X



トップページ競馬
153コメント34KB
レース前アンカツ「ナミュールは能力抜けとる」レース後「外回して勝てるほど抜けてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:53.37ID:6g4ETVbt0
もうこれそこらへんのウインズにいるおっさんじゃんb
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:53.25ID:m3wj62ep0
もう何の責任もないおっさんだし仕方ない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:35.83ID:AKDtoh4L0
これは酷いな
ただ、現役時代トライアル乗りする人だったから
いいトライアルだった系のコメントは信用できる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:15.07ID:+ky1cwBP0
酒呑んだあとやろなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:57.29ID:0VcpbB/K0
アンカツが血統とかラップタイムとか言い出したらそれはそれで嫌だ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:24.33ID:dbtAFNpX0
抜けてるなら去年のサトノレイナスみたいにゴール前で突っ込んできてるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:47.62ID:kBdglQnx0
アンカツが種なしにケツブロック教えてればナビレラが勝っただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:20.58ID:uv1pr2vx0
一般人に何を期待してるのか
居酒屋で騒いでるオヤジと同じやで
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:28.15ID:gqeOmDDT0
「馬券的に美味しい馬」ってやつだけ見とけばいいと思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:14.91ID:rbVVDjKA0
酔いどれパンチドランカーだからな、レース中は黙りでレース終わったら観たまんまを話しているだけのクズ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:21.12ID:5bBZS5P90
レース前は外回すだけで勝てるとか言ってたくせに
お前らと同レベルだな
後柏木も同じこと言ってた
要するに外差し有利の桜花賞を引きずってデータのアップデートが出来てない
お前らそんなじじいなん?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:54.48ID:yoHLNQq20
デムーロの馬も外外回されたわけだし
結果みてもそもそも実力抜けてすらいないと思うけど
内枠でも勝てたかどうか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:18.77ID:HG94jK+A0
こいつの胡散臭さは異常
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:14:12.56ID:6VQx7VZ/0
人気馬に理由付けして的中したらドヤるだけの簡単なお仕事
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:15:41.30ID:qVfObZDX0
やってることは我々と変わらないただのアマチュア競馬予想おじさん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:04.55ID:EJfA23Ex0
一応Youtubeでは「今年は小粒ぞろい。大物がいない。三冠は分け合うことになるだろう」と言っていた
うまんchu見てないけど途中で考えが変わったのか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:39.78ID:b4U6fVtg0
勝手なもんだわな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:42.50ID:Pm2SY90m0
>>1
もう?
解説者始めた時からだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:31:50.21ID:cg2fOpID0
騎手の乗り方とかの話は大いに参考になるんだからそこを聞けばいい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:35:59.33ID:DWsxDA6F0
馬券上手が馬乗りのことが理解できないのと同様に、馬乗りは馬券のことはわからないんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:59.95ID:EJfA23Ex0
>>44
Youtubeでも候補に挙げた馬は同じだったけどナミュールが抜けてるとかいうニュアンスのことは言ってなかったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:41:28.22ID:mFXx3Asx0
ハープやないねんから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:05.10ID:RDCKqBp50
アンカツらしくて良いじゃない
アンカツのコメント元に真面目に喧嘩するやつが馬鹿
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:14.81ID:qI02lGzz0
>>1
今頃気づいてアホみたいなスレ建てんなよ
アンカツなんて始めから素人とカ変わらない
文句があるならお互い目玉賭けて単勝勝負してやるよって言っとけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:07:44.64ID:riH+H8240
引退したし競馬に興味ないんだろ
仕事しなくても遊んで暮らせるんだからさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:30.83ID:0hdJlJTt0
アンカツが乗ってたら勝ってるやろ
そーゆう事や
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:33.76ID:Fi2FTqVh0
無難なコメントしてれば読み手が勝手に妄想してくれるからな
レース前は人気馬持ち上げてレース後は勝ち馬持ち上げるだけの簡単なお仕事
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:35.56ID:aMcpGXMo0
>>55
先週ポタジェは馬券入れとけって言ってたぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:16.94ID:La6CHSuC0
「ナミュールは能力抜けとるけど(武司乗せて)外回して勝てるほど抜けてない」だろ察してやれよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:48.32ID:Clp8K54A0
後出しジャンケンは簡単だよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:13.99ID:sWFqXOrS0
アンカツとかまだ信じとるんかい?w
先週もエフが抜けている。相手を探すレースとか言ってたしなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:21.72ID:o5/kGhqV0
外回したからとかいうレベルじゃなかった失速具合だわ
サークルにいうのなら分かるが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:13.52ID:XuKMtghv0
そもそも能力でもサークルよりはるかに下
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:02.23ID:mKsSWs9y0
ナミュールのどこが能力抜けてんだか…
それにあんな酷い調教でも提灯記事を書いて人気あおるマスコミも
もう少し反省しろや
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:10.63ID:3ePyLhb40
牧場が今までの中でも抜けてるような評価出してて武史も過去一柔らかい馬と評してるんだからあんまり結果論でとやかく言ってやるなよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:19.66ID:7wa1gr6x0
パドックで馬体見てもG1を勝てる馬に見えんのよ
それでも勝ってきたらディープみたいなもんかなと想ったけど
流石に今日は馬体重減らしてて細く見えたから買えなかったわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:54.62ID:gXx+AYJ40
まあ終わってみれば並の馬だよね
大外枠でも一番人気だったから、
名牝クラスだと思って買った人も多かったんだろうけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:51.75ID:YkxeVXwF0
そもそもアンカツの予想とか見て買ってるいるのか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:30.12ID:tG1o29lh0
ナミュールが抜けてる抜けて無いより
お前はボケてる事は確か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:27:51.96ID:Lqh8UXsu0
>>91
コメント欄でも「かわいい犬たちが気になって話の内容が頭に入ってきませんでした!」みたいなこと普通に言われてて笑うわw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:10.69ID:xlqr1RqC0
桜花賞の日にウマ娘のイベント行ってるくらいだし、もう競馬どうでもいいんだろ
レースもちゃんと観てるかすら怪しいわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:37:13.54ID:CZAiPteO0
>>93
岐阜の家は売ったって聞いてたけどなぁw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:06.80ID:wD6m0od20
まんまお前らで臭
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:48:28.63ID:NMCN9sn20
>>58
なんかアンカツのハリボテみたいな形状してんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:50:36.44ID:CZAiPteO0
>>58
これ弥富の新しい競馬場?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 01:01:45.31ID:9oW91Fda0
なんでサークルより人気してたんだ
前走も大した差ついてないのに
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 06:32:58.88ID:aHoGfeXN0
このオッサンに競馬番組のレギュラー解説は務まらないと思うぞ。ゲスト解説も要らん。結果論だけなら素人でもできるし。

