X



トップページ競馬
445コメント102KB
ナミュール弱すぎワロタw w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:17.11ID:LKg//A420
武史ホンマコイツ...
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:50.02ID:8jxcn8Hv0
 騎  手     が  下手  すぎ でした   ね(にっこり
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:52.37ID:htIR4OA00
6万負けた
死ぬしかない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:05.11ID:P+bfSn5N0
鞍上が漬物石だから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:48.43ID:UTvLYTGI0
レシステンシア以外は馬やろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:53.34ID:Zmr9BOfM0
直線入って勝ったと思ったが全然伸びなかったな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:00.75ID:yB1XUWtX0
そもそも軽量馬は桜花賞勝ってないよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:06.41ID:7vV7FCqC0
武3連敗馬券売ってくれてたらな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:06.60ID:WCrkdkHm0
溜め殺しワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:16.57ID:7DB8jTJc0
たけしwwwwwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:28.53ID:mFferpP20
外伸びないな
外引いた時点で負けは確定だったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:28.68ID:UTvLYTGI0
たけしかわいそう、、
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:32.70ID:xB2vO9a/0
あれだけ外は不利と言うておったろうが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:37.67ID:UlIZTx6L0
ハービンは早熟
もうこっから伸びないよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:47.45ID:05dPRz3W0
来るわけねえだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:56.86ID:hjyUH9nL0
武史大敗した挙句の果てにスターズオンアースにリターンくらってて笑えるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:17.59ID:B9XWaEe50
伸びねーし 後ろすぎやろwwwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:02.57ID:MyUlw8Gu0
来週も?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:03.56ID:xRtbgdtF0
これ何で負けたんや
こんな弱い馬だっけ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:32.45ID:Bdtu1dNO0
枠も厳しかったが全然伸びてこなかったから仕上げもイマイチやったろ
まあ飛ばしちまった事実は変わらんな、武史もうほんとに後がないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:48.27ID:5N5n6PVv0
全然伸びんかった。ハープスターなら余裕で勝ってたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:05.93ID:/buyEjZc0
なんだよ、この枠順だけで決まるレース。サークル以外全部内枠の有象無象じゃん。クソつまらんレース。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:10.15ID:WUCA5+VW0
大した馬じゃないよ
馬体も減らし続けてるし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:32.40ID:NmgsWYXW0
>>39
お前が興奮するんかいw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:46.24ID:tlv2dO1t0
サークルはさらに後ろから4着だから言い訳出来ない
脳死で8枠有利連呼してたバカは一生養分だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:53.75ID:iqswAjrD0
なんでこいつが1番人気やったん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:02.01ID:MGzRt/8b0
ピンハイ以下じゃねぇか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:34.88ID:m79RAnFl0
まあパドック見てもG1勝つような馬に見えなかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:58.84ID:fd2gWQx+0
ナミュール、オワタ\(^o^)/
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:17.70ID:Y+eGrtn20
炎の武史4番勝負
高松宮記念 レシステンシア 1番人気2.1倍6着
大阪杯 エフフォーリア 1番人気1.4倍9着
桜花賞 ナミュール 1番人気3.2倍10着
皐月賞 キラーアビリティ 2番人気3.9倍(想定)

4勝 日本競馬の未来
3勝 ようやっとる
2勝 武史
1勝 武史沢
0勝 武士沢←今ココ!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:32.46ID:MGzRt/8b0
>>61
サークルはオークスで買いたいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:21.04ID:MHLziVZY0
小さい馬だから使い減りしそうだわな
前走の方が状態良かった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:39.93ID:UlIZTx6L0
枠順とか言ってるやつセンスなさすぎ
オークスでも一銭も要らん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:46.95ID:r0hUHh4S0
小さい馬なのにまた馬体重減らしてて流石に切ったわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:50.43ID:DKxqakUx0
前走メイチ
大外
スタートも悪いが騎乗もただ単に外回って来ただけ

そら来る訳無い
血統的にもオークス出ても無理でしょう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:52.72ID:ZwMFVlSa0
ハナタレ消えろよマジで
馬じゃねーよハナタレがカスなんだよ
3連続1番人気飛ばすとかクズすぎだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:16.74ID:CF3Xcejo0
というかサークルが思ってた以上に強かった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:06.15ID:8u2zzxIS0
>>23
いないでしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:12.06ID:qiSHTqCt0
>>74
枠順だろ、内枠有力馬狙い
ナムラクレア軸マルチで3連単100円取ったぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:32.77ID:6Prhs9Q70
サークルオブライフに差し負けてる時点でな
状態が本物じゃないか、力がこんなもんか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:51.54ID:8nQ2ePzC0
よく知らんけどもうキャロの馬は基本休み明けでいい内容したって上積みは無いと考える様にしてる
休み明けを叩けば次はもっと良くなるなんて昔の話
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:02.88ID:7DB8jTJc0
ほらな前残り内伸び馬場だろ? レース見てたら大外は買えねぇよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:18.72ID:gnEp9jnP0
来週も飛ばすからよろぴく
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:04.27ID:pBJuX+xB0
ハービンはやっぱ古馬になってから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:19.43ID:gP0SUxul0
もう枯れてる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:31.15ID:nLGO8w8i0
全身バネだのなんか凄い過剰評価だったなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:31.82ID:PhaScH+S0
小さい馬だよな
調整大変そう
馬体も減らし続けてるし
パドック見たら絶対買えない馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:15.56ID:gnEp9jnP0
450kgない馬はクラシック勝てないというデータ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:24.65ID:5/x1NEd80
軽視してたけど予想以上に弱くてビックリ
早仕掛けか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:51.86ID:EJfA23Ex0
毎度のことだが終わってみるとなんでこんな雑魚があんなに強そうに見えていたのかという気持ちになるw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:06.00ID:3deM4rkM0
>>39
レイパパレで抜いてこい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:11.42ID:vgDDkSDk0
1:33.2 チューリップ賞
1:33.2 桜花賞

