X



トップページ競馬
163コメント36KB
山口勲vs岡部誠vs森泰斗vs吉村智洋vs吉原寛人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GOGO
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:53.19ID:sjEpiUzc0
結局誰が一番上手いんだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:38.23ID:SFVnvjv80
基本的に地元では強いけど吉原はどこ行っても強い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:46.05ID:amwJdUH70
ここに山口いれるのは場違いでは?
一番人気での信頼度違いすぎるよここ最近
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:49.45ID:tok3BMLb0
そのメンバーでこんど地方で騎手レースあるからみとけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:31.21ID:K/nfBmNp0
吉原の圧勝や
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:05.01ID:II3X4O4G0
御神本を入れていないのはわかっているな
こいつのキモヲタが
吉原と同列に並べて
素行良ければ
中央移籍している書き込みがくそうざいからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:54.69ID:lPaCMTqB0
門別は誰が一番上手いんや?
にわかやが石川と落合には馬券世話になってて印象良いが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:12.51ID:6ShqzYye0
キムケン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:52.98ID:Xkye/c7d0
赤岡
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:08.62ID:0sNmsks70
金沢って馬質は最低レベルだけど騎手はそこそこ上手いの揃ってるよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:31.06ID:A7/w/bDe0
過去の騎手でいいなら吉田稔だろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:23.53ID:0sNmsks70
高知とかいうどの騎手も信用ならん魔境
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:32.58ID:ms5wJ2lb0
吉村は園田以外はヘボ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:57.92ID:Xkye/c7d0
>>20
それを言ったらアンカツの名が先に出ると思う。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:43.18ID:b0eEW7EG0
和田譲がいない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:23.63ID:Xkye/c7d0
>>26
調べればわかるよ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:44.57ID:A7/w/bDe0
その頃の小牧は帝王道夫を苦しめたし岩田なんて小物でしかなかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:28.09ID:w5ILCcLX0
竜也は休催してる間に落ちぶれちゃったのか
やる気なくなったのか

期間限定で南関あたりに行けばいいけど、騎手の足らない笠松が離さないだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:36.27ID:Xkye/c7d0
>>29
小牧太の兵庫での全盛期なら岩田康はまだ新人じゃないか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:59.65ID:QEvDhzcR0
今年重賞をぶっちぎり最多勝の騎手をカウントしないとか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:06.84ID:MieR+U5Q0
吉原>吉村>>>山口>森

森とか戸崎いなくなった後の空き巣野郎
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:43.39ID:i9S/ivli0
>>23
それを言ったら坂本敏美だろ

>>26
中央移籍が無ければ岩田は小牧がいる限りずっとNo.2だったわ
笠松のアンカツか園田の小牧かって感じだったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:58.64ID:VZY9pL/i0
日曜日の佐賀に岡部とか吉原とか岩手の村上とか乗るのか
でも佐賀だからまた暗黒な事して来るんだろ?
見るだけでいいわな
佐賀は金沢笠松と共に買わないと決めてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:04.29ID:MieR+U5Q0
あ、岡部忘れた
森>>>岡部
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:33.13ID:M66sLD4p0
吉原に決まってんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:55.52ID:MieR+U5Q0
>>39
そうらしいな戸崎ぐらいか南関見始めたんで

マフィア-戸崎ラインは信頼できた
ああいうのが地方っぽくて良い
門別の角川-桑村とか田中淳-服部とか厩舎がガチな時はこれみたいな
門別は騎手レベルがクソだけど

森はそれがない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:48.60ID:Xkye/c7d0
廃止になった競馬場の猛者 丸山候彦(丸山元気の父)とか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:19.81ID:Oqnkc4cQ0
ヤオの上手さ対決?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:52:19.25ID:MieR+U5Q0
まあ森は外様だもんな
生え抜きエースがしばらく出てない出ない南関がクソか
笹川がもうちょっと大井以外でも安定したらエース間違いないんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:29.35ID:P4s19ff/0
演技力の話だろ?

山口勲先生の圧勝だ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 21:55:51.31ID:2AcbQtSN0
Mr.JBCこと吉原
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:03:35.90ID:rLtmIgAw0
吉原≧山口>岡部(藤ヶ谷モード)>伝統芸の森>>岡部>ガチ吉村≧森>逃げる吉村=4コーナー回って馬群に突っ込ませる森
異論は認める
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:25.59ID:K/5kfE8f0
トップが吉原で最下位が山口は間違いない
あとの3人は微妙なとこやな
個人的には森>吉村>岡部やけどそんな差はないやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:31:23.04ID:DQGKAR5R0
能力ではダントツで吉原
園田の駄馬戦に限れば吉村
あとは赤岡と岡部が似たり寄ったりで続く
南関はイマイチ
御神本の上手いはノリのこと上手いというのと同質
森の上手いはいっくんのこと上手いというとと同質
山口は劇団というか、一座の座長であり他所と競うレベルと違う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:53.60ID:qkRkNVk+0
俺は永森を推すよ。わかるやつにはわかるはずだぜ!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:49.91ID:teAm2N9V0
他地区で乗った時に本当に上手いか分かる
忖度リーディングはメッキ剥がれる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:52:19.18ID:2ZTtV5ba0
https://i.imgur.com/1UENcQq.jpg
吉原は頼まれたらこんなこともしてくれるんだからやっぱり吉原がナンバー1
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:02.81ID:KNe3YoqY0
吉原はスキル的には中央でも通用しそうだけどいかんせんハクサン絡みのヤオがな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:24:45.99ID:PIl4c7L90
単純に抜けてんのは吉原だろ

