X



トップページ競馬
969コメント234KB
メイケイエール強すぎワロタ w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:39.91ID:mURdsj6x0
ワロタ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:47:59.33ID:XlgXWNY20
武さん・・・
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:02.32ID:JzgYkyhS0
歓声すげえええええええ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:02.72ID:TkQJmNIu0
重賞5勝目
強すぎワロタ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:06.86ID:TPuh0GIp0
能力あるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:18.33ID:3pZNf9aF0
【朗報】エピファ早枯れじゃない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:23.62ID:06HUEoCu0
強いな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:29.24ID:TPuh0GIp0
かかりっぱなしでこれw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:37.88ID:tOdZn3pO0
抜け出す時が早すぎる、つよいね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:42.67ID:aeLk/uTh0
めっちゃ強いやん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:45.19ID:dh3zJe9q0
また変な自称ファンが調子乗るわ
負けろよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:50.52ID:gl54QKFh0
これVM出てたら勝ってただろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:56.77ID:r6RjIEEo0
個性がなくなったな
普通に走れば普通に強いわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:58.90ID:T4jZNa8Y0
やっぱ池添ってスゲーな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:01.03ID:z6mpXsP60
白毛の家系なんだよなぁ
すげーな白雪姫
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:07.40ID:vYWc53Ng0
大外で逆に良かったねって感じかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:16.29ID:o0nZ212L0
夢中でー頑張る君へーエールをー♪
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:22.64ID:Xa3PgZXt0
やっぱり癖馬乗せたらピカイチの池添
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:24.90ID:6Y8lgsqS0
安田行け
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:37.98ID:1MLFj3J00
人気が合って強い
メイケイエールはアイドルだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:42.24ID:gMPYG2hu0
こりゃそのうちG1勝つな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:43.96ID:TPuh0GIp0
やっぱり池添があうんだろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:49.35ID:gl54QKFh0
この馬を手懐けられなかった武www
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:50.22ID:r6RjIEEo0
難ありは池添安定だな
武じゃ乗りこなせない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:54.76ID:J1F2a8RL0
折り合ってはねえだろ
やっぱハゲってクソだわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:57.36ID:aYsM+J7h0
リフレイム期待通り外いってて笑うわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:08.84ID:TNAFSTRc0
これ普通か?内枠引いたら危なくないか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:21.27ID:T4jZNa8Y0
安田いって勝ってほしいな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:23.04ID:EzBTU3Nu0
武豊って本当下手くそなんだなって実感するなwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:32.12ID:QItT4jQ50
誰かさんが乗ってた時より違うな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:35.82ID:6LPF7f8C0
4歳春で重賞5勝とかただの名馬じゃん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:55.64ID:ykd1n+MI0
癖馬×池添=強い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:57.90ID:KF7+Bdyn0
結果的に外で良かったかメイケイ
一年前ならハナまで行っちゃってたんだろうけどいくらかは我慢出来るようになったな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:59.35ID:LKajT6il0
大久保先生「池添謙一が乗るようになって折り合えるようになってますね。手が合ってるんでしょうね」



武さん…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:08.28ID:TPuh0GIp0
折り合ってはいないけど、暴走はしないように池添が操ってるなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:08.42ID:dh3zJe9q0
死んだりしたら神格化されるから急に弱くなってフェードアウトして欲しい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:12.78ID:RsVRH2GW0
折り合いつけば普通に強いわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:27.66ID:ryyQR/UK0
折り合いギリギリやな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:54.57ID:LQwPMOiK0
引っかかってるけど許容範囲内になってきたな
さすが池添
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:56.62ID:rOWKDMZH0
>>77
昔ならともかく、みんなもう知ってるだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:03.59ID:DhR9jxhw0
まあ武さんじゃ無理だよ😢
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:09.49ID:M2VtPrwx0
全然折り合ってなかったけどな・・・あれで完勝か
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:09.97ID:EeI4ODhL0
>>73
願望も馬券も何もかもうまく行かなくて悔しいねえ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:11.73ID:WPvj7ex40
リフレイム買った人って一体…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:24.80ID:0jeLBtfB0
>>82
内枠だと案外すんなり折り合いつくんじゃないかなー
シルクロードはまだスムーズには見えたけどね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:44.39ID:EzBTU3Nu0
1200ですら折り合えずにレイハリアに負けたゴミもいるしな

こんなの上手いと思ってる種ヲタホントに笑える
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:44.94ID:3OOoOwAh0
リフレイムにわろたわw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:03.01ID:B2zCKp3+0
あれ完勝か?ギリだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:04.45ID:rB6X850M0
他にも基地外いたから我にかえったんじゃない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:05.10ID:QItT4jQ50
>>96
御するのも疲れるからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:19.36ID:QQOO6Eal0
1200より1400の方がいいけど1600は持たない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:22.31ID:YdeqLhPN0
武豊がしっかり競馬教えてたらG1取れたよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:36.39ID:rOWKDMZH0
>>102
単純に騎手が苦労するから短距離だぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:40.00ID:2wJ8eIMK0
スカイグルーヴなんかが2番人気だし相手が弱すぎたな
安田記念来るなら消すわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:44.26ID:MrV3p7Qp0
>>57
このまま夏休みで確定
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:04.27ID:hiHzmQra0
掛かるんだけど、池添は諦めないのが凄い
典や豊は折り合い諦めて前に行かしちゃってたからね
キモいけど凄いわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:19.15ID:gGynLVp70
競馬民が見たかったもん全部乗せのネタレースで満足した
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:42.91ID:rTbPUXk20
これじゃ1600はまだ早いな
一夏の成長に期待だね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:54.77ID:s/1axkQ40
大外1400で外も悪くない馬場だからこれで勝てなきゃ一生勝てないレベルの条件よ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:14.38ID:my7M0SOc0
マイルだとキレ負けしそうなんだよなあ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:22.70ID:EzBTU3Nu0
道中我慢できれば必ず脚使うからねこの馬
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:28.40ID:+TYVt5Us0
武の教育放棄でメイケイエールのキャリアが終わりかけてた所を
池添に救ってもらった形
本当に出会いって大切だねえ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:46.12ID:edSjpbX00
>>122
武ノリとは違って池添はなんとかものにしないとお手馬がなかなかね…
そういう点も含めて素質はあったしなんとかしたい気持ちは池添が一番だろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:47.18ID:/ULrLLU20
ギルデットミラー立ち上がり出遅れ
メイケイエール序盤大暴れ
リフレイム直線で外へ
内がぽっかり空いてそこにメイケイエールが
外のリフレイムを避けて内に切り込んだタイムトゥヘヴン
を上手く邪魔して2着になったスカイグルーヴと邪魔されて3着のタイムトゥヘヴン
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:47.17ID:LhZ1z7Ks0
>>123
レーン出遅れ
メイケイかかり
リフレイム逸走
スカイグルーヴこんなもん
タイムつっこんでくる

なかなか濃いレースだったな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:48.60ID:xzDp3j480
なんであんなに力んで走ってきて鞭に反応できるんだよ凄すぎる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:00.21ID:rOWKDMZH0
>>133
JFは1頭とんでもない大外まわってあの脚で4着だから相当強いよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:10.31ID:B0G220Rj0
>>133
情けなくならないのその言い訳www
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:14.24ID:aYsM+J7h0
函館スプリントとかキーンランドとかいかんのかな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:29.59ID:KF7+Bdyn0
マイル持たないってこんなレースして勝ち切れるんだから折り合えばマイルなんて余裕でこなす

…前提が成り立たないから持たないな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:35.76ID:Q2ssrm250
>>44
最終的に短距離版バラゲーになってそう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:38.47ID:ryyQR/UK0
教育は騎手2調教師8位じゃねえの
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:42.01ID:aYtvN+ho0
武豊 5戦重賞3勝
池添 4戦重賞2勝
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:13.20ID:j8Kmvh1b0
1400なら他が弱いのもあってかかりまくっても余裕だったな
マイルGIは厳しそう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:22.20ID:gRVfOrCO0
バラゲースパホネみたいな悪い意味で非根幹距離功者だなあメイケイエールて

千二じゃ押し切れ無い..マイルじゃ抑え切れない..という

さっさと競争生活諦めてエピかレイデオロ付けて欲しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:27.79ID:TPuh0GIp0
きつかったwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:35.04ID:110mGwHf0
この馬若い頃からゲートが上手ければハギノトップレディになってたんだろうけどなぁ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:35.32ID:B2zCKp3+0
微妙やな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:37.56ID:r1XwM18D0
池添もおじさんだしな
マイルは持たないだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:42.37ID:rTbPUXk20
>>147
いや高松宮も馬場や展開向けば勝ちまであったと思うけどな
あんな内天国で1頭外から伸びてた
G1でも軽視は出来んわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:43.75ID:JQC06Drk0
もし武が乗ってたらエールが頭を高くあげながらジワジワ上がっていって最終コーナー先頭からバテるんだろうな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:44.99ID:V6Q6+gVR0
1600無理だなwww池添がもたない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:48.61ID:rOWKDMZH0
>>148
競馬ってのは距離じゃなくて力関係
今日のメンバーで1600走っても通用するし
安田のメンバーで1400走っても通用しない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:58.73ID:TPuh0GIp0
池添wwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:07.39ID:XlgXWNY20
wwwwwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:11.09ID:r6RjIEEo0
まだ愚痴りたかった池添
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:12.50ID:6Y8lgsqS0
>>73
なんぼ外したんや?笑
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:17.68ID:CLKqe79S0
終わりっすか?!w

