X



トップページ競馬
138コメント32KB
ダノンベルーガとはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:44.77ID:Kn84hrvW0
最後ぶち込み入って2番人気なってて草
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:51.80ID:wFmJQT1U0
内走らされたからな
ダービー獲れるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:17.16ID:gbj8+Pcb0
完全にスワーヴリチャードだなコイツ
ダービーは来るぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:08.97ID:/mMQCs0V0
どーっても枠に泣いたな
まあ外に出すために取りたかったポジションを福永に取られてしまったから、結果的には福永がうまかった感じかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:02.19ID:qlJ4+ftB0
よー頑張ったと思うが枠がなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:10.70ID:i0e7Wu2m0
仕上げ過ぎた言うてる位やからお釣なんてなかったしなwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:54.98ID:Chf+cNmh0
将来性は1番あると思うが、まあ枠順と騎手がアレだからw
三冠ダメになったし、菊なんかより秋天で楽しみだな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:27.47ID:D2ALneDm0
この馬顔がいいわ
次楽しみだと思うよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:07.16ID:lCr0MWyf0
ダービーはこいつで決まりだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:19.76ID:xFQ6vMZe0
これでダービー楽しみか?
内通ってるジャスティンパレスと変わらんじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:32.98ID:2r63bwka0
今回ギリまで迷ってたから次飛びそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:29.91ID:g6CKgDaE0
馬場を考慮するとダノンベルーガ最強
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:28.65ID:Lrw/Sfzz0
ダービーも川田続投?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:58.00ID:bUqTtbWh0
思ったよりも走ってたw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:27.91ID:2Rzvd80/0
JRがダノンにクラシック勝たせないための陰謀だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:31.76ID:BDQuQFgR0
コントレイル級の馬ではなかったか
外出して来ると思ったが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:11.54ID:qbm/2L0G0
975 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/04/17(日) 10:33:10.01 ID:RQyfNlK70
皐月賞 ◎1番ダノンベルーガ
キャッシングして単勝30万買った
これで的中すれば150万の借金完済おまえらもこれで返せよ不安なら複勝に有り金全部ぶっ込め

976 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/04/17(日) 10:48:57.07 ID:RQyfNlK70
何度もシュミレーションしてみたダノンベルーガが綺麗に差し切る間構いない複勝でも良いが単勝買っとけば良かったとレース後に必ず後悔する
ここで戦わなくていつ戦うんだ今日で借金地獄とオサラバしようぜまだ間に合う急いでキャッシングしてこい

982 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/04/17(日) 12:15:52.18 ID:RQyfNlK70
ダノンベルーガ単勝で皆で借金一括返済だ礼はいらん借金完済祝にデパートに寿司と高級牛肉買いに行ってくる
レース結果は夜酒飲みながら見るワクワク完全に人生勝った
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:02.39ID:Kp8b/sBk0
スワーヴリチャードより走ってるからダービーは来るやろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:11.44ID:KoX/WNTI0
一頭だけ左手前に替えるの遅すぎw
生粋のレフティーとみた
ダービー向きやわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:35.41ID:45RMWu5i0
堀だしやっぱサリオス二世だったな
早熟な所詮ゴミなんだしもういらないな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:31.33ID:3Zs5yWCh0
典型的な戦国世代のダービー馬みたいな皐月賞のレースぶり。
これで人気が更に落ちるからダービーは三連単だけでいいやー。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:26.75ID:BZAb/le40
>>9
イクイノックス=レイデオロ(非ディープ系のウインドインハーヘア内包)
ダノンベルーガ=スワーヴリチャード(ハーツ×米国母)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:40.03ID:45RMWu5i0
クラシックに縁なしダノンだろ
川田ベルーガなんか来るわけないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:18.77ID:xDlpQgnP0
>>1
1着から3着までが外枠なのを見れば結果的には最内を引いた時点でノーチャンスだった
逆に言えばあの枠で馬場状態の悪い内を走らされても4着ならダービーは大いに期待出来ると思うわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:45.08ID:P0t1diHq0
3着までが外枠だししゃーない。中山もベストだと思えんし、これでダービーのオッズ甘くなるなら美味しい。ただし、かなりタフなレースだったから反動はありそう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:19.33ID:TBHV/UQj0
荒れた内通った分もあるし順当じゃないの

むしろ川田が内で器用に捌けるとも思えんし
内が空かない馬場状況だったら包まれて完全に沈んでてもおかしくなかった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:22.85ID:vDCJ2Hl/0
伸びない内通って4着は良いけどアスクも残っているんだよなあ