能力通りだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:23.88ID:iTen/3FA0
武史を擁護するわけではないが、馬が弱いな
あの位置でも馬が強ければ飛んで来るから
アーモンドアイもブエナもデアリングタクトもジェンティルもみんな外から飛んで勝ってる
 
この馬はそこまでのレベルではない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:21.21ID:cGw7dzeA0
トコトコケツの方から行ったあげく途中で上がって行ってそのままずっと中段外目を
回って四角で大外ぶん回しから伸びず
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:52.84ID:tlv2dO1t0
大外回すだけで勝てるとかほざいてた連中の言い訳はよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:04.55ID:gnEp9jnP0
去年のサトノレイナスでさえ大外からでは届かなかったからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:02.39ID:ZokFRUVU0
つかね同じような位置から追い出して詰まりまくりのベルクレスタより上がり負けてるのはどう言う事なのよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:25.17ID:cGw7dzeA0
>>104
馬が言われてるほど強くはないのは確かだろうがサークルオブライフが4着に来てる
のを見ても正直乗り方は下手だったと思う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:54.18ID:iTen/3FA0
>>109
これな
ハープスターだのブエナだの言ってた奴もいたが、そのレベルでは無かったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:01.25ID:JTSd7xB70
伸びかけて止まってるというか後ろに飲み込まれたから距離伸びてもダメそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:20.26ID:iTen/3FA0
>>114
は?それは乗り方が下手なのではなくて、単純に馬が弱いからサークルにも負けたんだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:13.24ID:CIYDImDq0
巻き返せる。人気の下がるオークスは狙い目
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:29.09ID:nLGO8w8i0
>>116
こいつがいつハーピスター並みの脚力を出したことがあった?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:51.45ID:iTen/3FA0
>>118
思ってた奴もいたんだよww
「ポツンから大外ぶん回すだけで勝てるのに、オッズ付きすぎワロタ」みたいなw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:58.43ID:ozFhjlOP0
ナビエラの-16も絞れていい感じに見えたけど
この馬の-6はガリガリにみえたぞ…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:14.67ID:dsC8rNwi0
外&後ろから行って不利なのは分かるが、最終的に特にどの馬もそれほど抜いてないからな。後方ママってやつやん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:50.62ID:6m9bfUbM0
オークスは結局桜花賞の上位が強いからなあ
巻き返すイメージないわ
つか輸送もあるのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:10.42ID:LQAT+GHo0
まあサトノレイナス以下やな
外枠でも2着に来てたぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:13.02ID:vnvr7fBp0
>>130
エフフォーもそんなだったし根本的にこのガキの乗り方おかしいんじゃねえのか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:34.54ID:rGKZUTuH0
>>114
馬体重が過去最低体重なのに馬の体調に問題があったとは思わないのか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:51.59ID:iTen/3FA0
今日のレース見て、いかにアーモンドやブエナ、ジェンティルが強かったかが分かるわ
あれぐらいの位置から普通に勝つからな
ペースも同じぐらいで
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:53.67ID:vnvr7fBp0
>>132
てかサークルは輸送なしか。今回太め残りだったしオークスは流石にもろたか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:27.14ID:FFzhLXF30
馬体減らし続けてるしなぁ
去年9月の新馬が438で今日は426やもん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:34.56ID:vnvr7fBp0
ヒョロガリはまともに調教もできんし体重もどんどん減る一方。そして今日の惨敗。ナミュールマジ終わったな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:44.34ID:JMsYl1LD0
まあ外枠不利とはいえ世代で抜けてるという前評判ほどは強くない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:29.19ID:/OqVoDMr0
押し出されるように一番人気
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:48.60ID:j+s+E/p+0
>>139
そいつらの頃は別に内有利じゃなかったよ 
去年今年はコース代わりの影響で極端に内有利になってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:00.45ID:I7DwyQSK0
[7637] 鴉琉7分前

新馬戦よりマイナス12キロの馬で負けて武史もかわいそうに…
明らかな調教ミスなのに



新馬から-14キロのピンハイにすら負けてる(笑)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:05.16ID:tjSBbfxg0
小さくて見栄えのしない馬だよね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:40.54ID:tlv2dO1t0
上手い奴 ジュベナイルは外回したとてロスがでかすぎて届かない

下手クソ ジュベナイルは外回してたら勝っていた

フルゲートで外回すロスを舐めすぎ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:19.87ID:5NBYwvN80
枠の話はサークルの上がり見てから言いなはれ

差し追込の馬の中では4角から着順落とさなかっただけマシってレベルだぞ
調整難&安定して力出せない馬って印象がさらに強くなったわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:00.66ID:RdueuWmL0
この馬こそぶっつけの方が良いタイプやな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:23.82ID:U8pRwLx60
ハープスターレベルですらなかったか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:27.77ID:I7DwyQSK0
レース前に何回か書いたんだがな

レイナスルメールですら大外は無理だった
レイナスより遥かに弱いナミュールが勝てる道理が無いと(笑)
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:39.32ID:7vV7FCqC0
オークスよりマイルカップ行った方がいいかもな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:06.98ID:E/b8rLNQ0
所詮ハービンだったか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:33.00ID:ySs4YO7A0
阪神ジュベの時からずっと過大評価されてた印象
なんか持ち上げる奴多かったの何でだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:07.38ID:S1X0G/bG0
ハービンジャー産駒が春のクラシックを勝つ気がしない俺の直感は正しかったわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:18.09ID:I7DwyQSK0
レース前に何回か書いたんだがな

