X



トップページ競馬
203コメント53KB
蛯名調教師って無能なんじゃないか?【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:14.32ID:+iWYvcX20
藤沢厩舎の最高の馬とスタッフを受け継いで1か月未勝利
ちょっと怪しくねえか?

https://i.imgur.com/0lyqVXX.jpg
これに加えて今日フィフティシェビー2人3着とクロパラントゥ1人12着、ショベルヘッド13人12着
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:20:00.13ID:TY/QYMs30
調教師ってもしかして頭が良くないと無理?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:55.10ID:cjDeWpUX0
調教師なら田中博康のが優秀ぽいな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:04.08ID:SeSwnKMB0
50歳過ぎて調教師転向して成功した例なんてあるの
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:14.09ID:OMuL8VHb0
武豊乗せてからが本番
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:00.52ID:OJSnsJ4C0
>>12
本人は特に何もしていない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:38.05ID:d7qo3d+d0
時期的に考えたらまだ本人なにもやってないだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:42.11ID:m9kDFskz0
うまなみですがまとめさせていただきます
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:09.89ID:+iWYvcX20
まぁ確かに試験も何回も落ちてたし藤沢厩舎のノーザンの馬は他に行っちゃったけどそれ差し引いても無能臭がすごい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:21.53ID:z0HoT3jS0
そもそもグランアレグリア含め実績あった馬や素質馬はごっそり引退や他厩舎に移動してるしこんなもんでしょ
全然成績残せるような馬走ってない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:12.55ID:oqC2Nh5U0
東信の馬は結果出し続けないと未来がない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:02.14ID:EqOoh/Js0
競馬の天才でちょっとやばいなって記事はあった
https://i.imgur.com/fF1HhHO.jpg
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:36.14ID:wQ+vwhWw0
>>13
激怒くらいはしてるのでは
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:33.77ID:Q4skuoo00
どれも大した馬じゃない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:17.11ID:ykaNGSBg0
>>23
記念だと言わんばかりに攻勢はかけてたな確かに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:26.44ID:CZGeaJCJ0
競馬初心者なんだけど、もしこのまま結果出なかったとしても蛯名っていうネームバリューで良い2歳馬回ってくれるもんなの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:00.98ID:cvmYWll40
>>24これ

まあ西田とか嘉藤が大した馬じゃないのにきっちり勝たせてるってのはあるけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:36.14ID:ey+D5xAr0
昔からバカそうだがw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:47.57ID:vUt7WJFk0
同じく騎手出身で田中清隆厩舎引き継いだ嘉藤も1年目だけど既に2勝してるけどね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:06.50ID:cvmYWll40
>>33
回収率30%くらいしか無さそうなレス
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:49.50ID:pLIFCjnw0
カズヲから引き継いだ厩舎スタッフと上手くいって無いんだろうな
滅多な事じゃ動じず怒らない元親方とちょっとした事ですぐカリカリする今の親方とじゃモチベーションに差が出るのも当たり前だよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:19.69ID:qk7N8j5R0
西田や嘉藤はジョッキー時代から調教乗って厩舎と馬作りをやっていたからノウハウは蛯名よりも持っているだろう
ジョッキー時代不遇だった人ほどいい調教師になるのは
これ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:00.11ID:F2dUJ/MH0
西田雄一郎の方が優秀
地方勝ち上がった馬の芝適正見抜いて大穴開けて勝ったし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:20.88ID:gJOJgKez0
激怒するほど人が離れていく
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:36.47ID:/7S53tP90
朝の生活に慣れてきたって書いてあったぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:56.34ID:B1hIHStu0
70歳になったら本気出すよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:42.69ID:kYO+OJA60
調教師って基本そんなもんだぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:21.98ID:u8m6XL890
お前ら、蛯名の下で働きたいと思うか?