ダノンキングリー同様ダービーも好走するけど勝ちもしなそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:28.47ID:Y2tcmOVu0
枠と馬場
強いわ
ジオグリフ
イクノイックス
ドウドュース
ダノンベルーガの4強争い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:43.81ID:WfA6Fr0v0
普通にダービー取るでしょ。
ダノンさん悲願のダービー制覇だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:51.69ID:WssTuqJZ0
>>1
ダノンがクラシック勝てるわけない競馬界の鉄則
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:53.19ID:bw8JhMsm0
まあインで伸びないのは仕方ないけど
それでもダービー勝とうという馬ならもう少し踏ん張ってほしかったのも確か
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:22.14ID:QCLd/5pE0
>>53
アスクも残ってるからそれは言い訳
能力あるけどダービーを取れるほどの大馬ではない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:53.47ID:sDRJmbd70
インの伸びないとこに封じ込められてよく掲示板残ったわ
田辺の馬は置いといて他の掲示板の馬はそのままダービーも来るわ力関係がほぼはっきりしちゃった
結局ダービートライアルのレースでした
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:47.30ID:G2QHiuKe0
川田将雅騎手(ダノンベルーガ=4着)「この枠(1番枠)でできる最大限の走りをしてくれました。これが必ずダービーにつながると思いますので、無事にダービーを迎えてくれたらと思います」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:18.83ID:4iCgV2Fe0
デムルメなら3着には残ったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:14.58ID:60AuE8930
右回り+内枠でマイナス要素多すぎたな先行も得意じゃないし
これでも勝てるくらいの大器だと思ってたけど
ダービーでこの馬の本当の姿が拝めると良いね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:39.00ID:RU1Xas6B0
悪くはなかった
ダービーはベルーガとドウデュースに注目する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:31.82ID:nNLtZE060
良く走ってる
本当に中山って糞コースだわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:29.54ID:9Ir5XMMa0
アスクビクターモアは毎年よくいる中山巧者
右回りに不安のあるベルーガのこの皐月賞好走からのダービーは上乗せの幅が違いすぎる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:58.58ID:NsO4+UIh0
中山が全然ダメなイクイノックスに中山で負けてちゃ東京ならイクイノックスにぶっちぎられるよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:29.43ID:PoDUJAiE0
走り方が好き
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:34.38ID:tGw7nngK0
簡単に仕留めたレースでこの馬買ってないけどそれはこいつが弱いからじゃ無くて今日の中山馬場の問題だと思ってるよ
ダービーは2着出来るんじゃないかな ダノンの冠じゃ無ければ頭にもなれる可能性あったと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:22.21ID:e3gpsngv0
ダノンがダービー取るイメージが湧かない。
大レース前に散々騒がれて失速するのがダノンのお家芸。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:48.76ID:GCQyYu0F0
枠がね
どこからでも勝ったディープオルフェ級ではなかった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:47.09ID:FUxZVphO0
おまいらイスラボニータが勝った皐月賞見て、すぐダービーはワンアンドオンリー本命にした?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:19.85ID:jWaex50s0
やっぱりこの馬は右回りがあってなかったのか
道中溜めは利いたはずなのにアスクビクターモアとクビ差しかなかった
アスクもこの世代では十分強い馬だが、得意分野が違うっぽいし
ベルーガの強さは次走ダービーで発揮されるかもしれん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:46.55ID:ilvpj/6X0
見せ場あったから見てる人はある程度納得してると思うよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:52.53ID:pORu96sR0
他の騎手のコメントとかみても
内の馬場悪かったみたいだな
あそこ通って4着は強い競馬だわ
ダービーはこの馬かドウデュースだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:48.62ID:lOT4rXUS0
後ろからきたドウデュースに簡単に交わされてガッカリだわ
最後よれてたし思ってた以上に弱そう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:59.34ID:dCl0iPp90
ダービーで大外引きそうw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:10.01ID:tJvGH8jO0
>>36
ダノンだから確定だろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:49.25ID:rXhaD6ls0
>>86
一頭だけ4コーナーで押してるから右回り適性で見劣る感じではある。周りが逆ならこれがないのだろうね。

