X



トップページ競馬
58コメント18KB
桜花賞はクロスマジェスティが大穴開ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:22:23.17ID:PPTsyNzL0
根拠はある!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:22:45.09ID:PPTsyNzL0
根拠1:昨年を見れば全てが分かる@-阪神中山のマイル実績を重視せよ
→昨年同様に変則開催によるロングラン開催となる阪神でのレースは
昨年と同様の傾向になると考えるべきである
昨年の結果は非常にわかりやすい傾向を示している
掲示板に載った馬と前走は以下のとおり
1着 ソダシ 阪神JF1着
2着 サトノレイナス 阪神JF2着
3着 ファインルージュ ファアリーS1着
4着 アカイトリノムスメ クイーンC1着
5着 アールドヴィーヴル クイーンC2着

阪神>中山>府中という明確な序列が出来上がっている
今回はストレスが溜まるJF→チューリップ賞というローテーションの
馬が上位人気となっているので
前走中山マイルの勝利馬を重視したい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:04.92ID:PPTsyNzL0
根拠2:昨年を見れば全てが分かるA-スピード決着とは裏腹の適正を重視せよ
→昨年は驚愕のレースレコードが出る高速決着だったが
超ロングランのAコース使用でありながら速い時計が出た大阪杯の結果を見ても
同様の高速決着が予想される。
昨年は阪神JFでは崩れなかったスプリンターマイラーの実力馬である
メイケイエールとヨカヨカは大敗したが
速い時計の決着とは裏腹に2000Mを走れる馬が上位に来る
この馬の全兄は中距離でえ結果を出しており祖母テンザンユタカは2000M
の重賞を2勝している
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:25.30ID:PPTsyNzL0
根拠3:マイルの基本は3F戦-3F戦への対応を重視せよ
→昨年、1昨年と2年連続でフェアリーS勝ち馬が馬券になっているが
1昨年は道悪昨年はメイケイエールが掛かって途中でハナに立ちペースが上がり
平均的な流れになったためで本来3F戦になりにくい
先週のダービー卿CTのラップ
12.2-10.9-11.1-11.3-11.6-11.7-11.8-11.7
中山マイルからの馬は急激なペースアップに対応し辛いので好走例が少ないが
今年のアネモネSのラップは
12.2 - 11.5 - 11.7 - 12.3 - 12.1 - 11.5 - 11.0 - 12.1
とラスト4Fから加速ラップを刻んでいる
この流れを2番手から押し切ったこの馬は強い
因みにアネモネSでこのような流れになったのはチェッキーノが勝った時であり
12.6 - 11.2 - 11.9 - 12.1 - 12.1 - 11.8 - 11.5 - 12.3
のラップを刻んでいる
チェッキーノはアネモネSの後フローラSを勝ちオークスで2着になっている
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:46.46ID:PPTsyNzL0
根拠4:高速決着は位置取りが大事-4角6番手以内の馬を重視せよ
→コース替わりで時計が速くなる事が予想されたが昨日9Rの京橋Sのタイムは
大阪杯をコンマ1秒上回っており昨年ハイペースを演出したメイケイエール
のような馬はいないが緩みのない流れになる事が予想され
時計も出る馬場である
先日の大阪杯は上位5頭が全て4角6番手以内であり
昨年のこのレースもサトノレイナスを除くと上位の馬は4角6番手以内だった
先行力がある馬が優位である
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:10.30ID:PPTsyNzL0
根拠5:阪神で猛威を奮う穴血統-この文字を見たら迷わず買え
→阪神競馬場は超ロング開催だが1回阪神の折り返し以降先週まで6番人気以下で
好走した馬は以下のとおりである
和田岬特別
シューラヴァラ 6番人気3着 ルーラーシップ×ブライアンズタイム
チューリップ賞 
ピンハイ 13番人気2着 ミッキーアイル×ジャングルポケット
飛鳥S 
エンデュミオン 7番人気2着 ヴィクトワールピサ×ブライアンズタイム
小豆島特別 
エーティソブリン 6番人気3着 リオンディーズ×ハーツクライ
若葉S 
メイショウラナキラ 10番人気4着(クビ差) ドゥラメンテ×パントレセレブル
君子蘭賞 1800
ヴァンルーラー 6番人気1着 ルーラーシップ×Forest Camp
毎日杯 
ベジャール 9番人気2着 モーリス×アフリート
国新聞杯 
アトミカ 8番人気3着 ルーラーシップ×ロックオブジブラルタル
アザレア賞
インプレス 6番人気1着 キズナ×ロベルト系
仲春特別
エーティーメジャー 13番人気1着 ダイワメジャー×ワイルドラッシュ
スキップ 8番人気2着 ロージズインメイ×キングカメハメハ
心斎橋S
ロードマックス 10番人気1着 ディープインパクト×Dubawi
ルチェカリーナ  7番人気3着 ディスクリートキャット×シンボリクリスエス
大阪杯
ポタジェ 8番人気1着 ディープインパクト×Awesome Again
アリーヴォ 7番人気3着 ドゥラメンテ×Harlan's Holiday 
