X



トップページ競馬
138コメント30KB
横山和生が確変してる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:04:16.07ID:sOqxgDJO0
今年重賞3勝目やで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:08.78ID:JivdSdNQ0
タイトルホルダーとオメガパフュームとあと何だっけ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:53.29ID:PDi1ko1W0
アリーヴォじゃなかった?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:07:05.59ID:UUGEs5Kg0
確変といやそうだけど、GT級の馬でGUGV乗れてるだけの話やん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:08:44.88ID:sOqxgDJO0
>>4
武史ならオメガ飛ばしてるで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:06.67ID:bXF8sluf0
>>4
そーいう馬に乗せて貰えることが大事なんやでw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:48.82ID:sOqxgDJO0
人気馬できっちり勝たすのは1流の仕事
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:01.40ID:e8EXIYON0
馬の顔面鞭で引っ叩くクズ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:08.30ID:R6jFHXsW0
>>11
見えないところで散々やっているかもしれないけれど
これは武史油断騎乗以上の大罪
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:16:15.46ID:6YxWK9zC0
和生はもっと評価されていいと思うんだけどな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:17:45.43ID:XHTYAZQ90
阪神4Rのドゥラメンテ産駒のディナースタを仮想タイトルホルダーのように乗って完璧に逃げきった

うまいんやな和生
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:22:42.06ID:uMoe2CBq0
g1じゃなきゃ意味ねぇよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:07.92ID:sOqxgDJO0
g1使ったキャロットの4連馬も武史じゃなく和生ならもっと良い成績だったのは確実
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:30.34ID:r4BZjqXb0
和田に勝てば本物
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:35:36.06ID:ZgLcyjD/0
>>20
どうせ去年は武史すげー!って言ってたんだろ
和生を評価しないわけじゃないがさすがに短絡すぎだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:36:31.49ID:UxUyF4Ai0
展開填まったときはマジで上手いけど信用は出来ない騎手
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:25.43ID:r4BZjqXb0
小倉は和生とゴルシ買っとけば間違いなかった
まあ今年調子はいいわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:06.98ID:Hcxib9EU0
武史はもちろんだが
和夫もク基本はどんなレースもレイティング高い馬しか乗らないよね
親父の圧力?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:14.72ID:B9YYl6Q70
過剰人気してる時は絶対に来ない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:26.01ID:OxKFvAYb0
横山家でなければ、馬の顔にムチいれて即干されてるよ
二世は守られてる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:16.82ID:frlZtXgJ0
三世定期
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:44.45ID:Hcxib9EU0
>>34
武史降臨
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:18.30ID:t14Dqnv60
勝った馬が強いだけだけど
愚弟のお陰で人気通り勝たせられるだけでも上手く感じるな
これが横山家の生存戦略か
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:13.60ID:EsQOeIrN0
弟が人気飛ばしまくりでメシうまなんやろな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:43.83ID:iCuAi5TE0
別に兄にも弟にも好きも嫌いもないわ

ここで兄持ち上げてる奴は一年前は弟持ち上げてたし一年後には扱き下ろしてるだろうよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:05:16.72ID:GEIP4L3C0
ダート強いよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:12:38.65ID:BnGwABju0
タイトルホルダー アリーヴォ オメガパフュームだろ?全部馬の力だけやん。
これなら山田や大塚でも勝てる。

弟と比べたらドングリの背比べでしかない。邪魔だよ邪魔。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:31.16ID:yrCw8xxl0
中山でド派手なヤラズをカマしてるからなぁ、彼。
メサテソーロが爆穴を出したレースを見ると良いよ、あれは中々。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:47:50.78ID:OWSBF7mF0
とりあえず横山弟は岡田の馬からやり直せ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:48.16ID:56vbsr7G0
馬が強いとはいえきっちり代打でオメガパフューム勝たせたのはポイント高い
ロワジャルダンで糞騎乗してた頃の和生とは次元が違う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:59.51ID:Snjq+rYH0
馬の顔面鞭で殴るような奴だぞ
ああいう人間性は一生変わらんよ

