X



トップページ競馬
257コメント60KB
餌やり師キムテツ「天栄の仕上げが完璧すぎて感動しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:35.35ID:X7nXbjw/0
 皐月賞の2日後にジオグリフの馬体をチェックした時は、「走ったなという体つき。G1を勝つというのは大変だと勉強させてもらった」とトレーナー。

しかし、その後の短期放牧から戻ってきた姿を見て、「感動しました。あれだけ走ったのにへこたれず、馬が自信を持って歩いているように感じるし、毛ヅヤも良くなっている」と絶賛した。
2冠の懸かる大舞台まで残り10日。大一番へ無事に送り出すことに全力を注いでいく。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=203242
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:40.75ID:O/NsRoy10
他人事w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:50.07ID:6tGUaHuC0
天栄様の仕上げに感動しましたって
君の仕事は何なの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:16.93ID:O/NsRoy10
暴力は許されない

それは前提に言うけどあの愚図は厳しくされて当然、厳しくするやり方が悪かっただけで
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:45.03ID:IGg9GnRC0
馬は天栄に任せられるんだから所属騎手くらい育成しろよ…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:30:02.40ID:N1rxfvy00
こいつ何が楽しくて調教師やってんだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:16.52ID:ha3j9kRJ0
レース登録師
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:24.95ID:n4x4LkZr0
まーた天才新進気鋭の調教師に嫉妬してる奴らがいるのかw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:54.25ID:YRh7OR4A0
共同通信杯は出来が酷くてどうのこうの言ってたし不満あったんじゃないの
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:09.90ID:cEQNIsa40
スレタイだけ見てイクイノックスの事だと思ってそっちかい!って思ったのはオレだけじゃないハズ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:44.35ID:9kesvlFF0
>>1
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:41:04.48ID:O65hpJHc0
もし二冠なら菊使うの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:36.66ID:PAVZornF0
キムテツの大活躍によりどんどん大塚が惨めになっていくな(笑)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:37.72ID:ZV/s6v7X0
東の木村 西の中内田 若手調教師のツートップ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:10.85ID:ER/FVxXe0
ワロタ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:04.36ID:A085xPVo0
ノーザンホースパークでニンジンクッキーでも作ってろカス
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:10.04ID:n0ZI1R/x0
天栄場長様に感謝
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:52.29ID:sZyuZrpn0
ここまで褒めるという事はジオグリフの状態凄く良いんだな
期待して買うぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 10:45:31.12ID:A/BoaGuq0
ゴミ底辺に嫉妬される木村さんかわいそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:50.21ID:Fld4nksG0
笑った
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:57.48ID:VwXN1OIn0
イクイクあまり調子よくない感じ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:01.01ID:1FxrmrHd0
どこにもそんなこと書いてねえじゃねえか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:32.16ID:ZspFm6qg0
木村も可哀想だな。こんな時間に必死こいて5ちゃんやってる無職の底辺にごちゃごちゃ言われるんだから

はっきり言って社会的地位も年収もお前らゴミより上だからな。嫉妬してるのか知らんがw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:05.92ID:op0qpsXz0
>>12
大塚には餌(騎乗馬)を与えていなかったので
まあ管理馬の大半がノーザン系という驚異の厩舎だしな。てっきりノーザンが若手を育てるつもりで入れたのかと思ったけど全然そんなこともなく
矢作や音無には発言権があって弟子に機会も与えられたんだろうが木村さんにはそんな権利もなかったんだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:39.83ID:ER/FVxXe0
numberに載ってた「ジオグリフ皐月賞の際の厩舎渾身の仕上げ」

