X



トップページ競馬
168コメント45KB
エフフォーリア惨敗って横山たけし一切関係ない負けだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 16:32:27.05ID:EHAprbc10
押してるのに進まないし
レシステンシアは馬券はあったかもだが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:16.38ID:E//+gMie0
有馬記念みたいに中団辺りで抑えて第4コーナーから最後の直線で一気に差す競馬をやろうとしたら全く伸びなかっただけでしょ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:45.97ID:DY9AwmXF0
ウインマリリンの時の武史はどこへ…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:31.89ID:eV1IuYfc0
こういう時に動かす当たりの柔らかさ
がないんだよな
福永が乗ってたら全然結果は変わると思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:23.54ID:xbDn09zm0
グラスワンダーが復活した有馬の調教で的場が死ぬほどムチ入れてたな
武史はまだまだリュックの域を出てない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:18.46ID:L9r4XNVn0
動かすポイントが悪すぎ
これで折り合い完全におわった
ルメールなら軽々1着

宝塚乗り替わり濃厚です
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:49.75ID:5ip7dCG+0
おまえらさ関係者コメント信用し過ぎなんだわ
あんなんある意味陣営のハッタリ合戦w
俺は土曜日朝のオッズ見ただけでF4ヤバいんちゃうかなってわかった
G1は前日オッズチェックすら簡単だぜ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:34:17.49ID:INs3JrAC0
武史が一番ショック受けてるだろ
デビュー前から絶賛してた相棒が年明けたら全く動かなかったんだから
まぁ降りることはないだろうが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:34.32ID:i9Y+Pwzy0
エフフォーリアは調教師が無能
レシステンシアは騎手が無能
ただただそれだけ
ナミュール横山武史とかどう考えても紐まで
ちなみに俺は買わん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:25.04ID:i7KcCLb20
横山武 重賞勝ち
コロナがなければこうなっていたと予測
コロナバブルだったなw


2022年
チューリップ賞 GU ナミュール(Cデムーロ)

2021年
共同通信杯 GV エフフォーリア(ムーア)
弥生賞GUタイトルホルダー(Cデムーロ)
日経賞 GUウインマリリン(ビュイック)
皐月賞 GTエフフォーリア(ヒューイットソン)
オールカマー GUウインマリリン(ミナリク)
菊花賞 GTタイトルホルダー(Cデムーロ)
天皇賞(秋) GTエフフォーリア(ムーア)
有馬記念 GTエフフォーリア(ムーア)
ホープフルS GTキラーアビリティ(スミヨン)

2020年
フローラS GUウインマリリン(ミナリク)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:35.31ID:/F4q/fG80
川田に代わって勝ちまくるところまで見えた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:54.33ID:VkuQBsZX0
有馬6割今回8割発言は余計だったね
あれはダメだよ特に有馬6割発言
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:53.49ID:ILx0byA70
まあ今回に関しての責任は鹿戸でしょ。
早枯れの可能性も否定出来ないが、輸送後の3日間馬場入りせず、いつもと違うルーチンに馬がレースがあると認識せずにボケた、一向に上がらない調子が輸送や上記の流れから下降線に変わっただけ。
改善すべきは鹿戸の技術、武史のあの性格。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:46.18ID:lK7vizkm0
朗らかな調整の失敗
プラス6kg以上に緩い馬体のパドックを見ると筋肉が削がれての脂肪付き過ぎ
あれで出してくるのは流石に舐めプ
したところで多少の脂肪燃焼しか促せないかも知れないが前日追いはするべきだった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:35.22ID:OejQYPBn0
>>125
マリリンは普通に輸送失敗なのでは?
調教後体重から14kgくらい減っていたはず。
輸送で減らなければ何とかって厩舎コメントあったし。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:50.45ID:qt5ZSTJ+0
>>11
そこがウインとキャロットの違いなんじゃないの
キャロットで本当の状態言うのは許されない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:01:51.32ID:qt5ZSTJ+0
>>135
輸送失敗もあるけど1週間前追い切りも良くなかったような
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:39.92ID:4NFERpXL0
>>1
どっちかというと鹿戸と厩務員が一番下手くそ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:06.26ID:2f4Wh0RX0
有馬6割今回8割発言は舐めすぎ
元々大した信用もなかったけど地に堕ちた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:13.82ID:mCiM8C7Y0
つまり誰が乗っても勝てる馬ということ
武史じゃなくても問題ないと
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:39.34ID:DhcgJls/0
武史の騎乗は全く問題なかった
同じ位置にいたアリーヴォがあれだけやれたんだから本来の力を出し切れば余裕で差し切れてた