しかし同じ競馬場で100戦くらいやらせると吉村が一番勝つと思う
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:27:49.19ID:zILWjU/x0
>>58
カラ馬に絡まれたスーパースナッズでやられたわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:48.20ID:PIl4c7L90
山口はもう体動かんよ
前怪我した時引退しようと思ったけど奇跡的に治ったから辛うじて続けてる感じらしい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:08.77ID:fbinmXUH0
この手のスレは森の凄さが分からない奴多すぎる
森は数乗るからやる気ある時のない時の差が酷いし後ろから雑なレースとかヘマも多いけどアイツじゃないと勝ってないだろという腕を示すレースもあるから上手いよ
地方騎手全部含めて吉原の次だと思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:43:28.23ID:VDGhvrdZ0
吉村>>>吉原
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:45:29.88ID:ZJqF6ibF0
吉原って馬に負担が掛かるブレーキを掛けないし、コーナーで馬群の間を縫って進出出来るし、視野が広くて瞬時に進路を切り替えられるし
JRAでの吉原を見たかったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:49.72ID:PIl4c7L90
田中学はどうなんだろうか
馬を御す技術に関してはトップクラスだと思うんだけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:49:29.20ID:bXlBIHjq0
山口は論外でクソ森も早漏騎乗多過ぎるからなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:53:44.62ID:lWoFDmOq0
8日の佐賀楽しみだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/05(木) 23:55:55.82ID:0H/LVnKc0
赤岡劇団長も入れとけよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:37.50ID:OzQUfqYd0
吉原 > 森、御神本、吉村 > 矢野、
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 00:43:09.90ID:KXuwn+vg0
お前ら道営騎手は過小評価だよなあ
短期で他場に来る連中は皆んな活躍してんのにさ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 01:01:25.83ID:KXuwn+vg0
でもホント若手だけじゃなくて各地方とJRAのトップジョッキーズシリーズでもやってくれんかね
こんだけ地方競馬も売上あって騎手の認知度も上がってるんだろうから
海外騎手招待するよりよっぽど盛り上がると思うけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:24.27ID:LjVsRZAd0
>>80
なんか場違いなのが一人混じってるなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 02:01:21.38ID:yK7f0msr0
>>75
なんで吉原ハブられてんの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:29.09ID:8NsaGtSG0
>>85
各競馬場のリーディングジョッキーを呼んで行う大会だから、地元成績がモノ言う

吉原って金沢じゃ。諸事情あってなのか勝鞍大したことないし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 04:14:43.47ID:8NsaGtSG0
てか山口より赤岡じゃない?メンツで語るなら
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 04:53:08.83ID:Ecksj9Jo0
赤岡はスタートから飛ばしてバテるしか技が無いけど
山口座長は、スタートと直後の位置取りを自在に操り
後ろ体重追ってる振り、直線抑えなど、もう技のデパート
十両と横綱くらい差がある
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:39.77ID:3E5FGYA+0
ガチの吉原は中央でもっと見たかった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 05:18:34.36ID:6gJPEEd10
ダントツで吉原だろ。
日曜日の即パットで買える時間の黒岡と闇口は論外。
森は俺が買うと必ず4着だから論外。
岡部は新名古屋で全然って感じがするな。
吉村は園田以外はパッとしないのがね。

