X



トップページ競馬
423コメント118KB
ウォーターナビレラ武豊wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:20.55ID:xy4nMP6V0
惜しかったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:04.14ID:+ky1cwBP0
距離伸びて良いタイプじゃなさそうだからマイルやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:51.96ID:EnfdS3l50
ウォーターハナビレラwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:24.04ID:Ff644hWf0
調整ミスだとか何とか言ってるアホが多かったけど本気仕上げの方で良かった
次には繋がらないと思うけど今回取らせて貰った事に感謝してる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:18.45ID:pfDgnUqH0
完璧だったね調整もレースもただ一頭ハナ差前に馬がいただけ…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:20.06ID:PyZTG7JY0
鼻差で複のみ
3連単は特にイタシ…
まあ、ユタカさんはゴール前で
馬をしばかないから仕方ないか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:41.62ID:Lj+f48es0
誰も悪くない。何も悪くない。
ユタカも馬もコーシローも頑張った。

川田が余計なことしただけの事。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:09.08ID:K8M8hGzH0
>>18
分かるわ…これで負けたらもうどうにもならんわな
力は出し切ったよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:07.68ID:llKK5x420
JRA的にはここ勝って世間に兄弟GI制覇を大々的に広報するつもりだったろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:38.75ID:RYNCMbRA0
馬の力的に桜花賞勝てなかったらもうどこも勝てなさそうなのがツラい
乾坤一擲のデキ、騎乗だったのにな
運が無い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:27.90ID:d5/4Ths40
実況がやたら武のこと言うから勝ち確と思ったら差されてて草生えた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:34.14ID:ElmyT17R0
勝った馬は前が詰まったり、隣にぶつけられたりしても
そこから差し切ったんだから、トラブル無しでスムーズに
行ってたら2着と着差は開いてただろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:52.20ID:UQTcJLpI0
複勝2,2倍付き
ボーナスありがとう御座いました
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:59.85ID:tyoRzwYU0
>>23
4〜6着くらいやろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:07.05ID:Vwr4m77i0
チューリップ賞をハナから捨てて幸四郎は完璧に仕上げてた
最高の枠から完璧に乗って2着だからな
勝ち馬はどん詰まりまくってようやく空いてで伸びてきたからハナ差以上の差はあった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:14.10ID:EJfA23Ex0
馬の能力の割に結構頑張ったと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:29.25ID:dJvz13hf0
外枠だと文句言うくせに絶好枠でも勝てないwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:06.69ID:4/B/34BQ0
完璧に乗ってたと思うよ
前々から言われてた通りこの世代の牝に大きな上下差ないから本当にちょっとしたところで着順変わる位
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:57.66ID:HBN+A8TI0
響きが明星チャルメラなだけはある
もっとカッコいい名前の選びな
ドウデェースもヘンな響きだし、また負けそうだ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:41.52ID:wY9HYHH90
コレで負けたらしゃーない
仕上げも騎乗もこれ以上は望めない
相手が強かったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:28.26ID:rO3buVIP0
ナビレラ買った人達はこういう競馬をしてほしいと思ってた理想の騎乗をしてくれたんじゃね?
俺的には100点だわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:37.91ID:0VBEOuk10
まあ5月生まれやしまだ成長するやろまたどこかでG1狙えるさ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:11.73ID:U3t7brrR0
シーザリオのオークスみたいだ
完璧に乗って負けた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:43.21ID:EJfA23Ex0
>>46
暴論だけどワロタw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:22.01ID:0XSCHLgz0
>>16
馬にも限界はあるわけでいくら調整しても無理なものは無理。

お前が調整したらどんなやつにも勝てるのか?違うだろ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:13.52ID:r3BQCUjt0
ここが初芝の思い出出場ノロマ馬のケツを見ながら番手で進めて
結果切れ負け

普通に下手
上手い騎手なら自分から動いて勝ってただろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:23.51ID:eoTwGaDb0
弥生賞終わった時に桜花賞も皐月賞も武豊だと言ったろ
次も黙って買っとけよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:17.49ID:6BUUWJbv0
>>65
これは枠の差だったなぁ、最後だけ外とずっと外回しの差
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:25.85ID:BtonHtXB0
うまかったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:27.89ID:YqlmitJm0
最後回って直線向いた時にガクっとスピード落ちたように見えた。
そこから盛り返したけど何だったんだろ。
豊が人気馬乗るといつも伸びない。
川田ならグングン来たと思う。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:55.06ID:TrNU6nbe0
追えない騎手は引退しましょうね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:48.86ID:9KjoUSrN0
ライラック16着は草
だからか‥
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:23.79ID:TrNU6nbe0
>>34
武豊も捨ててたら勝ててたな
武豊はこの馬で上がり33秒出せないから成長過程の中山で吉田は簡単に出したのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:19.09ID:SeA47a/P0
>>50
ほんこれ
道中見ていてストレスが全くなかった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:37.06ID:mgOHK9Sn0
ピンハイが内から進路作ろうとした時にパーソナルハイと川田の馬巻き込んで
ちょっとした玉突き事故おこしてるんだけど
あれがあと1〜2秒早く起こってればおそらく川田は位置的に相当手綱引っ張る様な被害を受けてた
そうしたら…
まあ考えるだけむなしいな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:56.04ID:Fk7fwHQn0
メイチで勝てなきゃきついね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:08.18ID:OGTHMOOA0
言うこと無いと追えないだもんな 他の騎手だったら2着いねーよなあ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:37.11ID:JtOJfclv0
>>50
同感
決め手がねーから3着ギリかと予想してたが本当に上手く持たせたよな
幸四郎も相当悔しいだろうな、今後勝てそうなとこないから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:50.16ID:DrB4d3Cx0
ナミュールやサークルオブライフならともかくスターズオンアイスに負けるとは思わんやろ
ちくしょー単勝が
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:14.79ID:Uq0W0APJ0
黙ってりゃいいのに無理矢理にでもケチをつけないと生きていけないのが武アンチだから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:39.84ID:JtOJfclv0
勝ち馬の決め手を褒めるしかねーわな
いやー、幸四郎本当に酷だよな、武自体は何度も桜花賞勝っとるからいいけど幸四郎はG1自体まだ未勝利だからなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:52.85ID:kBdglQnx0
こいつ追い比べ弱すぎだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:58.45ID:r3BQCUjt0
ウマ娘キッズ達にはあの騎乗が上手く見えたらしいw
もうちょっと競馬を勉強しなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:26.63ID:ZuT+qK1d0
>>17
ゴール前でしばくと欧州じゃ騎乗停止になる可能性あるからな
ムチは合図の道具だから反応する時間を馬に与えないと罰せられる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:40.26ID:QMB714pn0
>>50
100点やったけど単勝握ってたから悶えたわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:36.37ID:YkxeVXwF0
福永はスターオンに勝った馬乗って惨敗とかワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:55.14ID:DPg4SjTJ0
福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1647410987/