そういう事だw
0047蛯名正義
垢版 |
2022/04/23(土) 17:58:57.83ID:6hlt/YtI0
このスレッドを名誉毀損として法的な手続きを開始しました。
私、デビナの名誉を著しく損なう内容であり、スタッフ共々憤りを感じております、死ね!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:11.77ID:z8LHVrAq0
スタッフや馬主といかにも喧嘩しそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:38.39ID:SOsrVsw40
藤澤は例年冬場はあまり使わないのに、
今年は引退前だから精一杯出走させたからな
今の蛯名厩舎にまともに走れる馬がどれだけいるのか
ノーザンの良いのは他に持ってかれたし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:01.42ID:DPFH6G5i0
ひろゆきみたいなこと言ってんじゃねーよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:01.36ID:7KnfCWnM0
いや、藤沢から引き継いだ馬のリスト見てたか?
露骨にゴミだけ押し付けてたし当時もスレでゴミばっか押し付けられてて笑われてただろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:25:23.25ID:iQyITX6z0
幸四郎が有能とはな
0055蛯名正義
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:07.16ID:6hlt/YtI0
これからですよ。
まだ本気を出していないだけ。
カスどもにはわからんだけ、黙って見てろよゴマ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:05.67ID:ZmH9tGt+0
こんなしょうもないスレだこのアフィが転載すんだよw
意識過剰アフィ連呼ガイジ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:36.54ID:UmN1L7nB0
明日、武で勝って記事にするんだろ?😏
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:43.18ID:Scb3CGB50
良さそうな馬は他厩舎へ行ってる感はある
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=200247

とはいえ藤沢勇退時に出走した馬や3歳初戦の馬が今後勝てないとまずいかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:56.15ID:q5IBZuDf0
>>54
幸四郎は池江みたいになりそうな気がする
意外とセンスあるかも
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:31.31ID:lW6GXqQV0
この業界はノーザンや社台の犬になるか武豊の犬になるかの二択しかない
騎手時代に馬主とパイプも作ってなかったんだろ
じゃあどこから質が高い馬が入ってくるんだよって話
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:31.04ID:lA5kPRRN0
藤沢爺が、在厩馬の全部絞り尽くして逝ったんじゃないの?w
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:33.08ID:lW6GXqQV0
金子が祝儀でアパパネの産駒を回してくれたけど金子の見立て通りの結果を出さなければ次はない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:22.37ID:lW6GXqQV0
ここまで10戦以上やって一番人気が4着、13着、9着
ルメールと川田を乗せてこれだから仕上げられてないんだわ
藤澤の厩舎は藤澤が調教メニューを細かく指示を出して助手を動かすタイプだから人材が育つ感じがなかった
蛯名が的確に指示を出せというのは酷
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:39.14ID:lW6GXqQV0
https://db.netkeiba.com/horse/2019110120/

このビートエモーションという3歳馬なんて本来は厩舎の柱になる馬だったのに
1番人気なのに川田が追わないで最下位にするってことはよっぽど出来が悪かったんだろ
仕上げられない厩舎の典型
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:58.40ID:kp6w+r+F0
ゲームのウィポでさえ高齢新人調教師なんかにいい馬預けない
現実世界はもっと厳しい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:27.16ID:2xBzkK7y0
28日付で定年引退となる美浦・藤沢和雄調教師の管理馬の転厩(3月1日付)が、JRAのホームページで発表された。
辻哲英 アルファウェーブ
宮田敬介 アルマドラード・キタノインパクト・ラスール
武井亮 ヴァンランディ
鹿戸雄一 キングストンボーイ・フィアレスデザイア
田中博康 サンクテュエール
萩原清 シハーブ
小林真也 ゼノヴァース
黒岩陽一 フォッサマグナ
和田正一郎 ルヴォルグ
武幸四郎 レイモミ
蛯名正義 
ウインドジャマー・オブデュモンド
カトゥルスフェリス・カランドゥーラ
クロパラントゥ・ゴーフォザサミット
コントラチェック・サトノフォース
シーヴィクセン・ジュエルラビシア
ショベルヘッド・ジランドール
シルバースピリット・スパングルドスター
スピードグラマー・ソルドラード
ダイナストーン・バスマティ
バニシングポイント・バルトリ
ビートエモーション・フィフティシェビー
ポイズンアロウ・メリディアンローグ
ランフォザローゼス・レイエンダ
レッドアヴニール・レッドアルマーダ
レッドクレオス・レッドサイオン
レッドモンレーヴ・レッドラディエンス
ワールドコネクター