地方笠松と中央の騎手時代は名手だったけどもw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 06:43:29.87ID:IxiwzSfc0
>>103
日本人はサンデー産駒のせいで切れ味信仰が強いからね
一瞬のキレで差せない馬は名馬にあらずみたいな考え持ってるのがまだまだいる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 06:47:57.84ID:IxiwzSfc0
府中と新潟で強い競馬をした馬はそれ以外を走るときは疑え
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 07:57:46.35ID:uvEShH7i0
ここの住民の方が鋭い発言してるような気がするのは気のせい?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:46.68ID:dmRWtO380
元超一流ジョッキーでもこれだからな
誰誰が言ってたとか全く意味ないなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:03:28.72ID:Xtv29JAM0
>>109
という事は
ダノンベルーガ 府中のみ
イクノイックス 新潟 府中

まあどちらもからくり馬場だからな
右回り走って無いのもマイナスやろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:11:00.40ID:s0WZXlwN0
アンカツといい哲三といい元騎手の予想は酷い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:12:31.32ID:U0MhKZWx0
>>113
中山も路盤テコ入れしてからは日本一のカラクリ競馬場だけどな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:14:18.80ID:XOqfFX4x0
アンカツなんて去年から桜花賞がBコース1週目になったことも知らなそう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:38:18.07ID:/z9CKBDD0
>>114
そういえば哲三スレで去年哲三の言う通り買ったら、年で500万負けれる笑ってあったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:40:50.33ID:0QXshrz+0
こいつほんと見る目ないな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:41:57.75ID:K5SGqx8m0
所詮ハービンシャーだし…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:25.98ID:E7uQusco0
うわぁ…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:52.05ID:Q8VT8MKA0
>>73
よけいダメだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 09:25:48.78ID:NVZlQl/10
フィリーズレビューが桜花賞に直結しないとか言ってナムラクレア3着に来たしな
ほんとそこら辺のおっさんと同じ事しか言わんわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:46.25ID:ykAY4aUc0
一方の好時計で勝ったサブライムアンセムは負けすぎだな
2017年なんかフィリーズレビュー組上位に来てたのに
レーヌミノルが勝ってカラクレナイ(4着)とか惜しかった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:32:10.67ID:v+G7Bl450
坂口元調教師と同じレベルで参考にならんはwwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:55.54ID:/z9CKBDD0
>>125
言われてるけどサークル、ウォーター、ナムラは賞金足りてたからトライアルはたたき仕上げだしな

