X



トップページ競馬
130コメント32KB
過去にこんだけシラけた2強対決ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:49.28ID:/nsX9UsN0
二頭とも見せ場もなくシンプルな惨敗
3年前の安田記念すらアーモンドアイの末脚とかあったのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:56.63ID:IIppe+WW0
と、思った次の瞬間
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:39.23ID:ekB968Dt0
どっちかコケるパターンはよくあるけど2頭ともコケるのは笑えないな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:25.83ID:yee/MDpm0
めちゃくちゃ面白かったじゃん
レイパパレ川田がこの大波乱を作ったMVP
あんな作戦に釣られる藤岡も大概だけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:27.73ID:MfiuNSun0
ヴィクトワールピサ(2.1)とペルーサ(2.6)のダービー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:25.55ID:MfiuNSun0
確かに今日はむしろ1強だな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:40.97ID:6WrixzN+0
勝ち馬がレイパパレとかなら
まだ納得はできたけど
G2善戦マンのポタジェだからなぁ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:46.85ID:ztdfDwjh0
>>7
いや2強だよ
疑心暗鬼云々言うならF4は調教の時点で怪しいと感じてる人は多かった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:53.33ID:ROARHasE0
>>12
レイパパレはいっても勝ち方強かったしポタジェみたいな底知れた馬じゃなかったしなあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:00.06ID:LRNBghJJ0
おれは
ジャックドールは高速馬場 逃げ
エフフォーリアは重馬場 差し
で特徴が異なるから2頭のレースはどちらかに有利不利が偏って、
良いレースにはならないと思うと言ったぞ
まさか中間の馬場で両方飛ぶんだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:11.64ID:S3iC25H10
去年もグランとコントの2強対決みたいな構図だしこんなもんだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:26.31ID:l6FJyWTl0
競馬って事前に盛り上がった時ほどシラケる結果になるような所が昔からあるよな
三冠馬3頭の対決で上位独占したジャパンカップみたいな例ってほんと稀
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:57.19ID:AO7270zP0
お互い連勝してたから盛り上がったんだろ。
レースはクソだったが。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:48.84ID:7ebXYTDz0
去年もレイパパレ圧勝でしらけたよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:08.80ID:gXNq1xDX0
今日は大雨でシラけた
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:43.38ID:Nm79BccZ0
去年は雨降って馬場がクソ化する外的要因あったけど
今年は自滅だから余計にシラける
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:01.02ID:cOFSnMbm0
去年はモズベッロがコントレイルとグラン差し切るようなクソ馬場だったからまだわかる
今年はどうしようもない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:27.41ID:PW6grU4C0
去年は格好は付けてたしな
今年はどっちも見せ場なく5着と9着
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:56.70ID:HUOQhZFF0
こんだけきれいに飛ぶとそもそも二強という下馬評が一強すら当たっていなかったということだなw

まあ昨年から有力馬の大量引退で今年はヤバいと言われてたけど、ほんとに酷いよな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:04.72ID:kts+wcE/0
藤岡ははF4があの調子なら無理して逃げなくてもよかったのにな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:18.30ID:/Q/TTgFD0
>>18
そうなんだよな。
それなのに、うんたらかんたらとうるさいここの民達。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:43.60ID:coaX/6JG0
競馬やるやつならしらけても大きいの取れた方が良いんじゃないの
一昨年の3冠馬3頭JCとかレース的には面白かったけど馬券的にはクソつまんなかったぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:58.71ID:ROARHasE0
>>32
このレベルで荒れたら馬券取ってるやつなんて僅かだし馬券面でもシラけてるやつの方が遥かに多いよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:36.48ID:5k+Cvs4r0
今日の養分育成大阪杯はめっちゃ楽しかったじゃん
競馬に絶対が無い事を分からせてくれたし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:16.40ID:l0Mjy8Qu0
トウショウボーイグリーングラスの秋天以来かな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:49.67ID:WSzyJWTG0
ロジクライ大外刈りの方が萎えたわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:00.09ID:GhlN2ssa0
煽りは2強対決っぽいけど、オッズ見たら1強だからな
1人気2人気3人気できれいに段差がある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:18.70ID:st2frkLD0
1強だったろ
ジャックドール逃げ馬だけに沈むののは予想出来たけど
エフフォーリアの9着は流石にシラけた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:55.89ID:iIKOuvXG0
フィエールマンの菊が一番しらけた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:56.44ID:rNcxb+cs0
大阪杯が人気馬で決まりやすいってデータ以外は今回穴勝負できるような感じではあったよな
盛り上がりの割には2頭とも不安要素が多かった
エフフォーリアは初の長期輸送で鞍上不安
ジャックはレコード勝ちから中2週での阪神で馬場も良くない
全然穴勝負できるはずだったのに内枠引いてブレちまった...
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:22.46ID:j0kv/Xbx0
クラシックも出てないGT初の馬が強ななわけないだろアホかよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:49.66ID:TmY4S/Fi0
ジャックドールがいなかったらエフフォーリアが謎の凡走しただけのレース
でも阪神は昔からこういうの結構あるね
シンボリ、キタサンの宝塚とか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:47.55ID:wQ9WT7360
2強だったけど騎手がショボすぎる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:57.63ID:tMHPjGgZ0
5着と9着の2強(笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:52.18ID:ROARHasE0
>>49
馬場大して悪くないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:24:16.15ID:YbZKfbq40
2狂な。
エフフォーリアが勝ったらしらけるわ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:34:59.67ID:8Idbo2s50
しかも他有力馬はドバイで不在
雑魚メン大阪杯で屈辱の馬券外だからな
二頭ともリアルによくてG IIIレベルだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:25.63ID:5Ec5tibZ0
マックとテイオーはテイオー飛んだがマックはしっかりと勝利
スズカとエルコンはスズカの影も踏めなかったがそれでもワンツー
グラスとスペはグラスの2戦2勝だがスペも2度とも連対確保でワンツー
タキオンとジャンポケはスタートでジャンポケ躓いて出遅れたがそれでも怒涛の追い込みで希望を残す1着3着
サトノダイアモンドとキタサンはラビットありきと言われるがそれでもワンツー
アーモンドアイとコントレイルにデアリングタクトはアーモンド完勝もワンツースリー
何だかんだで人気馬として馬券の最低限の責務は果たしレースにそれなりの価値を齎している

