X



トップページ競馬
165コメント36KB
三大負けて強し 2009ブエナビスタ 2018キセキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:54.86ID:K9Zsn6SY0
あと一つは?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:19:39.84ID:K9Zsn6SY0
レース名を描き忘れる障害を発動してしまった
まあ分かると思うけどエリ女とJCね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:21:00.14ID:er6LbS2E0
ディープ3歳有馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:20.49ID:hVUAuAkc0
オルフェーヴル 阪神大賞典
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:20.39ID:3YAjNM8n0
キタサンブラック宝塚
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:56.94ID:cUD1UY8L0
追い込み届かなかったのは別にって感じ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:46.89ID:d0q5p8kG0
デュランダルのスプリンターズ2着のやつ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:52.12ID:K7geZ6WN0
JC オグリ
菊 ブルボン
毎日王冠 エルコン
ラジ短 ジャンポケ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:31:03.96ID:3YAjNM8n0
ベッラレイア秋華賞
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:31:55.66ID:8FTJpKh90
スペシャルウィーク 皐月賞
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:32:15.51ID:3YAjNM8n0
>>1
普通に考えたらダイワスカーレット秋天
0016レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:09.16ID:rB989rlS0
フサイチホウオーの皐月賞
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:11.83ID:1ZvYUWAP0
エピチャリスドバイ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:58.91ID:15cRi7/00
>>13
有馬ブエナって先行馬総崩れの展開で3着以下ちぎった2009年の方が強くないか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:46:50.11ID:1e0KV4530
ポルトフィーノエリ女
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:51:34.59ID:3FZKhinZ0
>>9
JC オグリ ←わかる
菊 ブルボン ←普通に負けだが逃げ粘りだからまぁわかる
毎日王冠 エルコン ←どう見ても普通に負けただけだろ
ラジ短 ジャンポケ ←どう見ても普通に負けただけだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:26.93ID:Wi5mgtHW0
ロゴタイプ安田2着
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:07.59ID:dHJKH+kE0
>>23
スペとスカのは、勝った馬もそれ以上に強い勝ち方でウィンウィンなのがええね

勝った馬も負けた馬も強い競馬でお互いの評価を高め合ってる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:11.12ID:wvsxMPeq0
宝塚ドゥラメンテ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:14:33.94ID:BunED1fi0
エリ女のブエナ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:03.96ID:2juYaM8M0
エルコンドルパサー 凱旋門賞
エルコンドルパサー イスパーン賞
イソノルーブル 桜花賞
アグネスフローラ オークス
ダイワスカーレット 天皇賞(秋)

このあたりか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:30:26.12ID:Dg8+0YMB0
春天のサクラローレル
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:33:00.11ID:1GhBS5sz0
ハーツクライキングジョージ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:34:13.73ID:HLd2lJxc0
エレクトロキューショニストとかいう名勝負製造機
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:36:07.88ID:QJ+vR5Qa0
マルカラスカル 中山大障害
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:38:07.50ID:BF7zhzB40
えっ?
オルフェのJCだろ?
とっくに出てると思ったけどまだとは驚いた
海外遠征(凱旋門)から戻ってそこまで状態も良くなかった中でその年の牝馬三冠を達成したジェンティルドンナとハナ差の2着
斤量もオルフェ57キロ、ジェンティル53キロだったからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:46.52ID:wYZruXuS0
ハーツクライとアルカセットのJCは?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:12.03ID:dPp8bUwm0
エフフォーリア 日本ダービー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:55.39ID:SMSoEt5Z0
騎乗ミスの僅差2着を上げればいいのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:51:13.85ID:KPmaooCH0
93有馬ビワハヤヒデ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:55:27.88ID:BTb7yLio0
オペラオー2001年全部
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:56:49.16ID:nJCckepx0
2012有馬ルーラーシップ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:50.32ID:UqoTw30M0
皐月賞リアルスティール
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:10:49.46ID:/ZH+uYU50
ブルボンの菊
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:22.24ID:XVhBxBXx0
エフフォ皐月とかまぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:29.07ID:dct3Am9V0
宝塚記念ワーザー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:20:58.67ID:3UEnGbx00
>>43
出てた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:32.10ID:KpXATf7y0
武豊も絶賛した天皇賞秋のジェンティルドンナ