追えないだのぺちぺちだの言ってるのは福永のファンなんだよなー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:40.18ID:kBdglQnx0
アンカツならケツブロックで勝てたな
種無しは下手すぎw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:07.76ID:mgOHK9Sn0
>>83
故障したから復帰後どうなるかわからんが
ロンはナビレラより強そうだったよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:44.31ID:JLB+JlAH0
>>94
川田が勝って悔しいの?w
ザマァww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:34.75ID:JtOJfclv0
単勝張りの奴と馬のファンなら斜行しようが勝ってくれた方が競馬ファンはやっぱり嬉しいんかな
陣営はどうなんだろうか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:28.62ID:DPg4SjTJ0
ライラックが前走負かしたスターズオンアースが勝ってライラック福永は16着
だから福永のファンが武を追えないだのぺちぺちだのと批判して憂さ晴らし

これが真実
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:07.89ID:QT+Bg2tf0
>>23
1着しかないだろ!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:55.85ID:JtOJfclv0
幸四郎にちゃんと聞いてみたい
一番悔しいのは幸四郎だろうし、今は降着なんてならないし斜行してもいいから勝ってくれと思っていたのかどうか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:58.40ID:eh03YIDv0
武豊は昨日のG2から続いて
良い乗り方してくれたと思うわ
惜しいなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:25.18ID:DPg4SjTJ0
そういやウォーターナビレラは福永血統だから福永に乗って欲しいとかわけのわからん事を言ってた福永ファンもいたな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:28.91ID:i8SS5Rcc0
リスグラ臭がプンプン漂ってきてる馬だわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:23.47ID:g5ikhDTH0
福永が乗らないから武に回るんだよな
アイツのせいで成績落としてる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:54.23ID:WpPzlDzU0
レース後、武豊は「状態は今までで一番良かったですね。返し馬にゲート、ペースと思い通りでした。悔いのないレースができましたね」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8411a2bf6fcb91d5ce95996929baf939f30d16a7


武豊はもう前を向いている
それだけ完璧な乗り方をしたということだ

幸四郎は武豊の実弟、同じ血が流れており一番の兄貴信者、
悔いはないだろうよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:30.75
シルステの為に勝ちきって欲しかった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:26:11.46ID:dJvz13hf0
あの着差で負けるのは騎手のせい。
武は本当に勝負弱いな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:04.10ID:BtonHtXB0
>>50
120やろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:24.29ID:v6O6BExU0
-14の時点でここメイチは明らかだし
次長距離輸送、距離延長では体持たないだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:29.62ID:yNIMeU9m0
川田というよりスターズオンアースの根性に脱帽
パーソナルハイからモロに締められてぶつけられてるのに怯まず伸びきったからな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:32.12ID:5dLzYmjk0
調教見てたら早い段階から他のレースは捨ててひたすらここだけ狙ってた幸四郎史上最大の究極仕上げなのはわかるのに調整失敗とか言ってる人なんなん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:00.32ID:RJDv7+RsO
直線抜け出し、実況「ウォーターナビレラ!桜も豊の背中を押す!」って喋った辺りで(ああナビレラ勝つんだな、よかったな)って想った
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:14.81
マジで仕上げも究極
騎乗も完璧だった
あれで差されたら仕方ない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:43.74ID:pRzmmfq50
一番心配なのはこの印象引きずって、差されるのが嫌でドウデュース後ろからぶん回す騎乗にならないかだわ
同じような競馬して欲しいわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:38.10ID:JilXgZ6r0
完璧な騎乗に完璧な仕上げで不利あった馬に負けたんだから納得やろ
スターズがスムーズなら余裕で差されてただろうし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:40.60ID:ElmyT17R0
藤岡が進路開けなかったら、藤岡でなく絶対開けさせない騎手
の場合なら川田の馬は勝ってない
結局、レースに勝つには運次第というわけだ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:16.23ID:uEnH7x4Z0
>>138
今の武豊は日記見てると、近年はメンタル弱くなってるからどうかな
買わない方がいいかもよ
モチベーションの浮き沈みが激しい
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:31.07ID:XlgvnzM00
>>71
いくら下ってるとはいえ、4角から直線に入る区間が11.1だったからな
そのため周りが仕掛けるよりワンテンポ遅く仕掛けてる
そのタイミングの差で後ろとの距離が詰まって飲まれそうな感じになった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:10.49ID:BtonHtXB0
お釣りなさそう
あと府中は向いてなさそ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:27.15ID:ZwMFVlSa0
ホント追えねー奴だな弱いんだよ追い方が!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:02.32ID:nqg7fbYM0
09安田記念 ウオッカ1人1着以降、牝馬でのJRAG1勝利無しw
昨年まで1〜3番人気馬21頭乗っている模様

09安田ウオッカ1人1着

09秋天ウオッカ1人3着
10秋華アプリコットフィズ2人3着
10阪神JFダンスファンタジア2人9着
11阪神JFサウンドオブハート1人3着
12SSエピセアローム3人4着
13桜花クロフネサプライズ1人4着
13秋華スマートレイアー2人2着
13朝日ベルカント3人10着
14VMスマートレイアー1人8着
15SSベルカント2人13着
16VMスマートレイアー3人4着
17桜花リスグラシュー3人2着
17オークス リスグラシュー3人5着
18VMリスグラシュー1人2着
18秋華カンタービレ3人3着
18阪神JFシェーングランツ3人4着
19高松宮モズスーパーフレア2人15着
20桜花レシステンシア1人2着
20阪神JFメイケイエール3人4着
21VMレシステンシア2人6着
22桜花ウォーターナビレラ3人2着←New!