みたいな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:20.20ID:p7gV285f0
インタビュアー雑すぎんだろw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:37.36ID:nBUBP1rI0
けいおん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:38.65ID:TPuh0GIp0
えっ!?もう終わりって感じやなwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:44.40ID:iCZ/TLFV0
ここではモノが違ったな
もう少しまともならG1も近いんだが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:53.46ID:VFWwrwOF0
距離は1400でも何かの拍子に事故起こしそうだな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:53.82ID:XlgXWNY20
もっと喋りたかった池添wwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:00.11ID:SAfNpYls0
キモゾエワロタ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:01.43ID:Q5uHb+Ee0
インタビュー尻切れトンボw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:10.09ID:TNAFSTRc0
内だと事故るの怖いからJRAは空気読んで大外枠固定にしてくれ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:33.16ID:TkQJmNIu0
スイープトウショウ以来のいやーきついっすwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:34.96ID:Cg3+yA0A0
1600はやっぱ無理ってわかってよかったな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:00.69ID:BQv7DZ5s0
コメント通りに受け取ると1600は無理だな。馬じゃなくて鞍上がもたんw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:23.49ID:TPuh0GIp0
池添しんどかったしか言えなかったw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:30.50ID:y4vuYiFK0
気性的な問題で1200使わざるを得なかったが1400でも問題なしで勝てたのは大きいな
本質的にはマイルって武も言ってたし安田行くべきでしょ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:33.24ID:rQgCgTtH0
1400で首上げまくりだから1600は池添見てもまぁ無理だろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:01:48.36ID:TNAFSTRc0
もし安田出るなら誰が乗るの?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:01:53.49ID:iCZ/TLFV0
>>206
どっちも牝やし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:01.68ID:fAhT1uu50
1600は池添が力尽きて落馬する
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:35.60ID:2wCkZVqQ0
池添はなんだかんだメイケイエール気に入ってそうなのが不思議なもんだな
ソングラインは池添じゃなくてもなんとなるんだから添い遂げてやれよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:50.61ID:s40yE78K0
かかってる馬に乗るのって堪えそうだよな

たまに下手な調教助手がガッタガタな乗り方してるが、死にそうなくらい消耗してんだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:56.08ID:5aFSKQOV0
まぁマイル使う気あるならVM使ってるよな
安田は出ないな
CBC賞や北海道シリーズは斤量思いから使わず秋まで休養かな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:29.79ID:6Y8lgsqS0
アンカツ

「メイケイエール。大外枠からの延長ローテでやっぱり行きたがった。ただ、あれだけ苦労しても、追ってからしっかり伸びとるからね。ヴィクトリアマイルやなくてここはナイスローテやったけど、次はどうするのかな。今日のを見ると1200m照準でいったほうがいいと思う。このメンバーでは地力歴然やった。」
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:55.24ID:KuXBMYtD0
池添の腕がちぎれるのが先か、メイケイエールがG1制覇するのが先か
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:28.07ID:3MoAbpqt0
これで白毛に出なかったのもったいないな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:52.90ID:+GI0wEbO0
真面目に走ってるのに負けるスカイかわいそう
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:59.23ID:p1/lJVG70
いうほど強くもなくてワロタ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:53.43ID:mw+oaBf40
ゾエ、今日のレースで頑張りすぎて明日のソングライン消しが確定したわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:23.06ID:V2eU+aQW0
道中ジェットスキーしながらよく勝ち切ったわw
1400以下にターゲットを絞ればもうちょっとやれそうかな、1600はもう止めとけ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:58.12ID:/kEB6Wm80
メイケイエールは矯正馬具を外して暴走した桜花賞と休み明けデブデブだったキーンランド以外はなんだかんだで崩れてないんだよな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:01.16ID:kHWOm8rl0
安田行ったあかんの?
馬にはピークってもんがあるし、一夏明けてお母さんになりたがってたらどうすんだよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:15.76ID:z24BnkV/0
まぁ普通に走ったらG1級の馬やしな
普通に走らんくてもg2くらいまでなら勝てるんやろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:59.23ID:op7uW7Uh0
いやぁキツかったっすね~からはじまりインタビュー切られてええぇぇっ!??って
ひさしぶりのキモ添だった
インタビュアーいい仕事だったな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:59.44ID:NRWv3yOw0
重賞勝利数

メイケイエール 5勝
エフフォーリア 4勝
ディープボンド 4勝
タイトルホルダー 4勝
カフェファラオ 4勝
レシステンシア 4勝
デアリングタクト 3勝
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:01.54ID:V6Q6+gVR0
池添がなんとか抑えてるだけで折り合いは決してついてないからな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:15.69ID:rQgCgTtH0
馬具が一番効くの最初だしな初ブリンカーは狙うけどそれ以降は話題にならんし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:23.07ID:UX0GG6WX0
こいつを買い続けるのはゴルシ買い続けるようなもんよねw
買うけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:01.64ID:o0nZ212L0
道中のあの掛かりを見たら1400までやろね
あれ以上、押さえつけたら走る気なくすやろし
池添が何とか持たせた感じやった
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:47.14ID:LhZ1z7Ks0
>>275
まあ10年で一頭だけではあるけど
裏でVMがあるからそっちに行く有力馬が多いと考えたら
そっち出なかった実力馬を割引する発想にはならんよね
0297マンデラの2011
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:53.42ID:HovkM2n40?2BP(1000)

テスト
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:27.40ID:fFsVn8vR0
1600だと騎手の方が体力持たなそう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:53.86ID:/azup/ea0
引っかかっても抑えられ続ける事が出来るかどうか
この辛抱が出来る腕力と根性がある騎手があってるし池添で良かった
武やノリは諦めるのが早いから途中でハナに立つという乗り方してたからな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:20.43ID:B2zCKp3+0
1600無理なら暫く使うレースないじゃん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:35.64ID:r6RjIEEo0
もう目隠しで走れよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:52.70ID:HLTMmbjD0
もしギャロップレーサーが存命だったとしてお前ら乗りこなせると思う?
俺は無理や 絶対かかって逆噴射する
折り合いのパラメーター5とかだろw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:59.95ID:3pZNf9aF0
世界のモーリス産駒のピクシーナイトが復帰するまで稼げ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:25.65ID:ZFI/fLeG0
>>309
セントウル→スプリンターズからの香港スプリントで大事故
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:06.01ID:lQj2lyNG0
>>310
Wwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:07.22ID:ldO9gbek0
おー折り合ってるやんって思ったら一列後ろで頭上がっててワロタ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:05.85ID:Ty3avpm30
>>308
オルフェに鍛えられた池添しかおらんわ
池添ですらレース後疲労困憊させるメイケーエールも凄い
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:26.21ID:HLTMmbjD0
次走はモーリス・ド・ゲスト賞やな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:38.70ID:0wp+0HrI0
デイリーの危険な人気馬が有能過ぎて
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:34.58ID:ZDXu43u10
この馬の適正距離は1300とかなんじゃないか
1200だとちょっと足りないし1400だとやや長い
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:39.89ID:/R87e9sQ0
ビクトリアMに出る馬で言うと
どの馬?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:42.55ID:Ty3avpm30
>>300
リフレイムも池添を乗せてみよう
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:50.59ID:M+UILjnc0
武豊も池添ぐらいの歳ならコントロール出来てたよ
流石に50超えたおっさんに暴れ馬は無理
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:03.62ID:lQj2lyNG0
>>334
マイルは何だかんだ器用じゃないと走れないから該当しない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:08.85ID:o0nZ212L0
重賞もいくつか勝ったし後は安全に何戦か走って引退後は母親として元気な子を産んでくれればいいよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:21.50ID:h90RNb0N0
ボンドは和田じゃないと押しても押してもなかなか前に行かないから和田じゃないとダメだと武が太鼓判押したように
こっちも池添以外はやりたがらない(これが一番)、御しきれなさそうだな
レーン乗せたらどうなるかはちょっと見てみたいけどw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:23.18ID:U3l7IwwD0
決して池添も乗りこなしてる訳じゃない
だが武豊や横山なら3コーナーで諦めて手綱離してリフレイムと4コーナーから競り合いやって共倒れだった
我慢させ続けられる池添で良かった