レイナスルメールですら大外は無理だった
レイナスより遥かに弱いナミュールが勝てる道理が無いと(笑)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:49.73ID:WltEOkqV0
タケシは前走後に本番は修正して乗りたい的な事言ってたんだぞ!
無策な大外一気じゃねーか‼︎
器用な馬じゃないけど前内有利な馬場でこんなアホなレースしするならエフも乗り替わりでいいよ、もう‼︎
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:54.32ID:HCIsbXRw0
走るのいやがってる感じやね
長期休養して体重増やした方がいいかも
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:17.04ID:nhUjvrN80
ハービンジャー産駒を一番人気はやりすぎたな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:29.65ID:iTen/3FA0
>>157
全くだな
ちなみに、ジェンティルもアーモンドアイもデアリングタクトも桜花賞まではそこまで評価されてなかった(1番人気ではない)から、
ナミュールもここで鬼の強さを見せて本当の主役に躍り出る可能性はあったが、
ただの駄馬だったな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:43.23ID:tlv2dO1t0
去年のレイナスとて4角までは内を回っている
武史にそんな技術あるわけもなく。お前らの要望通り大外ブン回したわけだが
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:21.94ID:Cf8d61kf0
所詮ハービンジャー
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:47.36ID:tlv2dO1t0
ハープスターと同じ32.9出していれば一応楽勝していたわけだが
馬が足りなかっただけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:09.88ID:OamOnVa00
父ハービンジャー母父ダイワメジャーで大外枠から差せとかムリだろ
そんな強い馬じゃないわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:20.92ID:h7k4yvMq0
アンカツ

ナミュールは人気背負っとる焦りで中途半端な競馬しちゃったね。あのスタートから位置取るのに脚を使って、終始外を回す進路で勝てるほど抜けてない。枠順の差というよりも、内枠のジョッキーに上手く乗られた。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:07.30ID:o4Jeiqp50
>>164
サークルは常に1頭分内を走っててその差は結構デカい
ただかといってここまで差がついたのは単純にサークルの方が今日は強かったんだろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:25.40ID:qVfObZDX0
こいつが本物であることに賭けたんだがやっぱハリボテやったキャロットの馬こんなんばっかやわ
外外回しても馬券内はいけるやろと
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:39.05ID:I7DwyQSK0
レース前に何回か書いたんだがな

レイナスルメールですら大外は無理だった
レイナスより遥かに弱いナミュールが勝てる道理が無いと(笑)
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:59.54ID:MGzRt/8b0
普通に好スタートだったんだからもうちょっと前に行って楽なポジ掴まんとな。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:42.82ID:dTObR8LW0
これ買った奴は本当センスねーよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:01.49ID:6sZQHe/w0
ハービンジャーの後継種牡馬が望まれないわけよ
0192おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:18.08ID:pL/1nSs90
>>191


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:20.39ID:lfmHwuZ20
>>42
それ言われてたよな
権利とらないといけないからガチガチにしたげたら
結果的にチューリップ使わなくても出れるレベルだったと
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:34.10ID:++IbFRNN0
母父ダメジャーでオークスも怪しい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:32.29ID:Y8cCHnQG0
>>120
今回はハードラックだったな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:43.87ID:FgT+jYyM0
なんかやたら大人しかったし走る気がなかったように感じる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:29.25ID:SeA47a/P0
道中中途半端にサークルオブライフの外に上がって行ったのが人気に日和った言い訳作れるような乗り方にしか見えなかったな
腹くくって道中じっとして直線に賭けたらプレサージュリフトよりは良い脚使えたろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:09.27ID:cViFfcmL0
昨日今日みたいなはっきり内前の良い位置とった馬が有利のTBで大外、出遅れ経験有、前につける脚はない馬が一番人気なのが凄い。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:21.05ID:v+Iif8eH0
サークルは4着にきてるし勝負にもなってない状態は言い訳出来ないだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:26.63ID:PYNuKxu40
レース後、所詮ハービンジャーという言葉を思い出した
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:06.67ID:eoTwGaDb0
>>15
サークルが来てるんだから言い訳にならない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:26.66ID:FG5rnPNT0
負け方がエフフォーリアの時と同じじゃね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:51.10ID:CZvHbxtO0
ここまで続くと、キャロット陣営が武史をスマートに下ろすためにあえて出来1割で出勤させてる可能性すら感じるのは俺だけか?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:36.34ID:tlv2dO1t0
枠絶好とか騒いでた連中競馬やめたら?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:16.37ID:euc8xJPB0
父ハービンジャー
母父ダイワメジャー

よく見るとクラシック用無し配合やな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:19.26ID:Ic1+HLN50
阪神JFと桜花賞とる馬は強いんだなぁ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:44.15ID:7LaroPux0
>>154
あの時は内死んでて外断然有利だったでしょおじいちゃん
早く寝ましょうね〜
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:32.33ID:6W6HOtiH0
今回これから買ったヤツはセンスなし
高速馬場に追い込み脚質、ましてや大外で買えてもせいぜい抑え程度に留めておく馬