尚、ウオッカとリスグラシューとモズスーパーフレアで凄絶なG1リターン食らった模様w

牝馬ド下手糞www
0164ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:05.63ID:QhHoWSxw0
ウォーター八百長説言ってる奴いないんだね

別にわしはハズレたから言ってるわけではないよ

直線であれだけの距離ムチを使い続ける理由はないだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:12.25ID:5/53BAF00
枠馬場展開絶好だったのに
0166ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:47.50ID:QhHoWSxw0
>>155
ここにはいたか

だろ

そうだよな、
0168ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:14.16ID:QhHoWSxw0
社台勝たせるための八百長やったな

そのためにノーザンの有力馬を全部外枠の不可能エリアに押し込んだ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:39.86ID:5G4UV7Bh0
位置取りは相変わらずうまいけど追えない
0170ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:22.16ID:QhHoWSxw0
600 名前:ミスパンテエル[] 投稿日:2022/04/10(日) 17:46:42.47 ID:QhHoWSxw0
>>591
あの騎乗をどうかいせつする?

直線坂上がってから200メートルは片手でずっとムチ打ってるぞ

基本的に直線でムチ打つと打ってる方が負ける

後ろから来て勝つ馬は両手で追っている

これは全競馬場共通

普通はこの着順操作はだいたいゴール前50メートルぐらいでやるがあれだけの距離全部片手追いするのはあり得ない

両手で追ったら5馬身つけて勝ってる
0172ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:07.40ID:QhHoWSxw0
ウォーター本命でスターは買わなくて外したし予想としても当たってないけどさ

言いたくはないけど武豊優勝譲っただろ

あれは圧勝できたぞ。。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:03.69ID:0W3oaIGN0
>>37
内はゴチャついてぶつかりあってグダグダだし外のサークルは脚が止まってナミュールはもはや蚊帳の外
ラスト1F過ぎた辺りで完全に態勢決したと思ったわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:36.19ID:DGVIBb0s0
最後止まる馬だけに、追える騎手が合うのだが
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:56.28ID:BtonHtXB0
福永が詰まりやらかしてメインも糞騎乗したから出てきた奴w
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:21:01.11ID:QUbQBcGn0
>>74
その中山のレースはどスローで8頭中5頭が上がり33秒台なんだから吉田とか関係ないだろ 
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:22:02.19ID:MXoRZzRD0
夏のサマースプリント王目指したら、楽勝やろ。
0182ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:42.53ID:QhHoWSxw0
あれだけ見え見えの騎乗しても誰も怒らないんだからそりゃー競馬はやりたい放題にやるわな

鼻差だよ?あの全行程のなかで三回でも両手でおってたら追い付かれてないぞ

さかのぼってからずーーーっと片手で追ってる
馬はスピードに乗れないんだよ
0183ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:42.41ID:QhHoWSxw0
競馬と言うよりイカサマを指摘できないお前らに失望したわ
0184ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:00.33ID:QhHoWSxw0
わしが八百長騎乗指摘する独自のサイトでも作ろっかな

昨日の菅原の八百長とか分かりやすい奴がいくつもある

武豊がG1を社台に譲らされるとかもうキレたわ
0185ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:33.56ID:QhHoWSxw0
オッズじゃなくて乗り方で分析していく
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:40.29ID:Bdtu1dNO0
>>175
決まったと思ったらスターズがあんな内の状態から伸びて来るとか誰にも予想できんわな
悔しい結果やけど次も頑張って欲しいわ
0190ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:35:00.13ID:QhHoWSxw0
>>187
誰が見ても有意に差があるんだよ

そんなことも知らないとはもぐりか?
0192ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:38.67ID:QhHoWSxw0
>>173
逆に追い付かれた

今回ははなとれてしかもドスに落とせてるわけだから垂れる心配はないだろ

あれだけ連打し続けたら馬は追えないよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:38.70ID:x//MmXtM0
レジェンドは老体だから体を使って追えねえんだよ
察しろクソコテ
0196ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:28.11ID:QhHoWSxw0
どうしても優勝を譲らされるというのが理解できないんだわ

エポカドーロのときから着順操作はすべての馬機種平等で全員が受け入れてることはわかってるんだけどな

こういうときに譲らされるとはどうしても思えない

まあ売り手からしたらそれが操作の最大のからくりなんだけどな

ここでイカサマするとは誰も思わないところでイカサマをする

それがイカサマ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:06.48ID:+X+jG4lZ0
トライアルで舐めた騎乗したから天罰が下ったんだと思う
0201ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:43:25.39ID:QhHoWSxw0
ユーバーレーベンが岡田総帥が亡くなった週に弔い合戦で絶対にここは勝たせると思ったら逆に3着に負けて

なんだ無理なのかと思わせておいて
総帥にはオークスを全員からプレゼントする

G2や3のチューリップだかなんかじゃなくて総帥にはG1で報いる

しかも生きてるうちには勝たせない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:14.76ID:hf/Y2ZCE0
イカサマ八百長理論展開www

是非JRAと騎手サークル、馬産地や外厩まで意見書出して外部委員会でも設立してくれw

あぁその活動の為にブログなりサイト運営してお金必要なんかw頑張れwww
0203ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:18.75ID:QhHoWSxw0
>>198
わしはだから優勝を確信してたんだけどな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:32.80ID:ZqqzI6ks0
先週のアリーヴォは違うけどナビレラはもっと追えてればば勝ててたわ
0207ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:32.87ID:QhHoWSxw0
出てたら勝てるサトノレイナスをダービーに回してな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:51.92ID:MyUlw8Gu0
勝てたと思いましたが残念でした!
0209ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:12.66ID:QhHoWSxw0
豪腕使わなくていいから両手で追えばいいだけだよ

あれは名古屋で姐さんが先行して勝ちそうなところを風車ムチ使って2着に落とす時の動きによく似ている
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:51.06ID:EWvtyVBT0
最後接戦になる展開を読めてたから頭はないと思ってた
昨日もずっとこの板で言ってたけど吉田なら本命にしてた
この馬はイージーな馬だから脳筋向き
0212ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:57.53ID:QhHoWSxw0
ウォーターは強いが誰がつけてるのかよくわからん謎のシルバー産だからな

ファンタジーでファンタジー勝たせたから十分だろということなのか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:37.64ID:M0pGO11f0
マイナス14kgに騙されたわ
仕上がりは悪く無かったんだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:51.52ID:Cc9iEYYd0
>>205
幸四郎はともかく騎手としては大体手に入れた兄貴は今更悔しくないだろw
久々に見せ場作れて良かった〜くらいしか思ってなさそう
0216ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:34.91ID:QhHoWSxw0
イカサマ使ってもオークスでは着内すらムリだろ

