トップページ競馬
180コメント48KB
年度代表馬に最低限求められるローテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:21.14ID:ByOixk7M0
大阪杯orドバイ→宝塚記念→天皇賞秋orジャパンカップ→有馬記念
これで2勝は欲しいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:16.37ID:FXNRBhrs0
3歳馬は絶対無理やん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:47.76ID:qkpZ0Qlj0
>>5

今の競走馬はアーモンドアイ、コントレイル、エフフォーリアらでわかるように体質が強くないんだよ。キタサンブラックは頑丈過ぎ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:07.44ID:jYc8Mvb60
負けるのを恐れすぎなんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:49.02ID:us4Koa8f0
最近の馬は幼少期から変に鍛えすぎているのとプロテイン過剰じゃないのか?
アーモンドだって牝馬なのにムキムキ筋肉馬だし
骨の太さは変わらんのに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:13:59.06ID:PaleJoHh0
春・秋2戦ずつの計年内4戦
各シーズン1戦だけ使って勝ち逃げしてほしくない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:18.41ID:qkpZ0Qlj0
コントレイルも脚元がそこまで頑丈じゃなく一度走ると反動が大きかったらしいから、数使う矢作だと壊れやしないかという懸念もあった。流石の矢作もそこは承知してたかコントレイルに関しては無茶はさせなかったが。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:31.25ID:oDZVF5nu0
春G1を2戦
秋G1を3戦
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:47.07ID:y68w8VF70
・ジャパンカップor有馬記念のどちらかに出て勝つこと
・G1を年間で3勝以上

この2つが基本条件
これを満たせなかった馬は消去法で選ばれた馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:21.89ID:oDZVF5nu0
>>11
矢作厩舎ってそんな強い馬を扱ったことなかったらな
コントレイルの場合ディープが死んで無事に走らせることが最優先だったから
調教もゆるくて太らせすぎたり下手こいてばかりだった

矢作が上手いのは人気の無い馬を大きなレースで勝たせるレース選択のうまさ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:56.39ID:ZYhkT7CI0
ローテだけなら春3戦、秋3戦以上で内GI4戦以上
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:11.07ID:Qv3RXdiP0
宝塚と有馬含む年5戦以上ならいいよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:30.28ID:O/98Wo/D0
>>8
馬は知らんけど、人間は鍛えるほど体にかかる負荷は高まるけど、
鍛えても耐久度はそんなに上がらんから故障しやすくなるのはデータ的に取れてるらしいな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:33.24ID:s28FE5kW0
>>18
まあジェンティルドンナも満たしてたからね
可哀想なのはスペシャルウィーク
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:31.46ID:blE1WSeb0
古馬決めつけでワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:46.95ID:cfZP5L610
年々虚弱ユトラーの出ないもの勝ちになってるからなあ
最低でも海外遠征、国内引きこもりならせめて春秋3戦ずつの年6戦くらいはしてもらいたいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:39.01ID:EOC4JuhH0
年6戦だと去年はラヴズが満票レベルで年度代表馬か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:24.78ID:O/98Wo/D0
>>22
スペシャルウィーク関係者も、グラスワンダーなら直接対決で負けてるから納得できるが
国内を走ってないエルコンドルパサーはねえわと切れてたらしいな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:09.88ID:TjMnRkoG0
年〇戦以上ってのが一番公平だな
特定のレースを含めてってなると単にそのレースを勝った馬をageたいだけだし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:09.16ID:VX1SAvKY0
ファン投票で選ばれたら故障以外は出場する
出ない馬は最強馬でも何でもない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:03.30ID:w93H6k/W0
春2秋3
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:09.94ID:blE1WSeb0
JC出てなかったらコントレイルは取れてたのかね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:38.51ID:C9wbtGe20
春 前哨戦→ドバイ、大阪杯→香港、宝塚
秋 札幌記念、オールカマー→秋天→JC→香港、有馬(この内3走)