来週のキラーアビリティ一応買いだが武、川田が絶好調なんでドウデュースかベルーガから入るのが無難だな
超絶養分馬のイクイノックスが人気吸うぞ
天栄の直行ローテがどうも今年は裏目に出てるな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:06.15ID:Ff644hWf0
トラックバイアスを読めなかった奴が今回ナミュールやサークルを買ったんだろうな
ご愁傷様
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:19.10ID:nNziNacr0
>>175
上がり33秒を5連発で出してるのにキレが無いは草
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:01.31ID:U4kvxAmK0
来週ダノン軸でいけるから安心。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:39.05ID:Ed4YyANE0
ナミュールは弱くはないよ
というか強いのは間違いない訳だが

ただハービンジャーが桜花賞を勝てるか?
と言われたらイメージが全くないししゃーない

重馬場の秋華賞辺りを狙え
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:03.44ID:+XYJJJBR0
デムーロみたいに後方で内に入れて我慢させてないからね
スタートよかったがよかったなりに中団馬群にとりついてするする外に上がってってるもん、そら外枠の分ただロスして疲れさせてるだけ
あんなんロンスパしてるようなもんじゃん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:13.94ID:tlv2dO1t0
>>211
はい、下手クソが釣れました
出遅れずに大外回してこのザマなのに出遅れて大外回したらどうなるかバカでもわかる
無理ゲーだから一か八か内突いただけ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:29.45ID:AJzieZPs0
>>219
横だが
JFのときは内が本当に駄目だった
数レース前に1人気のルメールが内突っ込んで着外だったわけ、で騎手はみんなあれ見てたから外に回したの
アホデムーロだけが内が選んで爆死
で、次の週の朝日杯で反省したのかセリフォスが大外回したけど更に外から差されたの見てないのはわかった
今回は内伸び。あんないい加減な騎乗したピンハイが5着に来るレース
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:45.83ID:7LaroPux0
>>219
何言ってんのおじいちゃんww
あの時は外に行けなかったから内突いたってC.デムーロがレース後に言ってたでしょ?
ボケないようにしてな〜
外回してたら余裕で勝ってたよw
チューリップ賞外したからってムキになるなよww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:09.21ID:tvjTlnwY0
上がり3Fが速いのと瞬発力があるのとは厳密に言うと違うけどね
ダークシャドウとブエナビスタは同じくらいの上がりは使えた
ロカとミッキークイーンも同じ
ブエナビスタやミッキークイーンと同じ位置から同じ上がりを使えないんだよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:52.88ID:COxvbVuu0
ハービンジャー基地やがオークスはナミュールかプレサージュリフトの圧勝や!
今日のとこはまあスターズオンアースを祝福しといたるわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:17.04ID:eXlm+zKM0
所詮はハービンジャー
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:47.59ID:7LaroPux0
>>218
人気してたから焦りで早仕掛けになったのが敗因だろう
道中もずっと追いっぱなしだったから終いの脚が残ってなかった
武史もプレッシャーに弱いのかな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:10.80ID:/A/GVpdH0
キャロット軍団全滅じゃん...もしかしてレシステンシアエフフォーリアナミュール全部よわかったのか?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:52.64ID:Ed4YyANE0
ディアドラだと思えばなっとく出来る
強いのは強い
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:10.62ID:HCIsbXRw0
桜花賞見据えてゆるゆる仕上げだったチューリップで進路取りミスって最後追わなきゃいけなかったのと、一週間前追いきりで乗りに来た武史がやりすぎてタイムだしすぎてる
惨敗は騎手の責任だろ
次は乗りかわりだね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:12.78ID:TJxETfG50
ハービンジャー産駒の1番人気と4番人気
仲良く10着11着やん
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:20.84ID:tlv2dO1t0
>>222
養分かわいそうw
これからも養分であり続けてくれw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:23.97ID:GdA5KR+d0
>>234
所詮ハービンジャー
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:45.58ID:5bBZS5P90
>>222
こいつみたいにまだナミュール過剰評価してるバカがいるのは本当に草
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:32.39ID:1dLoKE0c0
そりゃブラストもペルシアンも種牡馬になれねーわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:30.44ID:x//MmXtM0
ゲートが下手な馬は頭が悪いから能力が飛び抜けてないと安定して勝てない
ナミュールは一瞬のキレはあるけど歴代の怪物と比べたら全然だしな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:48.39ID:DWsxDA6F0
阪神JFをクラブの要望で無理使いしたことが全ての元凶
チューリップを使わざるを得なくなって、本番までの間隔が短くなった
シンザン記念あたりをつかって直行していれば結果は違ったはずだよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:36.11ID:x//MmXtM0
賞金足りずに絶対に勝たなきゃいけなかったチューリップ賞で仕上げきってたんだろうね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:43.26ID:x//MmXtM0
>>242
どうみても中山の混合重賞で勝てるフォームしてないんだが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:14.51ID:x//MmXtM0
あっごめん中京だったね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:22.37ID:+3M5DxhJ0
JFは外回してれば勝ってたよ
今日もあの競馬でも勝てると思ったけどね
成長がないどころか馬体も萎んで退化してちゃったかな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:48.90ID:Yany4LSu0
G1で1、2番人気のハービンジャー(0-0-1-8)
14年阪神JF 1人 ロカ 8着
18年安田記念 2人 ペルシアンナイト 6着
18年菊花賞 1人 ブラストワンピース 4着
18年エリ女 1人 モズカッチャン 3着 複勝150円
18年エリ女 2人 ノームコア 5着
19年大阪杯 1人 ブラストワンピース 6着
20年エリ女 2人 ノームコア 16着
21年阪神JF 1人 ナミュール 4着
22年桜花賞 1人 ナミュール 10着

