X



トップページ競馬
230コメント58KB
5/29(日 第89回 日本ダービー(東京優駿)(GI) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:28.67ID:cxoXRYBp0
3歳オープン 2,400(芝)牡・牝 定量
優先
ジオグリフ
イクイノックス
ドウデュース
ダノンベルーガ
アスクビクターモア
プラダリア
ロードレゼル
セイウンハーデス
賞金順
キラーアビリティ
アスクハゲルドモア
ビーアストニッシド
オマンコポン
ピースオブエイト
マテンロウレオ
ジャスティンパレス
デシエルト
コマンドライン
ジャスティンロック
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:28:26.70ID:NHTd6kZg0
>>1
おつ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:58.79ID:oLTQslE20
4
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:31:18.45ID:P035zs890
今年賞金ボーダー高いな
現在18番目のジャスティンロックで2000万か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:53.73ID:oLTQslE20
6
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:33:27.72ID:K9vEoBM40
日本中央競馬会(JRA)は6日、3歳牡馬三冠、3歳牝馬三冠、NHKマイルカップに登録を見送った馬で、怪我や疾病ではない理由で出走を回避した馬について、
獲得した賞金の一部を返還するルールを来年のレースから改定することを決めた。
対象となるレースは、皐月賞トライアルの弥生賞ディープインパクト記念、スプリングステークス、若葉ステークス。桜花賞トライアルのチューリップ賞、フィリーズレビュー、アネモネステークス。NHKマイルカップトライアルのアーリントンカップ、ニュージーランドトロフィー。ダービートライアルの青葉賞、プリンシパルステークス。オークストライアルのフローラステークス、スイートピーステークス。菊花賞トライアルの神戸新聞杯、セントライト記念。秋華賞トライアルのローズステークス、紫苑ステークス。
皐月賞と桜花賞の上位馬に与えられる優先出走権やその他の重賞レース、オープンやリステッドレースは対象外となる。
賞金返還の対象馬は若葉ステークス、アネモネステークス、青葉賞、フローラステークスで2着以内に入った馬、プリンシパルステークスとスイートピーステークスの勝ち馬、それ以外の重賞は3着以内に入った馬で、怪我や疾病でない理由でレース登録をしなかったり出走を回避した場合に発生する。
重賞の1着馬は賞金の30%、2着馬は25%、3着馬は20%、オープンやリステッドは20%を、それぞれJRAに優先出走権返上辞退金として返還しなければならず、返還を拒否した馬主や調教師は翌年度のクラシック並びにNHKマイルカップへの登録、それらのトライアルレースへの出走は認められない。

また菊花賞と秋華賞のトライアルで優先出走権を得た馬が本番に向かわず、別のG1レースに出走して勝った場合もトライアルの返還金に加えてそのG1レースで獲得した賞金をJRAに返還しなければならない。この場合は5着入線までが対象となり、4着は15%、5着は10%となる。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:25.84ID:oLTQslE20
8
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:36:58.25ID:oLTQslE20
9
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:06.48ID:JVKVOnu90
11
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:32.69ID:JVKVOnu90
12
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:45.18ID:CAVomd500
>>1

ジオグリフ
イクイノックス
ドウデュース
ダノンベルーガ
アスクビクターモア
プラダリア
ロードレゼル
セイウンハーデス
賞金順
キラーアビリティ
アスクハゲルドモア
ビーアストニッシド
オマンコポン
ピースオブエイト
マテンロウレオ
ジャスティンパレス
デシエルト
コマンドライン
ジャスティンロック