武豊を震撼させた天皇賞秋のオグリキャップ

武豊が腕を魅せてドヤ顔の天皇賞秋ダイワスカーレット
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:34.78ID:ZwYjbO/J0
シスタートウショウオークス
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:12.22ID:cUD1UY8L0
先行あるいは逃げで粘ったやつは2着でも強いと思うけど追い込み2着で負けて強しってあんまり感じないわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 11:57:58.83ID:GkGWTT8f0
>>59
そんなもんは展開による
前が崩れて前で粘ってたら強いし前が残ってるのに唯一差してきてたらそれも強い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:22:50.90ID:Usvl+cFC0
菊花賞ミホノブルボン
秋天ダイワスカーレット
グラスに負けるスペ
宝塚記念オペラオー
凱旋門のエルコン
トップガンが差した春天ローレル
暴走二着の阪神大賞典オルフェ
ブエナビスタは善戦ありすぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:39.05ID:yjcYTD7p0
2019安田記念のアーモンドアイ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:43:50.96ID:yO2yL7700
タニノギムレットの皐月賞
四位が酷い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:58.12ID:KlAWFpLL0
クラリティシチーのセントポーリア賞https://youtu.be/TqYG7X967Ac
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:20.93ID:CPT+B2Xa0
オグリ秋天でしょ直線で失速した上に外に持ち出しての再加速、特に加速に時間がかかるオグリには致命的なミスなのに後の天皇賞馬とその2着馬を一瞬で交わしたからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:06.62ID:LQ14lDQZ0
海外だけどジョッキークラブ金杯のシアトルスルーは度肝を抜かれた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:25.05ID:0P9xc+ig0
>>69
お互い万全な状態だと宝塚の様に力の差が歴然なんだよな
有馬記念なグラスは前走、前々走も大敗で仕上がり7分状態であれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:43.44ID:PhsmRE6v0
皐月 マキバオー
秋天 ワクチン
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:18.08ID:WVGqsRf/0
>>74
マグニチュード10の仕上げ生涯最高の状態で完敗
ウオッカの方が遥かにスケールがデカいからまあ善戦はしたんじゃないの
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:48.70ID:ya4vaUDB0
>>75
コース適性考慮しろよ
グラスは東京だとエアジハード、メイショウオウドウと同レベル