単勝回収率0%
複勝回収率17%
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:13.89ID:tA7MlCOF0
桜花賞は歴代勝ち馬を見ても460kgぐらいの馬格がないと無理
この馬については来年の今頃は名前も聞かなくなってそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:04.84ID:RpBfhzWG0
馬券的にはクイーンSor府中牝馬→エリ女で勝負でしょ

春は合うレースがない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:21.03ID:81mnm8d20
単純にサークルに格の違いを見せつけられた
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:01.80ID:x//MmXtM0
高野厩舎のハード調教にあってる馬とあってない馬がいるんだろ
ナミュールみたいな小さな馬に若い内から負荷かけて良いことなんてない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:57.64ID:j/aqDXot0
所詮は関西馬

しがらきのアホが前哨戦でメイチ仕上げwwww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:57.94ID:Ma8mhaEh0
>>247
人気先行の馬が多いんだろうな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:59.62ID:RpBfhzWG0
ナミュールが一番人気になる位だから今年の三歳牝馬のレベルは・・
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:34.34ID:7vV7FCqC0
またゲートで顔面強打したのか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:52.93ID:4dfPszJB0
>>220
サークルと一緒に上がってこいよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:11.51ID:hl7j6QLX0
ナミュールにはこれに懲りずにオークスに出てきて欲しい
放牧馬体重もとして、立て直してもういっかい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:00.13ID:4rxp9o2x0
レース前に何回か書いたんだがな

レイナスルメールですら大外は無理だった
レイナスより遥かに弱いナミュールが勝てる道理が無いと(笑)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:16.56ID:hl7j6QLX0
そうか?距離持たないようには全然見えないぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:41.09ID:8u2zzxIS0
18ゲートとか武ウォータでも吹き飛んでる笑
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:50.11ID:x//MmXtM0
ナミュールはマイルの馬だよ
2000以上は厳しい
血統や馬体のシルエットや馬体重をみても
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:42.63ID:x//MmXtM0
それに高野がずっと坂路ばっかやらせてるから距離も伸ばせない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:49.46ID:4rxp9o2x0
レース前に何回か書いたんだがな

レイナスルメールですら大外は無理だった
レイナスより遥かに弱いナミュールが勝てる道理が無いと(笑)
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:20.80ID:hl7j6QLX0
厩舎的に賞味期限切れ 言うならまだ否定はしないけどさぁ
イケるよ三歳牝馬のオークス2,400くらい 

人気落ちしてくれたら今度は是非買いたいw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:55.38ID:tlv2dO1t0
馬体は完全にマイラー
オークスは一円もいらない
頼むから出走してくれ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:46.84ID:x//MmXtM0
オークスはメンバーがガラッと変わるよ
今日のメンバーの半数以上は出てこないんじゃないかな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:58.42ID:hl7j6QLX0
「オークスでマイラーを買うなんてちゃんちゃらおかしいよ!」
フリップポイっ おじさんじゃないんだからw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:18:36.68ID:KAtiOwwV0
この馬オークスじゃなくてNHKマイルだろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:19:41.86ID:gl37Z5W30
追い切りも坂路しかやってないしな
2400でそれは無理ゲーだ
ウッドやれないのも馬体減が怖いからだろうし要は無理
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:21:44.01ID:232m2TzU0
グリーンベルト作るなよばか造園課
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:57.02ID:5bBZS5P90
来年になったらまた8枠有利とかドヤるお前らが見える
本当に学ばない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:38.44ID:qzaGGBj10
>>278
トールポピー
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:13.26ID:hl7j6QLX0
>>285
どこかもなにも・・・・
サークルちゃんはオークス1番人気濃厚だよ!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:37.17ID:qVfObZDX0
オークスはアートハウスとサークルオブライフでいくわ
ナミュールは出てこないだろトライアル走ってお釣りなくなるような馬絶対に仕上がってこない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:35.74ID:7LaroPux0
>>237
チューリップ賞外してイライラしてて草
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:37.35ID:DWsxDA6F0
>>244
なんの話をしてるんだ?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:32:59.70ID:CYMNlHYU0
前哨戦で全力出し過ぎた
まだまだ青い武史
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:01.85ID:HCIsbXRw0
パトロールみたらゴールに先に飛び込むより、周りの馬にぶつかられないか気にしながら最後流してるようにみえるね
馬格がないからぶつけられたらぶっ飛ぶもんな
JF でサクに吹っ飛ばされたのがトラウマなんだろうな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:46.62ID:BmO5lvSm0
賞金厳しいからしょうがなかったけど前哨戦で完璧に仕上げた
高野がアホ おまけに武史が横歩きさせてしんどい競馬するし
逆にナビレラは前哨戦で余力残して今回勝ち負けに持ち込んだ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:33.18ID:nlGUrNo40
>>228
実績のある年度代表馬が弱い説よりも
調教師と騎手が要因と考える方が自然じゃねえか?
(´・_・`)
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:28.92ID:gl37Z5W30
>>298
これな
単純に弱い
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:14.34ID:ublhnW4B0
武史がどうのってよりこの馬はこれしかできないしな
オークスは外一気得意なレーンに乗り変わった方がいいんじゃね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:43.18ID:HCIsbXRw0
母ちゃんのサンブルエミューズも素質馬と言われながらも小さい馬でJF 桜花賞と馬群にもまれて以降、レースで走る気なくしちゃったからなぁ
ナミュールが走るのが嫌いにならないよう祈るよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:46.06ID:VD//Kr6K0
最近弱すぎる1番人気が多すぎるのだけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:30.46ID:ceMbAKva0
マテンロウエールもディアマンも外から楽に差してこれた訳だし、外が伸びない訳じゃないよ
ペースな団子のヨーイドンなら外の方が有利、ただ流れたら後方馬はあがってこれない
そこら辺の展開が読めないからナミュールとかプレサージュなんちゃらとか買うんだよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:31.15ID:LNhnrNUj0
>>307
むしろこの3年がおかしかった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:18.78ID:q6xv8NCG0
抜けてる馬がいないからちゃんと仕上げないと勝てないんだろうね
ナミュールはチューリップ賞で勝たなきゃクラシックに出走出来なかったから仕上げてて今回ダメージが残ってたと
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:54.62ID:F5+DKncD0
勝ち馬は前走誰やったん?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:15.57ID:gl37Z5W30
ジュベナイル内突いたから負けたとか言ってる奴らがあまりにも多すぎたからな
そんなわけないのに。
その結果がこのふざけた1人気
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:45.68ID:9R0R7rKD0
体重減ってたし大外だしで怪しい匂いはした
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:50.60ID:GQ9XZ3j00
>>313
武史
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:03.12ID:u5QB6TMI0
武は武でも豊の方が2週連続で2着って。
競馬むずかしい。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:21.08ID:F5+DKncD0
リターン食らってて馬が弱いとかイキるなよ

