X



トップページ競馬
171コメント45KB
青葉賞とプリンシパルステークスからダービー馬が現れるのは無理なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:08.85
いいとこまで行った馬は何頭かいるのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:54.68ID:6vJxh3Jt0
それで勝てるなら誰も苦労しない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:58.93ID:synCa7oC0
ダンスインザダーク定期
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:07.62ID:PSg2ApD40
クリスエスとアドミラブルであかんのやからあかんやろ
3歳は東京2400を一か月に2回走るのは相当疲れるんやろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:20.24ID:n2XPavUx0
京都新聞杯からの勝ち馬はいるから、日程面は言い訳にできない。

むしろ輸送が絡む分、京都新聞杯のほうが難易度高いだろ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:30.32ID:sQ+Nr+lr0
一番可能性があったのが
ダンスインザダークだったんだがなあ
フサコンにやられたから

中山嫌ってディープインパクトクラスの世代でも格上のが出てくりゃあるんだろうけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:58.75ID:wrdJ+usO0
所詮皐月に出れないようなのの敗者復活戦じゃね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:22.43ID:DeeXc3Kv0
ロジャーバローズなんて京都新聞杯勝ってもないぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:25.72ID:l/wGVZW20
青葉賞やプリンシパル使わなきゃダービー出れない馬というのは「皐月賞には間に合わず、それまでに賞金も積んでこれなかった馬」ということ
その時点で世代一線級ではないし
且つ、ダービートライアルを勝つにはそれなりに仕上げなけりゃいけないが
そこから中2、3週で本番を迎えるわけで
他馬より条件も厳しくなる

勝てない要素てんこ盛り
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:35.91ID:rONa5gXu0
ボリクリで無理ならあと3年は無理
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:33.88ID:6vJxh3Jt0
アグネスフライト 賞金不足で皐月賞断念
キズナ 日程が詰まったせいで皐月賞断念
ロジャーバローズ スプリングS大敗で皐月賞断念
京都新聞杯組はこんなもんか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:55.43ID:9gWgBmLi0
ダンスインザダークみたいに一頓挫あってプリンシパルみたいな例でもないとなさそう。
でも、今だったら直行の流れかな。
青葉賞はどうしても皐月賞組に完成度で負けてるというか、負けてるから青葉賞組なんだろうけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:19.29ID:9lP/gaBL0
アドミラブルは勝てた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:34.43ID:YwuoHXUO0
フェノーメノは蛯名が後一呼吸早く追い出していれば普通に勝てた。
勝つ力量とチャンスがあったのはフェノーメノくらいでは。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:45.06ID:0v3SaqGp0
>>18
今は直行が流行だからね、ないでしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:04.59ID:F+4tGANN0
>>13
もともと格下の馬が無理して権利取ったところでローテもきついのに本番に余力なんて無いよね

今の時代は上位の馬ならぶっつけで出てくるから
ダンスインザダークみたいな馬が調整代わりに出てくるパターンもなくなったし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:48.49ID:xlosia890
レオダーバンはトウカイテイオー エアダブリンはナリタブライアン  バリアシオンはオルフェと相手的に無理ゲーすぎる
フェノーメノはマジで惜しかったんだがな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:08.33ID:B+iOSSGw0
>>24
オルフェーヴルいなきゃな~
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:27.87ID:4wcj97g00
青葉賞とダービーってラップが全然違うんじゃなかったっけ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:07:59.31ID:42RArA8r0
>>16
いまレースをみると向こう正面で「勝ったな、ああ」ってとこにいるんだよな

コンコルドがおかしかっただけで、ベストな騎乗してるのにここから武豊ちょっとおかしくなったよね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:24.85ID:qzMeTWBJ0
藤沢先生が皐月賞→ダービーというローテのレイデオロでダービーを勝ったのに全ての答えが詰まってる
当の本人は本当は皐月賞ではなく青葉賞を使いたかったらしいが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:55.00ID:pSXvwSr/0
青葉賞組は青葉賞が本番なところあるからな~
皐月の本番に向けたトライアルとは違った感じがする