だが不可能を可能にするのもまたイカサマである。。。

ウォーターが強いのは知ってるんだからこうなったら次こそ複勝で取り返す

ここで2着の先行馬を府中2400で買う者はいない

次こそ8番人気24倍複勝490円だ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:36.97ID:Sj+gyJSg0
>>204
馬の首っ身体を推進させるために上下に振って
利力をつくってるだけだぞ
腕力で手綱押せば馬が伸びるとか真剣に思ってんのか?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:17.57ID:EWvtyVBT0
>>217
剛腕って書いたから腕だと思ったのか
川田の乗り方は鐙から推進力を伝えてる
自分はオフロードバイクに乗るから乗り方似てるなっていつも思ってる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:04.84ID:ae4f2PCr0
武ってやっぱすげえな
今年ずっと糞で遂に衰えが来たと思いきや
先週と今週でやっぱり武豊だなってのを見せつけてる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:29.94ID:LT+nMvEd0
内田や岩田見ればわかるけど追える騎手は年取ったら劣化が早いからなぁ
長く続けるならノリ武みたいなソフト追いが良いよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:32.00ID:uEnH7x4Z0
>>224
そこそこの馬乗りゃまだまだやれるよ
決め手のない馬でこれだけ上手く乗りこなせる騎手なんてほぼ居ないから
だから武豊が乗り続ける馬は過剰人気するんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:01.51ID:EWvtyVBT0
>>221
それは間違いない
川田が逃げたときは全く怖くないからな
力が抜けてる馬で逃げてるのは騎手は掴まってるだけだし
武は本当にペースを作るのが上手いし今日も完璧だった
追い比べになったら馬任せになるから馬の能力が高くないと今日みたいに差されちゃう
あれを残せるのが川田やデムーロや吉田
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:52.73ID:uEnH7x4Z0
川田は逃げ勝率ナンバーワンだぞ
川田持ち上げてるくせに、そんな事も分からないって有り得る?何のためにこんなレスしてんのこいつ(笑)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:49.92ID:EWvtyVBT0
>>223
あのスローのラップタイムに落とし込んでるのも吉田なんだわ
シゲルの馬は馬生が狂わされた
あの馬が一番能力が抜けてたけど吉田が壁になって閉じ込めてブレーキを掛けされてからの加速
あれは会心のレースだったしそれに反応した馬も凄かった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:44.65ID:EWvtyVBT0
>>230
日本語読めねえのかガイジ
能力が抜けてる人気馬で逃げたらそら強いわって話してんだわ
ナビレラみたいに横一線の馬で逃げさせてみろよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:06.12ID:WpPzlDzU0
うん、彼はちょっと競馬を知らないようだね



233 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/04/10(日) 19:03:49.92 ID:EWvtyVBT0
>>223
あのスローのラップタイムに落とし込んでるのも吉田なんだわ
シゲルの馬は馬生が狂わされた
あの馬が一番能力が抜けてたけど吉田が壁になって閉じ込めてブレーキを掛けされてからの加速
あれは会心のレースだったしそれに反応した馬も凄かった
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:37.93ID:EWvtyVBT0
こういうやつが武アンチを増やしてる
武もいい迷惑だろ
ネットケイバの馬の掲示板に来てまで武凄い武凄いの大合唱
負けたら馬が悪い
その掲示板の住人は武じゃなくて馬の応援してるんだぞ
その瞬間どこにヘイトが向くかガイジでもわかるだろ学習しろよ
言ってる意味がわかるなら今後は自重してやってるやつを注意しろよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:50.03ID:WpPzlDzU0
>>243
こういう君がアンチイコール武基地を増やしてる、の間違いでは?
君は妄想によるタラレバでしか話してない
なんのデータも載せてないよね?


204 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/04/10(日) 18:44:48.85 ID:EWvtyVBT0
https://youtu.be/Xcfq5ZbUenA?t=28

川田みたいな馬に推進力を与える動きは剛腕じゃないと無理なんよ
身長が高い武は筋肉量を増やせないからね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:23.69ID:WpPzlDzU0
サフラン賞がベストレースとか、こんなの馬のファンでも言わないよ?
この人、吉田と言ってるし彼のエージェントかな?



219 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/04/10(日) 18:54:21.33 ID:EWvtyVBT0
>>213
だけど今のウォーターナビレラの走りを確立したのは吉田だからな
この馬のベストレースは今でもサフラン賞で間違いない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:43.45ID:fWCROeVB0
アンチは他の騎手を叩き棒にしといて反論されたら武信者が他の騎手を叩いてるぞと騒ぐ
このパターン本当に見飽きた
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:04.94ID:uEnH7x4Z0
武豊アンチで本当ゴミに落ちたよな
昔はちゃんと騎乗批判してた奴がいたけど今はゴミレベルのタラレバしか言えん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:12.04ID:uEnH7x4Z0
寧ろ俺の方がちゃんとクソ騎乗を説明できるわ
今の武豊アンチは本当にゴミ
だから武スレの本家スレも過疎る始末なわけよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:40.53ID:+nopuqOz0
リスグラシューの再来だわこれ
5歳で本格化して無双するよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:45.61ID:0rn5o8VQ0
あをや
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:21.99ID:KM5Bq5b+0
ナビレラには1600でも距離長いと思うんだが、えらく評価してる奴いるんだな
今日は出来ることほぼやったでしょ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:27.62ID:oqnV/ClI0
エアスピネル先輩の後に続け
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:34.22ID:Cg+Br8UU0
しかし馬名が弱すぎる。
いかにもオープン特別の1200m走ってそうな馬名でセンスない。
ウォーター○○の馬名で強い馬今までいたか?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:41.44ID:mbTfupPZ0
え?さすがにこれは無理筋の叩きだろ
位置どりや仕掛けも完璧だっただろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:52.96ID:dXOtHLrm0
>>3
幸四郎にもう少し経験と技術があるか武がもう少し全盛期よりだったら何とかなったな
前者はまだ時期が早く後者は時期が遅かった
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:15.79ID:wJJ93YGS0
>>7
ジャングロに乗るから無理
0267ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:07.77ID:QhHoWSxw0
幸四郎は十分やってるよ

文句なし

武はなんだろ横山の親父が乗っててあの位置なら100%勝ててる

松山津村秋山でも勝ってるな

というかまあイカサマだから武でもかてるんたけど
0268ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:19.60ID:QhHoWSxw0
抜け出してから後ろの馬が来るのずっと待ってるんだもん