今年唯一勝たせてもらったのがこの馬なんだからw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:47.21ID:KAtiOwwV0
まだまだ
オークスは厳しい気がするがNHKマイルは優勝候補だろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:48.53ID:+nopuqOz0
>>322
セフィロス、ジャングロの方が50倍強いわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:32.82ID:F5+DKncD0
今年唯一重賞勝たせてもらった馬に随分偉そうだなw
この馬いなかったら今年重賞0勝だぜ
クソ程人気馬乗り散らかしてるクソガキw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:25.38ID:BmO5lvSm0
これで春は終了かな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:43.94ID:YkxeVXwF0
>>298
サークルなら同じ言い訳できるけどなぁ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:18.30ID:YkxeVXwF0
>>320
豊は先週は3着だぞ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:39.96ID:F5VKuhXG0
外枠死亡のレースだから負けた事についてはどうでもいいんだが
サークルオブライフとの比較で全然伸びてないからオークスはかなり評価ダウンだな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:14.58ID:C53IPxcm0
>>313
武史リターン
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:18.72ID:eSJpefxv0
もう一度も勝つことないわ 
十分走ったほうだわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:13.49ID:B7cr+zpb0
2歳で使いまくってクラシックで用無しになる典型のナムラクレアが3着に来れるって相当……
逆に三冠とか生まれやすい年かもな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:31.00ID:UlIZTx6L0
コイツは超早熟血統だからもう洋梨だけど、プレサージュリフトの方はよく分からん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:03.81ID:3zbcRtie0
>>335
今日のペースで最後方からとかアーモンドアイでも無理だから
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:29.40ID:H4HoEgYc0
そもそも、●●弱すぎワロタ、というスレが立つほど強い馬でもないけどな。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:06:30.00ID:9raZRelb0
強さの片鱗が全くなかった
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:57.90ID:flzWBQnq0
秋まで成長待ったほうがよさそう
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:24.10ID:C53IPxcm0
武史はナミュールめちゃくちゃ強いって言ってたな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:09.09ID:mKsSWs9y0
これでオークスはスターズオンアースとサークルオブライフが軸になってくるかな

両馬それぞれドゥラメンテとエピファの子でよりオークスの方が向いてる。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:03.59ID:ooOfPW7s0
ナミュールで勝てないならもう勝てないだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:58.69ID:gyA4/paX0
さすがにそろそろくるだろうと複勝100万いこうか悩んだ挙げ句辞めて良かった
飛んでくれてサンキュー武史
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:26.67ID:flzWBQnq0
>>341
スターズは三冠狙えるかも
秋華賞なんて秋のドゥラメンテ産駒走るの目に見えてるし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:36.94ID:KAtiOwwV0
デビューから体重が増えてないように成長してない
太らないから強い調教も出来ない
悪循環
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:02.38ID:M6e2Ns/e0
馬は強いばかり言ってると厩舎が無能だって言ってるのと同義になってくるから言い訳の引き出しを増やしてほしい
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:31.94ID:qXCQcgmT0
>>347
本人もチューリップ組には負けない自信があったんだろうね
本調子なら33秒フラットの脚使って差し切ってただろうし
1週前にやり過ぎたのがその後の調整を難しくした
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:36.32ID:Xt9oU+BV0
ハービンジャー産駒に何を期待して一番人気になってたんや
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:06.82ID:Ca9P50yx0
エフフォーリアルメに乗り替わりになりそうやな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:20.97ID:mKsSWs9y0
キラーアビリティも今年のメンバーで全然抜けてるわけじゃないから
またこれが一番人気になると武史君も辛いな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:16.98ID:sQtEqDho0
>>355
もうならんよ
予想オッズの時点で嫌われすぎて4人気やし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:16.28ID:8EQYZuY00
川田はアートハウスに乗り代わると思うけどね
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:20.60ID:flzWBQnq0
G1馬捨てるってマジか
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:44.66ID:8EQYZuY00
キラーアビリティが一番人気は絶対にない
イクイノックスが1番人気
2番がダノンベルーガ
その下にドゥデュースとキラーアビリティ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:09:46.37ID:8EQYZuY00
あれだけ全力仕上げ&全力追いされた馬が一ヶ月で回復するとは思えない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:45.79ID:Wp7hegB00
オークスでは巻き返せそうなん?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:37.99ID:TKVIBs6U0
売り上げ増加と人気馬惨敗は関係あるだろうな
今年最初の一番人気連敗とか
明らかに駄目な要素ある馬を脳死で一番人気だからって理由で買ってるアホがたくさん入って来てるわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:50.87ID:sQtEqDho0
ナミュールに駄馬駄馬言うたところで今年初11R初重賞勝たせてくれたのはナミュールやぞ
あの馬いなかったら武史はメインレース0勝(あのエゲツない馬質でもう4月)という事実に震えろ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:12.79ID:8EQYZuY00
武史も可哀想だ
キラーアビリティも安定しない馬だしきっと来ない
下手に人気しない方がいいしそれで勝ったら評価も上がるしな
ダービーのディープ産駒だから来るかもだけど
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:33.03ID:u5QB6TMI0
>>330
すみません、間違えました。
2着レイパパレですもんね。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:35.14ID:8EQYZuY00
なんで自分府中の話してんだ
中山だから枠によっては荒れる確率高いか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:20.94ID:9TqXtQCO0
レシステンシアは武史の責任もあるけど
エフフォーリアに関してはどう考えても厩舎に罪がある
ナミュールも一番悪いのは武史ではないだろう
なんか悪い流れの中にいるなこいつ

