは内容も展開も向いたのに負けたから完敗だけど
戦績上は1勝1敗だからな
決着は天皇賞秋で決まる、それまで待て
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:15.48ID:12IKtB6M0
いやそこはエフフォーリアに勝った馬じゃないんかよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:22.73ID:2fq954cG0
最強は神戸新聞杯で着外負けしたりしねーだろww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:15.11ID:9qGnIz8i0
競馬板で人気の最強馬()はG1やG2で二桁着順にボロ負けした雑魚がよく名前上がってるんですがそれは…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:39.85ID:ONsou0xs0
展開に左右されて馬券外に飛んでる時点でシャフリヤールは議論の余地なくエフフォーリア以下だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:12.04ID:ur1MWGx60
パンサラッサやろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:57.63ID:ur1MWGx60
しろうとは馬娘でもやってろよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:03.03ID:5l0vc/PF0
いやシャフリヤールは強いから
ジャパンカップの内ラチ激突を忘れるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:45.47ID:1hxY0App0
>>90
阪神2000mでアカイイトに完封負けしてるぞ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:43.78ID:FRkepUlx0
先週の本命ナランフラグで今日の本命がタイムトゥヘヴンだった僕からのアドバイス

・ギャンブルで勝った金は風俗に使え
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:00.72ID:OcMh/INe0
シャフリとかオーソリティとユビアーとかいうクソ雑魚に勝っただけで、コントレイル、グランアレグリア、クロノジェネシス、ディープボンドとかを蹴散らしてるエフフォーリアの方が遥かに上だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:23.48ID:LqCi7uT00
jcは負けたけどあんな不利あったら他の馬でも負けるだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:32.77ID:C0DObmZX0
>>96
斤量の恩恵があっただけ
オマエのレスは素人感丸出しな感じに好感が持てる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:38.11ID:YurVxJx00
風俗に使う金ほど無駄なもんないと数年前に気づいた、好きな子とやると腹に引っ付くぐらい勃つし2発まではいけるのに風俗嬢とやると必ず中折れする
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:12.19ID:ZmN4QaYe0
エフフォーリアは最後流す馬だから着差つかないだけで、斤量ハンデなくても必ず少し先頭に立つタイプの馬だよ
そんなのもわからないから馬娘から来たにわかは勝てないのよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:44.33ID:+B/sJuQW0
斤量恩恵あって前の世代の五番手六番手くらいだったボンドさんにあの程度の差しかつかないのはちょっとな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:03.44ID:gD2C9ieY0
むしろ2キロハンデあろうが明らかに距離長い馬に更にマラソンレースで勝てない春天2着馬がやばいのでは?
どう見ても去年の有馬はステイヤーのためのレースだったじゃん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:35.46ID:/ZhUpBtj0
しかもエフフォーリア6割だからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:42.48ID:QQW4HoCK0
>>102
道中ノリの馬にイジメられまくって消耗してその後はかずおのタイホに妨害されて最後はたけしのエフフォーリアに体当たり食らってるし横山一家総出でボコられたら仕方ないよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:55.12ID:7sBJ/62f0
たまにいるよなぁ、ボンドにあの程度だからエフフォーリア弱いって言ってる間抜け
違うだろ、展開、距離有利で6割仕上げのエフフォーリアにあの程度のボンドが弱すぎるが正解
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:47:51.23ID:+B/sJuQW0
六割仕上げが本当だと信じてる奴いるのかw
テキもヤネもブラフよく使ってんのにw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:30.43ID:evK/rZuy0
ボンドがそもそも過大評価
春天だって負けてるし、34着馬は明らかに適性外の牝馬
長距離ですら抜けてないよそもそも
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:38.24ID:uf6MMrng0
万全JCコントレイル≧不利無しシャフリヤール>100%中の100%エフフォーリア>不調天皇賞秋コントレイル>不利シャフリヤール
こんな感じ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:55.98ID:vTA1Unjq0
3歳馬にボコられてる馬は既に議論の余地なく最底辺だぞ笑笑
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:55:33.73ID:qIzA/HXk0
>>103
6割な訳ないやん
大体有馬の時は8か9言ってたし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 00:56:44.30ID:qIzA/HXk0
>>106
アホすぎるよな
6割仕上げにしか出来ないなら陣営クビにしろよって話w
しかも有馬記念の時に8か9言ってたし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:16.61ID:uXnvLmkK0
>>96
そのエフフォーリアに勝ったのがシャフリヤールなんだけどな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:58.33ID:p6l55Skk0
エフフォに負けたコントレイルに負けたシャフリ最強
になる訳ないだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:10.85ID:C0DObmZX0
Fも強いがボンドもそれなりに力あるだろ
Fはハッキリ言ってコントレイルより弱いよ
Fの綺麗な馬柱しか見れない素人さんにはFが最強に見えるんだろ?
明日レイパパレに先着されたら爆笑だなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:40.34ID:5KgMHOGU0
コントレイルに負けたシャフリに負けたエフフォ最強になる訳ないだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:54.98ID:C0DObmZX0
競馬板のアホって調教師コメントを鵜呑みにして評価基準にするから笑うよな
調教師コメント読んで信用するヤツなんて一生馬券勝てないからw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:40.20ID:/vDkfkwi0
レイパパレ程度に8馬身ぐらいちぎられてるコントレイルに比べればまだハナ差でしか負けてないエフフォーリアの方が強いのは馬鹿でもわかる、倒してきた相手も違うし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:51.51ID:xtOiEd2t0
シャフリヤールはエフフォーリアにどっかしらで勝てばいいんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:12.70ID:3DRqpTEy0
>>117
実際コントレイルがヘボイ時はトコトンへボイ
そういう時は他もヘボだから相対的に浮かび上がってくるけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:27:36.69ID:C0DObmZX0
>>117
レース見れない馬鹿なら馬券とか辞めた方がいいぜw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:51.87ID:FvBHLvoz0
>>121
ブーメラン刺さってて草
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:31:34.11ID:C0DObmZX0
>>122
刺さってんのオマエの頭だろ?
単発レスとかゴミ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:01.68ID:FvBHLvoz0
コン基地大発狂してて草
秋の盾と年度代表馬奪われたからってそんなに興奮しないでください笑笑
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:35:07.18ID:3DRqpTEy0