まあシルバーステートの他の産駒見たら勝つわけないなとは思ったけどねドゥラメンテは死んだけどまだ後2回分の競りは残ってるんじゃないか?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:17.90ID:i+KLxHai0
枠と馬場の傾向見て納得の軸馬として期待には応えてくれたよ
穴も分かりやすいから簡単に3連拾えたし
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:33.98ID:i+KLxHai0
>>271
ジャングロはさすがにないだろ
大して強くないよあの馬
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:37.64ID:d2X47pi70
応援馬券勝っててよかったわ
手に汗握った
0274ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:30.98ID:QhHoWSxw0
>>272
なぜちゃんと勝っててたいして強くないの?ナビよりかは強いだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:44.37ID:KmnTyMXT0
ここ最近は複で買っておけば普通に武さんが助けてくれるようなシーンが多いから感謝だ
まあ波があって駄目な時は駄目なんだけど
0278ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:31.16ID:QhHoWSxw0
ウォーターの単で行くか複でいくか

迷ったあげくに馬単

複なら限りなく当たることはわかっていたが一着できたときの後悔を想定すると保険にセーブすることができなかった
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:20.59ID:i+KLxHai0
>>274
そもそもマテンロウオリオン自体が強くないから
あれに辛勝したところでってのもあるしラップとか見れば分かると思うが
0281ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:45.51ID:QhHoWSxw0
武がG1勝ったのはワールドプレミオまで遡るか?


あ、いやどうデュースいたか
0282ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:01.46ID:QhHoWSxw0
>>279
そもそもと言いながら結果論で言ってるだけでなんの根拠にもなってない

ナビとジャンで比べるなら圧倒的ジャン

ナビは追える足がない

そこは最後まで悩んだ
内枠先行で押しきれると見たけど結局追い付かれる

どちらが強いかは結果から明らか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:53.30ID:q9CTzQQq0
クールな武豊だけど今日のやつは悔しくて夢に見るだろうな
勝ったと思ったよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:43.54ID:i+KLxHai0
>>282
妄想お疲れ様
お前の頭の中の方程式は俺じゃ解き明かせないようだ
ラップも見れないようじゃ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:24.62ID:A+2gj3sw0
>>286
ナビレラはマシだったよ
12Rはマジなんとかしろよって思ったw
単勝1点勝負だったのに、、、
あれはなんとかなったはずだわ
子猿ごときに差されやがって
0290ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:49.69ID:QhHoWSxw0
>>284
感想が悔しかった?
お前の頭の中を読まなきゃわからないとか怖すぎる
勘弁してくれなw
0291ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:33.79ID:QhHoWSxw0
>>288
単純に追えてないから負けただけ
馬の力だけなら余裕で勝ち
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:20:32.25ID:BcTiNxFj0
馬の力は社台の方が強いだろ
血統みろよ
0294ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:12.90ID:QhHoWSxw0
血統で力が決まるわけではない

今日の勝ち負けは騎手
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:15.89ID:mEwkV58j0
前哨戦で試すって大切だね
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:18.28ID:iqfXHcLH0
>>291
いや、接触の煽りをモロに受けてるのにひるむどころかそこから狭い所こじ開けて力づくでナビレラをねじ伏せたんだからスゲエよ
結果的に不利があった分だけ立て直しに手間取ってハナ差決着だったがあれがスムーズに馬群をさばけていたならスターズはもっと完勝だったし
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:08.79ID:miyns5Kj0
そう、だから最後はもはや普段積んだ徳とかそういうレベルになる
トライアルで試してみましたみたいな事やったツケで鼻差見放された
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:28.49ID:3srUADq30
勝った馬がエグすぎた
よくあんな位置から差してきたわ
ナビレラは文句のないレースが出来ての結果
勝ち馬を認める他何もないよ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:47.03ID:mKsSWs9y0
まあでも終始順調に運べたナビレラに対して
直線で窮屈になったりぶつけられたりの不利があったにもかかわらず
差し切った勝馬なんだから、今回は素直に相手が強かった
0306ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:52.04ID:QhHoWSxw0
>>300
川田はおってなかったのか?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:19:55.58ID:JA4vGBXu0
ナビレラみたいな駄馬に乗って2着なら上々だろうよw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:33.69ID:KM5Bq5b+0
ペチペチ、追えない

もうこれ書くしかできないアンチ
競馬やめた方がいいよ
0318ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:03:00.40ID:zWxckug90
>>310
川田の馬は伸びてたけど伸ばすために追わないとか言い出したのはお前だろ
0320ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:51.19ID:zWxckug90
競馬が先に来る馬決めてから着順合わせてることは確実だからわしもいい加減受け入れないといけない

やってるとかやってないとか水掛け論にしかならないので自分が見たままの実感で考えていくことにする

ウォーターは勝ったのは去年の11月でその後2回ぼんそうして前回は着外に飛んでいる

前走重賞勝馬連対馬が他にたくさんいるのにJF勝馬チューリップ勝馬の18番16番の次に三番人気になった

ウォーターより前走の成績がよい馬はなんと外枠の一番人気二番人気のぞいてもなんと8頭もいる

成績順なら11番目の馬なのに人々がレース内容を見て勝ったのは半年前のウォーターを三番人気にしていたわけ

これは中々すごい
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:15:57.02ID:NMCN9sn20
斤量52kgでヴィクトリアM出させてくれんかなぁ
0322ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:17:15.57ID:zWxckug90
そんななか自分も一週前追い切りのパワー溢れる走りと負けた2回のレースのヤらず

そして赤枠に内枠絶対有利の状況にもはや武しかいないと思い詰めた
他の馬など考えられなかった

そしてレースを見る
武は先頭に立ってから明らかに後ろから馬が来るのを待っている
1着になってはまずいのだけど、馬が良すぎて後ろの馬が追い付けない

川田は黒帽に挟まれて一瞬不利を受けたりもしていて中々出てこない
出てこないけどあくまでも武は後ろから来る馬を待っている

回りの馬は邪魔だが進路をふさぐようなことはしていない
つまり黒帽も邪魔をしながら川田が抜け出すのを待っている

抜け出す馬が決まっていて前の馬が後ろを待っていればどんなことがあっても必ず馬は追い付く

そのために彼らは毎週うまにのって追い切りをしている
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:12.73ID:cqe2KWOd0
山岡オーナーと武一家の深い関係の記事を見て、
ここで勝てば大団円だと思い単勝一点買いした。