武豊や横山が下手と言いたい訳ではなく
あのおっさん達の腕力じゃこの馬の制御は無理という事
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:28.50ID:FS1L2j6S0
>>311
それ折り返し手綱や
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:03.36ID:RsVRH2GW0
>>283
馬主孝行過ぎるわ問題娘の割にはw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:39.17ID:gubTeequ0
>>327
オルフェーヴルに乗ってたのは10年前で30代前半だった池添も今や42のおっさんだからな
そりゃ体力も落ちてるよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:12.59ID:er98tS0E0
まあこの歳でまだこの気概でやれるゾエがいい意味でおかしいだけだな
タケやノリに求めるのは酷(誰ももう求めてはないだろうけど)
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:14.36ID:YfTysZRQ0
逆張りし続けた生産界もこれで目が醒めるだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:14.62ID:/kEB6Wm80
>>344
メイケイエールは馬具次第よ
池添のスプリンターズも斜行して御せてなかったし
武やノリの失敗があったからいろいろ工夫して今があるわけで
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:23:39.57ID:lQj2lyNG0
池添癖馬S作ってほしい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:29.24ID:8jk/1g3L0
前半で首あげてたときは終わったと思ったけど、直線の伸びは抜群だった。
この馬は誰が乗っても難しいんだろうね。
騎手が疲れ切っているのみて1600は相当にキツいと思うw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:59.83ID:QD0twUjR0
可愛いわ〜
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:51.41ID:q8haAK3p0
ゴルシクランモンタナみたいなガシガシとこういう馬はどっちがしんどいんだろう
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:22.65ID:/R87e9sQ0
>>339
VMの本命馬教えて
買うから
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:24.18ID:o0nZ212L0
>>356
あれでも若干スタミナロスしてたと思う
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:48.18ID:nKhU3Hvc0
リフレイム「裏切ったな」
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:42.00ID:of/I8djI0
メイケイエールがこうやって活躍してるのを見ると、アルナシームも池添続投させときゃよかったのにと思うわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:55.19ID:C+qgK+ik0
重賞5勝は立派だな
何故か池添ばかり持ち上げて3勝した武豊は無かったことにしたい層がいるみたいだが
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:04.00ID:82GhjCAV0
大外よかったわな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:19.86ID:CVsKharj0
>>346
こういうしょうもない嘘ついてまで武のことおとしめたい奴ってマジできもいな
イナリワンから始まってサイレンススズカ、エアシャカール、ステイゴールド
最近ならワールドプレミアもいるし
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:38.51ID:N/NXSlZt0
この馬ゴールする時耳が寝てないから凄いんだよな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:43.44ID:7pbmcmQ70
>>368
朝日杯のメンツで内通ってあれは強いわな
モーリスだからゆっくりで良いとは思うが
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:20.50ID:+a/ycK650
>>379
ワールドプレミアはクセ馬じゃないって武基地言ってたよ
福永が春天勝った直後に
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:42.67ID:ibrTQs/q0
>>376
はい馬具
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:58.42ID:Q2ssrm250
>>355
間違いなくぶっ壊れる池添が出てくる
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:41.38ID:8jk/1g3L0
>>346
エアシャカールのことも思い出してあげてくださいw
あと、スペシャルウィークも決して大人しくない。なんとなくイメージでは
優等生で大人しいけど。
岡部も乗りこなせてなかったな。JCでは直線でフラフラヨレてた。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:00.48ID:R63QjeWe0
改めて見ると高松宮記念はシルクロード京王杯よりもよっぽど強い走りしてるな
まああれはあれで丸田がG1勝ったのでいいレースだったが
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:01.99
現地映像見てるとすげえ歓声だな
人気すぎるわこいつ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:31.63ID:o0nZ212L0
>>385
あの口ぶりからして大したことない内容なのはわかるだろ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:45.01ID:JzgYkyhS0
池添は勝負強さに
癖馬先生の称号ももらってよかったな
まだまだ一線でやれるだろ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:35.56ID:rQgCgTtH0
強い競馬はするけど道中落ち着かない限り結局面子上がるG1じゃ外回らされてナランフレグみたいな渾身の競馬した馬に負けるんだよな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:18.36ID:alH44ZEW0
後に120億を超えるぶっ飛ばし事件を起こすのである
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:22.60ID:TNAFSTRc0
>>392
そもそも府中マイルだと池添はソングライン選ぶんじゃないか
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:34.51ID:+Kwp3Ito0
なんかYouTubeの面白アニメの競馬みたいやったぞ
首縦にしながら走ってたわ
癖なんか?
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:02.51ID:8jk/1g3L0
安田記念では1600だから軸には難しいけど連下には買いたい。
とにかく無事で競争生活を全うできると良いね。
無理せずに繁殖上がって、よい子を出して欲しい。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:09.50ID:h90RNb0N0
>>380
明日の本命
負けたりトラブルでやる気なくしたのは2000だったり2400でそもそも適性外だった可能性もある
1600に戻る今回の割には舐められすぎな感
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:36.29ID:N/NXSlZt0
>>379
1着かぶっ飛ぶかのどっちかだから
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:18.59ID:DCy/Mf8C0
キーンランドカップ→スプリンターズステークス→阪神カップ
かな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:37.54ID:SUemWE6u0
まってこのネタ馬もしかしてG1取れそう?w
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:46.07ID:o0nZ212L0
>>398
あれが掛かってるって状態だよ
騎手は折り合いをつけようとしてるけど馬が力んでる状態
普通ならスタミナ消耗して最後失速する
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:53.65ID:bLWB6J3Y0
インタビュアー、唐突に終わらせすぎる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:39:28.94ID:LhZ1z7Ks0
これだけ重賞勝ってくるとサマースプリントシリーズとか出てこない可能性もあるな

夏競馬も似合いそうなのに
小倉とかバチバチ合いそう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:49.25ID:QdUuSd3Z0
馬具とったのは試行錯誤の過程で一度やってみようってなっただけだしな
結果大失敗だったけどそのおかげで馬具の工夫が産まれた訳だし無駄ではなかった
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:54.46ID:ck9cTNiO0
>>410
出てくるわけ無いだろG1走れる馬なんだから
まぁ今日の気性じゃやっぱG1じゃ足らないからサマーシリーズで雑魚狩りしてた方が金は稼げるかもしれないけど
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:13.39ID:PTW7Lfx60
日刊ゲンダイ 競馬 @gendai_keiba
京王杯SCはメイケイエールがV。武英師は「ステッキを入れたら一瞬で抜けてきましたね。この後は夏休みを。秋はセントウルSあたりからとイメージしてます」
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:49.93ID:N/NXSlZt0
>>388
個性✕強い=無限大
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:27.66ID:o0nZ212L0
>>421
夏はお休みか
ゆっくり休んでもらいたいね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:34.77ID:l9oUOk2n0
>>421
賢明な判断だな
今日のレース見る限り1400よりやはり1200の方がいいしスプリント路線でいい
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:44.54ID:N/NXSlZt0
>>155
これ以上距離長いと無理ってハッキリ言ったなw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:06.72ID:h878fmJp0
>>25
これ思った
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:01.25ID:3C2kGPvq0
変に重賞勝ちが多いせいで使えるレースが少なくなってるのが大変だな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:22.77ID:ldO9gbek0
インタビュー見たいのにどこにもない
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:46:00.13ID:+Kwp3Ito0
>>407
>>408
ですよね、、、
あれで来るんかえ?
直線番長とかタンデムの奴とかフランス女性のムチしばきの動画みたいな感じで見たわ
びっくらぽんやった
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:02.28ID:wka8iwP60
まあただ強い馬より個性がある馬のほうが人気でるのは昔からやし
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:59.27ID:uQ3oTra40
メイケイに必要なのは折り合いじゃなくて我慢
馬vs馬の勝負ではなく馬vs騎手の根競べ
直線まで我慢出来たら騎手の勝ちであとは勝手に伸びる
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:17.32ID:WurYlwX00
つまらん馬だな
いいとこスプリンターズS勝って引退しかないでしょ
何も夢見られんやん
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:48.33ID:o0nZ212L0
秋のローテはこんな感じでいいかと

9月 セントウルS(中京1400)

10月 スプリンターズS(中山1200)

12月 阪神C(阪神1400)
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:12.15ID:qfb64+vR0
武も横山も匙を投げた馬を乗りこなす男
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:14.41ID:LhZ1z7Ks0
>>432
それなのよねぇ
スプリントは使ってなんぼなところあるけどGⅠまであと一歩くらいになると負けが混むまでレース選びがシビアになる
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:35.70ID:evB2VRC/0
高松宮記念の大外で掲示板に持ってくる馬が微妙な面子のG2で3.1倍もつくんだから確実に儲かる投資みたいなもんだわ(返し馬や向こう正面でめっちゃガイガイしてたのに頭を抱えてたことは忘れる)
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:19.99ID:Cds7rhZb0
シルクの馬の子供でシルク四天王を虐殺ってすごい皮肉やな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:45.67ID:w099olwv0
今日大幅+の俺。明日のヴィクトリアマイル勝たせてやる。◎ファインルージュ舐められすぎ。

重賞を取れる馬だと鞍上も過去に絶賛してたからな
ルメール今日もキレッキレだったし複勝ぶち込むならファインルージュ!

