X



トップページ競馬
507コメント138KB
エフフォーリアほど一瞬で評価暴落した馬っていた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:18:28.95ID:/V4Ptj/v0
いたら教えて
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:19:47.22
スシトレイン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:03.97ID:B8seQdJ10
だから、これ実力じゃないだろ。
ただ単に馬が嫌気さしたんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:32.47ID:oZMrDxSk0
モノポライザー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:34.85ID:FIVLNJb30
いくらノーザンでもぶっつけの合う馬、合わない馬がいるんでないの
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:12.92ID:wqVnj+6f0
ナイアガラレベルの暴落 滅多に居ないよこんなのw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:22:00.24ID:kM80EJ310
何だったのかスレがあんなに伸びてるの初めて見たw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:22:52.20ID:Tg+dBEV80
テイオーが春天秋天惨敗した時ってこんな感じだったんじゃない?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:07.49ID:hlGmyQrt0
ブラストワンピースのときどうだったっけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:15.29ID:68LTgwBU0
>>14
皐月も前傾ラップじゃなかった?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:31.36ID:yQ/tLQpb0
近いのはサトノダイヤモンドだな
フォワ賞と凱旋門賞の惨敗で評価が地に落ちた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:09.39ID:zCrpifAe0
もう顕彰馬も無理よな
なんか胸にぽっかり穴あいた気分だよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:36.41ID:xNahT9tL0
アーモンド、キタサン、オルフェあたりも酷い惨敗だったけどそんなに評価下がらなかったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:39.08ID:dOm2iQzg0
アーモンドもコントレイルもここまで落ちなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:39.33ID:R2LIzpDS0
一回負けた程度ならまだ挽回の余地ある
問題は次
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:48.14ID:/V4Ptj/v0
>>25
あれは調子崩したなって感じで、実力大したことなかったとは誰も思ってない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:57.80ID:YKGgPVQH0
アモアイの有馬もキタサンの宝塚も古馬での実績あったもんね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:21.87ID:XXX1ipiL0
馬場が酷いわけでも距離が合わないわけでめ先行して潰れたわけでも差し遅れたわけでもないからな
衝撃的だわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:38.13ID:8XvMsSEq0
横山武史
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:58.42ID:/V4Ptj/v0
>>30
しかも万全ゆとりローテだしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:10.91ID:QtB0hrxV0
いくらでもいるだろ
量産型のゴミみたいなパクト産が何十頭もな
つい最近もパクトフォールとかいうのがいただろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:58.18ID:OQR3wq740
つってもまたどこかで完勝しても不思議ではないな

とりあえず、体質が弱い馬or競馬場を選ぶ馬という印象はできあがったけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:59.01ID:Syazgkue0
エピファ産駒の中でもエフフォーリアならどうにかなるとみんな思ってたからな
負けるにしても掲示板にすら入らなきゃそりゃ一瞬で落ちるよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:39.27ID:0Abj9D5O0
まあ、史上に残る早枯れっぷりではある。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:22.45ID:YKGgPVQH0
3歳まで持ったらた充分だろ。3歳春までしか無理な奴らもいるんだし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:28.63ID:PqW77PVa0
>>12
そら150レス近く一人で書き込みキチガイがいるからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:19.68ID:0Abj9D5O0
>>41
原因は見たままじゃね?
成長して変な筋肉が付いたら以前ほど動けなくなったw

早枯れの典型かと。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:47:09.75ID:zkQ/v4980
>>2
まあ馬場悪かったしな 馬場が悪くなっただけで悲鳴あげる無敗三冠wwwって馬鹿にされただけで、そんな一気に大暴落したイメージはない
そのあと回避と秋天でじわじわ評価落としていったけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:13.56ID:/V4Ptj/v0
>>46
全く違う
阪神大賞典の走りで能力が化け物であることはみんなわかってたから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:51.88ID:RvAhrl9M0
ルドルフに負けたミスターシービー→最弱の三冠馬って書かれてた
タマモに負けてた時のオグリ→所詮地方馬と言われてめっちゃ叩かれてた
京都大賞典の時のスペ→エルコンドルパサーやグラスワンダーに勝てない所詮国内馬ってめっちゃ叩かれてた。マスコミ叩きすぎ
アグネスデジタルに負けた時のオペラオー→所詮最弱世代の王様とか2chで言われてた
阪神大賞典で負けたオルフェーヴル→三冠馬にふさわしくないとか競馬新聞で評論家に叩かれまくる
コントレイル→未だに言われる史上最弱の三冠馬
ソダシ→秋華賞に負けてもう引退しろとかtwitterで叩かれまくる

大敗しまくっているのに評価が下がらなかったゴルシがおかしい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:14.54ID:78WHHb+C0
まあトウカイテイオーだよな
途中まではルドルフの再来と言われたのに最終的な馬柱はゴールドシップみたいだし
エフフォーリアに期待してる人は、ルドルフとかスカーレットのような優等生を期待してるだろうし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:04.25ID:FMshopOH0
でもゴールドシップには主役感なかったからなあ、オルフェーブルがいたせいもあるけど
エフフォーリアって主役感あるかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:37.89ID:29mIV1ru0
オルフェの阪神大賞典とは大違いの負け方だしな
最後どこ走ってるか分からないくらい沈まれたら評価下げざるを得ない
次走で快勝すればもとに戻りそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:17.90ID:AHMLsvAo0
何着になってもお前またやったんかってなるゴールドシップ最強すぎる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:49.30ID:Z4E53APT0
次宝塚勝てば笑い話で済むが負けるようだと終わりやね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:01:59.64ID:IQqNEZvK0
いうてアーモンドアイはあの有馬なければ牡馬含めた最強論争ですら筆頭レベルに挙がっててもおかしくないけどな
今でも最強論争に入れるけど漬け込む場所が出来たから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:46.69ID:wqVnj+6f0
>>60
宝塚にも出て来ないから、株価大暴落してるんじゃね・・・
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:36.80ID:U3MJAC+z0
>>36
2歳で完成してるから枯れるのも早い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:05:20.22ID:0Abj9D5O0
>>54
現代の調教技術でどこまでやれるものなのか注目ではある。
しかし、クビ周り肩周りの余計な筋肉だけ落とすのって難しそうなのよな。
どんなトレーニングをすればそんな調整ができるのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:44.32ID:/7rp1dsy0
ホウオウルーレット
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:54.71ID:Z7XJL/bg0
コントレイル
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:02.66ID:RglaAP2z0
アンライバルド
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:13.10ID:Ctqwq5Se0
エフフォーリアはメディアとグルになって煽動して無理矢理持ち上げてただけだしな
レース自体も忖度しまくりでの辛勝がやっと
せいぜい中の上が妥当な評価だよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:27.59ID:LLmQ+cr20
>>74
宝塚の単勝3.2倍が示してるんじゃない?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:25.08ID:oPF841qR0
と言うか前々から言われてたエピファ早枯れ説の中で最後の希望となっていた存在が
あっさりその説を裏付けるかのような敗退をした側面がデカい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:10.15ID:T08IZDW50
まさか大阪杯で躓くとはな
ガチで深刻な大敗
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:36.04ID:5x8I85410
まだ枯れてない
次走でそれが証明されるが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:02.72ID:k0y2lz380
早熟早枯れエピファネイア