瞬発力型サンデー系は東京京都向き
パワー型
ロベルト系は中山阪神向き
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:44.95ID:BtlcsLEJ0
>>50
天皇賞のジェンティルは両方とも強い競馬をしてたな
トウケイヘイローとイスラボニータ人気の先行馬をキッチリ捕えて完勝のレースだった
ただ人気薄で漁夫の利を得たジャスタやスピルバーグが大外一気だったのが残念
併せる形だったら凌いでただろうね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:34.75ID:GkGWTT8f0
>>78
コース適性の話をするならそもそもスペシャルも中山は強い
あの有馬でスペシャルが強かったのも間違いないが少なくともあの有馬のグラスの状態が万全ではなく下降線だったのは陣営も言ってるし何よりも翌年の成績が証明してる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:16.81ID:y2tk68Hs0
なんか最近こういうおかしな使い方する池沼増えたよな
負けてなお強し、が慣用句的正解だからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 13:46:37.70ID:74YoLCiE0
>>62どスローの最後方から大外捲り気味のどこがグラスより展開いいのか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:19.84ID:qe6g2Nqr0
>>74
ウオッカより強い競馬したかは知らんけど、最後の最後で差し返えしそうになったのは凄い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:41.17ID:tSQGxsHM0
安田記念のアーモンドアイだな
あれはやばい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:07.17ID:6eVMFZQb0
秋天オグリ
続いてJCオグリ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:19.58ID:pjDBFmpU0
サイレントウィットネスの安田
前が壊滅した流れであれは立派
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:54.17ID:pjDBFmpU0
有馬はグラスペオペ揃って万全じゃなかったろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:06.23ID:pjDBFmpU0
>>29
それ言うならクインスプマンテとテイエムプリキュアという雑魚に負けてしまったブエナは
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:17.48ID:UbMP+Sm90
オルフェ阪大 オルフェ凱旋門 オルフェJC
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:56.55ID:1ZvYUWAP0
>>91
その中でもグラスは酷いレベル
だからあのレースはグラス勝って弱しなんだよ
本来のグラスはあんなもんじゃねーから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:20.66ID:pjDBFmpU0
オルフェーヴルの凱旋門は2年とも強かったな
2年目はオペなみの包囲網くらったあげくに追い出しにかかったタイミングでキズナ@武にかぶされての2着だし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:08.13ID:8kp2XBeM0
どうでもいいけどスペグラとかウオダスとか観れて懐かしい気持ちになれるスレ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:45.94ID:btuKnwsO0
2010春天のマイネルキッツ
負けたけど強い競馬した
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:44.86ID:y2tk68Hs0
むしろ勝ってなお弱しと思われるGI2勝馬メジロパーマー、サニーブライアン
逃げ馬って実績以上に弱いと思われるよね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:06:58.63ID:XH2rvYXW0
>>112
パーマーは勝った宝塚有馬より、翌年の春天で強い事を確認出来たはず。それが分からなければ馬鹿。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:07:28.26ID:6d6/2/wn0
>>112
展開次第じゃないか
エルコンドルパサー凱旋門、ダイワスカーレット天皇賞、逃げてないけどブルボン菊とかは負けて強しって評する人も少なくないでしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:26:08.62ID:y2tk68Hs0
>>113-114
弱いじゃなくて弱いと思われるという言い回しを理解出来ないのは知能がヤバいからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:33:33.92ID:6d6/2/wn0
>>116
だから展開次第って話だろ
逃げ馬全てが実績以上に弱いと思われている訳ではない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:29.96ID:pjDBFmpU0
ロゴタイプとかいう勝った安田記念より負けた安田記念のが評価高い馬
あの時って陣営がロゴタイプが本格化したみたいなこと言ってただけにレース後の故障が悔やまれる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:30.33ID:D+nCj2F30
>>71
スタート遅かったし先行集団の後ろにつけてからはヤエノとダイゴウシュールがずっと外にいて外に出すスペースが無い
直線クリークとヤエノの間を突こうとするも、左に鞭を持って外に行く気配を見せてたヤエノが内に寄ってきて前を塞いだ
どう乗ればスムーズな加速が出来るのさ?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:49.37ID:D+nCj2F30
オグリはいつも最後は伸びてくるから見落とされてるだけで、普通の馬と同じようにレース間隔が詰まるとテンのダッシュがつかなくなる
この後のマイルCSも遅かったし、JCなんて出鞭入れられてるくらい
南井が上手いか下手かは置いといて秋天を騎手のミスとするのはナンセンスだわ
敗因があるとすればレース間隔でオールカマーか毎日王冠どっちか抜いてりゃ秋天でも五分のスタート切って何事もなく勝ったろうよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:16.08ID:NFIbN/ky0
>>111
直線入口で2連覇確信したんだけどなぁ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 01:06:38.92ID:TjNo8GKN0
個人的に「勝って弱し」がめちゃくちゃ面白いんだがww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 06:32:11.44ID:fHxAdIWU0
メジロパーマー春天
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 08:17:01.31ID:XwW7Xdh60
春天のカレンミロティックが思い浮かんだけどあれはどっちかと言えば池添の方が上手かった感じか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 09:53:30.34ID:HQ82e4T30
>>1
2022アリーヴォ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 10:48:53.25ID:NKAKhtph0
>>65
ペースしか見れない素人か?
前門の虎後門の狼状態のグラスが1番苦しい立場だぞ?ああなると仕掛けのタイミングが超絶難しくなる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:32.82ID:wrUy1ZPk0
オルフェ阪大は自業自得だしどちらかと言えばJCでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:15.32ID:WCeiVst90
オペラオー宝塚
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 14:04:57.00ID:SGtVCk990
ロブロイ インターナショナルステークス
世紀の糞騎乗でエレキュー相手にあと少しだった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:23.53ID:7LrDy6BM0
>>74
単騎楽逃げからの内伸び馬場を必死に逃げ粘っただけだぞ?
秋天の評価が低かったからその後有馬記念勝ったのに特別賞却下という恥かいたんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 16:08:51.62ID:l05gGnyK0
>>121
南井本人もミスと認めてるから普通にミスだわ
それにわざわざ外に持ち出さなくともヤエノムテキとメジロアルダンの間を付けば普通にスムーズに抜け出せてた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:13.78ID:6oeakozg0
ダイワスカーレット
絡まれながらも自分でペース作って差し返して1.57.2とか化け物