この辺りの役者見るとジャックは過剰人気で力不足は否めず結果は仕方ないが、エフが全く見せ場なくぶっ飛んだのは戦前の情報を見る限りエフ云々より人災による糞レース。現役最強馬をレースに送り出す体制ではなかったね。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:03.30ID:LKV8A++Q0
トウカイテイオーとメジロマックイーン
スペシャルウィークとグラスワンダー
アーモンドアイとリスグラシュー
エフフォーリアとジャックドール

ジャックドールだけ格下感がなあ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:02.13ID:F4Argfym0
エフフォーリア
輸送、阪神、共に初
平場でも騎手で過剰人気気味だが
そこまでうまいのかと言うとムラがある

ジャックドール
G1実績なし、藤岡安心できない
そもそもちゃんと逃げるかすら怪しい

しかし地力のあるエフフォーが
あんなに負けるとは思わなかった
流れ的にナミュールもキラーも勝てないだろうな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:28.53ID:x9Z5rT4h0
衰えたブライアンとそれを差せないトップガンによる阪神大賞典
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:07.88ID:EX8c0k1u0
ダノンプレミアムvsアーモンドアイ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:06.47ID:TvRrO+kH0
G1初挑戦でレコード後中2週のジャックドールが
これだけ注視されてる時点で前が厳しくなって前ぶっ飛んで
差し追い込みのどれが来るのかみたいな展開は見えたろ
F4もエピの古馬酷いのを信用すれば可能性はあった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:02.38ID:egbkaTvK0
タヤスツヨシvsジェニュインのダービー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:28.79ID:oFdBwwcE0
マジしらけたわ
二度とG1に出てこないで欲しいね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 00:12:06.75ID:CmhRYkBw0
ジャックドールをあげすぎなんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:30.76ID:TndcMsO80
2強だうおおおお!!!!!