4、5歳世代古馬成績
キズナ65勝
1勝クラス31勝 2勝クラス19勝 3勝クラス4勝
OP3勝 GV3勝 GU4勝 GT1勝

エピファネイア19勝
1勝クラス10勝 2勝クラス7勝 3勝クラス1勝
GU1勝

ディープインパクト77勝
1勝クラス32勝 2勝クラス18勝 3勝クラス14勝
OP4勝 GV3勝 GU2勝 GT4勝

ロードカナロア64勝
1勝クラス30勝 2勝クラス20勝 3勝クラス8勝
OP2勝 GV2勝 GU1勝 GT1勝

オルフェーヴル40勝
1勝クラス15勝 2勝クラス16勝 3勝クラス5勝
OP1勝 GV2勝 GU1勝

ハーツクライ32勝
1勝クラス19勝 2勝クラス7勝 3勝クラス5勝
GV1勝
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:52.96ID:l684EQM50
その後の活躍とか復活で上書きされてるが、オルフェの春天ももう終わった感凄かったと思うぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:33.66ID:k9S5RHWU0
元々パフォーマンス自体は器用さを生かした立ち回りの上手さで勝つ普通に強い馬って感じなのに負かした相手とか成績の綺麗さで怪物扱いされてたからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:13.69ID:3HEZCezu0
>>83
まんまコントレイルで草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:15.94ID:wqqaawcK0
>>4
一生懸命走ってた
身体が言うこと聞かない感じに見えたわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:30:01.04ID:mdzdhdcE0
高く売るために牡馬は3歳の有馬かJCで引退するパターンが増えそうだな
そこまでなら斤量的にも有利だし早枯れと言われている産駒のボロも出ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:02.40ID:FQWSEI/q0
テイオーはレベル高いJCと有馬あるからな
回復しまくり
あと故障してたわけだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:33.81ID:/NS3kozU0
コン基地どれだけはしゃいでるんだよ
今までそれほど惨めな思いしてたのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:02.85ID:J1FabJlq0
>>83
「コントレイルより上」という評価はあったけど
コント共々怪物扱いはそんなになかったような気がするが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:47.43ID:FQWSEI/q0
明かに体調なんだろうけど

アクシデントでもなく、このゆとりローテでってのが引っかかるんでない?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:12.22ID:27sc8Csw0
ここでコントレイルの名前出てるけど馬券外にはなったことないし
なんならデアリングタクトも実はいまだに馬券外にはなってない訳で流石にここまでの暴落はしてない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:48.01ID:wqqaawcK0
>>59
人間と同じでキャラで許されるって得だよな
120億飛ばしても笑いやネタ扱いになるって凄いこと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:10.95ID:wmP3mc6T0
勝っている内は調教過程もレースの使い方も変えにくいだろうからねえ…、状態良くないと思っていた有馬でも勝っちゃったから余計に

今回の惨敗で調教や本番前に叩くかどうかも思い切って変えられるようになるんじゃない?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:21.86ID:27sc8Csw0
>>88
個人馬主ならともかくクラブ馬ならそれやるにも限界あるんじゃないかね
毎度毎度嘘故障させるのもあれだし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:20.88ID:kXGIp8Pj0
エフフォやコントはオルフェやゴルシと違って愛されキャラじゃないからなあ
馬自体の魅力が薄くて強さだけで黙らせてきた感じだから負ければこうなるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:52.94ID:0yjkiyf00
ぶっつけで負ける馬増えてまた叩きに色々出てくるようになったりしないかなぁ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:38.10ID:FQWSEI/q0
スタート後にダメだなこりゃ てわかるレベルだったからな

しかし復活するシーンが想像できないのも確か
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:39.35ID:0Abj9D5O0
まず調子そのものは良かったのよ。
体つきも毛づやも良かった。フットワークの前後の繋がりも良くシャープな動き。

しかし、どうにも肩の出が悪くて以前とはフットワークそのものが変わってしまっている。
ここが今回の問題点だったわけね。

クビ周り肩周りに余計な筋肉が付きすぎてしまったのか?窮屈そう、動きにくそうに走ってる。
走り方が変わってしまったけどこれで競馬に対応できるもんなのかな?
→駄目でしたw競馬でも動けませんでしたw

という結果なのね。
んで、成長して筋肉がつくと動けなくなってしまう馬のことを「早枯れ」というわけね。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:57.68ID:Mb5WX9qq0
春天惨敗後のオルフェや宝塚惨敗後のキタサンブラックも当時叩かれてた?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:22.85ID:apb9Ttei0
>>100
ないない
基本的に成功してるんだから
エフだけだろこんなん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:39.25ID:SUdUNKsk0
評価が落ちた理由。
天皇賞秋で叩きのめしたポタジェ、ヒシイグアスに完敗した点。
これだと、斤量差と早熟だった事が明らか。
天皇賞秋をメイチにしたが故に有馬記念は凱旋門帰りだったディープボンドとクロノジェネシスに斤量貰って辛勝した。
調教の動きがイマイチなのも既にピークを過ぎたから。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:46.58ID:jj+vw/hJ0
>>84
エフフォーリアが宝塚記念出走したとして
一番人気にならないと思う派?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:58:59.83ID:AFDeYKag0
>>19
もともと評価高くないだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 16:59:06.15ID:sABI6lcN0
エフフォーリアのこと別に好きでも嫌いでもなかったけどあまりにも最強!最強!って持ち上げられすぎててなんだかなぁという思いはあった
今回の結果であーあという感じ
タイマーなのかね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:08.92ID:vn2CnVQu0
>>102
ちょっと調べてみた
皆のほとんどの記憶通り引退しなかった年度代表馬の翌年初戦は1着か2着が殆ど
3着すらないか感じ
それ以下はイナリワンの阪神大賞典5着、ここから天皇賞は2着に巻き返した
昔の出来事で知ってる、覚えてる人も少ないしそもそも調教レベル的にまだ強い馬がいつも強い状態とは限らない時代の話
で、もう一頭はウオッカ
こいつは2回とも翌年初戦が海外で5着、8着
いま馬柱見返すとほんとムラ馬でコロコロ負けてる
それも惨敗多数、故にさもありなん
海外での惨敗だからそもそも皆の記憶にもあんま残ってないのだろうね、馬券買えないし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:39.17ID:Pyfqf65E0
>>114
ブエナもドバイ8着
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:00.94ID:9HwNBTf30
>>66
確か秋天負けたら引退する予定だったと武が言ってたからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:31.99ID:xkCiry480
>>82
オルフェは既に大敗したことあるし気性の問題だからね。パーフェクト連帯の優等生が一度崩れたら果たしてどうなるだろうな。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:06.75ID:UYFyNjuv0
でもウオッカもブエナも馬自体の人気は高いからなー
ちゃんと走ってれば人気は付いてくる、春一戦じゃあ中々応援しようにもしきれないもんよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:14.08ID:00I5qd9b0
>>48
コントはそもそも3着と馬券圏内確保して
負けるにしても格好をつけてたからな
最後まで見せ場なく9着惨敗とはわけが違う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:12:37.07ID:vn2CnVQu0
>>115
ああ、ほんとだ
翌年シーマ2着のイメージだったけどその年に年度代表馬か
ただ、オールウェザーとはいえダートだからノーカンにしてあげたい感じもするが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:12:44.92ID:0Abj9D5O0
>>116
あれはメンタルねん。
スペって元々デリケートすぎる馬で調教ですら「後ろから差すの禁止」だったのね。

それで武は差してたんだけど、低迷してペリエが絡んだりで先行馬にされちゃって、99宝塚でついに後ろからグラスに差されちゃったのよ。
武も不調のグラスに差されることはなかろうと油断していたらしい。