全てが完璧に運んでたのに最後の采配で差されて2着。
ここで勝てれば競馬とは人間の絆なんだ!っていうのをJRAは大々的にアピールできたのに惜しかったな〜
0324ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:20:15.44ID:zWxckug90
武は川田が追い付くゴール番15メートル前までムチを使っている

川田が追い付いてからようやく両手で追うのに切り替えて負ける時のゴールの瞬間のポーズ作りに入った

追い付かれるまで追う動作を一切していない

だからちゃんと追っていたらあの位置から抜け出した川田は絶対に追い付いていない

決着も32秒大前半で5馬身圧勝したことは間違いない
0325ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:26:47.64ID:zWxckug90
ウォーターが自分の上がりで最速を出した時は2番手に先行してレス上がり最速
33.6というのを中山競馬場でやっている

ひるがえりスターのきんにそう上がりは
34.2と35.1

ウォーターは2回阪神コースを使っている地の利あり

スターは輸送も阪神も初

はっきりいって抑えですら考えなくていいレベル消せる馬

先行して33秒前半で走る馬に追い付く馬はいない

だからマスにつられてピンク帽買う人たちと違ってウォーター買ってる人はレースを見ていて馬の実力がわかっている人たち

それがこんなにたくさんいた
0326ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:30.07ID:zWxckug90
ちなみに上がり最速をやって勝っていたのは吉田弟

吉田弟で勝てているのになぜか武に変えた

それは兄弟ウォーター初重賞優勝という2つのエポック達成して話題にするためでそれは成功したが武が乗るようになってからウォーターは上がりがどんどん遅くなっている ファンタジーは上がり2位で優勝 ところがそこから34秒大の上がりになり後半ずぶくなる馬になってしまった
0328ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:30.80ID:zWxckug90
ズブいけどそれは勝ちに行かない競馬をしてるから当然でありほんとは7番とか8番人気にするつもりだったんじゃないのか

ところがわざとらしすぎてみんなに強いことがばれていた
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:01.50ID:rBDSbCMj0
>>320
着外に飛んでないけど??
レース見てないでしょ
0330ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:04.71ID:zWxckug90
ウォーターに吉田乗せてたらそのまま勝ってたかもしれない

だがそれでは人々はこの馬を買わない
兄弟優勝の話題の方が金になる
0331ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:29.39ID:zWxckug90
>>329
見てないわけないからハイハイ
0332ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:22.06ID:zWxckug90
5着は着外な

掲示板とか俺にはどうでもいいから
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:57.95ID:rBDSbCMj0
>>332
専門用語なんだから着内だぞニワカ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:38:17.64ID:/4iO6guw0
中山で上がりが33.6だったからどうしたの?
1000m通過
桜花賞 58.8
サフラン賞 62.1

桜花賞の方が3秒以上速かった事は考慮しないのか?
0335ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:41:12.84ID:zWxckug90
今回のレースの結論

これは重大なものだね

そのレースの中に例え最強のうまがいたとしても売上面、馬の親の価値、馬主の競馬界の序列、そのレースの先の先の組立、そういったことから優勝馬は先に決められてしまうので

絶対に勝てる馬をどんなに見抜いて当てていたとしても競馬は当たらないということ

もちろん勝てる馬を順当に勝たせるレースも半分はある

だがクラシックの重賞なんかはそれをやるとハズレる

スターアースが前走全前走負けてるのもやはりナビと同じでオッズを土の中に隠すためで、ウォーターを見つけてしまったのでこっちにも馬が埋められていることに気づかなかった

わしの敗因はそこにある
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:42:09.99ID:kB5m1tl+0
途中まで前詰まってたのにあの上がりが出来た時点でスターズオンアースが強かったで終わる話
0338ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:56.08ID:zWxckug90
>>336
他の馬が止まっていればどうやっても一頭抜け出す
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:51:25.92ID:7UGyPDS00
前で器用に立ち回れるけど折り合いが今回でもギリっぽかったからオークスは厳しいな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:47.26ID:/4iO6guw0
12.4 - 10.8 - 11.4 - 12.2 - 12.0 - 11.1 - 11.5 - 11.5

レースラップ見ても最後まで伸びてるからね
これを後ろから最後に一気にかわされたら正直お手上げ
0344ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:37.59ID:zWxckug90
もちろんレースの中で一番強い馬には枠も関係してる

ナミュールが1枠1番でサークルライフが2枠4番にいたら最強馬はウォーターではなかったとおもう

枠はハンデだから馬番が変われば強い馬も変わる

今日のこのレースならこの並びで実力のみでスターにウォーターは追い抜けない

たとえばそれは有馬記念でアーモンド愛が着外に飛ばされて勝てなかったり、もう衰えたとか弱くなったとか言われたりすることと同じ

レースの中で本当に強い馬
勝てる馬を見抜いてしまったとしてもそれでも競馬は勝てないようにできている

実力だけで勝負が決まると下手をすると調子が良いと全部当たるようなことになりかねない

武豊はちゃんと着内に来て三番人気の複勝なのに2.2倍もついている

堂本からしたら三勝クラスの種馬シルバーの子供で他に一勝も重賞勝って内うまの子供がG1桜花賞で三番人気で2着になって金は2倍以上になって返ってくる

お前らそれでなんか文句あんのか?


そういう感じ

2着に来て金は最低でも2倍以上になるのだから十分すぎるだろ?

勝てなかったからってだからなんなんだよ、十分すぎるほど金を増やしてやったぞということ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:32.51ID:jycFffVI0
距離は長いと思ってたけど上手く走らせて粘らせたのは凄かった
NHKは東京だからキツイだろうな
0346ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:20.51ID:zWxckug90
今日のレースでウォーターが絶対に勝つと自信があった人はたくさんいたと思うけどスターが絶対勝つと自信を持っていた人は当てた人の中でも少ないと思うスターは10月に未勝利戦勝っただけの一勝馬
引き換えナミュールサークルウォーターは既に三勝重賞それぞれ一勝ずつ

言うなれば一勝クラスの馬にオープン馬が負けてしまった

とはいえスターもフェアリーズ、クイーンをわざと負けて勝ち数を一勝にとどめるように調整してここに来ているのでわからないようにしてある

だからレースの中でこいつが絶対に強い、間違いなくこいつが勝つという馬を直感したとしたとしてもその馬をそのまんま単にすることを考えるのではなく、
1番強い馬を見つけるのは競馬の第一段階