・ゲート練習
・馬房清掃
・馬装
・午後の歩様チェック
・メディア向けの立ち馬のポージング
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:10.80ID:qR3Qp4h20
キムテツ厩舎の仕上げが1番隙がないと評価してたのに、完全におまかせ調教だったとはねw
天栄やっぱすげーわ
藤原とか自力で仕上げてるなら尊敬するな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:05.52ID:BuOJUTrK0
イクイノックスダメそうだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:01.41ID:qR3Qp4h20
良し悪しを見極める審美眼は確かなのかもな
大塚も見切ってたし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:11.32ID:8Ue46+7H0
サークルオブライフをチューリップ賞の3、4週前に千代田牧場から帰厩させてオークスまでずっと在厩で仕上げてる国枝ってやっぱ凄いな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:34.52ID:QbXvpLFf0
全力で媚びていくことを隠さないスタイル商魂たくましいな。一周回って好感もてるわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:35.32ID:Om1TYeEr0
正義は勝つを地に行く漢
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:05.09ID:Tovm/Z9a0
他人の仕事っぷりに素直に感動してて草
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:21.49ID:qR3Qp4h20
大塚の一杯追いは笑うわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:28.66ID:+5inoeot0
レースに登録してエサをやるだけの簡単なお仕事。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:13:09.62ID:ZspFm6qg0
イクイノックスの調教
ルメール「凄くいい。パワーアップした」
木村「1回使ってよくなってる」




キチガイ馬鹿「イクイノックス調教悪い」
「ダメそうだな」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:00.71ID:puuMKmKM0
不正受給→天皇賞制覇
パワハラ→クラシック制覇

この世に神様なんていないんだね😭
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:41.45ID:GglnCdUX0
>>16
厩舎とかの改装に金をかけてよく記者に自慢してるぞ
その直後にオーソリティを怪我させてたからシルク会員に死ねって言われてた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:50.18ID:BbSWcCCa0
気持ちだけは分かる
俺一般ピーポーが中間追い切りのVTRみてそう感じることあるからw

でもおめえは調教師だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:51.97ID:u06QLmZx0
>>83
鹿戸はドン引きするぐらい遠征のノウハウないのかと思った
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:49.86ID:UJFy3SjR0
>>83
大竹とかソーヴァリアントへの餌やりすらできないもんな
ずっと手塚厩舎なら良かったとか言われてるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:01.68ID:FVVs7SVn0
木村もいい加減ここに中傷書いてる奴ら全員訴えたらいいのにな。
普通に逮捕案件だろ
あれだけ誹謗中傷で逮捕者出てもまだやるんだからこいつらが逮捕されれば競馬板も少しはマシになるだろうに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:06.43ID:9/2QsdFp0
無能な働き者より無能な怠け者の方がマシという好例
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:54.49ID:WwYJlHw90
東スポのダービー馬の取材動画でイクイノックスとジオグリフがあがってたけど天栄で取材してキミヤが質問に答えてて誰が調教師だったっけって一瞬考えた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:06.08ID:WwYJlHw90
キムテツは調教師にありがちな高圧的な感じがなくて受け答えがしっかりしてるし新世代の調教師の筆頭だからな
ノーザンが信頼してるのはそういう社会人としての常識が備わってるところだろう
宮田や林がそれに続く
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:27.76ID:lhfh4VCH0
餌やり師改めゴマスリ師
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:18.74ID:WwYJlHw90
関東にもチャンピオンヒルズができたらコイツラもでかい顔できなくなるんだけどな
現状の関東はトレセンの施設ウンコ、外厩ウンコでノーザンの馬にしか人権がないからそれを最大限に利用してる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:46.66ID:DF++Mb5n0
木村「あと10日あまりで、いい状態にいかに持って行くかですね」
木村は一言もイクイノックスが良い状態といってないな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:16.91ID:WwYJlHw90
ジオグリフと合わせてたけど単純な動きはジオグリフのほうがよかったな
だけど追い切りは前進気勢が強い馬ほど動きがいいからそらそうだろう
余裕を持ってついていけてたイクイノックスも悪くなかった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:57.55ID:ZspFm6qg0
>>99

ルメールは「すごくいい。パワーアップしたね。長いところからやって、ずっと我慢しつつ、自分から加速もしたがっていた」と上昇度をアピール。木村師も「1回使って良くなっていると感じます」と出来に太鼓判を押した。