たったその一発でスペのガラスのプライドは崩壊、走る気を失って京都大賞典の惨敗になる。
そこから一か八かで追い込みに掛けた秋天になるわけだけど、あれは復活したわけではなくて、追い込みしか出来なくなったのを騙し騙し凌いだって話。
欽ちゃんのアンブラスモアが暴走してくれた。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:56.78ID:H3/KsRXj0
帝王グラスオルフェは、「これ能力どおり走ってねえだろ」って大敗ばかり&その汚点覆す圧勝で「明らかな力負け」がほぼ無い
F4はどうだろうな 宝塚圧勝ならだいぶ評価回復するけど、実現見込み薄そう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:57.75ID:YKGgPVQH0
ぶっちゃけアンチだったが大敗してからめっちゃ好きになったんだが俺だけ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:37.66ID:zJOx+9ZG0
宝塚負けた後のキタサンブラック
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:26.63ID:AHMLsvAo0
次走よな
宝塚か秋天かどっちかだろうけど秋天選んで勝てなかったらもうほんとに底まで落ちる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:20:15.69ID:zJOx+9ZG0
次勝てなかったらやばいけど宝塚出たら多分勝てない。秋天でジャックドールとワンツーでしょ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:33.33ID:H3/KsRXj0
エフフォーリア、いっそ今後も負ける時は大敗しろ、で勝つ時は千切れ 競り負けて二、三着なんかやり出したらもう並みのG1馬
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:24:36.05ID:uIueB3Sq0
>>8
アモアイとコントも叩いてた奴
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:20.47ID:YKGgPVQH0
下手に3着でジャックドールレイパパレあたりに負けた方が叩かれてたと思うね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:20.24ID:7rai3ztm0
この1戦程度でウダウダ言うのは早熟バカと最強厨のガキだけじゃないの。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:56.36ID:KL1MxWuV0
別に名馬の惨敗如きよくある事だけど前々から言われていたエピファタイマーとピッタリの時期なのがやばい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:32:35.47ID:PolVEKdo0
>>1
テイエムオペラオー
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:36.16ID:0Abj9D5O0
そもそも調子に問題は見られず早枯れで動けなくなってるのをどうにかしないといけないから時間が掛かりそうなのよな。
どういうトレーニングをすればいらん筋肉をつけずに済むのかというノウハウがないと思うんだよね。
そんなものがあれがアリストテレスやデアリングタクトなど他のエピファネイア産駒もこうなっていないわけで。

ノーザンの技術力に注目かなと。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:44.56ID:ETwnJGFn0
年度代表馬クラスでここまで一瞬で暴落した馬は聞いた事ないな
宝塚でてきて2倍くらいの1番人気になってくれたら自信をもって切るけどないだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:09.37ID:jShV4ZZy0
>>133
この頃まではディープ牡馬最強というイメージだった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:40.66ID:Pyfqf65E0
馬場適性、ペース適性とかが合わなくて惨敗なら復活するけど
メカニカルな部分が原因だとするならもう復活は無理だろうな・・・
このまましぼんでいく馬たくさん見てきた
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:15.31ID:3/tCPlbj0
>>106
オルフェの時はディープ基地の全盛期みたいなもんだからボロカスに叩かれてた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:28.65ID:0Abj9D5O0
>>139
実験的な要素を含む肉体改造が必要だろうから、早くても秋天じゃないか?
ま、そのときは俺がしっかり動きの方をジャッジしたるわw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:25.63ID:EfOw1O8g0
どうせ次走勝ったらあっさり手のひら返すくせにいちいち騒いで全員アホにしか見えない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:50.74ID:GWW8cTqJ0
>>143
今オルフェ基地の全盛期やな
歴史は繰り返すや
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:48.08ID:CUQsmsMO0
>>21
でも今でもネチネチ言う奴はいるし、認めない奴は認めないよねぇ。
レースから時間が経って何走か好走しないとこんな感じになるんじゃないの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:12.50ID:nsmNJDua0
>>145
エピファ産駒は枯れたら終わり
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:26.27ID:YT2m3RQT0
マヤノトップガンのオールカマーの方が酷かったような。
年度代表馬様が地方牝馬のマキバサイレントにも負けたんだぞ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:59.90ID:1QyZzSlz0
>>102前年の年度代表馬が翌年の初戦で勝ち切った方が少ない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:26.44ID:d98Ym1pW0
>>46
騎手を下ろせ見たいな意見が多かった気がする
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:58.80ID:3hH5Ptof0
枯れっ枯れでワロタ

もう終わりですw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:37.91ID:z2M9/OWo0
>>159
捏造すんなよ池添ボロクソ叩かれてたわw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:08.67ID:tvkdjMid0
フォイヤーヴェルク
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:16.24ID:IgNwzWWU0
>>161
阪神大賞典はともかく春天のどこに池添に原因があったんだ?
当時叩かれてた内容でいいから言ってみろよ
阪神大賞典じゃねーぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:47.51ID:zJOx+9ZG0
ライフイズグッド
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:55.59ID:D6mzOdo80
スシトレイン
オーシャンエイプス
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:30.92ID:z2M9/OWo0
>>163
ごめん話が通じない理由がわかったわ
俺は当時池添ボロクソ叩かれてたっていう当たり前の事実を言ってるだけなのに
お前は池添の騎乗に問題ない!っていう論点のすり替えに成功してたんだな
馬鹿に話しかけた俺が悪かった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:35:20.47ID:rpyt/UYQ0
オルフェ 春天謎の大敗
キタサンブラック 宝塚記念 謎の大敗

こんなんもあるから様子見やけど
こいつに限ってはもうダメそうやな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:25.41ID:ykqkdwh+0
池添泣いてなかったっけw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:41:53.55ID:TGeNLRha0
ロジユニヴァースやな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:45.15ID:oCKCS6/r0
オルフェの春天は恐慌が発生したな
なお種牡馬になって当時の再現をしている模様
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:58.64ID:rfLC4jkQ0
ディープアンチの叩き棒にされてJCで完敗したメイショウサムソンとか?
でもまぁ翌年ちゃんと主役で強かったから違うか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:46:56.03ID:+6oNVHlU0
名馬は大敗もあるよ!
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:37.45ID:DrWSae090
今回は血統のバイアスが大きすぎるわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:21.27ID:mds8C1YV0
シンコウラブリイかな
阪神3歳牝馬連闘で3着して将来性はニシノフラワーより上と言われてたのに復帰戦で負けてニュージーランドトロフィーで4番人気まで落ちた
その後の活躍見たら1回負けただけでそんな評価落とすはずの馬じゃなかったんだけどね
ヒシマサルが1番人気だったのは当然だけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:06.30ID:47BunJia0
ドバイ組から逃走して空き巣大阪杯9着はあかんわw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:33.72ID:38Tn9/Bz0
オルフェの春天は宝塚一番人気だったし急落はしてないやろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:23.66ID:1sZsTUNB0
>>4
体調やメンタルも実力や
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:50.85ID:w4hudJmY0
ここで落とす事で宝塚のオッズを美味くする高度な情報戦だぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:54:47.11ID:nWVFO2TR0
>>46
全くおなじやったで
オルフェアンチなんか腐るほどいてあの惨敗やからな