中距離馬前提なら年5走はしないとな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:02:53.86ID:TuFNve4Q0
4歳時ディープが理想のローテ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:15.52ID:tg5UwEJZ0
>>39
って言うのをあのローテなら言えるから良いけど
貧弱ローテで同じような負け方してたら非難轟々だわな。
というか勝ち負けに関わらずある程度のローテは踏めよと
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:41.20ID:C9wbtGe20
京都記念→ドバイ→香港→札幌記念ー→BC→香港

やっぱ矢作だよな
コントレイルはマエコーの意向を優先しただろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:03.60ID:PyZDOh9l0
そもそもそれを求めるに値する人間か?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:02.52ID:TuFNve4Q0
最低限だと春はドバイWCかシーマか天皇賞含む2戦
秋は凱旋門 天皇賞 JC 有馬の内2戦
八大競争かJCか海外ビッグG1を3戦はしないとね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 11:34:27.08ID:EOC4JuhH0
レース出るのが立派なら6歳末まで33戦のワンアンさんは史上最高のダービー馬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:06:13.55ID:eDOgI8Rd0
春秋2戦ずつでもいいけど
出来たら秋古馬3冠は見たい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:09:22.45ID:vu83XDUi0
だから大阪杯が邪魔なんだよね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:20:49.10ID:EuGoyHPK0
これからは伝説になるような馬は出ないだろうな
無敗の三冠馬とかもクラシック前に一、二戦とかしかないようじゃ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:30:02.76ID:0AnPU2f00
>>29
スペシャルウィーク関係者→白井最強
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:00.95ID:4PgeQapr0
>>5
最近だとラブリーデイ、キタサンブラックか。

でももうそう言う時代じゃないんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:23.00ID:Stv/w1fe0
>>61
クラシック1勝だけでなった馬いたな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:23.09ID:sS0d2EMs0
金鯱賞
大阪杯
宝塚記念
札幌記念
秋天
JC
有馬
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:49:16.48ID:dOtiG3Oh0
春天or大阪杯 宝塚 秋天 JC 有馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:24.22ID:G3Z5GPr30
馬券内から消えないことが求められる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:51.32ID:gjU4tScu0
>>6
何で今の競走馬は体質が強くないのか疑問
昔から競走馬はいるのに
外厩でトレーニングのし過ぎ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:11:16.71ID:mgFp3NKL0
なんで古馬になるとみんな体質弱くなるんだ?
前哨戦 皐月 ダービーで最低でも3歳なら春3戦はするのに
馬によっては未勝利からのトライアル クラシック2レースとか普通だろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:21.97ID:Stv/w1fe0
>>73
イクイ
キラー
「だよな!」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:56.19ID:3+OpuICO0
まあバンバンレース出る馬が望みなら馬の評価を惨敗不問の加点法にすればいいだけなんだけどね
でも実際はみんな何に勝ったかそっちのけで何に負けたかばかりワイワイ語るからそらレース数絞るってもんだ
少なくともレースに出なければそれだけで負けて戦績が汚れるというリスクは100%回避できちゃうわけだしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:21:40.00ID:Sa5TRw+S0
>>75
負けた馬ばかり語る?
そんなの5ちゃんのスレだけの話だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:25.88ID:cfZP5L610
故障だろうが苦手条件だろうがファンからすればレースに出ないのには変わらないのに
>>34みたいに故障なら許してあげるっていう虚弱馬だけが得をするダブスタ屑野郎の声がデカくなっちゃったからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:28.64ID:/4BtIXOi0
最低限は年2走だな
どっちもメンツの揃った古馬G1を圧勝なら年度代表馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:10.51ID:CrJJu4BY0
>>29
まだお前みたいなバカいるんだないい加減死ねよw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:51.58ID:UD4uVKEo0
年間G1は4戦はしてほしいな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:04.46ID:WDEg7Aqn0
大阪杯または天皇賞(春)→宝塚は必須