特に武の馬は明らかに調教の内容と質が違ったし、まぁ元騎手なんて適当にみてるだけだら
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:54.41ID:AQ0O6ARz0
アンカツの戯れ言真に受けてる奴もういないだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:15.04ID:uZy39rVN0
ナミュールはチューリップ賞権利取りでメイチ本番は出来落ちなのは予想できたけど
さすがに3着はあると思ったわそこまで強くなかったのが予想外
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:48.85ID:dmRWtO380
騎手予想が一番聞く価値なし
細江の馬体診断は一時良かったけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:14.13ID:fIiplIMG0
>>20
天皇賞秋だって諦めて追うのを止めたから2p負けたんだろ?
あいつの頭の中にスタミナ切れ状態から二の脚を繰り出してくるサラブレッドなんて想像もなかったのだろうな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:25.13ID:BNeRPgb/0
ナミュールがサークルのレースすると思ったら案の定ガシガシ位置取りに行って取れずに外回されて脚なくしてんだから中途半端な騎乗としか言いようがないだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:08.48ID:CAsCOez50
アンカツ「中途半端な騎乗」

元騎手もこう言うとります
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:53.32ID:4FEDbhbk0
そもそもナミュールは抜けてない
あんなに勝負強かったオッサンも予想はダメダメ
ちなみに酒はめっちゃ強い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:09.41ID:/rlhw8gt0
抜けてる抜けてないじゃなくて
チューリップ賞だけ見ても勝ったのはナミュールだが
内容はサークルのが遥かに良かったし、ウォーターは単に試し乗りしただけだからな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:05.68ID:MGTEvzKG0
素人よりアンカツの言うこと信じるわw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:23.83ID:RrAwc/Qn0
>>114
>>117
哲三、細江、アンカツは競馬ブックの喜び組だろ?
当てることより競馬ブックがエージェントしてる騎手は凄いよ〜って情報操作が目的だしね
哲三なんか毎回福永と岩田親子の騎乗馬絶賛してるし
ハッキリ言って何も考えてない初心者の方が当たる
余計な先入観ないからね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:27.50ID:DCzOPWIZ0
ナミュール持ち上げてサークルはそんな評価してなかった評論家や予想家YouTubeは昨日のレースでショックだったろうな
ナミュールみたいにズルズル後退するのがサークル
サークルみたいに枠に泣かされてギリ届かず
こんな感じで想像してたのと真逆の答えで
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:19.36ID:57ufVR9k0
アンカツ曰く武史は中途半端
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:47.60ID:l8q7b7Qu0
ハービン産駒な時点でお察しだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:27.96ID:Iag5bSeR0
>>75
確かにおかしくないな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:56.45ID:Lqh8UXsu0
>>75
文字にするとなんJ民みたいに見えるw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 23:50:45.93ID:ZEEWd2KH0
大久保みたいな下手くそが未だにアホな予想する世界だからな
キャプテンや斉藤は心の中でいつも爆笑しとる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:02.24ID:nzZEh9tm0
>>75
何も間違ってなくて草
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:16.62ID:oXvWb+Dk0
>>134
あれは今なら油断騎乗で騎乗停止レベルの酷さ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:18.19ID:bt5Y3Qm20
アンカツ評はアマゾンのレビューと一緒でしょ
本来は馬券という商品を売るために存在しているだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 00:32:39.67ID:POM765vu0
アンカツはゴルシの4歳時の評価がなあ
京都大賞典ぶっ飛び→JC大惨敗で「今年一杯はダメ」
いや今年ってもう有馬しかないですやんw
しかもそんな誰でも言えるセリフww
って3着に来ましたがなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況