宝塚記念のオッズ見りゃ一目瞭然や
エフフォーも次走はそんくらいのオッズになるやろうな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:55:04.39ID:lxeqsXxR0
まあエフ4も次のレースで4番人気や5番人気じゃないと評価急落とは言えないよな
そうなるか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:56:45.40ID:DrWSae090
>>180
超高速内前馬場の京都3200大外枠が敗因で貰い事故みたいなもんだから当たり前だろ
そんなシチュエーションでも阪大が過剰人気させた要因だが能力負けじゃないことは周知だわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:30.82ID:2lVyF4xM0
つまりF4もオルフェも落ちてないってことか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:14.79ID:ykqkdwh+0
阪神大賞典前のディープなんかは斤量でもう勝てないとか言われてたよね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:50.92ID:H+a5Ny6Z0
コントレイル再評価路線は笑うわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:08.85ID:FZOE9Skq0
むしろF4よりジャックドールのが落ちてね?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:01:29.68ID:1sZsTUNB0
パフォーマンス的に天皇賞がピークで有馬記念、大阪杯とパフォーマンスが落ち続けてるのが終わった感あるわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:03:09.57ID:H+a5Ny6Z0
>>193
ジャックドールは連戦疲れとか落鉄とか右回り久しぶりとか言い訳できるからまだマシだろ
F4は有馬より出来いいですとかホラ吹いてからのやっぱ調子悪かったとか手のひらクルクルの弁明しててクソダサいのよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:14:56.98ID:m8QvdAZg0
>>193
原因落鉄だってわかってるし元々G1馬でもないんだから落ちる要素もない
去年阪大圧勝後に春天で負けたディープボンドくらいの落ち方しかしてない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:21.15ID:/8/EYCqY0
スペとエフフォーリアて似てるねたしかに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:59.45ID:rRL3s9u30
>>67
なんで99年に創設された掲示板のスレが84年に立つんだよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:50.45ID:GwJqD97o0
レース直前まで「コント如きゴミとは違うから見とけよ!」って信者はイキってたけど、コントレイル以下の大惨劇を見せてくれてマジに笑ったわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:31.61ID:+Jf/yzYZ0
結局次はなにに出るの?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:26:55.10ID:85IKH1l30
>>194
オルフェごときと一緒な訳ねえだろ
惨敗が珍しくもない周りが弱かっただけのオルフェ
無敗の三冠馬に完勝したエフフォーと牝馬三冠程度に軽く捻られたオルフェ
他の世代でクラシック掲示板クラスの実力があればオルフェの年なら三冠なんて余裕
オルフェ世代で唯一強かったのはカナロアだけ
あそこまで周りに恵まれると引くわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:29:05.57ID:rRL3s9u30
>>129
10-0-0-5とかなら綺麗だし面白いけどダービー2着があるせいでそれやっても汚くなってしまうのがな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:35:18.69ID:46fYbqnu0
オルフェの阪大はむしろ評価上がったし春天は敗因ハッキリしてたしな
エフフォーも調整の失敗だとは思うけど
成長力なくてもここまで惨敗は調整ミスだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:35:58.15ID:46fYbqnu0
近いのは4歳春天のゴルシじゃね?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:38:44.26ID:GfBOiT8m0
ゴールドシップ対エフフォーリア

まさに実力伯仲
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:22.14ID:rRL3s9u30
>>207
そのオルフェごときが2着に入れるならスカーフェイスでも凱旋門勝てるんだろうな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:41:45.30ID:2SX+m6LI0
調整不足とか早枯れとかプロでもわからんもんなのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:07.18ID:CtrGHwlJ0
初めてですよ、この私をここまでコケにしたお馬さんは
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:40.32ID:g4x0JRXZ0
ルドルフとテイオー4歳古馬戦線比較

テイオー酷すぎるでしょ

ルドルフ 
日経賞1着(8頭立てで6番)→春天1着(15頭立てで15番)→秋天2着(17頭立てで17番)→JC1着(15頭立てで15番)→有馬1着(10頭立てで6番)




テイオー 
大阪杯1着(8等立てで2番)→春天5着(14頭立てで14番)→秋天7着(18頭立てで18番)→JC1着(14頭立てで14番)→有馬11着(16頭立てで5番)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:38.67ID:g2TN+kEK0
宝塚の人気投票どうなるかな?
このままだと1位はシャフリヤールに持っていかれそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:55:42.86ID:46fYbqnu0
キタサンでも宝塚は大敗したし1回で評価決めるのは早いと思うけどな
エピファ産だしムラあってもおかしくない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:46.30ID:smY/WPD70
ジャックドールはこれで懲りて逃げないとしても
アフゴとパンサラッサ出たらまた結局ハイペースになって追走でアップアップだろう
どうすんだろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:58:11.45ID:nJGaC9Z10
今までザリオ系の印象強かったけどロベルトだと思えば秋にはどこかで持ち直すと思うけどな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:49.80ID:nJGaC9Z10
ジャックドールは逃げに拘るよりキタサンみたいにマイペースにラップ刻む方が向いてると思うけどね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:35.67ID:nJGaC9Z10
フィエールマンの凱旋門の方がもう持ち直さないと思ったわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:01:25.02ID:liM5h4KI0
コントレイル
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:47.80ID:gjkFFUzc0
>>15
まさにコレだよ。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:04.53ID:rMjwwNhN0
今年から競馬を始めた初心者なんですけど
マカヒキ先輩が凱旋門賞惨敗した時ってこんな感じだったんですか?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:20:00.81ID:n2oVBLY+0
>>4
それを実力っていうんだよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:20:27.04ID:XXX1ipiL0
>>229
弱メンのニエユ賞辛勝の時点で凱旋門賞に暗雲が漂ってたから別に
そもそも海外のレースは適性ゲームだから惨敗しても問題ない
動物のアンチは都度騒ぐけど所詮は少数派

昨日のエフフォーにはとても及びません
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:20.71ID:zgfrvjXK0
負け方が終わってる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:10.24ID:korYv30h0
ディープがハーツに負けたときはどんな空気だったの?
豊さん曰く競馬場は見たことない雰囲気だったらしいけど
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:31.35ID:mlyOxHeb0
生涯オール連対なんてシンザン、ダスカ、エルコン、ドゥラの4頭だけなんだから。成績の綺麗さで最強決まるわけではないのはディープオルフェが証明してるだろ。こいつらも掲示板外に飛んでるんだから気にするなって。まあそれにしてもシンザンの19戦オール連対は化物だなぁと。                                                 
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:01.90ID:NgUYB/LG0
コントがF4に負けた時はどんな空気だったの?
コント基地曰く競馬場は見たことない雰囲気だったらしいけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:11.26ID:6WnBCW450
アーモンドアイ惨敗→まぁ中山合わないんだろうな
キタサンブラック惨敗→流石に使いすぎたな
エフフォーリア惨敗→終わったな


こんな感じ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:42.42ID:6WnBCW450
>>237
薬物失格ほど無残なものなくね?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:36.09ID:zb0UTNhm0
>>25
秋盾直前の武豊も泣きそうだったもんな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:00.96ID:6WnBCW450
>>239
あの時府中いたけど普通に拍手起きたし盛り上がってた気がする
別にしらけてはいない

俺が現地でしらけたなーって感じたレースは
・ブエナビスタ降着のJC
・ジェンティルタックルのJC
・アーモンドダノプ不利の安田
・アーモンド惨敗の有馬
この辺だけ

去年の秋天はなんなら盛り上がった
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:29.05ID:j8aA1MqA0
>>26
近いかも
宝塚はともかく秋華賞ではレインダンスに負けてるしJCも負けて、ダービー偶々感が出てきて、有馬惨敗で今のF4みたいになった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:41.22ID:6WnBCW450
>>238
まぁダスカとか年間わずか三戦だし
エルコンなんて秋2戦で海外行ったからな

レース使わない強い馬しか成し遂げられないでしょ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:48.82ID:ixx5lNPO0
>>166
エフフォーリアの話してるのかと思った

38 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:46:31
拍子抜けだな
もうこの馬ピークすぎたんじゃね?