今度はその見つけた馬で複勝にして手堅くお金を増やすのか他のタンケイ連係に発展させてさらにオッズをふくらませるのか

よく考えて見つけたあとはさらに可能性を広げなきゃいけない、そしてレースで1番強い馬を堂本は勝たせることは半分しかないのでその半分に当たると見つけてもそのうまでは勝てない

それは当たり前その強いうまを軸、もしくは有馬のアーモンドのような犯罪的飛ばし(その方が面白いから、そしてハズレを増やせるから)でぶぱたーんまで考慮して強い馬を見つけるのとは別の儲かる組み合わせを作りつつ、絶対来ないうまを消して組み合わせを作る作業をする、これが大事
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 01:15:22.76ID:/4iNtdF00
決勝線があと15m前だったら勝っていたぐらい本当に紙一重のレースやったな
ただ春はここがメイチだっただろうしオークスやNHKマイル来ても買えないかな
0348ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:29.16ID:zWxckug90
絶対有利な条件だったんだけど
勝てる時に勝たせないで人々が勝てないと思った時に勝たせる

それが賭博だから次が不利だと思えるなら逆にこれ以降で勝つことは逆にあるよね

その場面ではまた人々が研究すればこれしかいないだろうと目星をつけれる馬がいるわけだから

ウォーターは武舎が馬主と作戦を立てて桜花賞しかいらない体制をたてて右まわりに専念してきたのに悔しいね

でもスターも一回しか右回りなくて勝ちもないから左未経験でももう無理と思わない方がいい

これで終わりではないね
0349ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:29:55.23ID:zWxckug90
一足先に1600メートルでメスのG1やってるその前にひっそりと5月のオークスの勝馬が決定された訳だけど

アートハウスの複勝券は確定

優勝も決まってると思うけどそれもやはり入れ替えはある

見つけたとしても静かに謙虚に丁寧に予想組順を作らなきゃいけないね
0350ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:34.08ID:zWxckug90
桜花賞とオークスが

アーモンド
ラッキーライラック
リリーノーブル

三頭の組合せで下入れ替えただけで両方とも同じ組合せで決まったとかいうふざけた年もあった

わしはラッキーライラックの逆転にかけてたからこの時1円も当てられなかった

しかしラッキーはちゃんと来てるので要するに謙虚さが足りなかったということ
0351ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 01:38:17.53ID:zWxckug90
みんなアートハウスで決まりだと思うけどナミュールはわざと負けさせてるしわざと負けさせて建て直したナミュールがオークス三番人気で勝つということは十分にある

とにかく今日からオークスまで謙虚に静かに生きなくちゃね

ウォーター完全に見抜いたということはひとつの自信になった

そして見抜いた上でそれでも勝てないとというのが賭博の本質だと気がついたことは大きい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 02:16:50.69ID:Ovdx5foq0
ゲートが全てだな
スタートでほぼ決まった
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 03:14:41.81ID:DBekHUlk0
>>20
枯れてるわwwwwwww
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 04:25:48.35ID:fLY8Y/gY0
なんだかんだ言っても武は逃げや番手は上手なんだよな
今日(もう昨日か)のレースは武の最も得意とする形のひとつ
勿論馬の力があってこそだけど
追い込み馬で勝敗決したとこに流れこんで着を拾う(小銭を稼ぐ)のも上手いw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:43.22ID:5fa7NhW30
変に押さえることもなくロスなくスムーズに立ち回ってくれた。
こういう騎乗をしてくれただけで満足ってとこはある。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 09:55:51.03ID:FiEpH3o10
ジャックドールやナミュールが武に回ってきたらいいのにな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:52.88ID:bb+z946C0
バチンと一発鞭入れるのが早かったわ。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:01.82ID:2S/xJrv30
池添なら勝ってたイメージ
この馬場の桜花賞しかGI勝つチャンス無かったろうから悔しいな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:37.36ID:2S/xJrv30
あー
それより岩田親父のほうが良かったか
いかにも勝ち切りそうだよな
ちょっと足んない馬で勝つイメージは岩田親父か
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:29.14ID:muvGF9ir0
追えなすぎ。直線向いてルメールに乗り替わってれば勝てた
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:07.83ID:bIUmUxWy0
>>369
アーモンドアイを先行させるルメールが絶望的な位置にいるってなによ
上がり最速で馬券内にもこれないのは武さんのおはこやろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:41.51ID:36GYY8Xx0
>>365
池添は真っ直ぐ馬を追うのが下手で制裁多いタイプなんだが?
去年のNHKだってソングラインよれて脚色落ちてシュネルマイスターに差されてるし池添なら云々は的外れ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 13:21:25.60ID:gk5ecV450
最近やたらうまいな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 14:05:08.36ID:0g20LutI0
>>91
馬に乗ったことあるの?レースした事あんの?お前も所詮ド素人の50歩100歩。よく弱い犬程よく吠えると言うが何イキッてんの?滑稽過ぎるぞ。
0375ハゲ
垢版 |
2022/04/11(月) 14:08:34.96ID:90hUkCkv0
馬は強い
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:59.93ID:UeqkzGY+0
武ヲタだが、確かに体内時計に刻まれてるラップの正確さと位置取りの上手さ
折り合いの付け方、これに関しては衰えてない
ただ直線残り100の叩き合いになると絶対さされる
昨日の川田なんてムーアみたいな追い方だった
あれにペチペチでは勝てない

ゴール前が激しくなるG1で勝つのはもう無理やろ
昨日は直線100までは完璧に乗ったがいかんせん追えなさすぎ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:03.98ID:FiEpH3o10
「追う」から「馬が走る」なんていう勘違いしてる馬鹿多いのなw
ムチなんてのは単なる「合図」であり「進路修正」の道具なんや
直線やゴール前でラスト伸びるのは「強い馬だから」「能力がある馬だから」が主な理由
ゲームじゃないんだから、ムチ打ってガシガシ追えば馬が加速すると思ってるんかw
百歩譲って言うなら、鞍上のバランスで馬への負荷が大きくかかってれば多少影響ある程度