今回武史がダメだったのは馬券購入者を騙す形になった追いきり後のコメント
ダメならダメとちゃんと言わないと
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:49:12.93ID:9dJyE7SZ0
>>46
これはマジ
そいつらクラスになると平場のクソショボいレースですらスレ立てられて向こう3年は叩きネタにされてる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 10:59:19.02ID:/DvOG+OV0
>>106普段馬券買ってるなら良い経験なったな。騎手関わらず陣営の事前コメントなんて参考にするなよ。
ダイワメジャーのレース後、実はノド鳴りでしたで俺は学んだわw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:01:23.43ID:jmtt2tM20
>>97
寒い時期が苦手なのか、体調そのものは有馬のときより良さそうだったろ?
追い切りの動きは有馬のほうがずっと良かったが。

今回は体調や調子という概念を履き違えてるファンがちょっと多かった印象だな。
体はデブデブだが体調そのものは良い、なんてしょっちゅうあるぞ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:29.48ID:gOR+fBx00
年度代表馬だし他の馬よりもずっと丁寧に世話してるはずなのにこんな大ポカ起きるもんなのかな?
調教師って馬のプロだろ?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:43.28ID:xbDn09zm0
武史は正直なコメントをしてると思うがしょせん5年の経験値じゃこんなもん
そこらの競馬おじさんの方が競馬理解してるまである
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:44.08ID:nT6nXr4e0
タイトルホルダーで和生に無双されて立場逆転ありそうやね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:51.45ID:O73oXV5R0
まあ武史は気が緩んでるのは確か
レシステンシア飛ばしたらあかんだろ
ルメールならあんなヘマはしない
エフフォーリアのパドックは確かに変だったかもしれない
ふっくらしすぎてたというか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:16.90ID:Ep63N7C40
>>147
約4ヶ月あったのに調整不足とか笑っちまうよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:13.06ID:qt5ZSTJ+0
>>150
年末からのルメールの流れ悪いままなら飛ばしてたかも
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 15:29:15.79ID:x9svGM2v0
>>151
初輸送だの調教不足だのウンタラ言うなら叩きで適当な重賞使って試せばいいだけだしな
舐め腐って直行ばかりするからこうなる

コントレイルとエフフォーリアが続けてやらかして、直行ローテの人気馬券が前ほど売れなくなるのは目に見えてるし競馬界にも大きなダメージだった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:28.10ID:eVNuhRJX0
>>152
お前らって複数か俺に言ってんのかどっちだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 17:21:39.73ID:eVNuhRJX0
>>158
実際レシスでへぐったことないだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 17:55:27.09ID:mFSBOazB0
状態が悪かった訳じゃなくてただ能力が落ちただけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:22.14ID:Yw+c4/N90
ルメールはスワーヴリチャードで
躊躇なく極端な捲りで先頭に立つような柔軟性があるから
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:36.71ID:e5epCe0t0
横山武史が上手い!今後の競馬界を背負って立つ!とか言ってる奴はヤバいよ
重馬場の中京1200で前半33.4の鬼ペースでジャンダルムとやり合って単勝2.2の1人気レシステンシアを6着に沈めるなんてルメ・武・川田・福永・デムこの辺は絶対にしないよ
マジでカスすぎペース読めなさすぎ下手すぎ
マジで死◯だらいいのにまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況