46頭中33頭が蛯名厩舎
言うほどゴミ馬ばかりか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:37.44ID:SOsrVsw40
ウインドジャマーとかダートのOP特別くらいでそこそこやれる馬のはずだったけどな
何故かJC使われて今年5際の若さで引退
そこは蛯名に残してやれよと
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:42:58.73ID:rphDkUY10
勝てそうな馬は藤沢ラストで使いまくったしもうちょい様子見でいいだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:06.74ID:D+uly2/M0
まともに働いたこともない奴らが何言ってやがる
転職して1ヵ月で結果出すのは無理だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:44:55.61ID:lW6GXqQV0
その勝てそうな馬を飛ばし散らかしてるのが蛯名
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:58.02ID:rT0rBwMe0
>>73
東信システムサービスの社長だよ
今年はOBSでもガルフストリームでも買ってないし内国産に軸足移すのか単に円安でしんどかったか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:20.64ID:qy84xPQC0
>>76
馬も有能スタッフも引き継いでる訳だから転職と同じじゃ無いぞ
表現として近いのは大きな役職に昇進して業績を軒並み落としてるって所かな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:52.10ID:MoR+VI4X0
今までの馬はそのまま担当者まかせでたいしてやることもないみたいだし
自分で歩いて見つけてきた2歳馬がこれからだからそこが勝負だろうね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:07.54ID:2xBzkK7y0
【松永幹夫 】3月25日、12戦目で初勝利
【武幸四郎】3月3日、初出走初勝利
【田中博康】3月25日、5戦目で初勝利
【上村洋行】3月9日、3戦目で初勝利
【四位洋文】3月7日、2戦目で初勝利

【蛯名正義】4月23日現在、16戦未勝利

調教師転身のGIジョッキーは御祝儀で早く勝たせて貰えるものなんだがw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:18.34ID:ZJDnTDnW0
やはりパッと馬柱を見て藤澤和って書いてあるのと蛯名正って書いてあるのじゃインパクトが違い過ぎる
引き継いだ馬で結果出さないと空気になるな
海老正って書いてあるトラックの方がインパクトがある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:14.50ID:SOsrVsw40
>>83
松永は元々成績上位だった師匠の厩舎の引き継ぎだったからな
ダンスアジョイなど後の活躍馬もその中に混じっていた
当然、藤澤ラストみたいな余力なし状態の引き継ぎでもないし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:13.94ID:ZJDnTDnW0
>>86
海老の両手を黒く塗って眉毛みたいにしてくれれば完璧だわw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:49:29.08ID:UIdu8blW0
クロパラなんちゃらなんて追い切りタイムが酷すぎるのによく分からない人気してたのは笑ったよwいかに調教まともに見れない養分が多いこったw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:16.71ID:Yn/geDWv0
>>38
的場父は調教もよく乗って若駒から馬作りしてたのに今の惨状は悲しすぎる
まだ蛯名正が未勝利なのは藤沢和が最後に勝てるところを使ってクラスが上がった反動なんだろうけどこれからどうなるんだろうな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:35.08ID:NqNLmUGH0
それはさすがに本物の二本柳俊一や柴田政人、加藤和宏や的場均に失礼だわ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:11:17.13ID:GxKC4RZ20
背に腹は代えられずルメール多用し始めたな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:39.20ID:BF0FS+Oz0
>>66
これえっぐ
完全に厩舎がやらかしてるじゃん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:18:28.48ID:dO9NnmDC0
キムテツでもできるんだから余裕
0101蛯名正義
垢版 |
2022/04/23(土) 21:18:39.31ID:6hlt/YtI0
ホーリツを盾にお前らと闘う
ゲソ雑魚素人どもがら偉そうに競馬を語るな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:04.01ID:BF0FS+Oz0
>>1
クロパラントゥは藤澤が蛯名には旨い汁は吸わせないとばかりに壊していった感じだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:48.18ID:BF0FS+Oz0
田中博康はガチ
この厩舎が美浦の救世主になる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:33:34.75ID:qy84xPQC0
>>102
松岡と田辺らがここを改善してとかああだこうだ言うだけ言って
自分たちは何もしないで遊んでるのにブチギレて騎手会の副会長の座を関東支部長のノリ、副支部長のウチパクと3人で降りてるからなぁ・・・
厩舎付きで取材してるTMが騎手を複数人抱えるエージェント制度の改善を訴えた時も
賛成多数だったらしいが行動に移したのは蛯名、ノリ、大野の3人だけだったし