おい!!
アスクハゲルドモアじゃなく、アスクワイルドモアね!
オマンコポンじゃなくてオニャンコポンな

馬名間違えるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:13.75ID:JVKVOnu90
14
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:21.54ID:JVKVOnu90
16
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:58.78ID:vUD9pwpL0
オマンコポン草
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:00.24ID:JVKVOnu90
18
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:13.47ID:JVKVOnu90
19
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:46:49.35ID:CCb56pVC0
20
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:47:47.46ID:CCb56pVC0
21
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:56.66ID:CCb56pVC0
22
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:15.78ID:CCb56pVC0
23
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:31.89ID:SaTrVY7v0
皐月賞組で決まりそうだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:14.93ID:9o1UFWoa0
>>24
どうなんだろう?🤔
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:58.28ID:kl7U1OJV0
キラーアビリディを舐めない方がいい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:15.59ID:bQiGHsRc0
楽しみやなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:22.50ID:hkBwZxFO0
出資馬が出るから楽しみ
目指せ掲示板
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:03.27ID:9e3rV/0y0
>>7
こんなしょうもない釣りを長々書いた今の気分どーよ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:28.51ID:NvmSOHDj0
>>7
例えばルメールに複数のお手馬がいてトライアルに勝ったけどルメールが騎乗できないから回避しますとかいうことをなくすためだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 00:20:05.77ID:OLJ/QaSH0
>>37
つまんねーからシネ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:01.73ID:TUEJHIaG0
>>24
そうなるだろうね
皐月上位組伯仲、穴馬台頭の余地はあんまり無さそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:11.07ID:j3BTXFEv0
ロジャバロより空気じゃないから厳しい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:28.10ID:ggeVHuM00
キラーアビリディが完全に空気になりそうでな
デキさえまともなら高速馬場で間違いなく変わるのがこの馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 05:18:13.83ID:cDjAJfES0
そうは言ってもキラーアビリティは大して人気が落ちないんじゃねえかって気もしてしまう
ダービーでいかにも巻き返してきそうなパターンだし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:39.09ID:8sLBnbmC0
>>47なに勝つの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:55.61ID:qtT0mN3Z0
皐月、NHKマイルは元々評価が高かった馬が少し下がった所から巻き返して勝ってる
キラーアビリティあると思います
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:24.96ID:3IcQi4vo0
キラーアビリティは横山武史のままならチャンスがありそうだが、レーンに乗り替わりの可能性があるからな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 07:55:16.52ID:0USgF14m0
ジオが舐められてて旨味成分たっぷりやな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 07:55:53.83ID:eDCH9PJn0
おまえらいくら賭けるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 08:31:11.11ID:ar/ZDZai0
>>57
単勝50万
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:53.28ID:dwkGTTE80
人参クセーなw
キラーアビリティ諦めきれない民www
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 09:55:50.59ID:j1mc3npi0
東京ならイクイ・ダノンが強い、皐月上がり最速のドウも有力
トライアルのディープ産駒も一発アリ、ジオは距離延長が不利

 → ジオグリフ2冠達成
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 12:34:02.17ID:G60QfW0O0
イクイノックスは2枠以内に入る
この予想だけは当たりそう
0070かか
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:34.76ID:FswoXySv0
梅雨が早くなったからパンパン馬場はないな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 14:55:45.99ID:TUEJHIaG0
ロマン派ならともかく
好き嫌いだけで馬券の取捨選択をしちゃだめ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 17:19:47.89ID:TKcproKY0
キタサンの距離延長は軽視したいな
坂の勾配が緩やかだから2400でも皐月賞ぐらい走るかもしれんけど
イクイノックス
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 17:52:08.88ID:b+hv0WD30
一番人気 イクイノックス
二番人気 ドウデュース
三番人気 ダノンベルーガ
四番人気 ジオグリフ

人気は、こんな感じなか?
0081おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:26.45ID:l9ipUDKj0
>>80