自分の力があまり関係ないぶんこういうハマり方すると抜け出すのがしんどい
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:47.98ID:8EQYZuY00
ナミュールは攻めて前で回ってくるべきだったと思うけどね
前残り馬場であそこからじゃ届くわけがない
着拾いに行ったら着も拾えませんでしたってやつ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:44.27ID:iTen/3FA0
>>373
これはニワカ丸出し
あのスタートで前に付けれるわけないだろ
行き脚付いてなかったし、誰が乗っても同じ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:32.39ID:8EQYZuY00
>>376
それじゃ回ってくるだけになるだろ
だから着拾いに行って拾えませんでしたって言ってるんだよ
それなら一発狙いに行けと若いんだから
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:29.64ID:FXNaYS5S0
まあ強い馬ならあそこから去年のサトノレイナスみたいに突っ込んで来てるよね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:57:53.15ID:iTen/3FA0
>>379
そうだよ
アーモンドアイもデアリングタクトも、ジェンティルドンナも、ブエナビスタも、ハープスターも、
みんな大外ぶん回しで勝ってる
 
つまり、騎手関係なく馬が弱かっただけの話
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:46.22ID:6cKm80eE0
【朗報】ナミュール鬼強かった

今年の武史のメインレースの成績(中央競馬)

1着はチューリップ賞のナミュールのみ
人気11-2-5-9
結果1-2-5-19
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:53.45ID:h1mCCaNA0
どうせ府中専用機やろ?

府中牝馬ステークス出てきたら突き抜けるよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:26:40.43ID:8EQYZuY00
騎手信者の常套文句
馬が弱い
0384!omikuji
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:36.72ID:U4THvfgT0
やっぱ軽すぎるんよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:06.75ID:PtlVEkmS0
ディラデラノビアフサイチエアデール臭半端ないんだよなぁ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:48.72ID:uXaX1nI30
掲示版にすら載れないのは弱い
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:33:48.64ID:xlqr1RqC0
実はCデムの出遅れからのインつきが神騎乗だったんじゃないか?w
内有利とは言え、大外ぶん回しで勝ちきれる力がなかったわ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:36:20.16ID:WTlkzW3b0
エフフォと同じパターン。
馬を機械か何かだと思ってるやつが単勝買ってたんだろうな
能力はポテンシャルより発揮できるかどうかなのにトライアル圧勝とかいう見え見えの罠にハマるアホ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:09.45ID:fuIV/F5g0
去年のF4を機に武史の時代が来るかと思ったけど
やっぱり若かりし頃の武豊とは違うんだな
一気にブレイクする力は無い
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:39:35.02ID:IjUha1ts0
何かCデムが叩かれてたけど
こいつの方が余裕でクソやんw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:55.81ID:xlqr1RqC0
>>391
こいつのクソ騎乗のお陰で香港は美味しい馬券取れたわ
横山典は一生買わないと決めてる
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:14.65ID:HAQwiTPT0
ナミュールで今年唯一メインレースを勝たせてもらった武史がなんだって?

勝ち馬はお前が乗ってた馬な
0394ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:46:46.59ID:zWxckug90
>>277
NHKマイルは梅雨入りでいつも渋るからパワー系じゃないと勝てないよね

わしもこの馬こそオークスだと思うわ

Nならいらないがオークスなら本命にする

そこにも書いてあるがとにかく今年の桜花賞は短距離中心でここからオークスいく馬じたい4頭か三頭ぐらいしかいないんじゃないか?とにかく少ない

現実的にいって半分は間違いなくいない
0395ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:24.29ID:msDpDmQo0
ペルシアンとブラストが同時に潰されて血統残すつもりがないのが明白になってしまった

ハービンジャーだがオスでもメスでもとにかく時代遅れのように末脚勝負に特化した馬が次々に産まれてくる

もうひと昔前のタイプの競馬で古いんだけどなぜかハービンジャーが今一番速い

たぶんディープインパクトより速い

木村のプレサージュとナミュールはオークスではまだ外せない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:38.77ID:GSVIkmt30
>>390
ほんまこれ
武史には絶対無理
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 03:30:42.35ID:xfM3hlK80
>>389
お前何も知らないだろ当時を

武豊は5年目の秋にマック降着事件起こしてその後年内未勝利という天才転落フィーバーを起こした訳だが

所詮は二世のボンボン、もう終わり、と世間からもバッシングされていた
6年目もパッとしない成績で、マック春天を勝てなかったら降板を申し出ると陣営に伝えてたほど、崖っぷちだったんだよ