分かれよw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:41.29ID:zqZxFRdP0
>>372
ヒント:レーヌミノル、クルミナル、シーイズトウショウ、アローキャリー
ヒント2:武豊最後の桜花賞制覇2004年ダンスインザモード(1人気)
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 18:21:52.73ID:ImXRLFqB0
ヒント
ダンスインザモード(笑)
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:09.53ID:TXyIhNjG0
ダンスで勝てるなら苦労せんわ
地方豪腕ダンス騎手ブームどこいったんやw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:18.59ID:0qNXxWVj0
>>23
掲示板外
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:48.46ID:0qNXxWVj0
>>337
武豊じゃなかったら最後は押し切っていたよな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:17.92ID:0qNXxWVj0
>>346
こんなご立派に理論をお持ちのあなたはさぞ
勝ちまくっているんだろうな笑
0388ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:53.36ID:zWxckug90
>>381
200メートル連続で合図して進路修正して武はどこへいくつもり?
0389ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:35.74ID:zWxckug90
>>387
今回のレースの結果から成立した理論だからな

参考にしても手数料はとらない
どんどん使ってくれていい
0390ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:07.32ID:kq6Ah1D10
レースで勝てる馬とは別に勝つ馬がいる

そういうことなんだよ

ラッキーライラックがなんかいやってもアーモンドにぜんぶまけたのは勝てる馬もアーモンドだったから

変な井尻をせず余計なことを考える人間からハズレを徴収するという方針

それが次の年の保田から少しづつ普通のレースの混沌が始まって有馬劇場へといたる

アーモンドアイがサートゥルナーリアより弱いわけないでしょ
0391ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:16.72ID:kq6Ah1D10
ウォーナビはエリザベス杯なんかあってると思う

VMとかは違うと思う
0394ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:15.50ID:zWxckug90
理論確率
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:06.10ID:Xm7tM/3G0
競馬板いわく追えない騎手と言われる武
じゃあこないだのNZTってなんなんだ?
あれ1回かわされたのに内からもういっぺん差しかえしたぞ
ここの人達って手綱をガシガシ激しく動かすのが『追える騎手』の定義だと思ってる?
むしろああいう接戦の時ってゴールに合わせて首の上げ下げのタイミングを合わせる技術のが重要なんだけど
追える追えないの定義はちょくちょく話題になるがいまだにアクションでかい=追えるの認識でモノを語る競馬板の進歩のなさよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:32.96ID:Xm7tM/3G0
そもそも500キロ前後の体重がある競走馬をたかだか50キロ前後の人間の腕力で力づくで手綱をしごいたって終いの脚を伸ばせられるかっての
大事なのは馬の呼吸とリズムに合わせた技術と隣で接戦してる馬にぶつかって落馬事故とか起こさない様にまっすぐ走る様に追う事
結果的には負けたけどエアシャカールのダービーなんかいい例
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:47.73ID:Ffv8CIm00
勝てなくても最後まできちんと追えっていうのは
金だして馬券買ってるんだから勝てなくても誠意を見せろっていうクレーマー根性よ
レジのバイトに「店長を呼べ」って怒鳴ってるおっさんと一緒
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:38.67ID:DFcH3f0r0
>>395
その辺りは田原も上手かった
96年スプリンターズSが正にその例
ただ追うと言っても派手にやればいいわけじゃないのがよく分かるわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:39.49ID:DWkmTXpA0
武豊は重心の取り方が神業で背中に馬が乗ってないかのように軽い
とか、それに類する関係者たちの批評を総合するに
武豊が乗っている馬はペース配分、戦法論とか追える追えない云々じゃなくて
最初の段階で基礎能力が上がったみたいになる
(ただそれ以上に人気も上がるw)
これが俺の全盛期武豊の印象

だから、今回の武は戦法論的に完璧な騎乗だったけど、全盛期の武なら
そんな完璧な騎乗しなくても勝ってた
って感じ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:10.18ID:DWkmTXpA0
>>399
背中に馬が乗ってない、ってなんだw
背中に人が乗ってない、でした。恥ずかし。
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 01:40:36.30ID:60HyvKtT0
>>399
これ、武が原案だか監修だかを担当していたダービージョッキーの漫画でもあったな
主人公の上杉圭と騎乗馬の呼吸が文字通り人馬一体となりまわりの騎手が誰も乗っていない様な錯覚に陥る描写があった
作中ではこの人馬の呼吸がガッチリ噛み合う走りを確か『溶ける』と表現していた気がする
0402ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/12(火) 02:04:55.79ID:wKZ98ztW0
>>396
腕力で上から引っ張ってると思ってるのお前だけだぞ

しかも同じことをいつも書いててもうバレてるし
0403ミスパンテエル
垢版 |
2022/04/12(火) 02:08:05.16ID:wKZ98ztW0
昔の武は溶けていたかもしれない

風のような追い込みを昔の映像だとよくやってる

しかし、内田にしても武にしても、ケガと年によって別人のように変わってしまう

たけはなぜ馬上でリアクションしないことにしてるのか頑なにふわふわしてるのはなぜなんだろうね
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 02:11:31.76ID:60HyvKtT0
>>402
いつも書いてるって何だよw
書いてねえわw
お前はそのアホなコテいい加減どうにかした方がいいぞ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 02:46:21.33ID:nUpLmoPa0
ロンは秋から復帰出来るんかなあ
ウォーターナビレラは長いところよりマイルが良さそうだから
同じシルステ産駒だしナビレラもロンも期待したいなあ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 08:49:01.85ID:kUSRIMwi0
>>395
武邦彦は長手綱で追ってないのに追ってるように見せてターフの魔術師なんて言われてたけど、息子の方はそれの逆をやってるのかな?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 09:52:27.40ID:RQumVi720
追えば伸びるのかよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:02.63ID:b9QbMoih0
小回り小倉とかめっちゃ強そう
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:28.45ID:5bL9D7jC0
もう爺さんなってきたのに最近活躍してて嬉しい
岡部より長く続けて欲しい
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:50.77ID:b9QbMoih0
スタートと位置取りとペース配分は相変わらずうまいけどね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:16.38ID:wsQVC2f40
>>414
直線失速したのは捻挫だっけ?
武に人気薄で勝たせない神でもいるのかと思ったわ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:28:53.88ID:1pbFSEF50
あれは俺ももう完全にナビレラで決まったと思ったから
隙間ぬけて来た川田とあの位置からキレ脚使ってきたスターズオンアースがおかしかったと思うしかない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 20:18:56.49ID:2CEhCrNO0
>>327
意味不明でワロタ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 00:06:09.18ID:M+z4lCXl0
スターズが伸びてきたところにちょっと幅寄せして勢い削いだら勝ててたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況