ダービーまでの間隔も微妙だし
皐月に出れなかった馬の敗者復活戦なイメージ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:14.11ID:3OeE/s600
藤沢「これやめたら勝てたわ…」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:25:59.39ID:CILQG2GK0
クラシック1冠目も終わってる頃に参加もできずにそんなとこ走ってる時点でな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:07.30ID:cwCs1y4x0
サマーサスピションが故障しなかったらどうだったのかね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:26.89ID:U73Y/sBx0
フサイチコンコルドは青葉賞を回避してプリンシパルステークスも熱発か何かで回避してぶっつけになったけど
順調に青葉賞使ってたら、青葉賞勝ち馬とプリンシパルステークス勝ち馬で人気しただろけどどうだったんだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:49:07.39ID:pSXvwSr/0
>>42
NHKマイルは皐月出れる賞金あっても
あえてNHKに向かうってのはあるからね
間隔厳しくても実力で勝負出来る馬もいる感じかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 13:58:11.83ID:uUxhXswT0
アドミラブルはもう少し負担の少ないレースだったらダービーでも勝負になったけど
後方から超早仕掛けのロンスパ騎乗をやらかせば
本番前から出涸らし状態になってしまう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:05:24.57ID:npwJEncw0
フサイチコンコルドがいるやろ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:31.70ID:0v3SaqGp0
確かに青葉2000にしたら出てきそう
根拠はまったくないけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:23.61ID:OVAok54m0
>>47
同じ距離ってのが使う筋肉とか疲労度が同じで回復しにくいのかもな

VM安田とかもそうだし、弥生賞皐月賞も間隔が広い分マシだが減ってきてる

アル共有馬や京都大賞典JCも
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:06.20ID:GZ/5HPUb0
>>37
そういやフサイチコンコルドがそうだったな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:17.93ID:d2mgBrst0
どう考えてもスケジュール的に無理よ
2歳の時点で賞金十分足りてる状態で青葉を軽い調整として使うならあるんじゃね
だけどそういう馬って皐月を調整に使うでしょ
イクイノックスやキラーアビリティがそんな感じ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:02.06ID:eDCmW9380
10年は普通のレースだったらどっちかが勝ってたろうけど史上最高のダービーとか言われてみんな色気持ったせいでドスロー一団になって馬群から抜け出すの苦労してる馬多発の紛れすぎな史上最低を競う糞レースになった
まあでもレイデオロの時はさらにひどい
ここ20年見てもオルフェやロジユニやらの不良の年より遅く、レース史上あれより遅い5ハ通過ってあるのレベルで、勝ち馬は強かったけどあそこのアドミラブルも例年並みの展開だったらどうだったんだろ感はある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:34:15.34ID:D/K1kB3r0
ペルーサは絶対勝つと思ったわ
まさかネタ馬になるとは
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:34:47.61ID:vBMpvoEV0
ゼンノロブロイ 横山典
ゼンノジャンゴ デザーモ
これが逆だったらロブロイが勝ってたかも
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:05.08ID:kNO8HOPB0
いまはもう3歳になってからダービー前まで4回も使うと「多いな」って感じだもんな
皐月層出走馬が大挙してNHK杯使っていた昭和のころのほうがクラシックロード盛り上がるのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:22.12ID:D/K1kB3r0
>>60
それはない
競馬をよく見ろよ
ネオユニ差し返してる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:50.52ID:rONa5gXu0
>>19
こうしてみると青葉賞組は弱いというより運がないだけに見えてしまう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:54.39ID:+emuSH+q0
2300mにしてみる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:17.07ID:VMpa4CCR0
>>26
武豊の言う通り秋から「漆黒の帝王」(JRA競馬列伝より)になって
2年連続年度代表馬。武の予言通りの結果になったね
トウカイテイオーがルドルフの後継者
シンボリクリスエスがシンボリの後継者
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:38.39ID:VMpa4CCR0
皐月賞5着で優先出走権獲得してるのに青葉賞を使いますかw
皐月賞~NHK杯~ダービーは20世紀のローテですよw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:16:36.35ID:PVCLVrXS0
>>64
成長途上ってのがしっくりくるのでは?
ダービー勝つ馬はそこが頂点になっとるし。
…それは近年だけか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:58.48ID:d2mgBrst0
青葉賞やプリンはダービーに出走するだけで満足なメイチで仕上げてくる馬をどう捌けるかなんだわ
今年も見事に目が血走ってる不人気馬が勝ったろ
ああいう相手に八分仕上げで勝てないとダービーで結果を出すのは厳しい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:24.06ID:6Hl1e7p30
アドミラブルは枠がまともなら勝ってた定期
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:36.79ID:AdrlQ7ez0
NHK杯を使ってダービーを勝ったのはバンブーアトラスが最後
NHK杯、ダービーを連勝したのはカブラヤオーが最後か
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:10.02ID:PSg2ApD40
アドミラブルはスワーヴリチャードよりも30m以上は走ってたな
直線ではアルアインがヨレた影響まともにくらうし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:57.87ID:SVWfDQLC0
実力も賞金も足りてる馬がわざわざ皐月パスして青葉から始動みたいなことでもしないと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 16:22:27.17ID:jpAWLzbB0
最初の方はマジで運がなかったんだろうけど最近はそもそも有力馬を出してこなくなったのでその傾向が加速してる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:53.84ID:/4H1tOY20
>>66
リスグラシューをマイルが合ってるって言うやつだからなぁ豊
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:12.00ID:KCgAzLnS0
競馬って結局馬の力なのよ、力がある馬はTRじゃなく皐月賞に出てるから
その皐月賞をなんかの理由でパスしTRに出てきた馬にはチャンスがあるが
それ以外はノーチャンス、当たり前のことだ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:48.10ID:lenZGQCM0
>>10
そもそもダンスインザダーク級の馬がプリンシパルSに出ること自体がない。
ダンスは皐月賞を熱発で回避したからああなっただけで普通なら皐月賞に出て勝ち負けしてる馬。