>>124
年度代表になれなかった唯一無二の三冠馬で良かったよ
最弱三冠馬というのが誰の目にも明らかなのがよくわかる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:28.56ID:AL2Yyyye0
ビートブラック程度に突き放された三冠馬もいるしなぁ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:14.84ID:SJ2+Dacu0
>>115
そのコントレイルにF4が勝った訳だが。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:17.74ID:uf6MMrng0
年度代表馬なんか三冠馬でなくてもなれる笑
三冠馬のがはるかに上
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:23.77ID:uEv1AXoS0
エフフォーリアはダービー負けてよかった
下手に二冠馬になってたら菊花賞で負けて有馬記念にも出てなかったかもしれん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:40.89ID:SJ2+Dacu0
>>126
その後リベンジしたからなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:03.33ID:uEv1AXoS0
>>127
まずは>>113にツッコめよw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:26.64ID:C0DObmZX0
>>124
頭悪い奴はなんでもコン基地とかでま終わらせるからw
クロノ如きに先着出来なかったレイパパレが大阪杯圧勝出来た理由って素人にはわからないだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:43:40.86ID:uEv1AXoS0
ま、明日はジャックドールが勝つさ
エフフォーリアもシャフリヤールも世間で思われてるほど強くもないし圧倒的でもない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:45:07.96ID:C0DObmZX0
競馬板のゴミって年度代表に拘るよなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:50.73ID:uf6MMrng0
>>134
毎年必ずなにかがなるものなのにな
三冠馬に敵うわけねえのに笑
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:50.37ID:3DRqpTEy0
年度代表になれないってのは1番活躍した馬になれなかったってこと
コントレイルはそうじゃ無かったから最弱三冠馬
もちろんそこらのゴミよりはトータルでは上でも三冠馬としては末席
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:54:17.22ID:C0DObmZX0
>>136
素人さんこんばんはw
馬娘で競馬に興味持ったんですねw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:55:52.70ID:3DRqpTEy0
>>138
おいおい勘違いするなって
俺はコントレイルはエフフォやクロノより上だとは思ってるぞ
歴代三冠馬たちに比べて下なだけでさ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:55:59.35ID:Y+Q0mF8j0
去年の年度代表馬はエフフォーリアで誰も文句ないやろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:19.26ID:3DRqpTEy0
>>140
文句ねえよとりあえず勝てばいいんだし
オルフェーヴルが最強だった時代も年度代表は別のやつが持ってった時もあるしな
比較すればコントレイルは甚だ小物だけどそれに乗じて勝ち稼いだエフフォが代表なのは当然
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:39.90ID:C0DObmZX0
>>139
すまん申し訳ない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:05:33.31ID:3DRqpTEy0
>>143
あんなの自慢にならんでしょ
ホープフルで負け、自分が1番有利な状況でコンとぶつかっても結局圧倒されて終わり、さすがG2勝った程度の馬
ガチならシャフリヤールにも負けるのがこの前証明された
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:30:04.12ID:C0DObmZX0
オーソリティとかシャフリとか結局どうでも良くて斤量増えたらそこそこ強い程度の馬になるよFは
時代に恵まれた程度のラキチンだろ
オペラオーの足元にも及ばん
初心者にはFが最強馬に見えるんじゃないかな?w
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:31:59.69ID:3DRqpTEy0
>>145
まああんま間違ってはない
現役だとあいつは最上級だし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:35:10.00ID:C0DObmZX0
>>146
少しは間違ってるんですねすいませんw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:35:10.83ID:J1u2YiBq0
ドバイシーマに価値は無いからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:41:10.49ID:C0DObmZX0
>>148
何なら価値がらあるんだよ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:51:12.57ID:Yis4REM40
ジャックに負けたらジャックが現役最高でいいのでは?
ジャック以外が勝ったらエフフォーリアのままでは?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 02:53:10.75ID:CEJlhkM10
>>9
クソワロタw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 03:36:02.48ID:5kbAfJyq0
>>46
いや俺も上の人と同じ感じかな
大関としての実績ならディープボンド
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 05:12:00.66ID:/K6fV4B40
有馬2着に阪大だろ
大関で結構じゃないか
ジャックは小結だろまだ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 07:47:06.24ID:3ICU9oFK0
アリーヴォになる可能性
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 07:48:33.45ID:ntTikeKa0
早枯れ空き巣国内引きこもり駄馬になってまう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:33:55.24ID:XlWuoX1I0
馬場やコースで勝ち馬なんてコロコロ変わるのに、
ホント最強論争好きだなw
まぁ、だから話が尽きないとも言えるか。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:36.35ID:2FUcg21R0
オルフェ 春天負け
ゴルシ 春天負け
ブエナビスタ エリザベス負け
絶対はない。ゴルシなんて数年後に春天勝つんだから適性云々じゃなくレースの流れとかに結果は左右されるんだよ。
例えそれで負けたとしても最強馬から陥落ってことはない。負け方によるんだよ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:46:46.83ID:WZQlyxQZ0
>>9
確かにジャックドールの方がエフフォーリアより圧倒的に強いが
種付け料1800万円の種牡馬エピファネイアをインチキで勝たせないと駄目だからジャックドールは出遅れるか落馬
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:50:44.57ID:DLHxIOue0
>>162
オルフェの春天は事前トラブルありすぎだし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:11.03ID:DLHxIOue0
>>161
得意な2000で負けたらあかんやろw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:14.16ID:OcMh/INe0
>>1
エフフォーが勝ったらどうなりますか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:09:24.29ID:vEQ3uU350
F4、ここを勝ってロイヤルアスコット行くぞっでならねえかなあ
そこでシャフとワンツー決めたりしたら面白いんだが
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:10.06ID:joHFBwK80
凱旋門賞じゃないと駄目だよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:16:33.90ID:iWvi2mPw0
>>79
そんなの毎回買ってる奴はトータルで負けてる定期
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:10.75ID:A4Fervmi0
エフフォーリアはジャックドールみたいな強烈な逃げ馬と戦った事が1度も無い。