武史なんてあの時の武豊に比べたら全然問題ないよ
あの大降着を起こした若き武豊に比べたら全然まともな乗り方と意思を持っている
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 04:58:04.24ID:LX0nwuoO0
超絶前残り馬場で枠順も最悪の大外だから今回は完全に度外視。エフフォーリアも度外視だから鞍上のせいにするのは間違い。

これでキラーアビリティ軽視で皐月賞考えるのは初心者の馬券の買い方だよ。

キラーアビリティは強い
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 06:15:08.86ID:GVUnW/Nb0
Cデムーロは馬を強引に動かせるからな
武史じゃ同じことは出来ない
昨日の川田も強引に抜け出させたのは上手かった
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:04:12.13ID:F04Y51Jv0
なお、ナミュールがいなかったら横山武史さんは今年
メインレース0勝という事実
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:13:04.71ID:wOpECA4G0
あまり指摘してる人いないけど手前の替え方見る限り右回りより左回りの方が楽に走れそう
距離に関しては体調さえ万全なら伸びても問題ないんじゃないか?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:43.50ID:ehUqtISG0
まあそれ以前に力足りないだろ。サークルオブライフのほうが奥がある
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:36.09ID:dxy/L2dB0
残念でもなく当然。8枠だし弱すぎとか言う以前の問題
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:28:02.29ID:/z9CKBDD0
オークスは向くか置いといて、1ヶ月で輸送考慮した馬体増しながら調教で万全に持ってくのは無理じゃね?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:09.90ID:3vawxeM20
>>381
ナミュールいなかったら武史ってまさか今年メインレースを一度も勝っ…w
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:12.99ID:I5+PZFPh0
馬体の成長がないとこの先厳しそうだな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:01.75ID:DCzOPWIZ0
この2歳で成長止まるのは母父ダイワメジャーの血が強く出てるのかな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:40.45ID:RG5XKpTx0
グレード制以降で阪神JF(3歳S時代含め)と桜花賞両方1番人気で負けたのコイツが初だってよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:52.51ID:Fqlq9Yar0
先行馬全盛の時代に差し馬が安定して勝てるわけがない
そんなことやってる暇あるならデビュー前の時点でしっかりゲート練習しとけって話
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:10.13ID:aJTVSMMe0
>>381
あっ、こりゃああああああw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:13.19ID:VvctD85b0
チューリップ賞はナビレラとサークルオブライフは遊んでたから
ナミュールとピンハイはガチだった
そこで気づくんだわ
前詰まっても掲示板まで来たピンハイ強くね?って
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:14.46ID:CAsCOez50
>>381
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:03.61ID:I3hOnMB70
直線なぜかリアアメリアを思い出しちまったぜ
同じ道たどりそう
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:08.93ID:fYgTDZ9Y0
武史ばかり注目されてるが地味にルメールのが悲惨よな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:56.69ID:bGbQx6E/0
ちっこい馬だから体内のグリコーゲンが枯渇して最後のスパートできなかったんだろ
陣営は続けて使うならいかに鍛えるかより血液検査して体調整えてやれよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:57.22ID:OjM6i0rR0
出遅れ癖酷いんだから大外枠自体は歓迎だった
実際スタートも出た
誤算だったのは予想以上にBコース替わりで内枠有利になった事
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:21.36ID:4E+td9Iy0
調教師は枠順決まった時にこの大外枠は歓迎とスポーツ紙で語ってたのは
何だったんだ? もし本音じゃなかったんだったらファンをバカにしてるぞ?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 18:40:12.21ID:Ffkc0PCp0
武史「馬はめちゃくちゃいいです。前走は馬の力だけで勝たせてもらいました。」
高野「大外枠はこの馬にとってはむしろ最高です。」

アンカツ「焦りから中途半端な騎乗だった。」
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:53.23ID:yvR6Jpah0
別に外枠歓迎自体は間違ったことは言ってないだろ
内枠だったらピンハイのタックル喰らって沈んでたか他馬に揉まれてどのみち終わってたろう
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:12.99ID:Jmno7hCP0
滅多に騎手に苦言呈さないアンカツに言われてて草
0434ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:18.85ID:kq6Ah1D10
>>408
力が足りてない馬があんなに追い込めるとは思わない
0435ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:44.75ID:kq6Ah1D10
>>429
オス馬ろくな馬に乗れないけどサトルは
ルメールが実は最初に騎乗が乱れた頃で
ダービーがあるのに斜行して乗れなくなった

サトルでダービー取れてたはずなのにな

今年はイクノがいるからいいな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:41.36ID:iNUSR2C10
10着と聞くとイメージ悪くなるけど0.3秒内に10頭もいたんやな大混戦や
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:08.90ID:ZXa3Y3ZJ0
阪神外回りで大外駄目ってならどこなら良いんだよ
そんなこと言ってる暇あるならゲート練習した方がいい
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:17:29.18ID:JHGWVqet0
外枠大歓迎言うてたやろ高野もw
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:00.55ID:R1RS9vKC0
オークスレーンらしいな
リターンあるで
0442ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:13.09ID:zWxckug90
大外引いて最悪っていったら誰も買わないだろ

券を売るのが仕事なんだよ
0443ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:34.79ID:zWxckug90
ダミアンが最初に冴えを見せたのはプリモシーンだったな

あれは最高だった
0444ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:22.29ID:zWxckug90
プリモシーンのことなんかもう誰も語らなくなってるがな

そんな馬いたことも忘れてるんじゃないの
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:59.42ID:0frrJUBc0
>>441
オーソクレースに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況