もっと言うとプリンシパルSの前身のNHK杯時代にはダービー馬は出ている。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:12.62ID:xXgaXLYm0
>>52
プリンシパルじゃん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:39.45ID:BvIuIHEy0
>>21
大外枠でスローじゃなかったらな、確かに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:21.95ID:dfJccS/P0
ダービー勝つような馬はちゃあんと逆算して賞金積んでローテを決めてるわけで、
青葉賞やプリシパから来た時点で想定外というか、上手くいってないわけよね
ディープみたいな馬が骨折でローテ組めずプリシパから来た、とかあれば或いは
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:15.40ID:d2mgBrst0
青葉賞も後2週前倒しにしたら需要が出てくるかもな
桜花賞1600と違って皐月が2000ってのも有力馬に青葉が避けられる理由かもね
1600ならマイル無理って馬が回ってくるはず
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:57.29ID:d2mgBrst0
プリンルートも中2週でどうやって仕上げるんだよ
体調戻すので精一杯だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:17.07ID:XIWmLjUZ0
まあ無理なはずはないと思うが
巡り合わせ次第やな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:59.45ID:IqDfkcFk0
青葉やプリンシパル調教代わりに出ても勝てる馬はまずその前にクラシックの賞金ボーダークリアしてる筈だからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:31.47ID:cCdVHMDw0
アドマイヤメインが貯め逃げしてなけりゃ間違いなく勝ってた
公務員騎乗の極み
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:31.66ID:AdrlQ7ez0
>>90
英国だと1冠目の2000ギニーがマイルで2000ギニーに出走せず
ダンテS、ダービートライアルS、チェスターヴァーズ
とかに出走してる馬がちょくちょくダービーを勝ってるね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:43.29ID:2t+hcJVu0
>>69
そこは太古の昔から何も変わってないぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:39.24ID:a06sCU3t0
青葉賞勝ち馬のここ10年の成績を調べてみたけど、
GI勝ち馬は1頭もいないんだな。
GI2着馬もオーソリティだけ。
因みに青葉賞2着馬にもGI勝ち馬はいないんだな。
GI2着馬はエタリオウがいる。
因みに青葉賞勝ち馬でのちにGIを勝ったのは11年前のフェノーメノが最後だ。