39 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:46:31
斤量に恵まれただけの糞駄馬www

49 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:47:06
>>38
思ったわ
早熟やんこれ

69 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:48:18
>>38
俺は有馬の時点からずっと言い続けてる
今日は糞レースってのもあるけど

118 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:50:30
断トツの一番人気背負って撃沈しちゃいかんよなあ・・・
しかも普通に走って・・・

120 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:50:43
位置取り関係なく馬が弱いとしかいいようがない
もしかしたら前走消耗しすぎて故障したか終わったのかもな

199 名無しさん@実況で競馬板アウト 2012/04/29 15:54:14
ゴーサインに一切反応しなかったな
つーかあんなポジション取りで届くわけねえだろww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:30.31ID:PhnxE3ZK0
ナリタブライアン
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:21.51ID:XXX1ipiL0
3歳までのオール連対なんてあんまり価値ないけどね

ジェンティルドンナとシンハライトでどっちが優秀?って話よ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:53.98ID:mlyOxHeb0
>>246
ダスカとか全然最強馬論争に上がらないのが答えだな。逆にシンザンはもっと上がってもいい。古すぎるのかもしれないけど。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:17.78ID:6+ZTPoWT0
次走次第かな
次走だめなら終わる
アーモンドやオルフェみたいに、
次勝てれば、もち直せる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:54.94ID:mlyOxHeb0
>>254
ルドルフは3歳JC3着。
まあ菊花賞から中1週とかいうアホすぎるローテだからな…。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:30.67ID:kIbmAa8H0
元々大したことないって思われてたからボロクソ言われるんやで
暴落というより、そら見たことかってだけやろな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:53.05ID:EcVVc3zt0
ロジユニヴァース皐月賞だな
負け方も騎手も似ている
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:54.51ID:r7oSctFX0
>>169
キタサンはレコード反動
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:43.20ID:oJyD796P0
似た様な負け方だとエアグルーヴの秋華賞
ただあっちはレース故障起こしての惨敗、その後きっちり巻き返してるな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:54.08ID:ZjuJOMnq0
ジャックドールは前走の反動とか展開とか落鉄とか負けるべくして負けたとも言えるけど最低限掲示板には残したから次に期待はできるが
エフは次秋天直行なの?一回くらい気持ちよく勝ってから臨まないと危うい気がするが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:13.69ID:4EwlG/Fq0
馬体見る目ある人の話だと皐月の時に完成してたらしいね
後は下り坂なのに有馬まで勝ったんだから上出来なのかもね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:31.66ID:zG1EkBvh0
>>258
まぁこれだな
その癖、基地が史上最強レベルみたいな持ち上げ方してたから余計にな。三冠馬まで格下扱いしだして身の程知らず
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:03.30ID:bHwq6WWF0
>>268
結局エフフォーリア叩いてるのはコント基地w

その雑魚に負けたんだよwコントは
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:10.35ID:UABafdD90
>>243
ブエナ降着のJCは本当にしらけてたね
入線直後はめっちゃ盛り上がったけど

あとはエイシンフラッシュのダービー、ゴールドアクターの有馬あたりも「うわぁ…」感がすごかった
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:42.77ID:DepnVdsw0
コントレイルは下がるほど評判高く無かったし
ダービーで気付いてた人は東スポがピークって見抜いてた
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:20.49ID:zG1EkBvh0
ピークはJCだろ。あれは本当に強かったわ
ザコントおじさんバッタリ消えたなw
余程ショックだったかw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:30.99ID:b+8qwXMh0
牝馬はそこまで落ちないでしょ、
肌馬としては役立つわけだし。

エフフォーは種馬になれるか怪しくなってきた。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:45.55ID:pjxKTncV0
>>273
ドバイシーマに勝った馬に勝ったことを誇る…

なんか虚しくね?
ジェンティルに先着したスピルバーグ最強って言ってるようなもんだぞ?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:51.78ID:bHwq6WWF0
>>275
はい答え合わせー
やっぱりお前はコント基地でしたー


お前が雑魚扱いしてるエフフォーリアに負けたんだよ?コントレイル
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:13.90ID:apb9Ttei0
>>279
やめたれw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:49.30ID:TEh6r65k0
>>279
結局これよなお前らって

お前らコント基地って「エフフォーリアより強いかどうか」しか興味無いよな
普通にコントレイルもエフフォーリアもどっちも過去の名馬よりは劣るよねって話なんだけど
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:33:32.43ID:yEtbZMk70
エフ基地もこうなると惨めだな
もはやエフフォーリアでコントは叩けんよ
ただの早熟ドーピング馬だったと結論が出ちゃったからね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:35:15.72ID:Ul4AoQhg0
>>279
やめてください
エフ信者のライフはもうゼロよ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:07.61ID:nshHgm4Y0
トウカイテイオーか。
引退してから知った馬だから超名馬の印象だけどキャリアをなぞるとそうかも。

F4もまだまだ名誉挽回の可能性あるやん。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:15.83ID:lk5yEIyf0
>>238
オペラオーの26戦掲示板内もローテ考えると中々ぶっ飛んだ成績だし、生涯安定したレース運び出来る馬自体少ないでしょ
単純な強さ以外にタフさも必要だし
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:14:08.00ID:oNcgBr460
久しぶりに顕彰馬級の牡馬出てきたと思ったんだけどな
まあ元々虚弱だし所詮鹿戸に武史だしここまでが上手く行き過ぎてたんだろうな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:31.86ID:D/Wtt98/0
弱いし不細工
下手だし不細工

馬と鞍上は似てるな…
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:49.52ID:pAEY4HbK0
>>53
にわかくせぇ
ルドルフの頃から見てないだろどうせ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:31:27.97ID:pC0Bo6Gj0
オルフェも酷いことになってしまったが巻き返したからな
F4もまだまだここから!
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:37:43.36ID:r3u9Jsj80
闘志が戻ってないだけだろ
放牧でのんびりさせすぎ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:24.96ID:4sFYZRhg0
>>283
DDに逃げるな
エフフォーリアがいつ三冠馬になったんだ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:39.66ID:EYJkOYy/0
アーモンドアイ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:05.72ID:4HxJ0Cdq0
春天後のネオユニザッツロブロイリンカーン
ロブロイだけは秋に名誉回復したが
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:07.56ID:VO9E4Deh0
そもそもディープボンドの迫られた時点で2400〜ではコントレイルシャフリヤールより格下なのが決定しちゃってただろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:46.03ID:4sFYZRhg0
ブラストワンピース級なんじゃないの
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:25.63ID:l9ZSmuwS0
Twitterでウォッカの写真流れてきたけどF4よりムキムキで震えた
いやムキムキって知ってたけどここまで?
F4も筋トレしようぜ…
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:10.58ID:fdNRgvWD0
ウオッカ ≒ 吉田沙保里ん をご想像ください
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:26.58ID:78WHHb+C0
>>170
大暴走の秋天で先頭〜3番手の馬が(テイオー、ヘリオス、パーマー)が大惨敗の後に
揃って次走でG1を勝ったのに、3頭とも微妙な人気だったの謎
57.5で走って惨敗したから評価を落とす専門誌ってどうなのって思った、素人じゃないんだから
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:10:38.09ID:OvMIBt1D0
アリストテレスの春天といい
エフフォーリアの大阪杯といい
前年から勝ち確ただ貰いとか
言ってるケースは危険だな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:47.55ID:cE40Ah7B0
>>306
さすがにデブストより強いよ
有馬みたいな誤魔化し効くコースはさておき
秋天勝ってるからな
デブストは斤量10kgハンデ貰っても秋天勝てないよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:02.59ID:npU5zAgP0
>>314
ただ貰いって何語?
お前の故郷の朝鮮語か?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:54.77ID:SjBF0iTX0
テイオーは2回復活した
しかも超ハイレベルなレースで
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:17.90ID:AhvOw30Y0
コントレイル
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:02:35.43ID:PBLlv3+n0
テイオー負けるときはだいたい馬場
春天なんかテイオーには完全に向いてない馬場でマックには最高の馬場だったな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:05:46.17ID:hNZe768m0
>>53
ゴールドシップは惨敗する時は何故か『今日はやる気がなかったから仕方ない』で済まされる謎
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:11:27.97ID:BD4cG6Mr0
名馬は大敗後復活する。逃げずに宝塚出て勝てば名誉回復
負ければ早枯れ馬確定、万が一逃げるならもっと酷い評価になる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:13:00.62ID:peMyp04T0
ゴールドシップてそもそもムラがあるから元々信用されてないし
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:29:27.07ID:4xOhNBQ+0
F4の場合、派手さはないが精密機械のようにきっちりと勝ち切るところが売りだったわけだけど、そういうこれまでのイメージが崩れ去ったのが今回の惨敗だった
これから巻き返せば別のイメージがついて評価も変わる
次どうなるかだな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:43:57.94ID:GRX8TGdn0
強さ以外の魅力がない馬が惨敗したらこうなるよな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 03:01:23.83ID:KyqK5e/c0
>>328
言われてみればそうやな…
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 03:05:06.41ID:pbSdV2Ji0
テイオーは見た目がカッコ良すぎた
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 03:09:16.33ID:KyqK5e/c0
てかルドルフよりも強いだのディープ、オルフェ級だの持ち上げてた奴らどこ行ったんだろうな
擁護すらせずにコン基地連呼しか出来なくなってるのはやべぇよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 03:30:34.17ID:aCKEPa010
思い付かないかなこんな恥さらしの駄馬はなかなか居ない
馬刺しにして弔いがお似合い
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 04:02:12.32ID:Gj5VFlhO0
>>5
トウカイテイオーは大阪杯勝利7戦7勝