レイパパレは罠だからな。明日は切り
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:46.74ID:QIaHq5z80
武乗ってた時はマイルだったってのも大きいと思うけどな
池添は1200メインでペースが速いのも幸いしてると思うし
現に1400でこれだけ掛かったからな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:59.05ID:WurYlwX00
能力があるのはわかったからもう引退してほしい
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:07.36ID:wRrW24Ek0
正直この内容ではVMの本命にはなり得なかったし安田記念も厳しい
まずはピクシーナイト不在のスプリントG1狙った方がいいと思う
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:57.98ID:iCZ/TLFV0
>>444
あれ、セントウルSって1400に戻るん?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:04.72ID:o0nZ212L0
>>463
間違えました1200ですね
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:55:26.14ID:ldO9gbek0
>>437>>441
短すぎて何もわからなくてワロタ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:18.26ID:oVj2c1Wz0
>>470
全く落ち着いてないというか
前回前々回は落ち着いてたけど今回馬具になれてきて駄目なところ出てきたからな
武やノリだともう体力が持たんよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:24.71ID:c0Zmgt800
武豊が教育して池添が完成させた
典が途中でぶち壊さなければ凄い馬になってた
あれで立て直しにかなり時間が取られたのが悔やまれる
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:00.06ID:o0nZ212L0
新潟が長びいたからゾエのインタビュー削られたんやろなw
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:43.34ID:fz+Wx7h10
流石〜助かったよ〜
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:16.73ID:C9OeF2mw0
セリ価格 2808万円
馬主 名古屋競馬(株)
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:40.39ID:SUemWE6u0
やっぱ自力はあるよね
先頭になると落ち着くというかペース落とすけど
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:04.49ID:RMqw49t10
>>472
典って成長途上のクセ馬には絶対乗せたら駄目だよな
引退間近に典を試すのはありだけど
ゴルシやブエナも結局駄目にした
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:35.87ID:dWqTNZ540
ヴィクトリアマイル出とけよー
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:51.49ID:o0nZ212L0
重賞を何勝もできるだけでも十分名馬だよ
毎年何千頭と生産される中で重賞を勝てる馬なんてほんの一握りなんだから
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:22.70ID:tA52tyA70
しかしやっぱり1400mでもガッツリ騎手と喧嘩するタイミングはあるんだな
折り合えばマイルで大活躍できるだろうに
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:52.02ID:7oEbWFaC0
スイープトウショウとドゥラの娘のキチガイっぷりに比べたらメイケイエールは優等生や
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:35.25ID:ck9cTNiO0
今日って前半のペース遅かった?
多分高速で流れたらあんまケンカしないで追走に集中するんだよな気性難らしく
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:05.82ID:NBMARkOO0
【1985年以降、JRAのG2&G3で5勝以上の牝馬】 ・ヒシアマゾン ・エアグルーヴ ・シーキングザパール ・シンコウラブリイ ・ヌエボトウショウ ・ダイナフェアリー ・ブロードアピール ・シーイズトウショウ ・ベルカント ・ダノンファンタジー ・メイケイエール←new!
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:06.96ID:bSPJpl4T0
騎手はヘトヘトだけどメイケイ自身は1400余裕しゃくしゃくなのが逆にカワイイ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:07.61ID:e1Mszuw/0
>>496
ありがとう
リアルタイムで見たかった
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:17.43ID:4yEPGsz90
京王杯SCは以前はマイラーの足慣らしだったけど最近はスプリンターが活躍してるしサマースプリントシリーズを手堅く狙いに行くのかな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:10:06.19ID:tUmKzlq40
>>492
それは中1日ではなく連投なのよ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:02.22ID:ZFI/fLeG0
>>502
日経賞キセキ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:37.10ID:Ty3avpm30
>>500
G1の勲章狙うなら、夏は休ませてセントウルSからスプリンターSだろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:03.06ID:FFpuIxzk0
>>512女の叫び声ってなんでこんな不快なんだろうな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:03.11ID:4xEENlU/0
>>512
なかなのアイドルホースだなこれ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:50.80ID:Ty3avpm30
>>512
この馬、人気あるなあ
半分はネタ馬人気だが、G2なのにゴール後の歓声すげえら
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:47.80ID:o0nZ212L0
楽しみ方は人それぞれなんだからいいじゃないかw
こんな所で愚痴垂れてる奴よりよっぽど人生楽しんでるよ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:50.25ID:o0nZ212L0
>>520
ファンレター?何の話?
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:48.98ID:o0nZ212L0
>>527
だから何の話?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:23.02ID:wRrW24Ek0
>>512
キモいけど
レース直接見に行って目の前で好きな馬の応援してしかも勝つとか最高の楽しみ方だろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:09.70ID:Ty3avpm30
>>524
おりこうさんになると競争能力が落ちるタイプかもしれん
オルフェなど最後までヤンチャで激強だったからな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:27:05.81ID:SkOGgSvN0
メイケイに関しては池添マジで上手いな
前半かかってたの完全に御してるじゃん
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:10.31ID:ldO9gbek0
>>504
おぉ~ありがとう
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:12.60ID:FUP10VSo0
>>536
は?苦しいとこから2着はようやっとるやろ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:35.93ID:evB2VRC/0
>>535
ザ・ステゴ産駒だよな

オジュウ、ゴルシ、ステフー、ドリジャ、フェノーメノ、インディチャンプ、そしてオルフェ

代表産駒がみんな超個性派なの本当凄いわ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:34.27ID:/y6U0Pm70
>>466
そうなったらソングラインはルメールやろ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:58.22ID:4XEc7cZC0
次は安田?
だと、ゾエさんのインタビュー的には完全に切れるけどな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:31.75ID:TNAFSTRc0
>>544
騎手いない
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:41.27ID:U/2kL1Tw0
かかってたねえ600メートル地点くらいでウイリーしててワロタ
それでもあの推進力ワロタ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:50.18ID:QwIEDbvH0
場内やたら盛り上がってたけどまたウマ息子の影響か?
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:20.39ID:6Y8lgsqS0
>>527
障害者すぎ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:48.97ID:SkOGgSvN0
>>554
ウマ娘にはいないけど、クセ馬っていう一点だけで「ゴルシゴルシ」ってうるさい奴らがいっぱいいた
ゴルシには全然似てないのにな
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:06.56ID:FUP10VSo0
また競馬ジジイがウマ娘に負けたのか
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:44.74ID:m2MwB+KY0
>>543
実は1番頭おかしいナカヤマフェスタを忘れるな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:21.11ID:zyUsZfQJ0
一度お母さんになってから復帰したら気性おちつくのでは?
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:41.95ID:SkOGgSvN0
???「ママでも金」
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:09.70ID:OGpj9i/+0
ラオウや慶次なみの腕力がひつようだな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:14.92ID:N/NXSlZt0
>>567
割とマジでしぬ
池添が
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:23.03ID:aliz0ZUw0
スイープとは真逆やんけ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:56:44.68ID:APQmV/3l0
武さんw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 17:58:06.41ID:/8jELKZZ0
>>577
真逆
スイープはゲート出るまでが大変
メイケイはゲート出てからが大変
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:00.55ID:mGmgZS6A0
ゲート難では人は死なんがレース難は人命の危機だからな
オタはそこをちゃんと理解した方がいい
起こってからじゃ遅い
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:27.22ID:XIQjJkHx0
能力だけはピカイチだと今回で十分よくわかったから
大惨事が起きる前に気性を何とか出来るような種つけて繁殖にはよ上げた方が良い
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:36.90ID:SkOGgSvN0
馬的にはマイルがベストっぽいけど、池添が1400がギリって感じ
明日のソングラインにめっちゃ影響でそう
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:10:13.24ID:qjlF1JqC0
今日も直線でぶっ放してから先頭に立つまでの加速がすごかったなぁ。
先頭に立ってソラ使うから離れた所から差し込まれないかが心配だね。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:47.94ID:/8jELKZZ0
>>68
あれのどこが折り合ってるのか

ボケてんの?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:12:31.27ID:FpBDtwZ00
産駒強そう
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:10.60ID:o0nZ212L0
暴走する一歩手前で何とか踏みとどまってる
ムリに手綱引っ張って押さえつけすぎても馬が走る気なくすし
ほんとギリギリの所で綱渡りのような気持ちで乗ってると思うわ騎手は
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:05.51ID:6videOsP0
>>595
1200mだと届かなくて1400mだと早く先頭に立ちすぎるのか
1300mがベストか?
あるいはレシステンシアのような強い逃げ馬がいれば1400mもちょうどよくなるのかな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:13.33ID:/8jELKZZ0
>>601
思いっきり引っ張ってたけど?
池添立ち上がってたし
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:10.95ID:PcO15ejr0
複数回重賞勝ってるのにG1未勝利だとルージュバックを思い出すよな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:47.02ID:/8jELKZZ0
>>602
武豊は1600重賞勝ってる
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:14.92ID:SkOGgSvN0
あんな頭上げてテンパった状態で口割ってる馬を
さすがに馬群に入れないまでも外側でしっかり位置キープしたまま走らせてんのどんだけ神経使うんだろう
マジで1レースごとに年単位で池添の寿命縮んでそう
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:20:35.52ID:o0nZ212L0
>>604
そりゃ引っ張らずに走らせるのは無理でしょう、基本掛かるんだからw
ただし、そこら辺の加減で馬の走る気を削がない程度にしとかないとってこと
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:53.56ID:qjlF1JqC0
>>603
前でしぶとく粘ってくれている馬をゴール前でちょい差しするのが一番なのかな?
かつてマーベラスサンデーが先頭に立つとソラ使うから武さんがゴール前で先頭に立つように計算して追い出していたね。