オーソリティ、エタリオウ、フェノーメノ
全部ステゴ系じゃんか。
これは何を意味してるんだろうか。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:48.49ID:7LIAph+Y0
今年はついに勝つよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:29.22ID:VMpa4CCR0
>>96
皐月賞も本来は1600mだったんだけど
クラシックは種牡馬(軍隊用)検定レースだから
牡馬で1600mでは軍用種牡馬として使いようが無いと
陸軍に反対されて2000mになったんだよ
英国クラシック三冠馬は、約1600m、約2400、約3000m
日本のクラシック三冠よりハードルが高い。ニジンスキー以降英国で
クラシック三冠馬誕生してない理由の一つ
もう一つの理由はセントレンジャーを走ると凱旋門賞ではニジンスキーと
ユーザフレンドリーの2着までが最高だから、3歳で凱旋門賞を狙う馬は
セントレジャーを回避するの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:26.01ID:AdrlQ7ez0
>>100
皐月賞は横浜で始まって1850m
戦時中、東京に移って1800m
戦後、東京2000mになって
昭和24年から中山に移って1950m
昭和25年から2000mになった
桜花賞は中山1800m(昭和19年だけ東京開催)だったが
戦後、京都に移って1600mになって
昭和25年から新阪神(仁川 旧阪神は鳴尾)になった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:18.84ID:AdrlQ7ez0
>>100
セントレジャー→凱旋門賞を連勝した馬はいないけど
セントレジャー2着→凱旋門賞1着ならアレッジドがいてる。
セントレジャーで後に凱旋門賞連覇したアレッジドを負かしたのは
エリザベス女王所有のオークス馬ダンファームリンだった。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:05.38ID:AdrlQ7ez0
カブラヤオーが皐月賞を勝った後、NHK杯→ダービーを連勝した時は
まだ美浦トレセンがなくて関東馬は府中、中山、白井の厩舎にいてた時代だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:56.06ID:JimD+yW60
手塚に日高の骨っぽいの入った時くらいしかチャンスないか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 21:08:26.81ID:SJ37qCR30
間隔短いのとダービーと同じコースとは言え流れが全然違うから
フォア賞から凱旋門賞が全然繋がらないのもほぼそれだと思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:28.42ID:kmtbaJfT0
>>114
キズナ、ロジャーか、いずれも関西馬。京都新聞を使っても輸送の負担が少ない。青葉やプリンパルを使ってもダービーを勝つとしたら関東だよ、実際に青葉、プリンからダービーで馬券圏内に来るのは関東馬が多い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:12.65ID:AraceHaZ0
ダンスみたいに皐月賞でも上位人気になったであろう馬が一頓挫あって、ひと叩きで走る馬がいればね
サニブが使ってればワンチャンあったかも 
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:15.87ID:JK/rDOYY0
カズオを思い出せ
唯一ダービー取ったレイデオロは皐月から
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:22.10ID:7XZreywX0
>>120
毎日杯や京都新聞杯からはいるからね
0124トモくん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:22.00ID:bNfB4FsK0
ここでヴァンキッシュランの思い出いいか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:11.00ID:29en81cw0
ウインバリアシオンが青葉賞を勝った時は、鞍上のアンカツが直線坂上でもう本気で追わずに流してゴールしてたんで、本番へ余力を残せたなと期待した。
結果は2着に終わったが、青葉賞→ダービーを本気で狙うなら、いかに余力を残せるかが大事だと思う。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:43.77ID:5ekrAQ0n0
プリンシパル組から近年だとコズミックフォースが頑張ってた方やわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:24.92ID:/fZAi0U60
レオダーバンもトウカイテイオーさえいなきゃダービー馬なれたくらいの走りはダービーでもしてた
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:19.26ID:MmTGr2740
実質サニーブライアンがプリンシパル組ということでええか?
あそこで結果出したらもっとマークされて差されてただろうけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:37.85ID:nPyezrpb0
プリンシパルの最大の出世馬はサイレンススズカでいいかな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 01:48:39.51ID:TE/cUkDm0
プリンシパルはトライアルから除外していいレベル
ルーラーシップみたいな強い勝ち方してもダメだったんだからもう無理だろう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 02:24:37.16ID:bHLRaWo60
ダンスインザダークはクラシックのトライアル全勝してて唯一のトライアル三冠馬と言われてるんだっけな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:41.86ID:gqM39NzD0
>>120
キングカメハメハ「せやな」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:29.72ID:bwR8EO4W0
>>84
素人乙
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:06.77ID:C1faIrm60
ダンスは皐月賞熱発回避してプリンシパルからという異例ローテ
あの馬で勝てなかったんだからまずプリンシパルからは無理
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:46.11ID:bwR8EO4W0
>>84
オープンとG2
中3と中4
どこが一緒なの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:32.48ID:KV2ohH0J0
青葉賞はこの時期に2400m走るのがやっぱきついのかな
京都新聞は2200mだっけ?
その距離差が地味に効くのかな