バーーーーーーカ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:24.79ID:zB4CUX/J0
関西関係者は餌やり連呼しか出来ないからなぁwwwwww
皐月ワンツーでもう流れは関東だよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:20.25ID:aL2sAful0
>>102
流れ関東はいいけど菊花賞にも出てきてくれよ
逃げんとよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:13.57ID:8z5HjvbL0
見習い餌やり師がプロの仕上げを見て感動した構図か
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:29.64ID:eNnmHmO+0
>>58
矢作もノーザンさんに媚びを売りつつも自厩舎で仕上げるし、総合的なバランスは流石よな

ノーザン馬がいなかったら悲惨な厩舎はもはや厩舎というより待合室よな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:15.52ID:WLX4syL50
ノーザンは宮田と林を担ぐ気でいるよ
林は勝己のお気に入りでもあるからこれから注目
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 16:32:05.29ID:2EXBKMCE0
>>99
ジオグリフは皐月より上くらいに吹いてるけど
イクイノックスは普通って感じだよな、思ったより調子の上積みがないのかも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:04.83ID:SJnNBGqM0
イクイノックスはマークされないように死んだふりしてる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:34.61ID:op0qpsXz0
つーか木村さんがイクイノックスを褒めてるのを見たことがないから今回も能力が足りるなら普通に来るんじゃね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:16:23.56ID:SJnNBGqM0
自分で仕上げてないから愛着を持てないが正解
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:56.21ID:SJnNBGqM0
エフフォーリアの鹿戸もそんな感じだしな
すげー他人事
ノーザンのクラブ馬を預かってる厩舎はそんな感じだから他所とは違う契約でも結んでるのかもね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:14.03ID:qR3Qp4h20
大竹部屋の飯は旨い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:39:06.86ID:4Bg1jirj0
餌やりというが餌の内容も天栄の指示通りだろうし言ってしまえば天栄ファームトレセン分場だよね
でも成績は上がるだろうからそれもやり方の一つだよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:29.27ID:ztX3IiQu0
ジオグリフ君下手したら3番人気とかもあるの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:01:41.19ID:iT3iWXM30
>>6
登録と輸送
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:02:27.61ID:Q3awRIL10
勝てばお金貰えるんだから良いのだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:18.71ID:JA+Zqqp40
今のところエサやり師はダービー勝ててないけどな
過去の調教師みても一流がズラリ
ラッキー勝利みたいなのもいるけどその頃はエサやり師なんていないしな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:01.06ID:elJO27lW0
調教師制度もまともに運用する気がないなら廃止すればいいのにな
調教師免許無くてもそこいらの馬術部員くらいで十分だろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:57.24ID:JA+Zqqp40
イクイノックスがイマイチだとするならダノンベルーガ、絶好調らしいドウドュース、ジオグリの3頭が人気になりそうか
1番人気はどれかな
ドウデュースには馬主からのぶっこみがあるだろう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:33:20.37ID:ofkkAbcV0
一流出走登録師
そういう時代ってことだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:42.50ID:v0Rc0rdL0
上にはゴマすりで遜って下にはパワハラ三昧
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:37.42ID:JMLOgTmV0
キムテツは調教師感があるんだろうか。自分の責任で1から馬を作りたいと思わないのかな。ただの言いなり餌やりのみならアルバイトでいいよ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:20.61ID:EIGpLqaG0
ほぼノーザンオンリーだから、自分のところの馬房のやりくりすら考えなくて済みそう
なんのために調教師になったんだろう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:39.95ID:12lcjMPl0
馬主が今やナンバーワン!
厩舎のテキの地位はガタ落ちですよ
時代背景の表れです
というか、偉い馬主に頭が下げられ無い調教師は今や殆どいません
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:36.18ID:1kgXtifJ0
>>134
医者でも薄給の勤務医で救急医療やるよりは
都会でメガネ屋の隣でコンタクトレンズの処方箋を書くだけのが私生活は充実してそうだし
資格の活かし方は人次第
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:27.80ID:HItz8sXB0
イクイノックスのことかと思ったらジオグリフのことなんだな
やっぱりイクイノックスは皐月賞の反動が大きくてデキ落ちか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:24.12ID:FFuShRy40
ここは調教のタイムより
献立発表してくれや