春天骨折 調教不足 荒れ馬場
秋天骨折明け 熱発 超絶ハイペース
92有馬記念 一番の原因スタートで故障
敗因が分かってる
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 04:07:58.05ID:TVAHSl7F0
グラスワンダー

衝撃はこっちの日経賞の方が大きかった
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 04:22:44.87ID:d4pTFdvJ0
ドーピングで失格になったディープインパクトだろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 04:37:24.48ID:Lm+4wPZh0
>>332
100%勝てない馬の単勝とか金の無駄やん買う訳ない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 04:43:03.99ID:R6dHpYwz0
こういう見せ場無しの大敗
ほとんどの名馬にあるだろ

キタサンブラック
オルフェーヴル
ブエナビスタ

たぶんウォッカみたいな輸送が苦手なタイプと見た
しかも当日輸送とか、調教師がアホなだけかもな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:07:41.85ID:jGvmQMsx0
>>4
そういう気性も含めて強さだろう今後も圧倒的支持でいきなり9着まで脱落していってファンを絶望させてるようじゃあ
年度代表馬になるほどの名馬の品格は問われるだろう
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:32:34.93ID:qJc6+XYC0
スペの京大とかなのかなぁ
でもスペはそれまで古馬戦でもやれるとこ見せてたからな

年度代表馬クラスが古馬になったら全く駄目かもしれない…みたいな敗戦ってあまり記憶に無いわ

サトダイだって阪大はシュヴァルグラン相手に快勝してたしね
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:14.68ID:1G6W1Ny00
>>340
当日輸送w

今回のエフフォーは金曜日には輸送してるし、美浦から阪神に当日輸送とかねえよ知ったかw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:38:44.41ID:dCLSKJba0
今まで競馬見てきてこんなに暴落したの初めて見たわ
レース見る限り去年の強さをまた見せるようには見えない
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:43:52.77ID:rBEG/wep0
競馬板のさ、まあ言ってみれば陰謀論レベルだったわけよ
「エピファネイア早熟説」って

まあ事実としてデータはあるけど、まだまだサンプル少ないし、そもそもエピファネイアの上級馬ってそんないない上に
デアリングタクトは故障しちゃったからね
スカイグルーヴとか普通にそこそこ走れてたわけだから

まさか年度代表馬クラス、エピファネイアが生涯でもこれ以上出せるかレベルの馬で古馬初戦ガタッといってしまったったのは衝撃よ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:09.22ID:PqM6GSEl0
エフエフフォーリアは宝塚出ないと思う
これだけ大敗したんだから長期休養させる
秋は天皇賞から始動
そしてジャパンカップを最後に引退すると思う
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:21.49ID:Gil0Vs+/0
斤量だよ結局は
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:47.79ID:rBEG/wep0
>>349
自分で考えたんだろ
アホが自分で考えるとろくなことにならん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:10.79ID:VakgPQHW0
走ってないからな
全力で走って惨敗したコントレイルと比較すればなんてことない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:11:23.19ID:SjyfZvbH0
走る気を失った馬は
競走馬としてはオシマイ マジピンチ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:17:51.36ID:VgMqXtK30
評価が落ちたら上げればいい、だから宝塚いけよ
関東に篭ったら走るの秋だぞ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:52.31ID:RPvBVf6N0
エピファだからな
ステゴなら言われる要素ないもんな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:47.29ID:uaJVxugb0
エフフォーリア 50→大阪杯惨敗で10(-40)
ディープインパクト 100→ドーピング発覚で50(-50)

このくらいのイメージだな
下げ幅ならまだディープの方が上だろう
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:35.58ID:1G4F8+/w0
9-0-0-3
13-3-2-10

全然違うよな、どこがゴールドシップみたいなんだろ?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:35.99ID:8dcdpyAH0
>>316
一見してニワカとわかる表現が随所に散りばめられていてワロタw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:23.70ID:CwdRgVPa0
「エピファネイア早熟説」って本当なのか?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:58.39ID:VkFtqwqm0
すくなくとも歴代最クラスではない。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:05.53ID:Pz+prWCs0
ダビスタのせいで早熟と早枯れの区別がつかんのやろ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:02:23.54ID:CUWJ+aWG0
昔ってのはそれこそダビスタができる遥か前からの話な
大川慶次郎とかもそういう意味で使ってる
ダビスタダビスタ言ってるやつはただのニワカ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:04:58.16ID:CUWJ+aWG0
良い意味での早熟は仕上がりが早いという言葉で表現してるわけ

早期から活躍して古馬でも活躍する馬は「仕上がりが早く成長力がある」
早期だけの馬 早熟

そもそも3歳春から活躍して古馬でも活躍する馬を早熟扱いなんてするわけない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:06:44.65ID:+3vHQPwv0
ピーク
超早熟
2歳から3歳春
早熟
3歳から4歳春
やや早熟
3歳から4歳
普通
3歳春から5歳
やや晩成
4歳から6歳
晩成
5歳以降

大体こんな感じか?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:04.80ID:Q3S5RzGJ0
オルフェは遅生まれの未熟な状態で三冠取ったけどとても早熟じゃないしな
たとえ二歳から強くても早熟と言うのは違和感
早くピークが終わる馬が早熟のイメージ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:19:35.08ID:DU58GDAB0
要は早くから頭角表しても、能力の上限が高くて、如何にそれを維持出来るか?って話だろう
NBAのレブロンみたいな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:26.08ID:Zy5yFh1M0
>>1
フサイチホウオー
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:20.10ID:AyvJdgSq0
超早熟ってクラシック前に消えるような馬だろ
コマンダーインチーフ産駒とかこの傾向があった
といってもレギュラーメンバーとかハギノハイグレイドとかスエヒロコマンダーとか結構例外も多かったけど
こんなに例外が少ない成長曲線の種牡馬なちょっと記憶にない
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:08.84ID:TEpLdl/+0
相手がいる勝負事だから負けるのは仕方ないんだが、負け方が悪すぎるね
スタートも悪くなく道中不利もなく走って、見せ場も無く掲示板も外すとかモブすぎるわw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 13:27:21.70ID:wUFb9IUC0
気分屋だから自滅する時も有る馬だと思われていたオルフェが負けてもこのまま終わるはずねえーと思ったが真面目でおとなしいエフフォがただの負けではなく惨敗するなんて故障一歩手前の状態ではないのかと心配にはなってる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 13:51:49.22ID:fEU2zQKm0
巻き返しで使うレースがないのが問題、宝塚まで長過ぎる
あっても出走してこなかったりするのが全く面白くない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:06.37ID:Rha1YuAy0
>>385 エフフォーリアは蹄にも輸送にも不安あっただろ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 17:44:23.47ID:oQb7DwvB0
そもそも競馬板じゃ勝ち続けていないと許されないし
それどころか勝ち続けていても重箱の隅をつつくように叩かれるから
全ての馬の評価が暴落しているやろ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 18:03:45.70ID:akMcYLYf0
>>217
酷すぎるて ルドルフと比べて五分の成績の馬が何頭居るんだよw