ナランフレグみたいなキレある追い込み馬が一番厄介なんだよね。
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:56.84ID:BYIJJRpY0
能力はホントにすげえなぁ キ○ガイだけど
これで「誰かレース中に死人を出さない限り」ウマ娘になれるだろう。
ゴールドシップなみにキ○ガイなおもろいウマ娘ができるだろう。人気出るぞ。よかったなサイゲ。
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:24:16.54ID:/8jELKZZ0
>>609
やれやれ
レース見てないの丸出し
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:27:11.85ID:/8jELKZZ0
>>613
池添もG1で他馬に思いっきり迷惑かけてたけど?
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:28:21.43ID:JQC06Drk0
>>612
短距離 A マイル BかC 
中距離 F 長距離 F

くらいで実装されるだろうからガチャは回らんやろな
ニシノフラワーが思ったほどじゃなかったように
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:08.51ID:l/j0yU9I0
ウマ娘オタが現役を見てる最初の馬、暴走優等生というキャラ付けにTwitterとかで人気の池添要素で普通に売れ線だと思う
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:30.43ID:m/OH4Ssw0
おっ安田いくのかこれは?
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:58.13ID:Sp2scFE/0
レース後のコメント
1着 メイケイエール(池添謙一騎手)
「手応え的には、直線に向いた時良い形でしたし、追い出したらしっかり反応して伸びてくれる馬。伸びてくれると信じて追い出しました。
折り合いはきつかったですね。メイケイエールにとって今後を占う意味でも大事な1ハロン延長だと思っていましたが、1ハロン違うだけでここ2走よりもきつかったですが、何とかなだめながら進めました。僕自身、上手く乗れなかったところはありましたし、ちょっとしんどかったです。
実績的にはGIを獲れるレベルだと思っていますし、順調に行ってほしいです。この馬には一生つきまとうテーマですが、(今後も)折り合いが大事になってくると思います」

(武英智調教師)
「引っ掛かっていましたね。今日は装鞍所からじんわりと汗をかいて、気負っている感じがありました。返し馬は、前回や前々回より落ち着いていましたが、枠が外でしたし心配でした。その割にはジョッキーが何とか抑えてくれましたし、抑えられた部分も多少ありました。
他の馬とは違って、少しずつ勉強している感じの馬で、一生懸命走っています。ヴィクトリアマイルはどうかという声もありましたが、そんなに簡単な馬ではないので、慎重にここまで持って来られればと思っていました。秋はセントウルS辺りで始動するイメージですが、今後は馬の様子を見て考えたいです」

2着 スカイグルーヴ(C.ルメール騎手)
「ずっと勝ち馬の後ろにいて、いい目標ができました。よく頑張ってくれましたが、勝ち馬が止まらなかったです。前回はGⅠで好走した馬を相手に頑張ってくれましたし、きょうはGⅡのメンバーでここまでやれました。この馬も重賞を勝てると思います」

3着 タイムトゥヘヴン(大野拓弥騎手)
「少頭数でしたから、距離短縮でもリズム良く行けて、最後脚を使っていました。疲れを残さずに本番へ行けると良いと思います」
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:50.55ID:Sp2scFE/0
4着 ワールドバローズ(和田竜二騎手)
「休み明けで1400mでしたから、前半はついていけませんでしたが、直線は良い走りでした。もともとマイルの方が良い馬ですし、伸びしろはあるので、今後楽しみです」

5着 ラウダシオン(M.デムーロ騎手)
「スタートは出ましたが、直線に向いてからフワッとしました。勝った時と同じパターンのレースだったのですが......。GIを勝った時の力は出していません。気難しいです」

11着 ミッキーブリランテ(三浦皇成騎手)
「枠を活かして、良いポジションで競馬ができました。上がりも速く、馬場や展開に対応できませんでした。展開次第ではまだやれると思います」
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:11.00ID:2bvrZ7NS0
流石に今の状態じゃ桜花賞の二の舞になるわ。めちゃくちゃハイスピードで飛ばしていくアメリカ競馬が合ってんじゃね?
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:36.52ID:GpD17dAC0
これ内枠だったら発狂してどうにもならなかったろうな
もう1200に絞った方が良さそうね
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:54.31ID:tT/7KRL90
2着ってスカイグルーブはもうエアグルーブがひいおばあちゃんなんだなぁ
時代は過ぎるなぁ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:41.99ID:QeywYF+60
>>512
まあ懸命に応援する分にはまだいいけどメイケイファンのような推し馬だけにちゃん(くん)付けして後は呼び捨てみたいな差別化するやつは嫌いだわ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:18.13ID:FijfO9Vo0
>>65
>>1-1000
都合の良い事はウマ娘のおかげ
都合の悪い事は既存客のせい

そういう身贔屓をするから嫌われるんだよ
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:14.25ID:Uy+RfMrP0
池添×メイケイエール

結構強い子出しそうじゃない?
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:59.79ID:1jcnTjVp0
種無しを乗せてた時間が無駄すぎたなw
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:20.76ID:u2OGMiVX0
これガチだろ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:39.33ID:BYIJJRpY0
しかし池添も怖いと思う。だいぶマシになったけどレース中頭ぶんぶん動かすし。
ワイは体重が重いのでアラブにしか乗ったことがないが気性悪い馬は怖い。
ましてやブヒブヒしてるのがデフォのサラブレッド。ましてやメイケイエール。
これからも油断は一切できん。マジで大事故起こさないでくれよ頼むから。

・・・強いのは確かだがこんな奴デビューさせちゃってよかったのかねえ?とも思う。
性格上わがままなだけならいい、こいつはわがまま性格というのではないのかもしれないが
とにかく暴れる。確かに前よりはマシになったよ。でもだからこそ今後怖い。・・・
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:55.15ID:iumMmDtE0
>>364
まだかな?
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:15.32ID:/8jELKZZ0
>>636
お前5chの業者だろ
毎日スレ乱立

2022/05/14(土) 12:28:20.70 ID:1jcnTjVp0
もう確実に細江純子超えたろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/05/14(土) 13:31:14.91 ID:1jcnTjVp0
腕太すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/05/14(土) 17:04:19.11 ID:1jcnTjVp0
最強ウェスタールンド超引退すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:35.64ID:Yi2fMlUJ0
古馬になってからも走るから、マイル調整は来年や
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:20.53ID:6LPF7f8C0
幾分マシになったのかもしれんけど相変わらず道中ガイジムーブしてるのにまぁよく伸びるもんだ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:30:11.50ID:BYIJJRpY0
実績はウマ娘にするにもう十分だよ だから大事故の主犯になるのだけを心配してる
G1勝てりゃいいけどな
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:31:38.09ID:pCEyinHD0
>>628
スプリントに絞るにしても来年のこの時期どうするかという問題が付きまとうからなぁ
ガイガイ再発しかけたのが府中だからなのか、それとも間隔のせいなのかもはっきりさせたいはずやと思う
そう考えると秋はセントウルSからスプリンターズS使って暮れに阪神Cでもう一度1400試しそうな気はするな
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:32.03ID:SzB5Ts5T0
>>622
5Gじゃこの馬抑えるの無理だよな体力的に
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:08.96ID:T5bqkwTp0
名古屋競馬という競馬場オーナー会社が馬主なんだし事故があったらもうアウトだよな
正直これだけ危うい競馬してるのにまだ走らせてるのは疑問
賞金も中京のマスコットなりウマ娘にする実績も十分だろうし
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:42:41.70ID:9JKLzQV20
>>644
ジャングロって馬が目立たないけど多分クソ強いぞ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:44:02.40ID:JzgYkyhS0
正直この気性なら
キャリア中にG1ひとつとれれば合格だね
能力自体はピカイチ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:44:29.69ID:QL4vl4n80
1200じゃある程度格好はつくだろうがGⅠは勝てないだろうな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:47:32.89ID:m/OH4Ssw0
5歳になってから無双してくれたらいいよ!
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:58.48ID:Sp2scFE/0
6着 リレーションシップ(戸崎圭太騎手)
「テンは少し忙しい感じだったが、その後はリズムよく走れてラストは伸びている」

