X



トップページ競馬
114コメント27KB
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、エフフォーリアは終わった馬である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:49.20ID:H7yUI9Tm0
大阪杯の結果を受けて昨年の天皇賞がフロックだったということがお分かり頂けただろう
コントレイルが本来の走りを見せれば圧勝していたのは間違いない
アーモンドアイのときもそうだがあの程度で年度代表馬とは片腹痛い
やはり日本競馬史上最強馬はコントレイルである
0003マンクチュアリ″性域″ ◆jnM1/gbOdylz
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:49.04ID:xJeJxXRF0
天皇賞がフロッグならそれ以前のレースは?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:33:25.70ID:H7yUI9Tm0
ちなみに馬券の方は適当にディープインパクト産駒丼で見事的中した
やはり勝つのはディープインパクトである
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:44.10ID:U6cVN6dm0
>>1
おじいちゃん、ごはんさっき食べたでしょ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:34.29ID:H7yUI9Tm0
>>3
フロックというかただの早熟だったのかもしれんな
それと天皇賞のコントレイルは明らかに本来の走りではなかった
いずれにせよ終わった馬のことなどどうでもいいのである
0008マンクチュアリ″性域″ ◆jnM1/gbOdylz
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:43.35ID:xJeJxXRF0
>>7
はい、論理的な説明でさえ出来なくて逃げたね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:14.02ID:lvhI5Trk0
>>1
お前アーモンドアイアンチのゴミクズじゃねえか(笑)いい加減死んだらどうだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:40:40.50ID:H7yUI9Tm0
ちなみに俺はエフフォーリアよりシャフリヤールの方が強いと昨年から言い続けてきた
シャフリヤールに勝ったコントレイルこそ年度代表馬にふさわしいとな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:35.11ID:kOn/qAu30
あれっ昨年度の年度代表馬はコントレイルでしたっけ?

競馬歴50年の方が力説してましたが…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:00.68ID:1ZAGpFMW0
でも宝塚出てきたら無条件で買い目に入れるけどね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:10.21ID:lvhI5Trk0
>>11
ダノンプレミアムみたいなカスをアホみたいに持ち上げてたゴミクズ野郎wwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:43:30.08ID:H7yUI9Tm0
>>9
確かに強かったが3歳時の衝撃度でいえばダノンプレミアムの方が間違いなく上だろう
所詮昔の馬である
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:01.46ID:gMYILxxh0
テスト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:19.67ID:lvhI5Trk0
>>17
お前の人生が終わればいいのに(笑)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:33.37ID:H7yUI9Tm0
これからシャフリヤールの時代が来ると断言する
やはり父エピファネイアでは底が知れているな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:47:33.48ID:H7yUI9Tm0
すまんが風呂に入らねばならん
後で来るから保守たのむ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:08.59ID:lvhI5Trk0
>>24
ヒートショック祈願
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:29.16ID:MJYw4mDk0
どうせコントレイルみたいに天皇賞とかジャパンカップで復活したら手のひら返しするんだろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:12.41ID:WTEBzJL00
つーか恐らく次のレースが10月になるというのがつまらないよね
宝塚出るわけないし秋天ぶっつけでしょ
去年のコントレイルなんかもそうだったけど
勝ち負け以前の話としてレースに出てこないとそれこそお話にならない
競馬そのものが盛り下がるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:02.88ID:5x8I85410
ぶっちゃけコントレイルってまだまだ走れたよね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:38.67ID:2YWRIbZu0
フロックじゃねえよ?
爪やってダメになっただけ

人間のアスリートだって致命的なケガしたら
それまで子供扱いしてた奴らに敵わなくなる
それと一緒
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:54.15ID:lA9CMvkK0
古馬になってG1を勝ち切れるかどうかも一つの基準だけどもね、今回は調教等におかしかった面もあるからまだ分からない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:55.11ID:lvhI5Trk0
>>40
ジジイには永眠して欲しい(笑)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:31.61ID:EDRoNGfb0
はっきり言わなくても終わってる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:14.84ID:j2faNZ570
エフフォーリアはダービーの時点から怪しかっただろ