プリンシパルはそもそもオープンだからレベル低いんやろね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:58.89ID:wuKKeHGj0
プリンシパルはその昔ダービー2週前にあった「ダービー指定オープン」(3着まで優先出走権)に
相当するレースなんだよな
ちなみに桜花賞指定オープンが現在のチューリップ賞になった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:36:57.21ID:1/n+0foU0
セイウンハーデスはひと目弱そうなんだけど、なんか不思議な雰囲気があるw
ロジャーバローズしちゃう可能性は多少あるかも
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:16.98ID:rSXAdMoK0
京都4歳特別の時はダービーを勝つ馬は出なかったけど
京都4歳特別を廃止して菊花賞トライアルの京都新聞杯を
京都4歳特別だったところに移したらダービーを勝つ馬が出た
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:49.61ID:wuKKeHGj0
>>142
そのダービー指定オープンを使ったダービー馬が
オペックホースだったのを思い出した
ちなみにオペックはさつき賞トライアルを使わず
中山の2勝クラス特別
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:50.83ID:wuKKeHGj0
中山の2勝クラス特別(菜の花賞だったと思った)を
ぶっちぎって勝ってさつき賞に臨んだ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:25.42ID:dKDezUpb0
4才中距離特別
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:49.25ID:hfdTnY9a0
>>135
>>138
青葉とプリンの間違い探しをしてるんじゃなくて、1週違いで舞台被りのトライアルならどっちか要らないじゃん、てつもりで書いたんだよ
言葉足らずだったのは謝る、が言うならば指摘の仕方うぜえなお前
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 22:44:05.03ID:eEHUfA890
>>40
勝春がダービージョッキーってのも想像できん
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/17(火) 23:50:06.35ID:DWthUXZN0
プリンシパルからダービーで勝ち負けになったのが未だにダンスインザダークだけという
青葉賞も勝ててないけど連には何度か絡んでるからね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 00:24:41.04ID:H1Zsp4Kt0
エイシンフラッシュとレイデオロのときが2大クソダービー
2分23秒で走れる馬場と走れる馬達が、どうやって遅く走るか競っていたようなレース
それに当たったアドミラブルの不運
気付いて動いたルメールと遅れたデムーロの差
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 06:31:54.69ID:PogvQ0JJ0
>>155
3着のコズミックフォースは?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 09:19:09.59ID:DrN7qkVo0
レイデオロのダービーはレイデオロがレース動かしてるからレイデオロだけは厳しいレースしてる
それを差しきれなかった時点でアドミラブルはレイデオロが糞詰まって出られないとか無い限りは勝てなかっただろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:26.75ID:5f9VJs8J0
フラッシュもレイデオロも秋天勝ち馬で古馬でもそれなりに頑張ってたし結果から見れば勝つべき馬が勝ってるよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:37.97ID:RdbU/Gt80
関東馬が弱いんだろ。
そもそも実力ある馬が出走しないからな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:52.70ID:HMky3mmw0
>>13
よほどの事がない限り、期待馬はまず皐月に出ることを最優先にローテ組むからな。王道ローテからの皐月っていう厳しいレースを経験してきた馬達がダービーで仕上がり切ってる中で素質だけでは厳しい。まあ、ディープスカイだったら青葉からでも勝ててるだろうけど。あの年、その他が弱すぎたから。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:58.58ID:tRuClrwT0
>>52
昔NHK杯ってのがあってだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況