7着 シャインガーネット(田辺裕信騎手)
「欲しいポジションが取れたが、この馬らしい本来の伸びがなかった」

8着 リフレイム(野中悠太郎騎手)
「スッとハナに行けてマイペースで逃げれたが…この馬なりの脚は使っている」

9着 ギルデッドミラー(D.レーン騎手)
「一生懸命走ってくれたが、見ての通りスタートがすべて」

10着 ビオグラフィー(内田博幸騎手)
「3番手でタメて運んで途中まではよく粘っていたが、坂を上がって苦しくなった」

12着 クリスティ(松若風馬騎手)
「出負けしたので割り切って、しまいを生かす形に切り替えたが意外に切れなかった」
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:56:16.52ID:vTfaeCAm0
勝った池添がきつかったって言葉が先に出るレベルって相当だな
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 19:57:40.22ID:dCFAdlKF0
安田は豊に戻すべき
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:01.96ID:X+bgd2TT0
今日勝っちゃったから安田で美味しくないわ…
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:54.69ID:Ty3avpm30
>>664
さすがにマイルは無理や
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:05.64ID:GEh6hMaI0
>>592
いきなり400メートル伸ばすのは危険と判断して
200メートル伸ばしてみたけれど
池添騎手の乗った感じだと暴走が治っていないので御するのが大変そうだ
メイケイエールべた惚れ調教師さんだけど、冷静な判断だったな
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:29.91ID:vTfaeCAm0
武にしても池添にしても勝って喜ぶよりもこいつはヤバいって評価が笑える
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:09.40ID:Ty3avpm30
今年はセントウルSとスワンS勝って重賞7勝を達成してくれ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:35.43ID:3XGpbtW/0
ダノンスマッシュもG1勝つまで時間がかかったからな。
レシステンシアも2歳しか勝ててない
このまま負け続ける未来しかない
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:12:24.04ID:ms+6XnR+0
GIでは何か足りない馬っていめー
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:13:01.97ID:ms+6XnR+0
途中で書き込んでしまった

足りないってイメージがするんよね
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:30.29ID:AnBWy3DH0
>>670
牝馬って文字が読めんのか
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:45.59ID:cQVOhAKg0
ゾエというなの拘束具
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:23.69ID:1igObiC30
去年はマトモにレース出来ない馬を出走させる無能陣営だと思っていたが、この気性の馬を重賞5勝させるのは流石に有能陣営と言わざるを得ない
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:34.50ID:luAF1nn10
>>690
先頭に立たないと気が済まない
先頭に立つと気が抜ける
だから逃げの手は絶対に打てない
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:49.95ID:Ty3avpm30
とにかく騎手池添が絶対条件だわ
桜花賞みたいに一歩間違えたら大事故の走りで他馬に迷惑かけるのを避けないといかん
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:36.77ID:3XGpbtW/0
サイレンススズカはイライラを解消したから強くなったけど、この馬はいつまででもレースでイライラしてるな。
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:13.37ID:aliz0ZUw0
>>700
おいwww目がヤバいwww
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:31.75ID:kiIf7ZfM0
これ内で中途半端に出遅れたらヤバいだろ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:20.47ID:m7WOYBjo0
1ハロン伸ばしたがあんなにキツイとは…

みないなことを池添が言ってるね
1600走らせたらレース中に逝きそう

池添が
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:13.83ID:Ty3avpm30
>>702
武や横山よりはマシだろ
それなりに制御プランは考えてきたが駄目だった武は許せるが、横山などノープランで馬まかせにしたからな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:15.57ID:9E2taSTu0
気性難の馬を距離短縮してからまた伸ばすとどうなるかっていう見本
もう1200以外無理だよ
マイルからスプリントに行ったのが間違いだった
この手の馬は距離関係無くかかるんだから
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:21.99ID:N/NXSlZt0
>>673
逆に賭けやすかった
買うなら単勝しかない
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:41.92ID:gxllvPTS0
>>706
横山は論外だが武はミスってないけどな
桜花賞に武が乗れなくて横山になって全てを狂わせたがそのまま武豊で行っててもこんな感じやったやろ
馬は何も成長してないよw
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:13.59ID:r6RjIEEo0
>>707
武豊は引っかかりやすそうだと感じたらすぐ距離短縮を提案するからな
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:41.77ID:waVv0cf20
ジェットスキー未遂かと思ったが力強く抜け出したな
恐れ入った!
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:26.25ID:lPodH1km0
明日はアンドヴァラナウト来るぞ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:40.77ID:izpzmcTi0
>>717
確かに
優先枠の無駄遣い
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:09.99ID:Q2ssrm250
>>582
合体したらただの名牝になりそう
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:01.63ID:HOjEWR0b0
今までの癖馬たちに比べるとそんなに池添のこと嫌ってないな
レース後の鼻面タッチも自然に受け入れてるし
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:49.39ID:r6RjIEEo0
>>714
それは武じゃなくて陣営が伸ばしていった
武は引っかかるから距離は持たないといつも言ってた
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:47.17ID:r6RjIEEo0
武信者やってるくせに武豊TVも見てないんだな
距離延長無理返し馬も無理といつもワーワー言ってたろ
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:21.48ID:T1hk3wwi0
というか桜花賞までは仕方ないだろ
他に目標にするところ何もないんだから
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:46.94ID:CaZiCQMK0
>>727
嫌ってないっていうかレース中以外は全く大人しい馬らしいからなぁ
噛みつきも蹴り癖もないからみんなの思う気性難の馬とは違うらしいし
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:44.20ID:HOjEWR0b0
>>733
じゃあレースに出してみるまでは
ここまで問題児とは誰も思ってなかったのか
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:24.08ID:wW86ERyg0
池添が必死で抑えてる姿が映った時はメイケイエールがのけぞり過ぎてあのままひっくり返っちゃうんじゃないかとハラハラした
本人(本馬)も予後らず他の馬にも迷惑かけずに終わってくれたらそれでいいよと願ったけどまさか勝つとはw
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:58.87ID:HeNsqOZA0
>>742
折り返し手綱が無かったら確実に去年のスプリンターズSの再来やったと思うわ
ハミさえ効いてればガイガイしても抑え続ける事は出来るから本当の意味で制御する為の拘束具と化してる
安全装置としてはこれ以上に無い適具やが、難点としては鞍上の体力をがっつり減らされる事やな…
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 02:46:58.51ID:7vzKnwdL0
G1一個でも取ればレジェンドホースなれるでなんでも良いから取らせろ
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:20.71ID:P/VVQ/zi0
池添1人だけ別の競技してたもんな
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 03:49:03.14ID:8YDiQolB0
ウマ娘から入ってきたニワカにも武豊がうまくないって最近の騎乗でバレだしてるのはいいことだ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 03:53:36.30ID:m6CpnGto0
ヴィクトリアマイルのレイパパレの不安要素

いやこれマジでレイパパレ買う要素無いぞ。

初の東京競馬場。
牝馬の輸送
水捌けの超良い東京競馬場、馬場も良の高速馬場。
差しがバンバン決まる差し天国。
まさかのローザノワール陣営の逃げ宣言もあり、逃げ先行多数のこのレース。前が激化して前が総崩れの可能性大。
使い詰めの臨戦過程、
追い切り良くない
鞍上の近10年のヴィクトリアマイルの複勝率0%

これだけ不安要素あるのに買う奴養分だろ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:24.22ID:TVP15/ZJ0
勝ちはしたが反省する部分のほうが大きいレースだったな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:08.72ID:GcmDrfhx0
スレタイに違和感しかない
最近重賞を普通に勝つだけでこのタイトルのスレが乱立するが
全く興ざめもいいところ。

どこが強すぎだよ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:33.91ID:JN6zpQdF0
>>745
馬のスタミナややる気も消耗する
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:34.05ID:MT1tS9tb0
>>752
今回のメイケイエールはある意味強すぎワロタという言葉が相応しい競馬しただろ

向こう正面で思いっきり頭上がってたのにコーナー終わった頃には完璧に折り合って抜け出してからは余裕すら見せる横綱相撲だったんだし
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:42.69ID:mSmi59sL0
>>752
いくら負けたんだ?
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:45.02ID:rajUZr6m0
ヴィクトリアマイルは内側猛烈有利