天皇賞秋、有馬記念は八百長レース
すなわち忖度レースだったという事
普通にレースしていればあんな結果にはならない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:11.65ID:R9Tq5vkB0
教師生活25年の町田先生の見解を聞きたい。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:43.60ID:2gburzym0
シャフリヤール最強論も霞んでしまったな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:53.96ID:1ZAGpFMW0
>>33
コントレイルも足元がみたいな話最後の方してたけど神戸新聞杯みたいな叩きで楽にレースさせてあげれば本番そうそう負けなかっただろうにね
結局叩いた方がピリッとするのわかってたから菊花賞前に神戸新聞杯使ったんだろうにと思ってたわ
走る数絞るならG1→G1じゃなくて前哨戦→G1で余裕があったらもう一戦くらいの気持ちでいればクラシック以降無様な戦績にはならなかった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:13.60ID:GY5ht5v+0
>>33
昨年のコントレイルは極悪馬場を最後まで追われて
グランアリグリア競り落としてギリ馬券内確保したタフな競馬で消耗したのはわかったけど
エフフォは良馬場を中団でチンタラ走って
最後は騎手も諦めて流されてスカーフェイスより後ろの9着惨敗だから余力は十分にあるはずなんだがなぁ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:11.53ID:5zVZ7fwu0
そもそも次走でエフフォーリアが1番人気になる訳がない

メンバー次第だが、強メンツが揃えば5番人気以下まで落ちるだろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:01.67ID:80tC/hd70
ワシはクモハタほど強い馬は知らんなぁ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:54:51.08ID:H7yUI9Tm0
実はポタジェに関しては以前から気になっていたのである
このスレは土曜日に立てられる予定だったのだ
アクセス規制が悔やまれる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:04.33ID:Em4a2vsB0
>>56
オルフェの宝塚のオッズ知らんの?
不可解な惨敗は厳しく見られるぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:46.52ID:xioUvSUe0
>>61
一生規制されてればいいのに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:50.80ID:G074l4Jx0
よく似てると言われる祖父のボリクリも3歳有馬勝って翌年宝塚で負けて長期休み秋天有馬連覇だから同じ感じになるんじゃね
とりあえず阪神とは血統的に合わなさそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:22:56.26ID:e2zQzJAX0
でもボリクリは積極的なレース運びで直線では2番手まで押し上げたから内容は悪くなかった
半年ぶりのナメプした藤沢が叩かれただけ
一方エフはなぁ
全く走る気なしの惨敗だからな
精神的に終わったと思わせるくらいだから深刻
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:25:07.72ID:tfoFlN0F0
このジジイの一生が終わらねえかなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:27:54.87ID:c7Vf3xx90
競馬歴を持ち出すやつの発言が全く当てにならないのはディープ恥レス秘宝館スレで実証済み
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:08.20ID:/rQHCoq30
枯れるの早すぎだ。
春はまだ善戦出来ると思っていたが…
秋天がピークだった模様
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:03:02.90ID:v2KqpU/L0
F4は リスグラシュー以下。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 05:51:57.01ID:aCKEPa010
競馬歴35年のルーキーだけどエフフォーリアは歴代恥さらし駄馬トップ戦線だよ
この手の馬は不要なのよ
競馬が嫌われる理由
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:19:01.58ID:y3QSqS3J0
逆神自称競馬歴50年のビギナー若造のお墨付きが付きました
エフフォーリアに朗報

エフフォーリアに復活確定
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 06:23:44.38ID:+Hgc9L120
老人ホームからの書き込み
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:40:08.03ID:0baNIF0/0
ただのドープ基地か
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:13.58ID:079W0Exc0
クリフジより強い馬はおらん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:28.92ID:y3QSqS3J0
自称競馬歴50年、正体はウマ娘で競馬始めた10代ビギナー
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:09:13.02ID:A9apMXP30
>>79
その前から居ないかコイツ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:39.01ID:Wf7Rm2710
散々コントレイルで恥かいたジジイが懲りねぇな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:46:19.92ID:cR7p3z/f0
イプラが脳に回ると認知症まで出てくるんやな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:34.19ID:n7Todyw20
認知のお墨付きなら次走で復活w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:33.95ID:LiqrEM4+0
このスレ見てる人全員に見て欲しい

競馬ってのは売り上げの約25%を馬券購入後直ぐに胴元のJRAから搾取されて、残りの75%を購入者全員で奪い合うデスゲームなのに、仮に有能で良く当たる予想家が居てもそれをRTや他人や知人に『○○って凄い当たるよ!参考にした方が良いよ』って教えたらオッズ下がって、自分の取り分が減るのにバカばっかりだな。
競馬スレって本当にゲームから入ったような右も左も分からない初心者ばっかりだよな。