やっぱり飛田だよ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 05:48:00.79ID:htp4G3Gx0
佐賀は石川が一番上手いぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 06:24:09.64ID:mEp73PY90
この5雑魚のはるか上を走るのがミカモト
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:28:32.77ID:ou03RqoI0
>>80
秋元?なぜ(?_?)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:36:52.84ID:3/K8IEIN0
ガチの吉原
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 07:37:36.46ID:IxrMhSuA0
1番上手いのは石崎隆之だった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 09:46:27.45ID:peJaNNe90
自分がどれだけ儲けさせてもらったかどうかで印象変わるでしょ 大きいレースでココ一発って話なら吉原への期待感は理解できる でも過剰に森を叩く人たちってどういう買い方してんなかなって
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:24.38ID:BrEi/KHZ0
吉原が断トツだろ
勲は買うと劇団八百屋やるし買わないと来るから名前見ただけも腹立たしい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:10.50ID:JTlMQQT90
川原正一さん最強と思ってます。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:14.17ID:E9jU+FzY0
森も南関にくる前はヤッてたってマジ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:07.12ID:S6uCgkU70
吉原と岡部は馬を動かす上で他の人にはない何かを持ってる感じはする。
森は丹内とかと同程度な感じがする。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:53.00ID:uJ3uNvLN0
>>26
園田在籍で中央にスポット参戦してた時もすごかったよ。小牧は中央移籍がゴールで、移籍がかなって完全に燃え尽きたんだろうな。そこがちょっと頭の足りない岩田と、園田での実績からすると考えられない差が付いちゃった原因なんだろう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 12:06:01.57ID:TSQfSiWo0
90年代の半ばとか競馬本でよく取り上げられてた地方騎手が安勝と小牧と金沢の渡辺壮
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:43.32ID:tVreBS7Z0
山林堂
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:55.33ID:5UxrWd6+0
>>106
巧いと上手いなんか違うの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:11:44.71ID:+DpWbwgr0
>>109
WSJS伏兵馬で最後2勝してぶっちぎり優勝した騎手だしね
笠松から移籍した園田で骨を埋めると中央試験受けなかったが
アンカスなんかよりはるかに人間性は良かったんで
もっと日の当たる舞台で活躍して欲しかった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:21:19.67ID:3/K8IEIN0
>>125
地方騎手って割と活躍してる印象がある
ヘヴンリーロマンスが勝ったの見て強いと思って天皇賞も当たった思い出
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 15:22:46.52ID:+DpWbwgr0
>>114
小牧=中村紀
岩田=金本
って感じだな
小牧は自分の実力勘違いして自分のコラムでもアホ記者に煽られ放言し放題で
御大橋口という後ろ盾引退後は跡継ぎの息子にも見放され今現在悲惨な状態でも現役にしがみつく醜態晒してる
岩田は炎上の岩田とか問題行動で5chのネタ供給メーカーだが
競馬に対する姿勢は真面目だから常に支援者、理解者に恵まれ息子と親子共々
コンスタントに勝ち星積み重ねてるって印象
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:09.02ID:02KOCPiX0
八百長するゴミ屑しかいねぇw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:07.44ID:Z9dTCqZT0
どうしようもないゴミ馬を馬券にする技術なら吉村、吉村だから人気してるだけで結構なゴミ馬も割りと乗ってる。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:28.71ID:EZtEvbuU0
吉村は他場ではさっぱりだけど園田のコース取りは上手いな。
直線とかしっかり伸びるところに馬誘導して走らせてるし。
ところで最近地方競馬の騎手を中央のレースで乗ってるのを一時期より見なくなったけど、
やっぱこれもコロナの影響なんかね?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:28.88ID:bLw4q/mN0
佐賀最強は川田
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 02:27:25.89ID:le9bqKlk0
森は毎週皆勤てあんだけ乗ってよく体力持つよな
まあセーブして乗ってるレースも多いのかもしれんが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:02.10ID:SKwc9H7S0
岡部は買い時が分かりやすいな。
だいたいメインまでは勝ちまくってる日の最終は人気吸って盛大に飛ぶ事が多いw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:19.33ID:99f2S4DC0
日曜日佐賀5Rな 吉原だけは第一戦乗らないのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 08:01:20.83ID:+sqBbtUI0
交流重賞の吉原以外は全員ダメ
森とか極上馬質で逃げ先行以外来ないやん
バカ山バカ史と同レベル
山口岡部吉村もとても信用できない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 08:16:40.54ID:fTPBLJIJ0
そもそも吉原リーディングじゃねえから出場資格すらねえし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:46.07ID:bDPOBPGQ0
森は劣化戸崎って言葉がぴったり
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:47.14ID:Pro89fji0
>>141
内田は地方445勝して中央で60勝してる年があるんだよな体力凄い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/07(土) 15:23:19.54ID:kH8KYn6w0
瀧川
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:48.73ID:cPux8gTa0
JCSの佐賀ステージ今日なんだな
とりあえず秋元の応援馬券買うか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 07:23:11.07ID:5WjjOLaT0
>>80
中野…
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:21.18ID:NF8+4ZJd0
コース取りや馬群さばくのは皆上手いかもしれないが何でその馬がそんなに走るんだよってのは吉原だな。
ミューチャリーでオメガ、チュウワ、テーオーケインズに普通に勝つって凄いぞ。
ユーロビートで交流重賞圧勝とか意味分からんだろ。
地方重賞で格下と思われてる馬で勝利なんて大量にあるしさ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 15:35:05.47ID:2PBK7BD70
吉原だろ
吉村だけは絶対ない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:50.69ID:bR0/9y9I0
佐賀第1戦
◎赤岡
○吉村
▲森
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:55.80ID:s/eQdzde0
な?

佐賀でやると胡散臭いだろ?
この1、2着になるんだぜ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:44.55ID:8AX6XIqv0
自分が見たことある南関東ランキング
全盛期石崎父>高橋三郎>全盛期内田≧全盛期文男>怪我する前の御神本>佐藤隆>全盛期左海≧全盛期戸崎>張田父>佐藤祐樹>矢野>森

こんなとこか異論は認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況