ヌレイエフとロベルトを持つ馬の活躍が目立つのでこの血を持つ馬には要注意である
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:33.92ID:PPTsyNzL0
◎クロスマジェスティ:1週前の調教が秀逸で当週は栗東入りしての調整で
やるべき事はやっている
高速決着は57秒台で決した皐月賞を制した父の血が騒ぐ
○サークルオブライフ:未勝利で出遅れから捲くって勝利しており脚質に幅があるのは
ナミュールと比較すると強み
チューリップ賞で阪神JFより着順を落とした上位人気馬は巻き返す例が多く
ここも連軸としては信頼できる
▲パーソナルハイ:赤松賞のラップは優秀でナミュールには差し切られたが
この馬自身も逃げて加速ラップを刻んでおり逃げれば高いパフォーマンスを出す馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:35.59ID:rjTKiTA60
💩
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:24:52.81ID:PPTsyNzL0
☆ナミュール:前述の赤松賞を見ても強いのは明白だが桜花賞で毎回述べているが
チューリップ賞で激走して同じ条件の桜花賞はストレスでパフォーマンスが発揮できない
傾向に有り、事実33秒台の高速決着を制したチューリップ賞の勝ち馬は
圧倒的1番人気で3着に敗れたソウルスターリングをはじめとして人気以上に走れない
この馬自身も初時計が27日と他のチューリップ賞組より1週間遅く
馬体維持優先だったことがうかがえ先週のエフフォーリア同様馬券外
を考えた組み立てが必要
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:25:20.03ID:PPTsyNzL0
△ウォーターナビレラ:ファンタジーSは短縮が嵌った感が有り
マイルがぎりぎりで
阪神JFの3着は最高の結果と思われるがNZTを絶妙のペースメイクで
逃げ切った鞍上が上手く立ち回れば馬圏内も可能
△ラブリイユアアイズ:京王杯2歳Sはレベルが高く阪神JF2着はフロックではない
高速阪神のチューリップ賞を使わずに直行するのもプラス
△アルーリングウェイ:中京のエルフィンSの勝利よりも万両賞でマテンロウオリオン
との接線は評価できる
母系が短距離志向だが好枠を利して立ち回れば面白い
△ライラック:スローペースながらフェアリーSはラストで加速する内容であり
2000M以上が良いタイプなのも今の阪神には合っている上に鞍上も心強い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:25:41.96ID:PPTsyNzL0
推奨馬券
◎→3連複流し
○→馬連流し
◎→○▲→3連単流し
0013ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE
垢版 |
2022/04/10(日) 12:27:04.07ID:7UYuKZRN0
桜花賞
◎09クロスマジェスティ
アネモネS2番手から快勝。栗東滞在と先行力で波乱演出
〇17フォラブリーテ
紅梅S勝ちの末脚強烈
▲05ピンハイ
チューリップ賞2着の末脚強烈
△11ラブリイユアアイズ
阪神JF2着の粘りこみ
△16サークルオブライフ
末脚溜めれば
△18ナミュール
出遅れなければ
自信A
妙味SSS
【買い目】
3連複5.9.11.16.17.18 20点
3連単9→17→5.11.16.18 4点
単勝9
馬連ワイド9−17
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:28:03.36ID:UK5O2N5e0
単勝は?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:44.77ID:IFC2MTFV0
>>1

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:31:31.41ID:VEi9JjuD0
前が残るから紐には入れんといかん
馬よ
昨日メイショウ買えたのにジェラルディーナもマジックキャッスルも来ずに外した俺だから言える
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:32:23.54ID:+ky1cwBP0
>>13
>>1
ダブル本命は強烈やなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:14.54ID:RikYkm7O0
メイショウミモザは重賞初挑戦で勝利
巨人の立岡が初サヨナラ打がホームランと
初初の流れだから初重賞勝利になる騎手を探すと
武藤しかいないんだよな
お守り替わりに単勝1000円買って握りしめるのは悪くない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:35:30.07ID:Fk7fwHQn0
またこいつかww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:36:23.56ID:kBdglQnx0
>>1
自演野郎死ね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:19.76ID:XZDXW87s0