まぁ、松岡は蛯名厩舎のジャージ着て追い切り付けてるから関係が悪い訳じゃ無さそうだけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:35:35.79ID:W7MoDXDg0
>>90
そもそもクロパラントゥレベルなら追い切りとか見るまでもないんだが…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:45.30ID:FaA28k2R0
>>105
藤沢和雄厩舎の流れが強過ぎるから、敢えて距離を取らせたって事なのかな。
蛯名厩舎の色が見えてきたら、松岡とも関係を戻しそうだね。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:25.41ID:CiRqI1iQ0
ラスールとかキングストンボーイとかの重賞級が他厩舎で引退週の出涸らしを引き継がせるとか露骨すぎるな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:19.59ID:QpsGdk/+0
足りない馬を走らせて来るのが藤沢だから、普通のやつが管理すると足りない馬になるだけだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:57.74ID:lA5kPRRN0
高齢新米ゆうても後、15年くらいは有るでしょ
今までの個人的な付き合いで入れてくれる馬主も居るんじゃないの?
それとも、そんなに人徳無かったのかな?w
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 23:17:39.60ID:GYY4VCZZ0
やはり馬鹿なのかな?
昔一緒に競馬中継観てた女が勝利ジョッキーインタビューで喋ってる蛯名の顔を見て「この人、馬鹿そうな顔してるーっ」って言ってたのを想い出す
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:01.99ID:BF0FS+Oz0
ラスールはキミヤのお気に入りだから新人に預けるわけない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 02:17:31.13ID:n8OEwdRy0
幸四郎のところってマトモな助手が居ないから外厩仕上げしたり若手や訳あり騎手を調教で起用してるイメージ
外厩仕上げを制する厩舎はリーディングを制するから正しい方向性だけどな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 05:02:25.06ID:+pczkvoi0
福永は後1、2年で引退して即合格すれば成功すると思うけど
ノーザンも馬回してくれるだろうし

50過ぎて調教師は先ず無理!
開業してスタッフ揃えて自分で馬見付けてくるのに数年
定年前はよほどの成功者でも無い限り良い馬預けられないから実質10年ちょっとしか時間無いからねぇ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 05:44:35.21ID:3kZ+NZjg0
>>121
的場厩舎は二桁人気になるような馬は息子乗せて馬券になりそうな馬は勝浦乗せてるイメージある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:45.95ID:XYTc5nTF0
最後に藤沢使いまくって勝たせたから仕方ないだろ
蛯名の為に少しは残してあげればよかったのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:53.45ID:OnezsXyk0
まあ頑張って!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:30.42ID:ipFIaspk0
蛯名正厩舎は開業以来16戦して現在未勝利と苦戦中だ。
厩舎の馬は有力揃いなので人気にもなるが、4度の1番人気も全敗している。
1番人気で4・13・9・12着では好内容ともいえない。
有力馬の多くは藤沢厩舎の主戦だったルメール騎手にそのまま依頼してきたが、それでも勝てていない。

『競馬の天才』によると「元来の頑固者で、誰とでも喧嘩してきたエビショーが、藤沢和雄に仕えてきた癖のある腕っこきたちを、どう使いこなすのかな」との意見も掲載されており、調教師としての適性は未知数だ。

 最近の『東スポ競馬』のコラムでは「まだ勝ち星を挙げられていないから焦ってるんじゃないかって?」と気にしている様子。
しかし、「今月末の東京開催から続々と復帰させる予定です」「なかなか勝てなくても心配しないでくださいね」と今週から始まる東京開催で巻き返しを誓っている。