不貞腐れポツン親父といい
イキリ油断騎乗武史といい
一家揃って問題がありすぎる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:01.30ID:6YxWK9zC0
まあ馬の顔叩くのは論外
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:43.75ID:9wsgnt6h0
2018年たったの年間9勝になるほど落ちぶれてたのによく復活したな
弟がデビューしてそのバーター的な感じで依頼が増えて地道に結果を出してきた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:36.43ID:mnhyvBa60
ダートのホウオウなんちゃらでしこたまやられたイメージしかない。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:39.99ID:hPORogiQ0
ドンナセレーノといえば高速馬場少頭数でポツンした超絶糞騎乗した馬じゃん
裏開催とかローカルでは頭一つ抜けてるだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:08.77ID:XvValoay0
クズだから無理
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:18.16ID:+NK7Uq9z0
タケシは先行型、カズオはマクリ型こんなイメージ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 00:41:20.12ID:H7wsvOjB0
>>4
G1級の馬をG3で飛ばす今年G1二勝のベテランも居るからセーフ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 00:54:15.41ID:LkmB80hr0
和生に期待
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:24.97ID:LkmB80hr0
>>52
なんやて
それは応援到底無理だな失格
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 01:10:10.66ID:o/q6yGfI0
>>52
いとこの菊沢もやらかしたしな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 01:55:25.25ID:awQVzVrP0
コイツは負けてイラついて馬殴ってたから好きになれん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:43.43ID:cfCkQ3Xv0
GTを4連敗してんじゃんwww
バカじゃないのwwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:29.48ID:78Da15Gs0
田辺みたいなブレイクの仕方してるよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 04:48:48.58ID:1h578vuz0
虐待してたやつか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:03.63ID:PXjtnX5N0
和生は普通に上手い
それでいて人気しないから助かるわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 06:05:55.29ID:Jw1yZcAa0
有能な代打屋ポジ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 06:55:58.75ID:62mYSEVq0
和生と鮫島弟は馬券的にもおいしいからなあ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 07:01:36.49ID:u4nIHAyL0
オメガくっそ出遅れたよな
そっから差し切るとか尋常じゃない
オメガが強すぎたのか、和生が上手いのか
前者な気はするけどw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:34.89ID:qfWqck7Q0
武司ブームに乗じてこいつも一気に馬質上がったからな
馬の力で勝ってるだけでこいつも基本ヘタだから誰が乗っても上位来れる馬かとか展開が向くかとか全部しっかり見極めないとそこそこの馬で見込んで買うと痛い目見るぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 08:11:32.64ID:MAfQIe4R0
美浦の若手ってちょいちょいこういうタイプいるよな
ずっと成績伸びてないのに急に馬質良くなって成績残す奴
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 09:17:38.01ID:jRt3+aNu0
勝ち星だけなら去年あたりリーディング10入ってきて
それにともなって馬質も上がってきたってことだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:30.53ID:VsLbmmVT0
有馬のタイトルホルダーをきちんと大外から2番手に
もってこれたことと
小倉大賞典のパドックかどこかですっ転んだアリーヴォを
一番人気勝利に導いたことを評価している

タイトルホルダーの件で理想の位置を取れなかったら
きっと評価していない
個人の見解です
オメガパフューム騎乗もやらかさなくて、逆に重賞勝利で関心した
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:54.31ID:oE5c9EVm0
2020年から競馬始めたんだけど、横山和生だけいつも良い馬に乗ってても全く人気してなくて
「なんでこの人普通に買えるのにこんな評価低いんだろ?」って思ってた
2019年は分からないけどこの辺から実は覚醒してたんだと思うよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:57.96ID:icysLbJX0
>>80
武史なら焦って序盤で脚使って直線伸びずってパターン
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:09.75ID:kxex6wbL0
ついに和夫もG1制覇か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:25.75ID:gmq5HUKP0
>>52
それな
こんなのが未だ平然とのさばれる村社会っぷり
もう令和だってのにマジで戦慄するわ