まさかの2頭とも馬券外へ

・・・・・・
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:00.44ID:TndcMsO80
ドバイ組って、勝ったから強メンバーみたいになってるけど
はっきり言って今年のメンツは2軍だったよね
ステイフーリッシュとか
バスラットレオンとか
ヴァンドギャルドとか
去年の秋に主役だったことなんかない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:19.92ID:TndcMsO80
パンサラッサも
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:35.50ID:PHgcwKHm0
>>80
スタートから武の馬がアーモンドなどにぶつけて終了
あれは酷いG1だった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:55.51ID:dNUdMELf0
武がスワーヴにタックルしてぶっ壊した秋天
武がアーモンドプレミアムにタックルしてぶっ壊した安田の方が後味悪い
今日のは単純に弱いから負けただけだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:39.62ID:fFhHcxpF0
歴史に残る恥さらしだったな
馬はもちろん屠殺でOK邪魔
陣営は全員コロナにでもかかって欲しいかな
高松宮に引き続きこれは巨額詐欺みたいなもんだからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:43:38.94ID:boo/EM4I0
ジャックはF4にどこまで迫れるかで期待されてただけだから一強だぞ
そいつが飛んだらマークした奴道連れだから、そら訳わからん結果になる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 02:45:05.07ID:dYpz4ksP0
2強対決ってだいたい荒れるよね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 06:47:51.67ID:j0rKfzhp0
>>80
アーモンドアイ上がり32.4秒なのやばすぎ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 06:58:43.22ID:SBYVkmBQ0
オッズっておもしろいな。実力なのか期待値なのか、ただの人気投票なのか。大きな声に従いたくなるのは昔からなのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:12:35.07ID:zb0UTNhm0
>>1
2強とはあんた方の思い込み
単勝万馬券でも余裕で買えた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:18:00.27ID:7hoyZKQl0
>>17
あっちはクソみたいな不良馬場という白ける要素はあったけどこっちはなぁ
普通の馬場だしさすがに言い訳ができない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 07:20:36.24ID:7hoyZKQl0
>>77
今回惨敗した現役最強馬さんのライバルはあえて無視か?
印象操作したいだけのわかりやすいアホだな・・・
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:37.54ID:BFs+/8aD0
>>94
これが近いかも
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:08.51ID:quOjPFz80
馬連で2倍台ってありそうで滅多に無いんだよな
パッと思いつくのはブライアンとトップガンの春天だけど他に何かあったっけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:24.07ID:Yxq6vWZo0
3強と言われたら3着は死守したコントレイルは偉大だったんだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:44.65ID:4JJTKjSX0
>>101
それは思った
阪神2000とかそんなに合わないだろうし更に重馬場だったしな
不得意な条件が重なっても3着はやはり三冠馬の意地だったんだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:47.67ID:mhR/aEBj0
>>100
ブライトジャスティンの春天
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:29.27ID:mhR/aEBj0
>>100
宝塚のグラスペ
マックテイオーはリアルじゃないから知らん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:38.08ID:/0fUOt0d0
そもそも言う程二強ではないし今の競馬って出来次第で簡単にひっくり返るぐらいの差しかないよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:05.93ID:bzYKHxPE0
クリスエスとネオユニ宝塚
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:22.74ID:1Mz6+tx50
四強纏めて前走船橋走っとった馬に千切り捨てられた春天
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:27.02ID:DFz5N3Vr0
アーモンドアイvsダノンプレミアムの安田で一番青ざめたのは武本人だろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:30.28ID:SaoMqLvg0
レース自体は見ごたえのあるものであった
強い逃げ馬がいると有力馬はスタートから位置取りを取りにいかないといけない
凱旋門のレースで見てきた日本馬の弱いのは後方待機ばかりであった
レイパパレやポタジェのような位置を取りながら2400mをこなす馬
こういうレースをやっていれば日本馬は強くなってくる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:52.63ID:fHZ17aHK0
ジャックドールは初g1でぶっ飛ばして垂れて5着はまだ
許せるわ
エフは何してんねん馬券内には来いよ何がJRAの顔やねん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:40.32ID:QW/cetgk0
仁川クソ白けててマジで笑った
こんなレースわざわざ見に行った奴が可哀想
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:49.51ID:GqPWM6vj0
>>110
強い逃げ馬のいるレースでどう動くかならドバイターフのデットーリが凄かったわな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:12:29.38ID:E1Q5ISjH0
弱い馬が2強と持ち上げられすぎた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:36.96ID:0AFGKFyD0
>>92
シャフリヤールも神戸負けてJC負けて評価下げてたじゃん
シーマの単勝人気4番人気だろ?
結果出る前のドバイメンバーに1軍感なんかなかったわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:14:16.97ID:1Mz6+tx50
>>117
事前に一番信頼されてたシュネルマイスターが一番酷かったからなドバイ遠征組w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:08.27ID:2/AtfJT60
>>117
お前らの見る目がなかっただけだろ
ブックメーカーとか海外オッズではシャフリヤール普通にユビアーと1〜2番人気争ってたから
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:50:06.14ID:mKcpRv/H0
オペラオーとドトウの有馬記念だろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:13.21ID:yNGcPfv40
大体のレースにトップロードいて三つ巴
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:54:59.13ID:HFg5NKW80
F4もジャックも外して馬券買った人間からすれば面白かったけどね
よっしゃ!やっぱり飛んだ!とね
F4はパドックみたら来ないのはわかったはずだろ
なぜかテレビの解説者は絶賛してたけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:59:50.55ID:QXGkPxRW0
特命係杉下二強です
さて、皆さんはエフォフリーアという馬をご存知ですよね
実はその馬
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:57.46ID:+LTy5gv/0
トウショウボーイとグリーングラスが負けた秋天とか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:14:09.37ID:c7Vf3xx90
リーチザクラウンとロジユニヴァースが惨敗した皐月賞
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:20.32ID:u34KMM/E0
レース終了後の場内の静まり具合が面白いよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 01:52:17.74ID:NqyuLhNn0
有力馬の大量引退で今年の古馬戦線はヤバいと分かってたからそれほどショックじゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況