今年は総じて2歳牝馬の時計レベルが低いけど
アネモネは同日の古馬オープンと互角レベルだった
体調維持できてれば馬券内はあると見てる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:46:39.72ID:VEi9JjuD0
ところで武藤師は武藤彩未のお父さんだけど雅は血縁関係あるの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:49:46.80ID:RikYkm7O0
なんだかんだで昨年もソダシ以外は関東馬が上位を占めたからな
変則開催の関西の競馬場使うのは負担がかかるのは
確かだな
昨日の阪神牝馬ステークスも国枝しか来てなかったからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:42.86ID:IUYZceo50
関東騎手x関東調教師は連対率かなり低いと思うが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 12:57:18.52ID:pFYwYGHp0
>>30
スレタイで気付け
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:00:52.58ID:VEi9JjuD0
雅はジョディーでいい思いさせてもらったからな
クイーンCもフローラSも美味しかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:50.95ID:VlOdnAXa0
>>35
自演すんな死ね
毎週穴あげてるただのバカだろおまえ無職のゴミ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:16.39ID:IFC2MTFV0
しゅごい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:36.05ID:P4Cto+be0
チゴイネルワイゼン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:56.51ID:RikYkm7O0
7Rの時計見る限りかなり速いな
31秒台出るぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:31.60ID:Wh1JDxfy0
ルメールは確かに不気味だよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:30.47ID:jQFSAN5l0
ウォーレン・クロスマジェスティ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:43.70ID:RikYkm7O0
内枠なら買ってたかもだけどな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:41.42ID:qqUuP6SS0
これはラズベリームースの方が来るフラグかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:19.25ID:uCPw0IzC0
イエス、ユア・マジェスティ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:13.28ID:Jjy/8sst0
根拠マン挙げると来ないからなぁ
先週のポタジェはスレ落ちしてたから来たけどw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:29.00ID:Lsq+tvbM0
2週続けて当たった事ある?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:51.79ID:sPHv7N1N0
さすがにクロスマジェスティはないね
桜花賞ってのは先天的な素質と言うか エリートタイプの素質馬が持って生まれた潜在的な能力で圧倒するレースだからね
デビューから勝ち上がるのに3戦も要しているような地味な叩き上げタイプの馬が通用するようなレースではないんだよ
桜花賞で問われるのは現時点での絶対能力であってクロスマジェスティは明らかに足りない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:54.99ID:ixCVrkM+0
ラズベリーの方が人気になった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:34.90ID:Jjy/8sst0
やっぱり来なかった
アネモネS強かったから期待してたのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:28.74ID:8KuET+SZ0
関東馬いらね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:15.20ID:kBdglQnx0
>>1
下手くそ死ね!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:45.89ID:A89kiXVo0
どのへんに居ました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況