国営であり農水直轄だから成り立ってる歪さだな
でなきゃ今騒がれてる吉野家みてーな品性疑う問題とかボロッボロ出てくるんだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:15.26ID:f5OrG9R70
よくも悪くも堅実って感じだな
一発穴空けポツン親父と決め打ち弟みたいな爆発力はないけど地味に堅実って感じだわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:55.19ID:3VkYhin20
これぞ長男ってかんじ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 19:13:23.17ID:JVHycZRu0
顔面にムチなんていう嘘情報流していいの?
いつなんのレースでやったのか?
それが問題になったのか否か?

それらを総合的に判断して俺が真実かどうか判断してやる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:38.19ID:sh0ml/c90
競馬界の広瀬アリスかもしれんね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:21.91ID:+QTY9bi10
和生と武史……何処で差がついたのか?…慢心、環境の違い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:38.90ID:psor2jOr0
まあでもG1では荷が重いわ
周りからプレッシャーかけられるし
位置取りも簡単には取れないしな
天皇賞春のタイトルホルダーなんか
外枠だと終わるぞw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:04.83ID:KY1fNi5k0
>>98
動画に残ってるし戒告処分うけてるぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/19(火) 23:17:08.47ID:6fc8O7F60
>>105
ウインキートスで勝ってしばらくして収まってきたろ
どちらかというと似たポジなら吉田隼人
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 02:38:10.46ID:CDJmFCIN0
足んないはこの前、1人気何回圏外飛ばしたと思ってんの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 04:11:33.66ID:cSYErUhF0
和生天国モード
武史地獄モード
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 04:34:41.32ID:9yTFWIii0
大野の上位互換程度じゃないの?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:22.42ID:eEzxeitT0
関西馬がメインだからね。吉田隼人とかと同じだよ。津村や三浦も栗東に行けばG1勝てる。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:53.35ID:5kyoo2gw0
武豊の上位互換程度だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 08:27:56.16ID:VOnRr6m60
何年も前のことを叩いてる人はアップデート出来ない頭を持った可哀想な人
お前ら過去に過ちをおこしたことないのかよ、
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 10:00:36.66ID:fVGCD3+V0
>>1
確変って言い方がお似合いだと思った
必ず終わりが来るって知ってる言い方
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 10:37:51.61ID:y2l8NIam0
こういうレスって何が目的なの?
去年の武史と今年の武史も去年の和生と今年の和生も全て違うのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 10:41:52.73ID:V6j1A7cy0
>>7
それ間違いない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:49.76ID:uTxNL1KL0
>>118
お前は償ってないっていう証拠があるのね。
そのあと馬主や厩舎に絶縁されてるのか?
その馬にはその後騎乗してないのか?
ミスとか過ちを起こしたことないくらい完璧に理解してるあなたならわかるよな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:44.86ID:3S9smsJI0
全員が同じ見えてるのヤバいよ
このスレ見ても持ち上げてるやつもいれば全然認めてないやつもいるしちゃんとスレ読んでみ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:26.87ID:3S9smsJI0
じゃあ言う必要なくね?
何を持って持ち上げられてるだけと思ったのか知らんけど
お前が偏った見方して持ち上げられてるだけと思ってるだけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:06.32ID:CjjaXX2C0
去年全国リーディングトップ10入りで関東リーディングも4位だから普通でないのか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:25.30ID:mP6INIOB0
まぁ、町田が確変してる件って言ってるようなものだから別に有ってもおかしくはないわな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:32.76ID:eP6eBV3w0
カズオは本橋という感じがするな。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 13:30:49.80ID:9P0uW9I70
>>135
ワラタ
福島開催あると
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:38.65ID:ObJYNLjP0
>>129
こいつ糖質やん
持ち上げよりもむしろ下げられてる方が多くね?
何が見えてるんだろう君には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況