テイオー 普通に凄いじゃん 3勝3敗でG1 2勝G2 1勝で酷いとか思わんわ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:03.29ID:ElnWXWWN0
スレチだがトウカイテイオーの秋天は本当ショックだったな
当時の史上最強馬はシンボリルドルフで、テイオーは父親超えの史上最強馬なのではとみんな期待していた
春天は骨折だったので仕方なかったが、秋天はハイペースとか中間熱発とかそういうの関係なく最強馬だから勝つと思ってたからなあ
その後テイオーの評価は持ち直したからエフフォーリアの今後にも期待かな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:08.55ID:2QR/rfaS0
>>397
全体のレベルが上がってるから突出した馬がでにくいんだよ
海外でエース関係なくあんなに日本馬が勝つレベルになってるんだから
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:53.24ID:5oDXG8cy0
テイオーの秋天は正直ヤネも悪いw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:31:44.11ID:noS8dZiz0
>>1
バファート調教師の馬全般
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:34:20.10ID:Ll3KNUca0
馬場典子
ネコババ事件で評価暴落
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:25.78ID:neHeOq7D0
前にも書かれてたけどロジユニ皐月も呆然としたわ
弥生までの勝ち方戦績でルドルフの再来って言われてたような
惨敗っぷりと馬体メンタル云々も似てるし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:13.16ID:neHeOq7D0
ブライアンもがっかりしたけど
的場さんが馬なりで4角あがってきて圧勝かと思ったら伸びなくてわからない
って言ってたから次は復活かもって期待されてたからな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:10.25ID:k3dkCngd0
何といってもモノポライザー
ダイナカール×サンデーの良血、無傷の3連勝、武豊「新種のサラブレッド」からの皐月賞16着は衝撃だった
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:02.45ID:7PwfXXB/0
アーモンドも安田記念負けた後めっちゃ騒ぎまくりやったろ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:16.08ID:KdKkrazX0
>>406
4歳の時の安田記念はスタート直後の不利で
位置取りが悪くなったり、内、前有利の展開の中で
上り最速で外から差して来てタイム差なしの3着まで来たから
負けてなお強しという感じだったけど。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:16.53ID:k3dkCngd0
>>407
そうだったのか、知らんかったわ
別に古い馬知ってるマウントしてるつもりではなく単にうろ覚えだっただけなのだが不快にさせてすまんな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:32.07ID:PBLlv3+n0
ステートジャガー
地方から殴りこんで来てマイル王にマイルで肉薄し三冠馬を撃破した公営の星から一転薬物使用のレッテルを貼られ馬生を終わらされた
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:58.77ID:hewh9HEh0
>>399
サンデー導入以降ならそんなことはない
遠征できる馬やレースが少なかっただけで昔から勝ってるよ

2歳G1しか勝ってないエイシンプレストンが香港で無双したり
国内G1未勝利のステイゴールドがドバイ香港で勝ったり
コスモバルクやシャドウゲイトがシンガポールで勝ったり
G2ならユートピアがドバイで、カジノドライブがアメリカで勝ったり

ただ単に遠征馬の数とノウハウがなかっただけだよ

エルコン、フェスタ、オルフェと定期的に勝負になってた凱旋門賞で惨敗が続いたり
デルタブルース以来全く話にならないメルボルンカップとかもあるからな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:23.46ID:knz8/4CM0
ぶっちゃけ、1回だけならそんなに評価は落ちない。2連続で惨敗はマズイから次が勝負どころ
こういう強過ぎる馬の(馬券購入者側の)評価は徐々に落ちていくから暴落ってことはない
生産者側の評価は知らない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:22.86ID:JXQt1oFV0
>>413
まあそうだよな
オルフェは春天1.3倍→宝塚3.2倍になったけど、これは阪大の逸走もセットで見られたから
実力は認めても精神的におかしくなったと思われたから
エフの次走は2倍台に収まるだろう
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:46.94ID:Ns+HNh+t0
BS11解説者人気投票したらランキングどうなるのかな?
一位?
二位?
三位?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:12.60ID:0mYs6fId0
ディープ基地だけど別に今回のレースでF4終わりとも思わないんよな
どんな馬でも大敗はあるだろって感じでまだ分からんし
このことをディープスレで書いたら散々コントレイル煽りされたヘイト溜まってたからか雑音扱いされちまったよ

これでF4こき下ろしてもし宝塚で復活したらまた煽り返されるだけなのにさ

いつになったら馬を利用した代理戦争で煽り煽られをやめるのかね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:30.30ID:76BvNsu80
だいたいエフフォーオタがコントレイル煽りなんかするわけないのにな
上手いこと対立に持ってかれちゃって
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 05:44:45.88ID:VF/WZ3lI0
>>409
うろ覚えなんじゃなくて競馬板で得た知識だからだろ
ローキンのワーワーも実際に騒いだのは松田の所の厩務員の山口だけど競馬板では武が騒いだことになってるし
アンチが必死に武がやったように捏造してるのが競馬板だからな
現実に見てなくて競馬板で知った奴はそういう初歩的な取り違えを無自覚にやってるからすぐ分かる
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:41.32ID:qyK+b7gF0
>>416
散々ディープを使って代理戦争で煽り散らしてたディープ基地ごときが何を偉そうに語っとんねんw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:50.72ID:af81Ogga0
>>416
スレ見てきたけど、エフフォーリアさげの書き込みなんて殆んどないぞ
確かに多少はあるけど、最終的に「エフフォーリアは叩き棒に使われただけだしやめようぜ」って流れになってるじゃん

キミが「代理戦争ガー」って書き込んだのはその後だけど、蒸し返したかったの?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:45.23ID:FgcOYSCP0
ドバイターフのシュネルマイスターどうした?
ヴァンドギャルドが伸びてるのに全然伸びなかったな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:22.53ID:gXaUeC4t0
>>28
思われてただろ。

4番人気だぜ。秋。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:42.71ID:3F1IvqG+0
>>418
ワーワー捏造したのは厩務員本人
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:53.58ID:DbHNGfKB0
>>422
それは「出来が60点」「菊を回避したように長距離不向き」という言い訳が付いた
今回は「有馬より出来がいい」「秋天を完勝した距離」で負けた

残る言い訳は「輸送が苦手」だけ
そんな理由で大負けする馬なんて最強には程遠いんだが
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:09.65ID:TeVqn0JC0
BIGBOSS
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:27.42ID:EA4x1yBn0
>>424
国内で組織的に勝たせてる馬は、海外で能力が露になる
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:15.94ID:2f4Wh0RX0
渡部
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:58.99ID:909P/+dl0
ナリタブライアンかな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:48.07ID:iKgY/5wh0
次走宝塚勝てばテイオーオルフェキタサンゴルシ側の馬になれるけど馬券にもならなかったらナリタブライアンコースじゃないかさらに次負けて馬券外ならマカヒキクラスまで落ちる
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:19.29ID:wI1NFDrm0
>>2
ピークの評価がそこまで高くないからなw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:20.38ID:H7yuGy4W0
古馬戦の勝鞍も横山軍団の勝利って感じだったんだよねー
そこまで感じていながら買っちまった奴ばっかりなんだろうけど
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:26.98ID:V7F+3nUz0
アモアイの府中専がバレた時
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:12.54ID:xy6dDTnT0
有馬は親父と兄貴にボンドイジメてもらって自分は悠々とクロノに蓋する事ができたからなw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:19:32.77ID:gYpb8Vxh0
>>424
どうも最近手塚厩舎の仕上げがイマイチな気が
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:57.16ID:HX+L7cL+0
栗山世代
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:04:53.25ID:tfUMWazg0
年度代表馬が翌年初戦でここまで惨敗したのもなかなか無いからなあ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:06:55.52ID:doCDiGGr0
メッキ剥げる時はこんなもん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:56.69ID:VayJ54Rc0
エフフォはそもそも信者が無理に持ち上げすぎたのが原因やな
歴代最強馬のトップ層と比べて全然強い勝ち方もできて無いし、三冠馬のようにどういう条件でも得意不得意はあれパフォーマンスを発揮できる馬でもないし。
そもそもダービー良い位置取って先に抜け出したにもかかわらず後ろから差されてるからな。