1週間前追い切りの時に未勝利戦で、13着のような馬に併せ馬で抜けなかったように、今回ジャックドールを差し損ねる可能性は十分ある。

エフフォーリアから3連単買っても雀の涙のようなオッズしか付かないし、これは危険。

だから自分はジャックドール頭から3連単を本線で買う。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:20:24.83ID:vEQ3uU350
>>170
そんなあなたにすぎもっさんの名言を教えよう
「強いもんは強い」
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:22.23ID:DLHxIOue0
>>166
そりゃ勝ってたら現役最強のままだし馬としての格も多少上がる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:43.65ID:A4Fervmi0
エフフォーリアから買ってもどうせ三連単ガミり馬券だろ。こんな低オッズで買えるかよ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:40.19ID:A4Fervmi0
その前にエフフォーリアから買おうとは全く思わないけどな。

阪神の馬場は超絶前残り馬場だからジャックドールの圧勝迄あるぞ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:51.53ID:xsIkpmyP0
>>1
強い馬?国内のGlじゃ洋梨の2軍の間違いでは?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 12:23:18.87ID:Tko6TL6T0
F4もドバイ行けばハッキリしたのにな
賞金低い国内引きこもりはせめて勝ってくれ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 12:25:12.08ID:dzOBECQq0
>>176
逆じゃね
シャフリヤールが大阪杯出てきて
倒せばはっきり現役最強言われるから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:35.12ID:FjHqwlbC0
エフフォー負けたぐらいで雑魚シャフリヤール
が最強なるわけない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 13:36:10.20ID:D7/dicic0
>>175
エフフォーリアその2軍に負けたけどな。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:02.02ID:poTRuQmM0
ごめん、これはシャフリヤール最強だわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:53:48.18ID:1pDa5MT70
五歳世代に結局負けるエフフォーリア
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:54:18.76ID:yRufbuBp0
ダービー馬が世代最強♪
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:05.40ID:1qp31uQX0
シャフリヤールが最強とか17.18.19の糞ゴミカス牡馬世代の逆戻りやん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:59:33.63ID:C0DObmZX0
なっ雑魚だっただろ
F最強とか言ってたヤツは馬娘でもやってろよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:15.44ID:Ekb3VJxr0
シャフリアール世代ですね。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:46:39.01ID:FdgwQ/6u0
去年のダービーハナ差勝ちでしばらく物議かもしたけど
結局、一番良い馬が勝ってたってことになるな

今でも、ダービー時点の能力ではエフフォーリアの方が上だったと思ってるけど
そうなってたら今日の暗黒度合いは、こんなもので済まなかったw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:40.63ID:79tkNtJ80
日本でGI勝ってから最凶を名乗れよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:06.59ID:UbKPPJJE0
マジで混戦過ぎて年度代表馬ポタジェまであるぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況