だから仮に有能な当たる人間が居たとしてもそれを他人に教えたら自分の取り分が減るだけでマイナスになるんだよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:20.83ID:kJheu7u30
>>58
競馬初心者かよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:35.61ID:SZ5smFP/0
予想屋は予想売って別のところからパイを持ってきてるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 13:17:34.68ID:lOWFNONe0
終わったかはまだ分からんがノーザンはシャフリ最優先のローテを組むことになりそうだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:36.72ID:y67/ePGE0
逆神やってエフフォーリアの復活を願掛けしてんだよ競馬歴50年は
マジそうなるといいね爺さん
もしエフが宝塚に出て来たら蹄の弱さが祟ったとかの理由で恐らく故障引退という形をとりそう
今年の秋天は3歳のように走れるとは思えない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 15:29:30.70ID:Keil7RGFO
>>1

スレ内の老いぼれには死んでもらおう。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:20.20ID:Keil7RGFO
クラタ
0093クラタ
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:42.49ID:Keil7RGFO
ディープボンドが天皇賞を勝てば宝塚記念では一番人気になるだろう。負けたら、エフフォーリアが一番人気だ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:21.30ID:Fjdv4rAv0
50年おじさんより去年の競馬板年度代表逆神のマルチアが気になるw

マルチヤールとか見なくなったらシャフリがドバイで勝ったし今回エフフォー本命にしてたんかなw
競馬板にいるだろうか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:49.54ID:9r/B7jq50
天皇賞はアリストテレス不在ということで間違いなくディープボンドが勝つだろう
やはりディープインパクトの血は偉大である
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:51.77ID:9r/B7jq50
それとアリストテレスが宝塚記念に向かうなら◎は決まりだろう
コントレイルと死闘を繰り広げた実力馬である
このまま終わるはずがない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:21.74ID:eG1PqhH30
>>98
この件についての釈明及び謝罪はまだ?

66 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/12/13(日) 07:46:22.31 ID:els4E4C70
競馬歴50年以上の俺がはっきり言う
一晩考えたがやはりコントレイルで間違いないだろう
三冠馬はミスターシービーから見てきたが全て年度代表馬となっている
グランアレグリアに完敗し逃げ回った挙句ノコノコ引退する牝馬などに与える意味はないのだ

年度代表馬 コントレイル
最優秀4歳以上牝馬 ラッキーライラックorクロノジェネシス
特別賞 アーモンドアイ

これで決まりだと見ている
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:46.60ID:3uZ+V2/q0
だってコイツ10代の若造だもん
俺はベテランな重鎮と背伸びしたくなる年齢なんだよな17くらいだろ?

まあエフフォーリアに朗報だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:02.37ID:e2zQzJAX0
普通に40くらいのおっさんだと思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:37.42ID:BFG7Zv7y0
クロム爺
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:29.50ID:gMIMA6w20
>>96
薬物失格が偉大って冗談はやめてくださいよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 22:05:13.76ID:Df5rV2t40
50年前なんて、俺が還暦迎えた年やないかw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:58.95ID:2d+5/JNo0
>>102
これな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:09.19ID:li0b7XtL0
ディープボンド応援してるのに>>96が支持してるせいで負ける気がしてきた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:29.60ID:e2zQzJAX0
>>106
そいつは機械的にディープ系を推してるだけだから無視していいよ
このスタイルなら常に外れる方が奇跡だから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:47.55ID:vCFqnJGL0
こいつが枯れてると言うのなら枯れてないんだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:21:24.81ID:Z1isJLkU0
エフフォーリア以下の実力お笑いゴミコント
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 05:35:03.56ID:urQius2l0
文一つから幼稚さがガキっぽさが滲み出てる
正体は10代だろ?歴史を重ねた大物ぶりたい年頃なんだよな?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:01.21ID:EmgpLrLL0
年季入ってる割に普通のことしか言わんな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:04:59.56ID:hbH1F14a0
>>110
そりゃ“である”とか気取った言い回しを必死に考えたんだろうしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:57:02.49ID:oLaBJDdd0
エピファが枯れてようとコントレイルが年度代表馬にすらなれなかった事実は変わらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況