X



トップページ競馬
75コメント13KB
G1の中で見てて一番面白いレースって天皇賞春だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:10.41ID:WjsZhiWK0
一瞬で終わらないからじっくり見れるし、距離が長いから多少のミスや不利も取り返せるし馬の能力がきちんと反映されるし見応えあるよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:32:59.31ID:EQkNlkxq0
いや、ダービーだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:38.21ID:bh1IzRZE0
騎手の力量もハッキリわかるのはあるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:46.23ID:aqpRQlZm0
じっくりと言っても呑みながら見れるわけでもない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:51.38ID:HIi3TC9E0
ここを勝てばコント、エフより上
真の最強馬決戦
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:27.22ID:SEcI8fIY0
じゃあ菊花賞もそうだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:23.18ID:Qlm0eReD0
逆にすぐに結果が出ないからイライラする
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:23.78ID:64Nzofe80
いや普通に有馬記念
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:18.15ID:eU9Ux1ZN0
まあ長距離は楽しいな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:00.75ID:kW12i7Zw0
駆け引きがないとな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:46.87ID:2Vt690Vo0
メンバーがショボすぎてイマイチ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:57.54ID:vEGRGrtd0
ゴール前だけ見ればいいレース
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:15.66ID:VWuhyleI0
大逃げする馬がいれば距離が長くなるほど面白いよ

ただの大逃げじゃなく超大逃げならなおさら
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:54.95ID:8D9/eOQG0
2400以上は淀みない流れなら超面白いけどスローだとただのうんこ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:16.99ID:rxyZJwYz0
道中の出入りが激しくなったり面白いレースが多い印象だね。
トゥザグローリーが一番人気でかかったときとか面白かった。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:32.96ID:QzCAu0uJ0
ダントツで有馬記念だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 14:07:02.75ID:Aq6wO5BN0
レースとして面白いのは有馬だけどガチで答えるなら出る馬によるっていうのは無しか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 14:59:52.20ID:5Vwkfjdb0
うん

今年はメンバー小粒だけどこの距離で強いヤツは本当に強いからインキチ起こりにくいし騎手の駆け引き腕も問われるしな

今年は例外
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:02:25.17ID:HM4GHCYn0
長距離は長いから別に
やっぱ1600〜2400くらい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:07:52.09ID:fkkB1woc0
ダントツで有馬記念
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:21:18.67ID:nR6DmdJ80
二冠馬が出走してる菊花賞は面白いな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:27:27.34ID:TJjexGA30
凱旋門賞
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:52.24ID:Jf6Q4cBm0
見るのなら一番は安田記念かな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 15:38:24.31ID:X6woQ9Z+0
長距離は基本的に面白い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:48.10ID:50+XWH6t0
まぁ国内で1番盛り上がる(売上的に)のは有馬だな。競馬関係者だとダービーかな?。
有馬は右も左も分からんような真面目な同僚でさえ馬券買うもんな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:01.80ID:7Sh5XfXL0
めちゃ面白かったw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:26.00ID:A6o2mAF70
昔はそうだったな
今はこれと言って突出して面白いレースは無いかな
メンツがバラけるから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:51.35ID:ZztrrDvT0
だらだらーっと同じ隊列だとつまらないけど動きがあれば面白いな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:50.63ID:DAGkekQ50
最近はクラシックしかワクワクしない。
古馬になるとレースの選択技が増えた影響で
メンバーが集まらなくなってるからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/01(日) 19:26:28.33ID:OO3ySRca0
やっぱり途中でゆったりとスタンド前を通過するのシーンが良いんだよな。
これが超デカい競馬場で半周や1周で終わるコース形態での3200mだと
まるで面白みが無くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況