オルフェーヴル
阪神大賞典の内容がキチガイ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:52.86ID:IcfqMs1e0
>>59
追い込みで唯一負けて強しと感じたのはスレタイにあるブエナのエリ女。
周りが弱いってのは一先ず置いといて、あんだけ抜けた強さでも負けるんだなって思った。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:20.08ID:IcfqMs1e0
>>119
勝った安田も普通に強いんだけどな。
モーリスが普通の競馬出来てたら負けてたでしょってのはそうだけど、モーリス以外の馬には普通に回ってきた上で完勝してる訳だし。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:53.93ID:z2GOqPWn0
>>144
ブエナなんていわゆる負けて強しの連発だけど、結局は詰めが甘くて勝てなかっただけだと分かってるしな
負けて強しって言えば聞こえはいいけど、要は僅差で負けたってだけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:56.84ID:CXZ98xwN0
秋天のマックイーン
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/30(土) 23:28:15.37ID:8SZ7VcYi0
2008秋天のダイワスカーレット
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:22.66ID:kZ54BWuk0
フィエールマンの秋天
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 01:16:23.37ID:60AQTVfA0
>>146
ブエナは騎手のやらかしや展開のアヤで僅差負けが多いから負けて強しって思われる
同じ2着でもジェンティルの秋天みたいにちぎられて負けたら力負けの印象しかない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 11:41:38.59ID:OiPvaSwV0
ブエナの場合は東京京都向きだったから急坂の中山阪神で負けるのは仕方無い
いや京都でも負けてるな騎手のせいで
全レースルメールならGⅠ10勝はしてたな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:22.89ID:695d6/790
ブエナは先行勢全滅の中、前で受けて最後差し返しに行った3歳有馬が強かったな
エリ女のアレがあったから有馬は先行せざるを得なかったんだろうが
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:41.10ID:V6DGIVJJ0
>>157
翌年は差しで2着
どう乗っても2着王だよこの馬
JCの降着だけは可哀想だったけど
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 12:32:37.99ID:DvWPlGAu0
>>159
翌年はかたやドスローで前残りだったからな
差してきたのもブエナだけ
まあ1番人気なんだから自分のレースさせてもらいにくさはあるけどそれでも展開が合わない馬だよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:34.53ID:64Nzofe80
オグリの秋天は騎手も陣営も解説者も騎乗ミスって言ってるぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:14.45ID:mZCd/5kG0
>>162
誰がどうみてもミスだよな、てか初めて見たわミスじゃ無いとか言ってる奴
オグリの状態のせいにしてるが陣営が過去最高の出来だったとも言ってる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 16:45:35.48ID:nBkBkOSZ0
>>10
キセキがありならディープの有馬もありだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況