X



トップページ競馬
96コメント23KB
福永祐一「ゲート内で後ろにもたれて下がった最悪のタイミングでゲートが開いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:22.08ID:0ZeTf5/E0
福永祐一騎手(ライラック=16着)「ゲート内で何回か後ろにもたれて、後ろに下がった最悪のタイミングで(ゲートが)開いてしまった。スタートの遅れをリカバリーできるレースではないですからね。力を出しきれませんでした」https://hochi.news/articles/20220410-OHT1T51209.html?page=1
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:49.40ID:0ZeTf5/E0
フェアリーステークス
1着 ライラック デムーロ
2着 スターズオンアース 石橋

桜花賞
1着 スターズオンアース 川田
?  ライラック 福永
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:43.31ID:KM5Bq5b+0
どうせオークスは別の馬なんだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:10.01ID:YbLMQC5O0
>>2
これは酷いなw
いつも最強エージェント様に馬を宛てがってもらってるから、こういう時には本来の腕が出るね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:32:57.35ID:e8M0B0vd0
この馬デムーロが難しい言うてたし
理論派のいっくんじゃ無理やろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:12.61ID:rsnHu+MJ0
カフェファラオでおおっと思ったけど
福永のテン乗りはやっぱ信用できんな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:55.81ID:rsnHu+MJ0
というかライラックがオークス微妙な賞金
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:38:01.71ID:bZdTluL10
今日は1円も買わなかったけどオークスは鞍上次第で買うわ
新馬戦とフェアリーステークスで強いことはみんな知ってるし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:39:03.94ID:zb0+iFuV0
武オタと福永オタは仲が悪いけど
どちらも馬群捌き微妙で操縦性のいい先行馬ありきで成績整えてる典型的なベテラン

ノーザンが外人騎手に行き着くのは残念だが当然
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:22.67ID:hiIa5E2o0
調教師が悪いわ
ゲート練習しまくって普通に入るようになったのになんでわざわざ先入れして中でたっぷり待たせてんの
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:59.61ID:ypJYovLR0
誰が乗っていた馬か忘れていたんだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:01.26ID:ypJYovLR0
>>9
気象の難しい馬は福永には無理
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:48:41.68ID:ypJYovLR0
>>14
オークス終わってからの馬だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:46.16ID:SGugaiL20
もしかして福永て性格悪い?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:58.71ID:Wtwgxxdp0
>>10
忘れな草賞のアートハウス辺り回ってきそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:59.22ID:oRamC8Bb0
どうせ輸送で無理
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:09.99ID:sLsCk2Yx0
>>23
ある騎手に対して「お前は福島で乗ってろ」発言
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:20.18ID:+Zxcl+wd0
>>11
100%賞金は足りてる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:14.57ID:WNxRlvtf0
輸送ないオークスは見直したい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:31.43ID:sLsCk2Yx0
オークスで違う騎手が乗って華麗にコネリターン発動
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:45.12ID:FgHXdBvc0
>>26
コスモバルクだっけ懐かしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:49.60ID:JJo3RTOE0
フェアリーステークスのときは出遅れにもかかわらずスターズオンアースに勝ってるからな馬のレベル差ないし騎手次第
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:12.57ID:XcuRb0Wg0
本来福永なんて小島太一以下の実力しかないからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:33.84ID:HfcHP+jV0
ていうかオークス出られるの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:52.02ID:kXwUDyU30
確変終了したのか最近全然ダメだな
公務員騎乗してた時代に戻ってる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:03.88ID:i+KLxHai0
ライラック自体大した馬じゃないしゲートミスった程度で16着ならその程度の馬だろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:48.60ID:P/jPMlB70
ラッキーが無いライラック
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:41.56ID:WgzkD6yJ0
といってもスターズオンアースがずぬけて強い感じでもない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:21.12ID:i+KLxHai0
>>47
出遅れて16着ならどう足掻いてもそんな変わらんよ
結局再後方から行く馬だし2桁着順なのは変わらんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:54.38ID:R/IvhHp+0
フェアリーステークス
1着 ライラック デムーロ
2着 スターズオンアース 石橋

