X



トップページ競馬
112コメント22KB
【朗報】イクイノックス異例ローテは天栄場長ではなくキムテツ側から提案していた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:15.10ID:lTxxipOz0
【皐月賞】美浦レポート イクイノックス(木村哲也調教師)
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=201962
 食事面にしても、食べた量に比してなかなか肉がついてこなかったので、いわゆる常識的な、セオリー的なローテーションで競馬を使うと、
春の一番良い時期に本当の良い状態にもっていけないのではと、早い段階から危惧していました。

 前走でああいう勝ち方をさせてもらい、賞金的には余裕をもってクラシックに向かえる状況が整ったので、
2月、3月から競馬を使い出すよりも、思い切って4月からにさせてもらえないかと提案をさせてもらいました。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:28.61ID:lTxxipOz0
餌やり師脱却したな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:16.96ID:1VUKluz90
惨敗しても天栄は関係ないよのアリバイ作りかな?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:22.64ID:T5HvfbOA0
ノーザン「お前が言ったことにしろ」
餌やり師「仰せのままに」

いつものパターン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:44.86ID:hgwEvVTl0
エフフォーリア惨敗後
鹿戸「責任は全て私にあります」

天栄こえーーー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:29.92ID:9k366Trz0
去年中4日ローテでボロ負けした巨人が、宮本コーチが「私の責任です」って辞めさせられたのと全く同じだな
天栄のハゲは原監督だよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:53.84ID:y+Tosd9F0
>>5
これ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:58.02ID:H0Vdsw9d0
惨敗したら調教師のせいにできるからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:35.75ID:YEka8jX50
こんなふざけたローテで勝たれたら完全にトライアルの意味なくなるだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:20.97ID:TK/3mouf0
ほえー
キムテツさんも色々考えてるんやなあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:00.15ID:7d9hWRQC0
>>12
餌やりへの皮肉じゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:18.96ID:E3mZd3aO0
結果が出れば天栄の手柄負けれは調教師の責任。いつものパタンだろう。調教師気取りでTVに出まくって都合のいいこと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:17.09ID:SYuhKI5z0
もう天栄は負けた時の言い訳作りしてる
責任回避
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:24.47ID:uzjQhZn70
「そういう体」にしてもらってるんだろ、木村が
本当は木村が言うことを一方的に聞いてるけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:54.25ID:wiVoP7cU0
競馬界の先人達が100年かけて作ったのが弥生皐月ダービーの黄金ローテ
それを無視して自己流とかうまく行くわけがない
惨敗っす
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:32:46.30ID:XggzIwVM0
桜花賞や皐月賞はギリギリ素質だけで何とかなるからな
7〜8割仕上げで皐月走ってもダービーでは確実にお釣りも上積みも無い疲れのピークだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:43.89ID:uzjQhZn70
イクイノは菊花賞馬になると践んでる
春は不要
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:51:48.72ID:p6j4Easq0
欧州では昔から期待馬はそういう使い方してるから特に騒ぐような事でも無い気がする
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 14:59:25.73ID:BHtcxLxX0
>>12
これがアスペか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 15:03:24.56ID:Cjdwo8bv0
>>1
食べた量に対して肉が付かないとか餌やり師失格やんけ。
もっと沢山食べさせて肉付けさせるのが仕事だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 15:10:47.66ID:XseX0O2s0
こりゃー負けますわw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 15:30:13.66ID:DMCpGaBf0
3戦もしたらダービーに調整できる自信ないとかいったらしいね
調教師でなく餌やり係だから仕方ないね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:34.60ID:GG+TUMN20
提案しただけならセーフ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 16:07:02.48ID:cLTK9J//0
食べ物とその効力については一味違うぜ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 16:15:07.69ID:CTUNMWdW0
良い馬もらうためにイエスマンは大変だなw
個人馬主にヘコヘコするよりはキミヤにヘコヘコしてる方が楽なんだろうけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:22.24ID:62caMgOD0
>>12