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:59.87ID:VvQuVXzj0
朝日杯のレベルが高いのではなく
皐月賞のレベルが低いんじゃないかな
青葉京都プリンNHK端午兵庫組を狙えば当たりそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:27.05ID:3IcQi4vo0
>>80
イクイノックス、ダノンベルーガ、ジオグリフ、ドウデュースの順では?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 19:29:54.99ID:b+hv0WD30
>>85
ジオグリフがドウデュースより
人気する事はないと思うんだけど
どうかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:50.04ID:96Q7HeWO0
とりあえず状態良さそうなディープ産駒から総流ししとくか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:21.24ID:0jOJsJdx0
ダノスコとマテオリは通用する
出てきてほしいわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 20:10:52.36ID:I6DUKhr10
>>91
アーモンドアイにオニャンコポンだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:16.90ID:67So2Ix10
ダノンで間違い無いわ
共同通信杯の鬼脚を信じる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:14.36ID:BoAhbNCt0
>>72
堀厩舎に入った時点で運が無い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:16:21.14ID:jECwSDUv0
ダノンって皐月の負け方あんまり良くないよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:35.15ID:3DEPU7og0
馬体ダービーだったらドウデュースの大差勝ちなんだがな…
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:34.00ID:BoAhbNCt0
>>104
まんまダノンキングリー
ただキングリーの時よりも内死んでたから普通に勝つ気がする
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:18.62ID:jJFY41Eg0
>>94
武史がのりにいくからだよ
こいつが調教つけた馬はもれなく調子崩す
余計なことしてるんだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:31.64ID:bakjiC8H0
>>107
ダノンキングリーがいるなら、ロジャーバローズは人気薄ディープ産駒のコマンドラインさんやな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:36.44ID:dIItLNfN0
タケシがキラーアビリティでロジャーバローズして叩かれる絵が見たい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 01:15:56.67ID:qvYLjVw20
今年のGIはメンバーも低調だがクソ馬場だの、長距離輸送失敗だの、カラ馬が妨害するだの、逃げ馬が大出遅れで最後方だの、斜め上を行ってるのよな。
メンバーどうこう以前にたるんでるというか?w

ダービーくらいちゃんとやれよ、ほんと。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 01:18:26.41ID:MkBUrT/F0
馬より騎手のペース感覚が不安
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:40:13.41ID:8tkWMNDy0
◎はダノンベルーガとする。
皐月賞をHDが煙を上げるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
ダノンベルーガだ。
ダービーにおいてここまで評価が落ちるのは評論家、トラックマンの責任もある。
皐月賞一戦で見限るのは早計、穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
共同通信杯では皐月馬のジオグリフを子供扱い。地力はある。
対抗はイクイノックスで鉄板。
ダービーくらい一点でしとめたいものである。
たまには母ちゃんに帯の札束を渡すのも悪くはあるまい。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:50:50.26ID:2LujPpQ50
ジオグリフ、ドウデュース、イクイノックス、ダノンベルーガ
これしかいらないし、この順だと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 06:51:33.65ID:mETzMpL80
共通はジオグリフは他馬より斤量1キロ重かったからな
それを子供扱いとかいう表現は違うと思うぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 07:27:52.53ID:wW73Uhsh0
>>33
あると思います
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:55.70ID:bbErkixD0
バカなのかアンチなのか知らんが
助手が乗って悪かったのが武史が乗ったら評価上がったのはエフフォーリア、ソネットフレーズがいたが
1週前は絶好調で武史が乗ったら評価下がった馬いたかよ
牧場なり調教師に原因がないかまともに考えろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:46:18.44ID:xP38eH0x0
想定騎手
ジオグリフ 福永
イクイノックス ルメール
ドウデュース 武豊
ダノンベルーガ 川田
アスクビクターモア 田辺
プラダリア 池添 
ロードレゼル 三浦
セイウンハーデス 幸
キラーアビリティ 武史
アスクワイルドモア 望来
ビーアストニッシド 和生
オニャンコポン 菅原
ピースオブエイト 藤岡佑
マテンロウレオ 横山典
ジャスティンパレス レーン
デシエルト 岩田康
コマンドライン 戸崎
ジャスティンロック 松山
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:34.21ID:qK+JXbmk0
ドウデュースは武豊という時点で即切り出来るからホント助かるわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:20.00ID:RD3Ec6EI0
>>132
言うて現状維持ぐらいでも問題無いけどな
その前に小林は朝日杯低レベルとか言ってスコーピオンは弱いとか言っちゃうレベル
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:30.51ID:xP38eH0x0
私もドウデュースを高評価しません。本来この馬は皐月賞を勝たないといけなかった。皐月賞の負けかたもよくない。ワンアンドオンリーとは同じような負けかたでも意味合いが違います。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:02.40ID:0HNtllKc0
ゆうが!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:35.58ID:C4QEG7ud0
イクイノックスは坂の途中で止まるんやろな
キタサン産駒はスタミナないわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:06.27ID:jtaagczs0
ヴェローナシチー除外覚悟でダービーと白百合W登録っぽい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:11.45ID:1tpy83y40
>>127
皐月賞組とその他では差がありすぎる。
普通に上位5頭でいいだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 15:42:57.25ID:nPqJt0oL0
ジオグリフやな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 16:42:21.59ID:ECgkX1JL0
ミルコにダービー乗り馬いないとか凄い時代になったな
0145おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/05/10(火) 17:26:53.75ID:5Doe760x0
>>144