秋は凱旋門または天皇賞(秋)→JC→有馬

この5戦の内3勝して本物
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:00.96ID:TuFNve4Q0
今は最強ステイヤーとか居ない時代だからな
勝ち星だけならフィエールマンだけど
全部強くもない相手にギリギリ勝ったみたいな内容だし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 14:58:57.53ID:KXmjCnsN0
年3戦はアカンわな
最低でも年4戦はしないと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:26.00ID:f38N1+NQ0
>>77
オペやオペのいた時代がリアルタイムで盛り上がってたならその理屈も通るがな
またオペドトウかで競馬人気が急落しオペ自身も実績からすると可哀想なくらい人気が無かった
オペは競馬板住人みたいなダブスタおじさんが当時の自分を省みず今の馬を叩くために持ち上げてるだけ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:45.85ID:osnzOY5X0
ある程度勝ちつつもそれなりに負ける+出走数が多い方が人気は出やすいからなー実際
ウオッカとかブエナがまさにそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 15:31:29.75ID:U/SX2fDP0
>>71
「馬の足は消耗品」というのはわかる
けどそれを外厩で使ってレースでないというのはおかしい
1000球も2000球も投げ込みして勝手に故障すら投手と同じで全くの無意味
馬主的にもそんなんより6部程度の出来でも出走して小銭稼いでくれたほうがずっといいだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:56.70ID:gv+LlEzM0
>>93
6部程度でも走ってほしいというのは低いレベルの馬の話

一着数億レベルのG1取れるクラスなら絞ってでも一発に掛けたいよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 15:56:38.11ID:6dqXGnqe0
求められるも何も年4戦未満の年度代表馬は皆無だから4戦が最低限の基準になってるだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:28.64ID:VbPjGZ2k0
中距離路線以上でG1を3勝
3つ走って全て勝てば良い
3歳馬はクラシック2勝以上で有馬かジャパンカップ、秋天を勝つ
もしくはクラシック1勝以上で秋のG1を2勝
エフフォーリアと同じようにだよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:15.71ID:avY/J+d40
春は海外とか路線色々あるからこれってには難しいけど秋は天皇賞JC有馬で2戦はして欲しいなぁ3歳は3冠目使ってからJC有馬のどっちか

短距離路線なら春秋4G1のうち3つ取ると候補、もしくは12か16春秋連覇した上で香港も勝ってやっと候補に入れるかなぁって感じね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 17:24:00.86ID:L5YViELT0
>>89
売上急落の最初はオペ無双よりひとつ上の年だぞ
単純にオグリ〜ナリブの間のブームが完全に静まった時期だっただけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 17:27:21.82ID:r7DSx/0k0
クラシック三冠を取った後はジャパンカップと有馬に必ず出ろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 17:30:17.88ID:276td8/M0
>>103
ルドルフしかやってないローテ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 17:54:35.74ID:oQLE4GmC0
天皇賞春→宝塚記念→愛チャンピオンS→凱旋門賞→有馬記念
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:09.02ID:atnuXdrE0
>>104
00年有馬ファン投票1位 テイエムオペラオー 2位トプロ5位ドトウ
01年有馬ファン投票1位 テイエムオペラオー 3位ドトウ4位トプロ
02年有馬ファン投票1位 ナリタトップロード オペドトウ引退済

トプロがオペドトウを差し置いて1位になったことは無いよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:35.41ID:JXdmiwK90
01世代の不人気ぶりがヤバいよ
01年有馬記念
1位 テイエムオペラオー 秋連敗中
2位 クロフネ ダート行きで回避宣言済
3位 メイショウドトウ 秋連敗中
4位 ナリタトップロード 阪神大賞典1勝
5位 ジャングルポケット ダービーJC
6位 ステイゴールド 香港行き表明済
7位 アグネスデジタル 香港行き表明済
8位 エアエミネム 脚部不安
9位 マンハッタンカフェ 菊花賞
10位 エアシャカール 肺炎
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:03.27ID:etupSPlM0
クラシック3冠取った後っていうか菊の後は有馬が良いだろ

