X



トップページ競馬
810コメント233KB
NHKマイルカップ大反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 15:44:58.73ID:lBwwlfvf0
おまえら、どんどん書いていけ!!
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:54.07ID:P4U95cOh0
カワキタの複勝遊びで500円買ったから1万だけプラスになった
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:01:47.06ID:yNswHqUK0
安勝はスコーピオン左回りダメとかほざいてた
あいつ当たらない
0764
垢版 |
2022/05/10(火) 10:19:00.49ID:V8xslTRK0
>>739
してるな
天栄仕上げとは何だったのか
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:53.70ID:/HZjAbic0
何だったのかって去年まではそれで結果を出してたが、俺ら部外者の素人にはわからん内部で何かが上手く行ってなくてこういう結果になってるんだろ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:26.15ID:eIIDqGUC0
ダノンスコーピオンはトウシンマカオを交わした時に
初めて直線半ばで先頭に立ったからソラを使ってスピードが落ちたけど
川田が懸命に追って最後まで気を抜かせないようにしていたな。
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:02.49ID:CKxaa5IS0
3着荒れるから馬単本線で決めたのに間違えて100円しか買ってなかった
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:35:46.35ID:eNhO4Q8W0
枠連1-2-8
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:02.59ID:la5DxHQJ0
>>765
Aランクという評価がどういうものかよく分からんが、まあまあやれるだろうという動きには持って来てたという評価だな。

まあ、今回は長期休養明けで気負ってるちころに、同じく口から泡吹いてるセリフォスとずっと並走する形になったのが厳しかった。
逃げ馬が出遅れる展開の煽りに影響された一頭と言える。

まあ、馬群でごちゃごちゃと削り合う嵌めになった馬たちはみんな影響受けたからああいう結末なんだけどさw
セリフォスは内埒に頼らせる福永の好判断んもあってあの展開でもよく善戦したと思う。
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:49:47.08ID:HO2dpAx40
>>769
どんだけまとめて買ったんだ?普通に気付くでしょそれ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:51.99ID:ADWcMpAd0
リオンの出が悪すぎたのが痛い
複勝でそこそこついてくれたのか幸いだけど、単勝も持っていただけにね…
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:07.58ID:63ysENs30
>>728
パドック解説でそんなに減ったように見えないって言ってたような
NHK。買わないつもりだったので、真面目に聞いていないし
パドック解説は半信半疑で聞いているので
馬体重の扱い困るね

太った→お肉がたるんでる
減った→心許ない      と、かなりの確率で三歳馬
馬券内入らないんだけどな
この前のダイムは-10で4着くらいだったし、本当にカワキタレプリーは読めない
マテンロウとダノスコ以外がイマイチだったのかも
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:18.33ID:7rybi1ZJ0
ていうか世代ではっきり抜けた実力を見せた事がある馬でもないのにぶっつけでGⅠに出そうとか考え甘い
いかに調整の環境や技術が昔より向上したとしても
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:27:10.95ID:voXjPM6X0
3着付で総流しって買い方はあるんじゃないか
点数無駄に増えて損害額が大きくなりそうだけども
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:29:27.55ID:voXjPM6X0
>>259
その時は1,2着は確信的に来ると思ったんだが
ミナレットも気になったんだが
気にしただけで買わんかったなw
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:56:17.48ID:3LW1didW0
>>742
自分かしわ記念G1扱いしていいっすか?
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:32.91ID:3LW1didW0
ちなみにマテンロウオリオンはゴール板のとこでちょうど1位になるように競馬しないといけない馬だからポツン一気は最適なノリ方だよ
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:49.15ID:wXGjJX330
>>784
いや福永はそこそこ信用出来るだろ
昔とは違うw
0787
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:09.40ID:VRQRP3VW0
>>778
ぶっつけ本番はよほど実力ある馬でノーザン、社台とかじゃないと厳しいわな
逃げ馬出遅れの展開荒れはあったけど、カワキタに負けは情けない
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:03.73ID:XFji+HVE0
>>356
あれ一つで下がるとか思ってるYouTube脳やべぇ
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:26.64ID:/EK0ViQR0
18→1から3連単11点買って外しました!!!
馬単と単勝だけ取れました!!!
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:42.70ID:0NejBKE/0
>>789
あと600円で全流ししとけば150万だったわけだが、今どんな気持ち?
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:33:58.53ID:/EK0ViQR0
>>790
悔しいです!!!
ケンタッキーダービーも1着馬だけない2頭の3連複を10点買ってました!!!
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:36:39.95ID:qvYLjVw20
>>786
てか、今の福永って普通に世界クラスのジョッキーだと思うがな・・・