そこで蛯名師は切り札に頼ることにしたようだ。騎手同期のレジェンド武豊騎手に騎乗依頼をしたのだ。

 蛯名師と武騎手は、「エビちゃん」「ユタちゃん」と呼び合い、競馬学校時代は寝泊まりも同じ部屋で、夜中に一緒に脱走してラーメンを食べて走って帰った仲だそうだ。若い頃からの付き合いで、騎手時代は東西を代表するジョッキーとして何度も大レースでしのぎを削った。お互いを信頼していて、プライベートで話すことも多いという。

 ウイニング競馬の対談動画でも武騎手は「夢のような話だが海外のレースに一緒に挑めたらいい、そのために頑張らなきゃ駄目ですよ」と言ってお互いを鼓舞。蛯名正師も「武騎手が俺を乗せろと、ずっと言ってますから」と笑顔で話していたが、今週ついに「レジェンドコンビ」が実現する。

 蛯名師の騎手での初勝利はダイナパッションでのもの。武騎手の初勝利はダイナビショップ。馬主は違えど同じ「ダイナ」の名前を持つダイナストーンで蛯名正厩舎初の騎乗依頼をしたのは何かの縁か。厩舎初勝利に向けて、蛯名正師も気合が入っているはずだ。

銀河系厩舎に信頼できるレジェンド騎手の後押しが加われば、蛯名正厩舎の巻き返しに明るい兆しが見えてきそうだ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:03.84ID:ipFIaspk0
平地【0.1.2.1.0.11】
障害【0.0.0.0.0.2】

平地15・障害2で17連敗か

今日は東京7Rダイナストーン武豊・東京9Rカランドゥーラ田辺の2頭
現在、2番人気と3番人気
要注目
👀
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:09.39ID:wG8OI/vS0
武はともかく…
蛯名以上に性格に難のある角田がある程度成功してるし何とかなるんでは
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:03.51ID:sP3dfeu50
嫌われ者の蛯名
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:36.73ID:utWy36vP0
騎手時代の成績と調教師としての成績はマッチしない、むしろ騎手としてショボかった奴ほど成功するってのは須貝や音無でお前らも見てきてるだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:42.42ID:xQGxkK+P0
カリスマ調教師の後を継いですぐに結果出せってのも酷ではある
スタッフが今まで通りやって勝つなら調教師はお飾りって事だし、
調教の指示出して結果出ないなら無能って言われるし
選択肢が自分の指示で馬を作って勝つ以外に無いのだが、
ベテランのスタッフほど新しい事をしないものだから厳しいわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:44.59ID:BmLVLQjP0
中内田も開業後23連敗してるから・・・
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:52.77ID:+ZS+943D0
カランドゥーラw
頑張って欲しいわー
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:43.60ID:OkzXTez90
ダイナストーン2番人気ワロタ
武が乗るここで初勝利だろうと考えてる連中がこぞって買ってるんだろうけど
八百長じゃなければまず頭は無いぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:18.64ID:rU4YWzuR0
このままだと武と凱旋門行く前に蛯名定年引退しちゃうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:06.46ID:hFSpvOZy0
的場厩舎は重賞どころかオープン特別すら未勝利のまま
定年が近づいていっている。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:49.51ID:Xg4EmFpx0
>>119
調教めちゃくちゃうまい南井の息子が助手やってるんだが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:47.27ID:qolcbP1g0
>>144
一切レース見てないエアプでワロタ…
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:36.93ID:/rkpdJPs0
国枝栄もまだ(重賞)勝ってないって言いたかったのかも
全くもって意味わからない比較だけどね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:15.38ID:v4fayrwK0
馬鹿には務まらんのやろうな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 13:10:35.68ID:miEkB8as0
やっと勝ったかともったら手塚だった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 13:14:41.17ID:8ktj4Z2g0
松岡を調教手伝いにして独自色を出そうとしたらエージェント豊沢に囲まれちゃったから気の毒だよ。松岡とも絶縁してかわいそうだね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:47.48ID:6mS1JhQN0
一言に性格のキツさって言ったって色々あるからな
多少陰で愚痴られようがなんやかんやで皆ついてくタイプの気難しい人間もいれば徹底的にヘイト溜める奴もいる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:16.34ID:xP5kOxQV0
9Rで初勝利来るだろ、そんで武さんがお祝いに駆けつける
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:24.22ID:bgIZtt4g0
「エビちゃん」「ユタちゃん」