「ヴィクトリアマイル 枠順 傾向 」でググればすぐに分かるぞ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:24.83ID:rajUZr6m0
「ビクトリアマイル 枠順 傾向」でググればいかに内枠が有利かが分かる。
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:28.46ID:4JTvXiQh0
>>753
スタミナ食うのはそうなんだが、走る気に関しては本当に底無しレベルだと思うわ
折り返し手綱は滑車の原理で頭の位置を矯正させる馬具なんだけど、
当然その状態は強い負荷が掛かるから「普通なら」走るなんて出来ない
ソダシのやる気が0~100で大きなブレがあるとするなら、メイケイエールは常に100以上の状態やないかな
だから制御を振り切ろうとするくらいの暴走に繋がってるんじゃないかね
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:31.15ID:vGhlOzXK0
>>764
高松宮は負けたけどいい負け方
今回は勝ったけど再び課題が一周回ってきたみたいな感じだよな
だから安田じゃなくセントウルなんだろうけど
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:30.35ID:vNmfouoF0
道中はアレだけどゲートの出は良くなったよね
前は出遅れからの掛かりでハナ立って直線垂れるのが恒例だったし
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:23.76ID:HoLv7bQL0
>>768
本当だw
成長してはいるんだなぁ
以外と名馬になるのかも?
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:24.42ID:4JTvXiQh0
まだGI未勝利とは言え、4歳5月時点でGIII3勝・GII2勝に故障・疾病無しだからね
更に言えば引退式の権利を満たしてるだけでも十分凄いと思う
実力が無ければ重賞勝てないのは事実だし、後はどっかでGI獲ってくれれば…
ついでGI2勝してぬいぐるみ化の権利までGet出来ればいう事は無いわ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:40.57ID:HJ/X4zhG0
メイケイエールを1400m持たせた池添は次の日嘘のようにソングラインを2桁着順に飛ばした…
とかになりそう
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:40.92ID:gV7aFiWu0
G1未勝利時点での重賞5勝はオグリキャップ、アドマイヤムーン、メジロブライトに次いで歴代4番目の早さらしい
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:05.32ID:v4XzLMfh0
暴走したら1200でも止まるし、気分がいいと距離関係なく来るし
こういう暴走ムラ馬に距離なんて関係ない
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:26.86
この一族やべーな
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 07:51:48.89ID:xA6Ek1CF0
メイケイエールってレースであのキチガイっぷりなのに赤リボン付けてないんだよな
尻っぱねの癖がないんだろうけど意外だよなあ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:04.26ID:mI9FHUlf0
お尻触っても蹴られない系癖馬
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:12.86ID:062dMuKg0
よく馬房での様子とか写真や動画がSNSに上がるがそこだと普通に愛嬌ある可愛いお馬さんでしかないからな
それがレースになるとガチガチに武装してきて尚も首上げてかかりまくるというww
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:51.07ID:vgwrM2Ky0
気性が荒いわけではないらしいから
走ることに真面目すぎて前の馬を抜かなきゃいけないと思い込んでるだけ
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:46.25ID:n1thNWZ60
ゴール時に1着になってればいいなんて人間が勝手に考えたルールであって馬はそんな事知らないしな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:47.68ID:rONa5gXu0
引退式は名古屋競馬場でやってくれるだろうな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:57.12ID:rONa5gXu0
中京か
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:29.29ID:dfT9W08M0
リフレイムの欽ちゃん走り
あのクセは治らないの?
真っ直ぐ走れば2着じゃん
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:08.30ID:oOZkZ19c0
リフレイムがヨレるのは直線だから、ステゴと同じようなサボりぐせだと思うよ
ムチ入れても知らん知らん!って感じだもんな
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:25.47ID:zXwex+Vg0
>>815
ネタだと気づきなはれw
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:03.78ID:zx3h31T60
>>820
インスタで今の状態で有馬記念行ったら腕が千切られるとか言ってて草生えた
でもガイガイせずに折り合えば見立て通り2000ぐらいまでなら余裕だろうから、折り合いは本当に何とかしたいやろうな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:43.34ID:zXwex+Vg0
体重差10倍近くだもんなぁ
笑ってしまうけど笑い事じゃないんだよな
パワーとスタミナおばけだからマジで折り合いつけられるようになってほしい
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:54.76ID:1Qv6s1Qk0
池添を調教すれば中距離いけるな
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:46.26ID:cmUVcBjf0
1600はスタミナもたないでしょ…騎手が
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:13.96ID:S4lI9urm0
オルフェが暴れるのはレース後だしな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:48.71ID:nNWfYsLj0
池添を動かして減量させることによって斤量を軽くしてるんか。
すごいなメイケイエール。
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:14.69ID:/fZAi0U60
秋天ワンチャンあるとしたらソダシよりメイケイエールだろうなとは思う
勿論もうちょい直ぐに折り合える頭になれればだが
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:39.77ID:cmd+IEFB0
池添は全く上手く乗れてないし吉田隼人で試してほしいな
ソダシもかなりの気性難っぽいしそれを乗りこなしてるんだから合うかもしれん
マイルに路線行かないならソダシとローテーション被ることはないし
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:37.36ID:q1hUYXZB0
1600で池添が昇天するか
昇天前にリミットブレイクでメイケイ解放しろ
安田記念の1ターンでリミットブレイクや

俺はそれが見たい
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:59.25ID:zx3h31T60
>>837
ソダシとメイケイエールの気性難は方向性が違うから無理や
それに池添が上手く乗れてなかったというのは前走・前々走と比べてやからな
メイケイエール自身も池添の手に合いつつあるし、今更乗り替わりなんてしたらシルクロードSからの経験が水の泡やで
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:39.39ID:L2MfYqdS0
マイルや2000でどうかはともかくスプリントだとシルクロードの先行して他の前が潰れても全然へいちゃらで抜けだして勝つのが一番理想的だろうな
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 00:24:38.83ID:LQoPBOBS0
普通に名馬入りしてて面白い
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:55.74ID:KJWdqhvq0
オルフェも池添じゃなかったら地味な有馬記念馬で終わってたな
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:49.35ID:GWsni5iD0
>>845
実際のところ、今の池添の立ち位置はそんな感じやしな
ムチ嫌がって降着+騎乗停止喰らったハギノモーリスをもう一度乗って勝たせてるのは職人よ
アルナシームも福永じゃなくて池添の方が手に合ってるとは思うわ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:58.75ID:gbq4iSd60
>>851
シルヴァーソニックさんへのレスで
川田魂の騎乗
イマジナリー川田が乗ってる
川田よりシルヴァーソニックの方が長距離上手いな
みたいなのがあってわろたわ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:52.72ID:V4n/FYdG0
>>847
そもそもメイケイエールは池添がラブコール送ってたんじゃなかったっけ

直線向いたとこで折り合えてたなら折り返し手綱で多少は学習したか
馬術ではハミを譲ることを覚えさせる為の馬具だし
多少の区間でも折り合えたら1600mでも池添のスタミナは持つが
まずは池添の坂路調教からだな。
方向性完全に真逆だけど3200m追い通したヒシミラクル角田を見習って
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:28.43ID:L2MfYqdS0
メイケイエールに乗って体を絞ればハンデ戦の低斤量馬にも乗れるな
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:37.93ID:8IWc/3YA0
>>853
タッケが押し付けたような?🤔
腰悪いからもう無理やし池添君に頼むみたいな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:56.29ID:RicUsasv0
池添のインスタライブでメイケイエールの距離延長は腕にかなり負担が来るから無理ってはっきり言ってて草
有馬は無理なんだって
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:57.61ID:DyPZ2jG/0
>>856
武英が名古屋競馬に「この馬は自分の理想の馬だ!」とおねだりして買ってもらったのがメイケイエール
言った以上「気性難で走りませんでしたテヘペロ」とはならないからあらゆる手を尽くしてここまでの成績を上げた
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:05.22ID:aRfdB0B90
端整な顔立ちに抜群のスタイル
素質や能力が極めて高い
厩舎では大人しく、立ち振舞いに品があり、ややツンデレな一面も

一方、二重人格とも言える異常な気性のせいで適正レースで使えない
適正外の短距離で使うしかないが、能力が高すぎるので適正外なのに無双状態
無双状態なのだが、暴走状態を抑え込むためフルアーマー装備
レース後は馬よりも騎手のほうがヘトヘトに疲れている

なんかこういう女子、マンガとかゲームに出てきそう
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:08:07.84ID:DNjibgjP0
なんだ距離延長は池添の問題なのか
だったら池添はメイケイエールでG1勝つまで禁酒させて筋トレ三倍やれ
ビール呑んでる場合じゃねえぞ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:12:42.67ID:8tCIs6KZ0
この夏で池添が本格化しないとな
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:12.20ID:XBadvExx0
メイケイエールで池添に天皇盾を取らせたい
京都開催になればいけるか
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:28:57.29ID:uroDvU600
メイケイエールはシロインジャーと違って鹿毛だったから売りに出された説。アノ性格も。
逆にチャレンジャーも鹿毛だけどシルクレーシングのままだがさっぱり勝てない
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:23.15ID:yQJItj3X0
ソングラインの失敗でかなりメンヘラってたからな池添
メイケイエールはお前しかいないんだからいちいち凹むなや。割り切ってけ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:53.89ID:4skzX52k0
>>849
あれだけ暴れてるのに怪我はしないよね
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:01.23ID:RdZMXpqO0
騎手として重賞未勝利で調教師に転身後キャリア最初の重賞勝利馬という宝物だもんな
しかも時代のアイドルホースという
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:25:05.38ID:uroDvU600
>>885
パドックは女ばっかり。
馬券の買い方も知らない。
カメコ多数。
競馬新聞を片手に赤ペンで考える勝負師のオッサンの方が逆に少ないくらいのメインレースパドック。
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:16.04ID:0DXe9PC+0
>>886
ええやん
最近のウィンズはそういう若い子取り込もうと馬券の買い方知らん子には丁寧に教えてくれるらしいぞ
そっから興味持ってくれたら客層も広がるし
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:11.18ID:yQJItj3X0
>>886
ただ見るだけか。でも競馬界が盛り上がれはいいと思うわ。ムサイオッサンばかりのイメージだしな。
女はソダシに流れてると思ってたわ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:48.45ID:KonvFdLj0
>>879
池添も含めて確実に泣くやろ、良い意味で武英師共々脳が焼かれてるもん
半年以上かけて立て直してローテ選びも慎重、けど箱入りにならん程度には大事にしてるからな