特にクラシック3冠の後なら菊の仕上げ的に間違いなく有馬
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 18:55:17.45ID:6dqXGnqe0
>>111
ルドルフはオーナーが超強気でどのレースだろうと負けるわけないと思ってたし、コントレイルは適性的に有馬は不向きと判断して間隔の短いJCを選択
この2頭が異常なんだよな
他の馬は皆有馬だし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:03:33.27ID:pSKgEMef0
G1参戦2勝
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:05:45.97ID:oxmeMoXt0
エアグルーヴの秋天回避は萎えたな
前年の覇者が騎手の都合なのかスズカから逃げたのか知らんけど
結果スズカは死ぬしエアはエリ女負けるしで草も生えなかった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:08:11.46ID:8z10yGk80
春古馬三冠
秋古馬三冠
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:10:23.15ID:nDC/LRZH0
エフフォーが年4戦すればセーフっていう前例を作ってくれるぞw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:46:53.71ID:O2xgVVOE0
ぼくのかんがえるさいきょうば!

ねんどだいひょうばのさいていげんローテーション!

このローテーションのうまはむてきでつよくてかっこいい!
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 19:57:17.03ID:SvJ8pB9I0
>>104
それはオペラオーとドトウが引退した翌年の有馬のことなんだけど馬鹿かな?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:46.55ID:LrQyTZDM0
ジャパンカップか有馬記念のどちらかに出てればOK
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:27:14.15ID:pBiWP0Ye0
3歳馬の場合

皐月賞→NHKマイル→日本ダービー→宝塚記念→菊花賞→ジャパンカップ→有馬記念

古馬の場合

大阪杯→天皇賞春→宝塚記念→天皇賞秋→ジャパンカップ→有馬記念
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:32:53.85ID:pBiWP0Ye0
ダート最強馬路線

川崎記念→フェブラリーステークス→かしわ記念→帝王賞→南部杯→JBCクラシック→チャンピオンズカップ→東京大賞典
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:34:35.29ID:6dqXGnqe0
>>114
おまけにスペはセイウンに完敗するし自身は騎乗停止食らうし武が超悲惨なことになったな、あの数週間は
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:35:54.61ID:0eQJjiUv0
春ドバイ秋凱旋門の年2走じゃダメなのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:48.14ID:pBiWP0Ye0
3歳馬の場合(牝馬)

桜花賞→NHKマイル→オークス→宝塚記念→秋華賞→エリザベス女王杯→ジャパンカップ→有馬記念

古馬の場合(牝馬)

大阪杯→天皇賞春→ヴィクトリアマイル→宝塚記念→天皇賞秋→エリザベス女王杯→ジャパンカップ→有馬記念
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:39:32.25ID:pBiWP0Ye0
古馬短距離・中距離完全制覇路線(牝馬)

高松宮記念→大阪杯→ヴィクトリアマイル→安田記念→宝塚記念→スプリンターズステークス→天皇賞秋→エリザベス女王杯→マイルチャンピオンシップ→ジャパンカップ→有馬記念
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:27.20ID:pBiWP0Ye0
3歳馬の場合(牝馬で出来る事)

桜花賞→皐月賞→NHKマイル→オークス→日本ダービー→宝塚記念→秋華賞→菊花賞→エリザベス女王杯→ジャパンカップ→有馬記念
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:44:56.10ID:zQw4QWyf0
>>83
いや普通に考えて年度代表馬はスペだよ
今なら確実だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:45:31.71ID:pBiWP0Ye0
古馬の場合(牝馬で出来る事)

