X



トップページ競馬
63コメント15KB
なぜ誰もが認めるような名馬いなくなってしまったのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:56.26ID:iIKOuvXG0
キタサン以降なんだかんだキタサン最強が際立つわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:25.14ID:xtOiEd2t0
キタサンブラックは強いし頑丈だったと改めて思い知らされる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:39.28ID:xyqPC5PW0
ブエナ→オルフェ→キタサン→アーモンド
ボスっぽさだとこんな感じかな?
アーモンド以降該当なし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:46.72ID:wAtVRXNI0
キタサンブラック以来条件不問の馬は出てない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:03.78ID:ONpoz/gg0
もう10年以上前から全体のレベルが上がって「どんな条件でも勝ち続ける」みたいな馬は出なくなった
これに気づいてないとG1当たらないよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:09.96ID:rElwkA0i0
キタサン級を期待するからこそ
イクイにも期待してんだろ?

今のところイクイはキタサンみたいな使われ方を想定してないやろけどな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:38.45ID:nHN1bNMl0
コントレイルだろ馬鹿
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:44.15ID:hdnOvxNT0
むしろポンポン出てきたら駄目だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:45.10ID:uexB8BOh0
勝ち続けなくてもいいけどコントくらいの安定度でもっとレース出るくらいの馬は出てきて欲しいよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:50.92ID:DVvYMROr0
キタサンは内枠忖度ホースだから
能力的にはF4と五十歩百歩だわ

走れる距離は長いがな
今日参戦してたら掲示板乗れたかどうか
くらいやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:52.53ID:4C5MRk9C0
>>10
コントレイルは重馬場でもかなり強いだろうが
重馬場巧者をぶっ倒すほどではないだけで
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:50.98ID:p/B0mDio0
今日のレース見ればアーモンドアイと
グランアレグリアが殿堂入りよ
名馬たるもの負けた日でも上位入着は確保しなきゃね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:20.67ID:dVrq3NWD0
>>20
モズベッロごときに名馬は完封されません
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:08.21ID:SVYdK5Bj0
キタサンは内枠忖度ラキ珍馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:15.72ID:xq9+y/Q70
>>20
あれで重馬場強いとか馬鹿だろお前
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 17:10:01.10ID:+kxDgwFI0
最近の名馬と言える最後の名馬はアーモンドアイだろな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:18:38.51ID:XvjmKQul0
マジレスするわ
ディープみたいに殆ど負けへん馬を現役で見た奴は2回以上負けた馬をマトモに評価でけへんようになるねん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:09.39ID:6Oa+L1zW0
キタサンあたりでそんな時代は終ったな
選り好みして逃げまわるのばっかりだもん
タフさが無くて貧弱だわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:25.69ID:pGmty0uG0
誰もが認めるような名馬なんて五年に一度くらいのペースで出てくるかどうかだろ
今はたまたまそういう馬がいないだけ
抜きん出た馬がいなかった今みたいな時代は過去にも何回もある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:26.86ID:XOuNgpCA0
ジェンティルドンナは誰もが認める名馬でいいよな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:41.28ID:eoCgeQTq0
>>11
そんなことを出来てたのなんてシンザン、ルドルフ、全盛期オペラオー、ディープくらいしかいないだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:57.00ID:8ZDMEpRe0
>>42
ディープも二回負けてるだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:32.21ID:uTsrYRlu0
>>47
エフフォーリアって今のところG1三勝馬だろ?
五年に一度とかそのレベルの突出度ではないと思うが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:43.83ID:e5Bs4qXt0
ウオッカゴルシキタサンみたいに
アホみたいにレース出まくってるなら
負けても名馬だが
レースも条件も絞りに絞って負けるのは
ほんとダサい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:56.97ID:nUqVNLIP0
3歳時点でのような稼げるだけ稼いじゃうのも能力だと思うし、早枯れでもクラシック使って秋古馬使って種付け料分しっかり稼いだらさっさと引退させて種牡馬入り、って使えばいい話なのでオーナーブリーダーからは好かれそうだけどな、エフフォーリアってかエピファネイアの種
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:04.97ID:/NzacNk90
少なくともキンチェム以外はそんな馬いないと思うわ
日本のどんな三冠馬でも小さなケチはつくからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:05.71ID:uexB8BOh0
クリフジとか当時ならケチのつけようあるのか
無敗で古馬実績もあるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:24.10ID:Hs44HtQN0
育成のレベルが上がってトップの層が厚くなったから突出して強い馬が生まれにくくなった
レベルが高いからこそ名馬が生まれない
例を挙げればサトノダイヤモンドとかディープが精子手加減して
マカヒキディーマジェ出さなければ史上初の無敗三冠+有馬達成してたわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況