エン麦いくらとか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:35.37ID:blQsRI0D0
きっちり10日前に戻ってくるの笑うw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:45.15ID:VuQaujti0
ずーっと天栄に預けてたらもっと強くなんのかな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:48.34ID:WmA1kSgz0
なんだかなあw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:38.55
レースの登録士って感じだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:54.26ID:0wURDTt70
イクイ前走より減った490で帰厩したから気をつけないとーとか言っててワロタ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:55.81ID:SYaMrItH0
調教したきゃノーザンファームに就職しろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:31:06.59ID:dYsf3IXO0
魂の投票に繋がる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:32:04.76ID:dYsf3IXO0
>>16
年収2000万
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:51.08ID:kqq4ZzEn0
犬テツ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:00.61ID:r9FyGInW0
お前ら終わったなw


【社会】ネット中傷対策で「侮辱罪」厳罰化、衆院法務委で可決 「拘禁刑」創設

 インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策で「侮辱罪」を厳罰化する刑法改正案が18日、衆院法務委員会で、賛成多数で可決された。刑罰の懲役と禁錮を廃止し「拘禁刑」に一本化する改正案も、併せて可決された。

 侮辱罪は、令和2年に女子プロレスラー、木村花さん=当時(22)=が交流サイト(SNS)で中傷後に死亡したのを機に、見直しの議論が広がった。公然と人をおとしめる行為が対象で、現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」にとどまる。改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加え、公訴時効は1年から3年に延長となる。

 与野党の合意で、施行から3年後、表現の自由を不当に制約していないか検証するとした検討条項の付則が設けられた。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:02.88ID:3CuYzDye0
──そうでしたか。そんな状態から、よくアーリントンCを勝つまでに立ち直ってくれた。