フェブラリーステークス→高松宮記念→大阪杯→天皇賞春→ヴィクトリアマイル→安田記念→宝塚記念→スプリンターズステークス→天皇賞秋→エリザベス女王杯→マイルチャンピオンシップ→ジャパンカップ→チャンピオンズカップ→有馬記念
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:03.83ID:bAZjARZu0
ローテというか、国内年間最低6戦出走で且つ国内G12勝が最低条件だな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 22:27:44.61ID:TuFNve4Q0
>>114
完全に騎手の都合だよ
ファインモーションもエリ女アドグルと被るマイルCSに回されたりしてた
アドグルだけは武豊乗ってくれなくてもエリ女三連覇の為に出走したけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 22:49:38.02ID:69lJ8Hsf0
話題の中心になって人気を背負って勝つこと

カブトシローが人気薄で天皇賞と有馬勝ったとき「人気背負って勝たなきやダメだろ、金返せ」言われてた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 23:15:48.24ID:MzT/459H0
>>116
祖父がやっとる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:53.50ID:y5BUJM300
大阪杯orドバイor春天→宝塚or海外遠征→秋天orJCor有馬から2つ以上

これが理想的な現役最強ローテ
最低4戦、できれば5戦、6戦なら完璧
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:09.09ID:QiQl7Bqy0
年4戦 GI2勝以上 賞金5億以上
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:32.02ID:XHWWL9fP0
ふざけたゴミみたいなのが多いな
特に中長距離に限定しているジジイはいらない
春3戦秋3戦が基本だろ
数が少ない場合は内容が問われるってだけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:22.45ID:A79yMU9P0
アーモンドなんて4戦で三冠馬を抑えて選ばれてるんだからどうでもいいよ
今は4戦出りゃいいの使い分けゆとりローテだからこれが基本だろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:47.89ID:SMSoEt5Z0
年4でグランプリは走って欲しい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 05:02:20.07ID:qXW0CXSf0
4戦出りゃ良いわ
グランプリは一つは出ろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 05:32:06.86ID:3UEnGbx00
>>89
最強馬達がずっと馬券ワンツーを独占してるのも地獄だけどレースに出てこないのはもっとつまらんなという風潮になっただけ
オペドトウ以降は三連単が実現したし今なら競馬ファンの見識も当時に比べてマシになったから大丈夫だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 05:55:06.95ID:qn92pQOw0
>>144
古馬中長距離路線で言えば
グラスペが出てるレースは毎回グラス1着スペ2着
スペだけ出てるレースは毎回スペ1着
と馬券的には大して変わらんように感じるが何故前年はセーフなんだろ
まあこの年には既に売上大幅減だったからこれもつまらなかったんだろうけど
その割に責められるのはオペドトウばかりなのは先導して叩いてるのが98基地だからなのかな?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 06:03:51.44ID:eYoLpc/B0
三冠馬となったなら有馬記念、天皇賞春
宝塚記念出走これは絶対義務
そして凱旋門賞挑戦これも義務

低レベル香港とかドバイこれはどうでもいい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:57.74ID:cWkBJiQ10
>>147
今の価値観だと春天や有馬こそどうでもいいと思う人が多い、だから回避馬が続出してる
時代によって価値観は変化するのにその変化を受け入れられずに古い価値観を押し付けようとする
だから老害と言われるんだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 07:26:55.71ID:0brzQuts0
>>148
春天はカスだが有馬軽視とか初めて聞いたが
君嘘ついてる?
アーモンドアイが逃げてるのとかをどうでもいいって表現の仕方かな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:12.23ID:VLqoOpvU0
>>149
近年じゃ三冠馬も牝馬三冠馬もスルーしてるしその下の馬達もどうでもいいとかいう香港に大挙参戦してるからなぁ
この現実から目を逸らして嘘だ!とか喚いても全く響かないよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:47.14ID:0brzQuts0
>>150
響かないのは結構だけど勝てないから逃げてるのとどうでもいいのは全然違いますので
あなた都合のいい解釈の仕方しますね笑
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 07:59:47.71ID:8HTCXFcP0
有馬軽視は昔から
とういうより、トリッキーコースなので真のチャンピオンとは言われない
何故かここ10年くらいで急激に上昇してるけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:03:13.41ID:VLqoOpvU0
>>151
勝てなくてもとにかく出るレース
勝てないなら出なくて構わないレース