先週も福永と併せ馬になったレ ーンが闘志剥き出しにして風車鞭繰り出してたろ?
レーンからしたら「日本のフクナガ」といえば普通に憧れの存在なのよ。
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:45:11.83ID:qvYLjVw20
まあ、タケ、フクナガ、カワダの三人は技術、知名度とも世界的にトップジョッキーだな。

ルメールなんてダート競馬のときだけ明らかにカワダのフォームを真似てるからな。
お前らそういうとこは全然気付かないんだなw

去年からだぞ、ダートのルメールがカワールになったのは。最初は笑えたけどもう見慣れた。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:10:42.01ID:w2WBGP760
>>734
これは恥ずかしいなww
実際ハイペースだったから差し追い込みが決まってるじゃねーかww
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:43:47.86ID:sCrHKRkr0
>>759
5.12.18人気で決まった三連単と4.3.18人気で決まった三連単じゃ全然違うだろ 今回のは1.2着が人気よりだから3列目総流しで買うやつ居るだろうし
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:36.09ID:ZKqH+uA20
福永って今年ルメールのお溢れでたまたまG12回勝ってるけどそれ以外の重賞だと馬券内すら一回しかないんだな
しかもほとんど人気以下に沈めてら
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 18:41:03.33ID:ctynXbEt0
ヴィクトリアマイルも荒れたら良いのにな〜
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 19:44:54.01ID:vbDv/zn80
パドックだけは未だに見方が分からん
大外回れば調子いいとか言ってるけど
人気馬で大外回ってもろくに馬券になってない
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:24.02ID:pNAclDeQ0
>>801
やるとしたら面倒だけどパドックはタテの比較と聞く
その馬の好走したときはどうだったか、凡走したときはどうだったかを覚えてるうえで見て今回はどうかと判断
俺はこれ手間過ぎるしそんな違いなんかないぞ?と思って切り捨てたわ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:13.34ID:jLJVq+AN0
Twitter見てると意外とカワキタレブリー抑えてる奴いるからな。
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 22:19:43.55ID:UPBvSLu90
現地でパドックと返し馬ちゃんと見てたらカワキタレブリーの複勝豆券ぐらいは買えたよ。
ワイドも買えた奴はそこそこ居たと思う。
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:42.39ID:UPBvSLu90
>>801
パドックだけじゃなくて返し馬もセットで見ればある程度横の比較もできるよ。
カワキタレブリーはパドックでは尻っ跳ねするぐらい気合は入ってたけど、返し馬では不気味なぐらい落ち着いてて対比が凄かった。少なくともやる気は最高でかつ落ち着いてたから、力を最大限出せる状態だった。
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 22:58:13.87ID:eN3t0dI70
>>803
この辺のオッズ帯になると、単なるブレ。
オレの新聞の予想オッズは90倍程度。
△を打ってる記者も普通にいた。
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 10:04:21.55ID:mgGQXbhn0
お前達良く考えてみろ。
5ちゃんには逆の事を書けば良いんだよ。狙ってる馬の事をSNSでベタ褒めしたら、ゲームから入ったような何も分からない初心者の連中がこぞって買うだろ?それだとオッズ下がって旨味無くなるだろ。
だから自分が狙ってる馬の事は書かなくて他の馬の事を良い良いって書けば良いんだよ。
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:09:42.53ID:+6W8cee/0
公式発表の最後の1Fが12.3だから最後はバテバテの展開だったのかと思ったら
映像を見ると残り200のハロン棒のところで先頭だったセリフォスのところで
1分21秒と出ているから実際のラスト1Fは11.4ぐらいで
全然バテて遅くなっていたわけじゃなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況