川田 立ち直れたのは、在厩でじっくりじっくり調整し続けた厩舎の努力と、
   それにスコーピオンが耐えて、応えてくれたことに尽きます。


キムテツはこういうエピソード無いのか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:44.71ID:bFzaxFfH0
でも、昨年の夏ごろ見るとノーザンから軽視されてるけど、岩戸は木村を超える餌やり師の才能があると思うんだよな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:37.74ID:JzMrpZyj0
イクイノックスは不安はキムラがボロクソに言ってないこと
基本ボロクソコメントだよ木村は
だから調子いと言ってるジオグリフは何があるかもっと怖い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:22.03ID:w9ltgKE60
皐月賞ジオグリフとイクイノックスの2頭がすごい気になったのにまさかこいつの馬が勝ち負けするなんてねーだろと思って馬単馬連少額しか買えなかった
どっちか一頭でも他の厩舎に居てくれれば万単位で買ってたのにどうしてくれんだマジで
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:10.37ID:IrevW+9T0
>>160
ノーザンと天栄への批判は犯罪なの分かってないのかな
日高との馬とかマイネルとか応援してそう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 21:45:54.79ID:/m9NgLph0
>>161
ID見てもらえば分かると思うんだが
俺はノーザンと天栄の批判は全くしてないが…?
あとその「日高との馬とかマイネルとか応援してそう」ってのは俺への侮辱だよね?w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:05:04.36ID:SJnNBGqM0
矢作は与える物も指定するって言ってたな今は知らんけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:23.18ID:SJnNBGqM0
今年の2歳のキムテツ厩舎の馬は更に凄いよ
POGはキムテツだけで十分
ここからわかるのは1歳の今くらいの時点で牧場は馬の能力を把握できてるってこと
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:39.25ID:yWpSzL4Y0
武がまた後ろからならジオグリフ2冠濃厚だな
イクイが勝つにはかなり上積みが必要でダノンは悪い所を走るしかなかったとは云え早々と垂れたのは頂けない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:39:51.92ID:0wjHe4rJ0
天栄の仕上げに余計なことしないだけエライと思うわ
全く尊敬出来ないけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:59.90ID:Hs5sEBQ60
自我を出さずにチームワークでクラシックとるんだからキムテツは正しいよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/19(木) 23:40:25.87ID:8z5HjvbL0
初期のちゃんと調教師だった頃、トーセンとかの馬メインに預かってたけど、びっくりするほど走らなかった
餌やり師以外で出せた馬はけっこうGI馬だしたなかで、OP勝ちが最高
自分は餌やり師の才能しかないという分を知ったからこそ、餌やり師として徹することができるんじゃなかろうか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:24.33ID:LW4C89gx0
>>166
木村宮田林に入る馬が1歳で募集された時点で決まってるのに当たりが多い時点で察しろよ
お前ピュアなアホだな
牧場の人間は走り回ってる馬見てわかるんだわ
勝己も今年のPOG本で1歳馬の話ばかりしてるしな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 02:01:59.55ID:LW4C89gx0
美浦で餌やりに撤しなかったら馬が潰れるわ
あんなポンコツトレセンの施設と人材で馬が育つかよ
ノーザンの馬以外息してないだろ
サークルオブライフもあのまま勝てずに潰れたら確定
国枝ですらノーザン外厩を使えなかったら勝たせられないってことになる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 02:12:31.18ID:vtc9Q6ys0
ドラフト1位2位の馬は美浦の餌やり師に預けて、下位は栗東の先生と信楽にお任せ調教。昔のダビスタみたいや
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 02:21:48.83ID:bwtuzM9h0
天栄+餌やりに手も足も出ない栗東や社台が本当に哀れだな
日高は最初から相手にしてないからライバルは栗東としがらきのノーザン社台馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 03:13:28.61ID:3dDMdHQJ0
>>174
2歳の時点でコレはと言われてる馬がコケまくってるけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:47.17ID:ilgeMAkI0
お前らまるでキムテツを餌やりのプロみたいな扱いしてるけど
たまに餌やりすら失敗するからな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:52.80ID:L2l95iAP0
>>180
大竹よりマシ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:33.49ID:2uhjvXCG0
未だに頑固でオーナー?俺の管理馬に口出しすんなみたいなのが5ちゃんの理想の調教師像だろ
そりゃかなりズレてるよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:59.56ID:3lbvvL360
イクイノックスは天栄で追ってるけど、もう強めに追えないあたりは何かしらの不安抱えてるんだろうな
ルメールが吹いてる時は大体消し
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:05.76ID:AgByfxhI0
ここまで行くと厩舎スタッフすらダミーで
ノーザンスタッフが24時間厩舎に常駐管理してる気すらする
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:59.28ID:3miUm/Wz0
>>1
大塚くん?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:59.44ID:AgByfxhI0
ただただ美浦が無能&カスの集まり
だから生産者側が指示管理せざるを得ない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:02:14.79ID:0G25NWvt0
楽な商売だなあw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:59.50ID:x6fSL19K0
>>1のセリフの何が面白いって完全他人事なところw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:46.56ID:K1l1P4ea0
>>55
10日前に入厩ルールは調教師の矜持
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:53.48ID:swK8N+VC0
選挙とかあったら出そうな勢いだもんなw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:41.18ID:pNn/9Jaw0
イクイは東スポ、疲れた、皐月賞だから菊花賞まで休んだら(笑)
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:55.72ID:FAEQTYJn0
>>203
給餌員だと思うけど
テキが餌やりなら清掃員か?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:33:28.88ID:MfM1iKrW0
キムテツも昔は真面目で夢見る新米調教師だったんだろ
しかし結果が出ずに闇の力に手を染めてしまった

マーベル映画とかでよくあるヴィランのパターンよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:30.62ID:0G25NWvt0
エキノコックスがダービーを勝ったら天栄の勝ち
それ以外は天栄の負け
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:14.40ID:Juro56Cy0
Numberで堀、友道、藤原が語ってる中
キムテツが混じってる違和感よw
イクイノが勝ったらダービートレーナーかあ…
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:48.13ID:0G25NWvt0
>>211
ジオグリフは従来通常ローテだから、ダメだねw
競馬を使わない方が、馬は強くなる宣言 したんだから
本来なら、年明けダービー直行で勝たないとダメなくらいw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:44.16ID:FVhVCVOX0
ノーザンが言ってたようにイクイノックスはレース使った反動でかそうだな
皐月賞パスしてダービー直行じゃないといけなかったっぽい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:14.59ID:bMhv8fKN0
キムテツはサカ豚だからフーリガン
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 01:42:58.58ID:V+sMUJXw0
代わりに自厩舎所属の人間を調教してたからセーフ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 02:53:32.60ID:5/3wlIDO0
>>213
東スポぶっつけのイクイノックスが同厩で共同使ったジオグリフに負けたのは皮肉だったな。ルメールもイクイノックスに乗せて必勝態勢だったのにな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 04:47:57.26ID:9W9cH47X0
キムさんは厩舎のガーデニングで忙しいんや
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 05:24:39.55ID:cAmv3nO50
飛ぶ鳥を落とす勢いの木村さん凄すぎ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 05:28:49.54ID:+PrYy7YE0
貧乏人達に嫉妬され妬まれるキムテツかわいそう