桜花賞
1着 スターズオンアース 川田
?  ライラック 福永

だから出遅れなかったらどうだったかは
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:01.41ID:i+KLxHai0
出遅れたにしてもロスなんて2馬身とかその程度でその後は本来の二の足の無さで置いていかれてる
2馬身補正しても着順3つか4つ上がる程度
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:45.84ID:R/IvhHp+0
同じ距離の前走でアースに勝ってるんだけどな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:35.15ID:i+KLxHai0
>>53
馬群から2馬身ぐらいしか離れてないが
この馬の脚質考えれば出遅れ分なんて2馬身程度だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:04.71ID:sGM1Ivnj0
>>26
まぁ門別の騎手ってへただもんな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:20.59ID:i+KLxHai0
>>54
スターズオンアースが気性難しくて器用さのいる中山だと難しかっただけやろ
それを御して枠と展開にも恵まれればスターズオンアースはあれだけだけ走れたってだけでライラックが強かったレースでもないからな
力を出しから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:23.81ID:i+KLxHai0
>>58
具体的な指摘も出来ない人間が偉そうに語るな
語る気ないならお前がアホなだけになるぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:32.55ID:nJL6uUbf0
出遅れもそうだけど、問題は中途半端な追走で外被されたまま外外に進路求めて詰まってたことだろw
行くところなかったんだから、馬がハープスターだろうがアーモンドアイだろうが来れないよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:45.20ID:i+KLxHai0
>>64
そもそも追走出来る脚なんてねーよ
出遅れたのもあるけど福永が促してるのにどんどん差開いてるじゃん
二の脚がないんだからどっちにしろこの馬に位置を選ぶ権利なんてなかったよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:37.85ID:WLMTwsIi0
>>51
ペースもメンバーもコースも違うものさしになんの意味があるの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:02.13ID:i+KLxHai0
フェアリーSでライラックが勝っても桜花賞ではスターズオンアースの方が評価されて人気になってるのが現実
あのレースは全く評価されてないってこと
関西輸送ってのもあっただろうが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:10.80ID:nJL6uUbf0
直線でまともな進路があればもっと着順が上がったことは確実なんだから、出遅れ分2馬身補正したのが本来の力とか言ってるのはまるで的外れって話だよ

もしその2馬身がなければお前のいうお粗末な追走力でもライラックの壁になった横列に割り込めたわけで、そうなればもっと違う結果になってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:07.95ID:/h3eWWs70
輸送した時点でこの馬単ダメじゃないの?
惨敗してるのどっちも関西
関東の2戦は強い勝ち方してる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:42.46ID:fTognDtK0
出遅れも馬の能力っていう話なら全然そうだと思うし納得できるけど、2馬身補正して馬の能力わかった風に語るのはちょっとね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:33.30ID:N+oqAVj60
>>8
理論派www直線はこたえあわせとかいってたアホでしょwww
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:06:45.19ID:N+oqAVj60
もう中出しとただ馬に乗ることしかできないアホ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:58.45ID:i+KLxHai0
>>68
まともな進路ってそもそも進路ないって状態ですらないが
パトロールだと縦に見るから進路ない風に見えるけど、横から見たら縦で被ってる馬にそもそも追い付けてない
前の馬と数馬身離れたとこ走ってるのに進路ないとか以前の問題だが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:18:27.25ID:ubqOmPaD0
関西2戦は競馬になってない
オークスは一応押さえたい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:30.00ID:F8ISIL+O0
>>73
何度も引っ張って進路切り替えて、鞭でしばいた直後に追えなくなったりしてるのに前が影響してないわけないだろ
数馬身なんて誇張したところで、斜めの映像でも確実に2馬身切ってるんだから勢いで上回ってたら追えないし

まあ俺が言いたいのは2馬身遅れたらそのまま2馬身分で結果に表れるわけないってことだから。どのみち憶測でしか話せないことで論争する気はないよ
お互いお疲れ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:24.99ID:BmO5lvSm0
最近は勝っても負けても饒舌に語るな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:28:01.23ID:i+KLxHai0
>>76
そもそも脚色で勝ってる瞬間がなかったのに進路がって言われてもな
進路空いてる瞬間もあるのに伸びてこなかったのは結局脚色よ
俺は進路探してフラフラしてたとは思わないけどな
単純に鞭入れたらヨレる馬だしまっすぐ走らせてただけやで
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:03.10ID:UQf5MUZn0
ゲート出しが上手いって自分でも言ってるけどダメだった時のリカバリーができないんだよね…いっくん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:06:38.88ID:l0fM00rr0
>>79
はいはいそうだね

コンビフェーブル産駒とマイネルシップ産駒の今後の展望をついでに教えて
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 00:14:01.93ID:RkEV24oW0
またゲーターが悪いかよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:25.03ID:P221JHPI0
そもそもフェアリーSの石橋がとてつもないクソ騎乗したから勝てただけの駄馬
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:07.51ID:MQPIjkwd0
メンタル雑魚の福永がここ最近重賞で調子良かったのはコロナで取材減、無観客でプレッシャーなく乗れてたからだぞ
通常に戻りつつある今、コロナ前の福永に戻るぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 13:59:44.59ID:aHoGfeXN0
福永、武豊、ルメール、横山武史

こいつらは、自分が悪いのを認めようとせず、馬のせいにして言い訳ばかりの三流ジョッキーだ。
西日、呼吸器、ワーワー、馬が疲れた、馬がフワっとした とか 言い訳にもならん。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:12.21ID:4wKpcYj80
出遅れて内に入った時点で勝負捨ててるよ
あっという間に前が壁になって動けない
ようやく追いだしたのが直線入ってからだし
早々にレース諦めてたね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/11(月) 21:18:43.32ID:mOnS3fs+0
リップサービス抜きで力は充分足りると言ってくれてるんならオークス継続で乗って欲しいけどもちろん別の人になるだろうなというのは解る…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況