早熟傾向はあれど「普通に」強い馬の範囲ではある
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:37:18.50ID:rV+mAo5F0
>>445
爺さんもここまでの負けではないし同じ調整不足で大阪杯負けのオペも掲示板確保したからな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:03.06ID:NJS8S1Ro0
>>436
インモーは
歴代最強牝馬→現役最強牝馬→強い牝馬だけど気性難→実は牡馬?
という感じで徐々に評価下げてたような
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:26.82ID:gTOsjQ4K0
コントレイルに勝ったと言ってもあれはコントが情けないだけで
エフフォーリアが凄いレースじゃないしな
その後の有馬はコントより格下のボンドに梃子摺るハメになって地力は下だなってことに
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:11.57ID:VayJ54Rc0
ゴールドシップの天皇賞春はディープの異常な走りがあったから結果的にゴールドシップの能力の評価が下がっただけで
普通はあんな大捲りしたら勝てないのは当然ではあるからな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:38.98ID:u5ngeP4D0
1人いたわ
マホメドアライJr.
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:46.28ID:Tzf7B2sn0
>>452
あの時はケガ明けで調子も微妙って既に分かっていて、更に的場に乗り替わりだったからやっぱり来ないよなで落ち着いてたから
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:56.49ID:ml4b6RP20
>>454
普段は調子のいいことしか書かないスポーツ紙もネガティブなことしか書かないてなかったから本当にダメなんだなと思ったわ
それでも1番人気にはなったけどこれは儀式みたいなもんか
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:26.20ID:ml4b6RP20
書いてなかったから
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:34.33ID:bHWaKnql0
まだ古馬戦始まったばかりだから結論づけるのは早いよ
馬券は気楽に考えられなくはなったけどこれからの様子を見たいね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:48.43ID:LZObkgQz0
>>435
ゲームはしてないがアニメは、こんな詳しく
全くもってしていないってか逆に一才触れてない。
リスペクトしてないので、次次周りから知らせる事実に顔を赤くか青くしてると思うわ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 01:33:50.59ID:292vDXo40
ナリタブライアンのローテで走るなら1敗くらいは誤差
レースを選びまくって負けた馬とはまったく違う
つかナリブは怪我で終わったと思われてたし負けても評価暴落なんてなかった
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 03:35:32.93ID:chVbrCLJ0
ナリタブライアンの時に5ちゃんあったら
ものすごく叩かれてると思うけどな
三冠馬とか無敗馬の戦績に傷が付いたら
本気で怒るだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 05:10:29.85ID:4MHsoi9Z0
こんなもんディープの薬物発覚に比べたら誤差みたいなもんだろ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:07:48.52ID:XpD3J5VD0
エフフォーリアは何の展望も望みも見出せないただの負けだからな
もう勝てないと見なした奴は多いだろ
宝塚出走表明し出した陣営も一気に現れて雑魚と見做されてるし
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:09:07.07ID:b1CmlNEk0
>>466
どうせ再来月あたりに突然の足元不安で回避になるよ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:18:37.42ID:WRlQAwuM0
>>468
これなw
逃げてないからマシとか下らない慰めだ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 06:32:05.76ID:wb2HtOxm0
一応東京2000が庭なんだろうけど秋天勝てるか怪しすぎる
パンサラッサやシャフリヤールが海外行ったとしても無理じゃねーの
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 09:48:12.28ID:qXzqFc+h0
もう去年の大阪杯忘れたのかよ
アーモンドアイに負けるのは別に何の問題もないがレイパパに完封されてボロクソだっただろ
コントだって今では最弱三冠馬ではないし次のレース次第だろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:34.27ID:nzHD8DeH0
コントはその後宝塚逃亡、秋天完敗とさらにズタボロだったしな
最後にお情けで勝たせてもらっただけで最弱三冠馬であることに変わりはない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:44.14ID:O/q7x+rQ0
コントはなんなら菊花賞から弱いって言われ続けてたから急落はしてないしそもそも大崩れはしてない(それもそれで問題だが)
F4の大阪杯はレースレベル的にナリブが阪大ボロ負けした以上の異常事態
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:15.74ID:ukoX9RGr0
こいつとシュネルマイスターは過大評価されすぎ
信者は何故気付かないのかな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:48.60ID:Z7ouH5Xz0
ディープインパクト以外いる?
過去最大級だぞ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:43.89ID:AEwU9v910
こんだけ嫌われているのならウマ娘化しても誰も文句を言わんから
実装して下さいな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:45.42ID:VjQSUwoQ0
出来が良いのに、ぐうの音でない完敗で2着3着を繰り返す
またかよ、この駄馬。


出来はまぁまぁ、輸送不安や古馬になって初のレース着外。
まだ、大丈夫。次に期待。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:05.21ID:Q6n2fbTv0
宝塚で周りはどれだけ評価してるか調子が悪かったということで1番人気になれるのか
それともパンサラッサとかに取られるのかでみんながどう評価してるのか分かる
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:09.65ID:Rmx9m0mF0
>>411
90年代後半〜00年って国内でG1勝てない馬が香港や海外でG1を勝つっていう
今の状況と変わってない感じだったからな
G1勝ってる馬が海外に言っても普通に勝ち負け出来てるし
当時より海外に行く頭数が多いから勝ってるだけだよな、確かに
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:02.25ID:Y/t1K1yx0
アーモンドアイも有馬で9着だった時は、もう終わっただの引退だの騒いでいたけど、結局引退JCまで1番人気だったから、評価は落ちていない
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:53.66ID:NvI0uZQH0
>>494
宝塚や有馬に出てたら一番人気はないよ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:05.80ID:9JWbweoM0
春天のパフォーマンス次第でボンドかタイホが一番人気になるかもしれないが普通レベルの決着だったらまあF4一番人気だろ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:05.88ID:5/5+kZ/v0
シュネルマイスター
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:59.91ID:yh8vSCm60
一回負けぐらい気にしなくて大丈夫
次宝塚記念三浦で汚名返上する
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:09.28ID:ctTqRVdG0
>>494
アーモンドアイは信頼出来るけど、なんかエフフォーリアは不安はある。
アーモンドアイはレベルが違いすぎだった
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:32.76ID:is+Qtu+80
>>21
オルフェの春天は酷かったぞ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 22:38:20.41ID:drNc3REG0
>>4
競馬ではよくあること。当たり前だが言葉を持たないんで原因が分からんけど、本来の力を考えれば全然走ってないからな。ポタジェ、レイパパレ、アリーヴォで決まるようなG2みたいなレースであんな負け方する方が異常。おそらく顔面強打のせいなんだろうな。エフに関して言えば強いとか弱いとかの参考になるレースではない。次、二倍以上つくもんならどれだけ美味いか。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:54.13ID:O/q7x+rQ0
>>494
わかりやすく距離で止まっただけじゃん
有馬9着だったからといって府中2400で負けるとは思われてない
今回のF4は距離とか関係なく全く伸びなかった
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/08(金) 00:15:53.26ID:aTkAGDyW0
1回着外なだけで駄目なら過去の名馬の大半は駄目なことになる
ビワハヤヒデみたいな安定馬よりゴールドシップの方がお前ら好きじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況