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 17:31:01.87ID:AiYkZQPa0
デムーロはダービー乗るよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:32.48ID:RD3Ec6EI0
ベルーガが一番大物感はある
青葉賞勝ったディープ強そうだけど青葉賞だから無いかな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 19:35:03.10ID:88Plqr2Y0
>>151
近年強かったルメールとか、昨年強かった武史とかがこぞって勝ってないせいで
こん中なら福永か川田かなーみたいな雰囲気になってる感
ただそういう時期だからこそ初ダービー勝利騎手が出る可能性もあるかもね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:44.44ID:AcsU2H3x0
ドウデュースは良い馬だけど走りに全くスケールを感じない。クラシックは善戦マンで終わるだろうね。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:32:48.50ID:MkBUrT/F0
賭け金によるだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:14.76ID:3/J9ytsG0
ジオグリフは強いよ、何より皐月賞位置をとって折り合って走れた。
Cコースになったダービーはこの能力が非常に重要
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:38:20.21ID:4DotygqS0
>>147
ダービーはスローになりがちだから展開は悪くないけど、
2000以上は良くないと思う。
平均ペースで流れたら凡走する可能性は高いかと。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:43:56.82ID:3/J9ytsG0
皐月賞の時もこの馬は府中2000の新馬で降ろした馬だから距離なんてまず問題無いと主張したら、絡まれまくったのはいい思い出
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:49:56.51ID:P2gCJSWC0
テープ擦り切れるほど見たけど、ジャスティンロックは18番手出走ではあるが、18番目の強さじゃないな
馬券内まで来れるかは分からんが買う価値は十分ある
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 20:54:04.35ID:3/J9ytsG0
新馬には厩舎の馬の見立てがでるからね
ダービー一本かぶりで敗れたサートゥルナーリアは1600の新馬でデビュー
結局、出遅れや入れ込みやなんやらあったけど、そう言う事なんだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:25.59ID:ckfWUjsz0
テープ擦り切れる程って
ビデオで見てんのかw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:50.26ID:bwDYCGD10
ここ30年日本ダービーの東西勝利数
美浦4勝(サニーブライアン、ロジユニバース、ドゥラメンテ、レイデオロ)
栗東26勝