しかし、小回りスローペースで内に閉じ込められたことを考えると悪くない内容かと。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:37.15ID:tJvGH8jO0
大跳びだから最内枠が仇になった
府中ならジオクリフを逆転出来る
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:10.89ID:3Y8BMvmI0
ダノンのG1ってこんなんばっかだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:29.24ID:m23Hxspc0
競馬予想tvで歴史的名馬になら可能性あると言われたばかりに、、、
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:30.40ID:ekplzp1W0
ダノン乗ってるときの川田気負うからなあ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:19.60ID:Fx7kJSns0
枠と右回りの割に予想以上に好走したからダービーは買い!
と思ったけどそのダノンよりも凡走すると思ったイクイノックスがあんだけ走れたからダービーでも負けそう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:52.94ID:W9EgEBfw0
飛びの大きい走りでも内々上手く立ち回って、内が伸びない馬場でも脚使って差してきてるから川田の言う通りこの経験はダービーで生きそうではあるけどそれもダービーでの枠順次第だね

まぁ、馬主考えてもダービー勝つかって考えると…
厩舎考えても香港あたりでGT獲るだろうなって思ってる
綺麗なアウトブリードでケチのつけようがない素晴らしい血統構成
負けちゃったけどそれでもこの馬はダノックス史上では最強になれると思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:37:33.76ID:dIb0oEAs0
キャプテンの罠中の罠
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 22:44:58.82ID:6ExtPjtR0
ダービー反動なければ余裕の本命
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:52.77ID:csjT07xw0
映像見直してたら直線で抜いていくイクイノックスの方めっちゃ見てて笑った
あー抜かれたーって感じに見える
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 23:25:34.24ID:WssTuqJZ0
左回りになって・・・
と思ってると
恐らくイクイノックスにやられる
ダービーでの上がり目なら断然イクイノックスだろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:54.00ID:j1yzh9KF0
枠だなんだ言うなら出ムチ入れて出てけばいいのに内の馬群でジッとして枠ガー、馬場ガーはねえだろ
皐月賞で逃げたら勝てねえ馬はダービーでも勝てねえよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:26.03ID:7+08pr0a0
ルメール「ダービーホース」
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 03:24:36.00ID:gdJ9vnqx0
内は思った程も悪くないやろ
下手くその田辺が粘ってる位だし
ある程度仕上がって終始ガラ空きの内枠であれでは厳しい
本当に強い馬なら最悪複勝圏は確保してただろう
ダービー自体がもはや末脚ナンバーワン決定戦じゃないしな
器用さが無いと無理だな
伸びしろが有るのはイクイノックスとか同じく休み明けの
オニャンコポンの方w
この馬がダービーを勝つことは無いわ、断言出来る
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 06:01:36.02ID:5p3vPGCR0
松山に乗り替わればダービー軸や
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:00:12.27ID:4VEULtf90
>>89
ダービーはハーツワンツーだな。
明らかに東京の方が馬場向くし。
ハーツにしては器用と思われていたドウデュースでさえ典型的ハーツみたいな大外ぶん回しだったし
府中変わりでプラスしかない。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:00:53.61ID:F/mHcPAj0
こいつはサリオスだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 10:04:33.03ID:DWVxaU1O0
反応が遅いと言うか走りが重いと言うかな
東京で高速馬場だとイクイノックスに切れ負けして、2、3着くらいだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:35.99ID:/PABUWC20
>>120
中内田のダノンじゃないから松山に戻すんじゃないか?
それなら川田はダンテスビューに戻るだろうし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:42.57ID:me+SAz880
顔は賢そうなキリッとした可愛い顔してるよね
額の所もバンド?みたいなの通してるのが可愛い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:53.47ID:pKtA34ht0
な?ダノン軍団だろ?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:01.03ID:D0ITbnKR0
川田はいつまで経ってもダービー取れないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:58.64ID:/PABUWC20
>>125
マカヒキが無かったことになってて草
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:54.26ID:SEM99mQT0
やっぱオルフェっぽい馬ってカッコいいな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:21.02ID:zfwI2znS0
>>129
イクイノックスが少しぬけた1番人気でドウデュースやジオグリフがいれば5倍はつくだろ
ただ東京なら大丈夫というこの雰囲気と流れはなんか嫌な予感はするんだよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:54.92ID:/ClSEoWw0
馬場歩いたけど今年は内は例年通り芝は禿げて土状態なんだけど以前エポカの時と違うのが外側が芝の長さと密集量が少なくて断然に走りやすくなってたな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:50.97ID:TNhBsHsY0
タラレバあっても3着になれないんだからな
怪しいぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:40:30.98ID:b/i7xDIp0
ハーツクライはイケメンだったからその血を引くダノンベルーガもイケメンだな
まだ幼さが残る顔だけど確かにこれは間違いなくイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況