どちらが価値があってどちらが価値が無いかなんて小学生でも分かるけどお前には分からないのか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:14:58.12ID:0brzQuts0
>>153
勝ちたいんだけど勝てないから逃げてるんだよ?
どうでもいいって?大丈夫?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:38.38ID:VLqoOpvU0
勝ちたい気持ちがあったらダメ元でも走らせる、昔はそうだった
今はそこまでして戦績を汚す価値が無いから避けてるだけ
日本人は本当に欲しければ無理でも凱旋門賞のように無謀なチャレンジを続けるからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:19:15.02ID:A79yMU9P0
>>150
コントは有馬に出たら惨敗するから逃げただけじゃん
何都合よく利用してるんだよ
デアリングも牝馬が好走しやすいJCを選んだだけだし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:22:25.06ID:0brzQuts0
>>155
あー、はいはい嘘ってことね
だるいから言い訳しないで
それはどうでもいいという表現になりませんのでさようなら
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:27.02ID:VLqoOpvU0
>>157
嘘?
嘘を吐いてるのはお前な
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:39:19.25ID:3okyd8wA0
純粋に価値を見たら明らかに価値が無くなってるのは議論の余地がないから必死に言葉尻に粘着するだけ
分かり易いね、むしろこういう手法こそ価値が無いのを証明しちゃってる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:44.34ID:hVUAuAkc0
大阪杯→天皇賞春→宝塚記念→天皇賞秋→ジャパンC→有馬記念
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:15:01.19ID:671EchPD0
馬がベストを出せるローテ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:28:55.47ID:ES9TLTUs0
AJCC 1着→阪大1着→春天1着→宝塚2着
京大惨敗→秋天1着→JC 1着→有馬2着
年8戦(G1三勝 天皇賞春秋連覇・2着二回、G2二勝)

京王杯1着→安田2着→宝塚1着→王冠1着→有馬1着
年5戦(G1二勝 グランプリ連覇・2着1回、G2二勝)

この二頭が同じ年にいてどっちも年度代表馬取れないのは異常すぎる
そりゃ98世代の競馬が面白かったわけだ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:25.84ID:3UEnGbx00
>>146
オペドトウがうんざりするほど固かったから
ドトウが前哨戦も完勝してくるのが終わってた
ラスカルスズカが戦えてたころもオペラスカルトプロで前哨戦→本番同じ決着でワイド等倍返しとかアホな事が起きててこの世代は完全に賭博とJRAを壊しにいってた
98基地がほんとにキチガイばっかりだったのは事実みたいで4年後くらいにはだいぶ収まってたけどリアルタイムの掲示板は酷かったらしいね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 18:42:10.39ID:4N4Z/WS90
天皇賞春秋宝塚+ジャパンor有馬
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:10.27ID:QBhHZTX50
>>147
ディープ、オルフェーヴルはクリアでコントレイルは完全アウトじゃん

ブライアンは怪我なくても時代的になさそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 03:23:39.97ID:aLSZcAwa0
それは古馬がだらしないからだよ 
なあコンちゃん?w
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 05:51:46.82ID:z2GOqPWn0
年度代表馬になれなかったコントはスレチ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:49.55ID:kbbn2fBu0
古馬最強戦
天皇賞春、宝塚記念、有馬記念
これは絶対に出るのが当たり前だろ

ん?お笑いコントは逃げたんだったな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 09:49:56.19ID:o+zZuTBL0
宝塚がマストって何の影響?
回避されがちで何度もテコ入れしてたイメージだけど
テコ入れが功を奏したのかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:40.34ID:E3fE0ZoD0
春秋にG1出走、少なくとも一回は国内G1参戦。
国内で二つ以上の競馬場でのG1参戦あり。
年5回以上出走。
これらを満たせない限りどれだけ成績が良くても
資格無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況