https://i.imgur.com/ADhd4hV.jpg
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 05:40:56.53ID:bMhv8fKN0
キムテツはヒマだからマスコミにネットフリックスだかでやってる海外サッカーチームのドキュメンタリーを「面白いから見てくださいw」とか言う
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:18:25.09ID:ZLD5u4+N0
>>225
キックバックを引いた手取りがわかんないからね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:38:28.82ID:BUaSueie0
>>214
キムテツが年明けの時点で疲れが取れてないって言ってたぐらいだし、皐月からダービーの間にどうこうできるとも思えんしな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:47:58.99ID:pqS2P4lJ0
>>225
1割自分が貰えたとしても現時点で6000万か 年収は余裕で1億オーバーだし2億いくかもな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:16.78ID:O8YmzIm40
>>229
そんなにあるわけない
調教師の取り分から従業員の給料を払わなきゃいけないし、餌代も払わなきゃいけないし、キックバックという上納金も納めなきゃいけないんだぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 07:04:43.27ID:kAThcFQw0
これに海外分乗せたら矢作先生がトップだけどな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 08:52:13.00ID:E7NdQ4vV0
木村さんアンチがいるって事は一流の証拠。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:37.94ID:103J7Mk30
パワハラパワハラいってるやついるけど

今の現実でキムテツと大塚どちらが正しかったのかって丸わかりじゃん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:16:25.08ID:vs2XinaF0
>>239
G1馬と馬糞ぐらいの差だよなリアルにwwwwwww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:12.53ID:ObLVqjHI0
ノーザンがこれだけいい馬を入れてるんだからパワハラとか問題ないことが分かる
キャロットやシルクの会員も絶賛してるみたいだしな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:36:09.22ID:Lf+93cuJ0
>>241
これマジ?
良い馬なのにキムテツだから最悪っていう話はよく聞くが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:48:57.52ID:F/nerD8w0
>>237
キャロのパーティーではマシだったけど、ノルマンのパーティーではめちゃくちゃ感じ悪かったな
自分でマツリダゴッホ産駒をやってみたいと言ってたくせに、馬が良くないとわかると、言い訳を並べてほっぽり投げたし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:46.97ID:cvdyG6Vf0
>>239
こういうキムテツの味方するか大塚の味方するか、どっちが正義か、みたいな低劣な二元論が多いよね競馬板

パワハラしたキムテツはキムテツで裁かれるべきだけど、調教師としての評価は別だし
大塚君が下手くそなのはそれはそれで事実だし
本来切り離して評価すべきことだと思うんだが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:31:56.84ID:ZlIBZsKk0
やっぱ堀だよ時代は
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:17.86ID:wn0yig940
>>250
サリオスを潰したカス調教師やん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:10.89ID:lbmr5hYr0
下手くそな乗り方しなきゃドウデュースが一番向いてる気がする
でも今年の世代戦ペース流れないからな
また前目決着かな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:59.37ID:bMhv8fKN0
ドゥラ「堀は頭突きしてもキレないからいいやつ」
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:08.73ID:hRu4+4+T0
>>230
餌代や給料は預託料で出てる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 11:11:57.88ID:W79csRW+0
>>244
強制的に二つの陣営に分けるような分断って工作の基本やん
コロナでもロシアの件でも似たようなことはどこもやっとる
競馬板では特にその基礎を学びやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況