ドウデュースおめでとう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:10.31ID:NejWl7MX0
イクイノックスがもし勝てば凱旋門に行かされるかもわからんな
ノーザン周辺、勝己等らが凱旋門に一番近い種牡馬はキタサンブラックと発言が出てきている
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 05:51:19.54ID:26VFl5Tz0
ジオグリフとドウデュースの距離適性が言われてるけど、この二頭は過去レースで底を見せていない。
一度も失速していない。言い換えれば負けた時は差し遅れ。むしろ、イクイノックスが距離で沈む可能性がある。皐月のラストはバテててるよ。ダノンベルーガは幼い。イクイにかわされた時、イクイを物見してた。よって、ジオ、ドウ、イクイ、ベルーガの順
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 05:59:03.45ID:gdRts9o70
イクイノックスは後方待機が一番勝ち目あるな
先行策したら沈むと見る
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:39:16.22ID:GrWsIIi70
イクイノックスがまた大外だったら笑える
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:41.91ID:0TBaShJa0
>>46
そんな気がする。しかもシャフリコントみたいな奴じゃなくて量産型の方の
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 06:48:13.25ID:lAfIvmXO0
4強を尻目にアスクビクターモアが逃げ切りそう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 08:26:27.27ID:26VFl5Tz0
>>186
能力が高すぎるために、抑えが効かず、かかるから無理。気性じゃなくて、早すぎてかかる、珍しいタイプ。それでいて体力ないから。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:42.06ID:ptA7nm2S0
>>188
シャフリヤールも量産型とかこないだまで言ってたのに
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:22.60ID:qebkRqpt0
実質G2レベルのドバイ勝ちはカウントしないからまだ量産型の評価だぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 09:07:33.27ID:NcZlPVKZ0
マテンロウオリオン出てこいやぁ!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 09:19:06.26ID:lt9thgOZ0
>>134
えっどこが?
臨戦過程も全然ちゃうやん!
イクイノックスにダービーでホウオーして貰いたいオマエの願望がだだ漏れやでw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:54.37ID:gsFvj1rn0
皐月上がり最速でハーツとかダービー勝ってくださいって言ってるようなもん 
賢くてセンスも抜群一度も後ろの馬に差されてないのも好印象この馬評価できないとか競馬やめた方がいいレベル
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:39.50ID:2RvV9VId0
>>197
こういうアホがもっと湧いて人気吸いますように
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:52.66ID:gsFvj1rn0
後ろから行こうが上がり最速は事実俺からしたらイクイなんとかとダノン()買うアホがもっと湧いてほしいわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:02.50ID:so/Vezqi0
ヴェローナ、難しい馬だけど能力だけなら世代トップクラスかも
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:05.93ID:+nOdSwCe0
ドウデュースは皐月で1頭抜けた上がり3Fならまだしもマテンロウレオと大して変わらない脚しか使えてない時点で底が見えてる。てか、最後の100mで伸びあぐねてジオグリフとの差を詰められてないし、ダービーも最後甘くなって届かず終わるだろうな。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:30.61ID:kYsHEHPp0
>>203
武ならダービーも皐月賞同様に下げて大外一気やるのが決まってる。これをどう考えるか。賢くてセンス抜群な馬だけに中段の内でセコく乗ればチャンスはあると思うけど絶対しないでしょ。掲示板止まりな気がする
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:19.75ID:GoZj0evQ0
普通にしがらきの馬買った方が良さそうだな
ダービーだけ天栄がってのは無理がある
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:17:59.76ID:7b3ZSvOA0
こういうバカがアケルナルスターは強いぞ!とか喚いてたの考えると笑えてくるな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:23.18ID:JqNHRIcc0
>>207
まぁしかし、穴馬券を当てる人は普段は笑われてるんだよ
先週のG1の前に「カワキタワンチャンあるで」とか書いてる奴見たらハナで笑うだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:42.69ID:4eHmqPSj0
毎日杯勝ち馬、どうかな?
3連単取らせてもらった恩があるんだけど
やっぱり、ちょっと足りないよね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:47.24ID:S/p29fMU0
考えてみればもう三冠のチャンスはジオグリフにしかないのか
コントレイルは随分と狭い門をくぐり抜けたんだな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:42.33ID:LpylYJm70
>>206
グロ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:17.90ID:b9NSl4Vf0
叩かれる?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:27.18ID:U2/+xcRU0
>>215
コントレイルが潜ってなかったらシャフリヤールやキラーアビリティやコマンドラインが三冠の期待背負わされてたぞ
後輩を救ってる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:05.65ID:RnO2byjN0
皐月で人気を背負って上がり最速で差し損ねた馬がダービー馬ってのは昔の話だからなあ

ドウの皐月の乗り方色々言われてるけどスタート直後に外から3頭被してきたときに距離に不安がるから主張できなかっただけ
あそこで主張して前を取って距離が持つ自信が武にはなかったから先に行かしたら思いの外後ろになった
そもそも朝日杯とホープフルどっちでも好きな方でて言われて武が朝日杯を選んでる馬
ダービー狙ってる馬なら絶対にホープフルにしている
距離が持つとは思えない
0220おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/05/11(水) 17:44:07.12ID:C/Kw7Vk90
>>219


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/11(水) 19:03:38.82ID:rVuOa6cB0
ルメールの今年の初重賞勝利が日本ダービーになるかもか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:43.35ID:ooDY8hqB0
>>201
おっとサーズルなんとかの悪口はそこまでだ

www
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:03.17ID:ooDY8hqB0
>>200
ザーズルなんとか買ってそうw
てかウマ娘のお前はまずはラッタッタにもなってないぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況