>>880
翌日のVMで復活したソダシも歯折ったくらいで無病息災だし、白毛一族の血が頑丈さの素なんやろうな
今年の4歳勢は牡牝揃って故障多いからこのまま引退まで無事に走り切れたらええね
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:52.15ID:iKY1XdBi0
ソダシは白さにごまかされてるけどブサイクだしなぁ
メイケイエールはほんとかわいい
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:21.32ID:0DXe9PC+0
ソダシみたいに完璧に白いやつってアイラインまで白いせいで目が小さく見えてかなりブサな印象になってる気がする
ゴルシみたいな芦毛なら目の周りは黒いからパッチリに見えるんだけど
親戚のメイケイエールがあんだけかわいいから別の毛色なら普通にかわいいかも
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:24.94ID:b/AD/i7j0
来年の高松宮記念で直接対決するんじゃないの?ソダシとメイケイエール

中京のG1取らせたいだろう名古屋競馬と取ってない日本のG1が高松宮記念とマイルチャンピオンシップだけの金子の代理戦争
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 20:56:40.06ID:ZjkmRkc10
操作性に難があるだけで肉体はいいわけだし繁殖牝馬としては需要あるのでは?
安けりゃ
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:36.41ID:HdIAeUDS0
>>886
二日連続でカメコしてる女達が馬券も勝利してんだな
ヴィクトリアマイルのお前らの予想とか下手に競馬知ってる風な予想してて酷かったもんな
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 21:54:59.89ID:JSGN9Y180
京王杯当日のウイニング競馬で流れた曲聞いて笑ったわ
やばい(迫真)止まれない〜♪止まらない〜♫
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:50.76ID:nW3QqrMq0
スプリンターズも高松宮も展開の不利(スプリンターズは自業自得だが)に対して何故かあんなに上がってこれとるのがおかしいわ
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 22:30:31.36ID:IcXZ+hLR0
今回も道中あんなに喧嘩しておいて
でも直線でここから走るぞって合図出したらきっちり加速するのは
ただの気性難とは微妙に違うんだろな
そこが直すの難しい点でもあるのか
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 23:48:13.03ID:I3UL5gB80
メイケイエールのファンは聞いてもいないのにソダシはブサイクだけどを前提にメイケイは可愛いとマウント取りながら褒めるレス多いから感じ悪い
というかなんでそこまでソダシ敵視してんの?
同じアイドルホースだから?
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 23:52:22.51ID:NyQDsI4S0
ソダシファンはシラユキヒメ一族推しなのでエールも推してるぞマジで
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 00:11:21.98ID:JIXLzdlS0
川田みたいにオサレにインスタしたいからアドバイスもらおうとしたら逆にメイケイエールの話をふられてしまって答えてたら結局インスタの件聞けなかったとか草
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 00:54:28.73ID:ZON3iU1s0
ちゃんとメイケイ知って推してるヲタはソダシと仲良かった話も調べてるからソダシも推してるヲタ多い
私の名前はメイケイエールの動画で知ったヲタはそこのキャラ付け設定でソダシ下げがデフォになってるからそれが当たり前で下げてる事を悪いことと思ってない
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:56.22ID:0OAXUfC+0
斜行してたメイケイなんてどうでもいい
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:27.68ID:RMItbvJx0
だいぶ冷静になったけど京王杯のメイケイエールって正直ガッカリじゃね?
大外枠から掛かりながら回るだけなら2歳の頃から出来てたじゃん
それこそ阪神JFがそれだしあれで4着に来るぐらいだから1400ぐらいそりゃ持つよね
シルクロードとスプリンターズはガチで成長したと思ったけど結局距離伸ばしたらこれなら全く成長してない
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:34.93ID:jdaf/vqm0
成長してないんじゃなくて、
馬具になれてきた
高松宮記念の負けを馬が学習してる
池添から他の女の雰囲気を感じた
調教師のネタが尽きた
元々の時計がそこまで速くない
東京は暑かった

みたいな感じでまた暴走する。
調教師とジョッキーの油断がある。
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:16.24ID:PiTU0UIK0
ゾエのインスタライブではソングラインこそ本命の女でメイケイエールは別に…って感じやったな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:50.65ID:PiTU0UIK0
https://youtu.be/iy5sYM7x0l4
コメント欄に箇条書きで内容書いてくれてるわ
ガッツポしなかったのは頭の中がソングラインのことでいっぱいだったかららしい
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:02.20ID:TQQ/PZm40
レース前は池添も陣営も自信満々だったもんなソングライン
でも躓かなかったら勝てたかと言うと着差が2馬身も開いちゃうと無理やろとしか
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:57.79ID:PiTU0UIK0
ゾエ的にはメイケイエールが邪魔しなかったらソングラインが桜花賞とれてたと思ってたりするんかな
そんなこと絶対にないんだけども
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:35.06ID:vwQRY5ok0
そりゃ操縦性の良い馬と悪い馬どっちか選べ言われたら良い方を選ぶだろうしな
自信持ってたメイケイエールも勝ったとは言え良い騎乗が出来た訳ではなかったし、
そこにソングラインで躓いて…なら、そりゃヤケ酒の一つもキメたくなろうて
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:35.88ID:JIXLzdlS0
てかG1とG2じゃ騎手の気合の入りようが違うだろうしな。
まだ池添G1今年未勝利だしかなりソングラインに賭けてたらしいからな
それでもメイケイエールでも頑張ってくれや
もうお前しかいないんだわ
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:55.00ID:VQemTO4y0
ソダシ舐められてんなあ
ソングラインじゃソダシどころかファインルージュにも届かんやろ
気性さえ良ければメイケイエールの方がソングラインより格上と思うわ
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:58.94ID:Z2pDdBXm0
どう聞いてたらメイケイエールよりソングラインって思うのかわからんどっちも大事にしてるだろ池添騎手は
メイケイエールを嫌う個人の感情を勝手に投影するな
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:06.48ID:qcSSOWOf0
暑くなり始めで、馬の身体が暑さにまだ慣れていなかった説はありそう。発汗すごかったしな
さっさと夏休みにしちゃったのは良い判断だと思う。秋の始動戦で内容が良化することを期待してる
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 00:40:02.04ID:3uvgA91u0
そういや今年のセントウルSも中京開催か
シルクロードSと高松宮で走り慣れたとこやし、休み明けでレース感覚戻すのにも丁度良さそうやな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:20.91ID:kimBcbQB0
ソングラインは重賞勝ちきれない池添よりルメール乗せた方が良いと思うけどな。差し競馬に拘り過ぎる池添競馬ではその時その時に対応しきれずに限界がある。
メイケイエールはアノ性格が先だな。
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:27.01ID:Xi5ANbfB0
折り返し手綱のせいで首の筋力が上がってそうw
もうすぐ引きちぎるぞ、あいつ。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:26.91ID:TJ0gTWRd0
見返したら折り返し手綱すげえプラプラしてんだけど、あんなに緩くて機能してんの?
それともレース中に首上げたから緩んだのかな
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:42.15ID:vSWRtWP40
>>945
あれは腹帯を通して滑車の原理で自分の胴体の体重で頭の位置に制限かけてるんや
もし引きちぎるとしたらそれは自分の体重以上のパワーを出すという事になるから、首の骨がいくんとちゃうかな…

>>946
シルクロードS後の謙文禄で折り返し手綱引いてるのは4角までと言ってたな
直線まで行くと暴走しなくなるから離してるとの事
それに折り返し手綱持ったままだとムチと追い出しかけるのにも邪魔やろうしな
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:31.94ID:YXNoQ3bl0
ピクシーナイトの現状の要約

・4月に曳き運動が出来る様になったので経過が良ければ5月半ばにウォーキングマシンへ移行(現在跛行は無し)
・通常の走行中に骨折する箇所ではないのでリハビリはレントゲン・エコーを撮りながら慎重に進める方針
・年内復帰は無理だが遅くとも年明けには乗り運動再開、来年春の復帰を目指したい

こんな感じらしい…予想以上に重い骨折だけど命が助かっただけでも良かったわ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:39.01ID:yU54sNwM0
もう勝てないだろうな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 08:31:20.00ID:fhTpGXF90
>>951
年内無理って滅茶苦茶重症やん
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:17.99ID:Ft25OoZI0
京王杯の内容を見るに、もう1200のGⅡ以下では敵はいないだろうな
本格化もまだらしいので少なくともセントウルSでは楽勝だろう。あとはGⅠになってどうか
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:01:45.79ID:ADEZL4OK0
高松宮記念では仕掛けどころでの玉突き不利もあったから、果てしなく運が悪かったパターン
メイケイエール自体が他馬に迷惑をかけまくってきたから、陣営もその辺りは口を噤んでるっぽいけど
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:03.65ID:OP7LqtfM0
高松宮はあの展開で5着来てんのはなんかおかしいんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況