聞いたことねーw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:33.15ID:2H/dmN9j0
良い馬は出ていってるし居るのはもう底見えてる馬ばかりだから仕方ない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:10.50ID:2XeBxMsU0
まだそこそこ過剰人気してる?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:38.89ID:/95ROuAp0
今日は武が悪い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:48.09ID:BM3nXxy20
>>87
ミキオ先生と言えば中山大障害のレッドキングダム
ブラゾンダムールでもJG1で2着2回
イメージとちょっと違うけどこれも競馬っていうことか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:15.96ID:AMVqwKCO0
>>23
これだろ

有力馬は軒並み転厩したしな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:14.11ID:zcQJ3axf0
ラスールあずからなかったのは幸運だったな
蛯名のせいって絶対言われてるから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:31.35ID:lPgUpPQo0
引き継いだ馬に関しては前から関わってるスタッフになるべく任せて下手に口出さん方がええでしょう
2歳戦からは自分の色出して行っていいだろうけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:53.29ID:KVXUKnnM0
そもそもノーザンが引退見越して転厩以前にそんないい馬預けてなかった説
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:22.65ID:1n29j+Ah0
そもそも勝ち星で調教師の評価をすること自体、降級制度のない今あまり意味ないからな。
下手に条件戦で勝ち上がっても、そのあと入着できないなら、実力相応のクラスで小銭稼ぎに徹した方がいい。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:30.57ID:pUQVIoiS0
今や泣く子も黙る矢作厩舎の開業時はカス馬しかおらんかった
よくもあんなスタートから成り上がったと思うわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:28.42ID:EHY5eoo20
>>181
カス馬だらけで連闘しマックてたよなあ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 08:57:16.19ID:DnP7/Zzy0
ラスールは蛯名のとこに置いておくべきだった
宮田じゃ餌やりしかできないが蛯名だったら強い馬のことよく分かってるから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 08:57:43.75ID:dfrkQV8I0
>>183
実際、担当記者のヒロシはここで賞金加算出来たらNHKに行く予定と言ってたな
NHKに行くにはここしかなかったというのもある
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 09:12:46.47ID:lnTHbmib0
武豊乗せてる時点で無能
情を無くして騎手の優劣を見なきゃな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:11.11ID:yyQlB34b0
馬じゃなくて騎手を育てたがってる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:26.29ID:ms6CkbSK0
ラスールが勝ってたらここぞとばかりにアンチは暴れたかったんだろうな
転厩馬は総じて結果出せてないぞ
カラテも自信の切りだった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:15.02ID:lrXdkOrS0
藤沢和だから「勝つように騎乗してくる」だったんだよ
蛯名正なのにそんな騎乗するわけないだろww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:44.42ID:yxl8fbBh0
これには蝦名激怒
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 18:18:33.12ID:EKnXhNF40
3月の様子見るに、杉原と木幡は少なくとも今まで乗ってた馬には乗せてもらえるのかな?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:18.42ID:e7q6EOe20
カズヲから引き継いだ馬は1度放牧出して立て直さないといけない出涸らしばかりじゃないの?
年明けからお釣りなしになるくらいに使いまくってたろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:16.29ID:TMbZGkZf0
長谷川と東サラの馬しか居ないようなものだぞ?無理だろ

藤沢は馬主も豪華だったからな。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:03.96ID:dbNwkv440
金子がアパパネの子供を蛯名に託してる
来年勝負ですね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:04.20ID:F92eI3180
>>199
金子って案外ロマンチストよなその馬の名前が意味深だったはず
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/25(月) 20:14:20.99ID:XrSqRGO20
調教師はいい馬集めるのが1番の仕事だろ
これはという子馬がいたら頭下げて預からせてもらわないと
調教やなんやは厩務員がやってくれる
藤沢クラスなら紹介で次から次に紹介されて選び放題だったたろうけど
一流騎手だった人間にそれができるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況