アスペつらいな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 16:31:23.23ID:wimVcPFd0
こりゃ惨敗確定ですわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:42.99ID:1kz34P6p0
調教師のカガミ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:05.50ID:Z19VvO2l0
オーナーに相談しただけで天栄に相談してないのが答え
悪代官と越後屋の関係そのもの
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:05.61ID:bFDtr3EQ0
食べたものが実にならない状態ってことだろ?こりゃあ天栄でも大して動かせてねえだろ。動いて食べても身につかないんじゃ痩せる一方だからな。
悪いことは言わねえから半年くらい放牧に出しとけ。
大きいところを取れる馬だ。焦って潰しちゃ勿体ねえだろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:16.29ID:hgwEvVTl0
早くも言い訳気味
1円もいらねーわ
0069レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:59.04ID:KCRyapXD0
厩舎じゃケア出来ないから丸投げしたんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:39.69ID:IpX62qbY0
体質微妙がゆえに数使ってないならここで惨敗しても責められる謂れは無いけどな
キムテツ天栄が惨敗したらメシウマなだけで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 18:25:07.91ID:Sg562mg00
これでキムに責任は向くが仮に失敗した場合は直属部下がキムからのパワハラを受けることが増えるのは間違いない キムは中間管理職の中間の立場やろから上から言われた事を受けてキムが部下たちにきつくあたる流れは自然と出来てるわな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 18:30:09.20ID:3dRoLfd+0
>>1
賞金糧には余裕をもってクラシックへ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 18:54:34.41ID:P+V0gk7I0
木村厩舎は助手の方が立場上だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:27.37ID:dEaZTFpy0
>>74
あんた美浦村の人かい?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 20:15:04.68ID:/GODntj60
天栄こそ本当の厩舎
各個人厩舎はレースまでの宿泊施設
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:19.05ID:O7CCmJ530
搾取の対象には精神的なものも含まれるわけで
それが疑われてる現場で当事者のコメントに有効性はほぼ無いな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:14.92ID:0J5mxkkG0
キムテツ怒りのキックでイクイノックスに闘魂注入
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:43.22ID:9VA0/AZO0
木村哲也闘魂注入拳が飛ぶ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:07.13ID:5TC6V+1Y0
イクイノがパワハラで訴訟やな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:40.06ID:7ry9G6390
もう負けるの分かってるっぽいな
やっぱダービー狙いなんだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 23:43:46.98ID:ePfCsqBS0
本番前から責任のなすり付けあいしとるんか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:28.39ID:/2Ab5x/s0
>>13
的確でワロタ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:17.56ID:9n+bv3390
>>2
以前スカイグルーヴで「調子良いんでオークス前にフローラS使いましょう!」
って言ってガレさせて、そこから一切口出しさせて貰えないって話だったのにね
そんな重大な進言出来るなんて責任取れる立場になったんだなぁ(しみじみ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 03:27:12.59ID:90nxtGN60
>>37
単にオフシーズンなだけでしょ春以降は休まないから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 03:39:02.06ID:LVCQxJsI0
イクイノックスが勝ったら叩いてた連中晒すわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 06:45:28.46ID:QXJHdISf0
今年の菊花賞馬
春はそこそこ走っても無冠
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 06:50:02.68ID:U7ySRlko0
>>83
暴や哲
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:39.40ID:QzAPf2cN0
>>5
名誉毀損、誹謗中傷で警察に通報する
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:44.79ID:MbBkBJ9U0
しかし天栄って嫌われてるよなー。。
なんでだろ?って俺も嫌いなんだけどwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:53.64ID:QXJHdISf0
場長の見た目がアレ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/14(木) 10:09:00.12ID:C3zNYNFl0
自信ある時は出たかり場長がマスコミにペラペラ語る
今回は調教師に代弁させてるからお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています